Предлагаю вниманию моих дорогих читателей, вне всякого сомнения, самую трогательную подборку сцен, посвященных ключевым фигурам истории по событиям спустя семь лет.
Мама, папа, я...
Виктор просит свою мать рассказать ему о его отце
Голоса, раздававшиеся из комнаты Виктора, свидетельствовали о том, что он ещё не спал. Реклама закончилась, и мальчик вновь уставился в экран телевизора. Алехандра осторожно постучалась в дверь комнаты сына и, услышав разрешение войти, подошла к сидящему на краю кровати ребенку.
- Виктор, ты не думаешь, что уже поздно и надо выключить телевизор и ложиться спать? - Поправила непослушные вихры сына подошедшая к нему мать.
- Мам, ну прошу тебя, - бросил украдкой взгляд на Алехандру Виктор и вновь уставился в экран телевизора. – Каникулы же. Завтра не надо вставать рано. Разреши мне, пожалуйста, досмотреть бокс.
- Тебе так нравится бокс? – Устроилась рядом с мальчиком на кровати женщина и с интересом посмотрела на него.
- Я не знаю, мам, - не глядя на мать, отозвался ребенок.
- То есть ты смотришь это… это действо по телевизору и не знаешь, нравится тебе оно или нет? – Невольно поморщилась Алехандра, когда бросила взгляд на экран и увидела, как двое мужчин дерутся на ринге.
- Мам, я не то хотел сказать, - обратил взор своих зеленых глаз на женщину мальчик. – Я имею в виду, что пока не знаю, что мне нравится больше: бокс или борьба. А также мне нравится карате.
- Тебя правда привлекают эти виды спорта, сынок? – Улыбнулась мать, но её глаза при этом оставалась грустными.
- Да, мам, - украдкой взглянул на Алехандру Виктор. – Мне нравится борьба. Знаешь, а я мог бы записаться в спортивную секцию, ведь так? – Зажегся огонек в глазах ребенка, от чего он даже вскочил с кровати.
- Сынок, это если только в следующим учебном году. А пока у тебя наступили каникулы, ты должен отдыхать. Ну, а когда настанет пора идти во второй класс, может быть ты передумаешь о том, чтобы записаться в спортивную секцию и, скажем, я тебя отправлю в музыкальную школу, как Андреса твоей крестной Андреа, или в художественную.
- В художественную? – Разочарованно скривилось личико ребенка. – Нет, мама, я хочу заниматься боксом, - сверкнул своими зелеными глазами мальчик на женщину. – Мам, смотри, смотри, - ткнул в экран телевизора пальцем Виктор. – Мам, вон тот боксер в красных шортах в прошлом раунде был отправлен в нокаут и все думали, что он проиграет, но он встал на последней секунде и теперь смотри, что он делает. Мам, теперь он точно будет победителем! Мам, ты видишь? Я так и знал, мама! Я это знал, - ликовал от восторга ребенок. – Давай-давай! Раз, ещё раз! Класс! Бей его! Бей! Мам, я тоже так хочу! Удар, удар, ещё удар, нокаут, - упал на кровать Виктор.
- Мое солнышко. Мое сокровище, - нависла над лежащим на постели сыном Алехандра и любовно поправила его чуб. – Ты всё больше и больше походишь… – слова не шли с языка молодой матери и чтобы скрыть своё смущение, она спрятала лицо на груди ребенка.
– … на папу, - закончил за Алехандру мысль Виктор, от чего даже подскочил на кровати. – Мам, почему ты ничего не рассказываешь мне про моего папу? И даже фоток в семейном альбоме его нет. Скажи, мам, мой папа был плохим? Он не хотел, чтобы я родился, поэтому не женился на тебе, да? Мам, почему ты молчишь? Ну, расскажи мне о папе. Пожалуйста, мам, - умоляюще смотрел ребенок на женщину.
– Виктор, ты не думаешь, что пора ложиться спать? – После недолгого замешательства от сыплющихся на ее голову вопросов о своем отце Виктора пришла в себя Алехандра.
- Ну, вот, - тяжело поднялся с кровати маленький мальчик и, заложив руки в карманы, остановился посреди своей комнаты. – Вечно так. Стоит мне заговорить о моем папе, как все сразу же начинают вести себя со мной как с маленьким ребенком. Дедушка, бабушка, тетя Вики – никто не хочет мне ничего рассказывать о нём. Мам, ну если ты его выбрала, он же хороший, ведь так? – Обратил взор своих зеленых глаз на мать Виктор.
- Конечно же, сынок, - протянула руки к ребенку Алехандра. – Твой папа хороший. Разве может у такого замечательного ребенка, как ты, быть плохой папа?
- Значит, мой папа хотел, чтобы я родился? – Забрался на колени к матери Виктор и поправил ее смоляные волосы.
- Конечно, мое сокровище, - с улыбкой кивнула Алехандра сыну. – Как может твой папа не хотеть, чтобы родился такой очаровательный мальчик как ты. Мое солнышко. Мое сокровище. Я благодарна твоему папе за то, что ты есть у меня, - прижимала к себе сына молодая мать. – Ну, а теперь спать. Но сначала чистить зубы и не вздумай выдавливать из тюбика зубную пасту в унитаз. Я лично прослежу, чтобы ты этого не делал.
- Мам, ну скажешь тоже, - прыснул от смеха Виктор, когда они с матерью миновали гостиную, и ребенок открыл дверь ванной комнаты. – Ладно, не буду. И не надо за мной следить. Я же не маленький, - высунул голову из дверного проема мальчик, перед тем как закрыть за собой дверь.
- Рейнальдо, - в задумчивости произнесла мужское имя Алехандра, когда за сыном закрылась дверь ванной комнаты и она осталась в гостиной одна. – Я должна тебя ненавидеть, но я не могу.
Алехандра мысленно просит прощение у сына
Алехандра с улыбкой наблюдала за ребятней, играющей на детской площадке. Среди них был и тот, кто обязан был ей жизнью. Подумать только, она хотела отказаться от него, когда узнала о том, что в ту ночь на пляже Акапулько человек, надругавшийся над ней, оставил ей частичку себя. Но теперь она даже вспоминать не хотела о том, какую ошибку собиралась совершить, отказавшись от счастья стать матерью. Виктор завоевал ее сердце с того момента, как она взяла его на руки и прижала к своей груди. Нет, раньше, гораздо раньше, намного раньше, когда она смирилась с мыслью стать матерью нежеланного на тот момент ребенка.
- Мам, ты давно тут стоишь? Надо было позвать меня, а не стоять тут и ждать, - заметил играющий с ребятней на детской площадке, прилегающей к школе, свою мать Виктор и подбежал к ней.
- Как тебе в школьном лагере? – Поцеловала своего сына в макушку головы Алехандра и любовно потрепала его по непослушным вихрам.
- Скучно, мам, - поморщился ребенок как от того, что говорил, так и от излишнего тисканья его матерью в своих объятиях.
- Но об этом летнем лагере самые лучшие отзывы родителей, чьи дети провели в нем свои каникулы, - открыла дверцу машины молодая женщина и усадила в него своего сына.
- Мам, но дело в том, что учителя обращаются с нами как с детьми. Всё, что там говорят, я это уже знаю. Или ты забыла, что когда я пошел в первый класс, то уже умел читать и писать? – В задумчивости уставился в окно автомобиля ребенок, когда мать повернула ключ в замке зажигания и машина плавно тронулась с места.
- Как раз недавно ко мне заходила мама Марты и попросила помочь ей подготовить свою младшую дочку к школе, - посмотрела на сидящего рядом с ней сына Алехандра, когда они остановились на светофоре.
- Мам, ты же не собираешься заняться этой девочкой? А как же каникулы? Мы разве не поедем к дедушке? Я хочу в Акапулько, мама. Хочу на море.
- Виктор, в любом случае мне надо закончить дела в школе. Ты же понимаешь, на меня сейчас возложены обязанности заместителя директора, поэтому документация должна быть в полном порядке.
- Мама, а разве ты не можешь отвести меня к дедушке, а сама закончишь свою работу? – Вопросительно посмотрел ребенок на сидящую за рулем женщину. – Или ты не доверяешь мне или моему деду?
- Ну, что ты, мое солнышко, - улыбнулась в переднее зеркало своему сыну Алехандра. – Конечно же, я тебе доверяю и твоему деду тоже. Он тебя обожает, как и твоя бабушка, тетя Вики и малышки, но мне не хотелось бы с тобой расставаться надолго.
- Мам, ну это же всего лишь на лето, - улыбнулся матери Виктор. – Даже не на всё лето, а на месяц или того меньше. Ну, ты понимаешь, всё зависит от тебя. Как скоро ты закончишь свои дела в школе с документами, так сразу же приедешь к деду в Акапулько, и ты наконец, поведешь меня на пляж. Я так хочу искупаться, поплавать.
- Но ты же плаваешь на уроках физкультуры.
- Мам, разве сравнится вонючий бассейн с морем в Акапулько?
- Не говори так, сынок. Хлорирование воды в бассейне необходимо, чтобы гибли всевозможные микробы.
- Значит, я купался с мертвецами, мама? – Запрокинув голову, хихикнул Виктор.
- Ах, ты мое золотце, - только и могла, что произнести Алехандра. – Знаешь, а давай мы сегодня поедим мороженое. Как ты на это смотришь?
- Мороженое? Правда, мама? Ты же говоришь, что у меня будет болеть от него горло.
- Но одна порция мороженого ещё никому не повредила, - заговорщически подмигнула мать сыну, когда припарковала свой автомобиль у кафе.
Акапулько! Акапулько!
Виктор не смог сдержаться от восторга, когда такси плавно остановилось у железной ограды и водитель открыл багажное отделение, чтобы достать оттуда саквояж и сумку своих пассажиров.
– Мам, классно. Смотри, даже сад есть. Где мой мяч? – Ликовал мальчишка, доставая из сумки мяч и вприпрыжку минуя садовую калитку.
- Крёстная, что всё это значит? – Вошла в дом и с оценивающим видом начала рассматривать его Алехандра.
- Тебе не нравится? – Упало сердце Изабелы.
- Мам, а мне нравится. Круто. Я хотел бы тут жить. И вообще, давай останемся здесь навсегда, - заложив руки в карманы, с деловым видом крутился рядом со взрослыми ребенок.
- Виктор, дай мне поговорить с твоей бабушкой, - строго посмотрела мать на сына. – Крестная, я просила найти для нас с сыном квартиру, а не дом, который, судя по виду, стоит не мало.
- Ты ошибаешься, - тряхнула своими каштановыми волосами Изабела и поправила висящую у нее на плече сумку.
- Ошибаюсь? В чём? В доме две комнаты, большая гостиная и даже есть сад.
- Мам, мне нравится сад. Мам... – осекся Виктор, но уже в следующий момент в его глазах зажегся озорной огонек. – Мамочка, можно мне выйти в сад?
- Нет, Виктор, - упрямо мотнула головой Алехандра.
- Мамочка, но почему? Пожалуйста, мам.
- Нет, Виктор. Ты можешь потеряться.
- Мам, ну как я могу потеряться? – Усмехнулся ребенок. – Я же уже большой. И я далеко не уйду, мамочка. Я только поиграю в саду, а вы с бабушкой спокойно поговорите. Ну, пожалуйста, - умоляюще посмотрел мальчик своими зелеными глазами на молодую женщину.
- Ну, хорошо, - улыбнулась мать. – Что мне с тобой делать? Разве могу я отказать, когда ты так на меня смотришь? Но только в саду! Ты меня слышишь, Виктор? За пределы сада не выходить!
- Да, мамочка, - на ходу бросил выбегающий с мячом в руках ребенок.
Виктор едва не оказывается под колёсами автомобиля
Небольшой сад, прилегающий к дому, показался настолько мал Виктору, что мальчик сам не заметил, как миновал калитку. Мяч выпрыгнул из его рук и покатился на проезжую часть, а ребенок, поддавшись импульсу, побежал за ним. Не успел Виктор поднять мяч с асфальта, как услышал рев мотора, а когда поднял голову, то увидел надвигающийся на него автомобиль.
– Осторожнее, - одним прыжком схватил ребенка мужчина в облегающей черной майке и надетой козырьком назад на голову бейсболке и, прижав к себе словно драгоценную ношу, повалил на себя.
– Вы... спасли меня, - заикаясь от пережитого им волнения, с восхищением посмотрел мальчик на мужчину. – Вы мой герой.
Первая встреча отца и сына
Немигающим взглядом своих зеленых глаз Рейнальдо смотрел в свое маленькое отражение. Всё его детство, казалось, пронеслось перед глазами молодого мужчины. Он увидел себя таким же, какого прижимал к своей груди ребенка.
– Знаешь, если ты надеешься, что твои приемчики с жалобным взглядом со мной прокатят, то ты глубоко ошибаешься, - поставил Виктора на землю Рейнальдо и строго посмотрел на него. – Я сам был таким как ты и не собираюсь спускать тебе с рук то, что могло с тобой случиться, из-за твоего трогательного взгляда зеленых глаз. Ты, понимаешь, чем могли закончиться игры с мячом на проезжей части? Ты отдаешь себе отчет, что мог попасть под машину?
- Но я не виноват, что мяч покатился на дорогу. Я только побежал забрать его. И потом, вы же оказались рядом. Вы спасли меня, сеньор, за что я всегда буду вам благодарен. Вы мой герой.
- А теперь я отведу тебя к твоим родителям, чтобы ты не вляпался по дороге в другие приключения и чтобы твои папа с мамой убедились, что с тобой всё в порядке, - взял маленькую ручку ребенка в свою мужчина.
- Сеньор, не надо, - вновь умоляюще посмотрел мальчик на мужчину. – Я не хочу расстраивать мою маму. Ей и так нелегко.
- Ну, значит, расскажу твоему отцу о проделках его сына.
- У меня нет отца, - покачал головой ребенок. – У меня одна мама и не надо её расстраивать, потому что если она увидит меня с вами, то непременно захочет узнать, что случилось, а я должен беречь маму, потому что она у меня одна и она и так страдает. Хоть она и старается казаться сильной, но я замечаю, что часто она бывает грустной и даже плачет. А когда я спрашиваю у нее почему она грустит, то она делает вид, что всё хорошо. И тогда я говорю ей, что у неё есть я, а я всегда сумею её защитить, так как я настоящий мужчина.
- Ты правильно делаешь, что поддерживаешь свою маму, так как каждая женщина нуждается в защите, а мы, мужчины для того и созданы, чтобы любить и заботиться о них.
- Я это и делаю. Я забочусь о своей маме, раз я глава семьи.
- Значит, глава семьи, говоришь? – Не смог сдержать своей улыбки Рейнальдо, держа в руках детский мяч и поигрывая им словно был ровесником ребёнка.
- Ну, да, я главный и единственный мужчина в доме, и я всегда говорю маме, чтобы она ничего не боялась, так как я сумею защитить её, - с серьезным видом продолжал смотреть мальчик своими зелёными глазами в такие же зелёные глаза мужчины.
- Твоей маме повезло, что у нее есть такой защитник как ты, - не удержался мужчина от того, чтобы не коснуться своей рукой непослушных волос ребёнка.
- Забыл представиться, - деловито посмотрел мальчик на мужчину. – Виктор Мартинес к вашим услугам, - отрапортовал ребёнок и по-взрослому протянул свою маленькую ручонку мужчине.
- Дядя… – запнулся мужчина. – Зови меня просто дядей, чемпион, - с улыбкой пожал протянутую маленькую ладошку мальчугана мужчина и долго не выпускал её из своей руки.
Виктор вновь просит мать рассказать о своём отце
Алехандра еще раз проверила, закрыты ли окна в комнате своего сына и придирчивым взглядом оглядела ее обстановку. Мальчик делал вид, что спит, и, приоткрыв один глаз, чтобы убедиться, что мать не собирается покидать его комнату, а в задумчивости остановилась на ее пороге, встал на постели.
- Ах, ты, мой шалунишка, - бросилась с объятиями к Виктору Алехандра.
- Мам, не начинай, - поморщился ребенок.
- Тебе не нравится, когда я тебя целую и обнимаю? – Грустно посмотрела на своего сына Алехандра.
- Мам, нравится, но ты это делаешь каждые пять минут, словно я маленький ребенок, а я между прочим уже мужчина.
- Мужчина, - усмехнулась, устраиваясь рядом с сыном на краю постели молодая женщина.
- А чего ты смеешься? – Обиделся Виктор. – Вот сегодня я сказал тому дяде, что я главный в доме, и он не смеялся, а сказал, что я должен беречь тебя.
- Виктор, ты разговаривал о нас с посторонними людьми? Ты не находишь, что рассказывать кому попало о том, где и с кем ты живешь, это опасно?
- Мам, ну он не посторонний.
- Не посторонний? Ты знаешь его имя? Виктор, я тебе сотни раз говорила, чтобы ты не общался с незнакомыми тебе людьми.
- Мам, ну этот дядя хороший. Он не незнакомый, а он... – замялся мальчик, понимая, что расскажи он правду матери о том, что он едва не оказался под колесами автомобиля, она способна будет запереть его дома и не выпускать до конца их летнего отпуска.
- Что он, Виктор, а вернее, кто он? Как ты можешь рассказывать о нас тому, кого не знаешь? Это опасно! Ты понимаешь, что так нельзя поступать?
- Мамочка, не злись, - взял за плечо Алехандру Виктор. – Обещаю, что больше не буду разговаривать с незнакомыми мне людьми, но этот дядя мне так понравился, так... Мама, скажи, а мой папа живет в этом городе?
- Сынок, почему ты спрашиваешь? – Упало сердце матери. – Ты видел своего отца? Ты его видел? – Ловила ртом воздух вскочившая с кровати сына Алехандра.
- Мам, как я его мог видеть, если у нас дома нет даже его фотографии? Я даже не знаю, как он выглядит. Фотографии нет ни у тебя, ни у деда. Тетя сказала, что он был полицейским, а знаешь, давай мы пойдем в полицию и спросим о нем, - поднялся с постели и взял мать за руку Виктор. – Мам, почему ты плачешь? Ты не любишь, когда я говорю о папе?
- Сынок, я не плачу, - улыбнулась сквозь слезы Алехандра и прижала к себе мальчика.
- Мам, я не глупый. Я вижу, что ты плачешь. Ты не любишь говорить о моем папе. Он тебе сделал больно, да, мам, поэтому ты не любишь говорить о нем?
- Сынок, пора уже спать. Посмотри, за окном уже стемнело. Чем раньше мы ляжем спать, тем раньше поедем к тете Вики и к твоим дедушке с бабушкой.
Виктор проснулся, потому что мать сдернула в сторону с окна занавеску и смахнула с мальчика легкое одеяло. Солнечный свет и легкая прохлада утра заставили ребенка поморщиться и он закрыл ладошками глаза.
– Мам, ну дай ещё поспать. Каникулы же, - уткнулся носом в подушку Виктор, однако Алехандра была неумолима и не собиралась идти на поводу у сына.
- А разве мы приехали сюда для того, чтобы спать? Разве ты не хотел увидеть дедушку, свою тетю и девочек? – Уткнулась носом в горячее тельце ребенка молодая женщина.
- Да-да, поехали к деду, - сон у Виктора как рукой сняло, и он мгновенно поднялся на кровати.
- Завтрак уже на столе, но сначала умываться, - отвела сына в ванную комнату Алехандра. – Вот мыло и зубная паста.
- Мам, а нет зубной пасты с драконом? – Поднял крышку унитаза Виктор и кивнул на полочку под зеркалом, на которой лежали средства гигиены.
- Сегодня купим твою пасту с драконом, - потрепала по волосам ребенка Алехандра.
- Тогда можно я не буду сегодня чистить зубы?
- Виктор, - строго посмотрела мать на сына.
- Мам, ну эта паста не вкусная.
- Так, ты же не есть ее будешь, а чистить зубы, а они у тебя должны быть беленькими.
- Мам, ну если один раз я не почищу зубы, они же не станут черными.
- Черными, - хихикнула словно маленькая девочка Алехандра.
- Эта паста ужасно щиплет язык, - умоляюще смотрел ребенок на женщину.
- Ну, хорошо, мое солнышко, - поцеловала в макушку головы сына молодая женщина.
- Мам, - нахмурился Виктор, когда она, скрестив на груди руки, встала рядом с раковиной.
- Что случилось? – Непонимающе посмотрела на сына Алехандра.
- Я буду писать. Ты будешь подсматривать за мной, да? – Кивнул мальчик на унитаз, над которым в нетерпении стоял.
- Мое солнышко. Ты уже совсем взрослый, - с грустной улыбкой вышла из ванной комнаты Алехандра, оставив Виктора одного.
Вторая встреча отца и сына
Рейнальдо медленно слез с мотоцикла и, также неторопливо сняв с головы шлем, ступил на асфальт. Один шаг отделял его от живописного пляжа с его песчаным покрытием, но мужчина не спешил ступить на его мягкий желтоватого цвета ковёр, а остановился как вкопанный. Со стороны казалось, что он боится испачкать свои белоснежные кроссовки песчаной крупицей, но на самом деле это было далеко не так.
Непроизвольно проведя рукой по шее, словно что-то мешало дышать ему, мужчина стоял на той самой линии, отделяющей его от пляжа. И всё-таки Рей набрался решимости и сделал этот шаг, который дался ему так тяжело, словно ступала нога не молодого человека, а мужчины, за плечами которого была целая жизнь. Второй, третий и каждый последующий шаг давались ему легче и наконец, дойдя чуть ли не до кромки морского залива, он невзирая на свои светлой расцветки штаны, опустился на колени.
Словно маленький ребёнок, Рейнальдо начал набирать в руки песок и пропускать его сквозь пальцы, которые в этот момент служили ему решетом. В его голову начали лезть воспоминания давно минувших дней как раз в тот момент, когда что-то коснулось его волос и уже в следующий момент в его испачканных песком руках оказался футбольный мяч.
- Ой, ну теперь мне влетит, - предстал перед мужчиной с виноватым видом Виктор, поднимая на него свои зелёные глаза, словно желая разжалобить незнакомца, покой которого он нарушил.
- Т-т-ты? – Пристально уставился Рейнальдо на мальчика.
- Вы-ы-ы? Простите, что попал вам по голове. Я не хотел, - не сводил глаз мальчик с мужчины.
- Ты почему прогуливаешься по пляжу один? – Вместо того, чтобы отругать мальчугана за то, что тот попал ему по голове мячом, нарочито строго посмотрел мужчина на ребёнка.
- Я не один, - пожал плечами ребенок, озираясь по сторонам, словно ища кого-то.
- А ты видишь еще тут кого-то, кроме тебя?
- Да. А как же вы? – Улыбнулся сын отцу.
- Начинаешь хитрить с малых лет, значит. Сбежал из дома. А мама тебе разрешила?
- Мама? Она... – замялся Виктор. – Я хотел искупаться в море. Я никогда не был на пляже, и мама не разрешает мне приходить сюда. Вот я и пришел сам. Я же уже большой.
- Сбежал из дома. Я так и подумал, - поднялся с песка и взял ребенка за руку мужчина.
- Не сбежал, а пришел.
- Значит, как пришел, так и уйдешь. Пошли я тебя отведу домой.
- Но я не хочу домой. Я хочу искупаться в море.
- Вот когда получишь разрешение мамы, тогда и искупаешься, но придешь не один, а со своей мамой. А пока пошли домой, - строго смотрел отец на сына.
- Домой?
- Ну да. Домой. Или ты думаешь, я оставлю тебя тут одного?
- А я... Я не помню, как добраться до дома, - опустил голову Виктор.
- Зато я помню. Или ты живешь не там, где я встретил тебя в тот раз и где ты едва не оказался под колесами автомобиля? И любишь же ты попадать в приключения.
- Но я же с вами, а значит, со мной ничего плохого не случится.
- Давай не заговаривай мне зубы, а марш пошли со мной, - взял за руку мужчина ребенка и повел его по пляжу.
- Подождите, - остановился Виктор и посмотрел снизу вверх на Рейнальдо.
- Что ждать? Ждёт твоя мама, которая, должно быть, с ума сходит от беспокойства, потеряв тебя, - покачал головой молодой мужчина.
- Мне нужно в туалет. Я хочу писать. Есть здесь где-нибудь туалет? – Начал озираться по сторонам Виктор.
- Как видишь, нет. Этот участок пляжа не приспособлен для туристов и ты никогда не должен приходить сюда один.
- Я не один. Вы тут со мной, - в нетерпении переминался с ноги на ногу Виктор.
- Пошли, - вновь взял за руку отец сына и повел его к до боли знакомым ему зеленым зарослям. – Давай, только быстро, и едем домой, - кивнул Рейнальдо Виктору, который без тени стеснения опустил молнию замка на шортах.
– Вау! Это ваш? – Загорелись глаза Виктора при виде мотоцикла, когда они с Рейнальдо покинули пляж и оказались на проезжей части.
– Никогда не видел мотоцикла? – Не сводил глаз отец с сына.
- Видел, конечно. Почему не видел? На дороге, по телеку, в интернете, но никогда не ездил на таком. Моя мама водит машину, но она делает это, как и все женщины, так медленно, как черепаха, а я люблю быструю езду.
- Женщины, - с улыбкой покачал головой Рейнальдо. – Ну, сейчас прокатишься с ветерком... Мужчина.
- Я тоже хочу такой, - рассматривал сын мотоцикл отца.
- Вырастешь и будет такой же, - не удержался мужчина от того, чтобы не коснуться своей рукой взъерошенных от лёгкого морского бриза волос ребёнка.
- А кто меня научит ездить на нем? Мама точно не позволит. Она боится всего на свете.
- Вот когда вырастешь, тогда и поговорим, а пока держи шлем, - достал из багажника мотоцикла головное покрытие Рейнальдо и надел его на мальчика.
- Ой, он мне большой, - утонула голова Виктора в шлеме.
- В следующий раз буду иметь при себе специально для тебя маленький шлем... Мужчина, - насмешливо смотрел отец на сына.
- Значит, мы ещё встретимся? А когда? Я хочу еще встретиться с тобой, ведь я так и не покупался в море.
- Держись крепче, - усадил Рейнальдо Виктора на мотоцикл.
– Ну, приехали, чемпион, - остановил мотоцикл напротив того самого дома, в котором Алехандра и Виктор жили в Акапулько, Рейнальдо.
– Да? – Вопросительно посмотрел на молодого мужчину Виктор, не хотя слезая с отцовского мотоцикла.
- Послушай, а ты не врешь? Это точно твой дом или ты опять планируешь сбежать на пляж? – Подозрительно смотрел Рейнальдо на Виктора.
- Да, не вру я, не вру. Я всегда говорю правду. Мама сказала, что врать не хорошо. Это мой дом. Вернее, наш с мамой дом. Он даже не наш собственный, а мама сняла его на время отпуска, пока мы приехали к деду. Мама пока не может купить дом, но она сказала, что будет много работать, чтобы купить... Ой, - прикрыл рот ладошкой мальчик и опустил голову.
- Что ой? – Взял за подбородок ребенка мужчина.
- Мама сказала, что я не должен говорить о нас незнакомым людям, но ведь вы теперь не незнакомый. Вы мой друг, а друзья могут говорить другу другу всё-всё-всё.
- Твоя мама права. Слушайся маму. Раз она так сказала тебе, ты должен слушаться ее. И не вздумай убегать без разрешения на пляж.
- Больше не буду, - решительно покачал головой Виктор, вновь устремляя взгляд своих зеленых глаз на мотоцикл Рейнальдо. – Такой классный, - потрогал он седло, на котором несколько минут тому назад сидел вместе с отцом.
- Когда увидимся, прокачу ещё раз, - коснулся рукой волос ребенка мужчина.
- Я хочу ещё раз. Ещё много раз, - утонули зеленые глаза Виктора в такого же цвета глазах Рейнальдо.
- Ну, а теперь беги к своей маме. Я жду, когда ты зайдешь в этот дом, чтобы быть уверенным, что ты не смоешься больше на пляж, - еще раз поправил непослушные волосы сына отец, перед тем как мальчик открыл калитку дома. – Эй, а мяч? – Остановил Рейнальдо Виктора.
– Ой, и точно, - поймал мяч из рук мужчины ребенок. – Чуть не забыл. Спасибо.
Виктор рассказывает матери о встрече с незнакомцем, в котором видит своего отца
Буря миновала и Алехандра могла вздохнуть полной грудью. Её сын был в безопасности и, несмотря на поздний час, она не спешила покидать его комнату, словно боясь, что Виктор вновь исчезнет без предупреждения.
– Мам, а ты не собираешься ложиться спать? – Повернулся на правый бок мальчик, чтобы лучше видеть стоящую над ним мать.
- Собираюсь. Конечно же, собираюсь, мое солнышко, потому что завтра нам предстоит перелет, мы с тобой возвращаемся в столицу, - встала на колени рядом с кроватью сына Алехандра.
- Уже? Так быстро? – Поморщился Виктор, от чего даже поднялся на постели.
- Сынок, скоро начинается новый учебный год. Ты понимаешь, что вместе с возложенными на меня обязанностями заместителя директора, у меня прибавился объем работы, и я должна уже на следующей неделе появиться в школе.
- Ну, это будет только на следующей неделе, мам, а сегодня только вторник. Могла бы ты пока одна вернуться домой, а я бы оставался с дедушкой и бабушкой.
- Нет, сынок. Каникулы закончились, - решительно покачала головой Алехандра.
- Это потому что сегодня я сбежал из отеля на пляж, да? Поэтому ты боишься оставить меня с дедом?
- Что? – Округлились от ужаса глаза Алехандры. – Ты был на пляже? Виктор, ты ходил на пляж?
- Мам, ты же обещала не ругать меня.
- Да-да, прости, сынок, - устроилась на постели рядом с Виктором Алехандра и прижала его к своей груди. – Конечно же, я не буду тебя ругать, но я же говорила тебе, чтобы ты не ходил на пляж.
- Почему, мам? – Отстранился от матери сын и, прищурившись, уставился на неё.
- Сынок, ты не должен ходить на пляж и тем более один, - вновь повторила Алехандра.
- Мам, но почему? Что плохого в пляже? Мне понравился пляж. Там так было классно. Жаль только, что я не искупался в море.
- Виктор, ты не можешь гулять по пляжу один. Обещай мне, что больше так не будешь делать, - умоляюще смотрела Алехандра на своего сына.
- Хорошо, мам. Обещаю. Хотя не понимаю, что плохого в пляже и почему ты так не любишь ходить на пляж.
- И как же ты нашел дорогу домой? Ты же совсем не знаешь Акапулько.
- Обещаешь не ругаться?
- Обещаю, мое солнышко, - с улыбкой обнимала сына Алехандра.
- Мам, сегодня я впервые прокатился на мотоцикле.
- Что?
- Мам, не начинай. Ты же дала обещание не ругать меня.
- Да-да, прости, сынок. Но что за мотоцикл? Разве можно садиться на этот опасный вид транспорта? Ты же мог... Виктор, я боюсь даже себе представить, что могло с тобой случиться на мотоцикле.
- Мам, я же был не один, - насмешливо смотрел в испуганное лицо матери ребенок.
- Да-да, конечно же, ты не мог быть один. Но кто был с тобой? Кто? Как ты мог сесть без спросу с кем-то на мотоцикл? Это же опасно! Ты мог разбиться!
- Мам, ты никогда не ездила на мотоцикле, да? – Покачал головой Виктор, следя за тем, как менялось выражение лица матери.
– Нет. Упаси боже, - мотнула головой Алехандра.
«– Mamasita, а не хочешь, чтобы я тебя подвез? Вмиг окажешься в нужном месте и в нужный час, – всплыли в её памяти слова молодого человека, притормозившего рядом с ней, когда она шла на работу в отель».
– Мама, ты обещала не ругать меня и должна держать свое слово, - вернул из мира грез мать Виктор. – Обещаешь?
- Обещаю, - улыбнулась мать сыну.
- Так вот, мам, меня привез на мотоцикле тот самый дядя, с которым я познакомился в тот день, когда мы приехали в Акапулько.
- Виктор, я сказала тебе не общаться с незнакомцами.
- Мам, этот дядя дважды спас меня. Мам, если бы не он, то я не нашел бы дорогу домой. Я бы потерялся. А благодаря ему, я здесь, рядом с тобой, мам. Этот дядя такой хороший. Мам, я видел его всего два раза, но он такой... такой...
- Такой что, Виктор? – Жадно вслушивалась Алехандра в каждое слово своего сына.
- Мам, если бы у меня был папа, то я хотел бы, чтобы им был он.
Конфликт
Простой карандаш стал тем самым хворостом, подброшенным в костер с уже начавшими тлеть углями, и когда они загораются с новой силой. Так случилось и с конфликтом, который достиг апогея, когда Виктор вступился за своего одноклассника.
- А попробуй отними, - схватил карандаш с парты тот самый проблемный ученик, мать которого приходила жаловаться к директору школы на Алехандру.
- Отдай, - пытался отнять карандаш один мальчик у другого.
- Не отдам! Не отдам! – Дразнил своего одноклассника Хосе.
- Отдай, а то хуже будет, - пытался дотянуться до своего карандаша мальчик, который был самым низеньким в классе и который всегда отставал на уроках физкультуры от своих товарищей.
- И что ты мне сделаешь? Что? – Подбоченился Хосе. – Ой, как испугался! Ой, я прямо весь так и дрожу от страха!
- Отдай, - набросился мальчик на своего обидчика.
- Так тебе и надо, - засмеялся Хосе, толкнув своего одноклассника, который упал на пол и заплакал ни то от физической боли, ни то от унижения, что он оказался слабее.
- А ну-ка быстро отдай то, что тебе не принадлежит, - появился в классной комнате Виктор и сверкнул на Хосе своими зелеными глазами.
- Ой, вы посмотрите, кто пришел! Маменькин сынок, - начал дразнить один мальчик другого.
- Верни карандаш Давиду, если не хочешь, чтобы я тебе наподдал!
- Ты мне наподдашь? Ой, я весь прямо так и дрожу от страха. Если твоя мама помогает директору, думаешь, я тебя боюсь?
- Не говори плохо о моей маме, - начал задыхаться от переполняющего его гнева Виктор.
- Твоя мама даже не знает, кто твой папа. А ну-ка скажи, где твой папа? Где он? А у меня есть папа! У меня есть папа, - дразнил один мальчик другого, что стало последней каплей в чаше терпения Виктора, и он набросился на своего обидчика с кулаками.
- Держи, - отобрал у Хосе карандаш Виктор и передал его тому однокласснику, которому он принадлежал.
- Дурак! Отпусти меня, - тщетно пытался сбросить с себя Хосе Виктора. – Отпусти меня!
- Дай ему! Дай, - собралась рядом со сцепившимися на полу двумя мальчиками толпа одноклассников.
- Пусти меня, дурак! Пусти! Я расскажу своей маме! Я расскажу ей! У тебя нет папы! Твоя мама не знает твоего папу. Моя мама говорит, что такие как ты... такие как ты... – наморщил лоб Хосе, пытаясь что-то вспомнить. – ... ублюдок. Да-да, ты ублюдок! Ты ублюдок! Ублюдок, - выкрикивал Хосе в лицо склонившегося над ним Виктора ругательство.
- Что здесь происходит? – Появилась рядом с собравшейся толпой детей Алехандра и вопросительно посмотрела на них.
- Он ударил меня! Он меня ударил! У меня идет из носа кровь! Я расскажу маме! Я не хочу с ним ходить в школу, - плакал, держась за нос, из которого, как ему хотелось верить, шла кровь, Хосе.
- Я сейчас же отведу тебя в медпункт, а потом обоих в кабинет директора, - взяла за руки двух мальчиков Алехандра и увела за собой.
- Не ври! Нет у тебя никакой крови! Ты первый начал! Мам, я не виноват! Мам, он первый начал, - плакал Виктор.
+18
Мишель закрыла входную дверь и игриво опустила ключи на дно сумочки, которую небрежно забросила в стоящий в прихожей шкаф. Вид следящего за ее действиями мужчины не предвещал ничего хорошего, но блондинку, кажется, эта ситуация только забавлять.
- Мишель, ты для этого меня сюда привела? – Скрестив на груди руки, нахмурился Рейнальдо.
- А то ты сразу не понял. Только не говори мне, что пришел ко мне как в прошлый раз на чай. Если хочешь чай, то я тебе его заварю, но ты пришел сюда совсем за другим, - насмешливо посмотрела Мишель на облокотившегося на стену со скрещенными на груди руками Рейнальдо.
- Мишель, нет, - поморщился от нарастающего в нем желания молодой мужчина, когда девушка положила свою ладонь в его область паха и начала массировать то, что находилось у него под свободного покроя спортивными штанами.
Проклятая плоть! Ну, почему он не может подчинить ее себе? Почему она продолжает жить своей жизнью, не подчиняясь разуму? Эти мысли вихрем пронеслись в мозгу Рейнальдо, когда он позволил своей подруге снять с себя штаны и увлечь за собой в постель. А дальше ему не надо было говорить, что делать, потому что он не привык быть ведомым в деле, за которое позволил себе в очередной раз быть пойманным в ловушку, расставленную своей коллегой по работе.
- Ах, - выдохнула она, когда он вознес ее туда, где всегда оказывалась любая женщина, оказавшись в его объятиях, кроме той, которая занимала все его мысли.
- Алехандра, - содрогнулось его тело как в тот раз, когда стал роковым для той, чье имя вылетело из его уст, и он обмяк.
- Кто такая Алехандра? – Не отрывая головы от накачанной груди своего партнера, поинтересовалась Мишель, когда они с Рейнальдо после полового акта лежали в постели.
- Невеста брата, - одними губами прошептал мужчина.
- Что? – Поднялась на постели блондинка и недоуменно посмотрела на неподвижно лежащего Рея. – Но жену твоего брата зовут не Алехандрой. Чёрт... – наморщила свое красивое личико Мишель. – Не помню, как ее имя, но не то, которым ты назвал меня только что. Значит, ты любишь ее? А что с ней произошло? Почему она не стала женой твоего брата?
- Потому что я сломал ей жизнь, - откровенно ответил Рейнальдо и резко поднялся на постели. – Можно воспользоваться твоей ванной? – Поморщившись, начал снимать со своего мужского достоинства презерватив, мужчина.
- Конечно. Почему ты спрашиваешь? Всё, что здесь есть, в твоем распоряжении. В том числе и я, - закутавшись в простыню, любовалась стоящим перед ней обнаженным мужским телом Мишель.
- Алехандра, прости меня, - стоял под струями прохладной воды Рейнальдо, взору которого вновь предстала девушка со смоляными волосами и вздернутым носиком.
Нежданная встреча
Украдкой бросив взгляд на висящие на стене часы, Алехандра продолжила сортировать документы по папкам. На работу своей помощницы глава отдела образования не могла пожаловаться, потому что Алехандра подходила к ней со всей ответственностью. Покончив с документами, молодая женщина взяла груду папок и начала расставлять их в шкафу на полки.
– Так, а эта сеньоре Минерве нужна сразу же после ее возвращения из командировки, – бормотала себе под нос Алехандра и с папкой в руке направилась к рабочему столу своей начальницы. – Пожалуй на сегодня всё, – улыбнулась самой себе молодая женщина...
Скрип двери, мужчина на пороге кабинета – Алехандру бросило в жар и, оторвав от рабочего стола голову, она провела рукой по своему неожиданно вспотевшему лбу, и медленно осела в стоящее рядом с ней кресло.
– Простите, мне нуж...но... – начал он, тем временем как сидящая за столом молодая женщина с жадностью рассматривала стоящего перед ней мужчину, отмечая про себя его спортивного склада тело, а когда ее взгляд скользнул выше, то она почувствовала, что утопает в его глазах.
«Сеньор, чем могу вам помочь?»
Лицо горели, щеки пылали огнем, и Алехандра чувствовала, что ей не хватает воздуха, она начинает задыхаться, когда смотрела на стоящего на пороге кабинета мужчину. Она осознала, кто находится перед ней слишком поздно, потому что языки пламени продолжали безжалостно облизывать ее тело, израненную душу и всё ее естество.
«Нет, нет, нет! Это не может быть правдой! Это не может быть правдой, - гулко застучало в мозгу Алехандры и, на миг зажмурившись, чтобы удостовериться происходит это не во сне, а наяву, она вновь распахнула свои тёмные глаза».
- Вы... вы что-то хотели? – Первой пришла в себя Алехандра и, тряхнув своими смоляными волосами, с надменным видом посмотрела поверх сделавшего ей навстречу шаг мужчине.
- Алехандра, - немигающим взглядом своих зеленых глаз смотрел мужчина на сидящую в кресле за рабочим столом женщину.
- Сень... ор, - заикаясь, произнесла молодая женщина, которой всё еще не хватало воздуха и, как ей казалось, если стоящий напротив нее мужчина сделает еще один шаг ей навстречу, то ей просто нечем будем дышать, и она задохнется.
- Алехандра, ты... ты... – провел рукой по своим волосам Рейнальдо. Слова не шли с языка, да и что он мог ей сказать?
- Сеньор, чем могу вам помочь? – Вскинула голову и провела рукой по шее сидящая в кресле за столом молодая женщина.
- Кажется, я ошибся, - не спускал глаз с сидящей за столом Алехандры Рейнальдо. – Я... я... – слова не шли с языка и он продолжал смотреть на нее жадным взглядом. – Прости... те, - попятился к двери молодой мужчина.
- Господи, - откинулась на спинке кресла и вновь провела рукой по своей шее Алехандра, когда мужчина исчез из вида. – Это же он. Он. Рейнальдо. Здесь был Рейнальдо, - прикрыла глаза Алехандра, взору которой предстал не тот мужчина, который только что находился перед ней, а парень с дерзким взглядом своих зеленых глаз, откидывающий со лба свой чуб.
Первый сон Алехандры
Алехандра проснулась, потому что ей стало зябко. Ее знобило и как назло рядом не было ни простыни, ни одеяла, чтобы накрыться. И сил, чтобы встать и поискать что-нибудь теплое в шкафу, у неё почему-то не было. Сжавшись в комочек и подтянув колени к подбородку, чтобы хоть как-то унять озноб и согреться, женщина застучала зубами.
- Возьми, - заботливо накрыло ее словно птица птенца своим оперением толстое одеяло, и ее дыхание выровнялось.
- Спасибо, - одними губами прошептала она.
- Чай, как ты любишь, - помог мужчина устроиться женщине на постели и осторожно преподнес к ее лицу кружку с дымящимся напитком.
- Почти такой же, как заваривает моя крёстная, - отпила из кружки, которую держал мужчина, чай женщина.
- Я вызову врача, - встал с кровати мужчина и поправил подушки под головой женщины, после чего вновь накрыл ее одеялом.
- Мне уже лучше. Правда, - улыбнулась среди ночи Алехандра стоящему над ней мужчине, который стряхивал с градусника температуру и уже в следующий момент сунул медицинский прибор ей подмышку.
- Температуры нет, - согласился с женщиной мужчина, когда спустя несколько минут при лунном свете, падающим из окна, повертел в руках градусник.
- Ну, вот видишь. Твой чай сделал своё дело, - вновь улыбнулась среди ночи Алехандра и словно в доказательство своих слов скинула с себя одеяло, и поднялась на постели, но уже в следующий момент закашлялась.
- Что с тобой? – Подошел вплотную к опустившей с постели ноги женщине мужчина.
- Я... – сглотнула в волнении Алехандра, взгляд которой упал на бёдра стоящего перед ней мужчины и, как ей начинало казаться, несмотря на то, что защитной расцветки штаны с множеством карманов сидели на нём свободно, они давили ему там, куда она продолжала смотреть и, облизав свои неожиданно пересохшие губы, ее взгляд скользнул выше.
Накачанная грудь, мышцы, шея – Алехандра искала в мужчине всё то, что ей позволило бы утихомирить то, что начинало словно пышущая в вулкане лава бурлить в ней и, как неоперившейся птенец под крылом матери она, переведя дыхание, остановила свой взгляд на его глазах, на которые в тот самый момент упал лунный свет из окна. В его глазах она найдет, непременно найдет спокойствие и умиротворение, потому что они...
- Рейнальдо, - выдохнула Алехандра как во сне, так и наяву и резко поднялась на постели. – Господи, что со мной? – Струился пот по ее лицу, а легкая ночная сорочка прилипла к телу.
Рей узнает о том, что Виктор его сын
Виктория выронила ключи от автомобиля и остановилась как вкопанная, когда увидела маячащего у ворот дома спортивного телосложения мужчину. Он шарил вокруг глазами, словно выискивая кого-то и, поняв, что его заметили, в мгновение ока оказался рядом с женщиной.
- Что ты здесь делаешь? Неужели ты ещё не понял, что тебе здесь не рады? – Подняла с асфальта ключи и грозно посмотрела на стоящего перед ней Рейнальдо Виктория.
- Что случилось с Алехандрой? Я знаю, что она в больнице. Скажи, что с ней. Я должен знать, что с ней, - не стал ходить вокруг да около молодой мужчина и бухнул правду в ноги Виктории о цели своего визита.
– Ты всё никак не успокоишься. И тебе хватает наглости приходить сюда и заявлять мне в лицо, что ты хочешь увидеть мою сестру, мою кузину, да кем бы она мне не приходилась, чёрт возьми, но ты не имеешь никакого права заявляться в этот дом, после всего, что сделал.
- Я должен знать, что с ней всё хорошо, - вновь упрямо повторил Рейнальдо, не собираясь двигаться и с места.
- Должен? Ты должен? А мне плевать на то, что ты кому-то и что-то должен? – Вышла из себя Виктория, от чего сжала кулаки и закрыла собой калитку дома. – Ты думаешь только о себе. Тебе, как всегда, плевать на чувства других. А ты не подумал, что Алехандра может быть замужем? Ты не подумал, о том, что у нее есть муж, дети? Ты не подумал, что скажет ее муж, если увидит тебя? Что ты скажешь ему? Что ты тот самый подонок, который зверски надругался над ней? А вдруг ее муж ничего не знает о ее прошлом, а твое вторжение всколыхнет уже зарубцевавшиеся раны и положит конец ее браку? Ах, да, тебе наплевать на чувства моей сестры, как было наплевать в тот день на то, что она собиралась стать женой твоего брата, а ты решил надругаться над ней. Или надо сказать тебе спасибо за то, что ты не пустил Алехандру по кругу и не позволил проделать то же самое, что и ты, своим дружкам?
- Ни у кого из нас и в мыслях такого не было и я не позволил бы этому случиться, потому что я сам не понял, как влюбился в Алехандру.
- Влюбился? Ой, держите меня, он говорит о любви! Он заявляет, что любит Алехандру! Да, ты не умеешь любить! Тот, кто любит, не заставляет страдать любимого ему человека.
– Один из тех подонков мертв, и другой уже заплатил за содеянное, остался один я. И я понимаю весь твой гнев, но скажи, Алехандра правда вышла замуж? У нее правда всё хорошо? Только скажи мне, что у нее всё хорошо и это хоть позволит мне... – осекся Рейнальдо.
– ... спать спокойно, - закончила за мужчину женщина, на лице которой заиграла улыбка. – А вот не скажу! Ты ничего не узнаешь об Алехандре! Захотел облегчить чувство вины? Не бывать этому!
– Тётя, что случилось? Ты почему кричишь? – Открыл калитку дома Виктор и метнулся к своей тезке, но уже в следующий момент его внимание привлек стоящий рядом с ней мужчина. – Дядя, это ты! Как здорово, что ты пришел ко мне, - зажегся огонек в зеленых глазах мальчика и он сделал шаг навстречу своему другу.
- Виктор, иди в дом! Виктор немедленно зайди в дом, я кому говорю, - схватила племянника за капюшон его ветровки Виктория и потянула на себя, но всё было бесполезно, потому что мальчик выскользнул из ее рук и уже в следующую минуту угодил прямо в объятия своего отца.
- Дядя, - прижался к Рейнальдо, словно ища у него защиты, Виктор. – Не ругай его, тётя! Дядя хороший. Он спас меня от автомобиля. Он... – зажегся огонек в зеленых глазах ребенка при виде стоящего рядом с Викторией молодого мужчины.
– Ты назвал ее тетей? Это твоя тетя, малыш? – Немигающим взглядом своих зеленых глаз смотрел на мальчика опустившийся перед ним на колени Рейнальдо.
- Виктор, нет, - тщетно пыталась предотвратить неизбежное Виктория.
– Ага. Она моя тётя. А ты мой дядя, - уткнулся носом в накачанную грудь мужчины мальчик.
– Значит, это твоя тетя, малыш. Скажи, а кто твоя мама? – Мир словно остановился на миг для Рейнальдо, потому что он не мог поверить в то, о чём только что подумал.
- Моя мама... – начал Виктор.
- Ну, всё, Виктор, - схватила племянника за руку и оттащила от его отца Виктория. – Нам надо бежать в спортивную секцию. Ты же не хочешь опоздать на урок бокса, - увела за собой молодая женщина упирающегося ребенка.
- Бокс? Тебе нравится бокс? – Не верил своим ушам приросший к тротуару мужчина.
- Я не хочу уезжать. Я хочу к дяде, - доносился до него из автомобиля голос мальчика.
Машина сорвалась с места, а Рей продолжал стоять словно статуя посреди тротуара. Единственная мысль крутилась у него в голове и, казалось, он не мог выразить ее словами. И только когда он хлопнул себя по карману кожаной куртки и достал оттуда свою детскую фотографию, которую взял из семейного фотоальбома, он осознал, что происходящее с ним не сон, а явь.
Конечно же, это его сын! Его и... Но он не заслуживает даже произносить вслух то, о чём только что подумал.
«Виктор. Виктор Мартинес, - стояли в ушах словно музыка слова мальчика, когда он ему представился и протянул для приветствия свою маленькую руку».
- Алехандра. Алехандра Мартинес, - медленно произнес вслух всё еще пребывающий в состоянии шока от новости Рейнальдо.
Она дала ему свою фамилию, ребенку, который был зачат на пляже Акапулько. А если все-таки он ошибается? Если выдает желаемое за действительное и это всего лишь совпадение, потому что это стало бы слишком большим для него счастьем, счастьем, которое он не заслужил, чтобы этот мальчик, который запал ему в душу, был плоть от плоти его, кровь от крови его.
Но эти зеленые глаза, этот чуб, эти манеры отбрасывать его так напоминают ему мальчика с фотографии, каким он был сам в детстве. А еще он любит бокс. Он увлекается боксом, как и он, его... Отец?
«Мама не разрешает мне приходить на пляж... – словно вспышка вспыхнули в его памяти слова мальчика».
Не разрешает, потому что там, на пляже Акапулько, он сломал ее физически и морально.
«Я главный и единственный мужчина в доме, и я всегда говорю маме, чтобы она ничего не боялась, так как я сумею защитить её... – вновь и вновь всплывали в памяти Рейнальдо обрывки его непродолжительного разговора с зеленоглазым мальчиком».
Единственный, потому что он не мог и не имел право находиться рядом с ним и с его матерью.
«Сеньор, чем могу вам помочь? – Предстала взору мужчины сидящая в кресле за столом молодая женщина, в которой он узнал Алехандру».
Она не узнала его или сделала вид, что не узнала? Она забыла о том, что он с ней сделал, как дурной сон.