А может и в профессии поиграем? Каждый будет называть героев-героинь сериалов, занятых в определенной профессии, а в конце поста предлагать свой вариант профессии.
Профессии
Сообщений 1 страница 20 из 150
Поделиться217.03.2019 12:42
Я вот тут решил, что неплохо было бы начать с самой древней профессии И поэтому право первого хода я предоставляю тем, кто смотрел Святого Жоржика А я только для примера напишу:
Капиту (Джована Антонелли) - "Семейные узы".
Роза Камара (Летисия Колин) - "Второе солнце".
Поделиться317.03.2019 12:42
А может и в профессии поиграем? Каждый будет называть героев-героинь сериалов, занятых в определенной профессии, а в конце поста предлагать свой вариант профессии.
Неплохо, только предлагаю предыдущий пост следующему дополнить написанием уже другого героя, занятого в той же профессии. А потом предлагать свою. Следующий ее продолжает, а потом также предлагает своё.
И между прочим, в сериалах не так то легко бывает отыскать персов с полноценной профессией, ведь даже когда они работают в фирме, порой фих разберешь, чем и кто занят. Так что эта игра будет еще одной неплохой тренировкой памяти, и понимания сюжета сериала.
Ты молодец насчет интеллектуальных игр, талант!
Поделиться417.03.2019 12:44
Роза Камара (Летисия Колин) - "Второе солнце".
Розанжела (Палома Бернарди) - Спаси меня, святой Георгий
Секретарша:
Корделия Араухо (Эстефания Лопес)-Жена Иуды, Венесуэла
Поделиться517.03.2019 13:05
Ты молодец насчет интеллектуальных игр, талант!
Только вот талант не уверен, что правильно понял твою мысль
То есть ты предлагаешь, чтобы человек, который предлагает другую профессию, сначала сам написал персонажа по предложенной им профессии? И как я понял, ты подразумеваешь, что каждый будет называть только одного перса?
Поделиться617.03.2019 13:52
"Инес Дуарте личный секретарь" - Инес/Аманда Гутьеррес
Врач:
"Реванш-2000" - Алехандро Арсиньегас (Хорхе Рейес)
Поделиться717.03.2019 13:58
То есть ты предлагаешь, чтобы человек, который предлагает другую профессию, сначала сам написал персонажа по предложенной им профессии? И как я понял, ты подразумеваешь, что каждый будет называть только одного перса?
Думаю да, так будет больше порядка. Но это лишь предложение.
Врач:
"Реванш-2000" - Алехандро Арсиньегас (Хорхе Рейес)
Роберт Купер/Корсега (Даниэль Аренас)-У моего мужа есть семья
Риэлтор:
Антония Салинас (Нэнси Дуплаа)-100 дней, чтобы влюбиться.
Поделиться817.03.2019 16:05
Думаю да, так будет больше порядка. Но это лишь предложение.
Я-то сам подразумевал, что каждый будет столько персонажей по данной профессии называть, сколько вспомнит, а вот по профессии, которую сам предложит, сам уже не будет никого писать, а даст это сделать только следующему... Но мне нравится твоя версия, пусть так и будет. Так игра продлится дольше, потому что к тем же профессиям можно будет возвращаться снова и снова
Вот что я еще хотел бы уточнить. Думаю, прислугу не надо обобщать... экономка и дворецкий это одно, горничная - другое, кухарка - третье и т.д. А вот полицейских я думаю можно и обобщать, потому что мало кто из нас наверно разбирается, кто там какую должность занимает: комиссар, инспектор, следователь... Коп он и есть коп А вот частный детектив это уже другая тема. Что касается офисных работников, то там сложнее всего конечно разобраться с работниками среднего звена, а ху из босс и ху из секретарша или курьер понять несложно)
Поделиться917.03.2019 19:26
Вот что я еще хотел бы уточнить. Думаю, прислугу не надо обобщать... экономка и дворецкий это одно, горничная - другое, кухарка - третье и т.д. А вот полицейских я думаю можно и обобщать, потому что мало кто из нас наверно разбирается, кто там какую должность занимает: комиссар, инспектор, следователь... Коп он и есть коп https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif А вот частный детектив это уже другая тема. Что касается офисных работников, то там сложнее всего конечно разобраться с работниками среднего звена, а ху из босс и ху из секретарша или курьер понять несложно)
Согласна с тобой. Поняла твою мысль. Да даже служанок можно обобщить, кроме мажордома или экономки. А подчиненное лицо - это уже и кухарка, и просто служанка. И конечно же, садовник - отдельное дело.
Поделиться1017.03.2019 19:41
Согласна с тобой. Поняла твою мысль. Да даже служанок можно обобщить, кроме мажордома или экономки. А подчиненное лицо - это уже и кухарка, и просто служанка. И конечно же, садовник - отдельное дело.
Хотя да, вообще-то бывает, что на весь дом всего одна служанка, как например у Ракель Урибе в "Тайной страсти" или у братьев Рейес Кинтина в той же ТС.
Поделиться1117.03.2019 21:07
Хотя да, вообще-то бывает, что на весь дом всего одна служанка, как например у Ракель Урибе в "Тайной страсти" или у братьев Рейес Кинтина в той же ТС.
Просто остальные слуги остались за кадром. Они видимо не играли такой важной роли в сюжете сериалов.
А что там с задачкой Кати по поводу риэлтора? Честно, я не знаю сериалы, в которых бы герои работали риаэтором. Это если только в современных сериалах, поэтому если Катя знает еще одного героя этой профессии, то будем рады, если она это озвучит, а в противном случае на 99% уверена, что играла зашла в тупик. Не все смотрят новинки, в профессия риэлтора сто пудов не встречается в сериалах прошлого века и тем более в костюмированных теленовелах.
Поделиться1217.03.2019 21:13
А что там с задачкой Кати по поводу риэлтора? Честно, я не знаю сериалы, в которых бы герои работали риаэтором.
Ну если уж ты не знаешь, то я и подавно.
Поделиться1317.03.2019 23:39
Ну если уж ты не знаешь, то я и подавно.
И уже не впервые игра заходит в тупик, потому что Катя ставит сложную задачку. То же самое было в темках Оригинал-римейк и Двойные ассоциации. Не хочу обидеть Катю, но если у нее пропадает желание заходить в темку Героев-тезок по той причине, что я заманАла всех перечислением всей Википедии, то у меня пропадает желание, когда игра начинает напоминать игру знатоков.
Поделиться1418.03.2019 09:33
И уже не впервые игра заходит в тупик, потому что Катя ставит сложную задачку. То же самое было в темках Оригинал-римейк и Двойные ассоциации.
Да, к сожалению, у игр по такой схеме есть такой вот недостаток - можно задать такую задачку, которая для других может оказаться невыполнимой Впрочем, ни одна схема неидеальна, как я уже успел убедиться
Поделиться1518.03.2019 11:45
Да, к сожалению, у игр по такой схеме есть такой вот недостаток - можно задать такую задачку, которая для других может оказаться невыполнимой
Ну, и поэтому надо ориентироваться на среднестатистического форумчанина, а не умника или знатока. Что, нет профессий что ли садовника, служанки, повара, священника?
Поделиться1618.03.2019 12:37
А что там с задачкой Кати по поводу риэлтора? Честно, я не знаю сериалы, в которых бы герои работали риаэтором. Это если только в современных сериалах, поэтому если Катя знает еще одного героя этой профессии, то будем рады, если она это озвучит, а в противном случае на 99% уверена, что играла зашла в тупик. Не все смотрят новинки, в профессия риэлтора сто пудов не встречается в сериалах прошлого века и тем более в костюмированных теленовелах.
Не хочешь обидеть? Обидела. Спасибо. И за знатока, и за умника. Особенно учитывая, что речь идет о сериале, который смотрели мы вместе. И не так уж давно. И припоминание этой героини настолько явно, насколько это просто возможно.
Ты Ану Летисию, из Трех Ан, работавшую в дядином агентстве как раз таки риэлтором, никогда на экране не видела? Я за тем и написала того риэлтора из сериала, который смотрю только я, чтоб дать как раз тебе простор для маневра, и потренировать сериальную память.
Сергей, спасибо за интересные игровые задумки, всегда приятно их узнать. Но это для меня последняя, которую я узнаю.
Отредактировано Carla-Rosa (18.03.2019 12:47)
Поделиться1718.03.2019 13:47
Не хочешь обидеть? Обидела. Спасибо. И за знатока, и за умника.
Прости. Не хотела обидеть, а такие эпитеты как знаток или умник только возвышают тебя над нами, так что надо гордиться тем, что эти слова адресованы в твой адрес.
Ты Ану Летисию, из Трех Ан, работавшую в дядином агентстве как раз таки риэлтором, никогда на экране не видела? Я за тем и написала того риэлтора из сериала, который смотрю только я, чтоб дать как раз тебе простор для маневра, и потренировать сериальную память
Понимаю тебя, но и ты пойми, что для того, чтобы вспомнить Ану Летисию, надо напрячь память, надо открыть мне полный мой список всех сериалов, которые я видела и начать их разбирать по полочкам. А теперь ответь откровенно на вопрос: когда напрягаешься, игра доставляет удовольствие или уже нет?
Поделиться1818.03.2019 13:59
Прости. Не хотела обидеть, а такие эпитеты как знаток или умник только возвышают тебя над нами, так что надо гордиться тем, что эти слова адресованы в твой адрес.
Прощаю, потому что у меня отходчивость и вспыльчивость часто идут рядом. Не нужно меня возвышать. И гордиться я особо не люблю, исключение близкие составляют. Я не умник, и не знаток. Я простой гуманитарий, единственная точная наука с которой я дружу, и люблю, это физика. Вот отсюда и благодарность Сереже за игровые задумки, подходящие моему складу ума. Такие игры развивают прикольный азарт, заставляют напрячь память, а потом гордиться, что она тебя не подвела. Мелочь, а приятно. Я так к ним подхожу. И к сериалам тоже. Я "высасываю" из них не только сюжет и игру, но еще культуру, и менталитет, сравнивая бытовые вещи с нашими. Так что такие яркие персы как Летисия, и ее талант продавать, запоминаются невольно.
Понимаю тебя, но и ты пойми, что для того, чтобы вспомнить Ану Летисию, надо напрячь память, надо открыть мне полный мой список всех сериалов, которые я видела и начать их разбирать по полочкам.
Я чуть выше писала о своем подходе к таким играм. Значит всё дело в разности этих подходов.
А теперь ответь откровенно на вопрос: когда напрягаешься, игра доставляет удовольствие или уже нет?
Да. Потому что в игре напряг=азарт. Всегда. Об этом я тоже писала выше. К тому же даже ходовые профессии надо вспоминать.
Поделиться1918.03.2019 14:37
Девочки... я конечно очень рад, что в темке снова воцарился мир, но может все-таки продолжим игру? А то я никаких риэлторов не знаю, а других игроков здесь не видно. Кать, раз Олеся сама не вспомнила Ану Летисию, то видимо тебе и продолжать)
Поделиться2018.03.2019 15:00
Кать, раз Олеся сама не вспомнила Ану Летисию, то видимо тебе и продолжать)
Окей, к этой просьбе нельзя не прислушаться.
Учительница: (учитель)
Марианхела Круз (Габи Эспино)-Жестокий мир 2006