Zanny написал(а):Нейва вызывает у меня все больший интерес. Значит, она из фавелы и звали ее Селеста. Она получила возможность учиться в элитной школе и там познакомилась с Дэмианом. Влюбилась в него, но он не обращал на нее внимание. Тогда Нейва была угловатой и невзрачной. Еще не оценила своей женской привлекательности. Случай из школьной жизни, который вспомнила Анжелика, скорее всего, относится к Нейве-Селесте. Наверное, это она была в туалете с Дэмианом.
Нейва тщеславна и злопамятна и не смогла забыть то, что Дэмиан отверг ее. Это обстоятельство заставило ее круто поменять свою жизнь. Стать любовницей отца Дэмиана, и возможно стать шпионкой, чтобы урвать свой кусок. Компенсацию за нанесенный в свое время моральный ущерб.
Саша, ты очень хорошо строишь сюжет! Очень похоже, но еще будут нюансы, которые усугубят ситуацию.
Zanny написал(а):Понравилась подколка Паломы, насчет близнецов И ужасно подбешивает Анжелика.
Сама люблю такие диалоги, они оживляют атмосферу. Тоже бесит Анжелика? Почему? Да есть у нее одержимость, но пока она вредит только сама себе.
Zanny написал(а):Смущают стилистические неровности. В прошлые времена мужчина не рассматривал 15-летнюю, как ребенка. Женщина была женщиной. Другое дело, что пока Адемар не осознал нужен ли ему этот брак и связь с дикаркой.
Пенис медицинский термин и вряд ли Пэмуя (девушка из дикого племени) могла бы так говорить... Лучше написать фаллос или оставить слово, которым называли член индейцы.
Детальное описание стратегии бизнеса тоже на мой взгляд лишнее. Можно как-то конкретнее выразить в тексте суть и итог. Потому что такой детализм просто надоедает читать. Мы же не на лекции по стратегии планирования Это художественный сюжет.
Относительно медицинского термина я тоже тогда думала, что это словечко надо как -то заменить, сделала попытку найти в инете заменитель. Господи, лучше бы не делала! Как вылезли на мой запрос все красочные картинки, а потом и видео с этим медицинским термином, да во всех ракурсах, да как стали меня посылать на разные сайты с этим же органом. Это, конечно, интересно, но потом еще неделю всякая хрень лезла с тематической рекламой, что я решила, а пусть будет медицинский термин!!!! Тем более, что легенду я взяла почти в оригинале и там именно так называют сей орган.
Относительно же подробностей бизнеса, здесь для сюжета это имеет большое значение, потому что я не пишу новеллы основанные только на любовных переживаниях, похождениях героев, на выяснений отношений между ними. Как автор, я стою на позиции героя, а не героини. Считая, что мужчина немного иначе смотрит на мир и на свое место в нем, нежели женщина. У него на первом месте должна быть профессия, дело, бизнес, чтобы развивать свой ум, амбиции и т.д., а уже потом идет женщина и любовь и как составляющая семья и дети. В общем, не заводят меня мужики, помешанные на любовных переживаниях и на поклонении
женщине.( странно наверно, для новеллы). Если бы я стояла на позиции героини, то скорее всего, акцентировалась на любовных переживаниях, сексуальных сценах , но... мне важнее создать образ настоящего мужчины, который бы меня восхищал и в которого я могла бы влюбиться, нежели женщины, которой я никогда не буду.
Есть еще один пунктик у меня. Если я что-то изучаю для того, чтобы построить на этом сюжет, то я дохожу до самой сути, чтобы самой досконально разобраться во всех перипетиях событий. Убери стратегию бизнеса, пропадет стержень сюжета, пропадет характер героя, пропадет игра ума, останется лишь ... а что останется?Сюси-пуси! Чтобы я не писала, всегда существует нечто, на что нанизывается чувства героев. "В тени кофейного дерева" - история рабства и черного и белого "Люди и тени" фашизм, нацистские опыты на людях, научные эксперименты и т.д.. Это уже мой стиль. И спасибо за замечания, мне есть к чему стремиться!!!!
Отредактировано máscara (11.11.2019 21:36)