Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 241 страница 260 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

241

Итак, Дэмиан вернулся и сразу же началось "шевеление"... А некто Избранный этого и ждал. Кто же он и каковы его планы? Все очень загадочно... По-прежнему, трое кандидатов на роль "крота": Нейва, Атилу и Пес. Учитывая, что Нейва собиралась разузнать инфу об Изакиеле Лиме, логично заподозрить, что это с ней по телефону разговаривал Избранный... но вы же понимаете да, что я не люблю такие очевидные разгадки? https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif  И поэтому я по-прежнему настаиваю на том, что "крот" - Атилу.

Lucky-lady написал(а):

А еще я заметила, что Атилу может быть шпионом. Нейва само собой шпионит за семейством Аранда, а вот что касается Атилы, я не стала бы ему так уж доверять на месте Сезара.

Вот-вот... я тоже думаю, что неспроста автор подчеркивает то, что Сезар так доверяет ему...
А Нейва оказывается на самом деле и не Нейва, а Селеста, которая была влюблена в Дэмиана, а тот ее даже не замечал. Она даже пробралась в мужской туалет от отчаяния... бедняжка... На этой почве у нее вполне могло развиться и психическое расстройство, которое до сих пор может быть при ней...

юла написал(а):

Пэмуа порадовала Адемара о своем представлении о мужчине , посмеялась я и улыбнулась.

Да уж, спасибо Лене за эту легенду о пенисах... тоже от души посмеялся https://c.radikal.ru/c24/1812/40/7ff38b156ca7.gif

Видение Дэмиана показывает, что он был в очень тяжелом состоянии в результате того происшествия, из-за которого они с сестрой стали как кошка с собакой. Но они хотя бы выжили, а кому-то видимо повезло еще меньше...

+1

242

Нейва вызывает у меня все больший интерес. Значит, она из фавелы и звали ее Селеста. Она получила возможность учиться в элитной школе и там познакомилась с Дэмианом. Влюбилась в него, но он не обращал на нее внимание. Тогда Нейва была угловатой и невзрачной. Еще не оценила своей женской привлекательности. Случай из школьной жизни, который вспомнила Анжелика, скорее всего, относится к Нейве-Селесте. Наверное, это она была в туалете с Дэмианом.
Нейва тщеславна и злопамятна и не смогла забыть то, что Дэмиан отверг ее. Это обстоятельство заставило ее круто поменять свою жизнь. Стать любовницей отца Дэмиана, и возможно стать шпионкой, чтобы урвать свой кусок. Компенсацию за нанесенный в свое время моральный ущерб.
Воспоминания Дэмиана все еще расплывчаты. Но уже начала вырисовываться картинка. После аварии он попал в больницу. Видимо был в состоянии между жизнью и смертью.
Понравилась подколка Паломы, насчет близнецов :D  :cool: И ужасно подбешивает Анжелика.

Свернутый текст

Смущают стилистические неровности. В прошлые времена мужчина не рассматривал 15-летнюю, как ребенка. Женщина была женщиной. Другое дело, что пока Адемар не осознал нужен ли ему этот брак и связь с дикаркой.
Пенис медицинский термин и вряд ли Пэмуя (девушка из дикого племени) могла бы так говорить... Лучше написать фаллос или оставить слово, которым называли член индейцы.
Детальное описание стратегии бизнеса тоже на мой взгляд лишнее. Можно как-то конкретнее выразить в тексте суть и итог. Потому что такой детализм просто надоедает читать. Мы же не на лекции по стратегии планирования :rofl:  Это художественный сюжет.

Отредактировано Zanny (11.11.2019 18:27)

+2

243

Aulen написал(а):

И за кого ты? https://b.radikal.ru/b35/1812/6d/319316dc493a.gif Ириирес проддстоитвыбор

Посмотрим-посмотрим, что будет дальше.

юла написал(а):

Папел как то нервничает от действий Дэмиана , может на этом куске находятся залежи драгметаллов и он это знает и хочет прибрать их в свои руки

А может быть Пепел и есть этот предатель за монитором?

юла написал(а):

Нейва была влюблена в Денни и любит его и сейчас , но она выросла и не забывает о себе, контролирует мысли своего начальства и кому-то докладывает, а так зачем они ей одной.

Меня улыбнули слова автора по поводу того, что Анжелика ярче, чем Нейва:

máscara написал(а):

Селеста Акуэро - невзрачная девчонка из окрестностей фавелы, страдающая от своей незаметности и чудом попавшая в престижную школу по благотворительной квоте, а потом поступившая в университет благодаря своим способностям. Она никогда не была нужна Дэмиану Аранда. Его всегда привлекали такие яркие девушки из хорошей семьи, как Анжелика Папел.

Это Нейва-то невзрачная? Учитывая, что ее "играет" Граци Масафера со своими пухлыми губами и внешностью куклы Барби? Как раз в моем представлении Наталия Дилл кажется серостью на фоне Граци Масаферы. Но видимо, автор намекает на имидж и благосостояние Анжелики, ведь она выросла в богатой семье в отличие от Селесты/Нейвы.

0

244

Lucky-lady написал(а):

Наталия Дилл кажется серостью на фоне Граци Масаферы.

https://c.radikal.ru/c08/1812/cf/e7029e69754c.gif Олеся, в яблочко! Тоже считаю Дилл серой внешне. Но ее так восхищают, что по группам, что бразуки... Прям диву даешься, что люди в ней находят :question:

+1

245

Zanny написал(а):

Олеся, в яблочко! Тоже считаю Дилл серой внешне. Но ее так восхищают, что по группам, что бразуки... Прям диву даешься, что люди в ней находят

Может мы не видели ее в ярких ролях, поэтому считаем серой? Лично я видела ее только в Авениде и ничего выдающегося в ней не увидела.

0

246

Lucky-lady написал(а):

А может быть Пепел и есть этот предатель за монитором?

Папел может и предатель, но уж точно не человек за монитором, так как тот пока остается в тени и носа не кажет в компании.

0

247

Sergio Miranda написал(а):

Папел может и предатель, но уж точно не человек за монитором, так как тот пока остается в тени и носа не кажет в компании.

Ну, тут я погорячилась. Скорее всего Атила предатель.

0

248

Lucky-lady написал(а):

Анжелику мне и жаль, и раздражает меня она чуточку из-за своей одержимостью Дамианом. Но может быть, он все-таки ответит на ее вечную любовь? Под конец серии он уже ответил на ее поцелуй, а значит, не всё еще между ними кончено.

не знаю относительно вечной любви, но поведение Дэмиана говорит  о том, что он так старался все оставить в прошлом, что не видит или не хочет видеть страдания Анжелики. И поцелуй не имеет никакого значения, кроме того, что он сам хочет найти точку опору.

Lucky-lady написал(а):

А еще я заметила, что Атилу может быть шпионом.

шпиономания разрастается! https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif

Lucky-lady написал(а):

Дамиан молодец, что показал себя таким толковым специалистом. Вот только это не по душе Паломе, которая завидует брату и старается выступать наперекор ему.

может быть это ревность, думаю, это чувство у нее культивировалось с детства.

0

249

Aulen написал(а):

И за кого ты?  Ириирес проддстоитвыбор

опять бой быков?

0

250

юла написал(а):

Анжелика находится в  эмоциональном подъеме от приезда Денни , но он не тот мальчик который был десять лет назад, она чувствует за собой вину в случившемся , что же там произошло , что раскололо семью на до и после.

Да и она чувствует вину,  у каждого она своя,но замешана на одном событии.

юла написал(а):

Некто за экраном ждал именно Дэмиана , его приезда, его действия, кто он ... и как они были взаимосвязаны. Кто работает на него- Атилу или Нейва или кто-то еще, тот же пес. И этот некто видимо стоит за скупкой акций компании и его возможно пытались выкинуть из его жизни или жизни окружения Деми.

нет, он не ждал приезда Дэмиана. Подвижки с акциями начались раньше. Но приезд Дэмиана убыстряет их действия, потому что скоро враги почувствуют опасность и начнут действовать более открыто.

юла написал(а):

Каталина так ненавязчиво выдает свою дочь замуж за Тьягу, в ее понимании счастье для дочери это муж законный и дети

Каталина это такая взбалмошная особа, иногда она не знает чего хочет, поступает  , как бог на душу пошлет.Она меняет мнение несколько раз на день.
Это еще обязательно будет описано. Очень живой характер.

юла написал(а):

Папел как то нервничает от действий Дэмиана , может на этом куске находятся залежи драгметаллов и он это знает и хочет прибрать их в свои руки

Папел нервничает из-за падения акций, из-за возможного разорения, из-за дочери, психика которой очень неустойчива. У него есть из-за чего нервничать.

0

251

Итак, Дэмиан вернулся и сразу же началось "шевеление"... А некто Избранный этого и ждал. Кто же он и каковы его планы? Все очень загадочно... По-прежнему, трое кандидатов на роль "крота": Нейва, Атилу и Пес. Учитывая, что Нейва собиралась разузнать инфу об Изакиеле Лиме, логично заподозрить, что это с ней по телефону разговаривал Избранный... но вы же понимаете да, что я не люблю такие очевидные разгадки?

Иногда решение лежит на поверхности и кто-то из перечисленных все -таки имеет личный интерес.

А Нейва оказывается на самом деле и не Нейва, а Селеста, которая была влюблена в Дэмиана, а тот ее даже не замечал.

Первая любовь, вздохи и неловкости от того, что предмет обожания прошел мимо. Ну как бедной и невзрачной девочке не влюбиться в популярного в школе парня.

Да уж, спасибо Лене за эту легенду о пенисах... тоже от души посмеялся

да уж я и не такое еще читала, подумала не буду шокировать больше публику. https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

0

252

Zanny написал(а):

Нейва вызывает у меня все больший интерес. Значит, она из фавелы и звали ее Селеста. Она получила возможность учиться в элитной школе и там познакомилась с Дэмианом. Влюбилась в него, но он не обращал на нее внимание. Тогда Нейва была угловатой и невзрачной. Еще не оценила своей женской привлекательности. Случай из школьной жизни, который вспомнила Анжелика, скорее всего, относится к Нейве-Селесте. Наверное, это она была в туалете с Дэмианом.
Нейва тщеславна и злопамятна и не смогла забыть то, что Дэмиан отверг ее. Это обстоятельство заставило ее круто поменять свою жизнь. Стать любовницей отца Дэмиана, и возможно стать шпионкой, чтобы урвать свой кусок. Компенсацию за нанесенный в свое время моральный ущерб.

Саша, ты очень хорошо строишь сюжет! Очень похоже, но еще будут нюансы, которые усугубят ситуацию.

Zanny написал(а):

Понравилась подколка Паломы, насчет близнецов    И ужасно подбешивает Анжелика.

Сама люблю такие диалоги, они оживляют атмосферу. Тоже бесит Анжелика? Почему? Да есть у нее одержимость, но пока она вредит только сама себе.

Zanny написал(а):

Смущают стилистические неровности. В прошлые времена мужчина не рассматривал 15-летнюю, как ребенка. Женщина была женщиной. Другое дело, что пока Адемар не осознал нужен ли ему этот брак и связь с дикаркой.
Пенис медицинский термин и вряд ли Пэмуя (девушка из дикого племени) могла бы так говорить... Лучше написать фаллос или оставить слово, которым называли член индейцы.
Детальное описание стратегии бизнеса тоже на мой взгляд лишнее. Можно как-то конкретнее выразить в тексте суть и итог. Потому что такой детализм просто надоедает читать. Мы же не на лекции по стратегии планирования   Это художественный сюжет.

Относительно медицинского термина https://a.radikal.ru/a11/1812/53/79fb42a35fea.gif  я тоже тогда думала, что это словечко надо как -то заменить, сделала попытку найти в инете заменитель. Господи, лучше бы не делала! Как вылезли на мой запрос все красочные картинки, а потом и видео с этим медицинским термином, да во всех ракурсах, да как стали меня посылать на разные сайты с этим же органом.  https://c.radikal.ru/c24/1812/40/7ff38b156ca7.gif  Это, конечно, интересно, но потом еще неделю всякая хрень лезла с тематической рекламой, что я решила, а пусть будет медицинский термин!!!!   Тем более, что легенду я взяла почти в оригинале и там именно так называют сей орган.

Относительно же подробностей бизнеса, здесь  для сюжета это имеет большое значение, потому что я не пишу новеллы основанные только на любовных переживаниях, похождениях героев, на выяснений отношений между ними. Как автор, я стою на позиции героя, а не героини. Считая, что мужчина немного иначе смотрит на мир и на свое место в нем, нежели женщина. У него на первом месте должна быть профессия, дело, бизнес, чтобы развивать свой ум, амбиции и т.д., а уже потом идет женщина и любовь и как составляющая семья и дети. В общем, не заводят меня мужики, помешанные на любовных переживаниях и на поклонении
женщине.( странно наверно, для  новеллы). Если бы я стояла на позиции героини, то скорее всего,  акцентировалась на  любовных переживаниях, сексуальных сценах https://a.radikal.ru/a11/1812/53/79fb42a35fea.gif , но... мне важнее создать образ настоящего мужчины, который бы меня восхищал и в которого я могла бы влюбиться, нежели женщины, которой я никогда не буду.

Есть еще один пунктик у меня. Если я что-то изучаю для того, чтобы построить на этом сюжет, то я дохожу до самой сути, чтобы самой досконально разобраться во всех перипетиях событий. Убери стратегию бизнеса, пропадет стержень сюжета, пропадет характер героя, пропадет игра ума, останется лишь ... а что останется?Сюси-пуси! Чтобы я не писала, всегда существует нечто, на что нанизывается чувства героев. "В тени кофейного дерева" - история рабства и черного и белого "Люди и тени" фашизм, нацистские опыты на людях, научные эксперименты и т.д..  Это уже мой стиль.    И спасибо за замечания, мне есть к чему стремиться!!!!

Отредактировано máscara (11.11.2019 21:36)

0

253

Lucky-lady написал(а):

Это Нейва-то невзрачная? Учитывая, что ее "играет" Граци Масафера со своими пухлыми губами и внешностью куклы Барби? Как раз в моем представлении Наталия Дилл кажется серостью на фоне Граци Масаферы. Но видимо, автор намекает на имидж и благосостояние Анжелики, ведь она выросла в богатой семье в отличие от Селесты/Нейвы.

Да, именно аура богатства, успешности, элитарности придает людям привлекательности. Ну, что Селеста могла противопоставить  Анжелике, ее даже не замечали, потому что она для их компании была чужая.  Есть еще один момент, девочка из высшего общества, защищенная деньгами, вниманием любимого парня расцветает. Вот и Анжелика была очень привлекательна, и что потом... а потом она жила десяток лет в постоянном депрессивном состоянии. Пыталась найти себя, выходила замуж, но не любила, разводилась и главное, ее преследовало чувство вины. Она изменилась и мы ее воспринимаем именно в таком ключе до раздражения. Хотя в принципе она заслуживает хотя бы сочувствия.

0

254

Zanny написал(а):

в яблочко! Тоже считаю Дилл серой внешне. Но ее так восхищают, что по группам, что бразуки... Прям диву даешься, что люди в ней находят

Я тоже считаю, что Дил невзрачная, но я этого и хотела, когда делала перетасовку актеров, ведь изначально планировалась на роль Анжелики Алине Мораес, но тут энергетика другая.

0

255

это да, за монитором сидит человек, который наблюдал за Советом директоров, где присутствовал Папел и Атилу.

0

256

máscara написал(а):

не знаю относительно вечной любви, но поведение Дэмиана говорит  о том, что он так старался все оставить в прошлом, что не видит или не хочет видеть страдания Анжелики. И поцелуй не имеет никакого значения, кроме того, что он сам хочет найти точку опору.

Вот как раз целовать ему не стоило Анжелику, вернее отвечать на ее поцелуй, потому что теперь она точно от него не отстанет, ведь он дал ей надежду на возвращение прошлого.

máscara написал(а):

может быть это ревность, думаю, это чувство у нее культивировалось с детства

А трагедия, которая случилась десять что ли лет тому назад только взрастила в Паломе не просто ревность к брату, а желание высупать наперекор всему, что он говорит.

+1

257

Lucky-lady написал(а):

А трагедия, которая случилась десять что ли лет тому назад только взрастила в Паломе не просто ревность к брату, а желание высупать наперекор всему, что он говорит.

да, это точно, есть ощущение, что она не может остановиться, хотя и понимает правоту брата и понимает, что ее взрывает на пустом месте. От этого она еще сильнее психует.

Lucky-lady написал(а):

Вот как раз целовать ему не стоило Анжелику, вернее отвечать на ее поцелуй, потому что теперь она точно от него не отстанет, ведь он дал ей надежду на возвращение прошлого.

не стоило, но кто же будет обдумывать сиюминутный порыв. Иногда человек дорого платит за мимолетную слабость.

0

258

máscara написал(а):

да, это точно, есть ощущение, что она не может остановиться, хотя и понимает правоту брата и понимает, что ее взрывает на пустом месте. От этого она еще сильнее психует.

Всё именно так. Палома понимает, что брат предлагает мудрое решение в бизнесе, но тем не менее продолжает настаивать на своем - лишь бы выступить наперекор Дамиану.

máscara написал(а):

не стоило, но кто же будет обдумывать сиюминутный порыв. Иногда человек дорого платит за мимолетную слабость.

И то правда. Анжелика и так уже подбешивает и не только меня, но и Сашу тем, что преследует Дамиана, так после поцелуя она вообще решит, что всё вернулось на круги своя. А еще она продолжает называть его Деми - по-детски, это вызывает и раздражение и жалость.

0

259

Lucky-lady написал(а):

это вызывает и раздражение и жалость.

значит с Натальей Дил я угадала! https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

0

260

máscara написал(а):

Очень похоже, но еще будут нюансы, которые усугубят ситуацию

Конечно, я это понимаю и жду с нетерпением этих самых нюансов :blush:

máscara написал(а):

Тоже бесит Анжелика? Почему?

Считаю таких людей, как Анжелика пустыми. Бестолковыми. Их жизнь вращается только вокруг одного и того же. Вокруг своих собственных переживаний. Пока что, Анжелика видится мне бездарным человеком. Неудачницей. И это раздражает.

máscara написал(а):

Относительно же подробностей бизнеса, здесь  для сюжета это имеет большое значение, потому что я не пишу новеллы основанные только на любовных переживаниях, похождениях героев, на выяснений отношений между ними. Как автор, я стою на позиции героя, а не героини. Считая, что мужчина немного иначе смотрит на мир и на свое место в нем, нежели женщина. У него на первом месте должна быть профессия, дело, бизнес, чтобы развивать свой ум, амбиции и т.д., а уже потом идет женщина и любовь и как составляющая семья и дети.

máscara написал(а):

Есть еще один пунктик у меня. Если я что-то изучаю для того, чтобы построить на этом сюжет, то я дохожу до самой сути, чтобы самой досконально разобраться во всех перипетиях событий. Убери стратегию бизнеса, пропадет стержень сюжета, пропадет характер героя, пропадет игра ума, останется лишь ... а что останется?Сюси-пуси! Чтобы я не писала, всегда существует нечто, на что нанизывается чувства героев. "В тени кофейного дерева" - история рабства и черного и белого "Люди и тени" фашизм, нацистские опыты на людях, научные эксперименты и т.д..  Это уже мой стиль.

Понимаю, что несущая тема важна в сюжете. И в целом мне нравится такой подход. Но я имела ввиду другое. Факты из бизнеса, стратегию и прочие нюансы, которые ты упомянула и, которые рисуют характер твоих персонажей, можно интерпретировать и чуть лаконичней подать читателю в тексте. Понятно, что для развития персонажей и ситуаций нужен некий шаблон. Но проработка темы и характеров героев это одно, а вот текстовая подача другое. Текст должен быть понятным, даже если в нем подняты сложные темы.
Но, как говорится, у каждого автора свой подход. https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

máscara написал(а):

И спасибо за замечания, мне есть к чему стремиться!!!!

https://c.radikal.ru/c21/1812/2d/350a587aed3e.gif

Отредактировано Zanny (12.11.2019 00:28)

+1