Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 381 страница 400 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

381

Sergio Miranda написал(а):

Это если бы она не бросила ребенка... ты думаещь, Дэнни простил бы ее за это?

Если дело в этом, то может быть, Анхелика и сама не знает, что ее ребенок жив? Может быть, ее убедили в том, что он мертв?

Это кстати тоже вполне вероятно.

Кстати, у Лены может быть такое в сюжете. Лена реалистка и если оба родителя принимали дурь, то Лена вполне может показать "плоды" такого беспредела. Это в моем Пляже Виктор родился вполне здоровым, несмотря на опасения Алехандры, что мол от такого как Рея можно родить только дауна или дебила. Но вероятность рождения здорового ребенка у таких родителей как Але и Рей, высока, ведь Але-то в то время была здорова как лошадка, прогуливалась пешком по Акапулько, обожала прогулки на пляж, а Рей не такой уж долгий период принимал наркотики, поэтому и ребеночек получился у этих горе-родителей без отклонений.

+1

382

Lucky-lady написал(а):

Рикардо показал себя индюком, который даже красиво ухаживать не умеет за девушкой

он еще глупый, впрочем, как и Ирасэма. Один хочет запредельной романтики, другой хочет казаться крутым мачо. И оба до конца друг перед другом не раскрываются.

Lucky-lady написал(а):

Психика у Анжелики оставляет желать лучшего. Избалованная девчонка, которую отец посадил на свою шею.

Еще одна особа, чувства которой не были до конца определены, она не научилась любить и понимать своего парня, ни саму себя еще тогда 10 лет назад и поэтому застряла в прошло. Она все время находится на перепутье и не знает куда пойти. Жить с такой неопределенностью очень трудно, поэтому она несчастна. Но в ее состоянии в принципе виноват Дэмиан, а не она.

Lucky-lady написал(а):

Видимо, разорить их, перевести деньги на свой счет.

попытка - не пытка, ведь надо же как -то реализовывать себя и переступить через прошлое. Здесь фактически все герои завязли в прошлом.

0

383

Из ее слов я понял, что начнется добыча алмазов или других драгоценных минералов в месте, где захоронены чьи-то останки…

это слишком очевидно, поэтому у меня акценты будут смещены не  к останкам и проклятию от того, что потревожили могилы. Тут нечто другое, хотя мистики хватает.

И шаман в виде Черного духа проснется и начнет жестить

Хахахаха, такую красивую легенду может придумать только человек, потом напугаться сам и пугать других. В конце концов, сам же  и найти ответ. Вот такое оно- человечество! https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

Еще, у Ирасэмы какая-то непонятная болезнь…

У нее нет болезни в прямом смысле, это всего лишь следствие того, что они с Фреду были близки и он умер.

И она произнесла "фирменную" фразу автора: " Гулять, так гулять!"...

и разогналась, придумывая чуть ли не каждому персу историю, что теперь сложно все собрать воедино. А тут еще и умные читатели идеи подкидывают. Как тут не гульнуть?

+1

384

Lucky-lady написал(а):

Кстати, у Лены может быть такое в сюжете. Лена реалистка и если оба родителя принимали дурь, то Лена вполне может показать "плоды" такого беспредела. Это в моем Пляже Виктор родился вполне здоровым, несмотря на опасения Алехандры, что мол от такого как Рея можно родить только дауна или дебила.

Это кстати тоже вполне вероятно.

ну я уж не такая злюка, чтобы еще и это описывать, я всего лишь могу "убрать" персонажа.

Zanny написал(а):

Беатрис оказалась писательницей-любительницей, которая пишет любовные романы. Ну прямо, как мы  Тетя начинает раскрываться. Видно, Беатрис чувствительная женщина.

Ох, ее чувствительность приведет ее с тому, что перенесет законы любовного жанра в жизнь.

Zanny написал(а):

Интересно, что у нее такое приключилось, что она осталась старой девой и посвятила себя воспитанию племянницы?..

Это будет описано, вернее уже описано, ждет очереди.

Zanny написал(а):

Не думаю, что ребенок Анжелики где-то там растет. Скорее всего, у нее случился выкидыш. Может быть его спровоцировали наркотики. Да, Дэмиан ошибся переспав с ней. Если он хочет избавиться от груза прошлого, тем более не стояло этого делать.

Lucky-lady написал(а):

А Лена прочитает наши предположения и по ходу дела решит, быть ребенку Анжелики от Дамиана или не быть. Пусть только она вновь не окажется беременной, ведь Дамиан уже дал с ней слабину, которая ему очень дорого обойдется в плане того, что Анжелика будет преследовать его.

Ну вот как тут не продумать историю ребенка или выкидыша, если у читателя возник запрос???? https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif Хм, хотя мне уже и выдумывать не надо - уже эта часть новеллы тоже написана. Есть ребенок, нет ребенка, будет ребенок. История умалчивает, но я люблю описывать детей. Особенно я обожала это делать в "Ветре".  Наличие ребенка уж слишком усложняет отношения Дэмиана и Анжелики, аборт , если о нем узнает парень, развяжет их отношения, правда не в пользу Анжелики. А будущий ребенок поставит обоих в безвыходное положение, а мы все уже решили, что главной героиней становится Ирасэма!

Zanny написал(а):

Хотя Ирис и беспонтовая, но мне нравится их пара с Атилу. И видать, не такая уж она и скромняшка, раз отправилась на квартиру к малознакомому мужчине. Настояла бы на гостинице, раз он хочет казаться благородным рыцарем

Конечно, наша красавица не может быть уж совсем недотрогой, да и я сама не верю в подобных героинь, что при своей красоте и постоянном внимании противоположного пола можно остаться одуванчиком. Вот и Ирис , обладая прекрасным и совсем не стервозным характером, должна для своего возраста все таки побывать в крепких мужских руках, а не хранить невинность для Атилу.

Zanny написал(а):

Черный дух - это видимо аллегория с идолом, которому поклонялось поселение индейцев. Ну и зловещими ритуалами шамана. Думаю, там же есть и склеп, где захоронены останки важных персон индейской общины. Поэтому местные это место чтят и боятся потревожить. А в современном мире никто, кроме коренного населения и группки ученых не видит особой ценности в чьей-то давно забытой культуре.

Черный дух - символ той неизведанной территорией, где когда-то жили индейцы, тех тайн, которыми окружали себя местные люди, но в современности все будет вполне объяснено. Я на это надеюсь, что у меня хватит для этого сообразительности.

Zanny написал(а):

Мне кажется, они познакомятся непосредственно на объекте "Olho de Deus", как раз когда Дэмиан будет проводить свои исследования.

Да Дэмиан приехал с определенной целью - найти подтверждения своим сомнениям и он окажется в самом сердце неизведанной территории.

0

385

Lucky-lady написал(а):

Если дело в этом, то может быть, Анхелика и сама не знает, что ее ребенок жив? Может быть, ее убедили в том, что он мертв?

Да-да, папа Папел мог вполне сделать такое, чтобы разорвать связь между его дочерью и Дэмианом.

máscara написал(а):

это слишком очевидно, поэтому у меня акценты будут смещены не  к останкам и проклятию от того, что потревожили могилы. Тут нечто другое, хотя мистики хватает.

Хм... интересно, что это за нечто другое...

máscara написал(а):

У нее нет болезни в прямом смысле, это всего лишь следствие того, что они с Фреду были близки и он умер.

Они были близняшками?

0

386

Они были близняшками?

да, они были близняшками. Поэтому они чувствовали себя как единое целое и гибель одного сказывается на другом.

0

387

máscara написал(а):

попытка - не пытка, ведь надо же как -то реализовывать себя и переступить через прошлое. Здесь фактически все герои завязли в прошлом.

В любом сериале герои завязли в прошлом. Я бы сказала, что в большинстве сериалов наблюдается такая тенденция и заметь, чем больше герои завязли в прошлом, тем интереснее читается или смотрится новела. Вон возьми в пример мои вебки Месть ангела и Пляж, так Месть оказалась более напряженной и драматичной по словам Саши и Сергея.

máscara написал(а):

но я люблю описывать детей. Особенно я обожала это делать в "Ветре"

Кстати, я тоже люблю описывать детей. Они всегда делают историю более интересной.

Да-да, папа Папел мог вполне сделать такое, чтобы разорвать связь между его дочерью и Дэмианом.

Такое частенько бывает в сериалах и веб-новелах, когда отец или мать укрывают своего внука от ребенка. Вспомни Бернардо дель Кастильо из Храброго сердца.

0

388

máscara написал(а):

да, они были близняшками. Поэтому они чувствовали себя как единое целое и гибель одного сказывается на другом.

Понятно.

Lucky-lady написал(а):

Такое частенько бывает в сериалах и веб-новелах, когда отец или мать укрывают своего внука от ребенка. Вспомни Бернардо дель Кастильо из Храброго сердца.

Ой, да Берника я и не забываю...

0

389

Ой, да Берника я и не забываю...

Такие примеры есть еще в сериалах, когда женщина даже не знает о том, что ее ребенок на самом деле жив. Я не беру в расчет те сериалы, в которых речь идет о младенце, а говорю уже о повзрослевшем ребенке матери.
А в сериале Храброе сердце мне этот ход показался притянутым за уши, потому что на протяжении 200 с лишним серий мы ничего не знали о дочери сам знаешь кого, а потом бац - объявилась дочка. Я не верю в то, что этот ход был продуман изначально по сюжету Марселой.

0

390

Олесе
Lucky-lady написал(а):

А в сериале Храброе сердце мне этот ход показался притянутым за уши, потому что на протяжении 200 с лишним серий мы ничего не знали о дочери сам знаешь кого, а потом бац - объявилась дочка. Я не верю в то, что этот ход был продуман изначально по сюжету Марселой.

Ну даже если это и так, как ты говоришь, этот ход все равно мне кажется вполне логичным. Учитывая сущность Бернардо, такое вполне могло быть.

0

391

Ну даже если это и так, как ты говоришь, этот ход все равно мне кажется вполне логичным. Учитывая сущность Бернардо, такое вполне могло быть.

Согласна с тобой. Именно поэтому я считаю Храброе сердце самым лучшим сериалом Марселы и именно поэтому 200 с лишним серий смотрятся легко. История более классическая, чем например Рейна.

0

392

https://c.radikal.ru/c24/1912/86/1b11b02b2972.png

11 глава

https://c.radikal.ru/c06/1909/85/876fa8d92e59.pnghttps://c.radikal.ru/c06/1909/ab/576baab74b68.jpg

Капитан Аранда посмотрел на спящее поселение, стоя на веранде. Это его земля, его люди, его королевство, его империя! И он несет ответственность за них! Он зашел в дом, прошел мимо комнаты брата, прислушался к вздохам и возне и, усмехнувшись, прошел в кабинет. Алфреду даже здесь умеет находить развлечения. Впрочем, именно эта удаленность от цивилизации упрощает жизнь и нравы. Сев за стол, Адемар открыл картографический рисунок Земли святого креста. В дневнике, что вел Кабрал, было написано, что земля не имеет ископаемых.
-Как же ты ошибался, сеньор Кабрал, как же ты ошибался….
Прошло уже несколько недель, как индейцы преподнесли дары Карамуру. Среди них было несколько золотых самородков. Сихуаро-оро выторговывал у белого человека счастье своей дочери, а вместе с ним и покровительство своему народу, не подозревая, что сам Адемар нуждался в лояльности местного населения. Желтые камешки почему–то очень нравились белым людям, ради них они были готовы обещать что угодно. Вождь позволил поселенцам обследовать побережье реки и ближайшие скалы, где и были найдены эти камни. Теперь там постоянно шли работы. Белые люди разрыхляли и перемывали землю, оставляя после себя взбуравленные раны. Индейцам это не нравилось, но под влиянием вождя они молчали. Появление золота на своей земле Аранда посчитал огромным благословением, ведь теперь он не зависел от милости и денежных выплат короля. Он сам король своего маленького королевства.
Пэмуя была приятным дополнением его удачи. Ее гладкое тело казалось еще детским, только начавшее приобретать женскую округлость. Маленькие грудки, оголённые ноги рождало желание. Ее щебетание грело закаленную трудностями душу. Их ночи были наполнены ошеломляющей чувственностью и страстью, которые никогда не могли дать ему избалованные придворные дамы. Пэмуя отдавалась любви полностью без остатка, была ненасытной дикаркой и одновременно неискушенной девочкой, которая принимала и отдавала все, что желал ее муж. Сегодняшняя ночь была восхитительной, и маленькая жена отдыхала от любовных утех.
Адемар улыбнулся, касаясь индейского амулета на шее. Неправильной пластинчатой формы камень не нравился и мешал, но Пэмуя, подверженная суевериям своего народа, каждый раз настаивала носить этот камень, в гранях которого мутнела зеленоватая вода золотоносной реки. Хотя камень неприятно горячил кожу, но принес удачу, поэтому Адемар уступил просьбе жены.
В кабинет вошел Алфреду, потягиваясь и на ходу натягивая камзол.
-Зачем так рано выезжать? Почти ночь…
-Путь не близкий. Мы возьмем несколько своих людей и отправимся в Виладу-Пренс . С побережья прибыл продовольственный обоз. Оставлять его там нельзя ни на день.
-А оставляешь свою молоденькую жену одну? Как все–таки, я тебе завидую, может и мне взять какую-нибудь юркую ящерицу в жены?! – хохотнул брат. – Кстати, как молоденькие индианки на вкус? Хороши?
-На себя посмотри, твоя постель тоже не холодная, - Адемар нахмурился. - И прекращай соблазнять чужих жен! Наши люди должны чувствовать защиту, а не предательские поползновения в сторону их женщин.
-Да ладно, - отмахнулся Алфдреду, - никакого принуждения, все по обоюдному согласию. А меня вот очень интересует, что ты скажешь своей будущей невесте, что прибудет день на день? Не боишься братства Христа?
-Мне тоже есть что предъявить этому братству. Король подкладывает мне в постель свою куртизанку, так пусть не волнуются о моей нравственности.
-Э-Э, братик, полегче. Хорошо, что мы в лесу. И то не стоит так горячиться, - он метнул взгляд назад на их охрану, - ушей слишком много. Твоя смугляночка – это ведь не баронесса Корвальо -и- Мелу. Ее и подвинуть можно. Жена на брачном ложе, любовница в соседней комнате, - захохотал Алфреду. – Никто тебя не осудит, ведь брак с дочерью местного индейского вождя не признан церковью.
-Успокойся, братец, мы не видели еще твою невесту, возможно, она вполне лояльно отнесется к шалостям своего жениха, коль сама та еще штучка. Но сегодня, - Алфреду продолжил веселиться, - я настроен развлечься. В этой глухомани нет никакого приличного общества, да и наш падре Мануэл ходит, как черный ворон в своей сутане. Ты слышал, он собрался организовать школу для индейцев? Нет, подумай только – школу для этих размалеванных дикарей!
-Да, он приходил ко мне… - Адемар не стал одергивать его. Брата не исправишь, вернее, его родовое высокомерие.
-Теперь по поселению то и дело шныряют индейцы. Скоро ты оденешь их в штаны, напялишь на них камзол. А потом представишь ко двору!
-Хватит зубоскалить! Поехали!

https://a.radikal.ru/a34/1909/f4/12b590932207.jpg

Шика-ан затаился, будто что-то выжидал. В деревне появлялся редко, поселившись на отшибе, чтобы не раздражать вождя. Ему казалось, что за каждым деревом за ним следят, ждут, когда он ошибется и выдаст себя. Тогда его ничто не спасет от обвинения в колдовстве, а за этим последует смерть. Особенно опасное время ночь. Время «проявления колдунов». Подброшенное в дом врага ядовитое заклинание, надо было завершить, поэтому Шика-ан торопился.
Черный истукан высился над склоненной фигурой колдуна. Желтый налет на его поверхности, похожий на странную татуировку, проступал все явственнее, а зеленые глаза поблескивали в темноте пещеры, прося кровавую жертву. Шика-ан положил в вырытую яму семь черных камней, присыпал ядовитой смесью и землей. Теперь надо было скрыть следы колдовства, пока «глаза и уши» Сихуаро-оро не смогли найти их. Он развел костер над засыпанной ямой и тихо запел песнь жизни, но перевернутые слова превращали ее в песнь смерти. Языки пламени лизали подножье черно-золотого идола, создавая причудливые тени на его поверхности. Созерцая это калейдоскоп движущихся узоров, колдун впал в транс. Казалось, что его тело взлетело ввысь, завертелось, забилось в конвульсиях, обливаясь потом. Лишь уходящей искрой сознания Шика-ан подавил в себе страх и кутерьму обрывочных мыслей и чувств. Сердце наполнилось ужасом, он уже не понимал жив ли он или мертв.
Тикун не мешал свершаться магическому таинству. Его до сих пор пугали непонятные действия отца. Что–то он знал, ведь отец начал его обучение. Но что-то казалось необъяснимым и страшным. Пугало и то, что любое колдовство, направленное против соплеменников, каралось смертью. Колдовство–это не шаманство, колдовство – это уничтожение врага. Тикуну было страшно даже от того, что он знал, против кого свершается обряд. На Сихуаро-оро и он зол. Почему Пэмую отдали белому человеку?! Она залог мира и защиты. Но почему именно она?! Парень терпеливо выжидал. Надо уметь ждать. Тогда, как сказал отец, Пэмуя вернется, и их враги умрут.
Он подумал о том заклятье, которое наложил отец на Карамуру, и улыбнулся. Белый человек скоро сгинет. Вот бы посмотреть на него. Может он уже плох, а Пэмуя льет слезы. Он сможет утешить ее и Сихуаро-оро не сможет этому помешать.

https://b.radikal.ru/b09/1912/23/9cac2d443952.jpg

Пэмуя наслаждалась солнечным светом, что проникал сквозь кружевную занавеску. Она жена огненного человека! Потянулась и провела руками по своему гладкому смуглому телу. Ее жизнь сосредоточилась на этой постели. И ей некуда торопиться, она будет ждать своего мужчину, чтоб доставить ему удовольствие. Она заулыбалась, вспоминая, каким горячим может быть ее муж. Он настоящий Карамуру! У него белая нежная кожа и волнистые волосы, сильное тело и нежные руки. Она уже не мыслила себя без его любви.
-Я люблю тебя! – шептала Пэмуя в любовном бреду, когда ее тело сотрясали судороги сладострастия. Ничего подобного она еще не испытывала. Это было сродни магическому трансу, которое она хотела повторить еще и еще. Нет, пора вставать! Адемар обещал ей устроить праздник. Надо подготовиться. собрать цветы, украсить дом, приготовить похлебку, ведь прибудут ее соплеменники. Какой праздник без родственников?!
За окном послышался шум, и девушка высунулась на улицу. Большая вереница повозок, людей входила через ворота. Темнокожие мужчины и женщины, шли медленно, связанные одной веревкой. Пленники - люди, лишившиеся семей и родной земли. Пэмуя знала о них и даже сочувствовала им, но понимала, что мир так устроен – кто–то и кем–то владеет. Карамуру, огненный человек, владеет всем, кто находится на его земле. Ее распирало от гордости, что она принадлежит этому мужчине.

https://c.radikal.ru/c25/1912/48/cf69c6c9558b.jpghttps://d.radikal.ru/d15/1912/b2/d3920d7ef292.png
https://b.radikal.ru/b42/1909/c0/128ead180155.png

Процессия груженных повозок медленно въехала в ворота поселения. Сквозь тонкую кисею занавески Леонор смотрела на собравшихся людей, что толпились около самого большого дома. Хозяйского.
-Вот мы и прибыли, Бертина, - обратилась она к девушке, которая сидела напротив и старательно обмахивала ее от надоедливых мошек. – Как я устала! Разве здесь можно жить?! Такое впечатление, что я уже умерла и попала в ад!
-Это обетованная земля, на которой вы должны начать новую жизнь и претерпеть все невзгоды рядом с человеком…
-Да брось! – хозяйка отмахнулась. – Я достойна лучшей жизни с комфортом, шикарным домом, прислугой, поклонением мужчин, балами…  А сейчас посмотри на меня! Дай сюда! – она выхватила у Бертины веер и стала яростно обмахиваться. – Просто невыносимо!
Шторки повозки распахнулись и показалась голова Масиэла.
-Сеньора, приехали! – он протянул руку, помогая женщинам выйти. Бертина бросила на мужчину кроткий взгляд и слегка покраснела.
-Вот наша новая жизнь! Полюбуйся, Бертина! - она расправила подол своего роскошного платья из желтой нанке , поправила затейливую прическу и шагнула в новый мир.
Перед новоприбывшими предстало укрепленное со всех сторон поселение, в котором жизнь кипела, как в котле. Люди вгрызались в лес, отвоевывая метр за метром, строили укрепления, дома, освобождали землю для посевов. И девственная природа отступала, оголяя тело земли.
-Боже, как уныло! – она огляделась, заметив спешащего навстречу священника. Его черная сутана развевалась от быстрого шага. – И даже здесь иезуитское братство!
-Баронесса Элеонора Магдалена ди Карвалью-и-Мелу, я и жители нашего поселения приветствуют вас. Меня зовут Мануэл Норьега. Мы все рады человеку, прибывшему из Королевства. Это придаст нашему существованию особый блеск.
-Падре, да вы не лишены определенного лоска высшего света. Вот уж не подумала бы, что в такой глуши можно найти образованного человека.
Ему показалось, что баронесса насмехается, но подавив в себе это ощущение, падре Мануэл согласился.
-Но меня пугает здесь лес. Я слышала, что он кишит дикарями. Я чувствую, как они смотрят на меня! - Леонор была сильна в ведении светской беседы, которая всегда несла в себе явное игривое кокетство.
-Баронесса, мы защищены здесь со всех сторон, к тому же у нас союз с местным племенем. Но вот условия существования у нас оставляют желать лучшего. Для такой великолепной дамы нет достойного комфорта. Но вас будут окружать смелые и сильные люди, которые посмели бросить вызов этой стихии. Мы планируем в скором будущем обустроить приход, построив часовню. Вы, как дама набожная, не будете лишены возможности исповедоваться. Ведь бог никогда не оставит нас без своего покровительства.  Я же, как слуга господа….
Леонор улыбнулась, пафосные слова священника выдавали в нем романтика, чем собственно можно было воспользоваться. Но ей надоело слушать эти хвалебные речи.
-А где мой жених сеньор Адемар Аранда?
Падре Мануэл поперхнулся, но тут же попытался выйти из сложной ситуации.
-Он пока отсутствует. С утра он выехал в Веладу-Пренс по своим делам.  Но мы подготовили вам отдельный дом, пока ваш жених, то есть сеньор Аранда не разрешит пикантную ситуацию.
-Какую?
-Хм, видите ли… У сеньора Аранда есть женщина…
-Что?!

https://c.radikal.ru/c06/1909/85/876fa8d92e59.pnghttps://c.radikal.ru/c06/1909/ab/576baab74b68.jpghttps://d.radikal.ru/d14/1912/eb/d1b295ade23a.png

Веладу-Пренс был небольшим городишком, основанным золотоискателями на границе освоенных золотоносных районов. Дальше была девственная природа, в дебри которой проникнуть рисковали только отчаянные смельчаки. Конечно же, такие находились. Они уходили вглубь, одни исчезали, другие возвращались обессиленные, рассказывая о странных почти зловещих чудесах, что творится на дальних землях. Но опять, не поверив в россказни вернувшихся, а то и считая, что их дурят, чтобы не подпустить к золотым россыпям, новые гаримпейрос  предпринимали попытки зайти дальше в дебри. Впрочем, многие оставались здесь, перекапывая побережья реки, превращая землю в взбуравленное месиво. Индейцам это не нравилось и все чаще и чаще происходили стычки между ними и пришлыми. В подобных городках, как Веладу-Пренс, продавали, покупали золото, грабили и убивали. Ведь гораздо проще украсть, чем добыть самому. Среди множества людей очень легко было затеряться преступникам. Через некоторое время было огранизовано маломальское самоуправление, во главе которого стояло несколько человек – те, кто наладил товарообмен и тем самым получил наибольшее влияние. Продажа и обмен золота на товары, особенно на продовольствие – вот, чем стало выгодно заниматься. Оказалось, что золото не облегчало приобретение хлеба насущего, поскольку все выращивалось совсем в другой местности и было привозным. Цены на продовольствие зашкаливали .
Недалеко от городка за ближайшим холмом было устроено кладбище. Здесь хоронили тех, кто погибал от непосильной работы или оказался жертвой ограбления. Рядом хоронили и рабов, которых убивали те же причины или забитых насмерть за малейшее подозрение в сокрытие найденного на промывке щебня и песка. В этом неприглядном месте нашли пристанище те, кого скосила неизвестная болезнь, которую после недолгих раздумий признали, как желтую лихорадку.
-Говорят, последняя эпидемия была в Ресифе .  Надеюсь, что сейчас бог не допустит ее распространения, - перекрестился Алфреду, наблюдая, как несколько человек готовили могилы. - Болезнь добивает слабых.
-Что ж, жизнь есть жизнь, а смерть есть смерть, но мы должны обезопасить своих людей, - согласился Адемар. Они въехали в город, направляясь к его центру, где были расположены лавки импровизированного рынка, лавки скупки и перепродажи золота и таверна.
Сначала братья посетили дом главы городка, наличие которого давало надежду на хоть какую–то централизованную власть.Он был назначен сюда губернатором провинции, поэтому связь с ним была необходима.
На фоне местных и пришлых авантюристов сеньор Алвес выглядел инородным телом и казался беспомощным.
-Сеньоры, все, конечно, слышали о братьях Аранда! Знаете ли, все новости стекаются сюда. На вашей земле найдены россыпи золота.
-Вот поэтому–то мы и пришли к вам, дорогой сеньор Алвес, - ответил Адемар, пока его брат рассматривал обстановку дома мэра. Не сказать, что шикарная, но все же первый человек в городе, присланный властями.
-И чем же я могу помочь вам. Сам я не обладаю никакой землей. Я вообще здесь единица номинальная, как показала практика, - Алвес пригласил гостей в кабинет и предложил выпить завезенного из Старого света вина.
-Не стоит недооценивать себя. У вас есть связи с губернатором, поэтому мы можем быть полезными друг другу, - в разговор вступил Алфреду, рассматривая бокал красного вина на свет. – Я слышал, что ваша сестра замужем за племянником де Алмейда?
-Да, да, но что же вы хотите от меня?
-Мы хотим предложить вам взаимовыгодное сотрудничество. Наше золото - ваши связи. Разве это не понятно?!
-Подожди, подожди, братец! – Алфдреду смягчал прямолинейность брата.  – По сути это так, но ты не объяснил, какие преференции будет иметь сам сеньор Алвес. Сеньор Алвес, вы можете иметь гораздо больше, нежели выплаты жалования из казны губернатора. Вы можете иметь свою долю в добыче золота, даже не имея золотоносного участка. Дело за малым – захотеть…
-Ох, жалования на самом деле не хватало, денег всегда было мало, и еще никто не приходил с подобным предложением, - Алвес прибедняясь, начал переговоры. - Здесь каждый был сам за себя, но дальше своего носа ничего не видят. Но вы, судя по всему, не такие.
-Да, меня интересует не только собственное благополучие. Я несу ответственность за своих людей! – подтвердил Адемар.
-Это очень похвально, - у Алвеса вздрогнули губы в довольной усмешке, но он тут же погасил ее. - И что же требуется от меня?
-Нам нужны надежные пути сбыта золота, - это было сказано так, что стало понятно, что речь не идет о законной перепродаже золота в метрополию, скорее, наоборот.
-Вы хотите заняться контрабандой? – переспросил мэр.
-Ну, что вы такое говорите, сеньор Алвес?! – засмеялся Адемар. – Мой брат не совсем так выразился. Мы хотим наладить литейное учреждение  прямо здесь и заняться еще и чеканкой золотых монет. Но как вы понимаете, нам нужно разрешение. И поэтому мы пришли к вам за помощью. Вы имеете выходы на губернатора, а там и до вице-короля недалеко…
Лицо Алвеса вспыхнуло от удовольствия. Неужели он наконец, поймал птицу удачи?! Надо же как дело повернулось!
-И конечно, вы тоже будете иметь прибыль, как человек, оказавший неоценимую услугу, - закончил Алфреду.
-Сеньоры, мне надо все обдумать. Это неожиданное, но очень интересное предложение, - он засуетился, и братья поняли, что задуманное ими такое грандиозное предприятие обязательно воплотится в жизнь.
-Только не стоит об этом трубить на всех углах. На этой земле не хватает законности. Даже главный хранитель  Жозе Пименталь  не сможет справиться с возможным наплывом старателей и разборками между ними.
-Да, да, мне надо написать губернатору, - Алвес кивнул. – И возможно, придется съездить в столицу. Все обговорить и привезти вам ответ.

https://a.radikal.ru/a15/1912/37/444f13aa364b.jpghttps://b.radikal.ru/b34/1912/fe/f87bf689a0f2.jpg

Соперницы стояли друг против друга. Каждая из женщин оценивающе смотрела на другую. Появление в форте и в доме капитана разнаряженной незнакомки слегка обескуражило Пэмую. Каким –то внутренним чутьем она ощутила в ней угрозу.
-Я жена белого индейца! Карамуру – мой муж! – маленькая индианка горделиво вздернула носик и, скосив глаза, посмотрела на покрасневшую от гнева женщину.
-Кого?!
-Огненного человека! Мой муж умеет стрелять огнем! – неожиданно она встрепенулась, глаза загорелись любопытством. – О, как красиво!
Смуглянка подскочила к Леонор и выхватила из ее рук расписной веер, которым та отмахивалась от мошкары. Веер был настоящим произведением искусства . В Старом свете складывающиеся восточные веера были необходимым аксессуаром туалета светской дамы, которым она гордилась, выказывала в обществе, и с помощью которых вели скрытую беседу. Даже появился «язык вееров», особый секретный код кавалеров и дам. Символизм был во всем. Невзначай переложенный из одной руки в другую веер мог решить судьбу возлюбленного, высказать желание, назначить свидание, причем, с указанием точного времени и места. Веера делались из различных материалов, но несли в себе идею бренности и хрупкости мира. Дорогие материалы, подобные золоту или нефриту, делали их не просто утилитарной вещью, но и украшением наряда светской дамы.
-Ух, ты! Какая красота, - она теребила хрупкую вещичку, рассматривая райских птичек и цветы, что порхали на росписи. – Они как живые!
-Что за вульгарность! – Леонор вскипела. – Дикарка! Куда я попала?! Убери от меня свои грязные руки! Немедленно уберите это существо от меня!
Ее истошный крик испугал Пэмую. Она уронила веер и кинулась прочь.
-Она говорит, что Аранда ее муж? Они женаты?!Какое унижение! – ее гневу не было предела. Хорошенькое лицо исказилось, а из горла вырвалось почти рычание. Она была готова броситься вслед дикарке и разорвать ее на клочки.
-Сеньора, - Бертина подхватила длинный подол ее платья, - успокойтесь! Это же дикарка! Она ничего не сломала, вот веер! Посмотрите!
-Не сломала?! Она посмела покуситься на моего мужчину!  А ты смеешь ее защищать! – разъяренная баронесса выхватила причину раздора из рук служанки и ударила ее по лицу веером. – Не смей мне перечить! Не смей!
Удары сыпались на Бертину, оставляя на щеках красные отметины. Девушка зарыдала, закрываясь и прося о пощаде. Веер разлетелся на части.
-Не будь я баронесса Элеонора Магдалена ди Карвалью-и-Мелу, если не верну то, что должно принадлежать мне!

https://c.radikal.ru/c06/1909/85/876fa8d92e59.pnghttps://c.radikal.ru/c06/1909/ab/576baab74b68.jpg

Слухи о громадных богатствах, извлекаемых из недр земли, будоражили воображение людей, давая надежду на скорое обогащение. Золотая лихорадка охватила всю страну, докатившись до их земель и вызвав приток людей, занятых поисками собственной удачи. Для многих капитаний эта миграция населения оказалась почти разорительной, потому что пустели фазенды, сокращались плантации. На поиски золота отправлялись все, кому не лень, углубляясь вглубь страны. Крупные хозяйства еще держались, но владельцы земельных угодий, на которых могли быть залежи золотоносных пород, уже рассматривали варианты переорганизации деятельности. Чтобы хоть как –то ограничить поток желающих быстро разбогатеть, королевским указом было ограничено право въезда на золотоносную территорию с рабами, а затем и вольных золотоискателей. Но это их ничуть не остановило, заставив людей перейти на нелегальное положение. Многие старатели углублялись в неосвоенные центральные области страны на свой страх и риск, кто группами, а кто по одиночке, но Адемар Аранда был обеспечен и разрешением на въезд, и провиантом, и солдатами. Проблема была в том, что никто не понимал всех трудностей, с которыми им пришлось столкнуться, чтобы продвинуться вглубь страны. Это боевые стычки с французами, неприятие местного населения, грозящее перерасти в столкновения, напряженные отношения со свободными искателями золота и болезни, которые косили людей, особенно рабов, занятых на самой тяжелой работе.И тем не менее они укрепились на земле, отбив атаки конкурентов и наладив отношения с местными индейцами. Поиск и отмывка золота в казну его величества Жуана V начались. Но этого было мало.
-Встреча назначена здесь?
-Да, провиант пришел, только не стоит здесь об этом распространяться. Береженого – бог бережет.
-Это точно. Городок полон искателями удачи, - проворчал Алфреду, заказывая у тавернщика кружку какого-то местного алкогольного напитка. – Думаешь, Алвес сможет выбить для нас разрешение на чеканку монет? Это же могут воспринять, как покушение на королевскую власть. Какие –то там Аранда решили заняться литьем золотых слитков…
-Надеюсь, Алвес представит все это таким образом, что разрешение дадут. Посмотрим, как он сможет поговорить с губернатором.
-Нам надо набрать людей для дополнительной охраны каза гранди и прилежащих земель. Но здесь среди этого отребья… Эти мать родную убьют!
-Масиэл позаботится об этом.
-У Масиэла самого рожа бандитская! Да и рабов надо купить побольше. Они сейчас на вес золота, - хихикнул Алфреду. – Подумай только, черномазый и золото.
-Сеньоры, хотят прикупить рабов? – к ним подскочил ловкий  хозяин таверны. – Скажу по секрету, сегодня хороший товар выставлен у Кадейра Бранте. Как мне сказали, месяц назад в порт Помбу пришло судно с невольниками из Анголы. Их купил Гарсия, да вот беда – поместье сгорело и теперь ему нужны деньги, чтобы восстановить его. Он продает их почти по дешевке!
-Конечно, по дешевке! Так мы и поверили! А ты –то чего хочешь? – Алфреду тут же начал торг.
-Так за мое участие и мне что перепадет! Меня зовут Зинету.
-Ладно, Зинету, думаю, воспользуемся твоими услугами, - кивнул Адемар. -А какова причина пожара?
-Кто его знает… Может и месть этих черных ублюдков, а может кое –кого из этой местной братии, - ловкач кивнул на подвыпивших игроков в кости. Помещение таверны было наполнено переполнено посетителями низшего сорта – старателями, игроками, торговцами, реже встречались представители местного делового мира, заключающие сделки. Пыль висела в воздухе, наполненного запахами жаренного мяса, выпивки и табака.
-Скажи –ка, кто тут самый удачливый?
-Благородные сеньоры хотят узнать о недавно найденном самородке? – Зинету пританцовывал от нетерпения.
-Скорее о месте, где он был найден, -  хохотнул Алфреду.
-Так ведь никто и не скажет! Здесь так, кто ухватил, тот и на коне. Но поговаривают, - он склонился к столу, - что некто перерезал горло Лобосу, у которого участок на краю реки. Так вот не просто так! За этот самородок! Ох, страшное время! А хотите девочек?
-С чего бы это?! – удивился Адемар.
-Смотрите, на нас уже косо смотрят! Вы тут, как бельмо на глазу. Сюда приходят выпить, поиграть и с девочками повеселиться. У меня есть одна… умелая!
И не дожидаясь ответа, Зинету, щелкнув пальцами, подозвал к себе темнокожую девушку.
-Не пожалеете! Черная богиня!

https://c.radikal.ru/c03/1909/16/a3bb4238b7db.jpghttps://a.radikal.ru/a34/1909/f4/12b590932207.jpg

Пэмуя летела по лесу, будто на крыльях, ничто не могло ее остановить. Она все расскажет своему отцу! И он защитит ее от этой белой женщины! Мгновение, и она полетела вниз, кувыркаясь в высокой траве.
-Тикун! Что ты делаешь?! Слезь с меня! – они кубарем пролетели в ручей, поднимая фонтан брызг. – Кто в тебя вселился?
-Я давно не видел тебя!
-И что с того?! - она отпихивала Тикуна от себя, поднимая все больше брызг, захохотала, как в детстве, и рванула на берег. – Догони меня!
Закружилась вокруг деревьев, не даваясь в руки разгоряченного парня, но тот словчился и, схватив ее, прижал к себе.
-Не отпущу! Можешь не вырываться!
Ее одежда намокла и прилипла к телу, не скрывая все достоинства оформившейся фигуры. Тикун напрягся, дыша спонтанно возникшей страстью прямо в лицо.
-Ты что? Отпусти, мне жарко, - Пэмуя смутилась, но в глубине души ей было приятно. Познавшая страсть женщина чутко улавливает флюиды, идущие от мужчины.
-Отпусти меня!
-Нет, - он задохнулся, не в силах противостоять инстинкту.
-Тикун! – пронеслось над рекой предостережение, и парень мгновенно отшатнулся от девушки. Позади них стоял Шика-ан. Он мрачно посмотрел на молодых людей и кивнул.
-Идите за мной! Пэмуя, по нраву ли тебе жизнь у белых людей?
-Да. Карамуру меня очень любит! У него большой дом и ему принадлежать все землю вокруг! – затараторила девушка.
Они подошли к капищу. Это место никогда не нравилось Пэмуе. Здесь появлялись духи мертвых, здесь из-под земли выходило дыхание Великого Духа Ньяманду и на небе расцветало фантастическое зарево, похожее на мощное копье возмездия. Здесь отец Тикуна призывал на помощь силы земли, воды и неба, стращая ими тех, кто ослушался его.
Шика-ан присел у костра. Огонек еле теплился, но удивительным образом не гас. Шаман подкинул в него сухую смесь трав, распространяя вокруг пряно-острый запах какого-то шаманского растения. Потом внимательно посмотрел на девушку, оценивая ее изменения.
-Вижу, что-то тебя беспокоит. Что же?
-Да с чего это вы взяли?
-Меня трудно обмануть, - усмехнулся шаман. – Твой Карамуру обижает тебя? Несправедливо относится к тебе?
-Нет, мой муж красивый и добрый! Он любит меня… каждую ночь, - она покраснела от такой откровенности, но ничего не могла поделать – радость внутри нее рвалась наружу.
-Кхм, - крякнул Шика-ан, кинув взгляд на сына, - это хорошо! Женщина должна служить мужчине. Ничего, потерпи, потерпи… Карамуру носит Глаз бога?
-Да.
-Пусть носит. Это оберег от злых сил. Белый человек слишком слабый, легкая добыча для них, белому человеку он необходим, как защита. Запомни, Алукума, пусть он не снимает его, - шаман протянул ей кожаный мешочек. – А это травы, которые будешь заваривать, чтобы быстрее понести от него…
-Чем ты мою дочь опаиваешь? – спросил Сихуаро-оро, приближаясь к костру. Гнев полыхнул из глаз вождя, заставляя Шика-ана засуетиться.
-Так ведь травы целебные… силы дающие. Белый человек требовательный. Твоя дочь сама сказала!
-А чего ради тебя расстарался? – он забрал у дочери мешочек и кинул в костер. – Нам не нужны твои советы.
Он свысока посмотрел на своего врага и едва заметно кивнул дочери, требуя от нее подчинения. Пэмуя тут же пошла за ним.

https://d.radikal.ru/d11/1912/5b/b9a7a4586102.pnghttps://b.radikal.ru/b39/1912/ba/a2147d6a741e.png

Бертина смахнула слезу, пряча глаза от Масиэла. Ей было стыдно от той зависимости, в которую она угодила по собственные воли. Но куда же деваться после того, что с ней сделали на корабле. Баронесса еще проявила милосердие, взяв ее под свое покровительство. Хорошо, что в редукции был священник, и эти земли находятся под защитой бога.
Масиэл торчал около барака, где поместили купленных рабов. Как только вернется хозяин можно будет их осмотреть и закрепить за определенными работами. Он походил взад-вперед и подошел к девушке. Служанка баронессы низко опустила голову. Появление в поселении женщин всегда будоражило мужскую часть населения. Вот и сейчас, завидев женщину, работа если не приостановилась, то замедлилась.
-Эй, поторапливайтесь! – прикрикнул Масиэл. – Займитесь делом!
Потом взглянул на Бертину. Девушка была красавицей,  но с очень  несчастным лицом. Захотелось узнать, в чем дело, и Масиэл нерешительно потоптался.
-Помочь?
Бертина кивнула, опуская голову ниже. Он приказал втащить все сундуки сеньоры в дом.
-Хотите, я покажу вам наше поселение? У нас люди хорошие, не обидят. Меня зовут Масиэл.
-Я знаю.
-Хозяйка довольна домом? – вроде бы разговор ни о чем, но Бертина вспыхнула и неожиданно для мужчины кинулась куда –то прочь вдоль дороги за ограду.
-Эй, постой! С ума сошла? Выходить за пределы поселения опасно!
Догнал ее уже за воротами, схватил за плечи и резко развернул.
-Жить надоело? Кругом дикари! Ты их видела?
Она отчаянно замотала головой, пытаясь вырваться.
-Отпусти меня! Отпусти! Я жить не хочу! 
-С чего это ты? – Масиэл слегка встряхнул ее, приводя в чувство. – Что же ты тогда здесь делаешь? Зачем приехала сюда? Отчего молчишь? Ладно, не хочешь говорить – не говори. В душу лезть не буду, но смотри, если что – я здесь. Умереть вот так не дам!

https://d.radikal.ru/d18/1912/64/2296d2972cb7.png

Перед ними стояла молоденькая негритянка и затравленно оглядывалась по сторонам, смущаясь своей обнаженности. Черная кожа отливала ровным коричневым отливом, тонкая шея изгибалась и плавно переходила в изящные плечи. Она не была рождена для тяжелой работы.
-Черная богиня! – убеждал Зинету, но все, что увидел Адемар разбитую губу с присохшей кровью. Что-то внутри взбунтовалось. Очень часто хозяева таверны покупали рабынь для того, чтобы предлагать своим посетителям. Это было не так затратно и удобно.
-Женщин бить нельзя, даже если они черные!
-Так как от них добиться, чтобы покладистыми стали? - опешил сводник.
-Она красивая, хотя и худая, - неожиданно произнес Алфреду, скользя по ее телу взглядом. – Настоящая красотка!
-Красивая и молодая! – Зинету опять начал пританцовывать. – Ее купили только что у Гарсии. Она служила в доме. Поверьте мне, она свеженькая и послушная! И комнаты наверху есть!
Адемар поморщился. Девушка напоминала ему Пэмую, а следы избиения лишь усиливали ее хрупкость.
-Моей жене нужна служанка. За сколько ее купили?
-Нет, мы так не договаривались, - Зинету забеспокоился. –Я не хочу лишится этой негритянки. Она неумелая, не обученная! Зачем вам такая!
-Послушай, Зинету, - Адемар посмотрел на девушку, - не юли!
-Тогда стоит обговорить нашу сделку! - Зинету опять переменил тактику. - Может поднимемся наверх и обсудим сумму?
-Адемар, зачем она тебе? – брат тоже не понял его желания заполучить рабыню. – Тебе не хватает твоей индианки?
-Я займусь покупкой рабов, а ты лучше послушай, что говорят люди.
-Боюсь, что мы вылетим в трубу, если будем выкупать черномазых, - пробормотал Алфреду, глядя вслед брату.

Отредактировано máscara (10.12.2019 23:07)

+3

393

Очень красивый постер в начале серии: герои на фоне картины художника Дебре https://c.radikal.ru/c21/1812/2d/350a587aed3e.gif Ну вот, мы опять окунулись в атмосферу прошлого. Адемар счастлив в объятиях незатейливой и простодушной Пэмуи. Но счастье продлилось недолго прибыла Элеонор. Состоялась встреча соперниц. Женщин из двух кардинально разных миров. Противная и бесцеремонная Элеонор повела себя ужасно. Избалованная капризная аристократка. Она поступила с Бертиной ничтожно, отыгралась на ней за возникшее внутри раздражение. Еще мне показалось между Бертиной и Масиэлом пробежала искорка.
Шаман продолжает притворять свой план в действие, желает смерти Адемару-Карамуру. Но Сихуаро-оро зоркий вождь и наблюдает за шаманом. Как бы народ не повернулся спиной к Сихуаро-оро, что он пособничает белым людям, позволяя им бурить индейскую землю.
Адемар и Алфреду используют возможность расширить свою деятельность. Заводят нужные связи. Видно Адемар не любит несправедливость. Заступился за темнокожую рабыню. Интересно, сыграет ли эта девушка какую-то роль в жизни героев?
Еще меня посетила забавная мысль, а что если роман, который пишет тетка Анжелики, в итоге окажется этой самой историей из прошлого https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif Но это несерьезно, так фантазия на тему))))

Отредактировано Zanny (10.12.2019 17:46)

+2

394

Меня сначала как бы удивило и обескуражило, что повествование истории относится к событиям прошлого, я уж подумала, что будет сложно читать, но нет - всё мне понравилось, потому что исчезли все ритуалы. Радует, что Пэмуя ПОЛЮБИЛА своего мужа, она искренне любит его и преданна ему, но вот будет ли он преданным ей? Этот вопрос остается открытым. Пэмую зовут Ирасемой, а значит нет никаких сомнений в том, что новая Ирасема - предок Пэмуи.
Леонор просто стерва. Она, как и говорил уже Сергей, напоминает Палому. Вернее, Палома напоминает ее. Обе циничные, обожают издеваться над окружающими их людьми, подчинять их себе. Леонор избила Бертину веером, но что-то мне подсказывает, что Бертина все-таки вышла замуж в прошлом за того же Мисаэла. Она понравилась ему.
Очень красиво были описаны Леной сценки с Адемаром и Пэмуей - без пошлостей, но зато все равно чувственно.

Zanny написал(а):

Очень красивый постер в начале серии: герои на фоне картины художника Дебре

Мне тоже понравился новый постер. Красивая парочка Адемар и Пэмуя. Он сильный мужчина, а она хрупкая девушка, почти девочка.

+1

395

Вот и встретились порочное изящество и невинная дикость. Сцена была суперской… так и представил Пэмую, с горящим глазами разглядывающую веер https://a.radikal.ru/a32/1812/f9/bbebe15c4b0b.gif  Но хозяйка веера своим криком так напугала индианку, что непонятно было, кто в итоге казался большей дикаркой :D  А еще и Бертину избила. Кстати, когда Адемар проходил мимо комнаты брата и слышал оттуда пикантные звуки, у меня в голове проскользнула шальная мысль: Уж не с баронессой ли Алфреду там резвится? https://c.radikal.ru/c24/1812/40/7ff38b156ca7.gif  А у самого Адемара кажется полная идиллия с краснокожей женой. И та, в свою очередь, тоже довольна горячим темпераментом Карамуру :crazyfun:
А Шика-ан тут же и принялся обрабатывать Пэмую, но Сихуаро-оро не дремлет… пока не дремлет…
Заинтриговала Черная богиня… почему-то мне показалось, что она сыграет в этой истории не последнюю роль.

+1

396

Zanny написал(а):

Шаман продолжает притворять свой план в действие, желает смерти Адемару-Карамуру. Но Сихуаро-оро зоркий вождь и наблюдает за шаманом. Как бы народ не повернулся спиной к Сихуаро-оро, что он пособничает белым людям, позволяя им бурить индейскую землю.

Да уж... золотая лихорадка - разрушительная вещь https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

Lucky-lady написал(а):

Пэмую зовут Ирасемой, а значит нет никаких сомнений в том, что новая Ирасема - предок Пэмуи.

Да... я тоже обратил внимание на эту опечатку...

Lucky-lady написал(а):

Очень красиво были описаны Леной сценки с Адемаром и Пэмуей - без пошлостей, но зато все равно чувственно.

Да, мне тоже понравилось :blush:

0

397

Иррис измнила Тьягу, что то на коменты тут  не отвечаюююттт

+1

398

Да уж... золотая лихорадка - разрушительная вещь

Это точно. Но видишь, как даже в казалось на первый взгляд простом обществе индейцев, оказались довольно сложные социальные отношения. Интриги и столкновение амбиций.

Lucky-lady написал(а):

Пэмую зовут Ирасемой, а значит нет никаких сомнений в том, что новая Ирасема - предок Пэмуи.

Да... я тоже обратил внимание на эту опечатку...

Подобная опечатка уже встречалась мне в одной из серий с событиями прошлого. И вот снова повторилась)))

+2

399

Вот и встретились порочное изящество и невинная дикость. Сцена была суперской… так и представил Пэмую, с горящим глазами разглядывающую веер https://a.radikal.ru/a32/1812/f9/bbebe15c4b0b.gif  Но хозяйка веера своим криком так напугала индианку, что непонятно было, кто в итоге казался большей дикаркой

Мне тоже понравилась эта сцена. Пэмуя вела себя непосредственно и правильно сделала. А вот теперь представь себе в будущем подобную сцену между Паломой и Ирасемой.

Aulen написал(а):

Это потому что ей понравился Атилу, он показался ей прекрасным сказочным принцем, она доселе не видела рядом с собой вот такого мужчину как он.

Zanny написал(а):

Подобная опечатка уже встречалась мне в одной из серий с событиями прошлого. И вот снова повторилась)))

Думаешь, это просто опечатка? Ну, появится Лена, пояснит нам.

0

400

Aulen написал(а):

Алена, виновата  огромная з-анятость, постоянная работа, а тут еще преддверие Нового года, нас завалили волонтерской работой( то бишь не отвертишься, а то посчитают тебя стервой) по украшению городской новогодней елки в парке. Вот приволакиваю ноги до дому и сразу спать, сплю примерно два часа и только тогда немного оживаю. Совсем забросила  все.

Относительно Ирис  ты сразу же делаешь выводы... Хотя я говорила, что девушка не  та сладкая сериальная героиня, которая до потери пульса будет охранять свою девственность  для одно единственного. Ох, в современном мире живем, не в сказке же!

Lucky-lady написал(а):

Это потому что ей понравился Атилу, он показался ей прекрасным сказочным принцем, она доселе не видела рядом с собой вот такого мужчину как он.

Конечно, Атилу привлекателен. Даже не потому что девушка не общалась с такими мужчинами, и она совсем еще не рассматривает возможность  видеть его рядом с собой. ОН умный, самодостаточный, умеющий ухаживать, но еще и то, что Ирис почувствовала его сильный интерес к ней, а это завораживает, льстит и будоражит.

Отредактировано máscara (11.12.2019 20:54)

0