Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 461 страница 480 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

461

Sergio Miranda написал(а):

а я уж боялся, что она, несмотря на побои, будет все равно преклоняться перед своей "спасительницей", которая теперь ее еще и соблазнительницей священнослужителей хочет сделать.

Ха, у нее грандиозные планы! Она использует малейшие возможности, нюансы человеческих отношений себе на пользу. Если бы Адемар и баронесса стояли рядом, то построили "свое королевство", но Адемар не хочет подчиняться волевой баронессе. хотя и признает в ней сильного  и умного лидера.

Он пристально наблюдает за своей потенциальной невесткой… та кажется ему подозрительной…

А вот Алфреду так же пытается приспособиться. Он вообще не хотел покидать Португалию, думаю, что даже с проблемами инквизиции он разобрался, пролез бы ужом, договорился и не выказал гнева от гибели своего отца, если бы была такая возможность. Поэтому вряд ли он сразу откроет карты, когда поймет натуру баронессы, он сначала оценит ее полезность для себя, а уж потом решит, что делать.

Беднягу Адемара как только не травят… Пэмуя шаманской гадостью, Леонор флюидами похоти и плюс еще "Глаз Бога" на шее…

Сильный мужчина, но и на него начинают все эти штучки действовать.

0

462

юла написал(а):

Снова с Анжеликой, от этой мимо летней связи у парня будут одни неприятности. А где ребёнок Анжелики...

Проблем не избежать, но Анжелика не злодейка, она не будет строить козни, чтобы добиться любви, она и раньше скорее отступала, чем бросалась в борьбу за своего мужчину. Поэтому у нее и проблемы такие. Она , скорее, жертва обстоятельств, чужых слов и поступков и расплачивается за свою безхарактерность.  О ребенке , конечно. еще будет несколько слов, чтобы прояснить ситуацию, но из-за того, что произошло в прошлом, за  один вечер приходится расплачиваться множеству людей.

0

463

Altair Sandal написал(а):

Рано или поздно Адемар не устоит перед Леонор, точнее уже не устоял, но что то помешало, то ли ему Пэмуя подпешала что то, то ли амулет его как то подействовал. Все таки Леонор знает как заманить мужчину, опытна, да и в интрига и поисках соратников она хороша. Адемар убедился, что мозги у неё есть, а мужчину должна направлять женщина, помогать советами. Пэмуя это как экзотический фрукт, и Адемар может её быстро насытиться.

он не просто может насытиться и потерять интерес к Пэмуе, для Адемара в силу его воспитания, его природных задатков и ума, женщина привлекательна  не только физическом плане, но и ее ум, умение вести беседу, пусть и с игривым подтекстом, играет роль. Поэтому он чувствует к Леонор интерес, сродни вожделению. Но в то же время он контролирует себя, потому что стать очередной победой баронессы и ее игрушкой не желает. Не в его характере!

Если Бертина ляжет под падре Мануэля мне будет её безумно жалко.

То , что добивается от нее баронесса, уже продумано ею изначально, видимо, подобных бедняжек она уже использовала таким образом, слишком уж легко она строит планы и распоряжается чужой судьбой.

0

464

Пэмуя это как экзотический фрукт, и Адемар может её быстро насытиться

Да уже насытился, раз начал отказывать ей и отослал спать, а сам занялся делами.

máscara написал(а):

Бертина вряд ли узнает до конца , кто стал причиной ее бедствий, хотя может и догадаться, вот только доказать ничего не сможет. Да и кто ее будет слушать?!

Но зато Бертина будет помаленьку гадить своей хозяйке. Вон не стала же она разнимать дерущихся Пэмую и Леонор, наслаждаясь их дракой.

máscara написал(а):

Алфреду же и любит брата и да, наверно, испытывает зависть. Это проскальзывает  в разговорах.

Я теперь стала более внимательно читать серии о прошлом в отличие от первых трех серий, поэтому теперь я точно поняла, что Альфредо завидует Адемару и тем более, раз на старшего брата положила глаз такая женщина как Леонор.

0

465

Адемар между двух огней.... Кого  он выберет??????? Я посмеялась над дракой Пемуя рулит  https://b.radikal.ru/b35/1812/6d/319316dc493a.gif

+1

466

Aulen написал(а):

Адемар между двух огней.... Кого  он выберет??????? Я посмеялась над дракой Пемуя рулит

Я тоже рада, что Пэмуя так бесхитростно сумела за себя постоять. С такими свиньями как Леонор надо разговаривать на их языке, то есть по-свински.

+1

467

Мне нравится Атилу в своей любви, он заботлив, нежен, галантен, но и Ирис не глупа и сразу поняла, что нравится этому важному сеньор. Атилу не глуп, он внимательно слушал Дэни  и понял что их сливают и сбрасывают с рынка бизнеса, вот кто Нейва... С братом, возможно да, как же тогда она ненавидит это семейство и любит его, Дэни, но она сама хотела попасть в их общество и попала, да над ней поизмывались, но любовь требует жертв или есть ещё кто-то, помимо этих двоих, другая ветвь от Адемара или Альфреду
Палома сейчас будет в поле зрения Неймана всегда, он не понятен в плане чувств, он любит сестру и кого-то ещё или ледышка в сердце у него..
Анжелика в гневе, она не нужна ему, как она справится с этим известием для неё...  https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

468

Палома зла и несчастна и отравляет жизнь окружающим, вернее кто слабее её.
Ирис рассматривала город, квартиру и ей нравится этот мир, другой, манящий, красивый
Ирасэма пошла на свидание и ей не понравился мальчик со своими поцелуями, её ждёт он-взрослый, одинокий, далёкий, загадочный
Тьягу избили и сделал это тот, кто хочет скинуть империю Аранда
Дэмиан не сбегает, а начинает бороться за себя, отца, людей своих.  https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

469

юла написал(а):

Ирасэма пошла на свидание и ей не понравился мальчик со своими поцелуями, её ждёт он-взрослый, одинокий, далёкий, загадочный

Ну, я бы не сказала, что Дамиан прямо уж взрослый. Сколько ему лет? Не больше тридцати. Однако он знает, как себя вести с женщиной, потому что более образованный и начитанный.

юла написал(а):

Дэмиан не сбегает, а начинает бороться за себя, отца, людей своих

Ну, куда он денется, если он главный герой истории? Без него никуда.

юла написал(а):

Ирис рассматривала город, квартиру и ей нравится этот мир, другой, манящий, красивый

Конечно же, мир, который ей показывает Атила, новый и неизведанный для нее и он куда интереснее чем тот, в котором живет она со своими близкими.

0

470

Lucky-lady написал(а):

Ну, я бы не сказала, что Дамиан прямо уж взрослый. Сколько ему лет? Не больше тридцати.

ему за тридцать, он был студентом университета плюс почти одиннадцать лет. Так что он гораздо старше, чем Ирасэма.

юла написал(а):

Палома зла и несчастна и отравляет жизнь окружающим, вернее кто слабее её.

если честно, я никак не могу нащупать в характере Паломы основание для этой злости. В какой-то момент понятно, что у нее есть причина для такого поведение, но в следующий момент кажется, что это просто дефект личности. Она для меня даже непонятна.

0

471

máscara написал(а):

если честно, я никак не могу нащупать в характере Паломы основание для этой злости. В какой-то момент понятно, что у нее есть причина для такого поведение, но в следующий момент кажется, что это просто дефект личности. Она для меня даже непонятна.

Лен, на данном этапе, при любом раскладе, поведение Паломы выглядит, как дефект личности. У Паломы болезненное самомнение и это факт. Она сама себе придумала соперничество с братом. Она неспособна понять, что всегда и во всем невозможно быть на первом плане. На первых ролях.

+2

472

máscara написал(а):

ему за тридцать, он был студентом университета плюс почти одиннадцать лет. Так что он гораздо старше, чем Ирасэма.

Ну, значит, старше желторотиков, которые липнут к Ирасеме и Ирис. Понятное дело, что им понравятся больше такие, как Атила или Дамиан, чем зеленая мелюзга, которая не умеет красиво ухаживать.

máscara написал(а):

если честно, я никак не могу нащупать в характере Паломы основание для этой злости. В какой-то момент понятно, что у нее есть причина для такого поведение, но в следующий момент кажется, что это просто дефект личности. Она для меня даже непонятна

А мне почему-то всё понятно, как и всегда бывают понятны детки богатых родителей, которые привыкли жить на всём готовом. Девке нечем заняться, вот она и веселит себя тем, что отравляет окружающим жизнь.

Zanny написал(а):

Лен, на данном этапе, при любом раскладе, поведение Паломы выглядит, как дефект личности. У Паломы болезненное самомнение и это факт. Она сама себе придумала соперничество с братом

Согласна с тобой. Конечно же, она сама напридумывала соперничество с братом, но даже не будь у нее брата, будь она единственной дочерью в семье, все равно нашла бы, чем себя потешить.

+1

473

https://a.radikal.ru/a20/2001/cc/bf2401f025e1.png

14 глава

https://d.radikal.ru/d43/2001/af/43bc7da65f3d.pnghttps://a.radikal.ru/a18/2001/d6/1451087b260b.jpg

Пробуждение было внезапным. Сон закончился, а вместе с ним и сказка. Всю ночь она пребывала в волшебном мире. От ощущения мужского тела, крепких рук, жарких губ, языка, проникшего в ее рот, Ирис была будто шальная. Она хваталась за него, самозабвенно отдавая свое тело на волю победителя. Совсем сошла с ума!
-Ох, - стыдливый всхлип вырвался из груди, и Ирис села в постели. Поспешно заглянула под одеяло и опять охнула. Ее платье аккуратно лежало на кресле, а где же… Боже, стыдно, стыдно! Она потеряла ощущение реальности. Пошарила по постели, не находя нижнее белье, постанывая от стыдливого ощущения, что вместе с его потерей она утратила и достоинство.
Но ночь была прекрасной, и она ничуть не жалеет о ней. И тут же осознала порочность своих мыслей и хлопнула себя по губам. Так дело не пойдет! Совсем голову потеряла! Такого еще никогда не бывало! Нет, Атилу не был первым мужчиной, но он первый, кто заставил ее совершенно потерять голову. Ирис никогда так себя не чувствовала, потому что секс с другими мужчинами был всегда с привкусом торопливости, чтобы никто не увидел и не узнал. А этой ночью они никуда не торопились, не прятались, полностью отдаваясь страсти. 
Но ночь закончилась, пора очнуться от любовного помутнения. Кое-как приведя себя в порядок, мельком взглянув на себя в зеркало и подхватив сумочку, Ирис уже собралась исчезнуть, как дверь спальни открылась.
-Куда собралась? - Атилу  стоял на ее пути. Ирис замялась, не зная, что сказать, как себя повести.
-Извините, я… мне надо уже идти… Я вам очень благодарна за помощь…
-Почему ты отстраняешься от меня? На «Вы»? – он подошел к ней вплотную, заглянув ей в лицо. – Это я должен тебя благодарить. Ты прекрасна. Успокоилась? Согласись, что это ты соблазнила меня…
-Что? – она вскинулась, как испуганная птица, но тут же попала в силки. Мужские руки обвинили талию и прижали ее к себе.
-Не трепыхайся, лучше поцелуй меня еще, - у него были откровенные и требовательные поцелуи опытного любовника. Он заставлял Ирис плыть по течению, отвечая на их сладость, приручая ее к себе и понимая, что девушка, вот так волей случая оказавшаяся в его постели, смущена и не может надеть маску непринужденности.
-Мне надо идти, - произнес он, отрываясь ее от ее губ, - дела не ждут. Но я хочу, чтобы ты подождала меня здесь… Я приеду и отвезу тебя в клинику. Хорошо?
-Я могу и сама…
-Нет, я позабочусь о тебе. Но сейчас, если я еще промедлю, то не смогу уйти, - его губы скользнули по женской шее. – Я хочу провести с тобой еще ночь, моя красавица… несколько ночей…
Ирис задохнулась от волнения, сверкая почти влюбленными глазами.
-Я ухожу…
-Да.
-Жди меня.
-Да.
-Я хочу тебя!
-Да.
Он поцеловал ее еще раз и вышел из спальни. Ирис огляделась и неожиданно широко улыбнулась. Ей и самой не хочется отсюда уходить, потому что здесь она чувствует заботу, которой была лишена, как старшая из детей. Сколько Ирис себя помнила, она всегда заботилась о других. Не сетуя на судьбу, не жалуясь, нянчила младших; будучи еще школьницей подрабатывала санитаркой в местной больнице для того, чтобы купить что-нибудь для Сэм и Фреду, потом стала работать и приносить в семью настоящий заработок. После гибели младшего брата семье пришлось туго. Отец пребывал в странно отрешенном состоянии, мать винила себя в том, что в их дом постучалась беда. Ирис пришлось взять на себя обеспечение семьи, находясь сутками на дежурстве в больнице. И если бы не помощь сеньора Маруги, который по профсоюзной линии добился у руководства прииска целевого направления на учебу, то ее жизнь могла сложиться совсем по-другому. Красивая девочка привлекала слишком много внимание мужчин. В лучшем случае рано выскочила бы замуж, а о худшем и думать не хотелось. Профессия же принесла небольшой, но стабильный доход. 
Сейчас впервые в жизни она почувствовала, что все проблемы за нее решит другой человек. Тяжелый камень в душе рассыпался. Ей захотелось стать слабой женщиной.

https://b.radikal.ru/b04/2001/5d/e195566351af.jpg

Лес преобразился. Свет утреннего солнца искрился и был настолько плотен, что Ирасэме казалось, что солнечные лучи растекаются по ее лицу горячей ароматной амброзией, пронизывают все ее существо.
Она прислушалась к птичьим голосам. Жизнь обитателей леса была в самом разгаре.
Пока дона Журеба собирает святую траву  для чая, который снимает боль, ей надо собрать сок копайбы[1] , из которого знахарка сделает «копайский бальзам» для заживления ран. Девушка не боялась потеряться, лес для нее был родным домом, деревья – стены, их кроны – потолок. Опасность таило лишь лесистое предгорье, в котором встречались острые камни, торчащие из густого мха и каменные пустоты, образованные под воздействием природных явлений или неведомыми людьми из далекого прошлого. Природа завораживала своей мощью.
Ирасэма спустилась вниз на небольшое плоскогорье, которое выходило к реке и на котором росло огромное количество растений и деревьев, способных стать кладовой здоровья. В центре высилась высокая копаифера[2] . К этому дереву девушка приходила не впервые. Его кора была испещрена смоляными ходами и напоминала кожу динозавра.Здесь были и уже старые надрезы с застывшей смолой, словно следы поединков с соперниками. Когда она рассказала о своих впечатлениях доне Журебе, та лишь посмеялась над ее буйной фантазией и добавила, что это дерево многих людей вылечило.
-В нем заключена сила, которая может лечит не только физические раны, но и душевные. Копайба очищает сознание человека и дает ему защиту, - ее слова были непонятны девочке, но она верила знахарке.  Вера многое значит в лечении.
-Дона Журеба, откуда вы все это знаете? Столько трав, столько цветов, а вы знаете каждое растение, что можно использовать для лечения…
-Способность лечить людей передается из поколения в поколение. Но этого мало. Надо чувствовать каждое живое существо, каждый цветок, каждую травинку…
-И у Тами этот дар есть?
-Лишена она этого… Отцовская натура в ней!
-А мужчины могут быть лечить?
-Могут, что ж не лечить. У каждого травника свой путь, по которому они идут. В женщине много чувства и интуиции. Любовь и жалость ко всему живому. «Вот почему становятся они чаще всего целителями, ворожеями и ясновидящими, то есть теми, кто зрит грядущее. Этот путь прозывался Путь Воды и Земли. «...Целители должны знать травы все, что растут, каждую травинку поименно, что силу имеет, как и что лечит она и как отвар и зелье из нее приготовить... настоящий целитель крепок внутренней силой и чутьем, и знает он, как зверь лесной, внутренним нюхом и пониманием. И тогда, если он не свернет и дойдет до самого конца, то откроются ему все тайны Матери Земли и узнает он, какая сила нужна для живого и для мертвого»[3] .
Слова доны Журебы впечатлили девушку, поэтому она так старательно помогала женщине в ее ремесле.
Ирасэма обхватила дерево руками, поздоровалась с ним. От коры исходил тонкий пряный запах. Погладив ее, она сделала надрез и подставила фляжку, дождавшись как желтоватая маслянистая жидкость потекла в горлышко. Теперь надо было залезть чуть повыше, чтобы собрать плоды, ведь из них тоже можно получить живицу .Лазила по деревьям она с детства. Разве можно обойтись без этого, проводя в лесу большую часть времени?! Осталось лишь дотянуться до самых крупных плодов. И тут ее внимание привлек посторонний звук, будто под чужой ногой треснула ветка. Ирасэма дернулась, соскальзывая, и рухнула вниз.

1] - Масляное дерево, использовалось индейцами масло дерева для заживления любых внешних повреждений.

[2] - Копайба, вечнозеленое дерево семейства бобовых.

[3] - Использованы выдержки из книги Волгина С.А., Успенского Л.Б. - Вивельгар. Тайная книга магов

https://b.radikal.ru/b30/2001/c4/8731f4c7456d.jpghttps://a.radikal.ru/a23/2001/39/2fac4dfaf2f9.jpg

С самого раннего утра Тами была на ногах. Мать ушла на луга собирать травы для своих настоев, а девушка принялась за уборку. Такого усердия у нее никто и не видывал, но в доме находился Тьягу, на которого девушка хотела произвести впечатление. Несмотря на запрет матери просидев целую ночь около его изголовья, Тами и теперь то и дело подходила к кровати, заглядывала в лицо парня и успокаивалась, слыша его ровное дыхание. Наконец, он пошевелился и открыл глаза.
-Где я?
-Ты у нас! Ой, тебя так вчера избили! Двое, нет, трое, а может и пятеро! Ты тоже дал им прикурить, как дашь с ноги… - ее воображение разыгралось, - а потом моя мать и дона Каталина, и я нашли тебя!   
-Ирис позвонила? – Тьягу приоткрыл один глаз и скосил на Тами. – Она приедет? Почему так долго не звонила?
-Чего ты о ней только думаешь? Подумал бы о себе! У нее кроме тебя есть дела! – она поправила подушку под его головой. Его побитость внушала сочувствие, и Тами жалостливо пропищала. – У нее отец в коме!
-А я? Меня значит не надо в расчет брать?! – прошепелявил парень. – Я, может, тоже в коме. Позвони Сэм, может она знает!
-Она сейчас придет! Дона Каталина тоже сердится, что от Ирис нет вестей! Вот зачем тебе такая? – Тами не смогла сдержаться, глядя на побитое лицо парня. – Кто ж тебя так?
-Узнаю – убью! – оживился Тьягу. – Но кажется мне, что все это дело рук Маруги! Раньше такое тоже было! Знаем его методы! Вот какой гад! Ему люди власть дали, доверие высказали, а он их загнобил! Вместо того, чтобы защищать их интересы, он под себя всех подмял, все хочет перед сеньором Преату выслужиться! Управляющий тоже хорош! И это перед приездом представителя из головного офиса! Но ничего, я и с побитой мордой и переломанными ногами пойду и все выскажу! Не на того напали! Чего там делается, а? Наш комитет работает, людей организовал?
-Не знаю, я тут просидела, ничего не видела.Там дона Каталина пошла разбираться! Ты ж ее знаешь, она молчать не будет!
-Эх, меня там нет! Слушай, Тами, мне надо идти! Чего я тут, как бревно лежу, когда там такие дела делаются?! – он попытался привстать, но поморщился от боли в подреберье. – Ребра сломаны что ли?
-Нет, мать говорит, что ребра целы.
-Тогда я пошел!
-Да ты что?! С ума сошел? Тебя чуть не убили, вот как разукрасили, а ты опять за свое?
-Так кто поможет людям–то?
-А они сами безрукие и безногие?! – Тами не соглашалась. Как ответ на громкие возгласы Тьягу, в дверь постучались и раздался громкий голос Рикарду.
-Эй, есть кто? Дона Журеба, я тут доктора привез… О, привет, Тами, а мать твоя где...Нету? Привет, старик, как это тебя угораздило? Ну, и рожа у тебя! – его друг завис над Тьягу. За его спиной появился доктор Альгадо, отчего Фратус подобрался, будто боевой петух.
-А что других докторов не нашлось?
-Представьте себе, Тьягу Фратус, доктора ныне на вес золота. Особенно те, кто соглашается приехать сюда на ваших драндулетах!
-Ох, ты, бог ты мой! Мой байк  не похож на драндулет! У меня не Зизер!
-Но и не космический корабль! – парировал доктор вопль Рикарду и внимательно посмотрел на Тьягу. - Так это была простая драка или мне придется заявлять в полицию?
-А полиция что-то решит? Все вы тут в рот Маруги смотрите!
-Кто это все вы? Лучше дай мне осмотреть тебя! – Альгадо долго тщательно ощупывал, простукивал больного, который из принципа не хотел показывать свою слабость и сжимал зубы что есть мочи.
-Мог бы и стонать, а то весь мокрый!
-Это я–то?! Да мне не больно! Я же не приезжий интеллигент из города, который на чужих девушек посматривает! - при виде врача мысли Тьягу опять вернулись к Ирис. Ох, уж эта болтовня местных кумушек! Все-то они знают про ночные дежурства медсестер и врачей! И как бы он ни убеждал, что его Ирис не такая, но, видя лощенный вид Альгадо, он закипал.
-Сеньор Альгадо, он просто расстроен! Вот пытается отсюда уйти! Разве можно? – затараторила Тами, сглаживая стихийно возникающий конфликт. –А вы могли бы узнать, как там дон Изакиел? А то, мы беспокоимся…
-Разве сеньорита Ирис не звонила?
-А что она вам звонила? – тут же среагировал Тьягу. – Нет, вы только посмотрите!
-Я могу позвонить в клинику и, как врач, который отвечал за его перевод туда, спросить о состоянии. Заодно могу, - он улыбнулся, поддразнивая разгоряченного парня, - узнать, почему Ирис не звонит своему жениху!
-Ах, ты… - Тьягу опять дернулся, испытывая боль во всем теле, - какая она тебе Ирис?! Она сеньорита Лима! Слышал меня? Она моя невеста! Мы любим друг друга! А ты тут вообще…
-Тьягу, успокойся! Успокойся! – Тами удерживала его за плечи, хотя это было лишним, ведь перевязанная грудь не давала Тьягу возможность свободно двигаться.
-Лежите, больной, и наслаждайтесь покоем! – Альгадо усмехнулся и направился к выходу, дав Тами выписанный рецепт. – Вот тут я выписал мази, лекарства… и давайте ему успокоительное! Травки какие… Я знаю, твоя мать знает все…
-Нет, ты видела? Он еще тут показывает, что моя Ирис не хочет меня видеть, поэтому и не звонит! А он кто такой? Что между ними? – не мог успокоиться парень.
-Чего ты завелся? – его друг поддержал доктора. - Ты же сам хотел узнать, как там Ирис и дон Изакиел. И он единственный, кто может позвонить туда и все выспросить!
-Лежи давай и не придумывай глупости! – вернулась Тами. – Сейчас я буду кормить тебя, и только попробуй отказаться.
-А что у тебя есть? – оживился Рикарду. – Меня угостишь?
-Ну и ну! У меня два пострадавших или один?! У твоего отца вон и магазин, и кафе. Там что плохо готовят?!
-Да, ладно, просто вкусно пахнет!
-Лучше скажи своему отцу, что сегодня я на работу не приду!
-Рик, послушай, - Тьягу весь подался вперед, - узнай, как там у офиса? Народ собирается?

https://a.radikal.ru/a33/2001/6f/ef050c748f65.jpghttps://b.radikal.ru/b02/2001/a8/1fbb3e4a7838.jpg

Казалось, сознание возвращается медленно. « Что это со мной? Где я?» - мысли кружили и путались в голове, и Ирасэма испуганно открыла глаза, уставившись прямо в черные зрачки мужских глаз.
-Ух, ты! Я упала?! А если бы я убилась?!Ты об этом не подумал прежде, чем появляться так внезапно?! Упала бы и расшиблась! Что бы ты делал тогда?
-Обязательно послушал бы твои предсмертные бредни. Люди перед смертью такие речи произносят! – уголки его губ дрогнули и поползли вверх. Глупейшая ситуация, особенно если учесть, что она сидит верхом на лежащем под ней незнакомце и возмущается. Оценив это, Ирасэма вскочила на ноги.
-Ты кто? Я кричать умею!
-Я уже это оценил, - он поднялся, отряхиваясь.
-Нет, я серьезно!
-Я тоже!
-Что тоже?
-Я оценил собственным телом твое умение летать, - звучало это почти с издевкой, но заставило девушку сконфуженно присмотреться к собеседнику. Ирасэма не могла определить его возраст. Он был молод, но не в том возрасте, чтобы говорить с ним по-свойски. И он был красив, хотя и мрачноват. Из той породы людей, которые где бы они не были, всем своим обликом всегда привлекают внимание. Видимо, она так пристально его разглядывала, что молодой человек, подняв с земли рюкзак, усмехнулся.
-Девочка, на мне что-то нарисовано? Не окосеешь, глядя на меня?
-Что?!
В его грубости не было злобы, скорее, снисходительность к ребенку. К ребенку! Он считает ее ребенком, маленькой девочкой, школьницей! Ирасэма покраснела и, напустив на себя показное высокомерие, заявила.
-Я уже взрослая, мне уже двадцать лет.
-Тогда зачем ты лазишь по деревьям? Я и представить себе не мог, что на меня свалится такой подарок!
Она не знала, что ответить, расхохоталась самым заразительным смехом. Парень замер на мгновение, а потом, хмыкнув, рассмеялся вслед. Улыбка преобразила его лицо, сделав его еще более привлекательным, почти мальчишеским.
-Вообще–то, я… я… собирала смолу копайбы… для того… в общем, у меня друг попал в переплет… его избили… а смола этого дерева… она… - она отдышалась, - помогает.
-Значит, ради друга?!
-Да.
-Ради дружбы можно и повыше залезть, - он согласился, вытаскивая из ее волос несколько листьев, что застряли в них во время падения.
-Ну, что собрала? –глухой голос Журебы заставил вздрогнуть обоих. – С кем это ты лясы точишь? Разве у нас есть время?
Женщина проводила взглядом незнакомца, который вежливо кивнув ей, скрылся в ближайшем кустарнике.
-Белый Суа близко…

https://b.radikal.ru/b29/2001/37/e209ab77dbe9.jpghttps://d.radikal.ru/d19/2001/0d/7ae7eea10789.jpg

Палома остановила машину перед зданием «Aranda Diamonds» и посмотрела на Неймара. Молодой человек был настойчив, и она бы посчитала его навязчивым, если бы не его страстность. Мимолетное знакомство грозило превратиться в романтические отношения, если бы Палома в них верила.
-Вылезай!
-Мы приехали? Ого, - он запрокинул голову, будто считая этажи офисного здания, - круто! Ты здесь работаешь?
-Тебя это не касается!
-А как же наши отношения? Как в радости и в горе? – с насмешливой дурашливостью пропел он. – Какая ты грубая!
-Прекрати!
-Ладно, - он вылез из салона автомобиля, - позвонишь? Если нет, то я сам позвоню! Не ответишь, я приду сюда, обойду все этажи и найду тебя! Так и знай! Может, все–таки, а ну эту работу? Даже глядя на эту махину становится скучно!
-Ты предлагаешь все бросить и пойти развлекаться? – Палома усмехнулась.
-А ты так никогда не делала? О, ты многое потеряла!
-Я не могу, даже если бы захотела. Вообще–то, я здесь занимаю определенную должность!
-И без тебя все рухнет? – его насмешливость ее задевала. – Все здесь может рухнуть и, поверь, без твоего участия!
-Что ты имеешь в виду?
-Ну, землетрясение, цунами… торнадо, а может ваша система безопасности рухнет. Что будешь делать? Пойдешь со мной?
-Хм, я не знаю, когда ты говоришь серьезно, а когда смеешься, - Палома отмахнулась. - У меня нет времени на такие глупости!
Она направилась к входу в здание. Лицо Неймара изменилось, стало серьезным, улыбка исчезла.
-Все начинается с глупостей!
Палома зашла в лифт, и в этот момент телефон пискнул, извещая, что пришло сообщение. Она лениво открыла почту и замерла. На экране появилось красочное приглашение, где крупными буквами было написано: «Приглашение на 10-летний юбилей со дня смерти Селесты Акуэро! Кто виноват в ее смерти? Наказан ли убийца? Это вы узнаете на торжественном приеме».
-Юбилей?! - дыхание перехватило, а в голове появился шум. Во всей постановке приглашения было что-то неправильное и издевательское. Палома лихорадочно стерла это сообщение. Но телефон снова запиликал и это же приглашение опять возникло перед глазами. Но теперь оно пришло еще и вместе с фотографией, на которой была Палома и рядом с ней невзрачная девушка Селеста Акуэро.
Палома влетела в свой кабинет, тяжело дыша и покрываясь холодным потом. Откуда это пришло?! Кто играет с ней в эту жестокую игру спустя столько лет?! Надо что-то делать! Только что?!
-Нет, я не дам меня запугать! Ничего нет! Ничего не было и нет!
Девушка бросилась в туалетную комнату, ополоснула лицо холодной водой и выдохнула. Она не хочет ничего вспоминать!

https://a.radikal.ru/a07/2001/08/2962d59679dd.jpg

https://d.radikal.ru/d00/2001/66/922fe4ba6abe.jpghttps://d.radikal.ru/d22/2001/51/875519c933c6.jpg

Перед глазами Селесты все завертелось. Ей показалось, что огромная змея открыла рот и всосала ее внутрь, она закружилась, завертелась и рухнула вниз по вращающейся флуоресцентной дорожке. Девушка уже совсем задохнулась, но жар, поднявшийся откуда–то снизу, разлился по венам, заполнил все ее существо ошеломительным восторгом. Одобряющие крики заводили на продолжение. Музыка долбила по мозгам, превращая их в студень, и неискушенная тусовочными соблазнами девочка совсем потеряла контроль над собой.
-Прекрати! Хватит! А если ей станет плохо? – Оливер выхватил Палому из танцующего круга.
-Где же ей плохо? Она, может быть, впервые в жизни открыла дверь, рамки ее сознании расширились, и она стала жить по-настоящему! Посмотри, как ей хорошо! А я ей в этом помогла! Жизнь - зашибись! – заорала Палома.
-Стой, стой! Чего тебе еще надо?
-Мне скучно! Я хочу повеселиться!
-Меня тебе мало? Зачем с ней играть в эти игры? Зачем соблазнять? – Оли не хотел отпускать Палому из своих объятий, но остановить ее было невозможно.
-Это всего лишь шутка! Развлечение! Ничего не произойдет. Расслабится девочка, а мы повеселимся! – окрысилась девушка, отталкивая парня от себя, и играющей походкой королевы направилась к намеченной жертве. Сменилась музыка. Тягучая румба раскачивала Селесту в центре танцпола. 
-Давай веселиться! – Палома сунула ей в руку еще одну цветную конфетку, заставляя запить. Еще несколько глотков, и мир перевернулся окончательно.
-Мне еще никогда не было так хорошо и весело! – Селеста потянулась к губам подруги. Чувственность их поцелуев была завораживающей. Селеста уже не понимала, кто ее целует, и чьи руки скользят по ногам, забираясь под платье. Она сама хотела раздвинуть горизонты, освободиться от сетей традиционности, отвечая на откровенные ласки, хотела почувствовать, как все ее существо наполняется восторгом, когда тело сотрясает в сладострастных судорогах. И тем более не было дела до того, что современная молодежь селфит все подряд. Кто–то ее прервал, и будто щепку, вытащил из сладкого полузабытья. Перед глазами появилось лицо Дэмиана.
-Дэмиан-ан… я люблю тебя…
-Палома, ты сошла с ума?! Что ты вытворяешь?! – Селесту встряхнули. – Что с ней? Что вы с ней сделали?
Как приятно оказаться в объятиях любимого!
-Любимый! - в затуманенных мозгах что-то взорвалось и ее вырвало.
-Черт, дурная! Какого…? Что ты делаешь?! Что с ней?
-Дэмиан, да она претендует на твой бордюрчик! Это будет гвоздем этой фото сессии. Посмотри, посмотри…
Перед Селестой замелькали лица – Дэмиана, Оли, Паломы, Анжелики, еще кого-то. И она стала оседать.
-Заткнитесь! Хватит фотографировать! Ей надо на воздух! Быстро! Она отключается!
Девушка не помнила, как оказалась на улице, но сквозь противную наркотическую дрёму слышала голоса спорящих.
-Что ты собираешься делать? Постой! Что ты делаешь?
-Я везу ее в больницу!
-Нет!
-Ты понимаешь, что вы творите? И наркотики! А если она сейчас вырубится или впадет в кому из-за ваших шуточек!? Что ты будешь делать?  - крик Дэмиана врезался в сознание Селесты. Она подумала, что, наконец –то, он беспокоится за нее!
-Там сообщат в полицию! – Оливер, дружок Паломы, тоже психовал. – Я пас! И не думайте меня подставлять!
-Не надо в больницу! – Палома тянула брата за рукав, не давая ему поднять на руки Селесту. - Она очухается! Кто же знал, что она так среагирует?! Оли, скажи ему! Дэмиан, ты же тоже выпил, тебе нельзя за руль!
-Ты чокнутая! Ты совсем потеряла берега! У нее уже губы синие! – орал тот в ответ. – Анжелика, Анжелика! Веди машину. Ты же ничего не пила! Садись за руль!
-Не собираюсь я спасать твою очередную стерву! Даже сейчас ты больше за нее волнуешься, чем за меня!  - Анжелику трясло от страха и гнева. Чего было больше – непонятно.
-Анжелика, хватит тормозить!  - он протянул ключи от своей машины. - Ей плохо!
-Мне тоже плохо, но тебя это не волнует! Сначала ты променял меня на какую-то старую бабу, а теперь ты заставляешь меня спасать влюбленную в тебя девицу! Она сама напилась и вела себя, как…
Дэмиан не дослушал и буквально поволок на себе Селесту к автомобилю. Палома рванула за братом.
-Ты сошел с ума? Ты специально хочешь меня подставить! Остановись!
-Девчонка загибается! – он запихнул Селесту на заднее сидение вместе с сестрой, а сам, резко вывернув руль, направил машину в уличный поток автомобилей. – Лучше держи ее голову, чтобы она не задохнулась!
-Останови машину! Останови! – Палома почти завизжала и вцепилась в него. – Надо поговорить!  Остановись немедленно!

https://d.radikal.ru/d08/2001/fa/b6e925f4599f.pnghttps://d.radikal.ru/d07/2001/4d/81225cf8b398.jpg

Прежде, чем спуститься в гостиную, Ирис позвонила сестре и сообщила о состоянии отца. Новость о Тьягу ее расстроила. На секунду ей стало стыдно, что она совершенно забыла о существовании парня.
-Да, да, я в больнице… Все хорошо, у меня с телефоном беда, вот я и не звонила. С отцом все хорошо… матери передай. Нет, я… не могу ей позвонить… Нет, правда, с отцом все хорошо, но пока он не приходил в себя… вот только…Сэм, я все расскажу, когда приеду. Надеюсь, и с Тьягу все будет хорошо. Да, а то у меня такие проблемы с деньгами. Какой мужчина?! Альгадо сказал? А мама знает? Это… это просто… дела! Я приеду и все расскажу! - поговорив еще немного с сестрой, Ирис спустилась вниз. Прошлась по гостиной на кухню, собираясь сварить кофе. В обстановке дома, в вещах она не заметила следов другой женщины, что не могло ее не радовать. Приятное предчувствие счастья заполнило ее с ног до головы, девушка даже замурлыкала себе под нос.
-Охайо![[4]  – высокий голос напугал Ирис настолько, что она выронила чашку, которая жалобно звякнула о пол. – Ты кто такая?
-Ух, напугала! Ты кто?
-Это ты кто?! Ты очередная девочка? – около стеклянной двери в столовую стояла девчонка дет шестнадцати в майке и шортах и насмешливо глазела на Ирис.
-Очередная девочка?
-Этим вопросом задается каждая, кто спускается из спальни моего отца!
-Отца?! - выдохнула Ирис, закрывая глаза от стыда, и чтобы хоть как–то прийти в себя, спросила. - Он женат?!
-Конечно! На моей матери, правда живут они врозь.
-Почему?
-Чувства проверяют, - она пожала плечами и с любопытством уставилась на гостью. – Вообще –то, я думала у него другая любовница!
-Кто? – невольно поинтересовалась Ирис.
-Палома Аранда. Застукивала я тут ее однажды. С чего бы это, а? Меня зовут Малу! И я только что приехала из Рио. Моя мать сказала, что устала от моих закидонов, пусть теперь со мной помучается мой папочка! Ну, чего ты застыла? Давай обсудим мужиков?
-Мужиков?! – окончательно растерялась Ирис.
-Хорошо, давай, обсудим моего отца.
-Но я мало знаю твоего отца…
-Но в постели же ты у него уже побывала! А еще говорят, современная молодежь потеряла всякий стыд. Вот когда моя мать застукала меня с Жукой, так орала … что–то там про честь смолоду… еще чего–то, а потом отправила меня сюда. Вообще, родители – это абсолютно неадекватные люди. Сами по молодости шалят, заводят детей и любовников, а еще умудряются учить жизни, – девчонка поражала своей продвинутостью и раскрепощенностью. Сунув гостье бутылочку газировки, продолжила.-Совсем забывают о том, что у самих рыльце в пушку! Где мой отец?
-У него дела…
-Странно, что он оставил тебя в доме! И надолго у вас шпили–вили?[5]  - Малу с интересом уставилась на девушку.
-Что?! Я не знаю. Я… нет, я… я пойду! Мне надо в больницу к отцу. Я здесь задержалась, - Ирис заспешила. – Передай отцу, что я благодарна за помощь, но… мне пора.
«Он женат! Женат!» - она вылетела на улицу и кинулась прочь.

[4] - Перевод японского слова (ohio) (охаё: годзаймасу) - что означает «Доброе утро»!, значение слова тоже самое.

[5] - Молодежный сленг.  Сексуальные отношения. Шпилиться - значит заниматься любовью.

https://b.radikal.ru/b43/2001/b4/a455a50168dd.pnghttps://c.radikal.ru/c36/2001/fe/eb9ae848302a.png

После встречи с представителями «Рassado LTD» Атилу Варгас приехал в офис и сразу же направился в кабинет дона Сезара. Разговор опять вернулся к состоянию компании на рынке. Акции немного поросли в цене, но произошло это из-за того, что в последние два дня их скупали и тем самым подогрели интерес трейдеров. Но все равно состояние казалось критичным, чем более, что муссирование в прессе неблагоприятных прогнозов дальнейшего развития компании только нарастало. Но пока отчет не был опубликован, все еще можно было исправить, надо всего лишь убедить Сезара найти способ придержать информацию. Кроме того, у Атилу возникло ощущение, что идет какая –то сложная игра. Их не пытаются обанкротиться, а всего лишь подвести к этой черте, а затем просто захватить. Ерунда какая–то. «Aranda Diamonds» - не маленькая компания, которую можно легко и просто столкнуть с вершины и полакомиться за ее счет. Здесь что-то еще…
-Что–то здесь не то, дон Сезар. То, что нашла Нейва и то, что известно в деловых кругах об этой компании, можно сказать ничего! «Рassado LTD» - это маленькая компания. Они занимаются предоставлением посреднических услуг населению при заключении торговых сделок.  И я точно уверен, что они не могут позволить себе выкладывать столько денег за акции «Aranda Diamonds».
-Ты встретился с их представителями?
-Одним представителем, который возглавляет этого «гнома». Сеньор Аугусто Насименту. Он был любезен и вежлив, но уж очень путался в объяснениях. Он сказал, что восхищается вами и нашей компанией, поэтому они решили прикупить несколько процентов наших акций. Он утверждает, что не планируют скупать все акции, свободно вращающие на рынке, но отказался подписать соглашение о «мертвой точке». И это меня настораживает.
-Почему? – дон Сезар и сам понимал, что за таким отказом может скрываться все, что угодно.
-Потому что у меня сложилось впечатление, что Насименту – человек, который не может принимать самостоятельные решения. Я готов поклясться, что он подставное лицо! – Атилу разгорячился. – Он - ширма для кого-то еще!
-Объясни подробнее.
-Я пригласил его принять участие в совещании «Aranda Diamonds» и обсудить все разногласия между нами напрямую.  Он ответил, что обдумает этот вопрос, и было видно, что он не ожидал такого предложения с нашей стороны. Через полчаса после нашей встречи, он созвонился и сообщил, что согласен. На мой вопрос, консультировался он с кем–то по этому вопросу, он ответил «нет», но я уверен, что кто-то стоит за его спиной. Есть тот, кто оркеструет всю операцию!
-Я не могу понять, для чего это делается! Доступных в свободной продаже акций недостаточно, чтобы захватить нас. А для того, чтобы получать прибыль, нет условий - мы пока в кризисе.
-Не знаю, - задумчиво произнес Атилу. - Они или пытаются отмывать свои капиталы, что грозит нам большими неприятностями с законом. Это если они не знают, что под нас копает прокуратура, или пытаются подставить нас намеренно.
-Ты сторонник теории заговора?
-А что остается делать?!
-Что остается делать?! Что остается делать… - дон Сезар будто взвешивал варианты решений и, наконец, выдал готовое. – Во-первых, мы уменьшим максимальный размер пакета наших акций, продаваемых в одни руки, с двадцати процентов до десяти. Потом предложим выкупить нашим главным акционерам акции по цене ниже рыночной. Это поубавит аппетиты сторонних перекупщиков.
-Хм, вы хотите увеличить свою долю?
-Нет, но это могут сделать ряд других пайщиков, у которых маленький процент акций.
-Другие пайщики – это черная лошадка, через них можно подобраться ближе, - не согласился Варгас.
-Да ты прав, значит, надо ограничить число лиц, которым будет предложено выкупить акции. Скажем, предложение поступит некоторым только держателям.
-Думаю, что Дэмиан более подходящий покупатель акций, - предложил Атилу. - В его активе итак двадцать процентов и если он увеличит свою долю еще на несколько процентов, то станет вашим полноценным визави. Вас это не волнует?
-У него хорошая голова. Вчера мы все в этом убедились, - в голосе Сезара появилась нотка гордости. – Разве не так?
-Так. А у вашей дочери?
-Что с Паломой? – не понял Аранда.
-У Паломы тоже достаточно цепкий ум.
-Палома слишком амбициозна.
-Но это неплохо.
-Амбициозность никогда не мешала бизнесу. Ты это хочешь сказать? Нет, излишняя амбициозность всегда ведет к конфликтам и дележке власти. Я не хочу, чтобы между моими детьми шла война, а разменной монетой была компания.
-Но Дэмиан перестал быть тем пай-мальчиком, на которого возлагали все надежды. Сейчас это совсем другой человек. И мы не знаем, что от него ждать.
-Это мой сын! И этим все сказано!
-Хорошо, я подготовлю все документы по условиям продажи акций.
-Атилу, ты уладил дело с Лимой? – этот вопрос прозвучал напоследок.
-Нет еще… Времени не было, - он представил спящую в его постели Ирис и смутился.
-Уладь, пожалуйста, побыстрее, пока все это не началось сначала! Я уже не в том возрасте, чтобы стирать грязное белье.

https://d.radikal.ru/d05/2001/ad/8a148f6f2f09.jpg

Сезар умел быстро просчитывать ситуацию, и, если даже не понимал сначала весь расклад до конца, он мгновенно начинал действовать, полагаясь на интуицию.
-Кармон, не пускать сюда никого, ни полицейских, ни журналистов. Организуй охрану моих детей! Немедленно!
Телохранитель кивнул и направился выполнять приказ. Сезар вошел в палату дочери. Теперь было время все выяснить.
-Как моя дочь? –вопрос был направлен врачу, внимательно следившему за показаниями аппарата жизнеобеспечения.
-Она очнулась и это хорошо.  У нее сильный ушиб грудной клетки, сотрясение… шок… Ей надо прийти в себя.
-Нет, нет, не-ет! – почти беззвучно повторяла Палома.
-Дочка, дочка, - ей вторила Тесалия.
-Палома, как ты себя чувствуешь? – врач склонился над девушкой.
-Тошнит, - прошелестела девушка одними губами.
-Это нормально. Твоему брату досталось больше.
-Что с ним? – воскликнула Тесалия, чуть ли не хватая врача за руку. Ее глаза опухли от слез.
-Да, конечно, мы делаем все, что можно, - слова ни о чем.
Сезар подхватил доктора под локоть и оттащил в сторону.
-Я просил бы вас пока не пускать сюда полицию. Моей дочери нужно прийти в себя. И не препятствовать в организации охраны.
-Но у нас есть своя охрана в больнице.
-Которая ничего не стоит! Иначе бы ваша больница не была бы наводнена журналистами, - Сезар высказал свое недовольство, уже решив, как будет действовать. – Я думаю, мы сможем договориться.И еще, доктор, скажите, что с девушкой, которая была с моими детьми в машине?
-С ней все намного хуже. У нее порезано лицо. Видимо, осколками стекла.
-У нее была полиция?
-Нет, она еще не приходила в себя.
-Доктор Вискарди, вы же знаете, кто я такой?
-Да, сеньор Аранда.
-Видите ли, наша компания открывает медицинский центр и набирает штат квалифицированных сотрудников. Мы могли бы рассмотреть и вашу кандидатуру, - в тоне Аранды звучала уверенность человека, который привык избавляться от проблем своим волевым решением, - если мы будем уверены в полной вашей лояльности.
Вискарди из-за возникшего волнения поперхнулся. Вот он шанс взлететь быстро и высоко, потому что как-то иначе истолковать предложение Аранды было невозможно.
-Я…я должен подумать, - тут же с него слетел налет легкого снобизма, -  как показать свою лояльность!
-Держать ситуацию под контролем!
-Хорошо, я постараюсь сделать все, что вы считаете нужным.
Через три месяца доктор Вискарди был назначен главным врачом клиники «Lotus».   

Отредактировано máscara (06.01.2020 09:26)

+3

474

Вот и состоялась роковая встреча, которая положит начало нешуточным страстям... Но пока было только забавно и мило… ждем продолжения.
Вот мы и узнали, как произошло то несчастье десятилетней давности. И как я и подозревал с самого начала, главная вина лежит на Паломе, а не на Дэмиане. Тот наоборот пытался спасти Селесту, из-за чего они и попали в аварию, убив заодно и брата Ирис и Сэм. Еще и авария произошла похоже из-за того, что Палома помешала управлению машиной. Но угрызениями совести конечно больше страдает тот, у кого этой совести побольше, то есть Дэмиан. Но Палому не на шутку напугали… Давай, Нео! Доведи эту су.ку до белого каления :crazyfun:
Волшебную сказку Ирис нарушила шестнадцатилетняя оторва, оказавшаяся дочерью потенциального принца. Напугала та ее своим "охайо!" https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

+1

475

máscara написал(а):

На экране появилось красочное приглашение, где крупными буквами было написано: «Приглашение на 10-летний юбилей со дня смерти Селесты Акуэро! Кто виноват в ее смерти? Наказан ли убийца? Это вы узнаете на торжественном приеме».

Мне это напомнило фильм "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif
А если без шуток, серия очень понравилась. Ирис отдалась Атилу ничего про него не зная, а он оказался мужчина с грузом прошлого. Малу мне напомнила экранную дочь Родриго Ломбарди из ТИ - Агату Морейру (героиня по имени Жи). Та тоже давала папашке прикурить. Даже вспомнила одну ее фразу адресованную "любимому" папе (цитирую приблизительно): "Мама из-за твоих постоянных измен, называла тебя наездником. Так вот папа, считай я пошла в тебя. Я наездница!" :D
Ирис так глупо растерялась перед этой девчонкой. Но оно сразу было понятно, что Ирис беспонтовая.
Какое необычное знакомство у Дэмиана и Ирасэмы. Да разница в возрасте у них существенная, и почему-то в реалиях современного времени более заметна (ощутима), чем в прошлом между Адемаром и Пэмуей. Интересно, что будет дальше...
Интриги связанные с бизнесом тоже любопытные. Похоже, Нейва и Неймар, атакуют семью Аранда по всем фронтам.
Стали известны последствия аварии. И тут я думаю так же, как и Сережа:

Вот мы и узнали, как произошло то несчастье десятилетней давности. И как я и подозревал с самого начала, главная вина лежит на Паломе, а не на Дэмиане. Тот наоборот пытался спасти Селесту, из-за чего они и попали в аварию, убив заодно и брата Ирис и Сэм. Еще и авария произошла похоже из-за того, что Палома помешала управлению машиной. Но угрызениями совести конечно больше страдает тот, у кого этой совести побольше, то есть Дэмиан.

Лена, с Новым годом 2020 и Рождеством Христовым! :flirt:  :)

Отредактировано Zanny (06.01.2020 01:57)

+2

476

Zanny написал(а):

Мне это напомнило фильм "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"

Мне тоже https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif  Хоть я кажется так и не посмотрел его https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

Zanny написал(а):

Даже вспомнила одну ее фразу адресованную "любимому" папе (цитирую приблизительно): "Мама из-за твоих постоянных измен, называла тебя наездником. Так вот папа, считай я пошла в тебя. Я наездница!"

Класс! :D

Zanny написал(а):

Лена, с Новым годом 2020 и Рождеством Христовым!

Присоединяюсь. С зимними праздниками тебя, Лен! https://d.radikal.ru/d00/1812/0a/a9c148281156.gif  https://c.radikal.ru/c21/1812/2d/350a587aed3e.gif  https://a.radikal.ru/a31/1812/3c/ca083380eed7.gif  https://c.radikal.ru/c34/1812/67/ffdc5c40cf45.gif

+2

477

Спасибо за поздравления!  Вас также с праздниками.  https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif Сейчас я только и дело - ем-сплю, сплю-ем! Одним словом - отдых!

+1

478

Много чего произошло в этой серии. Вот и состоялась встреча Дамиана и Ирасемы. Мне понравилась она. Понятное дело, Дамиан не воспринял Ирасему как женщину, ведь между ними десять или 12 лет разницы в возрасте. Вроде бы это не так много, но за эти годы Дамиан успел выучиться, понабраться знаний и опыта, а Ирасема представляет собой эдакий дикий цветок.
Близость Атилы и Ирис меня очень удивила. Не думала, что она случится и не думала, что Ирис уже не девственница. Видимо, матушка сестер не догадывается, что ее старшая дочь та еще оторва, а вот Ирасема более невинная и девушка консервативных взглядов.
У Атилы есть дочь и жена. Но я не верю, что он женат. Вернее, его дочь прибрехнула про то, что мол ее родители просто живут порознь. Скорее всего, дочери Атилы, как и любым детям на свете, хочется, чтобы ее родители помирились, но уверена, Атила не желает знать свою жену. И даже если он с ней еще официально не развелся, это не о чём не говорит. А Ирис поверила в то, что он женат, но мне ее не жаль. Не фиг был залезать в койку мужика, не знаю ничего о нем. Так что поделом этой вертихвостке, что она грохнулась попой о землю.
Авария. Как все мы и предполагали, самая настоящая виновница случившегося в прошлом, никто иная как Палома. Она накачала Селесту наркотой и она устроила аварию. Месть Селесты оправдана. И Сезар виноват в том, что предпочел замять историю. А вот Дамиан не виноват, он хотел спасти Селесту, именно он повез ее в больницу. А еще виновата психопатка Анжелика, так что и ее должна коснуться месть нынешней Нейвы, но не Дамиана.
Порадовал Неймар, когда отправил эсемеску стерве Паломе. Нравится, что ее начали сводить с ума.
Подбешивает этот Тьяго, но понятное дело, такой индюк не для такой девушки как Ирис. Вот мне поначалу казалось, что Ирис по образу не слишком отличалась от своей сестры Ирасемы, и автор начала «портить» Ирис, то есть превращать ее в эдакую современную девушку, которая не гнушается переспать сразу после знакомства с парнем, под влиянием комментариев читателей. Многие из нас были уверены в том, что Ирис - героиня «розовой теленовелы», но не тут-то было. Она та еще штучка. Конечно, не такая распутная как Палома, но и не невинный божий одуванчик типа Ирасемы.

+1

479

Вот мы и узнали, как произошло то несчастье десятилетней давности. И как я и подозревал с самого начала, главная вина лежит на Паломе, а не на Дэмиане. Тот наоборот пытался спасти Селесту, из-за чего они и попали в аварию, убив заодно и брата Ирис и Сэм. Еще и авария произошла похоже из-за того, что Палома помешала управлению машиной.

Конечно, мы можем определить степень вины или безвинности в разложенной по полочкам ситуации, но если Дэмиан сидел за рулем, то вина лежит на нем, помешала или нет Палома, он все равно несет ответственность, за что и мучается.  Для мук совести нет смягчающих обстоятельств, но и такая стерва, как Палома, тоже мучается угрызениями совести и очень пугается одного воспоминания о том вечере. Вот теперь дилемма, довести ее характер до точки, превратив ее чуть ли не в исчадие ада, или сделать надломленность....???????

Волшебную сказку Ирис нарушила шестнадцатилетняя оторва, оказавшаяся дочерью потенциального принца. Напугала та ее своим "охайо!"

Да уж персонажей у меня много, но каждый играет свою роль.

0

480

Zanny написал(а):

А если без шуток, серия очень понравилась. Ирис отдалась Атилу ничего про него не зная, а он оказался мужчина с грузом прошлого. Малу мне напомнила экранную дочь Родриго Ломбарди из ТИ - Агату Морейру (героиня по имени Жи). Та тоже давала папашке прикурить. Даже вспомнила одну ее фразу адресованную "любимому" папе (цитирую приблизительно): "Мама из-за твоих постоянных измен, называла тебя наездником. Так вот папа, считай я пошла в тебя. Я наездница!"

Малу здесь более целомудрена и чиста в мыслях, чем героиня Жи. Наездницу я из нее делать не собираюсь, но попортить нервы отцу - это для нее святое! Хотя в принципе девочка неплохая вольная только.

Zanny написал(а):

Но оно сразу было понятно, что Ирис беспонтовая.

с этим прилагательным у меня проблема, немного не вьеду. https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif

Zanny написал(а):

Какое необычное знакомство у Дэмиана и Ирасэмы. Да разница в возрасте у них существенная, и почему-то в реалиях современного времени более заметна (ощутима), чем в прошлом между Адемаром и Пэмуей.

и в этом и будет проблема, возрастная разница подкреплена разницей в восприятии мира, в разнице интеллекта. Про такие пары, если они складываются, можно сказать, что они не подходят друг другу ни по одному пункту. Они диаметрально  разные. Тут не может возникнуть мгновенная страсть, притяжение... дружба в лучшем случае и то с натягом... Что их может соединить?  Обстоятельства? общая боль? не лучшие спутники любви.

0