Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 661 страница 680 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

661

Sergio Miranda написал(а):

Да, мне тоже понравилось читать это... и философская речь Домингеса))

это меня понесло, так понесло! https://a.radikal.ru/a11/1812/53/79fb42a35fea.gif Бывают дни...

Zanny написал(а):

А мне интересно с какого актера Лена будет писать банкира или оставит его "без лица"

Гедес это фон, как и президент, чтобы показать те круги влияния, в которые вхож Сезар, его финансовую нечистоплотность - так делается большой бизнес.  Мне кажется, что остаться чистым и справедливым ко всем  в крупном бизнесе очень сложно. Там всегда надо уметь варьировать, договариваться, извлекать пользу, нарушать чьи -либо интересы и т.д. Дэмиан не похож на отца, но он и не работал на месте отца, а став на место президента, тоже должен будет подчиниться  законам бизнеса...
В общем, о чем это я? Актера подбирать не буду, потому что эти люди всплывают только в разговорах.

0

662

máscara написал(а):

возможно то, что она хочет добиться в ее понимании стоит всех этих усилий.  Вот она  думает о Дэмиане, и пусть не допускает возможности их соединения, но в душе -то надеется. Вот она спит с Сезаром, и надо сказать, что Сезар щедр с ней, и привыкает к нему, к мысли, что не так -то уж плохо быть вместе с ним?

Я все-таки думаю, что Нейве по-своему нравится Сезар. И это я говорю невзирая на мою любовь к актеру Антонио Фагундесу, который у тебя играет Сезара. Он мужчина видный, хоть и в годах, и плюс к тому же его деньги и власть вкупе со всем делают его еще привлекательнее, так что не так уж плохо устроилась Нейва под его крылышком.

máscara написал(а):

такие люди бесят своей слабостью и даже ее одержимость Дэмианом разрушает только ее саму. Хочется от нее больших действий. Это как героиня сериала "Люди и тени", что была одержима главным героем - Керро, была дьвольски хитра,  лазила в его дом, ставила видеокамеры, плела небылицы, "сводила с ума" своими выходками, хотя бы ее финт со свадебным платьем. Вот уж настоящая одержимость. Анжелике далеко до такой одержимости.

Вот почему-то такая безропотная овца как Анжелика меня бесит даже больше чем та Агнес что ли ее звали, или тутошняя Палома. Последняя хоть вся на виду, а Анжелика ноет, мнётся, мямлет - в общем, выводит из себя своей нерешительностью. Ты уж будь либо злодейкой, либо не будь ею вовсе, как говорится.

+1

663

máscara написал(а):

Мне кажется, что остаться чистым и справедливым ко всем  в крупном бизнесе очень сложно. Там всегда надо уметь варьировать, договариваться, извлекать пользу, нарушать чьи -либо интересы и т.д.

Полностью согласна с тобой. Приходиться быть очень гибким и всем угождать, а как это сделать?

máscara написал(а):

В общем, о чем это я? Актера подбирать не буду, потому что эти люди всплывают только в разговорах.

Ну, я так и поняла, ведь не первую твою новелу читаю. У тебя очень часто герои всплывают только в разговорах и остаются без лиц и я даже научилась этому у тебя. Вон в последней сцене с Мишелькой в Пляже ее подругу оставила без лица да и кому она интересна была бы? Это так, всего лишь фон.

0

664

Lucky-lady написал(а):

А мне, честно говоря, как-то не очень интересна политическая ситуация в стране. Вернее, мне не важны детали политической обстановки.

Политика - штука грязная и поэтому естественно не хочется в нее особо вникать, но, к сожалению, она слишком активно влияет на нашу жизнь((

máscara написал(а):

это меня понесло, так понесло!  Бывают дни...

И меня иногда бывает тянет пофилософствовать https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

Lucky-lady написал(а):

Ты уж будь либо злодейкой, либо не будь ею вовсе, как говорится.

Ох, что-то мне это напоминает мои слова https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

0

665

Ох, что-то мне это напоминает мои слова

Ну, конечно, я не хотела бы, чтобы Анжелика была рьяной злодейкой, которая бы размахивала направо-налево пушкой, однако хотелось бы, чтобы она получше побегала бы за Дамианом, помчалась бы искать его в сельве, куда он уехал с "проводницей" Ирасемой. А что сделала Анжелика вместо этого? Устроилась на работу адвокатом! И что скажет на это Дамиан? Да скажет, что флаг ей в руки, барабан на шею, устроилась работать, это хорошо, значит, не будет маяться дурью, преследуя меня. В общем, тактика Анжелики еще хуже Мишелевской тактики из моего Пляжа. Та хоть поселилась под боком у Рея - авось проснется в нем вновь к ней вожделение, а он даже под наставленным на него дулом пистолета не захотел порадовать девицу.

+1

666

Lucky-lady написал(а):

В общем, тактика Анжелики еще хуже Мишелевской тактики из моего Пляжа. Та хоть поселилась под боком у Рея - авось проснется в нем вновь к ней вожделение, а он даже под наставленным на него дулом пистолета не захотел порадовать девицу.

это по тому, что у нее нет тактики. Анжелика не будет сражаться , а будет страдать. В общем, раздражение относительно нее  возникает всего лишь потому, что человек она невнятный и не положительная и не отрицательная, она мечущая.

0

667

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

22 глава

https://d.radikal.ru/d04/2003/1e/84d613c45919.jpghttps://c.radikal.ru/c26/2003/48/320c153d8f28.pnghttps://b.radikal.ru/b27/2003/a4/8e3feaa915e3.jpg

в роли Аугусто Насименту - Дантон Мелло

С братом Нейва встретилась в кафе. Ей хотелось с ним поговорить, только он мог выслушать и понять. Их прошлое было тягостным воспоминанием, к которому она возвращалась и возвращалась. Так бывает – хотелось забыть, выкинуть из головы и сердца, а не получается. И это выматывает душу. Сейчас у нее красивое лицо, новое имя, но привязанности старые.
-Что случилось? – брат появился из-за ее спины бесшумно, заставив ее вздрогнуть. Он был единственный человек, который всегда оставался рядом с ней и не жаловался, что проблемы сестры изменили его жизнь.

Нео всегда считался умником. Подрабатывал, чтобы иметь возможность оплатить учебу, работая кликером, заходя на сайты под разными паролями, но это были маленькие деньги. И сестра попала в автомобильную аварию, она пережила не одну операцию и ей требовалась психологическая помощь. Их семья стала разваливаться на глазах, и, в конце концов, отец потерял работу и неожиданно исчез вместе с деньгами, которые были выплачены их семье за моральный ущерб. Вот тогда начались черные времена. Мать погрузилась в постоянные стенания о несправедливости судьбы. Каждый день начинался со слов, что настанет день, когда каждый заплатит за свои грехи. И если бы не проклятые Аранда, то их семья не разрушилась.  Да, каждый должен заплатить…  Но потом мать слегла и как-то очень быстро ушла из жизни. «Убежала от невыносимого бытия!» - резюмировал брат. Ему пришлось отдать накопленные деньги для того, чтобы продержаться на плаву, и лихорадочно искать работу.
Обладая хакерскими способностями, Нео начал интересоваться устройством мира, особенно финансовым. Сколотив группу единомышленников, создал простенький сайт, который маскировался под известный бренд и перенаправлял посетителей на левый ресурс, а там… раскодировав пороли и логины, беззастенчиво потрошил кредитки незадачливых клиентов, уводя их деньги на другие счета. Провернув несколько операций за сутки, сняв деньги через банкоматы с помощью дропов[1] , сайт исчезал в паутине интернета, а через сутки возникал новый. Нео вел двойную, а то и тройную жизнь, меняя личину по своему усмотрению и по необходимости. В этом у него был талант. Но такую махинацию можно было проворачивать недолго, потому что им могли заинтересоваться. И вот однажды к нему постучались. Не в квартиру. На его электронный адрес поступило предложение. Оно могло быть отсортировано в мусор и тут же заблокировано, если бы не… знакомое имя в названии компании, которую предлагалось вышелушить. «Aranda Diamonds»! Нео долго проверял не подстава ли это, закинутый крючок какой-нибудь госструктуры по кибербезопасности, но канал был зашифрован так, что подстегнуло его неуемное любопытство. Он увлекся, сунулся туда, куда не следовало, отслеживая абонента и… хакнул систему прокуратуры федерального округа. Нео на всякий случай заблокировал несколько аккаунтов, стер следы пребывания в системе.
«Aranda Diamonds»! Случайностей не бывает!  Это означает, что их уже давно ведут, и он где-то наследил! Их вычислили! Им многое известно!
Через неделю предложение повторилось с уточнением места встречи. Это была окраина города, что наводило на интересные мысли.
-Я пойду с тобой! – заявила Селеста, когда выслушала рассказ брата.
-Ты согласна? Даже не убедившись, кто этот неизвестный?
-Вот пойдем и узнаем! – и к вечеру они уже были в назначенном месте. Это была дыра – забегаловка местной шпаны, где круглосуточно стоял шум разговоров, новостями трещал телевизор, подвешенный почти к потолку, где стоял устойчивый запах дешевого пива. Поэтому, когда в баре появился человек офисного вида, на несколько секунд зависла тишина.
Он подозрительно огляделся и направился к Нео.
-Акуэро? –сел напротив молодого человека. – Рад встрече! Насименту! Аугусто Насименту!
-Почему? – Нео задал прямой вопрос.
-Что «почему?
-Почему я?
-Потому что таких, как Аранда, необходимо наказывать, - Насименту поведал о стратегии отъема денег у тех, был замаран какими-либо финансовыми махинациями.
«Он ничего не знает. Он – посредник. Вывеска», - сделала вывод Нейва, сидящая за соседним столиком.
-За мной стоят серьезные люди! – тут же подтвердил догадку белый воротничок.
-Какие серьезные люди?
-Те, которые хотят наказать зарвавшихся дельцов. Люди, как пауки в банке  пытаются вылезть, друг по другу! А мы знаем, у кого надо брать, а кого утопить, а кого наказать! Мы будем Робин Гудами в сфере финансов!
-Робин Гуд отдавал деньги беднякам! И кто это мы? – Нео не любил высокопарных слов про долг перед страной и правительством и не желала, чтобы кто-то ездил по ушам.
- Мы займемся очищением общества!
«Дурак, - констатировала Нейва, - напыщенный индюк, которого используют, а он думает, что глава всего заговора».
-А что вам надо от нас? – обернулась Нейва.
-А вы кто? - Насименту вздрогнул, еще мгновение, и он сорвется с места и исчезнет.
«Трус! С таким связываться самим дороже!» - был окончательный вердикт.
-Это моя сестра. Если вы собирали информацию обо мне, то наверняка, должны знать о Селесте.
-А сестричка Акуэро! - Насименту расслабился и, поглядывая на присевшую напротив девушку, продолжил разговор. – Это не ваш брат попался, это ты, девочка, прокололась!
-Что?! – Нейва удивилась, ведь она впервые в жизни видела этого человека.
-Не стоило устраиваться на работу в «Aranda Diamonds». Думала, что умнее всех? Ну, а потом мы вышли и на твоего брата!  За ошибки надо платить. Так что будем работать вместе! - Насименту многозначительно скривился. - Наш шериф Нотергеймский – это Сезар Аранда.
-Надо подумать, - Нео посмотрел на сестру.
-Подумать?! Я найду любого программиста, который не будет отказываться от денег! – зашипел Насименту.  – А Сезар Аранда узнает, кто такая Нейва Вильела.
Это был самый действенный аргумент.
-Мы согласны! – Селеста мгновенно среагировала, удержав Насименту за руку.

[1] - Люди, которые снимали деньги с банкоматов

https://c.radikal.ru/c24/2003/e4/2290ce0e6914.png
https://b.radikal.ru/b20/2003/dc/5176cb607893.jpg

в роли Домигнеса - Эйтор Мартинез

Мужские руки скользили по тонкому девичьему телу. Ирасэма смущенно попыталась отстраниться, но, разгоряченный танцем и близостью женщины, ее партнер слишком откровенно прижал девушку к себе. Дэмиан легко соскочил с места и двинулся к парочке.
-Парень, поосторожнее! – слегка оттолкнув мулата, схватил Ирасэму за руку. – Захотелось приключений?
-Эй, а ты кто такой? – возмущение стало сигналом для тех, кто до сих пор прислушивался и наблюдал за гостями. К ним тут же подскочила Маргарита, пытаясь разнять мужчин.
-Хватит вам! Нечего тут бузу поднимать, Жайминью!
-Кто это такой? – завелся Жайме. – Чего он подкатывает к нашим женщинам? Значит, девчонка ему не нужна!
-Осади,Жайминью!
Но мулат уже рвался вперед, и появились словоохотливые зрители, которым дай только повод развлечься. И еще и присоединиться к выяснению отношений. Дэмиан мгновенно, не дожидаясь дальнейшего толкания боками, припечатал свой кулак о шершавую скулу своего соперника. В баре поднялась суматоха.
-Ну, чё? Хочешь попробовать, да, красавчик?! - старатель, войдя в раж, разбил бутылку о край стола и выставил ее перед носом своего соперника. – Я тебе морду –то подпорчу!
Несколько молодчиков встали друг против друга и началось мордобитье, где среди всей этой возни, криков, ругательства, женского визга и звука разбивающейся мебели послышался вопль.
-Разойтись! Кому сказано?! Угощу пулей и не останется проблем! – Домингес вытащил оружие, закрыл собой молодых людей. - Кровавая дань уплачена! Это его женщина и он имел право ее защищать!
Разгоряченные дракой и зрелищем мужчины медленно расходились, как будто минуту назад не мутузили друг друга с остервенением.
-И как часто у вас такое? – Дэмиан вытер кровь с разбитой губы.
-Бывает, – ухмыльнулся Домингес и, обернувшись к молодым людям, успокоил. – Сейчас разойдутся.  А тебе парень придется доказать, что это твоя девчонка.
-И каким способом?
-И это спрашивает мужчина?!
-Дэн, я хочу домой! – сквозь слезы испуганно прошептала Ирасэма.
-Куда еще на ночь глядя?! Утром с машиной договоритесь.
-Такое впечатление, что попал во времена золотой лихорадки, - Дэмиан все еще настороженно следил за посетителями бара.
Неожиданно опять все пришло в движение, и Домингес резко обернулся к выходу, откуда послышался крик.
-Приехали! Товар принимать будут!
-Кто приехал?
-Тот, кто здесь заправляет всем! – Секку почесал небритый подбородок. - Им ту все принадлежит! У них тут все схвачено!
-Но это земля принадлежит… компании «ArandaDiamonds» …
-Хахаха, - Домингес засмеялся, - а ты это ему скажи!
-Кому?
-Пеучену! Здесь все принадлежит ему! Сюда никто не суется.
-Почему?
-Земля Черного духа.
-Так Пеучен – это ваш пресловутый Черный дух или человек?
-Как знать, как знать, - Домингес усмехнулся, ему нравилось интриговать. – Здесь проклятая земля. Люди здесь долго не живут, умирают!
-А вы?
-А что мы?! Мы тоже не существуем! – от этих слов по спине Ирасэмы побежали мурашки, а Секку, видя округленные глаза девушки, рассмеялся. – Да, пошутил я! Но то, что здесь что-то таится – это точно. Ночи беспокойные, свечение… Еще моя бабка сказывала, что тот, кто приходит в эти земли, долго не живет, будто Черный дух в нем самом поселяется и съедает изнутри. Люди кровью харкают и умирают. Тут у нас на прошлой неделе одного закопали, кровь носом пошла!
-Тогда почему вы отсюда не уезжаете?
-Потому что здесь мы добываем карбонадо, но есть те, кто вывозит и реализует. А ты лучше побеспокойся о своей девчонке, чтобы ни у кого не возникло черных мыслей на ее счет!

https://b.radikal.ru/b20/2003/0e/a40520c9988e.jpghttps://c.radikal.ru/c33/2003/e1/f8d18fdaec0f.jpghttps://d.radikal.ru/d42/2003/da/be0b55f94b2c.jpg

Ирис, узнав у матери, где находится Тьягу, забежала к Журебе.  Радости парня не было предела. Он оживленно принялся рассказывать о событиях, происшедших за ее отсутствие.
-Э, парень, поспокойнее!  - Журеба насмешливо наблюдала за петушиным парадом. – Пойду –ка я к твоей сестре, Ирис, посмотрю, что есть в аптеке из того, что прописал доктор.
Одно упоминание о Альгадо вызвал у Тьягу опять поток возмущения, а Ирис смотрела на него, слушала его возмущенные слова и понимала, что никогда не любила его и не полюбит. Впрочем, Ирис никогда ему ничего и не обещала. Тьягу сам решил все за нее и поверил в собственную мечту. А у нее не хватало смелости прервать его полет. Она всегда была податливая как воск. Не могла причинить людям неудобство, сделать больно или обидеть бранным словом. Она всегда уступала.
-Как я по тебе соскучился! – Тьягу принялся ее целовать и, хотя все еще страдал от болей в грудной клетке, все же сделал попытку стянуть с нее платье, но неудачную. – Я так соскучился! Ты никого там не нашла?!
Он всегда отличался ревностным отношением к ней, да и как без этого, если обладаешь красавицей с сомнительной репутацией. К сплетням об Ирис парень относился двояко: с одной стороны – злился то на досужих говорунов, то на саму Ирис, а с другой стороны – знал, что дыма без огня не бывает и тут уж или принимай, или гони прочь. Просто сойтись, жить вместе, спать в одной постели и отмахнуться от разговорчиков за спиной не позволяла дона Каталина. Ей подавай пышную свадьбу, чтобы утереть нос всем болтунам. Хотя ей ли говорить о девичьей части?! Слыхал он тут о ней! Но до чего же сладкая его Ирис! Какая нежная и податливая, как мед! Как тянет его к ней! Тьягу прижался губами к женской шее.
-Ох, Ирис, я люблю тебя! Давай поженимся! Сколько же можно тянуть?! Я хочу, чтобы все по–честному было! А не так – по углам, чтоб никто не увидел!  Чтобы твоя мать не смотрела на меня волком! 
-Тьягу, перестань! Сейчас вернется дона Журеба! Увидит еще!
-Она же все понимает!
В дверь резко постучали, и голос Каталины заставил Тьягу почти отпрыгнуть от девушки и скрючится от боли.
-О, больно –то как!Ну, дона Каталина, разве можно людей пугать?!
-Чего это тебя так скрутило? -  на пороге появилась мать Ирис, подозрительно поглядывая на молодых людей. – Что вы тут собирались делать?
-Ничего! Дона Каталина! Я  болен!
-Знаю я вас, таких больных! А где Журеба?
-Пошла в аптеку, сдавать травяные сборы.
-Там народ опять собирается! – перевела разговор Каталина. – Из компании приехал какой–то начальник! Поговаривают даже, что кто–то из владельцев! Ирис, ты же прилетела на самолете вместе с ними. Кто приехал –то?
-Не знаю.
-Что с тобой? – мать остановилась, внимательно глядя на нее. – Чего ты такая сама не своя?
-Ничего.
-Мне надо встать и пойти к управлению! – Фратус встал, демонстративно хватаясь за перевязанные ребра. – Не на того напали. Слушайте, да помогите мне!
-Тьягу, не стоит тебе идти! Без тебя разберутся. Ты итак уже пострадал.
-Нет уж! Я это начал, вот и закончу. Как это без меня что-то решать будут?!  Нет, сейчас соберусь и пойдем! – он проковылял в ванную, а Каталина, глядя вслед, покачала головой.
-Это же надо, упрямый какой! А ты чего здесь с ним делала? Одеяло поправляла?!
-Мама! – с укоризной вздохнула Ирис.
-Что мама?! Сколько раз я говорила, смотри в оба! Тьягу парень видный, да вот только уступишь, тогда и не дождешься предложения! А зачем?! Когда девчонка итак все позволяет?!
-Мама, прекрати! Вы с отцом всю жизнь будете меня попрекать?! – неожиданно Ирис вспыхнула. – Столько лет прошло!
-Вот именно – столько лет прошло, а мужики все равно слабину чувствуют! Смотри, девочка, ты должна мужиками крутить, а не они тобой!
-Мама! – она вскочила. – Я пойду вместе с Тьягу!
-Иди, иди…

https://d.radikal.ru/d04/2003/1e/84d613c45919.jpghttps://c.radikal.ru/c26/2003/48/320c153d8f28.png

Нео присел за столик, заказал воды и уставился на сестру.
-Что случилось?
-Я не могла рассказать по телефону. В офисе все время кто-нибудь заходит. Сезар ищет помощи у Гедеса. Нового министра экономики в правительстве Болсонару.
-Еще и Болсонару не выиграл, а Сезар бежит впереди лошади.
-Но он продолжает бежать! Он сказал, что и передавать акции не понадобится, если он выйдет на Гедеса! А если банк Гедеса выдаст компании кредит?! Тогда мы пролетим!
Нео задумался. Это как в игре – поставлена цель, масштабная цель, которая не разделяется на мелкие задачи, определено направление, но не включает в себя детализацию. Их план при более-менее разработанной стратегии нес в себе несколько тактических недоработок, основанных на случайностях. А еще под ногами вертелся Аугусто Насименту.
-Я привлекла внимание Сезара. Мне пришлось сказать, что я беременна, чтобы Сезар решился на передачу акций! А ведь это рискованно, потому что он не признает внебрачных детей!
-Чем выше оклад, тем ниже поцелуи! – усмехнулся брат.
-Я справилась со своей частью плана, а теперь дело за вами. Если Сезар договорится, то мы не сможем достать его! Палома завелась, требует повторное заседание Совета, хочет отменить решение отца. Она – стерва! Она всегда была такой!
-А Дэмиан?
-Дэмиана это не касается!
-Касается! Селеста, - этим именем он всегда напоминал ей прошлое, - неужели жизнь тебя ничему не научила?! Ради чего мы тогда все это делаем? Деньги!
-Я знаю! – Нейва кивнула. - Вот и поработайте и вы, чтобы заработать эти деньги! Палому надо отвлечь, а Сезара поторопить.

https://c.radikal.ru/c24/2003/e4/2290ce0e6914.png

Они поднялись на второй этаж как раз над верандой, где находился бар. Сквозь тонкие деревянные перегородки звуки разговоров, приглушенная музыка из старого магнитофона, вышедшего из обихода еще в прошлом веке, слышны были очень хорошо. Ирасэма прислушивалась, прикладывая ухо к стене.
-Тебе мало? – с иронией усмехнулся Дэмиан. - Еще хочешь проблем? Ну, да, Проблема – это твое второе имя! Домингес, конечно, вытащил нас сегодня из бара, но если ты хочешь продолжать, то можешь вернуться туда.
-Я не хотела! - она уселась на постель и растерянно осмотрела всю комнату, потому что голова все еще кружилась от последней затяжки странной сигареты. – А где ты будешь спать? Кровать–то одна!
-Тебя это опять беспокоит?
-Нет, - девушка неожиданно для себя расстроилась, посидела, похлопала рукой по матрацу и заявила. - А тот парень сказал, что я красивая! Ну, признайся, что я хорошенькая?
Дэмиан скептически посмотрела на нее. Тяжело иметь дело с подростком в стадии гормонального развития. Она, то играет на публику, то вешается ему на шею, то скромненько тупит глазки. Дэмиан растянулся на кровати и потянул носом.
-Чем от тебя пахнет?
-Пахнет? - Ирасэма испуганно понюхала себя.
-Марихуана? Косячок местный попробовала?
-Нет! – она замотала головой. – Это от одежды!
-Тогда что с тобой? Откуда такие вопросы?
Ирасэма окончательно расстроилась.
-Я тебе хоть чуть-чуть нравлюсь?
-Разве это имеет значение?
-Имеет, - она неуклюже приблизила свое лицо, чуть ли не уткнувшись ему в подбородок носом. – У тебя такие красивые губы! Прости, ляпнула, не подумав, просто перенервничала. Блин, не сработало!
Пьяненький шепот был слишком громкий.
-Опять целоваться хочешь? – Дэмиана забавляло поведение девчонки. Через все это он уже проходил. Юность тем и хороша, что не знает границ и меры. Особенно, если прибавляется первый опыт алкогольного опьянения. А то, что он первый, Дэмиан не сомневался.
-Опять? Почему это опять?! – хотела было разыграть сцену, но передумала. -
А кто не хочет? Мужчины все одинаковые, им нужны красивые, такие, как моя сестра.
-Значит, у тебя есть сестра?
-Ага, очень красивая!
-Но ты довольно миленькая!
-Миленькая?!
-Вот именно миленькая! - Дэмиан неожиданно придвинул Ирасэму к себе и шепнул. - Ну, что будем убеждать местное население в наших матримониальных отношениях?
-Каких отношениях? – девчонка отодвинулась.
-Ты хочешь быть моей… подружкой?
Радость вспыхнула на миловидном личике, но Дэмиан тут же оборвал полет девичьей фантазии.
-Ты же слышала Домингеса, и я не хочу, чтобы у некоторых буйно помешанных была иллюзия, что можно воспользоваться случаем.
-А как мы будем убеждать? - она прислушалась к звукам снизу.
-Трудно притворяться?!
-Почему же притворяться?  - она и не подумала, кого он имеет в виду, и доверчиво взглянула ему в глаза. – Я не притворяюсь!
-Завтра пожалеешь, что стала причиной мордобития.
-Ну, вот еще, а как же рыцарские турниры? Из-за меня впервые дрались мужчины! – глаза сверкнули восторгом. – Даже из-за моей сестры никто так не дрался!
Он приблизился к ее губам, почти коснулся своими и прошептал.
-Дыши, а то задохнешься. Сейчас целоваться необязательно, но на людях нам придется делать вид, что мы влюблены друг в друга.
-А потренироваться? – она обнаглела.
Дэмиан фыркнул, демонстративно укладываясь на подушку. До какой же глупости могут дойти их разговоры. Девчонки устроены так, что даже самые несмышлёные подспудно чувствуют тайный любовный язык. Интересно, насколько далеко она готова пойти в своем желании поразить его. «Боже, о чем я только думаю?!» - он одернул себя. Но Домингес прав, необходимо показать, что Ирасэма принадлежит ему, чтобы избежать проблем. И удивительно, ему и самому было интересно.
-Можно подумать, что никогда не целовалась!
-Ну, уж никогда… Целовалась, но, знаешь ли, этого мало, чтобы сыграть влюбленных. А у тебя есть девушка?
-Нет, неважно.
-Вы расстались?
-Может, я хочу начать новые отношения, ведь за тенями прошлого лучше не гоняться.
Его теплое дыхание щекотало ее лицо, эротичность момента заставила девушку затаить дыхание, ощущая внезапную тяжесть внизу живота. И от избытка чувств и новых ощущений она сама прильнула к его губам.

https://d.radikal.ru/d32/2003/54/ad7c5b2f2161.pnghttps://d.radikal.ru/d20/2003/d8/ebdc99a284c5.jpg

Комиссия засела в бухгалтерии. Варгас считал, что начинать проверку необходимо с финансовых вопросов. Преату нервничал. Он и главный бухгалтер носились, как угорелые, принося отчеты за последние два месяца, когда наметилось падение акций компании. Вокруг царила нервная обстановка, подпитываемая криками с улицами.
-Кто там?
-Это уже собрались рабочие. Уже пронюхали, что приехали вы.
-К вам должен был приехать Дэмиан Аранда. Где он? – спросил Атилу.
-Аранда? Сын Сезара Аранды?
-Да.
-Так не знаю. Я ничего не слышал, - Преату переглянулся со своими подчиненными. -  Никто мне не докладывал, и я не видел никого!
-Хм, он должен был приехать для сбора проб грунта и горных пород. Там, где работала комиссия.
-Но я никого не видел, - управляющий окончательно забеспокоился. Его мысли заметались, как перепуганные птицы. «А если сын президента компании приехал уже давно и что-то пронюхал?! Нет, мои люди ничего не сообщали! Эти болваны не настолько уж и дураки, чтобы не замести следы! Надо немедленно позвонить, иначе не будешь знать, как держаться!» Пока Преату обдумывал положение, Атилу рассматривал собравшихся у ворот управления рабочих. Казалось, собрался весь городок. Атилу скользил глазами по толпе, как неожиданно наткнулся на знакомых силуэт. Ирис?! Что она тут делает?! Девушка вместе с каким–то человеком пробралась к центру и вокруг них группировались все остальные. Парень залез на скамейку, стараясь призвать всех к тишине.
-Послушайте меня! Слушайте! – его резкий голос прозвучал над их головами и был слышен и в управлении. -  Я - Тьягу Фратус, я работаю рядом с вами.  Здесь работы хватает, но хозяева несмотря на это, не хотят увеличивать нам зарплату. Все это мы слышали, и еще раз услышим.   Если мы уйдем, то они наберут других.
И если мы будем действовать сообща, то они нас выслушают! Мы не будем работать за меньшее, пусть повышают зарплату! Хватит этой нищенской жизни!
-Вы все так смело говорите. Вот ты Фратус один и отвечаешь только за себя, а я имею шестерых детей и если я не буду работать, то мои дети умрут с голода или окажутся на улице в банде малолетних преступников. Я этого не хочу!
-Послушайте, но ведь надо рискнуть. Мы всегда уступали, поэтому наши хозяева привыкли нас игнорировать! Сейчас все по-другому! Мы уже добились того, что приехал представитель из головного офиса!
Толпа удовлетворительно зашумела.
-Что правда, то правда! 
-Фратус ты, отвечаешь за наши риски? Ты лично можешь пообещать, что мы не останемся на улице с голой задницей? – вопили сомневающиеся.
-Нет, не смогу, но я так же могу пообещать, что пойду до конца! Если надо, я дойду до самого президента! Уж он–то найдет управу на тех, кто обирает народ!
Придет время, и мы должны действовать вместе! Мы все подготовили! Все требования и будем требовать выполнение наших требований. Сейчас начнутся переговоры!
-Мы будем вас ждать здесь! Все вместе! Мы не уйдем с места. Вместе! Вместе! Вместе! - его подхватили и принялись скандировать.
Тьягу, довольный собой, окинул взглядом рабочих, а потом в порыве гордости прижал к себе Ирис.
-Смотри, мы обязательно добьемся всего!
Атилу перекосило, как только он увидел, как этот крикун привлек к себе девушку.
-Значит, это он.
-Кто он? – Преату слегка напрягся, выглядывая из окна и не понимая вопроса.
-Это ведь Ирис Лима? – спрятал свое негодование Варгас. – Она же дочь Изакиела Лимы. Ну, того, что завалило…
-Да, это она.
-А этот революционер?
-Так это Тьягу Фратус – заводила! Это он поднял толпу и надоумил всех бросить работу.
-А он и она…
-Да, два сапога пара! Это его девчонка! Вот и пришли сюда вместе требовать!  Я бы просто выгнал их!
-Где будет встреча?
-Так… этого… того, - Преату засуетился, - сейчас организуем!

https://b.radikal.ru/b14/2003/6c/c688a43141c5.jpghttps://b.radikal.ru/b20/2003/dc/5176cb607893.jpg

Домингес все еще сидел в баре, когда за ним пришли. Это были двое сподручных Пеучена, которых за глаза все называли гамадрилами.  Они особо не раскланивались, не объясняли что-либо, не думали, видимо, было нечем, они выполняли приказы. Тяжелая рука одного из них легла на плечо Домингеса.
-Пошли.
-Куда?
Ответа не последовало. Его буквально сдернули со стула и толкнули в глубину коридора. Секку слегка струхнул, в висках запульсировала кровь. Он был готов умереть. Но дверь перед ним распахнулась, и он ввалился в комнату, освещенную тусклым светом одной лампочки.
-Мне сказали, что ты привел новых людей? – из полумрака вышел человек, высокий и крепкий. В нем что-то было не так. Секку пригляделся и похолодел, потому что на него смотрели нечеловеческие глаза убийцы.
-Туристы заблуд -д -дились в лес-су-у, - заикаясь объяснил он. -  Что ж мне их там бросать?
-Кто такие?
-Парня зовут Дэн, девчонку…
-Меня не волнуют их имена, - Пеучен шикнул, - кто они такие?
-Парень сказал, что он геолог.
Брови Пеучена взметнулись.
-И что геолог здесь делает? Что вынюхивает на нашем карьере? – он ринулся вперед, хватая Домингеса за горло. – Ты привел сюда лазутчиков! Скоро здесь будут другие! Прибудет полиция и прикроет эту лавочку!
Домингес вяло попытался ослабить хватку главаря. Тот откинул его с  такой силой, что Секку отлетел в сторону и притих, желая только одного – исчезнуть.
-Их нельзя отпускать, они уйдут и передадут наши координаты полиции, а еще хуже каким-нибудь корпорациям, они придут и займут земли! Так что парня убрать, а с девчонкой можете делать, что хотите! – от последних слов на лицах некоторых появилось подобие улыбки.
-Постойте, постойте, так дело не решают, - Домингес подал голос. - Их будут искать и если они исчезнут, то на нас точно объявят охоту! Если парень геолог, то  за ним стоит наниматель.
-Этот шакал прав! – помощник Пеучена пнул лежащего Секку. – Их могут искать!
-Поэтому сделайте так, чтобы это выглядело, как несчастный случай!
-А девчонка? – спросил кто-то.
-Я же сказал, делайте с ней, что хотите!
-А ты, Домингес, поможешь! – мафиози скривился в усмешке. – За собой надо убирать! Понял?
Секку кивнул, поспешно направляясь к двери, и услышал последние слова Пеучена.
-Рисковать не будем, парень может выдать меня! И этого тоже вместе с ними!

https://d.radikal.ru/d32/2003/79/a922b7b196b3.jpghttps://c.radikal.ru/c39/2003/a6/305c22fe5ffb.jpg

В первое время они были похожи на настоящую команду мстителей, наказывающую тех, кто смог уйти от ответственности. Хоть какая–то причина считать себя порядочным человеком. Но это было лишь долей правды, потому что, как и раньше, главной целью являлись деньги, а вовсе не борьба с несправедливостью. Деньги – это важно. Некогда он был следователем прокуратуры, был частью системы, частью цепочки нужных людей. Но когда начались расследования схем по отмыванию денег по всей стране, спровоцированное самый громким скандалом с нефтяной компанией[2] , Насименту погорел на мелочи из-за собственной жадности. Отсутствие чутья в таких схемах не прощают. И его использовали и выкинули за ненадобностью. В первое время он благодарил судьбу, что его не закрыли в тюрьму, но прокуратуре не нужны были собственные скандалы. Увольнение его и еще нескольких сотрудников было тихим и мгновенным. Подчищали следы так, что особо говорливые могли очутиться где-нибудь на заброшенной стройке с перерезанным горлом. Насименту вовремя спохватился и исчез. Вернувшись в город спустя несколько месяцев, он попытался через оставшиеся связи найти теплое и денежное местечко.
Когда-то он был частью системы и о нем не забыли. И ему позвонили, назначили встречу. Предложение стать номинальным президентом подставной компании было сделано и несколько минут на размышление. За ресторанным столиком в приватзоне напротив него сидел мрачный тип с остекленевшими глазами. Насименту даже струхнул, но выбора не было.
-Почему я? – ему тяжело было дышать.
-Нам нужен специалист по отъему денег, а у тебя опыт имеется.
-Вы хотите подставить меня?
-Сдают пешек, ты же будешь нашим лицом, - собеседник усмехнулся. - Мы тоже рискуем. Но результат того стоит.
-Сколько?
-Миллион долларов устроит?
-Миллион? – Насименту присвистнул и это решило дело. – По рукам!
Через неделю официально заработала компания «Рassado LTD». Хотя в афере было задействовано множество других людей, Насименту чувствовал себя чуть ли главой заговора, казалось, что он держал все в своих руках и координировал все действия. Но ведь это было не так, он всего лишь выполнял указания свыше.
Знакомство с Неймаром и Нейвой, на которых их вывел тот же самый стекляноглазый, стало вишенкой на торте, ловушка захлопнулась.
Насименту не вникал во все подробности отношений Нейвы с Сезаром. Девушка производила впечатление дорогой и своенравной бугатти. Яркая, красивая. И он захотел произвести впечатление и стать хозяином такой красивой игрушки.
Насименту сидел в машине, наблюдая за входом в здание компании «Aranda Diamonds». Скоро они потрясут этого монстра. Сколько здесь денег крутится- не сосчитать! И тогда Нейва увидит его – Аугусто Насименту, превосходство над этим стареющим ферлакуром .
Девушка выпорхнула из стеклянной двери и на мгновение застыла на лестнице. Насименту посигналил, заставляя ее вздрогнуть и спешно побежать к машине.
-Что ты придумал? Нас могут увидеть вместе! Здесь сотни глаз! Поезжай уже! Скорее!
Он склонился, чтобы поцеловать девушку, и та отклонилась.
-Поехали!
-Ты постоянно пропадаешь на работе, а если не на работе, то со своим хозяином!
-Вот именно, между нами только работа! Слушай, я не хочу, чтобы ты все испортил. Тебя по головке не погладят! Спустить все коту под хвост лишь потому, что чешется!
Как только они приехали на квартиру девушки, Насименту сделал попытку подкатить к вожделенной цели.
-Слушай, чего ты такая ледышка? Неужели тебе нравится этот старик?
-Хм, я его уважаю!
-Уважаешь?
-Да! Он умеет быть мужчиной! Решительным и щедрым! – она его дразнила.
-Нет, постой-ка, - он схватил ее, прижав в стене, задышал в лицо нетерпением. – Я тоже могу быть решительным!
-Отпусти! – она уперлась руками в его грудь. – Глаза выцарапаю!
Аугусто выругался и отступил.
-Все равно будешь моей!
Ответить она не успела, как  прозвучал дверной звонок.
-Кого ты ждешь? – он заметался.
-Никого!
-Тогда не открывай!
-С ума сошел? Спрячься! – она направилась к двери.

[2] - Ущерб от коррупции в нефтяной компании Petrobras мог составить до $2 млрд

https://c.radikal.ru/c01/2003/51/3bb5e0bbcdb2.png

Появление Сезара стало для Нейвы неожиданностью. В последнее время он оставался дома около жены, играя роль примерного мужа. Ее это устраивало.
-Что слу-уч-чилось? - испуганно распахнулись ее глаза.
-Не ждала?
-Что ты, конечно, ждала! – она мельком кинула взгляд вглубь квартиры – Насименту нигде не было видно. - Но я устала ждать, смирилась, что ты предпочитаешь мне свою жену. Вот и удивилась. Как чувствует себя Тесалия?
-Плохо! Рано или поздно каждая женщина сходит с ума!
-Дорогой, успокойся, - Нейва слегка расслабилась, подошла к нему, расслабила галстук на шее, - я ждала тебя! Я всегда жду тебя!
Аппетитное женское тело блеснуло в разрезе тонкой блузки, отвлекая его от едва уловимого шума в спальне. Она прижалась к мужчине, руки скользнули по плечам спустились вниз, а настойчивые губы не давали задать более опасный вопрос.
-Ты приехал без предупреждения, возможно, что-то случилось?
-Ничего… - Сезару хотелось выкинуть из головы деловые вопросы, окунуться в женское тело, услышать игривое воркование, и он слегка подтолкнул молодую женщину в спальню.

https://c.radikal.ru/c40/2003/31/e3e8ec15a960.pnghttps://d.radikal.ru/d07/2003/8c/e466904c0ebd.jpg

Ирис вернулась на работу в день приезда. Ей надо было занять и руки, и мысли. Выгнать свои сомнения и, главное, сожаления. Ей обрадовались и сотрудники, и пациенты.
-Спасибо, как вы себя чувствуете? – она заглянула в прикрепленную за ней палату, осматривая назначения врача. - Я через минуту зайду и поставлю капельницу, а вас отвезу на массаж.
-Ирис, как твой отец?
-Очнулся, врачи сказали, что сейчас пойдет на поправку.
-Дай, бог, дай, бог! А ты сама не унывай! Все будет хорошо, - ее любили. Ирис направилась в ординаторскую, чтобы переодеться. Впереди был целая рабочая смена. Рутина, повседневность, которая дала возможность прийти в себя.
За окном спустились сумерки. Наступил момент, когда в больнице стихает дневной шум, разговоры посетителей, ночную тишину нарушают одиночные звонки дежурного телефона, тихий разговор медсестер и шуршание половой тряпки пожилой уборщицы.
-Ирис, я был занят, не мог подойти к тебе… Прости, - для нее появление в ординаторской  Альгадо было ожидаемо.
-Ничего, я знаю, что работы много.
-Как ты?
-Нормально. Почему не спрашиваешь о моем отце?
-Я все знаю. Я же врач и звонил в клинику.
-А-а, мне говорили.
-Послушай, твоя мать… Неважно!  Я соскучился, - он, не договорив, поцеловал девушку.
Их связь началась, как только Ирис вернувшись с учебы, устроилась в больнице. Произошло это случайно. Поздним вечером привезли подростка, пострадавшего в аварии. Счет шел на минуты, и она встала рядом с Альгадо за операционный стол. Мальчишка стонал, хрипел, звал мать, которая в отчаянии бесновалась за дверями операционной. Операция была длительной. В какой–то момент брызнула кровь из разрезанной брюшины прямо в Ирис, и ей стало плохо. Нервы сдали, потому что ей показалось, что на месте несчастного ребенка лежит ее брат Фреду, которого не смогли спасти. Альгадо  закончил операцию сам, а позже в ординаторской выслушал слезные извинения девушки. И неожиданно для обоих душевное напряжение вылилось в неконтролируемое желание. Со временем их любовная связь превратилась в нечто само разумеющее, дающее возможность расслабиться и обеспечить ей себя и семью. Альгадо давал ей возможность заработать на патронаже или дополнительных медицинских услугах, и, как главный врач, выписывал премии, фактически обеспечивал ее финансовую состоятельность. Он всячески помогал, будто опекал ее. И это было только между ними.
Но как только у нее появился Тьягу, Ирис отдалилась, и Альгадо почувствовал, что может потерять ее. Их встречи стали редкими, приперченными угрызениями совести. Сейчас же начавшаяся когда-то почти случайно любовная связь вызывала у Ирис сильное неприятие. Раулу осталось одно лишь сожаление, что он оказался не таким расторопным, как Тьягу Фратус.
-У тебя уставший вид, - он коснулся кончиками пальцев до ее щеки. – Ты готова работать? Может возьмешь день для отдыха?
-Нет, мне нужны деньги, чтобы поднять отца на ноги.
-Но сеньора Лиму вылечат.
-А реабилитация будет долгой и проходить будет здесь. Поэтому мне нужно работать.
Альгадо хотел сказать что-то одобряющее, но промолчал. На языке вертелись совсем другие слова: «Я скучал по тебе. Очень… Я хочу вернуть прошлое…»
-А твой Тьягу? Он не может помочь? Ну, да, он способен только повесить свои проблемы на женские плечи! Теперь на тебе не только больной отец, но и побитый жених!
-Он делает то, что считает нужным. Он защищает права рабочих, в том числе и моего отца!
Альгадо помолчал, наблюдая, как Ирис сверяет лекарственные препараты с назначением, потом спросил. 
-Ты решила выйти замуж за своего крикуна?
-Я не знаю, – и вдруг неожиданно ее глаза заполнились слезами. – Я хочу, чтобы все стало по-прежнему.
Раул встрепенулся из–за ее слов, но напрасно.
-Чтобы все было просто и понятно. Я знаю, что Тьягу любит меня. Он сможет дать мне семью.
-А как же я? Что будет с нами?
-Я не знаю, - но Ирис лукавила, не хотела признаться в том, что пока она работает здесь, жизнь ее проще не станет.
-Хорошо, я подожду,когда ты решишь, - он ласково коснулся выбившейся из-под ободка пряди ее волос.

https://b.radikal.ru/b24/2003/08/28e4ad9978c2.jpghttps://d.radikal.ru/d07/2003/3a/eca2d2ccfe97.jpg

Насименту скрипел зубами, прислушиваясь к звукам. Но ничего не мог сделать. Сезар Аранда заплатит за все! И за сегодняшнее унижение! Он не собирается торчать в тесной гардеробной всю ночь!
Но Сезар уехал, а неудачливый любовник буквально вывалился из гардероба.
-Ну, что получил удовольствие?
Аугусто с рыком кинулся к молодой женщине и схватил за волосы.
-Сучка! Ты … на моих глазах… ты… я тебя уничтожу!
-Отпусти, придурок! – закричала девушка. – Отпусти!
-Я убью тебя!
-Отцепись!  Я сделала половину нашего дела вот в этой постели!? Я беремена от Сезара и только поэтому он готов переписать акции на меня?! Отпусти!
Насименту напоследок дернул волосы девушки и отпустил.
-Ты правда беремена?
-Не твое дело! – Нейва поправила волосы. -  Ребенок – это единственное, что вызывает в Сезаре доверие.
-Хочу точно знать, чей это ребенок – Аранды или его сына, о котором ты продолжаешь бредить!
-Что?! - Нейва вспыхнула. – Что ты сказал?
-Не делай из меня дурака!
-Мой брат проболтался?
-Значит, Дэмиан Аранда? – Аугусто усмехнулся. - Даже у стерв бывают слабые места!
-Убирайся! Убирайся!
Насименту выругавшись, хлопнул входной дверью, а Нейва взяла телефон.
-Нео, нам надо избавиться от Аугусто! Я не желаю больше иметь с ним общих дел! Да! Он ударил меня! Ты все прекрасно понимаешь! Да, понимаю, понимаю… Хорошо, но когда мы закончим, то пошлем его куда подальше!

https://c.radikal.ru/c24/2003/e4/2290ce0e6914.png https://b.radikal.ru/b20/2003/dc/5176cb607893.jpg

Ирасэма не отступала, а Дэмиан не мог понять, чем продиктована такое откровенное поведение девушки – воздействием марихуаны, сладковатый запах которой заполнял всю веранду, или настоящей симпатией. Эта двойственность останавливала его. Девчонка ластилась к нему, стараясь выглядеть искушенной женщиной.
-Ты понимаешь, что делаешь?
-Да, - короткий выдох решил все. Дэмиан притянул ее к себе и ответил на поцеловал. Нежный цветочный запах вперемежку с тягучими оттенками ветивера усиливали ощущение нетронутой, незамутненной ничем юности.
Голова Ирасэмы пошла кругом. Поцелуи были просто невероятными! Какие у него губы- требовательные и нежные! Душа звенела высокой нотой. И по телу расплылась умиротворяющая истома.
-Невозможно всю жизнь смотреть на звезды, читать стихи, слушать песни и целоваться. Совершенно бессмысленное существование, - тихо произнес Дэмиан, оторвавшись от нее. Уголки его губ слегка приподнялись в насмешке. – Спи!
Он отстранился, отчего Ирасэма тут же устыдилась собственных желаний. «Он не любит?!» - юность требовала скорого ответа и выдавала мгновенные и совершенно необоснованные умозаключения. И заплакала.
Дэмиан же едва не лопнул от напряжения, стараясь обуздать желание. Девчонка мочила слезами его футболку, а он боялся пошевелиться, чтобы не выдать себя.
-Что случилось? Чего хныкаешь? – он не выдержал.
-Ну, это, живот болит! – нашла подходящий ответ, чтобы не потерять остатки самоуважения и разрыдалась.
-Съела чего?
-Дурак, ничего я не съела, – вид у нее был такой виновато-испуганный, что до Дэмиана дошло, что ее боль может быть вполне циклическим недомоганием.
-Что?! Ты с головой–то хоть дружишь?! Что сейчас делать?!
-А что делать?! Я же не специально! – шмыгнула носом Ирасэма.
-А когда собиралась сюда, не подумала о своем цикле!
Ирасэма минуту смотрела на возмущенного парня с недоумением, потом глаза ее расширились, и она покраснела, чуть не задыхаясь от негодования.
-Ты чего?! Ты о чем подумал?! – щеки налились краской, и она бросилась в драку. – Ты! Ты… Я этого не говорила!
Он не успел ответить, как в комнату вбежал Домингес.
-Собирайтесь! Быстро! Быстро!
-Что случилось? – Дэмиан тут же подскочил.
-Я не знаю, чем вы насолили Пеучену, но речь шла о каком –то парне, который приехал в Веладу на прииск. И мне кажется, что это ты!
-И что? – Дэмиан в недоумении посмотрел на их проводника. – Зачем собираться?
-Бежать!
-Зачем бежать? Можно просто спросить в чем дело?
-Кого? Пеучена? Который приказал отправить тебя к праотцам? Быстро!
Внизу в баре под множеством ног заходили ходуном половицы. Дэмиан мгновение еще раздумывал, затем, схватив одежду и Ирасэму, они кинулись через террасу, которая опоясывала второй этаж, к черному выходу.
-Что происходит? Что?! – голос девчонки вибрировал от страха, но ее никто не слушал. На улице была темнота, хоть глаза выколи. Домингес со звериным чутьем вел их сквозь кустарники, ограду к лесной чаще. Туда, где на востоке едва заметно светлела полоска предрассветного неба.

Отредактировано máscara (09.03.2020 16:17)

+3

668

Так значит во главе охоты на Aranda Diamonds стоят не Нео с Нейвой... они лишь часть механизма. Это уже интересней... И кто же этот таинственный кукловод... не Пеучен же, который приказал убить геолога... он вроде бы даже не знал, что это за геолог. Он просто боится, что на землю, которую он считает своей, придут добытчики драгоценных ископаемых. Что-то он сильно напоминает мне шамана Шика-ана...
Насименту наверно кокнут, когда в нем отпадет необходимость, а Нейва и Нео не знают главного "Робина Гуда" и следовательно, их убирать незачем. Если конечно Аугусту не успеет просветить семейство Акуэро насчет своего босса. Интересно, каковы мотивы последнего... есть ли тут что-то личное или он действительно занимается какой-то "чисткой"?
Как же прикольно читать про Дэмиана и Ирасэму)))

máscara написал(а):

Он приблизился к ее губам, почти коснулся своими и прошептал.
-Дыши, а то задохнешься.

:rofl:  Вот какая причина нашлась для их сближения... чтобы девочку не трогали, нужно всех убедить, что они пара... как бы и себя не убедили заодно https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif  Впрочем, девочка-то и не против, а наоборот.
Ох, я уже представил себе Олесины комментарии к этой серии... на бедняжку Ирис польется такой поток "добрых" слов, что Каталина не горюй https://c.radikal.ru/c24/1812/40/7ff38b156ca7.gif  Но если серьезно, девушка и правда какая-то безотказная... видимо, мамины гены на ней не отдохнули https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif  Посмотрим, удастся ли Атилу выдавить из ее жизни других мужчин https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif
Домингес спас главную парочку истории, но приключения, как я понимаю, только начинаются...

Отредактировано Sergio Miranda (09.03.2020 15:02)

+1

669

Прочитала серию на одном дыхании. Читается интересно, но что-то не могу собраться в кучу свои мысли, чтобы изложить впечатления.
Взять например, Нейву. Она окончательно разонравилась мне. Мы можем отлично наблюдать, что она превратилась в такую же как Палома - вертит мужчинами как хочет, в нее влюблен Августо и он ревнует ее к Сезару. Все свои действия Нейва оправдывает местью, восстановлением справедливости, но конечно же, на самом деле, ей нравится такая жизнь, ей нравится Сезар и она не плохо с ним себя чувствует. И Августо она призналась, что Сезар умеет быть мужчиной, что говорит о том, что он ей нравится, хоть она и повторяет, что он нужен ей всего лишь для мести. А Дамиан для нее стал несбыточной мечтой, ведь между ними так ничего и не было, вот она и считает его своего рода идолом, неприкосновенным.
У Ирис сразу три поклонника и только с одним из них у нее не было секса. И это Тьяго, который меня откровенно бесит. Какая жизнь ждет Ирис рядом с этим крикуном? Как верно заметил Рауль, будет Ирис содержать его, будет крутиться и вертеться как белка в колесе, а этот горлопан будет втирать речи про то, что он делает великое дело, призывая всех восстать против Сезара. И что останется делать Ирис? Да будет она втихаря от такого вонючки как Тьяго, спать с Раулем или еще с кем-то, с кем можно НОРМАЛЬНО поговорить - в общем, рядом с таким как Тьяго она счастлива не будет. Если говорить об Атиле, то они с Ирис, конечно же, разные, но их к друг другу тянет. Самый адекватный для Ирис это, конечно же, Рауль, но она его не любит. Зато с ним она общается на равных. Думаю, теперь Атила обиделся на Ирис и разочаровался в ней, после того, как увидел ее рядом с вонючкой. Да еще до ушей Атилы дошли слова, что мол Ирис - девушка вонючки. Это заставит думать Атилу, что Ирис - девушка легкого поведения и она с ним переспала из-за того, что он богат. В общем, мне даже жаль Ирис, которая не может контролировать свою жизнь и ею вертят так, как хотят. Вонючка считает ее своей девушкой, а Раулю она дает надежду на то, что между ними что-то может быть, а между тем в настоящий момент она спит с Атилой. Очень запутанная жизнь у Ирис и виной тому ее мягкий характер, что она не может отвечать отказом.
Между Дамианом и Ирасемой вовсю кипят страсти. Ирасема под воздействием марихуаны дала волю своим чувствам, ну, а Дамиан повел себя как настоящий рыцарь - не воспользовался состоянием девушки, однако ему она нравится.
Как я поняла, на прииск пришел Пё-с и он хочет убить Дамиана и Ирасему. Правда, он не знает, что речь идет о Дамиане, а просто приказал убить тех, кто вторглись на его территорию.
Как я понимаю, Нео должен будет отвлечь Палому, чтобы она не мешала планам Нейвы. А как Нео сможет это сделать? Конечно же, влюбить ее в себя, но как бы Нео САМ не влюбился бы в Палому. В общем, троица мстителей уже вовсе не мстит за несправедливость, а просто хотят нажиться на деньгах Сезара Аранды.

+1

670

Lucky-lady написал(а):

В общем, мне даже жаль Ирис

Да?? А я ждал от тебя противоположной реакции https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

0

671

Так значит во главе охоты на Aranda Diamonds стоят не Нео с Нейвой... они лишь часть механизма. Это уже интересней... И кто же этот таинственный кукловод...

Да, механизм многоходовочка, надеюсь, что сама не запутаюсь в этих хитросплетениях.  Постепенно появляются герои, которые были скрыты до сих пор, но влияли на события и у каждого конечно, будут причины.

Интересно, каковы мотивы последнего... есть ли тут что-то личное или он действительно занимается какой-то "чисткой"?

Это скорее авантюризм и жадность. Всегда найдутся люди, готовые выполнять поручения ради денег и ощущения собственной значимости. Это как в "Золотом теленке"господин Фунт, председатель многих акционерных обществ со смешанным и нечистым капиталом, правда, тот просто сидел, а наш Насименту активный живчик, потому что имеет собственные амбиции, не лишен ума, вот только умеет ли он просчитывать ситуацию- это время покажет. От таких много неприятностей.
В сюжете он уже всплывал во время встречи с Атилу по поводу скупки акций, но опять же было видно, что он всего лишь вывеска.

И кто же этот таинственный кукловод... не Пеучен же, который приказал убить геолога... он вроде бы даже не знал, что это за геолог.

Lucky-lady написал(а):

Как я поняла, на прииск пришел Пё-с и он хочет убить Дамиана и Ирасему. Правда, он не знает, что речь идет о Дамиане, а просто приказал убить тех, кто вторглись на его территорию.

Здесь противоречие, если это Пес, то он знает о Дэмиане, а если не знает, то это местный мафиозо с даром Шика-ана, который оберегает свои территории. Да, появился персонаж, способный  ментально влиять на энергетику человека. Как же без этого, я очень люблю такие штучки со времен "Люди и тени"  и это связано с Шика-аном опосредовано.

Отредактировано máscara (09.03.2020 18:44)

0

672

Lucky-lady написал(а):

Читается интересно, но что-то не могу собраться в кучу свои мысли, чтобы изложить впечатления.

у меня такие же ощущения, когда я пишу.

Lucky-lady написал(а):

Взять например, Нейву. Она окончательно разонравилась мне. Мы можем отлично наблюдать, что она превратилась в такую же как Палома - вертит мужчинами как хочет, в нее влюблен Августо и он ревнует ее к Сезару. Все свои действия Нейва оправдывает местью, восстановлением справедливости, но конечно же, на самом деле, ей нравится такая жизнь, ей нравится Сезар и она не плохо с ним себя чувствует. И Августо она призналась, что Сезар умеет быть мужчиной, что говорит о том, что он ей нравится, хоть она и повторяет, что он нужен ей всего лишь для мести. А Дамиан для нее стал несбыточной мечтой, ведь между ними так ничего и не было, вот она и считает его своего рода идолом, неприкосновенным.

Помнишь недавно я говорила о том, что всем не нравится Анжелика из-за ее невнятности

máscara написал(а):

это по тому, что у нее нет тактики. Анжелика не будет сражаться , а будет страдать. В общем, раздражение относительно нее  возникает всего лишь потому, что человек она невнятный и не положительная и не отрицательная, она мечущая.

Вот и Нейва пока производит такое же впечатление. Впрочем в какой -то момент это происходит и с Ирис или с той же Паломой.  Но это потому что все мои героини стоят на перепутье. Они не плохие и не хорошие, они не закостенелые и не принципиально сформировавшиеся во взглядах на собственную жизнь. Они оказались в сложных ситуациях и пытаются выжить и добиться справедливости, а вот что там получится - не знаю. Нейва желает мести, желает сатисфакции за прошлые обиды, но в то же время она понимает, что то, что дает ей Сезар в плане денег, даже в плане чувств, делает ее жизнь вполне благополучной. И ей сложно с этим расстаться. Ради чего? Ради кого? Ради Дэмиана? Но Дэмиан -  это ошибка юности далекой, приятная, конечно, но всего лишь ностальгическое сумасшествие. Вот насколько Нейва окажется романтичной особой?

0

673

Вот какая причина нашлась для их сближения... чтобы девочку не трогали, нужно всех убедить, что они пара... как бы и себя не убедили заодно   Впрочем, девочка-то и не против, а наоборот.

Мне нравится описывать такие сцены, иногда описываю те ощущения, которые у самой были. Дурочка была, хахахха.  https://b.radikal.ru/b23/1812/d0/a61d9e12c70b.gif Ощущения, конечно, мысли, но не события...

Не знаю, как вы воспринимаете  , что события происходят где-то в лесу. Я привыкла, что сериальные события чаще всего ограничены в пространстве - домом, офисом, улицей, а увеличение пространства идет за счет показа скажем отдельных кадром с видом города.   А тут события пока разворачиваются чуть ли не в "тайге", нет, конечно, в лесу, в горах. Потом еще пространство разрастется еще прииском. Не знаю, как бы это снимали в реальном сериале.

Да?? А я ждал от тебя противоположной реакции

Это, наверно, потому что ей больше не нравится Тьягу, чем проделки Ирис.

Lucky-lady написал(а):

У Ирис сразу три поклонника и только с одним из них у нее не было секса. И это Тьяго, который меня откровенно бесит. Какая жизнь ждет Ирис рядом с этим крикуном? Как верно заметил Рауль, будет Ирис содержать его, будет крутиться и вертеться как белка в колесе, а этот горлопан будет втирать речи про то, что он делает великое дело, призывая всех восстать против Сезара. И что останется делать Ирис? Да будет она втихаря от такого вонючки как Тьяго, спать с Раулем или еще с кем-то, с кем можно НОРМАЛЬНО поговорить - в общем, рядом с таким как Тьяго она счастлива не будет.

Вот понятно, что Тьягу Олесе просто не нравится, даже прозвище противное нашла - вонючка.  https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif Даже Ирис можно оправдать в поисках достойного мужчины. Правда поиски у нее очень глубокие.https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif Да, верность она не хранила, как когда -то сделала ошибку по "малолетству", да еще и сплетни добавились, так и пошло...

Но если серьезно, девушка и правда какая-то безотказная... видимо, мамины гены на ней не отдохнули

Мягкость характера и вера в  великую любовь иногда приводит к  тому результату, который не ждешь. Подумалось, что Олесина героиня Алехандра - это полная противоположность Ирис. Алехандра изначально была лишена романтичности и была обладательницей очень прямолинейного , если не упертого сильного характера. Верила ли она в любовь - уже даже кажется, что она заменяла понятие "любовь" семейным комфортом, потому что желая выйти замуж за Эда, она его не любила, а просто думала, что любит. Ирис же ищет любовь, верит в обещания, желает любви.  Нет, конечно, можно сказать, что тогда она спит с теми, кого она не любит, но как ни парадоксально, но опять же из-за любви. Только из-за любви к собственной семье, чтобы помочь им, а не для того, чтобы получить что-то для себя. Даже не знаю, как это назвать.

Lucky-lady написал(а):

Да еще до ушей Атилы дошли слова, что мол Ирис - девушка вонючки. Это заставит думать Атилу, что Ирис - девушка легкого поведения и она с ним переспала из-за того, что он богат. В общем, мне даже жаль Ирис, которая не может контролировать свою жизнь и ею вертят так, как хотят. Вонючка считает ее своей девушкой, а Раулю она дает надежду на то, что между ними что-то может быть, а между тем в настоящий момент она спит с Атилой. Очень запутанная жизнь у Ирис и виной тому ее мягкий характер, что она не может отвечать отказом.

А почему Атилу может обидеться? Он кавалер не первой свежести, сам баловался с другими, может и влюблялся за свою жизнь не раз, а тут претензии предъявит!  Хотя... судя по тому, как мужчины забывают о собственных грешках....

Отредактировано máscara (09.03.2020 21:04)

0

674

máscara написал(а):

Не знаю, как вы воспринимаете  , что события происходят где-то в лесу.

Мне нравится такой расклад https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

Так значит во главе охоты на Aranda Diamonds стоят не Нео с Нейвой... они лишь часть механизма. Это уже интересней... И кто же этот таинственный кукловод... не Пеучен же, который приказал убить геолога... он вроде бы даже не знал, что это за геолог. Он просто боится, что на землю, которую он считает своей, придут добытчики драгоценных ископаемых. Что-то он сильно напоминает мне шамана Шика-ана...
Насименту наверно кокнут, когда в нем отпадет необходимость, а Нейва и Нео не знают главного "Робина Гуда" и следовательно, их убирать незачем. Если конечно Аугусту не успеет просветить семейство Акуэро насчет своего босса. Интересно, каковы мотивы последнего... есть ли тут что-то личное или он действительно занимается какой-то "чисткой"?

Прочитала твой комм и создалось ощущение, что я будто много чего пропустила. Просто пока еще не читала серию))) Наверное, много в ней событий произошло?..

+2

675

Как же прикольно читать про Дэмиана и Ирасэму)

Ой, и мне они тоже нравятся! Лапочки просто! И актеры подобраны удачно на их роли. Раймунда я знаю по кучи сериалов и четко представляю себе его в роли Дамиана. Вот как раз сейчас смотрю с ним "Белиссиму", а до этого видела с ним Авениду Бразил, Правила игры, Фаворитку и Страсть.

Вот какая причина нашлась для их сближения... чтобы девочку не трогали, нужно всех убедить, что они пара... как бы и себя не убедили заодно https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif  Впрочем, девочка-то и не против, а наоборот.

А мы всё думали и гадали, как же произойдет их сближение и вот на тебе - они оказались как бы на краю света и вдвоем, так что очень даже остроумно придумано выбросить их в другой мир, как это сделала Лена.

Ох, я уже представил себе Олесины комментарии к этой серии... на бедняжку Ирис польется такой поток "добрых" слов, что Каталина не горюй

Ты глупенький или претворяешься? Ирис же не галаниха и вообще, я что-то становлюсь слишком доброй. Вот если бы она была галанихой, то тогда да - я опрокинула бы на ее башку ушат грязи, но что-то я стала излишне доброй в последней время. Вон даже из своей собственной галнихи сделала безотказную натуру - Але раздвигает ноги везде, где только можно, ну прямо как Ирис.

Да?? А я ждал от тебя противоположной реакции

Будь она галанихой, то я плевалась бы. Но как я сказала выше, я стала что-то добренькой в последнее время. А ты пожалуйста вылей ушат грязи на голову Алехандры в моей темке, из которой я слепила обыкновенную давалку.

+1

676

máscara написал(а):

Здесь противоречие, если это Пес, то он знает о Дэмиане, а если не знает, то это местный мафиозо с даром Шика-ана, который оберегает свои территории.

Ты права. Тут выходит нестыковка.

máscara написал(а):

А почему Атилу может обидеться? Он кавалер не первой свежести, сам баловался с другими, может и влюблялся за свою жизнь не раз, а тут претензии предъявит!  Хотя... судя по тому, как мужчины забывают о собственных грешках....

Ну, зато подумает Атила, что Ирис не такая уж наивная и нечего жениться на ней. А еще может решить, что она с ним ради выгоды.

máscara написал(а):

Кстати, да. От такого вонючки как Тьяго надо поскорее бежать как от бешеной чумы.

+1

677

máscara написал(а):

В сюжете он уже всплывал во время встречи с Атилу по поводу скупки акций, но опять же было видно, что он всего лишь вывеска.

Да-да, я помню его :yep:  Но я говорил не о его мотивах, а о мотивах его босса.

máscara написал(а):

Нейва желает мести, желает сатисфакции за прошлые обиды, но в то же время она понимает, что то, что дает ей Сезар в плане денег, даже в плане чувств, делает ее жизнь вполне благополучной. И ей сложно с этим расстаться. Ради чего?

Месть это вообще такая штука... понятно, что хочется расквитаться, но ты становишься рабом этой цели. А что у тебя останется, когда цель будет достигнута? Скорее всего, полное душевное опустошение и непонимание того, как дальше жить...

máscara написал(а):

Не знаю, как вы воспринимаете  , что события происходят где-то в лесу.

Zanny написал(а):

Мне нравится такой расклад

А я так просто обожаю лесные приключения https://c.radikal.ru/c08/1812/cf/e7029e69754c.gif

máscara написал(а):

Видимо так https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

máscara написал(а):

Нет, конечно, можно сказать, что тогда она спит с теми, кого она не любит, но как ни парадоксально, но опять же из-за любви. Только из-за любви к собственной семье, чтобы помочь им, а не для того, чтобы получить что-то для себя. Даже не знаю, как это назвать.

Ну понятно, что она делает это из добрых побуждений, но только доктору-то от этого не легче. Мне кажется, он вправе считать, что его использовали и вот-вот выбросят...

Zanny написал(а):

Прочитала твой комм и создалось ощущение, что я будто много чего пропустила. Просто пока еще не читала серию))) Наверное, много в ней событий произошло?..

Ну серия насыщенная, да :yep:

Lucky-lady написал(а):

Ты глупенький или претворяешься? Ирис же не галаниха и вообще, я что-то становлюсь слишком доброй. Вот если бы она была галанихой, то тогда да - я опрокинула бы на ее башку ушат грязи

Ха! Так Нейва тоже не галаниха, однако опрокидывать "на ее башку ушат грязи" тебе это же не мешает https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif  Да и на Ирис ты уже чуток опрокидывала, когда она отдалась Атилу https://b.radikal.ru/b16/1812/b7/9431fb2c9a6b.gif

Lucky-lady написал(а):

А ты пожалуйста вылей ушат грязи на голову Алехандры в моей темке, из которой я слепила обыкновенную давалку.

Нее... это не наш метод :nope:

Lucky-lady написал(а):

Ты права. Тут выходит нестыковка.

Вот я тоже что-то не понял... там перед сценой с Печуэном вроде бы фото Пса, но тот наверно должен быть в курсе, куда отправился Дэмиан https://d.radikal.ru/d31/1812/ef/dddb5fee984f.gif

+1

678

Ха! Так Нейва тоже не галаниха, однако опрокидывать "на ее башку ушат грязи" тебе это же не мешает https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif  Да и на Ирис ты уже чуток опрокидывала, когда она отдалась Атилу

Нейва-то все-таки злодейка, а Ирис - нет, она обычная девушка. Ну, вот моя Лупита тоже же уже переспала с Луисом и пусть я ее терпеть не могу, но что-то у меня нет ни сил, ни желания обзывать ее последними словами. Наверное, потому что мне она не интересна. Если такое автор говорит о своей героини, то можешь подумать, что это значит.

Нее... это не наш метод

Ничего-ничего, вот как напишу сценку с "этим делом" на лоне природы, так сразу же опрокинешь ушат грязи на голову моей галанихи.

Вот я тоже что-то не понял... там перед сценой с Печуэном вроде бы фото Пса, но тот наверно должен быть в курсе, куда отправился Дэмиан

Я тоже увидела глаза Пса. И даже поняла, из какого это сериала. Из "Седьмого хранителя", где герой Эдуардо Московиса превращался в красивого черного кота.

+1

679

Lucky-lady написал(а):

Если такое автор говорит о своей героини, то можешь подумать, что это значит.

Это значит, что слита героиня в унитаз https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

0

680

Вот я тоже что-то не понял... там перед сценой с Печуэном вроде бы фото Пса, но тот наверно должен быть в курсе, куда отправился Дэмиан

вот ведь, лучше бы фоток не выкладывала, то долго бы вы думали, кто это такой! Вряд ли бы провели связь без фото. https://d.radikal.ru/d12/1812/d1/0cedd591b331.gif  Но это, как вы поняли не все, только все раскручивается.

Да-да, я помню его   Но я говорил не о его мотивах, а о мотивах его босса.

Поняла, без мотива  неинтересно, и абстрактность целей тоже удешевляет сюжет, поэтому у босса тоже есть свои причины для такой охоты. Что же не все герои вышли из тени, не все появились в сюжете, так что не буду я выкладывать фотки, а то сразу все поймет https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif е

0