Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 701 страница 720 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

701

Zanny написал(а):

Но мне ближе Нейва, у которой возможно никогда не будет ни с кем настоящей пары. Она и без пары крутая

Ну не знаю.. лично мне крутыми кажутся как раз люди точно знающие, что им нужно, а Нейва хоть и не отступает пока от мести, но это пока... зерно сомнений в ней сидит и может дать всходы...

Zanny написал(а):

Приятно, что хоть кому-то понравилась эта пара  Но в ФМ я пошла по классической схеме и обе главные пары были более положительными. Хотя Родриго в какой-то степени "неправильный" мужчина.

Ну да, в этих парах конечно нет таких порочных особ, как Беатрис Ранжел и Ракел Араужу))

+1

702

Sergio Miranda написал(а):

Ну не знаю.. лично мне крутыми кажутся как раз люди точно знающие, что им нужно, а Нейва хоть и не отступает пока от мести, но это пока... зерно сомнений в ней сидит и может дать всходы...

Нейва тоже знала чего хотела. Но сейчас ее сомнения логичны и указывают на то, что она умный здравомыслящий человек, который склонен переоценивать свои поступки и намерения. Если бы Нейва действовала по лично продуманному плану мести, может тогда она бы и не имела права сомневаться. Но она часть уже кем-то заданного механизма, и тут сомнения уместны. Все же это ее жизнь, и она беспокоится, как бы и самой не утонуть в чужом д...ме.

Ну да, в этих парах конечно нет таких порочных особ, как Беатрис Ранжел и Ракел Араужу

Да-ааа, эти героини для меня культовые https://b.radikal.ru/b23/1812/d0/a61d9e12c70b.gif А в личном творчестве, даже и не знаю, удалось мне создать таких вот культовых героев/героинь или нет... Наверное, это судить не мне, а читателям https://d.radikal.ru/d42/1812/0d/f222ccfa63bf.gif

+1

703

Zanny написал(а):

Нейва тоже знала чего хотела. Но сейчас ее сомнения логичны и указывают на то, что она умный здравомыслящий человек, который склонен переоценивать свои поступки и намерения. Если бы Нейва действовала по лично продуманному плану мести, может тогда она бы и не имела права сомневаться. Но она часть уже кем-то заданного механизма, и тут сомнения уместны.

Ну в этом смысле да, конечно. Но мне кажется, что у нее сомнения не только из-за этого, но и из-за призрачной мечты по имени Дэмиан. Вот это было бы действительно глупо, если бы она из-за него отступила от своего плана, потому что ну какой Дэмиан... он никогда не интересовался ею, а теперь она любовница его отца и для младшего Аранды этого должно быть достаточно, чтобы не приближаться к ней на расстояние вытянутой руки, даже если сейчас она ему и покажется привлекательной. И опять же, в ее сомнениях проскальзывает и меркантильность. То есть она и отомстить хочет, но при этом и не упустить материальную выгоду. Из-за этого цель уже теряет свое благородство и ясное очертание. В общем, я нахожусь где-то между тобой и Олесей... я и не хочу сильно осуждать Нейву, как Олеся, но и симпатии такой, как у тебя, она у меня не вызывает https://b.radikal.ru/b14/1812/ea/e9c85c1cafdb.gif

Zanny написал(а):

Да-ааа, эти героини для меня культовые  А в личном творчестве, даже и не знаю, удалось мне создать таких вот культовых героев/героинь или нет... Наверное, это судить не мне, а читателям

Ну по крайней мере, одну культовую злодейку ты точно создала :crazyfun:  Причем культовую и в прямом, и в переносном смысле))

+1

704

Но мне кажется, что у нее сомнения не только из-за этого, но и из-за призрачной мечты по имени Дэмиан.

А вот я не верю, что Нейва питает иллюзии насчет Дэмиана. Она четко понимает, что он не захочет быть с ней. Но сердцу не прикажешь и она продолжает его любить.

То есть она и отомстить хочет, но при этом и не упустить материальную выгоду. Из-за этого цель уже теряет свое благородство и ясное очертание.

Ну и правильно делает, что думает о материальной выгоде. Одним альтруизмом и благим помыслом сыт не будешь. Нужна же какая-то компенсация за пережитое в жизни. Может в итоге Нейва и не Аранда отомстит, а своим подельникам Кармону-Пеучену-Псу или кто он там такой.

я и не хочу сильно осуждать Нейву, как Олеся, но и симпатии такой, как у тебя, она у меня не вызывает

Это даже не симпатия. Скорее, меня Нейва интригует. Мне нравится о ней читать. Интересны ее переживания и жизненный путь. Она яркая натура. Была гусеницей, а стала бабочкой. Палома на ее фоне намного проще выглядит.

Ну по крайней мере, одну культовую злодейку ты точно создала   Причем культовую и в прямом, и в переносном смысле))

Злодейку по имени Нерия Перфейту https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif Кстати, до этого у меня более сильными злодеями были мужские персонажи. Пожалуй, Нея первая моя полноценная злодейка https://a.radikal.ru/a19/1812/8f/bc377719edb2.gif

+1

705

Zanny написал(а):

А вот я не верю, что Нейва питает иллюзии насчет Дэмиана. Она четко понимает, что он не захочет быть с ней. Но сердцу не прикажешь и она продолжает его любить.

Ну посмотрим... все в руках Маскары...

Zanny написал(а):

Это даже не симпатия. Скорее, меня Нейва интригует. Мне нравится о ней читать. Интересны ее переживания и жизненный путь.

Ну как я уже сказал, мне тоже интересно за ней наблюдать и конечно Палома пока и рядом не валяется с ней по достижениям.

Zanny написал(а):

Кстати, до этого у меня более сильными злодеями были мужские персонажи. Пожалуй, Нея первая моя полноценная злодейка

Да, это правда https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

+1

706

Ну посмотрим... все в руках Маскары...

Очень, надеюсь, Лена не опустит героиню до уровня дешевых стереотипов. Если Нейва, начнет пытаться соблазнить Дэмиана, то могу и разочароваться... Не люблю когда героиня преследует своей любовью героя, который не любит ее. В этом амплуа достаточно и Анжелики. Сейчас чувство любви к Дэмиану, делает Нейву особенной. Именно из-за того, что она не пытается преследовать и не вешает ему свою любовь на шею. Это чувство, как отсылка к той наивной полной грез девушке, которой она была. Светлая сторона ее натуры. И в этом чувстве может быть спасение Нейвы. В какой-то момент, оно может помочь ей выбраться из паутины интриг.

Палома пока и рядом не валяется с ней по достижениям

Вот кто нестабильный, так это Палома. Мне кажется в финале она может и в дурке оказаться. Уже заметно, что девушка страдает комплексом превосходства.

+1

707

Ну в этом смысле да, конечно. Но мне кажется, что у нее сомнения не только из-за этого, но и из-за призрачной мечты по имени Дэмиан. Вот это было бы действительно глупо, если бы она из-за него отступила от своего плана, потому что ну какой Дэмиан... он никогда не интересовался ею, а теперь она любовница его отца и для младшего Аранды этого должно быть достаточно, чтобы не приближаться к ней на расстояние вытянутой руки, даже если сейчас она ему и покажется привлекательной. И опять же, в ее сомнениях проскальзывает и меркантильность. То есть она и отомстить хочет, но при этом и не упустить материальную выгоду. Из-за этого цель уже теряет свое благородство и ясное очертание.

Сергей, ты очень грамотно выразил мои мысли по поводу Нейвы. Лучше и не скажешь. Прямо добавить нечего к тому, что ты сказал.

Zanny написал(а):

Очень, надеюсь, Лена не опустит героиню до уровня дешевых стереотипов. Если Нейва, начнет пытаться соблазнить Дэмиана, то могу и разочароваться... Не люблю когда героиня преследует своей любовью героя, который не любит ее.

В этом я с тобой согласна. Я тоже не хочу, чтобы Нейва пыталась соблазнить Дамиана и знаешь, при всём моем осуждении этой героини, я считаю, что она этого уже не сделает. Она наложила табу на Дамиана как на мужчину с того момента, когда закрутила роман с его отцом. Всё, баста, с той поры она САМА уже решила, что Дамиан для нее запретная любовь. Ну, и конечно же, вновь повторю слова Сергея по поводу того, что Дамиана даже не посмотрит в сторону Нейвы, зная о ее романе со своим отцом.

+1

708

а теперь она любовница его отца и для младшего Аранды этого должно быть достаточно, чтобы не приближаться к ней на расстояние вытянутой руки, даже если сейчас она ему и покажется привлекательной

Lucky-lady написал(а):

я считаю, что она этого уже не сделает. Она наложила табу на Дамиана как на мужчину с того момента, когда закрутила роман с его отцом. Всё, баста, с той поры она САМА уже решила, что Дамиан для нее запретная любовь. Ну, и конечно же, вновь повторю слова Сергея по поводу того, что Дамиана даже не посмотрит в сторону Нейвы, зная о ее романе со своим отцом.

Вот именно, это со всех сторон нереальная реальность. Нейва не пойдет на сближение. Мог бы пойти Дэмиан, но он уже не в том возрасте, чтобы пытаться соперничать с отцом и спать с его женщиной. А при любом другом раскладе, зачем ему вообще искать любовь с Нейвой? Не зачем ведь. Пусть ищет любовь с Иркой! А Нейва пусть займет место Тесалии, когда та умрет от Альцгеймера или, что за болезнь у нее, забыла?..  https://a.radikal.ru/a17/1812/dc/9b240640fc9a.gif И все будут довольны.

+1

709

Zanny написал(а):

И в этом чувстве может быть спасение Нейвы. В какой-то момент, оно может помочь ей выбраться из паутины интриг.

Да, может быть... Особенно если под удар попадет Дэмиан, она может его спасти от своих ну скажем партнеров по мести. А ведь Дэмиану-то ей и незачем мстить, так как он пытался спасти ее, но Палома не дала.

Zanny написал(а):

Очень, надеюсь, Лена не опустит героиню до уровня дешевых стереотипов. Если Нейва, начнет пытаться соблазнить Дэмиана, то могу и разочароваться

Lucky-lady написал(а):

Ну, и конечно же, вновь повторю слова Сергея по поводу того, что Дамиана даже не посмотрит в сторону Нейвы, зная о ее романе со своим отцом.

А я бы в свою очередь наверно разочаровался в Дэне, если бы он посмотрел на Нейву... и это после всех приключений с Ирасэмой https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

Zanny написал(а):

А Нейва пусть займет место Тесалии, когда та умрет от Альцгеймера или, что за болезнь у нее, забыла?..

Ну если она займет место Тесалии, то это месть будет только Паломе, а Сезар-то будет только рад такому развитию событий)))

+1

710

Ну если она займет место Тесалии, то это месть будет только Паломе, а Сезар-то будет только рад такому развитию событий

Вопрос, а за что вообще Нейве мстить Сезару? К аварии он отношение не имеет. То, что отмазал своих детей от аварии? Так вроде бы он выплатил семье Нейвы деньги... Тут непонятно. Или есть что-то в прошлом Сезара, что он достоин мести? Это возможно. Но опять же, даже если что-то и есть, касается ли это Нейвы и является ли для нее причиной, чтобы мстить? Скорее всего, нет. Она все время говорит о незаконнорожденных детях Сезара. В общем я поразмышляла и пришла к выводу, что незаконнорожденным сыном, может быть Кармон или кто-то близкий Кармону. Может кто-то возразит: как же он тогда влюблен в Палому, если она ему сестра? Ну и такое бывает. А может это и не совсем любовь мужчины к женщине... Иначе, зачем Кармону так масштабно копать под Сезара? Что его побуждает ненавидеть Сезара? Алчность или кровная обида? https://d.radikal.ru/d31/1812/ef/dddb5fee984f.gif

Отредактировано Zanny (13.03.2020 12:11)

+1

711

Zanny написал(а):

Вопрос, а за что вообще Нейве мстить Сезару? К аварии он отношение не имеет. То, что отмазал своих детей от аварии? Так вроде бы он выплатил семье Нейвы деньги... Тут непонятно. Или есть что-то в прошлом Сезара, что он достоин мести?

Я допускаю, что есть. Но даже того, что он просто попытался отмазать своих детей может быть достаточно, потому что когда с тобой случается трагедия, а виновников отмазывают богатые папаши это естественно вызывает у пострадавшей стороны ярость и агрессию. Да и в том, что Палома стала такой в большей степени наверно виноват Сезар. Вот если мы Марлену в ФМ считаем виновной за то, что недоглядела за дочерью, то в данном случае речь наверно идет о более существенной вине родителя по отношению к детям, чем обычное недогляденье. Недаром же в тексте делается акцент на чувстве вины Сезара.

Zanny написал(а):

В общем я поразмышляла и пришла к выводу, что незаконнорожденным сыном, может быть Кармон или кто-то близкий Кармону

Вполне возможно... Сразу на ум пришла Клариси Рибейру из "Нежного яда"))

Zanny написал(а):

Что его побуждает ненавидеть Сезара? Алчность или кровная обида?

Не слишком ли сложные методы у него для обычного утоления алчности? https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif

+1

712

Я допускаю, что есть. Но даже того, что он просто попытался отмазать своих детей может быть достаточно, потому что когда с тобой случается трагедия, а виновников отмазывают богатые папаши это естественно вызывает у пострадавшей стороны ярость и агрессию. Да и в том, что Палома стала такой в большей степени наверно виноват Сезар. Вот если мы Марлену в ФМ считаем виновной за то, что недоглядела за дочерью, то в данном случае речь наверно идет о более существенной вине родителя по отношению к детям, чем обычное недогляденье. Недаром же в тексте делается акцент на чувстве вины Сезара.

Все это не повод мстить Сезару. И он все же выплатил Нейве компенсацию. Вроде как с этими денежками и убежал отец Нейвы и Неймара. А о такой мелочи, как неправильное воспитание Паломы, Нейва точно не думает :D  Нет у нее веских причин мстить Сезару, по крайней мере сейчас. Из текста понятно, что ее и брата втянули в игру. Использовали то, что они пострадали от Аранда и решили объединиться с ними. Поэтому Нейва и сомневается нужна ли ей такая месть. Может позже в тексте появится еще какая-то причина, чтобы она захотела утопить Сезара. Не знаю... Но очевидно же, что Нейва и Неймар, исполнители чужого плана мести. А их личные интересы остались далеко позади.

Не слишком ли сложные методы у него для обычного утоления алчности?

Видимо, чувствует себя обделенным. Методы сложные, потому что бизнес непростой. Кармон хочет отхапать часть богатств Аранда. Причем действует двумя способами: интеллигентным, играя на бирже акциями компании; и бандитским, на нелегальном прииске.

+1

713

Zanny написал(а):

Все это не повод мстить Сезару. И он все же выплатил Нейве компенсацию. Вроде как с этими денежками и убежал отец Нейвы и Неймара. А о такой мелочи, как неправильное воспитание Паломы, Нейва точно не думает

Ну почему же... мать ведь внушала им ненависть к семейству Аранда, хоть и недолго. Но только одной Лене известно, с какими намерениями Нейва устроилась в Aranda Diamonds. Входила ли в ее планы месть или она просто хотела найти свое место под солнцем...

Zanny написал(а):

Видимо, чувствует себя обделенным. Методы сложные, потому что бизнес непростой. Кармон хочет отхапать часть богатств Аранда. Причем действует двумя способами: интеллигентным, играя на бирже акциями компании; и бандитским, на нелегальном прииске.

Нее... зуб даю, там что-то большое https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif

+1

714

Zanny написал(а):

А при любом другом раскладе, зачем ему вообще искать любовь с Нейвой? Не зачем ведь. Пусть ищет любовь с Иркой! А Нейва пусть займет место Тесалии, когда та умрет от Альцгеймера или, что за болезнь у нее, забыла?..  https://a.radikal.ru/a17/1812/dc/9b240640fc9a.gif И все будут довольны.

Так я была бы только за, если бы Нейва осталась с Сезаром. Но это зависит от того, насколько далеко готов зайти Сезар ради достижения своих целей. Пока что он мне не совсем понятен. Ну, замял он в прошлом дело об аварии с детьми и Селесте и что с того? А что еще он натворил в прошлом? Это остается пока что для меня загадкой.
Кстати, мне почему-то вспомнились Ева и Фаусто из вебки Лены "Удержи ветер". Если ты читала ее, то поймешь почему я вспомнила эту парочку. Ну, там понятное дело, что Ева не могла остаться с Фаусто, потому что у нее был сын от Виктора, но в той истории Ева была галанихой, а в идущей новеле Нейва - не главная героиня, поэтому пусть спит себе на здоровье с Сезаром, который годится ей в отцы.
А почему я вспомнила про Еву и Фаусто? Да потому что я в то время на все лады ругула Еву за ее моральный облик. Ну, ты не читала ту новелу Лены вместе с нами, поэтому у тебя уши в трубочку не заворачивались от того, какой ушат грязи я проливала на башку Евы. А ругала я ее похлеще, чем сейчас ругаю твою Нейву. Можешь себе представить, если читала новелу "Удержи ветер".

А я бы в свою очередь наверно разочаровался в Дэне, если бы он посмотрел на Нейву... и это после всех приключений с Ирасэмой

Я тоже не одобрила бы подобное поведение Дамиана. Хватит с него мямли Анжелики и дикарочки Ирасемы.

Zanny написал(а):

Вопрос, а за что вообще Нейве мстить Сезару? К аварии он отношение не имеет. То, что отмазал своих детей от аварии? Так вроде бы он выплатил семье Нейвы деньги... Тут непонятно. Или есть что-то в прошлом Сезара, что он достоин мести? Это возможно.

Вот и я пока что не могу понять образ Сезара. Однозначно, он не Нельсон из "Люди прошлого", который был настоящий демоном. И я хотела бы, чтобы он был счастлив с Нейвой, но это зависит от того, что он натворил в прошлом.

Но даже того, что он просто попытался отмазать своих детей может быть достаточно, потому что когда с тобой случается трагедия, а виновников отмазывают богатые папаши это естественно вызывает у пострадавшей стороны ярость и агрессию. Да и в том, что Палома стала такой в большей степени наверно виноват Сезар.

Золотые слова. Палома - это не Рей из Пляжа, который хоть и остался безнаказанным, но извлек урок из своей ошибки, чего нельзя сказать про Палому, хотя в настоящем мы пока что не видели ее "при деле". Я думаю, она начнет химичить, когда узнает о романе брата с Ирасемой. Вот тогда в ней может проснуться вторая Леонор, а пока что Палома просто невростеничка, мажорка, шлюха и не более того. Но понятное дело, что раз та трагедия с Селесте не вправила ей мозги, Палома должна понести наказание, поэтому месть Нейвы конкретно Паломе оправдана.

+1

715

Ну почему же... мать ведь внушала им ненависть к семейству Аранда, хоть и недолго. Но только одной Лене известно, с какими намерениями Нейва устроилась в Aranda Diamonds. Входила ли в ее планы месть или она просто хотела найти свое место под солнцем...

Нейва полюбэ устроилась работать к Аранда с целью отомстить. Про это было и в тексте. Насименту со своим предложением подмешался, когда Нейва уже работала у Сезара. И тогда-то ее план мести стал не совсем ее планом, а некой общей целью.

Lucky-lady написал(а):

Кстати, мне почему-то вспомнились Ева и Фаусто из вебки Лены "Удержи ветер". Если ты читала ее, то поймешь почему я вспомнила эту парочку.

Lucky-lady написал(а):

Ну, ты не читала ту новелу Лены вместе с нами, поэтому у тебя уши в трубочку не заворачивались от того, какой ушат грязи я проливала на башку Евы.

Да, с вами я не читала. Но у меня есть док с этой новеллой, и сейчас я ее читаю. И знакома с тем, что приключилось с Эвой. Про ее связь с Фаусто.

Lucky-lady написал(а):

но в той истории Ева была галанихой, а в идущей новеле Нейва - не главная героиня, поэтому пусть спит себе на здоровье с Сезаром, который годится ей в отцы

И все же у Нейвы другая ситуация. И чего-то я уверена, что Сезар у нее первый мужчина. Возможно, поэтому ее тоже гложут сомнения из разряда, а стоит ли мстить Сезару... https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

Отредактировано Zanny (14.03.2020 01:03)

+1

716

Zanny написал(а):

Да, с вами я не читала. Но у меня есть док с этой новеллой, и сейчас я ее читаю. И знакома с тем, что приключилось с Эвой. Про ее связь с Фаусто

Ага. И ведь она это сделала ради своего сына, ради Луки, в надежде обеспечить ему лучшую жизнь, поэтому и стала женой старого Фаусто, что меня ужасно бесило и я обзывала Еву самым последними словами.

Zanny написал(а):

И все же у Нейвы другая ситуация. И чего-то я уверена, что Сезар у нее первый мужчина. Возможно, поэтому ее тоже гложут сомнения из разряда, а стоит ли мстить Сезару.

Знаешь, я тоже хочу верить в это. Мне тоже хочется увидеть счастливый конец у этих двоих, хочется, чтобы Нейва осознала, что любит Сезара по-настоящему.

+1

717

Это конечно, круто, когда знаешь, чего хочешь, но мне кажется ,что сомнения делают человека более человечным и более понятным, имеется в виду, не в плане предсказуемости, а то, что он не отделяется от всех нас, он среди нас - людей не похожих на терминаторов, не ведающих сомнений.

Zanny написал(а):

Нейва тоже знала чего хотела. Но сейчас ее сомнения логичны и указывают на то, что она умный здравомыслящий человек, который склонен переоценивать свои поступки и намерения.

Саша, класс, вот то, что я и хотела сказать! Нейва знает, что хотела, но столкнувшись с реалями, начинает испытывать иные чувства и корректировать свои усилия и поведение. У нее своя точка зрения на события, а у кого -то - другая.

Но мне кажется, что у нее сомнения не только из-за этого, но и из-за призрачной мечты по имени Дэмиан. Вот это было бы действительно глупо, если бы она из-за него отступила от своего плана, потому что ну какой Дэмиан... он никогда не интересовался ею, а теперь она любовница его отца и для младшего Аранды этого должно быть достаточно, чтобы не приближаться к ней на расстояние вытянутой руки, даже если сейчас она ему и покажется привлекательной.

Сергей, в этом ты прав на все сто... встреча с Дэмианом это точка, когда Нейва вдруг поняла, что переоценила свое желание мести, это момент, когда она допустила сомнение. Но это не не означает, что она хочет сблизиться с ним. И в то же время из-за сомнений  и душевного разброда, она не может в один миг отказаться от того, что задумала. Думаю, этот конфликт будет нарастать.

0

718

Lucky-lady написал(а):

В этом я с тобой согласна. Я тоже не хочу, чтобы Нейва пыталась соблазнить Дамиана и знаешь, при всём моем осуждении этой героини, я считаю, что она этого уже не сделает.

Zanny написал(а):

Очень, надеюсь, Лена не опустит героиню до уровня дешевых стереотипов. Если Нейва, начнет пытаться соблазнить Дэмиана, то могу и разочароваться...

О, нет, она не будет похожа на Анжелику, не тот характер, не те цели. Но думать о Дэмиане она не перестанет, хотя бы на некоторое время, ведь слишком много в ее жизни было связано с ее чувством к нему. Отказаться от этого чувства на подсознании не так -то просто.

Zanny написал(а):

А при любом другом раскладе, зачем ему вообще искать любовь с Нейвой? Не зачем ведь.

Да, и со стороны Дэмиана нет причин для того, чтобы заинтересоваться ею, даже несмотря на ее внешность. Свою зависимость от женщины он испытал в юности и там же ее оставил.

А ведь Дэмиану-то ей и незачем мстить, так как он пытался спасти ее, но Палома не дала.

Когда переживаешь то, что испытала Нейва, можно не видеть границы вины каждого из участников событий. Дэмиан -тот, кто отверг ее, тот, кто посмеялся над ней, он брат Паломы, он - признанный лидер того молодежного сообщества, куда так стремилась девочка Селеста,  он -сын Сезара, иногда этого достаточно, что ненавидеть, не определяя степень вины. Возможно, возникшие у Нейвы сомнения и смогут хоть как -то дифференцировать вину.

Я допускаю, что есть. Но даже того, что он просто попытался отмазать своих детей может быть достаточно, потому что когда с тобой случается трагедия, а виновников отмазывают богатые папаши это естественно вызывает у пострадавшей стороны ярость и агрессию.

Ты и сам очень точно объяснил состояние мстителя.

Zanny написал(а):

Вопрос, а за что вообще Нейве мстить Сезару? К аварии он отношение не имеет. То, что отмазал своих детей от аварии? Так вроде бы он выплатил семье Нейвы деньги...

Хотя бы за то, что ее собственный отец оказывается подлецом. https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif  Что замыкает в голове человека, когда он на грани жизни и смерти сталкивается с несправедливостью?  Мне кажется, что иногда месть имеет конкретную цель, и даже конкретный результат, но иногда она распространяется даже на тех, кто по существу "рядом стоял" и лишь потому, что на тот момент мститель испытывает обиду за то, что никто ему не помог, не встал на защиту, как это было сделано Сезаром.

Отредактировано máscara (15.03.2020 11:54)

0

719

Zanny написал(а):

Она все время говорит о незаконнорожденных детях Сезара. В общем я поразмышляла и пришла к выводу, что незаконнорожденным сыном, может быть Кармон или кто-то близкий Кармону. Может кто-то возразит: как же он тогда влюблен в Палому, если она ему сестра? Ну и такое бывает. А может это и не совсем любовь мужчины к женщине... Иначе, зачем Кармону так масштабно копать под Сезара?

Кармон - мое слабое место в сюжете, нет, конечно, у него есть причины поступать так и не иначе, но я все еще пытаюсь нащупать железобетонную причину его действий. Так, чтобы было логично и неоспоримо. И влюбленность в сестру, вернее, в брата - этот прием я уже использовала в другой новелле, поэтому Кармон не будет связан с Аранда родственными чувствами.

Zanny написал(а):

Может позже в тексте появится еще какая-то причина, чтобы она захотела утопить Сезара. Не знаю... Но очевидно же, что Нейва и Неймар, исполнители чужого плана мести. А их личные интересы остались далеко позади.

Они умные игроки, да их используют, но в той мере, как и они пользуются ситуацией. Неймар очень самостоятельный игрок, можно сказать творческий, а Нейва рисковая.

Но только одной Лене известно, с какими намерениями Нейва устроилась в Aranda Diamonds.

Кто начал раньше? Акуэро или тот, кто еще остается за кулисами?

Zanny написал(а):

Нейва полюбэ устроилась работать к Аранда с целью отомстить. Про это было и в тексте. Насименту со своим предложением подмешался, когда Нейва уже работала у Сезара. И тогда-то ее план мести стал не совсем ее планом, а некой общей целью.

Я надеюсь, что все эти переплетения позже образуют четкую картину мести, а может, прощения... :crazyfun:

Lucky-lady написал(а):

Так я была бы только за, если бы Нейва осталась с Сезаром. Но это зависит от того, насколько далеко готов зайти Сезар ради достижения своих целей. Пока что он мне не совсем понятен. Ну, замял он в прошлом дело об аварии с детьми и Селесте и что с того? А что еще он натворил в прошлом? Это остается пока что для меня загадкой.

Сезар, конечно, не белый и пушистый, и он порвет всех за своих детей, что и сделал в прошлом, но сейчас в его окружение вошла Нейва -его любовница, которую он начинает опекать. Неужели он отдал бы акции в руки той, к которой бы ничего не чувствовал, кроме желания попользоваться ее телом. Он осторожничает, и Нейва, конечно, изучив  его преданность семье, делает ставку на то, что теперь и она является частью его семьи, то есть беременность. И Сезар оказывается в ловушке.

Lucky-lady написал(а):

Ну, ты не читала ту новелу Лены вместе с нами, поэтому у тебя уши в трубочку не заворачивались от того, какой ушат грязи я проливала на башку Евы. А ругала я ее похлеще, чем сейчас ругаю твою Нейву. Можешь себе представить, если читала новелу "Удержи ветер".

Это было нормально, ты можешь высказывать свое недовольство, потому что у тебя есть, как и у всех нас
своя система ценностей.  Ну, и как автор, ты понимаешь, что те, кто пишет, очень часто транслируют свои взгляды на жизнь через своих героев. Я, хоть и имею сложившийся взгляд на разные поведенческие установки, но очень часто сомневаюсь в правильности, поэтому мои герои и героини вечно на перепутье.

Lucky-lady написал(а):

Палома просто невростеничка, мажорка, шлюха и не более того. Но понятное дело, что раз та трагедия с Селесте не вправила ей мозги, Палома должна понести наказание, поэтому месть Нейвы конкретно Паломе оправдана.

Ты же четко знаешь , что тебе нравится, а что нет. А может все-таки, дать ей шанс?

Отредактировано máscara (15.03.2020 12:18)

0

720

máscara написал(а):

Это конечно, круто, когда знаешь, чего хочешь, но мне кажется ,что сомнения делают человека более человечным и более понятным, имеется в виду, не в плане предсказуемости, а то, что он не отделяется от всех нас, он среди нас - людей не похожих на терминаторов, не ведающих сомнений.

А я выскажусь в обратном направлении... Человечность и понятность это конечно хорошо, но это ни в коем случае не крутость, имхо. Крутые люди для меня как раз те, которые от нас отличаются, то есть, те самые "терминаторы". Крутой человек прежде, чем взяться за какое-то дело, тщательно взвешивает все "за" и "против". Нейва должна была быть морально готова к встрече с Дэмианом, а значит эта встреча не должна была произвести на нее такое сильное впечатление. Я понимаю, что для сюжета она должна быть именно такой, какая есть и я не против. Я ее понимаю, сопереживаю ей, но извините, не восхищаюсь... этого нет https://b.radikal.ru/b14/1812/ea/e9c85c1cafdb.gif

máscara написал(а):

Когда переживаешь то, что испытала Нейва, можно не видеть границы вины каждого из участников событий.

Да, согласен, но опять же то, что она не видит границ, не очень характеризует ее как сильного человека. Прошло все-таки десять лет. Мне кажется, достаточно, чтобы страсти улеглись и уже на трезвую голову оценить, что же тогда произошло. Тем более, что раз у нее по-прежнему есть чувства к Дэмиану, то значит и должен был быть стимул, чтобы оправдать его в своиэх глазах.

máscara написал(а):

Кто начал раньше? Акуэро или тот, кто еще остается за кулисами?

Думаю, у того, кто остается за кулисами уже до прихода туда Нейвы был свой человек в компании, от которого он и узнал о новой сотруднице...

0