23 глава
Ирасэму немного подташнивало от усталости и страха. Они шли несколько часов, чувствуя за собой погоню. Уже посветлело небо утренней розовой дымкой, а старатель вел их куда-то на север, рискуя затеряться в зарослях или свалиться с утеса. Наконец, остановились.
Девушка опустилась около ручья. Прозрачная вода бесконечно оттачивала камни, доводя их поверхность почти до блеска. Тонкие водоросли медленно двигались по течению, и глядя на это завораживающее зрелище, можно было забыть, где находишься.
-Устала? - Дэмиан бухнулся рядом. Она кивнула. Домингес сунул голову в воду и, словно лошадь, фыркая, напился. И только тогда констатировал.
-Кажется, оторвались!Ввязался тут я в ваши дела! Черт! Мне–то зачем все это?!Что имеет к тебе Пеучен?
-Кто он такой Пеучен?
-Это страшный человек! Он видит тебя насквозь, аж кишки переворачивает! И его люди за вами гонятся! Здесь его молодчики командуют, а Пеучен появляется редко. А вчера я увидел его! Он приехал лично… и по вашу душу!
Чем вы перешли ему дорогу?
-Я знаю не больше, чем ты, - Дэмиан потер ссадину на виске. - Я в отличии от тебя даже его не видел!
Домингес отдышался, откинувшись на траве.
-Передохнем и пойдем дальше. Люди Пеучена от нас не отстанут, пока мы на их земле. И от меня не отстанут, ведь я привел вас в лагерь.
Они распластались на траве и погрузились в необходимый отдых. Время исчезало быстро, и вот Домингес уже поднимал их.
-Куда мы идем? – Дэмиан помог девушке подняться. – На север?
-Здесь поблизости в километрах пяти-семи есть заброшенная дорога. По ней иногда ездят в Ольюш. Или есть другие предложения? – и решительно направился вперед, увлекая их за собой.
Лес потерял свою густоту, верхушки деревьев уже не смыкались над головой, образуя шатер, чахлая трава приобрела несколько бурый оттенок. Они двигались вдоль скальной гряды. Деревьев вокруг нее становилось все меньше и меньше.
-Странно…
-Что странно? – молодые люди настороженно остановились.
-Птиц не слышно.
Все прислушались. Птиц не было, стояла неестественная тишина.
-Грозой пахнет! Ладно, двигайте! Хватит время тянуть! – поторопил их Домингес. Они залезли на самую гряду и замерли.
Перед ними открылось пространство нагловато яркой желтизны с большим количеством зеленых вкраплений. Все это было похоже на зацветшее озеро. Но при близком рассмотрении оказалось, что вся поляна была усеяна декоративным кристаллическим налетом.
-Это золото? – Ирасэма обалдела от сверкающей желтизны. Дэмиан склонился к зеленоватым желто-зеленым кристаллам, покрывающим землю.
-Это золотое озеро Черного духа! – пояснил Домингес. - Именно здесь по ночам появляется свечение. Местные говорят – это духи.
-Странно… - Дэмиан продолжал осматривать прекрасные цветовые разводы и неожиданно отпрянул. - Стоп! Не прикасайтесь!
-Почему?
-Лучше не трогать этого!
Пробуждение опять было тяжелым. Тесалия медленно выдохнула и застонала. Справившись с неприятным ощущением, она села в постели и огляделась, не узнавая собственную комнату. Попыталась собраться с мыслями. Да, это ее комната: вот ее столик с лекарствами, ее книга, которую она читала уже несколько лет. Она облегченно вздохнула. Появилась прислуга. Заученными постоянным повторением она помогла хозяйке одеться, бурча, что-то под нос. К Тесалии сиделка относилась беспристрастно, как к хозяйской собачке, которую не особенно любишь, но обязан кормить и убирать за ней.
Тесалия попыталась восстановить в памяти ночной кошмар. Смутные видения были совершенно бессмысленны, но оставили гнетущее состояние. Огромные черные тени, мечущиеся в отблесках огня, нарастающий шум вызывали в ней неконтролируемый страх. Из мрака выступал огромный истукан, его голова была слегка освещена рассеянным светом.
-Желаете спуститься вниз? – в ее мысли ворвалась прислуга. – Дон Сезар уже внизу.
-Да, - и тут же испугалась, потому что мир за дверью ее комнаты казался ей чуждым. Этот путь вниз в гостиную был привычным и даже успокаивающим, потому что впереди существовала цель.
-Доброе утро, Тесалия, - Сезар помог ей сесть за стол. – Как ты сегодня себя чувствуешь?
-А где дети? Где Дэмиан?
-Дэмиан уехал на прииск.
-Как уехал? Один? Сезар, как ты можешь отпускать мальчика одного? - испуганные глаза женщины были красноречивее слов.
-Он уже взрослый человек.
Тесалия на мгновение запаниковала, но потом расслабилась.
-Ах, да… Я помню, что путаюсь во времени, - но ей не стало легче. – Я видела нечто страшное.
-Что ты видела? – Сезар отложил вилку. Он приучил себя терпеливо выслушивать свою жену, даже понимая, что ее слова были непонятны, а иногда бессмысленны. За то время, когда впервые появились первые болезненные признаки, Тесалия из здоровой и счастливой женщины превратилась в тень, перестала ощущать себя женщиной. Ее былая красота ушла и в глазах застыло выражение постоянного напряжения. Ее мир распадался на части. И он испытывал подспудное чувство вины.
Сейчас его жизнь текла параллельно с ее жизнью. У него была Нейва. Скоро будет ребенок и он должен взять на себя ответственность и за новую семью.
-Тени… страшные тени!
Сезар коснулся женского плеча, будто успокаивал. Его жена все время возвращалась к тем событиям, которые произошли десять лет назад.
-Успокойся, все уже прошло. Не о чем беспокоиться.
-Как же не беспокоиться о ребенке? Кто же будет о нем беспокоиться?
Нео откинулся в кресле, закинув ноги на стол по американской привычке и глядя на монитор компьютера, на котором мелькали закодированные значки. Он не бывал в Америке, но считал, что в жизни человека многое делает антураж. Умение производить впечатление – одно из качеств, которое он выработал в борьбе с самим собой и с враждебным окружением. Теперь умело пользовался им почти при каждом удобном случае. Для каждой ситуации он менял свой имидж, как перчатки, от простоватого ботана до озабоченного сексом сластолюбца, а для Селесты – заботливого брата. Но Селеста та еще штучка, сразу просекла сущность Насименту. Он, конечно, зарвался и тянет одеяло на себя, но пока он нужен, чтобы иметь несколько источников информации, потому что он узнавал такие подробности происходящих событий в компании, о которых даже Нейве были неизвестны. Но те, кто стоят за спиной Насименту, совершают ошибку, недооценивая с кем связались. Знают ли они их прошлое? Ни разу ни словом, ни жестом им не напомнили о прошлом…
Сейчас Нео примерял на себя образ самоуверенного и умного дельца, изучая сведения по финансовой отчетности «Aranda Diamonds», и чувствовал удовлетворение от проделанной работы. Он начал планомерно и методично выуживать все сведения о деятельности «Aranda Diamonds», войдя в систему компании и тщательно разбираясь в финансовом лабиринте концерна. Он нашел небольшие фирмы-пузыри, которые принадлежали лично или через подставных лиц Сезару Аранде и предназначались для минимизации налогов. Эти фирмочки выполняли и другие задачи – придание законности тем сделкам, которые на деле оказывались взятками нужным чиновникам и некоторым лоббистам в федеральном правительстве. Некоторые из этих «падчериц» могли принадлежать совсем другим людям, завязанных на производственном процессе алмазодобывающего предприятия. Технология подпитки была отработана, но несла в себе достаточно угрозы, потому что, почувствовав опасность, эти «нужные» люди с легкостью могли стать последним гвоздем в крышке гроба Сезара Аранды. Всю эту информацию Нео изучил по просьбе Насименту, который искал компромат на Аранда.
-Хотите использовать?
-Возможно! – Аугусто по привычке интриговал.
-Шантаж? Или прокурорская проверка?
-По обстоятельствам.
Что же, эта взрывоопасная информация ждет своего времени, а пока настал удобный момент для того, чтобы дать понять Сезару Аранде, что расплата неминуема. Нео подумал о Паломе Аранда. Необходимо нейтрализовать и ее.
-Что ж, пошевелим еще раз осиное гнездо, - он придвинул к себе ноутбук и заклацал клавишами. На экране появилась фотография мальчика. Кудрявые темные волосы, вздернутый нос. Внизу следовала приписка: «Фреду Лима, дата смерти 2008 год». Неймар даже хрюкнул от удовольствия и добавил: «Изакиел Лима, анамнез - поперечный перелом правой бедренной кости в средней трети со смещением фрагментов; изолированная травма: разрыв селезенки… - несчастный случай на руднике «Olho de Deus», 2018 год».
Через минуту сообщение было отправлено вслед за другими. Адрес получателя – личная почта Паломы Аранда. Затем сделала звонок.
-Здравствуйте, это доктор Игнасио да Силва. Мне нужна Палома Аранда, она пропустила прием…да, да, это я... А где она? Скоро будет? Хорошо, я перезвоню… Хм, что ж пора закинуть удочку, - собрав копии финансовой отчетности «Aranda Diamonds», распечатанной для этого случая, Нео сунул все в папку и распахнул дверцы шкафа, чтобы выбрать подходящую одежду. Там аккуратно на плечиках висело несколько деловых костюмов.
Через час на улицу вышел молодой человек в дорогом костюме и очках с одутловатым лицом, видимо, любитель сладкого.
«Неужели, неужели … это окись кальция… фосфата… - Дэмиан мысленно перечисляя формулу предполагаемого минерала, покрывшего каменистую почву, посмотрел на Домингеса. - Нет, старатель далек от понимания того, с чем они столкнулись. Его знания геологии ограничиваются лишь внешними проявлениями золотоносной руды и алмазов. И это хорошо! Здесь необходимо провести забор материала и экспертизу, но… для этого у него нет специального оборудования. Это риск, необоснованный риск… Но все-таки, стоит рискнуть…»
Ему вспомнился разговор на Совете директоров.
-Изменилась жизнь, мы не используем науку в общем смысле, мы поделили ее на разные области, части и занимаемся изучением по отдельности. И это неправильно. Представьте, если разделить теленка на кусочки мяса и поджарить стейки – это замечательно, но закавыка в том, что обратно теленка не вернешь. Вот и наука, разделенная на утилитарные области, теряет целое. У нас надежный материал, но невозможно отдельным специалистам овладеть целым или комплексным знанием, чтобы увидеть всю картину в целом. Членить и считать – это удел компьютеров, искусственного интеллекта, а вот сделать открытие искусственный разум не может. Техника должна помогать человека, но не заменять его. Нельзя работать или рассматривать проблему узко, надо все соотносить, вот за этим я хочу и поехать, не просто убедиться в том, что написанное в отчете – правда или нет, я хочу посмотреть на картину в целом. Возможно, мы сможем увидеть нечто большее и более глобальное, чем новое месторождение алмазов.
-Так все-таки алмазы есть?
-Абстрагируйтесь от алмазов. Они существуют, но не они одни!
Дэмиан и предположить не мог, что окажется настолько близок к тому, о чем сказал тогда.
Он спустился вниз и, вытащив из рюкзака геологический молоточек, счистил этот желто-зеленый налет. Под ним выступил черный поблескивающий камень.
-Это опасно? – Ирасэма неотступно следовавшая за ним, заставила его очнуться от мыслей.
-Да, это ядовитое соединение. Вернее, я думаю, что это опасный минерал.
-Но он такой красивый!
-А что это? – Домингес Секку тоже был заинтригован. - Послушай, парень, а это точно не золото? Может, ты нам голову дуришь! А сам хочешь сам поживиться! Ведь что-то тут нечисто и люди Пеучена за тобой охотятся! Неспроста все это!
-Это сопутствующая порода.
-Что значит сопутствующая порода?
-Так называют минералы, которые встречаются чаще всего в сочетании основных залежей. Скажем алмазов или золота… и они не всегда безобидные. Ладно, нам надо отсюда уходить! – Дэмиан чувствовал, что старатель уцепился за совершенно безумную идею-фикс, привязал к ней то, что не мог объяснить или понять и теперь неизвестно к каким умозаключениям придет. – Ирасэма, мы уходим! А ты, сеньор Секку, можешь остаться и проверить мои слова!
Домингесу не хотелось расставаться с уже выстроенной логической схемой, но делать было нечего – парень мог сказать правду, и этот красивый желто-зеленый камень мог оказаться смертельным.
-Эй, послушай, - крикнул он вдогонку, - подождите, я еще не все выяснил!
-Что?
-Что это такое? Почему тебя это беспокоит? Куда тебя несет?
-Пахнет грозой, - Аранда потянул носом. - Надо найти место более безопасное для отдыха, чем здесь.
Домингес кивнул, направляясь к горной гряде. Забраться туда было сложно, так как туф частично разрушился, образовав многослойные причудливые наросты и гребни. Они поросли высокой, почти в рост человека, травой.
-Здесь нас не будет видно.
-Как ты себя чувствуешь? – Дэмиан помог девушке преодолеть последнюю преграду из колючего кустарника.
-Нормально, просто … устала…
Они попали в скальную нишу, которая уходила в неизвестную темноту.
-Оу-у!
-О-о-у-у! – утробным звуком отозвалось эхо, будто из жернова преисподней. Ирасэма испуганно прижалась к Дэмиану.
-Что это?
-Наверно, проход. Нам надо… - он прижал Ирасэму к себе, и тут раздался резкий выстрел. Рядом чиркнуло, откалывая над его головой осколки скалы. Хлесткий, усиленный каменной грядой резонансом, звук оглушил их.
-Мамочки! Что это? – закричала девушка и шарахнулась вглубь темного прохода.
Темнота пещеры оказалась коварной, потому что неожиданно земля из-под ног девушки ушла вниз, и она ухнула в бездну.
-Сэм! Сэм остановись! – еще один выстрел заставил Дэмиана прыгнуть в неизвестность вслед за девчонкой.
Вернувшись домой после ночной смены, Ирис заглянула в комнату младшей сестры. Постель была заправлена, будто к ней никто не притрагивался. Сэм всегда отличалась бытовым хаосом, поэтому прибранность комнаты вызывала ощущение безжизненности.
-Мама?
Каталины тоже не было.
-Где же все?! – Ирис попыталась дозвониться до сестры, но телефон заявил о «вне зоны». Беспокойство, появившееся еще вечером прошлого дня, усилилось. И, несмотря на усталость, девушка засобиралась.
В центре, около магазина дона Ромиру ее перехватил Тьягу.
-Сегодня у нас решающий день! Мы не уступим!
-Я должна увидеть Сэм.
-Ирис, ты должна быть рядом со мной! Мы добьемся улучшения условий работы! – он и не предполагал, что у Ирис другие планы. – Ты должна увидеть, как я буду разговаривать с этим приезжим прохвостом! Видела бы ты его! Он вчера даже не вышел к народу! Но сегодня он не отвертится. И Преату тоже получит свое!
-Тьягу, я устала… я после дежурства…
-Но поддерживая сейчас рабочих, ты поддерживаешь своего отца! – этот аргумент стал решающим и Ирис, решив, что поговорит с Ирасэмой позже, пошла вместе с Тьягу.
-Хорошо, только ненадолго, - она никогда бы не призналась самой себе, что еще одной причиной ее согласия было подспудное желание хоть издалека увидеть Атилу.
Надо было отдать должное Тьягу, сегодня он собрал около управления огромное количество людей, пришли даже те, кто изначально держался в стороне. Пришли и родственники. Cпрашивали Ирис об отце, горевали о Теке, сетуя, что могли оказаться на их месте.
-Да, каждый из нас мог быть вместо Теки! – голос Тьягу разносился над толпой. – Мы не должны уходить отсюда, пока не поговорим с представителем компании!
Кто-то дернул Ирис за руку. Это была любопытная Малу.
-И что тут происходит? Это про моего отца?
-А ты кто такая? – за спиной девушек нарисовался Рикарду, при виде которого у Ирис вылетело желание разговаривать с дочерью Атилу.
-Рик, где Сэм? Ты видел ее? А Тами где?
-Не видел я никого, - обиженно скривил губы парень. – Да и не нужна мне твоя Сэм! Маленькая она что ли?! Сама знает, что делает!
-Послушай, я приехала вчера, но до сих пор не видела сестру…
-А мне–то что?! Я не сторож! – за его словами и тоном крылась обида. Поссорились, подумалось Ирис, значит, от парня ничего не добьешься. Он, что и ее сестра, упертые козы! Она стояла рядом с Тьягу, далекая от страстных призывов к действию, ей хотелось домой.
Палома планировала оповестить членов Совета о внеочередном собрании, вынося на повестку дня решение отца. Телефон пиликнул, извещая о сообщении. Жизнь делового человека обязывает отслеживать звонки и сообщения сразу, поэтому девушка открыла электронку. И тут же окунулась в омут холодного страха, по спине побежали мурашки. До дурноты, до чувства обреченности… Она посмотрела на свои дрожащие пальцы и сжала их.
-«Фреду Лима, дата смерти 2008 год». Изакиел Лима, анамнез - поперечный перелом правой бедренной кости в средней трети со смещением фрагментов; изолированная травма: разрыв селезенки… - несчастный случай на руднике «Olho de Deus», 2018 год»
Кто же это прислал?! Откуда он знает?! Мысль билась пульсирующей жилкой на виске. Все остальное ушло на второй план. Что же ей сейчас делать?! С кем поговорить? С отцом?! Это пугало ее не меньше, чем само письмо. Палома соскочила со стула и кинулась из кабинета.
-Где Кармон? – остановилась около секретарши. – Скажите, что я хочу его видеть!
-Его нет.
-Где он?
-Спросите у вашего отца! – Нейва пожала плечами. – Мне он не докладывает.
Палома скривилась, как от зубной боли, а потом быстро направилась из офиса. Значит, придется справляться самой. Она должна разобраться с тем, кто пытается напомнить ей о прошлом. И начать надо с клиники.
-Палома! – крикнула Нейва, держа в руке телефонную трубку. – Звонок… Извините, сеньорита Аранда вышла. Когда будет не знаю…
Сезар просматривал документы, но его голова была занята совсем другим. Он думал о сыне. Слова Тесалии всколыхнули в нем далекие воспоминания. Память у него была хорошая. Палома всегда была проблемным ребенком, но вот сын… Сын мог вызывать чувство гордости у любых родителей. С ним никогда не было никаких проблем, и тем более тяжко стало отрезвление.
Нейва подошла бесшумно и положила руки на мужские плечи, но Сезар сегодня не был подвержен сентиментальности.
-Ты нашла телефон Гедеса?
-Нет, я… мне необходимо было подготовить документы сеньору Варгасу по прииску.
-Дозвонись и назначь встречу. Где Палома?
-Она ушла, - она сделала паузу, будто решая стоит ли говорить, а потом немного жеманным тоном, который так действует на стареющих мужчин, продолжила. - Но она меня очень беспокоит. Она настроена против меня! И не согласна с твоим решением. Нет, конечно, я понимаю, она защищает свою мать и себя, но что будет со мной и моим ребенком?
Сезар опять задумался. Теперь уже о своей жизни. Нейва молоденькая девочка, почти ровесница его дочери. Ей нужно строить свою жизнь и семью. Хотя нынешняя молодежь больше думает о карьере, чем о таких условностях, как семья. Что он может ей дать, кроме финансового обеспечения?! Он связан обязательствами с больной женой и это не пустые слова. Нейва об этом знает. Наверно, потому и истерит.
-Я принимаю решение сам!
-Но она хочет приостановит покупку акций и опять созвать Совет.
-Узнаю свою дочь, - усмехнулся Сезар, то ли осуждая, то ли одобряя Палому. – Никогда не сдается! Никто ее не поддержит, потому что при нынешней ситуации это единственный выход.
-Она скорее согласится отдать эти акции первому встречному, чем мне! – обиженно воскликнула Нейва.
-Не волнуйся, все пройдет хорошо! До закрытия следующей торговой сессии мы должны набрать достаточное количество акций, чтобы никакие аферисты из «Рassado LTD» не смогли диктовать свои условия. Палома поймет, что лучше контролировать ситуацию, чем наблюдать за ее развитием со стороны.
Нейва давно уже поняла, что лучше контролировать ситуацию, чем наблюдать за ее развитием со стороны. Она это поняла, когда Нео рассказал ей, что случилось с их отцом. Была такая у него привычка – совать свой любопытный нос туда, куда не следует. А не следовало взламывать систему Федеральной полиции. Но Нео залез в архив в поисках дела их отца, открытое стараниями матери, которая заявила об его исчезновении. Надеялась, что его найду и она вернет пропавшие деньги. Ей ответили, что не занимаются розыском сбежавших мужей.
И тем не менее, дело существовало. Оно было об опознании трупа с проломленным черепом, при котором были найдены документы на имя Сильвио Акуэро. Денег при нем не было. И убийц не нашли, впрочем, и не искали, будто знали, что это бесполезно.
Она ничего не ответила на сообщение брата, а через несколько дней сообщила.
-Я устроилась в «Aranda Diamonds».
-Зачем?!
-Чтобы вернуть свое!
Малу нетерпеливо потопталась на месте. Она планировала осмотреть городок, прошвырнуться по местным барам, поражая провинциальную публику столичным лоском, но все оказалось не так. Бар был переполнен людьми. И хоть девочка со свойственным подростку максимализмом разделяла людей на сорта, и понятно, что присутствующие в баре, по ее мнению, не относились к той категории, которая достойна уважения, это было ярким впечатлением.
-Так что здесь происходит?
-А ты не видишь?! Приехал какой–то чувак из офиса, договариваться с рабочими, а нос не кажет! Трус!
-Мой отец не трус!
-Так это твой отец? – Рикарду развернулся к девчонке. – И где он, если не трус? Пусть выйдет перед нами!
-Ладно, я тоже не особенно довольна тут околачиваться! Вот не было печали здесь оказаться среди этих пьяниц!
-Где тут пьяницы? Это работяги! А это мой друг! И он дело говорит!
-Ты что ли тоже на шахте работаешь? – Малу с интересом рассматривала симпатичного парня. – А это твой?
Она показала на стоящий рядом байк.
-Мой, а что?
-Круто! Вот это интереснее, чем слушать эти вопли. Прокатишь?
-А давай, - Рикарду сунул девчонке шлем. – Меня Рик зовут, а тебя?
-Малу. А тебя твоя милфа отпустит? Не заревнует?
-Милфа? Ты про Ирис? С чего это ты взяла. Она вовсе не моя девчонка!
-Ну, тогда ладно, а то я уже напряглась над нашей рокировкой, - и глядя на недоумение Рикарду, пояснила. – Она с моим отцом, а я с тобой!
-Чего болтаешь? С твоим отцом? Что с твоим отцом?
-Ой, да ладно, не понял?! Эта милфа спала с моим отцом! Ну, ты даешь! Совсем тук-тук?! Это ж надо быть таким отсталым!
-Ирис?
-Ну, да, так ее зовут. Приезжаю я к папочке после того, как меня мать отправила подальше, чтобы отдохнуть. У нее бойфренд…
-Погоди, - Рикарду напрягся, - хватит заливать про свою мамочку, что ты говоришь об Ирис?
-Это я заливаю?! У моего отца есть жена!
Рикарду покрутился на месте, не зная, что предпринять. Как же так?! Его друг любит Ирис, он же… не зря значит, мать в разговоре с отцом кричала о семейке Лима поганые слова, о гулящей натуре доны Каталины и ее дочек. Тогда парень был на стороне отца, потому что никогда не заморачивался бабскими сплетнями, а соседки и правду были приветливыми и красивыми. И вот пожалуйста!
-Вот шлюха! Не зря же про нее ходят слухи! Тьягу должен узнать!
-Вот–вот, - хихикнула Малу, уставившись на парня плутоватыми глазами, - как узнает, что у него ветвистые рога, так сразу все свои выступления забудет.
-Э-э-э, - Рикарду неожиданно сделала неожиданный вывод, - так ты наврала! Ты же своего отца выгораживаешь! Хочешь, чтобы мой друг оказался слабаком и бросил все?! А вы бы отсюда побыстрее свинтили? Ну, ты даешь!
-Ничего я не даю! – Малу мстительно фыркнула. - В отличии от вашей драгоценной Ирис!
Варгас запросил все отчеты за несколько лет, и это было очень опасно. За последнее время управляющему казалось, что за его спиной никто не стоит и ему дан карт-бланш, поэтому он довольно быстро нашел способ уводить часть прибыли на сторону, деньги же оседали на его личном счете. Схема была довольно проста и держалась лишь на связях – легальных и криминальных. Здесь все переплелось и найти где начало, а где конец … Нет, сейчас Преату почувствовал приближающийся конец всей своей построенной «маленькой» империи. Глядишь, так скоро можно оказаться за решеткой на десяток лет.
-Черт! Если бы ты прижал наших крикунов, то ничего и не было! Поутихли бы разговоры и опять все пошло по-старому, как было раньше! Но нет, твои люди не смогли прибить этого придурка! – управляющий шептал на ухо Маруги. – Смотри, если меня зацепят, вместе в камере сидеть будем!
-Чего говоришь?! – Маруга оттолкнул от себя Преату, издалека наблюдая за манипуляциями Варгаса. – Ишь, как сыч! Что делать –то?
-Ничего! Теперь уже ничего!
-Может, деньги предложить?
-Ты чего?! А если пошлет он нас?!
-А если сделать так, чтобы не послал?
-И как?
-Пока не знаю, - Маруга мысленно перебрал уже разные варианты подкупа
проверяющего, но ничего не находил. – А может пусть орут наши мужики еще громче. Глядишь, и его внимание переключится?! Смотри, уж лучше с нас шкуру спустят за то, что в карьере вентиляция не работает, чем он наткнется на наши алмазные ручейки… Хоть при деньгах останемся…
Преату посмотрел на Атилу, который в этот момент отвлекся и подошел к окну.
-Сеньор Преату, скажите, как молодой парень может с такой легкостью заводить толпу?
-Фратус заводила, от которого надо было избавляться раньше. Характерец скверный!
-А может, есть причины в руководстве? И вам… - он замолчал, внимательно глядя на улицу. - Кто эта девушка?
Маруга заглянул через плечо Преату, чтобы увидеть, что же так привлекло внимание Варгаса. Интерес был настолько явным, будто мужчина не мог контролировать свои чувства.
-Это Ирис Лима.
-Ирис Лима… - Атилу повторил, не отрывая от нее глаз.
«Ох, тихоня, тихоня… - усмехнулся Маруга, глядя на девушку, разговаривающую с Тьягу. – И тут успела! Вылитая мать!»
Эту ночь Каталина провела в его постели. Горячая ночка была, как вспомнишь, так горячо! Он искоса посмотрел на Варгаса. «Может, уже что и было?! Прилетели–то вместе… Сучка не захочет, кобель не вскочит. А мужик чуть ли не слюни глотает!»
Маруга подумал, что увиденное можно использовать в своих интересах. Только подтолкни их друг к другу, и ветер переменится.
-Красивая девушка.
-Что?! – Атилу понял, что его поймали, но отступать нельзя. – Да, очень красивая.
-И заботливая. Изакиелу очень повезло иметь такую дочь. Ради отца на все готова, - это прозвучало двусмысленно.
-Вот только с парнем не повезло. Такую –то жар-птицу да петуху не многовато будет?! – Преату тут же понял замысел Маруги. – Ей бы настоящего мужчину – состоятельного, умного… городского, вот бы девка расцвела. Королева!
Атилу отошел от окна, буркнув под нос.
-Пора работать. Приглашайте наших гостей.
Отредактировано máscara (19.03.2020 11:42)