Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 741 страница 760 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

741

máscara написал(а):

Он сделал звонок, чтобы убедиться, что Паломы нет в компании. Это не сказка, единственное, что здесь ввело вас в заблуждении то, что телефонный разговор со стороны Нео  был несколько официальный, если предположить, что трубку взяла Нейва. Но это скорее, моя ошибка.

Для меня твой замысел был понятным сразу. Хотя может этот момент со звонком ты и преподнесла расплывчато. Но оно ясно, что встречаться лично с Паломой в планы Нео не входит.

máscara написал(а):

Нео бывал в компании , его видели рядовые служащие, поэтому предосторожность нужна

И это понятно. Но в отличие от Паломы у служащих с ним не было интима, и они могли не запомнить его.

+1

742

máscara написал(а):

Потом Нео не хватает адреналина. Он изначально показан, как человек способный на риск, он всегда ведет игру и получает от этого удовольствие. при этом не испытывает ненависти к своим противникам, как его сестра. Он хочет развернуть ситуацию, подтолкнуть Сезара к действию по просьбе Нейвы.

Мы уже заметили, что Нео рисковый парень и про него интересно читать и представлять себе Владимира Бришту, который мне очень нравится и уверена, Сергею и Саше он тоже очень нравится.

máscara написал(а):

Вряд ли он наивный, но всегда найдется кто-то, кто сможет пощипать "жирную курочку", особенно если он уверовал в собственную неуязвимость из-за своего положения и богатства.

Да-да, всегда найдется воришка! А Сезар мне до боли напоминает Сезара из ЛКЖ и не только из-за того, что они тёзки.

0

743

máscara написал(а):

Он сделал звонок, чтобы убедиться, что Паломы нет в компании. Это не сказка, единственное, что здесь ввело вас в заблуждении то, что телефонный разговор со стороны Нео  был несколько официальный, если предположить, что трубку взяла Нейва. Но это скорее, моя ошибка.

Да это я что-то с последней серией только и делаю, что туплю https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

0

744

Sergio Miranda написал(а):

Да это я что-то с последней серией только и делаю, что туплю

Ты просто любишь копаться даже там, где не в чем копаться. И я поймала себя на мысли, что научилась этому от тебя. Вот сейчас смотрю "Белиссиму" и тоже повсюду копаюсь, даже там, где не в чем искать подвох, а я научилась этому от тебя. С кем повелась, от того и набралась, как говорится.

0

745

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

24 глава

https://b.radikal.ru/b20/2003/a5/f312ada86153.jpghttps://b.radikal.ru/b07/2003/54/43f26d2e7c80.jpg

Первым в кабинет вошел Фратус, а за его спиной сгрудилась толпа рабочих. Последней вошла Ирис. Она не хотела идти, но Тьягу так настаивал, что пришлось уступить. 
Маруга протиснулся к дочери.
-Изакиел как?
-Отец пришел в себя. Врачи сказали, что теперь дело времени.
-Это хорошо, а сама как?
Ирис недовольно взглянула на мужчину, до нее доходили перешептывания соседок о его «дружбе» с ее матерью, поэтому в простых, на первый взгляд словах, она почувствовала какой-то подвох.
-Хорошо.
-С этим Варгасом знакома? Вроде вместе были…
Девушка неожиданно покраснела.
-Нет, мы… просто он приходил в клинику к отцу. Документы подписывать.
-Какие документы?
-О госпитализации и страховке.
-Страховка?! И на какую сумму компания расщедрилась?
-Я не знаю, не посмотрела…
-Вот ведь бабы – дуры! – завелся Маруга, забывая, что и сам является представителем этой компании. – Им деньги в руки плывут, а она глазами хлопает! А мужик –то смотрит, как на тебя смотрит!
-Что вы имеете в виду? – Ирис замерла, пугаясь того, что Маруга заметил их взгляды. Того и гляди, до Тьягу дойдет. Девушка запаниковала и кинулась к выходу, привлекая к себе внимание стоящих рядом. Маруга чертыхнулся. Разговор не закончен, девчонка!
-Молодая ты! – догнал ее уже в коридоре и схватил за руку. - Послушай того, кто в отцы тебе годится! Что ты здесь забыла? В нашем рабочем городишке и ловить–то нечего, кроме этих горластых бузотёров, как твой Фратус!  Думаешь, местные кумушки не пройдутся по тебе своими острыми языками? Не ученая?
Ирис дернулась от него, но Маруга не отпустил.
-Люди устроены так, что один раз оступишься – никогда не забудут. Всю жизнь поминать будут. А у тебя –то есть что вспомнить.
-Отпустите меня! – она выдернула руку. – Отпустите! Здесь мой дом! Здесь мои родители…
-Были бы путевые родители, не держали бы у своей юбки! Желали бы дочке лучшей жизни – в городе, с тем, кто может дать все, что хочется! А этот, - Маруга мотнул головой в сторону зала заседаний, - готов на многое ради твоих прелестей!
-Он женат!
-Ха, значит, все-таки, знакомы… и достаточно близко!  - хохотнул Маруга. Ох, и шустра его дочка, лишь бы выбить из нее эти понятия о лицемерной добропорядочности. Не бывает добропорядочности во вред себе!
-Что вы такое говорите?! – к ее возмущению примешивалось недоумение - Что вы позволяете себе говорить?! Я …я понимаю, что вы друг семьи… моего отца… или матери, но вы мне не отец и даже не дядя!
-Что здесь происходит? – в дверях стоял Атилу Варгас. На лице Маруги удивление сменилось радостью. Он не ошибся! Между этими двоими что-то происходит! Он на этом собаку съел!
-Да вот интересовался как ее отец в городе…  Но у меня все, - она развел руками, будто приглашая Варгаса, и не дожидаясь его, вернулся в кабинет.

https://c.radikal.ru/c23/2003/6a/28d52d403011.png

В кабинет Сезара вошел мужчина среднего роста с цепким взглядом под круглой оправой очков. Представился сотрудником прокуратуры штата, доставая из дорогой сумки-мессенджера удостоверение, затем почти небрежным жестом хлопнул вынутой оттуда же папкой с бумагами перед Арандой. Движения не были суетливыми, скорее, выверенными до мелочей, отчего усиливалось впечатление скользкого типа.
-Меня зовут Игнасио да Силва. Итак, сеньор Аранда, можно, конечно, начать издалека, но лучше мы сразу перейдем к делу.
Сезар внимательно посмотрел на гостя, что-то в нем настораживало. Может быть, толстые щеки, будто у него больные зубы, или притягивающие внимание густые брови, или длинные волосы, стянутые в хвост, или небольшие усики. Что-то было неприятное и неправильное в его внешности.
-На биржевом рынке шевеление с вашими акциями. «Рassado LTD», «Вrasileira capital» - эти мелкие фирмы точно знали, когда покупать и продавать акции, - гость, не дожидаясь его ответа, продолжил.
-Ну, так это инсайдерская информация, такое на рынки куча с тележкой. Ваше ведомство с ней каждый день имеет дело. И если вы считаете, что покупка наших акций несет в себе мошенническую схему, то это скорее копают под нас. И мы в этой ситуации жертва.
-Именно ваши недовольные акционеры инициировали дело. 
-Кто?
-Мы не раскрываем свои источники. Кроме того, вчера к этим фирмам присоединилась «Diamante costa». А это ваша дочерняя компания, занимающая обработкой камней. Так чего она полезла на рожон и скупила более восемнадцать процентов акций? – да Силва пытался поймать своего визави.
-Рынок надо успокоить! Это всего лишь использование преимущественного права, не более того.
-И в этом кроется мошеннический элемент, потому что вы намеренно играли с акциями, чтобы сбить их цену и воспользоваться этим преимущественным правом.
-С чего вы это взяли?!
-Об этом говорит то, что «Diamante costa», выждав самый удобный момент, вышла на биржу и даже сейчас все еще продолжает скупать акции! И я это докажу!
В глазах Сезара появились беспокойные огоньки.
-Если вы это докажите, то это всего лишь штраф.
-И если еще вскроется намеренное педалирование отчета по геологоразведке- сокрытие истинного положения за счет взяток определенным лицам, то штрафные санкции возрастут в разы. Вы способны понести такие расходы? – последний вопрос был задан насмешливым тоном, что Аранда прекрасно понял его подоплеку. Их ситуацией хотят воспользоваться. И этих наездников скинуть сложно. Акции надо было срочно переписывать на имя Нейвы, оформляя сделку, чтобы никто не сможет предъявить обвинение в нарушении закона. Конечно, могут прицепиться к тому, что Нейва является сотрудником его фирмы и могла быть посвящена в схему, но это уже не критично.
-Вам следует ожидать в ваших побочных фирмах обыски и опечатывание документации.
-Вы ничего не добьетесь такими методами, - Сезар процедил сквозь зубы, чтобы не выругаться. - Я подам апелляцию, и мои адвокаты размажут вас по стенке.
-Но уйдет время, и ваш колос на глиняных ногах может не выдержать. На прииске начались проблемы с рабочими, еще неизвестно, что там вскроется. А если мы еще туда подключим «зеленых», то вам не устоять. Время играет не на вас.
Время играло не на Сезара Аранду. Кто–то планомерно вел игру против «Aranda Diamonds», при этом зная до подробностей, что происходит в компании. Хотелось спросить напрямую  об отступных условиях, но не хотелось терять лицо, ведь этой грязной работой он лично никогда не занимался. Сезар лениво пожал плечами.
-Я посмотрю, что у вас получится.
Игнасио да Силва встал.
-Прощаться не буду, скоро увидимся, - он вышел из кабинета, спустился вниз, не привлекая к себе внимание, но, как только оказался на улице, выплюнул изо рта ватные защечные подкладки, отцепил усы и освободил стянутые в хвост волосы.

https://c.radikal.ru/c05/2003/de/86cca93bf226.jpghttps://a.radikal.ru/a13/2003/bf/ea47c569ce7c.jpg

Рабочий день Анжелика начала с просмотра документации по последним закупкам. Ей нравилось сидеть в тишине, вникая в нюансы торговых контрактов, отмечая спорные моменты, выискивая в справочниках обоснование. Особенно тщательное изучение требовали те документы, по которым проходили значительные финансовые выплаты. Анжелике приходилось обращаться за помощью к своим коллегам, впрочем, обстановка была достаточно дружелюбной, поэтому первый рабочий день не казался невыносимым.
-Вот здесь не хватает подписи. Пропустили. Это согласие на перевод  денег на счет. Документы была приготовлена позже. Поэтому придется найти этого клиента и получить у него подпись, - сказала ее начальница сеньора Симанкас.
Анжелика кивнула и спустилась вниз, переходя через внутренний переход из административного корпуса в медицинский.
-Добрый день, сеньорита, - ее приветствовал доктор Вискарди. – Как отец? Давно мы с ним не проводили выходные вместе.
-Хорошо, пропадает все дни на работе, но вы же знаете!
-Знаю, знаю, сам такой… - доктор засмеялся, целуя дочку своего друга. – Как начала?
-Мне очень нравится, вот сейчас мне нужно было сюда, - она протянула главному врачу документ,- увидеть вашего пациента.
-Что ж, - он мельком взглянул на бумагу, - если необходима моя консультация заходи в мой кабинет.
Он посмотрел вслед уходящей молодой женщине и вздохнул. Она рождала в нем волнительное желание. Красивая, грациозная, немного нервная, как молодая лань, была мечтой человека, уставшего от рутины семейной жизни.
-Престарелый мачо, - пробормотав себе под нос, Вискарди вздохнул.
Анжелика нашла палату в которой лежал Изакиел Лима и вошла.
-Добрый день… – ей пришлось объяснить пациенту цель своего прихода, но она никак не могла избавиться от ощущения узнаваемости человека, но никак не могла вспомнить.
-Извините, мне кажется, что мы знакомы, - Анжелика всматривалась в лицо мужчины.
-Нет, откуда же, сеньорита?! – Изакиел покачал головой. – Мы люди маленькие, живем в маленьком городишке. Разве такая красивая сеньорита могла быть знакома со мной?!
Его слова немного успокоили Анжелику, если бы невероятное стечение обстоятельств – в дверь постучали и на пороге появилась Палома.

https://d.radikal.ru/d08/2003/f8/631bf0ee8b08.jpg

-Ты?!
-Анжелика?! Что ты тут делаешь?! – испуг метнулся в глазах Паломы и тут же сменился гневом. Она неожиданно схватила Анжелику за руку и грубо потащила в коридор.
-Если это ты, то ты пожалеешь!
-О чем ты говоришь?!
-Не притворяйся! Это все ты затеяла, вот только я не пойму, зачем?! Хочешь моему брату помочь?! Выслужиться?! Вот только обожжёшься! Как бы Дэмиану хуже не было!
Анжелика испуганно смотрела на беснующуюся подругу, не понимая происходящего. И как только Палома, выкрикнув последние угрозы, бросилась прочь, присела на ближайший диванчик.
-Что произошло?! Палома просто сошла с ума!

https://d.radikal.ru/d32/2003/54/ad7c5b2f2161.pnghttps://d.radikal.ru/d20/2003/d8/ebdc99a284c5.jpg
https://c.radikal.ru/c39/2003/1c/8a2f73084999.jpghttps://c.radikal.ru/c21/2003/c4/74c41426777f.jpg

Фратус сразу почувствовал силу своего собеседника. Он был спокоен, нетороплив, молча выслушав все вопли пришедших, выдержал паузу и посмотрел прямо в глаза Тьягу.
-Давайте поговорим серьёзно.
-А мы что ли шутить сюда пришли?
-Так не ведутся переговоры. Кричите, каждый пытается что–то доказать. С кем мне конкретно говорить? Пусть останутся те, кто готов обсуждать ситуацию предметно без криков и лозунгов.
-Как? – Тьягу все еще видел во всем подвох.
-По существу!
Фратус кивнул и оглянулся на товарищей.
-Кто останется со мной?
Когда был поставлен достаточно конкретный вопрос, лишенный эмоциональной окраски, люди стушевались. Одно дело кричать в общей массе, другое – отвечать за каждое свое слово. Ропот стих, и в помещении осталось только несколько человек, готовых идти до конца.
-Присаживайтесь, сеньоры! – Атилу широким жестом пригласил их за стол. Понимал, что, держа людей на расстоянии, да еще и в просительной позе, договориться будет сложно.
-Итак, сеньоры, с вашими требованиями я ознакомился. Вот же ваша петиция!
Первое знакомство с финансовой документацией показало, что зарплата выплачивается вовремя, все расчеты между компанией и прииском проходят в штатном режиме. Зарплата выше, чем по региону. Откуда проблемы?
-Им всегда мало! – Преату презрительно сморщился. – Одним словом – горлопаны!
-Это как это так?!  Почему же людям не хватает на простую жизнь?! Что такое выше по региону?! Эти гроши вы называете зарплатой?! Эти бумажонки, которые выдают, а потом реализовывают ниже, чем по номиналу!
Атилу метнул взгляд на управляющего. Это еще что за штучки?! Какие бумажки? Тот понял, что еще немного и все начнет раскрываться.
-Ха, это было–то несколько раз…
-Что было? – не спустил Варгас.
-Нам пришлось выпустить небольшое количество векселей, чтобы расплатиться с рабочими. Это же повсеместная практика… когда приходится изымать средства из оборота для … для улучшений условий труда или еще чего-либо…
-Но там не все претензии! – Тьягу не хотел упускать инициативу.
-И что еще? – встрепенулся Преату, но сделал это зря, потому что людское недовольство всегда идет против тех, кто, по их мнению, виновен в их трудностях.
-А то, что несправедливо это все! – Фратус даже подскочил. –Все знают о левых карьерных отмывах, где идет разработка. Там люди пашут за гроши и ничем не защищены!
-Вранье! – взвизгнул управляющий. – Какие левые?! Какие разработки?! Где доказательства? Молоть языком все горазды, а ты докажи!
-А чего мне доказывать? Все знают!
-Знают! Лима и Тека тоже там пострадали! – сотоварищи Тьягу повысили градус возмущения.
-Значит, левые разработки? – Варгас нервно застучал пальцами по столу. Звук был негромким, но грозным предупреждающим знаком.
-Я… Кого вы слушаете? – заюлил Преату. – Этого гаденыша, что сам работать не умеет и других сбивает с толку?!
-Но-но, потише! За гаденыша еще ответите! И перед людьми ответите! – разговор не получался, все свелось до ругани.
-Хватит! – Атилу стукнул по столу. – Требования рабочих будут рассмотрены более подробнее, будет принято решение. Обещаю, что попробуем решить создавшуюся ситуацию, а вот с левыми разработками придется разобраться! Чтобы не быть голословными, завтра мы едем в карьер!

https://d.radikal.ru/d04/2003/61/f4664169aa42.jpghttps://c.radikal.ru/c20/2003/2f/39d7c473d523.jpg

Ирис думала об Атилу. Разве такое может быть с ней! Но непослушные мысли лезли в голову, тело горело. Она провела руками по груди, будто стирая страстный взгляд мужчины, и выдохнула. Она сошла с ума! Было такое тогда, в пятнадцать, первая любовь. Мысли только о случайном возлюбленном день и ночь. Но сейчас она взрослая женщина, а мечтает о любви, как девчонка! Она даже всплакнула от бессилия. Помечтала и хватит. Ее опустили с небес – у него есть жена и дочь, а у нее есть Тьягу.
Дома появилась мать, как всегда принесла с работы сумки с продуктами.
-Со своим виделась?
-С кем?! – испугалась девушка.
-Как с кем? И что много у тебя их? Я о Тьягу говорю.
-Нормально, сегодня у него встреча в Управлении.
-Гляди–ка, своего добился!  За таким не пропадешь! Скоро он такой же, как Маруга, станет! И уважение, и деньги! Твоему Тьягу поумнеть пора!
-Иметь дом и машину…и уметь воровать...это не ум - это обезьянья сноровка, - вспылила Ирис.
-О, как заговорила!
Ирис хотела рассказать матери о разговоре с Маругой, но промолчала. Лишних вопросов потом не оберешься.
-А где моя сестра? Я ее не видела еще.
-Так куда она денется?! Опять, наверно, с Журебой. Звонила ее вертлявая подружка  и сказала, что Сэм с ней. Чего тут беспокоиться?! Разве такое редкость?! Я иногда думаю, что у меня и дочери–то нет, все там торчит! – Каталине не хотелось признаваться в том, что и сама отсутствовала этой ночью.
Распущенной себя Каталина никогда не считала. Натура у нее такая любвеобильная. Когда-то в одной передаче она слышала, что женщины – игрушки в руках их гормонов. Куда от них деться?! Муж есть, а все мало. Умеет она крутит мужиками. Да так, что они сами готовы положить к ее ногам все, что она ни попросит.
Каталина мельком взглянула на себя в зеркало и улыбнулась накрашенными губами. Маруга же был ее слабостью с самой юности. Не захотел на ней жениться, все искал свободы, да денег, вот она и выскочила замуж за его друга Изакиела. Надо было кому–то грех прикрыть – ребенка признать. Изакиел–то любил ее, хотел детей от нее. Один раз только сорвался, когда Каталина решила уйти к Маруге. Забрал младшенького Фреду и уехал в город. Теперь несет в себе боль от того, что погубил сына.
-Отец–то скоро вернется?
-Еще около месяца будет идти восстановление. Доктор Вискарди сказал, что компания все оплатит, - Ирис понимала, что вопрос денег для матери был самым главным.
-Это хорошо, что оплатят, - она успокоилась.
Ирис набрала номер телефона сестры.
-Странно, не отвечает, - вздохнула и попробовала дозвониться до ее подруги. – Тами?! Где Сэм? Тами??? Что у тебя там так шумно? Хорошо, хорошо… Мама, я в кафе. Там Тьягу, там народ собрался…

https://d.radikal.ru/d05/2003/2f/8fb084af20fb.jpghttps://a.radikal.ru/a42/2003/ec/03c5ebfe8007.jpg

Кафе-бар Ромиру находился в центре города, там всегда было много людей, но сегодня все бурлило. Скопившийся там народ обсуждал разговор их представителей с руководством, как собственное достижение. Фратус был героем дня. Как только Ирис появилась, Тьягу засветился восторгом.
-Я все сказал: и про зарплаты, и про махинации управляющего, и даже про левые выработки! Завтра едем в карьер! Преату не отвертится. Когда я сказал, что люди и зарплату –то не получают ту, что написана в договоре, а отдают эти бумажки на откуп этим перекупщикам, если бы только видела! Почему ты ушла?
-Мне надо было поговорить с матерью, с сестрой… Знаешь, она будто и дома не ночевала.
Но Тьягу был занят своей победой, поэтому слова девушки пропустил мимо ушей.
-Ты понимаешь, что, наконец–то, о махинациях Преату стало известно. Видела бы ты лицо этого городского пижона. Оно было похоже на озадаченного бульдога. А наш-то управляющий весь покраснел, готовый взорваться! Мы победим! – его слова тут же были поддержаны восторженными воплями. Беспокойство Ирис возросло, она покрутила головой, выискивая сестру или Тами.

https://c.radikal.ru/c11/2003/a9/c44deeb5d532.jpghttps://d.radikal.ru/d14/2003/8f/ee752477d03b.jpg

Преату прикрыл дверь своего кабинета и прижал Маругу к стене.
-Где Пеучен? И где его люди? – его трясло от злости. – Того и гляди, все вскроется! Надо сворачивать на время отправку камешков! Начнут с карьера, а потом доберутся и до Эспиньясу. Что будем тогда делать?!
-Чего ты трусишь? – Маруга зашипел, отпихивая от себя заистерившего подельника. – Подумаешь, приехал тут какой-то прощелыга в галстуке, и ты сразу перепугался. Пеучен уже здесь…
-Пеучен, Пеучен, Пеучен! Где он?
-Он даст распоряжение своим людям, они быстро все сделают. Никаких следов! Все сдрыснут, попрячутся в лесах и никого и ничего!             
-Так делай! – заходил по кабинету управляющий. -  Но только не так, как с Фратусом!  А уже наверняка!
-Хм, на что ты меня подбиваешь, Преату? - хмыкнул Маруга. - Думаешь, Пеучен будет рисковать и прикажет прижать проверяющего? Ты совсем мозги от страха потерял?
-Хорошо, хорошо! Только как ты собрался все разрулить? Что будешь делать с Варгасом?
-С Варгасом я решу, что делать, а вот ты звони хозяину и предупреждай о том, что ближайшая поставка задерживается!
Маруга собрался выходить из кабинета, как сумасшедшим звуком ожил телефон.
-Да, это я… - Преату схватил трубку. - Да, мы все сделаем… Что?! Варгас? Нет? Черт! Какой сын президента компании?! Нет, никто не появлялся! И где он? Да, да, конечно, мы все сделаем! Еще одна проблема на нашу голову. Вот только почему Варгас ничего не сказал о сыне президента компании?!
-Каком сыне?
-Еще одна проблема! Мне сообщили, что на прииск приехал Дэмиан Аранда – сын президента «Aranda Diamonds». Вот только где он? Может быть, это их план? Пока Варгас отвлекает внимание на себя… Хотя сын президента вряд ли будет выходить напрямую к рабочим. Знаю я эту породу! Мажоры и белоручки, тяжелее ручки не держали и вели разговоры только за дверью в чистых и просторных кабинетах!
-Ну так где он?
-А я откуда знаю?! Это ты узнай!

https://a.radikal.ru/a33/2003/8d/6fdc54117a67.jpg

Анжелика видела панику Паломы, но не могла понять. Что ее так взбесило?! То, что она устроилась в клинику?! Но какое дело Паломе Аранда до того, где она работает?! Анжелика посмотрела на документы. Вверху стояло имя- Изакиел Лима.
-А почему Палома оказалась в палате этого Лима? Или она искала меня? – но услужливая память тут же нарисовала картинку изумления Паломы. – Что же тут не так?!
Анжелика, все еще недоумевая, направилась к себе.
-Вот, сеньора Симанкас, все подписано, можно отдавать к оплате, - она положила документы перед своей начальницей. – А что с этим пациентом не так?
-Что вы имеете в виду? – главным бухгалтером была импозантная дама среднего возраста, из-за отсутствия личной жизни, погруженная в работу настолько, что казалась инопланетянкой. – Изакиел Лима? А что с ним не так?
-Почему им интересуется Палома Аранда?
-Что странного в том, что хозяйка клиники интересуется пациентом? Здесь большая сумма выплаты!
Анжелика смутилась, инопланетянкой была она сама. Ей стоило заняться своим делом, а не искать того, чего нет. Она принялась за корректировку, но необъяснимое поведение подруги будоражило ее воображение.
-Нет, я так не оставлю! – она залезла в базу клиники, не зная того, что ищет. В личные дела пациентов войти было невозможно, все–таки, врачебная тайна соблюдалась беспрекословно. Но клиника была платной, значит можно было найти хоть какие–то сведения из бухгалтерского учета.
-Вот оно! Изакиел Лима… так, 2018, 2008… Он уже здесь был ?! Очень интересно…
Файл открылся, и Анжелика углубилась в чтение.
-Февраль 2008 года? – внутри все похолодело, и Анжелика отпрянула от монитора.  – Не может быть! 

https://c.radikal.ru/c34/2003/b9/44ba60da7962.jpg

Изакиел кричал, входя в исступление. Вымещал свое отчаяние и страх в возмущении. На этот короткий промежуток времени становилось легче, но потом боль с новой силой вырывала душу.
-Фреду, Фреду, мой мальчик… мальчик, сыночек…
Его оттащили, и работники скорой склонились над распластанным телом ребенка.
-Что с ним?! Что?! Почему он не дышит?! – он кричал и не слышал, как полицейская сирена разрезала ночной воздух, и приехавший эвакуатор пытается вытащить из углубленной обочины перевернутую и искорёженную машину. 
Этот день, февраль 2008 года, он запомнил навсегда.

Отредактировано máscara (29.03.2020 17:31)

+3

746

Повеселил же меня брат Нейвы. Это было нечто. Появился перед Сезаром при полном маскараде. Я не поняла, что к чему и поначалу подумала, а почему нет фото актера, который пришел к Сезару в контору. Ну, когда Нео вышел из офиса и сбросил с себя весь маскарад, всё стало понятно. Теперь вопрос в том, КАК поступит Сезар. Переведет или нет акции на имя своей любовницы? Понятное дело, Сезар будет сопротивляться, так просто не сдастся.
Значит, за Пеученом стоит Преату и они все в одной упряжке. Они обкрадывают фирму Сезара, а он ничего об этом не знает. И ясно, им не на руку, что Дамиан поехал на прииск. Вот попытались его убить, но Преату не знает, что речь идет о сыне президента.
Про идиотку, манную кашу, мямлю, пресную лепёшку Ирис и говорить не хочется. Чувствую, у нее нет характера. Куда ветер дунет, она туда летит. Опять потащилась за этим вонючим гадёнышем. И разговор с Маругой возымел прямо противоположный эффект - идиотка присосалась как клещ к слизняку, вместо того, чтобы поговорить по душам с Атилой. А тут еще Каталина поддерживает этого вонючего шелудивого пса, эту псину. Один Маруга сказал дочери дельные вещи, но она не послушала его.
Вот у Анжелики и появился поклонник и им стал друг ее отца. Почему бы и нет? По-крайней мере, он оценит ее, он будет сдувать с нее пылинки в отличие от Дамиана, который поматросил девушку и бросил.
Изикиел виноват в гибели своего сына. А чего это Анжелика так разволновалась? Я что-то видимо упустила. Они с Паломой видимо причастны к аварии, в которой погиб сын Каталины и Изикиела.

+1

747

Нео, действительно, рисковый чувак. Ведь Сезар может легко проверить, что никто против их компании не открывал дело! Хочется, чтобы акции достались Нейве. Вот тогда-то красотка и решит: стоит ей мстить Сезару или может рискнуть и стать хозяйкой положения. Хотя при таком раскладе, ее вполне может убрать Пеучен https://a.radikal.ru/a19/1812/80/c72e64d34df8.gif Свою денежную власть с Нейвой этот человек делить не станет.

+2

748

Lucky-lady написал(а):

А чего это Анжелика так разволновалась? Я что-то видимо упустила. Они с Паломой видимо причастны к аварии, в которой погиб сын Каталины и Изикиела.

Об этом было в прошлых сериях, просто ты видимо подзабыла. К аварии причастна Палома, которая мешала Дэмиану управлять машиной, когда они везли Нейву-Селесту с передозом в клинику. В тот момент они и сбили Фреду Лима. Анжелика не была с ними в машине. Скорее всего, она позже узнала какие-то доступные детали, как произошла авария, и кто пострадал. Вот и имя знакомо ей. А разволновалась она, потому что не ожидала вот так столкнуться с прошлым.

+2

749

Zanny написал(а):

Нео, действительно, рисковый чувак. Ведь Сезар может легко проверить, что никто против их компании не открывал дело! Хочется, чтобы акции достались Нейве.

Мне кажется, все-таки не дойдет дело до передачи акций Нейве. Может быть, наш самоуверенный индюк прозреет и не забывай, что есть еще Дамиан, ну и Палома конечно же, если не влюбился в Неймара.

Zanny написал(а):

Об этом было в прошлых сериях, просто ты видимо подзабыла. К аварии причастна Палома, которая мешала Дэмиану управлять машиной, когда они везли Нейву-Селесту с передозом в клинику. В тот момент они и сбили Фреду Лима. Анжелика не была с ними в машине.

Спасибо, что напомнила. Честно, как-то не придала значение что ли тому, что они кого-то еще сбили, потому что всё мое внимание было приковано на Селесте и на том, как Палома помешала Дамиану отвести ее в клинику.

+1

750

Lucky-lady написал(а):

Спасибо, что напомнила..

Пожалуйста https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

+2

751

Вот и добралась я до любимого чтива.
Пемуя легкая, наивная, любящая,упертая птичка
Леонор же хищная , грациозная , безжалостная котяра.
Как мне хочется чтобы Бетина очнулась и предала свою хозяйку, Масиэла понравилась непонятная красавица и он может растопить страх Бетины перед мужчинами, но Леонор на страже своих интересов.
Пемуя проявила любопытство по отношению к Леонор и поняла, что та опасна для нее.
Леонор в бешенстве от жены своего жениха.
Падре  поп тот еще сплетник, зря это Адемар оставил свою юную жену на стрелы ненависти своей невесты и попства, но он заложил фундамент своей империи для своей будущей кровинушки.
Колдун все старается для себя и своего сыночка, Пемуя ему верит, а вот ее отец не доверяет и правильно делает https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

752

Этот падре то еще набожник и мне он нравится и в тоже время раздражает, видимо влюбится в Леонор и в тоже время будет ее использовать в своих целях- собрать для церкви побольше золота и его могут перевести служить обратно в Португалию , если он этого хочет на самом деле или увековечить свое имя в истинных служителях веры.
Леонор мне нравится своим умением использовать людей в своих целях где бы она не была Вот она и увидела Адемара, конечно он ей понравился. Да и братец его сам себе на уме, они с ним поладят думается мне.
Пэмуя не знает кому верит- отцу или шаману и так хочется любить своего белого вождя.
Как мне понравилось как она выскочила чтобы поприветствовать и обнять своего мужчину, представляю ненависть и злость на лице Леонор.   https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

753

Мануэл, Мануэл, святоша то каков, истинный католик- да сначала она дикарка, а станет верной католичкой. Леонор поняла, что святошу то так просто не возьмешь и уже надумала план борьбы с ним., быстрехонько соображает.
Бертина радовалась когда бутусили ее хозяйку, очень хочется чтобы у Бетины открылись глаза  на Леонор  даже интуитивно и она сделала ей бяку
Черненькая то тоже метит в королевы , в постель к хозяину собралась, только кандидаток у него много и его тянет к этой бестии хитрой баронессе. Кто кого...Пэмуя ,  Леонор или хитрый шаман победит.
Пэмуя чуть не отравила своего мужа , верила бы лучше отцу, чем чужому дядьке.
Вождь почуял кто есть эта гостья. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

754

Ирис мне нравится, а сейчас  тем более, она легко согласилась пойти домой к постороннему человеку для нее, оказалась в его постели , ей понравилась в ней и он сам, он не похож на мужчин с которым она общается в поселке , он другой и к нему ее тянет, с ним легко ей, он умен, красив, хорош, он ее каменная стена и бах- она, и она его дочь, да еще и жена имеется ,  Ирис поплохело и она просто напросто сбежала
Интересно было наблюдать за поклонниками Ирис, один ревнует к другому, знали бы они, что в ее сердце крадется любовь к третьему.
Произошла встреча наших голубков , Журеба все прочуяла
Неймар втирается в доверии к Паломе,  они оба не верят в любовь, может они помогут друг другу чтобы жить , понять , что они любимы и они нужны такими какие они есть, особенно Палома.
Вот Селесту нужно пожалеть, но мне ее не жаль совсем практически, она сама лезла к ним чтобы погибнуть, хотела к нему , на все закрывала глаза, на все шла ради своей любви , а ведь знала что он к ней равнодушен и у нее есть его невеста, не невеста, но есть и в итоге влипла по самое ни хочу, а теперь она мстит его семье, а ведь виновата она  сама в своих бедах, Палома ненавидит брата потому что она виновата в аварии, а не он , он как всегда хороший, а она дрянь. Сезар видимо что-то сделал с Селесте и ее исчезнули из жизни его детей , кто только помог ей.. брат ... или кто еще выжить.
Кто стоит тенью для компании Аранда... Селесте с братом или кто еще..     https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

755

Сэм любопытна и ей интересен этот ее знакомец-незнакомец, легкая девочка, чем то напоминает Пэмую только в современных реалиях.
Каталина то та еще заманилова для мужчин, сколько лет прошло, а все также желанна для поклонника .
Палома в ярости , Дамиан опять для всех номер один, он им нужен, он лучше, а ее отодвинули на второй план. Кармон верный пес , он понимает ее , и ему не нравится этот ее новый парень, чует что он не принесет ничего хорошего его девочке, а она же ищет того с кем можно забыться.
Нейва беременна, может да, может нет, скорее нет, а Сезар то подумал о другом... сыне... от кого и кто он , не с ним, там видимо в поселке он, может это Фред , может кто другой.
Атилу запал на Ирис, с ней ему хорошо.
Изакел очнулся и..
Анжелика страдает , пока сама не очнется никто ей не помощник, вот ее тетка тоже любит ее отца все видимо жизнь, а толку от этой любви никакой.
Малу мне понравилась, бойка и озорна девица. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

756

Так вот оно что… Фреду попал под колеса, потому что Изакиэл увез его от Каталины в город. Понятно... А Анжелика в кои-то веки устроилась на работу и тут же попала под раздачу https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif  Сможет ли она убедить теперь обезумевшую Палому в том, что все это лишь стечение обстоятельств?
Неужели Преату с Маругой думали, что на "верху" никогда не узнают о левых разработках, ведь шила в мешке не утаишь? Посмотрим, как Пеучен порешает этот вопрос…
А Маруга-то так и хочет подложить свою дочь под Варгаса, надеясь извлечь для себя дивиденды. Они с Каталиной стоят друг друга, а вот для Изакиэла любовь оказалась зла.

Lucky-lady написал(а):

Повеселил же меня брат Нейвы. Это было нечто. Появился перед Сезаром при полном маскараде. Я не поняла, что к чему и поначалу подумала, а почему нет фото актера, который пришел к Сезару в контору. Ну, когда Нео вышел из офиса и сбросил с себя весь маскарад, всё стало понятно.

А для меня было бы уже непростительно еще раз ступить, поэтому я был настороже и сразу понял, что это Нео https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

Zanny написал(а):

Нео, действительно, рисковый чувак. Ведь Сезар может легко проверить, что никто против их компании не открывал дело!

Проверить-то конечно Сезар может, да только он понимает, что могут найтись и другие желающие ударить в слабое место, что и хотел продемонстрировать Нео.

+1

757

Lucky-lady написал(а):

Повеселил же меня брат Нейвы. Это было нечто. Появился перед Сезаром при полном маскараде. Я не поняла, что к чему и поначалу подумала, а почему нет фото актера, который пришел к Сезару в контору. Ну, когда Нео вышел из офиса и сбросил с себя весь маскарад, всё стало понятно. Теперь вопрос в том, КАК поступит Сезар. Переведет или нет акции на имя своей любовницы? Понятное дело, Сезар будет сопротивляться, так просто не сдастся.

Zanny написал(а):

Хочется, чтобы акции достались Нейве.

Нео дожимает Сезара. В его положении сейчас  любая мелочь может повлечь решительные действия, поэтому приход Нео-Игнасио это всего лишь бутафория , как спусковой механизм.

Zanny написал(а):
Нео, действительно, рисковый чувак. Ведь Сезар может легко проверить, что никто против их компании не открывал дело!

Проверить-то конечно Сезар может, да только он понимает, что могут найтись и другие желающие ударить в слабое место, что и хотел продемонстрировать Нео.

Вряд ли он тут же проверит, потому что акцент смещен, уголовка нежелательна, это угроза для Сезара увязнуть в разбирательстве и потерять хоть и призрачную надежду на участие государства в проекте по ТОР( территории опережающего развития)  и потерять время, необходимое для того, чтобы убрать акции из свободной продажи , иначе их перехватит  конкурирующая компания. Сейчас ему важнее акции и время.

Отредактировано máscara (24.03.2020 19:55)

0

758

Lucky-lady написал(а):

Значит, за Пеученом стоит Преату и они все в одной упряжке. Они обкрадывают фирму Сезара, а он ничего об этом не знает.

Неужели Преату с Маругой думали, что на "верху" никогда не узнают о левых разработках, ведь шила в мешке не утаишь? Посмотрим, как Пеучен порешает этот вопрос…

Сезар был так уверен в своей власти и богатстве, в связях, что потерял бдительность.  То, что его щиплют по-маленьку, незаметно было до поры до времени, и потому что все схемы увода денег через подставные фирмы, через схемы векселей они применялись и Сезаром, только нашелся тот, кто эти потоки перераспределил. А потом зарвался, да так, что захотел встать на место Аранды.

Zanny написал(а):

Хотя при таком раскладе, ее вполне может убрать Пеучен  Свою денежную власть с Нейвой этот человек делить не станет.

Пеучен- Кармон пока ничего не будет иметь, если  Нейву уберут. Разве он сможет взять ее акции компании, если уберет Нейву? Если он думает, что Сезар отдаст акции Паломе. Несмотря на то, что Кармон влюблен в Палому, это не означает, что он, замутив такое грандиозное дело,  захочет зависеть от нее. Он будет выжидать.

0

759

Lucky-lady написал(а):

Мне кажется, все-таки не дойдет дело до передачи акций Нейве. Может быть, наш самоуверенный индюк прозреет и не забывай, что есть еще Дамиан, ну и Палома конечно же, если не влюбился в Неймара.

Здесь опять загвоздка относительно Дэмиана. Они подали пакет документов на госфинансирование по ТОР - это вообще было бы спасением для компании в такой ситуации, но для этого надо соблюдать видимость прозрачности и никаких помарок в уставных документах. Поэтому Дэмиану акции не могут быть переданы иначе их количество будет превышать 30 процентов, что является нарушением( чтобы стать держателем более 30 % акций надо посылать уведомление о намерениях купить одни лицом акции такого количества , созывать совет акционеров, Дэмиан должен быть на месте,  ну и т.д.). В общем - это нюансы в акционерных компаниях. Остается Палома. Возможно, СЕзар и в конечном счете и склонился к тому , чтобы передать ей акции, но Нейва заявила о своей беременности, да и вообще не гарантия, что отец доверил бы неуравновешенной  дочери встать в компании противовесом своему брату, ведь тогда Палома становилась бы держателем большего количества акций, чем Дэмиан.   Ха, в общем, утомила я вас этими подробностями. я и сама себя утомила, пока разбиралась. https://d.radikal.ru/d42/1812/0d/f222ccfa63bf.gif

Отредактировано máscara (24.03.2020 20:07)

+1

760

юла написал(а):

Вот и добралась я до любимого чтива.

Привет, Юлечка! Соскучилась по тебе!  Как дела?

И вообще , девочки, мальчики, как переживаете ситуацию с коронвирусом? Объявлен ли у вас карантин или что-то подобное? У нас в школах идет карантин, мы на дистанционке, никогда не думала, что карантин может так утомить.

юла написал(а):

Мануэл, Мануэл, святоша то каков, истинный католик- да сначала она дикарка, а станет верной католичкой. Леонор поняла, что святошу то так просто не возьмешь и уже надумала план борьбы с ним., быстрехонько соображает.

Леонор делает заходы и так и сяк, но рано или поздно она найдет брешь у Мануэла.  Ей нужны союзники.

юла написал(а):

Неймар втирается в доверии к Паломе,  они оба не верят в любовь, может они помогут друг другу чтобы жить , понять , что они любимы и они нужны такими какие они есть, особенно Палома.

пока они  используют друг друга, каждый остается при своем, Но Кармон , конечно, заинтересовался парнем Паломы, или делает вид, что заинтересовался, здесь все очень иллюзорно, но нежелание того, чтобы Нео был рядом с Паломой - это есть.

юла написал(а):

Вот Селесту нужно пожалеть, но мне ее не жаль совсем практически, она сама лезла к ним чтобы погибнуть, хотела к нему , на все закрывала глаза, на все шла ради своей любви , а ведь знала что он к ней равнодушен и у нее есть его невеста, не невеста, но есть и в итоге влипла по самое ни хочу, а теперь она мстит его семье, а ведь виновата она  сама в своих бедах,

Хотела любить, хотела быть любимой, но не того человека выбрала предметом обожания. Но вот если бы  в тот злополучный вечер, Палома и Анжелика не подставили с наркотой Селесту, девчонка бы на утро очухалась и поняла, что не Сеньке - шапка. Ничего бы не было. Так что в случившемся большой вины Селесты нет. Любовные ошибки болезненные, но  сложно их не делать.

юла написал(а):

Кто стоит тенью для компании Аранда... Селесте с братом или кто еще..

О да, за Нейвой и Неймаром стоят люди, но в то же время нельзя сказать, что брат с сетрой абсолютно несамостоятельные куклы на веревочках, у них есть свои цели и возможно они не известны даже для кукловода. https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

юла написал(а):

Палома в ярости , Дамиан опять для всех номер один, он им нужен, он лучше, а ее отодвинули на второй план.

Вот по этой причине Сезар и не хочет отдавать дополнительные акции дочери.

Отредактировано máscara (24.03.2020 20:42)

0