25 глава
Атилу не собирался тянуть время. После довольно обстоятельного разговора с рабочими, он приказал дополнительно принести финансовую документацию по заработной плате за последние два года. На бумаге все казалось просто и прозрачно, но слова так называемых «бузотеров» расходились с официальными бумагами. Где здесь истина?! И все больше пытаясь найти ее, он погрузился в изучении цифр.
-А это что? – он указал на новую партию папок.
-Это счета по векселям, - ответил Диегу Жименес, возглавляющий бухгалтерию прииска уже около пяти лет.
-Хм, по векселям? Векселям… кратковременным векселям, - задумчиво произнес Варгас, просматривая первую страницу документа. – Все правильно… векселя погашены… Ладно, Жименес, оставьте, я еще посмотрю…
-Но уже поздно, - выразил недоумение бухгалтер.
-Да, поздно, вы правы, я остаюсь, а вы можете быть свободными.
-Но…
-Никаких «но». Своим временем распоряжаюсь я сам!
Голова гудела от такого объема информации. Варгас потянулся, зевнул. Ему нужен крепкий кофе, а затем надо позвонить в компанию и предоставить предварительный отчет. Будто ответ на его мысли, тишину прервала резкая телефонная трель. Это был Сезар.
-Да, конечно, я еще не до конца разобрался, - Атилу не хотелось торопиться, но он понимал, что Аранда приперт к стенке, поэтому требует его возвращения. – Я знакомлюсь с документацией по погашенным векселям… Сезар,и я должен разобраться с конфликтом между рабочими и руководством. И … склонен считать, что здесь не все так просто… Хорошо, я постараюсь решить все как можно быстрее. Нет, с Дэмианом я не виделся.
Сезар просил связаться с Дэмианом, потому что парень не отвечал на отцовские звонки. «Дэмиан никогда не желал сидеть в душном офисе и корпеть над этим ворохом бумаг. И теперь еще придется решать конфликт отцов и детей! - Варгас опять придвинул документы, где буквы и цифры складывались в замысловатые логические схемы и графики. – Каждому свое. Кому–то разбираться с недовольством рабочих, а кому–то проводить геологические исследования, но не сегодня! Сегодня – Ирис!»
Варгас ощутил возбуждение, как только подумал о ней.
-Алло, Ирис? Я звонил в клинику. Я в офисе, жду тебя!
Люди Пеучена дышали в затылок беглецам. Их настойчивость не была понятна Домингесу, но, видимо, имела свои причины. Трава, в которой исчезли преследуемые, была высокой, словно стена, за которой ничего не видно. Наемники кинулись вперед, прокладывая себе путь подручными средствами.
-Где они? - выскочили на скальный массив и застыли, не понимая, куда исчезли те, за кем они гонятся. – Где они? Вон они!
Выстрелы отозвались многочисленным эхом, усиленным резонансом, и ответом на них послышался приглушенный возглас, исходящий откуда–то из утробы скалы. Преследователи заметались в поисках жертвы.
Домингес слышал крики, топот своих преследователей, но деваться некуда. Прыгать вслед за этими сумасшедшими – верная смерть. А так… глядишь, и договориться можно.
-Стой, не двигайся! – невнятные силуэты врагов приобрели четкость. – Куда собирались сбежать? Где парень с девчонкой?
-Эй, постойте! Ты, Васку, ты чего? Это же я - Домингес Секку, - он увидел знакомое лицо и немного полегчало. – Мы еще вчера выпивали вместе!
Он вышел из расщелины с высоко поднятыми руками.
-Где они?
-Так ушли. Вглубь ушли, там есть дыра!
-Какая дыра?
-Дыра в преисподнюю, девчонка в нее упала, а парень ее за ней.
-Какая дыра?! Ты чего лепишь?
-Ты говоришь, дыра в земле? – за их спинами стоял Пеучен.
-Да, да, там глубокий колодец! Они туда упали, нет их в живых! Там невозможно выжить!
Внезапно откуда-то из-под земли раздался зловещий вздох, и все замерли, присев от неожиданности.
-Что это?
-Дыхание дьявола, - глаза Домингеса расширились от страха, и он свалился наземь, как мешок с мукой.
-Это Черный дух предупреждает! Это его территория, - некоторые неистово перекрестились, готовые броситься в рассыпную.
-Это шум подземной реки! – только Пеучен оставался невозмутим.
Да, скорее всего, это было так –слышался эхом усиленный шум воды. Все тут же приободрились, а Васку, выслуживаясь перед боссом, подергал пистолетом перед носом Домингеса.
-Вставай давай! В штаны наложил? Зачем же ты, падаль, побежал?
-Так они побежали, и я побежал! - Секку покосился на пистолет в руках бывшего приятеля. - А кто же не испугается, если стрельба?! Думал, попал под руку, пора шкуру спасть! Вот и бежал! Думал, узнаю, что они задумали, вам расскажу!
-Тогда рассказывай! Что он говорил? – Пеучен прервал его оправдания.
-Кто?
-Парень?
-Ничего, а что он мог говорить?! Он сам не понимал, что происходит.
–Звонил кому?
-Нет, у них телефон сдох. В воду упал…
-Что совсем ничего не говорил? Так и шли молча, куда и зачем непонятно. Так что ли?
Секку лихорадочно соображал, что ответить, чтобы выкрутиться.
-Нет, конечно, говорил о… о том озере.
-Каком еще озере?
-Тут поблизости… Это не озеро, это странное место, будто ярко-зеленая поляна, только трава там не растет! Он говорил, что это опасное место… Золотое Озеро!
Маруга торопился. Приезжий наблюдатель действовал решительно, не реагируя на их намеки отдохнуть и провести время в хорошей компании, и, конечно, договориться. Преату – трус, но опасный трус, потому что прижмут ему хвост, он потянет за собой всех. Надо самому все делать. Маруга связался с Пеученом. То как, он держал телефонную трубку, как говорил, было понятно, какой беспокойство вызывает его собеседник.
-Нам нужно решить проблемку! Вы ж знаете, приехал человек из головного офиса… ну, да, хорошо, но это же опасно, там могут быть люди! Ладно, жду!
Маруга c людьми Пеучена. Они тоже появлялись в городке и даже жили здесь. Это были те, кто по приказу мог дойти до черты, главным критерием являлись деньги и мнимое чувство превосходство над теми, кто за гроши, как муравьи, копаются в карьере. Существование современных джагунсо было обычным делом в таких моногородках, где власть принадлежала тем, кто владел большой собственностью и производством. Существовало, конечно, подобие демократии, хотя само это понятие давно утратило первоначальное значение. Иногда в городскую администрацию попадал пришлый, что означало случайно выигравший на выборах, человек из народа, но его сминали, показывая его место, и он исчезал из поля зрения. Власть – это развлечение избранных. К таким избранным причислял себя и Маруга. А ведь все это – нужные связи!
Встреча была назначена в дальних гаражах Управления. Маруга развернул план карьера на ящике и ткнул пальцем.
-Вот здесь мне необходимо устроить заварушку. Так слегка пошуметь, чтобы отвлечь внимание! Сейчас там только охрана, людей нет. Там транспортная берма[1] , а дальше предохранительная[2] , - объяснение заняло немного времени, Маруга поставил задачу, а исполнение оставил за наемниками. Лишнего на себя он брать не собирался, всегда был осторожен. Еще подумал, что необходимо решить проблему с сыном президента компании.
-Значит, Варгас – рабочая лошадка… - произнес вслух, - а за ним стоит сын президента. Мне надо знать, видел ли кто нового человека в городке.
-Так бродил тут один, но он собирался в Эспиньясу, - тут же откликнулся один из джагунсо.
-Что?! – Маруга выпучил глаза от удивления. – Ты сам видел?
-Слышал, он в баре Ромиру говорил. Проводника искал.
-Нашел?
-Не знаю. Нашел, наверное. Деньги предлагал.
-Ах, ведь как! - Маруга схватился за телефон.
[1] - площадка служит для размещения транспортных коммуникаций
[2] -предохранительная берма - площадка между уступами, оставляемая на не рабочем борту карьера служит для задержания осыпающихся кусков породы
Нейва убрала документы по ТОР, которые должны были быть отправлены в министерство, в шкаф, спрятав среди других бумаг, будто невзначай попавшие не в то место. Но контактный телефон Гедеса, найденный в офисе Социал-либеральной партии Жаира Мессиаса Болсонару, пришлось принести Сезару. Он был мрачен.
-Ты назначила встречу, обговорила время?
-Нет, мне ответили, к сожалению, пока все время на месяц вперед распланировано, но мне пообещали, что с нами свяжутся, как только сеньор Гедес сочтет нужным.
-Значит, новый президент и его команда решили держать в заднике тех, кто был близок со старой властью?! Понятно, посмотрим, как долго продержится популярность этих политиканов! – Сезар чувствовал себя уязвленным. - Посмотрим, посмотрим, когда придет понимание, что нельзя ломать то, что строилось десятилетиями лишь потому, что кто-то не нравится!
-Сеньор Болсанару вспыльчив и порой говорит слишком открыто. Хотя нет... мне кажется, что он просто называет вещи своими именами: убийц и насильников - мусором нашего общества, которого не должно быть, коррупционных чиновников - жирными левыми, - возразила Нейва.
-Что ты имеешь в виду? – он удивился неожиданной для него резкости своей любовницы. Еще не хватало слушать женские политические бредни!
-Я думаю, что он имеет поддержку народа из-за своей прямолинейности.
-Конечно, - раздражение Сезара вырвалось наружу, - политика - это, в первую очередь, умение нассать в уши народа так, чтобы он принял это за гидромассаж.
-Но народ Бразилии устал от всего этого.
-Да от чего устал народ?!
-От клейма страны криминала и бедности. От коррумпированности чиновников, от безнаказанности тех, кто имеет деньги и связи, чтобы решать проблемы свои и своих детей! – в ее голосе прозвучали нотки обиды.
-Нейва, что с тобой?
Нейва поняла, что сказала лишнее, еще чуть-чуть, и она бы высказала все в глаза любовника, поэтому поспешила сгладить свои слова.
-Извини, такие высказывания ужасны, да. Надо быть сдержаннее. Политкорректнее.
-А, - Сезар раздраженно махнул рукой, - нет таких людей в политике, с которыми нельзя договориться на финансовой почве! Продолжай звонить Гедесу!
-Отец! Нам надо поговорить!
Казалось, все сговорились, раз за разом напоминая о сложном положении и о том, что Ирис нужен защитник, опора семьи. А Тьягу к такой роли не годится. Даже мать, которая спит и видит, как бы пристроить дочку, то и дело нелестно отзывается о парне. Она и сама это видит. Тьягу ведет себя как мальчишка – максималист, поглощенный своей идеей борьбы с несправедливостью. Но Ирис–то давно поняла, что несправедливость – это так неотложная часть жизни, которую не избежать, ее надо принимать и стараться нивелировать последствия. Но Тьягу – это ее зона комфорта, потому что он ее любит, а она лишь принимает его любовь.
-Тьягу! Я знала, что у тебя все получится,- в их компанию, как вихрь, влетела Тами, повисая на шее парня. – Мне уже все посетители уши прожужжали, что ты прижал хвост управляющему прииска!
-Ну, это у нас получилось, - Тьягу принял девичий восторг. – Ведь так, парни? Это мы все вместе.
-Нет, если бы не ты, эти, - Тами прямолинейно указала на его товарищей, - даже и не пошевелились!
-Чего ты так говоришь? Молчала бы, языкастая! - тут же возмущенные вопли попытались утихомирить девчонку, но не признать лидерство Фратуса никто не посмел.
-Тами, где Сэм? – Ирис схватила подружку за руку. – Почему она не пришла?
-А-а-а, так… - Тами решала, как соврать. Она же дала слово и подставлять свою подружку не хотела. С ней же ничего не произойдет. Сэм знает эти места, как свои пять пальцев. Легкое беспокойство о том, что они направились немного дальше - в Эспиньясу, заглушилось самоуверенной бесшабашностью мулатки. Да и парень с ней такой уверенный и красавчик! А красавчики с такой улыбкой не могут быть гадами! Тами закончила борьбу с сама с собой и уверенно заявила.
-Так они с моей матерью пошли за травами! Это же надолго!
Журеба и на самом деле то и дело уходила в парамос [3] и брала с собой девчонок. Все надеялась, что передаст своей дочери врачевальное искусство.
-А почему моя мать об этом ничего не знает?
-Так я почем знаю?! Может не смогли предупредить, - девчонка с ловкость свалила все недоразумения на другого человека. – А как ты приехала. Сэм говорила, что у тебя и денег-то нет, поэтому она и пошла… то есть волновалась очень!
-Неважно, - Ирис отмахнулась.
-Тьягу, расскажи, что там было? – Тами с восторгом уставилась на парня. – А то дон Рамиру отпустил меня на пять минуточек, а тут жизнь бушует! Ну, что там было?
Ирис слушала бесконечно повторяемый рассказ Тьягу, с комментариями присутствующих, не менее поглощенных происходящим, восхищенные возгласы Тами, а мысли летали ее далеко от этих разговоров. Эйфорическое ощущение победы не покидало людей, а она не может разделить их радость. И причиной тому внимательные темные глаза, низкий тембр приглушенного страстью голоса, что жили в ней приятным воспоминанием. Как это далеко и как близко, только протяни руку. Замечталась, даже настойчивый звонок телефона услышала не сразу, спохватилась потом и глянула на светящийся одной буквой «А» экран.
-Да? - и покраснела. – Я… не могу… Нет…
-И кто звонит? – звонкий голос резанул ей ухо. Ирис спрятала телефон и смущенно оглянулась. За спиной парня маячила знакомая хитрая мордочка «клевой герлы».
-Малу? Что ты тут делаешь? – смущению Ирис не было предела. – Твой отец… Отец будет волноваться.
-А за кого ты больше волнуешься – за меня или…
-Я должна сходить домой… - Ирис поспешно подскочила со стула, - поговорить с матерью.
-Я с тобой! - Тьягу подскочил вслед за ней.
-Нет! Не надо. Вам же надо еще многое обсудить, а мне с матерью поговорить, - Ирис чувствовала, что Тьягу своими мыслями все еще находится на том собрании.
Рикарду проводил взглядом Ирис. Не знал, что делать, что сказать другу, как открыть ему глаза на его подружку.
-Меня зовут Малу! - тем временем его новая подружка с легкостью заводила знакомства.
[3] - Луга у подножья гор
Палома влетела в кабинет отца, как фурия. Нейва поспешно ретировалась, но дверь не закрыла.
-Ты обещал! Отец, ты обещал, что я никогда не увижу этого человека! Но он опять оказался поблизости! Я начала забывать его имя, а он опять появился! Он лежит в нашей клинике! Почему?!
Отец мгновенно понял о ком идет речь.
-Откуда тебе стало известно? Я надеялся, что это обойдет тебя стороной. Попросил Атилу заняться самому… Но он забросил это дело, подвел меня! Ты узнала от Варгаса?
-Нет! – бесновалась Палома. – Почему он здесь?
-Мы вынуждены общаться с Изакиелом Лима. Он один из пострадавших на руднике.
-Как?! Он работал в нашей компании?!
-Что нам оставалось делать?! Нам пришлось обеспечить его средствами к существованию. Пойти на договор!
-Значит, мало денег дали ему!
-Я не мог лишить его работы лишь потому, что хотел от него избавиться. Было бы еще хуже! Что было бы, если я не заткнул ему рот?! Эти шакалы – журналисты, набросились на нас! Твоего брата распяли бы!
-Я не хочу его видеть!
-Откуда ты узнала о том, что он находится в клинике?
-Мне пришло сообщение на электронную почту, - она начало судорожно искать на телефоне сообщение. Дрожащие пальцы не слушались. И, наконец, почтовый ящик был открыт, ее ждал неприятный сюрприз.
-Как же так? Где оно?! Где это сообщение?
Сезар смотрел на нее обеспокоенно, как на помешанную.
-Может быть, ты перенервничала? - но предположение отца было настолько абсурдным, что Палома взорвалась.
-А кого я видела в клинике? Думаешь, мне достаточно голословные утверждения. Я съездила в клинику и, знаешь, кого я там увидела?! Изакиела Лиму и Анжелику Папел вместе! Почему она околачивается рядом с ним?
-Возможно, это случайность. Дочка, успокойся! Самуэл звонил, благодарил, что его дочь стала работать в клинике. А ее встреча с Лимой могла произойти совершенно случайно.
-Случайно? Богатая и избалованная девчонка решает для разнообразия поработать и в первый рабочий день оказывается в палате этого человека! Я не смогу это просто оставить! Я все узнаю! – она бросилась к двери, чуть не откинув едва успевшую отскочить секретаршу. – Подслушиваешь?!
-Нет, я несла документы, - нашлась Нейва, глядя вслед убегающей Паломы.
«Сдали нервы! Представление началось!»
Почти одинаковый разговор произошел и в кабинете Самуэла Папела. Анжелика, заинтригованная странным поведением своей «злоподруги», не могла унять любопытства. А женское любопытство, как стихийное бедствие.
-Почему тебя интересует какой-то Изакиел Лима? – спросил отец.
-Меня интересует реакция Паломы. Ты бы видел ее лицо! Она так кричала! Вот-вот забьется в падучей! Разве это не странно?
Самуэл пожал плечами.
-А Дэмиан? - не унималась Анжелика. – Может быть, Дэмиан знает.
-Если уж кого спрашивать, то Сезара. Но мне кажется, что ты хватаешься за соломинку, чтобы приблизиться к Дэмиану, вводя парня в орбиту своих взаимоотношений с подругой.
-Папа! – укоризненно восклинулась дочь. - Да, мне очень дорог Дэмиан, но на самом деле странное поведение Паломы может быть связано с прошлым. С нашим общим прошлым!
-Прошлое надо оставить в покое! Особенно тем, у кого есть еще время, чтобы выстроить будущее! – мрачно заметил Самуэл, но дочь уже была поглощена своими мыслями.
Перед ней промелькнуло несколько картин из жизни, начиная с детства и заканчивая юностью, все с огромным сожалением и тоской. А потом разрыв с Дэмианом, беременность, полуобморочное состояние, болезнь, потеря ребенка – это пазлы смутной картины их прошлого.
Она уехала к своей матери вопреки воле отца и Беатрис, заявив, что Дэмиан сам прибежит к ней просить прощение за то, что бросил ее в ночном клубе и уехал спасать это ничтожество! Она еще подумает прощать его или нет, пусть только узнает от Паломы об ее беременности! Она прожила у матери почти три месяца. В первое время продолжала злиться и строить планы глупого мщения, потом вздрагивала от каждого звонка и желала позвонить первой. Он не приехал и не позвонил. А все кругом молчали.
Ее возвращение стало подобным падению в зияющую холодную бездну. Дэмиан исчез, уехал, сбежал, оставив ее с болью в душе. Столь противоречивых чувств Анжелика еще не испытывала – от любви до ненависти, от сожаления до озлобленности. Отрицание всего и вся, нежелание жить дальше. А еще никому ненужная беременность. Она чувствовала себя загнанным в угол зверьком, испытывая растерянность от потери собственного тела. Оно уже не принадлежало ей. Ей казалось, что с каждым днем она умирает, и она почти умерла. Смерть - спокойный полет вниз сквозь плотные облака серо-белого цвета. Пришел страх перед тем, что не вырваться из этого состояния – не быть собой, не самим собой, а чем –то совершенно посторонним. И вдруг опять рождение. Тело ее развалилось. Она очутилась среди боли и крови. Постепенно вся эта пляска угасла и перешла в медленный темп. Она очнулась, чувствуя безысходность и обреченность.
Ей принесли это тощее визжащее существо, даже не похожее на ребенка, но она не смогла не только взять его на руки, но даже приблизиться к нему.
Крик взвился до самой высокой ноты, и ребенок захрипел, посинев от натуги. Анжелика, как во сне подошла к нему. Непонятная ненависть охватила ее с ног до головы, и она дрожащей рукой взяла подушку и прикрыла ребенка.
–Анжелика, что ты делаешь?! – вопль Беатрис откинул Анжелику от детской кроватки.
-Я не хочу его! Не хочу этого ребенка! - она упала на пол, потеряв сознание в послеродовой горячке.
Ирис прошла мимо охраны. Ее проводили взглядом, но ничего не сказали. В кабинете управляющего горел свет.
-Это я, - она смущенно открыла дверь. Атилу вспыхнул радостью и медленно двинулся к ней, потому что она не могла заставить себя приблизиться. Их взгляды встретились, он будто пронизывал ее насквозь, но не с любопытством похотливого самца, а, скорее, доброжелательно, даже чуть снисходительно, будто понимал, в каком смятении находится девушка.
-Я очень рад… тебя видеть, - его пальцы с нежностью коснулись ее лица, потом ласково принялся накручивать длинный завиток на виске, то и дело зачесывая его за ухо. – Я не уступлю тебя никому.
-Я… - и мужские губы прервали ее смущенное возражение. Поцелуй страсть сменилась нежностью и Атилу слегка отодвинулся.
-Я не буду тебя принуждать, потому что ты для меня не девушка на одну ночь. Я хочу видеть тебя каждый день и каждую ночь, - горячее дыхание ласкало губы Ирис. Ей хотелось прижаться к нему и никогда не покидать его объятия.
-Ты… ты женат…
-Неужели это имеет значение?
-Да. Для твоей дочери имеет! Для меня имеет!
Он потерся губами об ее щеку и вздохнул.
-Почему?
-Неважно, это… моя проблема, - столько можно сказать, но лучше промолчать. -Ты сказал, что звонил в клинику. Как там мой отец?
-Хорошо, с ним все будет хорошо. Ты же знаешь, что ты в любой момент сможешь поехать к нему на время его реабилитации. Я все сделаю.
Ирис промолчала, едва сдерживая себя, чтобы не обнять его. Закрыла глаза, чтобы не встречаться взглядами. Но и уйти сил не было.
-Я сделала ошибку. Я позволила тебе перевернуть мою жизнь. Теперь все летит кувырком. Но мне придется уйти, отказаться от тебя.
-Да почему же?! – Атилу слегка сжал ее плечи, желая, чтобы она очнулась.
-Я не хочу расстраивать своего отца. Ты же все понимаешь!
-Не понимаю. Объясни!
Маруга приметил Ирис около Управления, но следом не пошел, догадался. «Девочка поумнела, поняла, как выбирать мужчин, - улыбнулся Маруга. – И нам польза! Теперь он не отвертится! Остается дело за малым – подпереть этого Варгаса к стенке!»
Нельзя было сказать, что Маруга не любил свою дочь. Но Каталина не дала ему возможность прочувствовать свое отцовство, сообщив о нем, когда Ирис была уже подростком. С матерью своей единственной дочери они то расходились, то опять тайно встречались. Красивая по молодости Каталина заморочила многим голову, многим дарила ласки и не успокоилась даже, когда вышла замуж за влюбленного в нее Изакиэла. Нашла себе дурачка, который ничего не видел или не хотел замечать выкрутасы жены. Родила детей и от разных отцов.
Об Ирис Маруга заботился, давал деньги на нее. Когда узнал, что девчонка спуталась с каким–то рабочим, то его люди быстро дали понять нахалу, что зароют его в землю, если он останется в городе. Потом оплатил учебу Ирис на медицинских курсах. Но все равно Ирис оставалась для него в большей части женщиной, чем дочерью, поэтому у него и возникло желание устроить ее жизнь самым простым и действенным способом.
-Моя дочь не глупая, понимает, кто и что может обеспечить ее будущее, - он ухмыльнулся и решив, что это стоит обсудить с Каталиной, сел в автомобиль.
Удивлению Каталины не было предела.
-Вот ведь, звякало и есть звякало! Чего мелешь?
-Хм, - продолжал ухмыляться мужчина, - так чего она побежала к нему в офис? Думаешь, там они с Варгасом о теории относительности говорят?
-О какой относительности?! – она возмутилась. – И ты туда же! Лишь бы почесать языком о моей красавице! Ошиблась девчонка, молодая была! Поверила прохвосту!
-Но сейчас она не ошиблась!
Каталина сжала кулаки, еще слово и Маруга получил бы достойный отпор, но потом выругавшись, схватила телефон.
-Ух, девочка! Ох, до чего же ты глупая!
-Брось! – Маруга перехватил из ее рук телефон. – Чего ты надумала? Звонить дочери? Отругать девчонку за то, что она такую птицу, как Варгас, поймала? Послушай–ка, Каталина! Варгас тебе не крикун Тьягу! Это у Фратуса мозги без черепа! А этого нельзя упускать! Вот только надо заставить Варгаса жениться на нашей дочери. Пусть девчонка покрепче зацепит мужика, коль хорошо научилась раскрывать свою рогатку, а там и мы поможем! Будет наша Ирис королевой!
-А ну-ка, иди отсюда! Того гляди дочери вернутся, а ты тут! Иди-иди! – Каталина еще сопротивлялась, но прагматизм был второй натурой женщины, и немного погодя, когда Маруга ушел, бурча себе под нос, она трезво оценила его предложение.
-Ох, девочка, ох! Значит, сама к нему побежала? – ее голова работала, как компьютер. – Ох, надо с ней поговорить! Мужик - охотник! Надо с ней поговорить! Пусть остановится! Осмотрится! Мужика дразнить надо, а не падать в его объятия готовой на все!
Анжелика не желала сдаваться. Ее отец чего-то недоговаривает. Или ей кажется… Впрочем, она собиралась выяснить все до конца. Она спросит у Сезара напрямую, а лучше попробует все разузнать у Тесалии, которая пребывает в прошлом, как в настоящем. Дэмиан рассердится, но находиться в подвешенном состоянии она уже не могла. Она подъехала к дому Аранда и посмотрела на окна. Теплый ровный отсвет говорил, что хозяева дома.
-Сеньорита? – дверь открыла удивленная прислуга. – Вы к кому? Дэмиана…
-Нет, мне нужен дон Сезар или дона Тесалия, - поспешила объясниться Анжелика, решительно проходя в дом.
-Но дона Сезара нет дома, - прислуга побежала за ней. – А дона Тесалия уже собирается отдыхать.
-Мне необходимо поговорить с ней! Скажите ей, я не уйду!
Через несколько минут вниз спустилась сиделка Тесалии и пригласила Анжелику.
-Анжелика, девочка моя! – радость Тесалии заставила засомневаться девушку. Может быть, воспоминания будут настолько болезненными, что матери Дэмиана станет плохо?!
-Дона Тесалия, я очень соскучилась. Как вы себя чувствуете? - обязательные приветствия оттягивали цель ее прихода.
-Хорошо, очень хорошо, теперь очень хорошо, ведь Дэмиан дома. Конечно, сейчас вы живете отдельно, но что ж поделаешь, дети вырастают, - ее слова озадачивали, было непонятно, в каком состоянии она пребывает. -А где же Дэмиан? Он не приехал? Я прикажу прислуге накрыть на стол.
-Нет, нет, не стоит, Дэмиан все еще на работе.
-Ох, работа, работа… Сезар тоже постоянно пропадает на работе. Мужчины есть мужчины! Но, Анжелика, вам надо подумать над тем, чтобы подарить нам внуков. И Дэмиан будет больше уделять внимание семье.
-Я тоже хочу ребенка, - Анжелика слегка расслабилась. – Но Дэмиан все еще обдумывает это.
-Что тут обдумывать?! У вас скоро свадьба! Свадьба…или она уже была? – неожиданно Тесалия замолкла. На лице отразились тяжкие раздумья. – Вы все –таки, уладили свои недоразумения между собой? Я так переживала…
-Я не совсем поняла, что между нами произошло, - Анжелика осторожно спросила. – Дэмиан ведет себя странно, ничего мне не объясняет. И я приехала к вам за помощью.
-Он обижает тебя?
-Нет, что вы, дона Тесалия, но он молчит о многом, что произошло с ним.
-А что произошло с ним? - Тесалия испугалась, и Анжелика поняла, что женщина погрузилась в болезненном состоянии настолько глубоко, что не ощущает время. - Была авария…
Тесалия замерла и стала похожа на статую. И Анжелика пожалела, что начала этот разговор.
-Какая авария? Он, он ничего не рассказывает об аварии! И Палома тоже ничего не говорит!
-Авария… Я помню, - женщина изменилась. – Это было страшно, мой мальчик лежал в коме несколько недель, никто не говорил нам, что будет. Мне кажется, что небо упало на нас…
-А ваша дочь?
-Палома пришла в себя, - Тесалия оживилась, - я была так рада! Сезар все сделал, чтобы нас не осаждали журналисты, чтобы….
-Что? Что? – Анжелике не терпелось. Мать Дэмиана закрыла руками лицо, покачиваясь, как маятник.
-А где Дэмиан?
-Он на работе. Так что за авария произошла?
-Какая авария?
Больше всего Пеучена беспокоило возвращение Дэмиана Аранды. Отсюда исходила опасность. Он знал, что такое опасность, но сейчас это чувство оставляло сильное послевкусие. Ощущение постоянного зуда усилилось и превратилось в нескончаемую болезненную вибрацию. Уверенность, с которой Дэмиан вмешался в управление компанией, рождало мысли, что все, что было построено за многие годы, ускользает сквозь пальцы.
Раздался звонок телефона.
-Да, нет еще… но мы их достанем… - он отключился и, выругавшись, посмотрел на своих людей. – Никто из них не должен выйти из леса. Особенно парень!
-Никто не выживет, упав в этот колодец, - кто-то подал голос и тут же осекся. Пеучена боялись. Все будут тебя бояться, если ты встал на путь Огня.
«Если ты такой смелый, грозный и уверенный в себе, то пойдешь самою короткой, но не самой быстрой дорогой… Эта дорога начинается кровью и ею же кончается. И вообще, это дорога КРОВИ… Это самый древний и часто употребляемый путь. Обычно начинают движение по пути ОГНЯ чужой кровью, а заканчивают своей. И только тогда ты сможешь пройти этим путем, когда поймешь принцип самопроизвольности и применишь его на деле»[5] . Мужчина сел на камень, нащупал висящий на груди старинный амулет, сжав его в ладони, и, запрокинув голову, сосредоточился на внутренних ощущениях, ожидая прихода своего двойника.
Сознание собственной исключительности глубоко пустило в нем корни. Он медленно выдохнул и погрузился в состояние тратаки[6] . Необходимо было проследить энергетический след своего противника. Зная, что сейчас последует сильнейший спиральный вход в каузальное тело[7] , он пронесся по нижним слоям астрала и столкнулся о глухую стену. Это было настолько неожиданно, что он озадачился. Его энергия рассеялась, как дымка.
Пеучен попытался сосредоточиться и медленно, без спешки, проследить весь путь, но как только он подошел к искомому, вход захлопнулся. Неожиданно что-то его ударило, будто мощный электрический разряд. Такой, будто молния поразила его от макушки до пяток. Перед глазами все плыло, голова гудела. Тайное знание оказалось бесполезным. Он всегда с легкостью проникал туда, где бродят тайные мысли и желания людей, умел дергать за веревочки, использовать людей и устранять соперников, но сейчас происходит что-то необычное. Почему он никак не может подобраться к своему врагу? Он удачно избегает опасность!
[5] -Волгин С.А., Успенский Л.Б. - Тайная книга магов
[6] -Состояние медитации
[7] -Это тело событий, проигрывающихся в нашей жизни, которую мы неосознанно творим, тело причин и следствий. Именно казуальное тело передает информацию в следующие воплощения Души в виде неосознанных устремлений. Здесь же можно считать информацию о смерти человека.
Отредактировано máscara (29.03.2020 19:29)