Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 781 страница 800 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

781

Амбиции шамана высоки, он хочет владеть всем миром, стать вождем , его сын просто влюбленный юноша  , но что будет когда он поймет, что Пэмуя не достанется ему или все же Леонор добьется своего и Адемар станет ее мужем, но думается мне ненадолго- умрет . Леонор сразу поняла, что ее жениха кто-то травит, вот только кто....
Все же Леонор хочется вернуться на большую землю , а для этого необходимо попотеть и почему бы не использовать Алфреду , а ведь этот парень не так прост , он хитер, продуман, дипломатичен и хочет многим владеть в том числе богатством Камушки ценные преподнести королю- чем не повод для возврата домой, да еще и с красавцем мужем . Альфреду нравится Пэмуя, дикая, наивная, любящая , но возможно он станет мужем Леонор после смерти брата.
Бертина поняла, что ее хозяйка просто злыдня , но молчит, рассказала бы о себе Масиэлу.
Биру строит из себя королевишну и хочет быть поближе к телу хозяина , и у нее получается.
Очень нравятся на заставке Леонор с Альфреду, оба красивы, умны, хитры, целеустремленны. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

782

У Пэмуи с Адемаром будет ребенок, надеюсь, что он родится , может от него пойдет род Сэм , тогда это будет девочка .
Очень интересно читать про индейский уклад жизни. Все это ново для меня и занимательно.
Альфреду решил заняться свои бизнесом по добыче камушков- алмазиков скорее всего.
Шаман хотел бросить вызов вождю, но отступил пока что, видимо не пришло время его.
Бира положила глаз на Масиэла , а он - ему и Бертина нравится да и от Биры от столбенеет.
Алвес решил подложить бяку братьям Аранда, посмотрим, что из этого выйдет. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

783

Бертина очень слаба , она набожна и боится всего , Леонор ее уничтожает, а та защитить себя не может , нет продуманной хитрости в ней, сейчас ей повезло , ее спасли, но все повторится раз за разом , жаль ее, дойдет она до полного своего изнеможения. А так бы отомстила Леонор- воткнула бы в нее нож и  ....
Индейцы ждут рождения сына белого человека, который рухнул сейчас, силы его покидают.
Альфреду спер камешки, а что не подумал, что вождь на него подумает.
Масиэл отодвинул от себя Кота, нажил себе врагов.
Леонор развлекается как может, только Биру не слабая Бертина, черненькая себя в обиду не даст.
Падре бежит от чар бестии, интересная они парочка, кто кого интересно переиграет.
Тикун выпил  папенького отвара и пойдет делаться вождем. https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

0

784

Бизнес, политика, продажность, коррупция, воровство, подстава, решительность, страстность, зарождение новых чувств- сегодня все в этой серии.
На миг показалось, что Нейва испугалась и сдается, нет она просит помощь, совет, она трезво смотрит на реалии жизни и понимает, что Дамиан никогда ее не видел и не увидит,а Сезар дает то , что она заслуживает и пропуск в красивую жизнь.
Приату этот малый обманывает своих хозяев и рабочих тоже. Кто-то за ним стоит, он трус по виду и сам не додумается до плана воровства и воплощения его в жизнь, уж не тот ли человек кто стоит за Нейвой.
Атилу мне понравился, его мысли, его отношение к девушке, она ему искренне нравится , только Ирис бежит , она запуталась, может испугалась , что влюбилась в незнакомого ей по сути человека, он другой- он и хороший и продуманный в тоже время , бизнесмен одним словом, а Тьягу простой- защищает и помогает угнетенным рабочим и любит ее, но от себя не убежишь.
Палома настроена воинственно- не дать себя в обиду , не дать отдать семейный бизнес  кому папало
Анжелика меня радует пока- она начинает работать.
Сэм радуется жизни, ей хорошо, весело , она познает то, что еще не пробовала  , Дамиан присматривает за ней и делает свои выводы об увиденном.   https://a.radikal.ru/a13/1812/8e/3fa633a9dae7.gif

+1

785

юла написал(а):

У Пэмуи с Адемаром будет ребенок, надеюсь, что он родится , может от него пойдет род Сэм , тогда это будет девочка .

Я вот предположила, что у них родится Сезар, но Саша поставила меня на смех со словами, что мол события первой части истории произошли несколько веков до современных событий, хотя я тоже задаюсь вопросом, кто же предки Ирасемы, а кто предки Дамиана. Наверное, предками Дамиана и Паломы является кто-то со стороны Леонор, ведь она такая же порченная, какой стала Палома.

юла написал(а):

Очень нравятся на заставке Леонор с Альфреду, оба красивы, умны, хитры, целеустремленны.

Это Альфредо-то хитёр? Леонор - да, хитра, но только не Альфреду. У него одни голые амбиции и зависть и ничего более. А Леонор - тонкий манипулятор, каких надо еще поискать. Вот при всём сходстве ее с Паломой, Леонор все-таки во сто крат хитрее и умнее Паломы. Я бы лучше сравнила хитрость Леонор с хитростью Нейвы, потому что Палома по сути дела без своего отца - ноль без палочки. Палома привыкла, что за нее делают всю работу другие, тогда как Нейва и Леонор привыкли рассчитывать только на самих себя.

+1

786

юла написал(а):

Амбиции шамана высоки, он хочет владеть всем миром, стать вождем , его сын просто влюбленный юноша  , но что будет когда он поймет, что Пэмуя не достанется ему или все же Леонор добьется своего и Адемар станет ее мужем, но думается мне ненадолго- умрет .

Тикун пока молод слушается отца. но давление Шика-ана ему уже надоедает, рано или поздно он покажет свой характер. Относительно Адемара же меня разные варианты развития событий и многое зависит от настроения, от логики событий да и много разных нюансов. А Леонор в любом случае найдет себе того, кто будет подчиняться ее воле.

юла написал(а):

Все же Леонор хочется вернуться на большую землю , а для этого необходимо попотеть и почему бы не использовать Алфреду , а ведь этот парень не так прост , он хитер, продуман, дипломатичен и хочет многим владеть в том числе богатством Камушки ценные преподнести королю- чем не повод для возврата домой, да еще и с красавцем мужем

Конечно, хочет, и алмазы - это способ вернуться победительницей и независимой женщиной. И конечно же, доказать, что ею напрасно пренебрегли. Алфреду в мере хитер, в меру дипломатичен, в общем, всего по-маленьку, но ему не хватает остроты ума, чтобы плести интриги, он скорее тот, что действует ситуативно и цели у него не глобальные.

юла написал(а):

Lucky-lady написал(а):

Я вот предположила, что у них родится Сезар, но Саша поставила меня на смех со словами, что мол события первой части истории произошли несколько веков до современных событий, хотя я тоже задаюсь вопросом, кто же предки Ирасемы, а кто предки Дамиана. Наверное, предками Дамиана и Паломы является кто-то со стороны Леонор, ведь она такая же порченная, какой стала Палома.

Я не ставила задачу в каждом персонаже настоящего провести связь с прошлым, поэтому предположения относительно кто является продолжением кого для меня неважны, да род Аранда,конечно, основной, а как без этого, возможно еще кое-кто, но не больше... Связь настоящего и прошлого у меня в первую очередь будет прослеживаться не в людях. Суть в словах Энгельса "Не будем… слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она мстит"

юла написал(а):

Тикун выпил  папенького отвара и пойдет делаться вождем.

хахаха, точно,  вождем он захочет стать.

0

787

юла написал(а):

а Тьягу простой- защищает и помогает угнетенным рабочим и любит ее, но от себя не убежишь.

Хотя у нас Олеся и называет Тьягу вонючкой, и да, такие люди могут вполне раздражать, но кто будет продвигать интересы народа?! Вот такие , как Тьягу,  таких и называют глашатаем революции. Хотя у него много нормальных качеств, да они больше распространяются не на личную жизнь, но и такие люди достойны уважения.

Lucky-lady написал(а):

Я бы лучше сравнила хитрость Леонор с хитростью Нейвы, потому что Палома по сути дела без своего отца - ноль без палочки.

Есть сходство Нейвы и Леонор, теперь остается посмотреть у кого совесть напрочь отсутствует.

юла написал(а):

Сэм радуется жизни, ей хорошо, весело , она познает то, что еще не пробовала  , Дамиан присматривает за ней и делает свои выводы об увиденном.

это линия сюжета пока очень звонкая, иногда забавная, как сама Ирасэма, она своим присутствием окрашивает приключения в довольно яркие тона. Но и их ждут испытания, как без этого, если умудрились попасть в переплет.

Отредактировано máscara (28.03.2020 08:29)

0

788

máscara написал(а):

Хотя у нас Олеся и называет Тьягу вонючкой, и да, такие люди могут вполне раздражать, но кто будет продвигать интересы народа?! Вот такие , как Тьягу,  таких и называют глашатаем революции. Хотя у него много нормальных качеств, да они больше распространяются не на личную жизнь, но и такие люди достойны уважения.

Достойны уважения, но они не для семьи. Такого мужа бог не вели. О-о-о, я даже начала подражать Сергею и заговорила в рифму!

máscara написал(а):

Есть сходство Нейвы и Леонор, теперь остается посмотреть у кого совесть напрочь отсутствует.

Конечно же, у Сашиной Нейвы совесть не отсутствует. А Леонор напрочь бессовестна.

máscara написал(а):

это линия сюжета пока очень звонкая, иногда забавная, как сама Ирасэма, она своим присутствием окрашивает приключения в довольно яркие тона. Но и их ждут испытания, как без этого, если умудрились попасть в переплет.

О-о-о, знала бы ты, что я читаю сценки с ними по два раза, чтобы посмаковать, но зато пропускаю абзацы про какие-то там обряды прошлого что ли, или притчи.

Отредактировано Lucky-lady (28.03.2020 16:51)

0

789

https://c.radikal.ru/c19/2003/5d/64dec096200f.png

25 глава

https://c.radikal.ru/c09/2003/f2/0d608ed4cc07.jpg

Атилу не собирался тянуть время. После довольно обстоятельного разговора с рабочими, он приказал дополнительно принести финансовую документацию по заработной плате за последние два года. На бумаге все казалось просто и прозрачно, но слова так называемых «бузотеров» расходились с официальными бумагами. Где здесь истина?! И все больше пытаясь найти ее, он погрузился в изучении цифр.
-А это что? – он указал на новую партию папок.
-Это счета по векселям, - ответил Диегу Жименес, возглавляющий бухгалтерию прииска уже около пяти лет.
-Хм, по векселям?  Векселям… кратковременным векселям, - задумчиво произнес Варгас, просматривая первую страницу документа. – Все правильно… векселя погашены… Ладно, Жименес, оставьте, я еще посмотрю…
-Но уже поздно, - выразил недоумение бухгалтер.
-Да, поздно, вы правы, я остаюсь, а вы можете быть свободными.
-Но…
-Никаких «но». Своим временем распоряжаюсь я сам!
Голова гудела от такого объема информации. Варгас потянулся, зевнул. Ему нужен крепкий кофе, а затем надо позвонить в компанию и предоставить предварительный отчет. Будто ответ на его мысли, тишину прервала резкая телефонная трель. Это был Сезар.
-Да, конечно, я еще не до конца разобрался, - Атилу не хотелось торопиться, но он понимал, что Аранда приперт к стенке, поэтому требует его возвращения. – Я знакомлюсь с документацией по погашенным векселям… Сезар,и я должен разобраться с конфликтом между рабочими и руководством. И … склонен считать, что здесь не все так просто… Хорошо, я постараюсь решить все как можно быстрее. Нет, с Дэмианом я не виделся.
Сезар просил связаться с Дэмианом, потому что парень не отвечал на отцовские звонки. «Дэмиан никогда не желал сидеть в душном офисе и корпеть над этим ворохом бумаг. И теперь еще придется решать конфликт отцов и детей! - Варгас опять придвинул документы, где буквы и цифры складывались в замысловатые логические схемы и графики. – Каждому свое. Кому–то разбираться с недовольством рабочих, а кому–то проводить геологические исследования, но не сегодня! Сегодня – Ирис!»
Варгас ощутил возбуждение, как только подумал о ней.
-Алло, Ирис? Я звонил в клинику. Я в офисе, жду тебя!

https://d.radikal.ru/d39/2003/45/86fabdf6a72b.jpghttps://d.radikal.ru/d02/2003/ad/d16a155d6215.jpg

Люди Пеучена дышали в затылок беглецам. Их настойчивость не была понятна Домингесу, но, видимо, имела свои причины. Трава, в которой исчезли преследуемые, была высокой, словно стена, за которой ничего не видно. Наемники кинулись вперед, прокладывая себе путь подручными средствами.
-Где они? - выскочили на скальный массив и застыли, не понимая, куда исчезли те, за кем они гонятся. – Где они? Вон они!
Выстрелы отозвались многочисленным эхом, усиленным резонансом, и ответом на них послышался приглушенный возглас, исходящий откуда–то из утробы скалы. Преследователи заметались в поисках жертвы.
Домингес слышал крики, топот своих преследователей, но деваться некуда. Прыгать вслед за этими сумасшедшими – верная смерть. А так… глядишь, и договориться можно.
-Стой, не двигайся! – невнятные силуэты врагов приобрели четкость. – Куда собирались сбежать? Где парень с девчонкой?
-Эй, постойте! Ты, Васку, ты чего? Это же я - Домингес Секку, - он увидел знакомое лицо и немного полегчало. – Мы еще вчера выпивали вместе!
Он вышел из расщелины с высоко поднятыми руками.
-Где они?
-Так ушли. Вглубь ушли, там есть дыра!
-Какая дыра?
-Дыра в преисподнюю, девчонка в нее упала, а парень ее за ней.
-Какая дыра?! Ты чего лепишь?
-Ты говоришь, дыра в земле? – за их спинами стоял Пеучен.
-Да, да, там глубокий колодец! Они туда упали, нет их в живых! Там невозможно выжить!
Внезапно откуда-то из-под земли раздался зловещий вздох, и все замерли, присев от неожиданности.
-Что это?
-Дыхание дьявола, - глаза Домингеса расширились от страха, и он свалился наземь, как мешок с мукой.
-Это Черный дух предупреждает! Это его территория, - некоторые неистово перекрестились, готовые броситься в рассыпную.
-Это шум подземной реки! – только Пеучен оставался невозмутим.
Да, скорее всего, это было так –слышался эхом усиленный шум воды. Все тут же приободрились, а Васку, выслуживаясь перед боссом, подергал пистолетом перед носом Домингеса.
-Вставай давай! В штаны наложил? Зачем же ты, падаль, побежал?
-Так они побежали, и я побежал! - Секку покосился на пистолет в руках бывшего приятеля. - А кто же не испугается, если стрельба?! Думал, попал под руку, пора шкуру спасть! Вот и бежал! Думал, узнаю, что они задумали, вам расскажу!
-Тогда рассказывай! Что он говорил? – Пеучен прервал его оправдания.
-Кто?
-Парень?
-Ничего, а что он мог говорить?! Он сам не понимал, что происходит.
–Звонил кому?
-Нет, у них телефон сдох. В воду упал…
-Что совсем ничего не говорил? Так и шли молча, куда и зачем непонятно. Так что ли?
Секку лихорадочно соображал, что ответить, чтобы выкрутиться.
-Нет, конечно, говорил о… о том озере.
-Каком еще озере?
-Тут поблизости… Это не озеро, это странное место, будто ярко-зеленая поляна, только трава там не растет! Он говорил, что это опасное место… Золотое Озеро!

https://b.radikal.ru/b31/2003/00/c27aa65a3819.jpg

Маруга торопился. Приезжий наблюдатель действовал решительно, не реагируя на их намеки отдохнуть и провести время в хорошей компании, и, конечно, договориться. Преату – трус, но опасный трус, потому что прижмут ему хвост, он потянет за собой всех. Надо самому все делать. Маруга связался с Пеученом. То как, он держал телефонную трубку, как говорил, было понятно, какой беспокойство вызывает его собеседник.
-Нам нужно решить проблемку! Вы ж знаете, приехал человек из головного офиса… ну, да, хорошо, но это же опасно, там могут быть люди! Ладно, жду!
Маруга c людьми Пеучена. Они тоже появлялись в городке и даже жили здесь. Это были те, кто по приказу мог дойти до черты, главным критерием являлись деньги и мнимое чувство превосходство над теми, кто за гроши, как муравьи, копаются в карьере. Существование современных джагунсо было обычным делом в таких моногородках, где власть принадлежала тем, кто владел большой собственностью и производством. Существовало, конечно, подобие демократии, хотя само это понятие давно утратило первоначальное значение. Иногда в городскую администрацию попадал пришлый, что означало случайно выигравший на выборах, человек из народа, но его сминали, показывая его место, и он исчезал из поля зрения. Власть – это развлечение избранных. К таким избранным причислял себя и Маруга. А ведь все это – нужные связи!
Встреча была назначена в дальних гаражах Управления. Маруга развернул план карьера на ящике и ткнул пальцем.
-Вот здесь мне необходимо устроить заварушку. Так слегка пошуметь, чтобы отвлечь внимание! Сейчас там только охрана, людей нет. Там транспортная берма[1] , а дальше предохранительная[2] , - объяснение заняло немного времени, Маруга поставил задачу, а исполнение оставил за наемниками. Лишнего на себя он брать не собирался, всегда был осторожен. Еще подумал, что необходимо решить проблему с сыном президента компании.
-Значит, Варгас – рабочая лошадка… - произнес вслух, - а за ним стоит сын президента. Мне надо знать, видел ли кто нового человека в городке.
-Так бродил тут один, но он собирался в Эспиньясу, - тут же откликнулся один из джагунсо.
-Что?! – Маруга выпучил глаза от удивления. – Ты сам видел?
-Слышал, он в баре Ромиру говорил. Проводника искал.
-Нашел?
-Не знаю. Нашел, наверное. Деньги предлагал.
-Ах, ведь как!  - Маруга схватился за телефон.

[1] - площадка служит для размещения транспортных коммуникаций
[2] -предохранительная берма - площадка между уступами, оставляемая на не рабочем борту карьера служит для задержания осыпающихся кусков породы

https://c.radikal.ru/c23/2003/59/07b98dbda2d5.pnghttps://d.radikal.ru/d14/2003/21/1c020db221e6.jpg

Нейва убрала документы по ТОР, которые должны были быть отправлены в министерство, в шкаф, спрятав среди других бумаг, будто невзначай попавшие не в то место. Но контактный телефон Гедеса, найденный в офисе Социал-либеральной партии Жаира Мессиаса Болсонару, пришлось принести Сезару. Он был мрачен.
-Ты назначила встречу, обговорила время?
-Нет, мне ответили, к сожалению, пока все время на месяц вперед распланировано, но мне пообещали, что с нами свяжутся, как только сеньор Гедес сочтет нужным.
-Значит, новый президент и его команда решили держать в заднике тех, кто был близок со старой властью?! Понятно, посмотрим, как долго продержится популярность этих политиканов! – Сезар чувствовал себя уязвленным.  - Посмотрим, посмотрим, когда придет понимание, что нельзя ломать то, что строилось десятилетиями лишь потому, что кто-то не нравится!
-Сеньор Болсанару вспыльчив и порой говорит слишком открыто. Хотя нет... мне кажется, что он просто называет вещи своими именами: убийц и насильников - мусором нашего общества, которого не должно быть, коррупционных чиновников - жирными левыми, - возразила Нейва.
-Что ты имеешь в виду? – он удивился неожиданной для него резкости своей любовницы. Еще не хватало слушать женские политические бредни!
-Я думаю, что он имеет поддержку народа из-за своей прямолинейности.
-Конечно, - раздражение Сезара вырвалось наружу, - политика - это, в первую очередь, умение нассать в уши народа так, чтобы он принял это за гидромассаж.
-Но народ Бразилии устал от всего этого.
-Да от чего устал народ?!
-От клейма страны криминала и бедности. От коррумпированности чиновников, от безнаказанности тех, кто имеет деньги и связи, чтобы решать проблемы свои и своих детей! – в ее голосе прозвучали нотки обиды.
-Нейва, что с тобой?
Нейва поняла, что сказала лишнее, еще чуть-чуть, и она бы высказала все в глаза любовника, поэтому поспешила сгладить свои слова.
-Извини, такие высказывания ужасны, да. Надо быть сдержаннее. Политкорректнее.
-А, - Сезар раздраженно махнул рукой, - нет таких людей в политике, с которыми нельзя договориться на финансовой почве! Продолжай звонить Гедесу!
-Отец! Нам надо поговорить! 

https://d.radikal.ru/d05/2003/2f/8fb084af20fb.jpghttps://a.radikal.ru/a42/2003/ec/03c5ebfe8007.jpghttps://a.radikal.ru/a12/2003/52/6ccb0527ea73.jpg

Казалось, все сговорились, раз за разом напоминая о сложном положении и о том, что Ирис нужен защитник, опора семьи. А Тьягу к такой роли не годится. Даже мать, которая спит и видит, как бы пристроить дочку, то и дело нелестно отзывается о парне. Она и сама это видит. Тьягу ведет себя как мальчишка – максималист, поглощенный своей идеей борьбы с несправедливостью. Но Ирис–то давно поняла, что несправедливость – это так неотложная часть жизни, которую не избежать, ее надо принимать и стараться нивелировать последствия. Но Тьягу – это ее зона комфорта, потому что он ее любит, а она лишь принимает его любовь.
-Тьягу! Я знала, что у тебя все получится,- в их компанию, как вихрь, влетела Тами, повисая на шее парня. – Мне уже все посетители уши прожужжали, что ты прижал хвост управляющему прииска!
-Ну, это у нас получилось, - Тьягу принял девичий восторг. – Ведь так, парни? Это мы все вместе.
-Нет, если бы не ты, эти, - Тами прямолинейно указала на его товарищей, - даже и не пошевелились!
-Чего ты так говоришь? Молчала бы, языкастая!  - тут же возмущенные вопли попытались утихомирить девчонку, но не признать лидерство Фратуса никто не посмел.
-Тами, где Сэм? – Ирис схватила подружку за руку. – Почему она не пришла?
-А-а-а, так… - Тами решала, как соврать. Она же дала слово и подставлять свою подружку не хотела. С ней же ничего не произойдет. Сэм знает эти места, как свои пять пальцев. Легкое беспокойство о том, что они направились немного дальше - в Эспиньясу, заглушилось самоуверенной бесшабашностью мулатки.  Да и парень с ней такой уверенный и красавчик! А красавчики с такой улыбкой не могут быть гадами! Тами закончила борьбу с сама с собой и уверенно заявила.
-Так они с моей матерью пошли за травами! Это же надолго!
Журеба и на самом деле то и дело уходила в парамос [3]  и брала с собой девчонок. Все надеялась, что передаст своей дочери врачевальное искусство.
-А почему моя мать об этом ничего не знает?
-Так я почем знаю?! Может не смогли предупредить, - девчонка с ловкость свалила все недоразумения на другого человека. – А как ты приехала. Сэм говорила, что у тебя и денег-то нет, поэтому она и пошла… то есть волновалась очень!
-Неважно, - Ирис отмахнулась.
-Тьягу, расскажи, что там было? – Тами с восторгом уставилась на парня. – А то дон Рамиру отпустил меня на пять минуточек, а тут жизнь бушует! Ну, что там было?
Ирис слушала бесконечно повторяемый рассказ Тьягу, с комментариями присутствующих, не менее поглощенных происходящим, восхищенные возгласы Тами, а мысли летали ее далеко от этих разговоров. Эйфорическое ощущение победы не покидало людей, а она не может разделить их радость. И причиной тому внимательные темные глаза, низкий тембр приглушенного страстью голоса, что жили в ней приятным воспоминанием. Как это далеко и как близко, только протяни руку. Замечталась, даже настойчивый звонок телефона услышала не сразу, спохватилась потом и глянула на светящийся одной буквой «А» экран.
-Да? - и покраснела. – Я… не могу… Нет…

https://d.radikal.ru/d09/2003/c2/62a0a708e460.jpghttps://d.radikal.ru/d09/2003/4e/4d7bc8bc5d43.jpg

-И кто звонит? – звонкий голос резанул ей ухо. Ирис спрятала телефон и смущенно оглянулась. За спиной парня маячила знакомая хитрая мордочка «клевой герлы».
-Малу? Что ты тут делаешь? – смущению Ирис не было предела. – Твой отец… Отец будет волноваться.
-А за кого ты больше волнуешься – за меня или…
-Я должна сходить домой… - Ирис поспешно подскочила со стула, - поговорить с матерью.
-Я с тобой! - Тьягу подскочил вслед за ней.
-Нет! Не надо. Вам же надо еще многое обсудить, а мне с матерью поговорить, - Ирис чувствовала, что Тьягу своими мыслями все еще находится на том собрании.
Рикарду проводил взглядом Ирис. Не знал, что делать, что сказать другу, как открыть ему глаза на его подружку.
-Меня зовут Малу! - тем временем его новая подружка с легкостью заводила знакомства.

[3] - Луга у подножья гор

https://b.radikal.ru/b08/2003/65/05d9e62f0aa9.pnghttps://b.radikal.ru/b34/2003/a6/c3a3aa5eab8f.jpg

Палома влетела в кабинет отца, как фурия. Нейва поспешно ретировалась, но дверь не закрыла.
-Ты обещал! Отец, ты обещал, что я никогда не увижу этого человека! Но он опять оказался поблизости! Я начала забывать его имя, а он опять появился! Он лежит в нашей клинике! Почему?!
Отец мгновенно понял о ком идет речь.
-Откуда тебе стало известно? Я надеялся, что это обойдет тебя стороной. Попросил Атилу заняться самому… Но он забросил это дело, подвел меня! Ты узнала от Варгаса?
-Нет! – бесновалась Палома. – Почему он здесь?
-Мы вынуждены общаться с Изакиелом Лима. Он один из пострадавших на руднике.
-Как?! Он работал в нашей компании?!
-Что нам оставалось делать?! Нам пришлось обеспечить его средствами к существованию. Пойти на договор!
-Значит, мало денег дали ему!
-Я не мог лишить его работы лишь потому, что хотел от него избавиться. Было бы еще хуже! Что было бы, если я не заткнул ему рот?! Эти шакалы – журналисты, набросились на нас! Твоего брата распяли бы!
-Я не хочу его видеть!
-Откуда ты узнала о том, что он находится в клинике?
-Мне пришло сообщение на электронную почту, - она начало судорожно искать на телефоне сообщение. Дрожащие пальцы не слушались. И, наконец, почтовый ящик был открыт, ее ждал неприятный сюрприз.
-Как же так? Где оно?! Где это сообщение?
Сезар смотрел на нее обеспокоенно, как на помешанную.
-Может быть, ты перенервничала? - но предположение отца было настолько абсурдным, что Палома взорвалась.
-А кого я видела в клинике? Думаешь, мне достаточно голословные утверждения. Я съездила в клинику и, знаешь, кого я там увидела?! Изакиела Лиму и Анжелику Папел вместе! Почему она околачивается рядом с ним?
-Возможно, это случайность. Дочка, успокойся! Самуэл звонил, благодарил, что его дочь стала работать в клинике. А ее встреча с Лимой могла произойти совершенно случайно.
-Случайно? Богатая и избалованная девчонка решает для разнообразия поработать и в первый рабочий день оказывается в палате этого человека! Я не смогу это просто оставить! Я все узнаю! – она бросилась к двери, чуть не откинув едва успевшую отскочить секретаршу. – Подслушиваешь?!
-Нет, я несла документы, - нашлась Нейва, глядя вслед убегающей Паломы.
«Сдали нервы! Представление началось!»

https://a.radikal.ru/a39/2003/ef/8a1deefd879c.jpghttps://c.radikal.ru/c02/2003/ee/856e6f2c7c1f.jpg

Почти одинаковый разговор произошел и в кабинете Самуэла Папела. Анжелика, заинтригованная странным поведением своей «злоподруги», не могла унять любопытства. А женское любопытство, как стихийное бедствие.
-Почему тебя интересует какой-то Изакиел Лима? – спросил отец.
-Меня интересует реакция Паломы. Ты бы видел ее лицо! Она так кричала! Вот-вот забьется в падучей! Разве это не странно?
Самуэл пожал плечами.
-А Дэмиан?  - не унималась Анжелика. – Может быть, Дэмиан знает.
-Если уж кого спрашивать, то Сезара. Но мне кажется, что ты хватаешься за соломинку, чтобы приблизиться к Дэмиану, вводя парня в орбиту своих взаимоотношений с подругой.
-Папа! – укоризненно восклинулась дочь. - Да, мне очень дорог Дэмиан, но на самом деле странное поведение Паломы может быть связано с прошлым. С нашим общим прошлым!
-Прошлое надо оставить в покое! Особенно тем, у кого есть еще время, чтобы выстроить будущее! – мрачно заметил Самуэл, но дочь уже была поглощена своими мыслями.
Перед ней промелькнуло несколько картин из жизни, начиная с детства и заканчивая юностью, все с огромным сожалением и тоской. А потом разрыв с Дэмианом, беременность, полуобморочное состояние, болезнь, потеря ребенка – это пазлы смутной картины их прошлого.

Она уехала к своей матери вопреки воле отца и Беатрис, заявив, что Дэмиан сам прибежит к ней просить прощение за то, что бросил ее в ночном клубе и уехал спасать это ничтожество! Она еще подумает прощать его или нет, пусть только узнает от Паломы об ее беременности! Она прожила у матери почти три месяца. В первое время продолжала злиться и строить планы глупого мщения, потом вздрагивала от каждого звонка и желала позвонить первой. Он не приехал и не позвонил. А все кругом молчали.
Ее возвращение стало подобным падению в зияющую холодную бездну. Дэмиан исчез, уехал, сбежал, оставив ее с болью в душе. Столь противоречивых чувств Анжелика еще не испытывала – от любви до ненависти, от сожаления до озлобленности. Отрицание всего и вся, нежелание жить дальше. А еще никому ненужная беременность. Она чувствовала себя загнанным в угол зверьком, испытывая растерянность от потери собственного тела. Оно уже не принадлежало ей. Ей казалось, что с каждым днем она умирает, и она почти умерла. Смерть - спокойный полет вниз сквозь плотные облака серо-белого цвета. Пришел страх перед тем, что не вырваться из этого состояния – не быть собой, не самим собой, а чем –то совершенно посторонним. И вдруг опять рождение. Тело ее развалилось. Она очутилась среди боли и крови. Постепенно вся эта пляска угасла и перешла в медленный темп.  Она очнулась, чувствуя безысходность и обреченность.
Ей принесли это тощее визжащее существо, даже не похожее на ребенка, но она не смогла не только взять его на руки, но даже приблизиться к нему.
Крик взвился до самой высокой ноты, и ребенок захрипел, посинев от натуги. Анжелика, как во сне подошла к нему. Непонятная ненависть охватила ее с ног до головы, и она дрожащей рукой взяла подушку и прикрыла ребенка.
–Анжелика, что ты делаешь?! – вопль Беатрис откинул Анжелику от детской кроватки.
-Я не хочу его! Не хочу этого ребенка!  - она упала на пол, потеряв сознание в послеродовой горячке.

https://a.radikal.ru/a38/2003/1b/bda34747ee41.jpghttps://b.radikal.ru/b01/2003/91/529f81ff8429.jpg

Ирис прошла мимо охраны. Ее проводили взглядом, но ничего не сказали. В кабинете управляющего горел свет.
-Это я, - она смущенно открыла дверь. Атилу вспыхнул радостью и медленно двинулся к ней, потому что она не могла заставить себя приблизиться. Их взгляды встретились, он будто пронизывал ее насквозь, но не с любопытством похотливого самца, а, скорее, доброжелательно, даже чуть снисходительно, будто понимал, в каком смятении находится девушка.
-Я очень рад… тебя видеть, - его пальцы с нежностью коснулись ее лица, потом ласково принялся накручивать длинный завиток на виске, то и дело зачесывая его за ухо. – Я не уступлю тебя никому.
-Я… - и мужские губы прервали ее смущенное возражение. Поцелуй страсть сменилась нежностью и Атилу слегка отодвинулся.
-Я не буду тебя принуждать, потому что ты для меня не девушка на одну ночь. Я хочу видеть тебя каждый день и каждую ночь, - горячее дыхание ласкало губы Ирис. Ей хотелось прижаться к нему и никогда не покидать его объятия.
-Ты… ты женат…
-Неужели это имеет значение?
-Да. Для твоей дочери имеет! Для меня имеет!
Он потерся губами об ее щеку и вздохнул.
-Почему?
-Неважно, это… моя проблема, - столько можно сказать, но лучше промолчать. -Ты сказал, что звонил в клинику. Как там мой отец?
-Хорошо, с ним все будет хорошо. Ты же знаешь, что ты в любой момент сможешь поехать к нему на время его реабилитации. Я все сделаю.
Ирис промолчала, едва сдерживая себя, чтобы не обнять его. Закрыла глаза, чтобы не встречаться взглядами. Но и уйти сил не было.
-Я сделала ошибку.  Я позволила тебе перевернуть мою жизнь. Теперь все летит кувырком. Но мне придется уйти, отказаться от тебя.
-Да почему же?! – Атилу слегка сжал ее плечи, желая, чтобы она очнулась.
-Я не хочу расстраивать своего отца. Ты же все понимаешь!
-Не понимаю. Объясни!

https://b.radikal.ru/b41/2003/b1/09238fcef6b1.jpghttps://d.radikal.ru/d20/2003/a4/31c30fb8fa2f.jpg

Маруга приметил Ирис около Управления, но следом не пошел, догадался. «Девочка поумнела, поняла, как выбирать мужчин, - улыбнулся Маруга. – И нам польза! Теперь он не отвертится! Остается дело за малым – подпереть этого Варгаса к стенке!»
Нельзя было сказать, что Маруга не любил свою дочь. Но Каталина не дала ему возможность прочувствовать свое отцовство, сообщив о нем, когда Ирис была уже подростком. С матерью своей единственной дочери они то расходились, то опять тайно встречались. Красивая по молодости Каталина заморочила многим голову, многим дарила ласки и не успокоилась даже, когда вышла замуж за влюбленного в нее Изакиэла. Нашла себе дурачка, который ничего не видел или не хотел замечать выкрутасы жены. Родила детей и от разных отцов.
Об Ирис Маруга заботился, давал деньги на нее. Когда узнал, что девчонка спуталась с каким–то рабочим, то его люди быстро дали понять нахалу, что зароют его в землю, если он останется в городе. Потом оплатил учебу Ирис на медицинских курсах. Но все равно Ирис оставалась для него в большей части женщиной, чем дочерью, поэтому у него и возникло желание устроить ее жизнь самым простым и действенным способом.
-Моя дочь не глупая, понимает, кто и что может обеспечить ее будущее, - он ухмыльнулся и решив, что это стоит обсудить с Каталиной, сел в автомобиль.
Удивлению Каталины не было предела.
-Вот ведь, звякало и есть звякало! Чего мелешь?
-Хм, - продолжал ухмыляться мужчина, - так чего она побежала к нему в офис? Думаешь, там они с Варгасом о теории относительности говорят?
-О какой относительности?! – она возмутилась. – И ты туда же! Лишь бы почесать языком о моей красавице! Ошиблась девчонка, молодая была! Поверила прохвосту!
-Но сейчас она не ошиблась!
Каталина сжала кулаки, еще слово и Маруга получил бы достойный отпор, но потом выругавшись, схватила телефон.
-Ух, девочка! Ох, до чего же ты глупая!
-Брось! – Маруга перехватил из ее рук телефон. – Чего ты надумала? Звонить дочери? Отругать девчонку за то, что она такую птицу, как Варгас, поймала? Послушай–ка, Каталина! Варгас тебе не крикун Тьягу! Это у Фратуса мозги без черепа! А этого нельзя упускать! Вот только надо заставить Варгаса жениться на нашей дочери. Пусть девчонка покрепче зацепит мужика, коль хорошо научилась раскрывать свою рогатку, а там и мы поможем! Будет наша Ирис королевой!
-А ну-ка, иди отсюда! Того гляди дочери вернутся, а ты тут! Иди-иди! – Каталина еще сопротивлялась, но прагматизм был второй натурой женщины, и немного погодя, когда Маруга ушел, бурча себе под нос, она трезво оценила его предложение.
-Ох, девочка, ох! Значит, сама к нему побежала? – ее голова работала, как компьютер. – Ох, надо с ней поговорить! Мужик - охотник! Надо с ней поговорить! Пусть остановится! Осмотрится! Мужика дразнить надо, а не падать в его объятия готовой на все!

https://d.radikal.ru/d32/2003/50/012de761a05a.jpghttps://d.radikal.ru/d35/2003/a3/9d0de0421673.jpg

Анжелика не желала сдаваться. Ее отец чего-то недоговаривает. Или ей кажется… Впрочем, она собиралась выяснить все до конца. Она спросит у Сезара напрямую, а лучше попробует все разузнать у Тесалии, которая пребывает в прошлом, как в настоящем. Дэмиан рассердится, но находиться в подвешенном состоянии она уже не могла. Она подъехала к дому Аранда и посмотрела на окна. Теплый ровный отсвет говорил, что хозяева дома.
-Сеньорита? – дверь открыла удивленная прислуга. – Вы к кому? Дэмиана…
-Нет, мне нужен дон Сезар или дона Тесалия, - поспешила объясниться Анжелика, решительно проходя в дом.
-Но дона Сезара нет дома, - прислуга побежала за ней. – А дона Тесалия уже собирается отдыхать.
-Мне необходимо поговорить с ней! Скажите ей, я не уйду!
Через несколько минут вниз спустилась сиделка Тесалии и пригласила Анжелику.
-Анжелика, девочка моя! – радость Тесалии заставила засомневаться девушку. Может быть, воспоминания будут настолько болезненными, что матери Дэмиана станет плохо?!
-Дона Тесалия, я очень соскучилась. Как вы себя чувствуете? - обязательные приветствия оттягивали цель ее прихода.
-Хорошо, очень хорошо, теперь очень хорошо, ведь Дэмиан дома. Конечно, сейчас вы живете отдельно, но что ж поделаешь, дети вырастают, - ее слова озадачивали, было непонятно, в каком состоянии она пребывает. -А где же Дэмиан? Он не приехал? Я прикажу прислуге накрыть на стол.
-Нет, нет, не стоит, Дэмиан все еще на работе.
-Ох, работа, работа… Сезар тоже постоянно пропадает на работе. Мужчины есть мужчины! Но, Анжелика, вам надо подумать над тем, чтобы подарить нам внуков. И Дэмиан будет больше уделять внимание семье.
-Я тоже хочу ребенка, - Анжелика слегка расслабилась. – Но Дэмиан все еще обдумывает это.
-Что тут обдумывать?! У вас скоро свадьба! Свадьба…или она уже была? – неожиданно Тесалия замолкла. На лице отразились тяжкие раздумья. – Вы все –таки, уладили свои недоразумения между собой? Я так переживала…
-Я не совсем поняла, что между нами произошло, - Анжелика осторожно спросила. – Дэмиан ведет себя странно, ничего мне не объясняет. И я приехала к вам за помощью.
-Он обижает тебя?
-Нет, что вы, дона Тесалия, но он молчит о многом, что произошло с ним.
-А что произошло с ним? - Тесалия испугалась, и Анжелика поняла, что женщина погрузилась в болезненном состоянии настолько глубоко, что не ощущает время. - Была авария…
Тесалия замерла и стала похожа на статую. И Анжелика пожалела, что начала этот разговор.
-Какая авария? Он, он ничего не рассказывает об аварии! И Палома тоже ничего не говорит!
-Авария… Я помню, - женщина изменилась. – Это было страшно, мой мальчик лежал в коме несколько недель, никто не говорил нам, что будет. Мне кажется, что небо упало на нас…
-А ваша дочь?
-Палома пришла в себя, - Тесалия оживилась, - я была так рада! Сезар все сделал, чтобы нас не осаждали журналисты, чтобы….
-Что? Что? – Анжелике не терпелось. Мать Дэмиана закрыла руками лицо, покачиваясь, как маятник.
-А где Дэмиан?
-Он на работе. Так что за авария произошла?
-Какая авария?

https://b.radikal.ru/b20/2003/c5/c577449e8a3e.jpg

Больше всего Пеучена беспокоило возвращение Дэмиана Аранды. Отсюда исходила опасность. Он знал, что такое опасность, но сейчас это чувство оставляло сильное послевкусие. Ощущение постоянного зуда усилилось и превратилось в нескончаемую болезненную вибрацию. Уверенность, с которой Дэмиан вмешался в управление компанией, рождало мысли, что все, что было построено за многие годы, ускользает сквозь пальцы. 
Раздался звонок телефона.
-Да, нет еще… но мы их достанем… -  он отключился и, выругавшись, посмотрел на своих людей. – Никто из них не должен выйти из леса. Особенно парень!
-Никто не выживет, упав в этот колодец, - кто-то подал голос и тут же осекся. Пеучена боялись. Все будут тебя бояться, если ты встал на путь Огня.
«Если ты такой смелый, грозный и уверенный в себе, то пойдешь самою короткой, но не самой быстрой дорогой… Эта дорога начинается кровью и ею же кончается. И вообще, это дорога КРОВИ… Это самый древний и часто употребляемый путь. Обычно начинают движение по пути ОГНЯ чужой кровью, а заканчивают своей. И только тогда ты сможешь пройти этим путем, когда поймешь принцип самопроизвольности и применишь его на деле»[5] . Мужчина сел на камень, нащупал висящий на груди старинный амулет, сжав его в ладони, и, запрокинув голову, сосредоточился на внутренних ощущениях, ожидая прихода своего двойника.
Сознание собственной исключительности глубоко пустило в нем корни. Он медленно выдохнул и погрузился в состояние тратаки[6] . Необходимо было проследить энергетический след своего противника. Зная, что сейчас последует сильнейший спиральный вход в каузальное тело[7] , он пронесся по нижним слоям астрала и столкнулся о глухую стену. Это было настолько неожиданно, что он озадачился. Его энергия рассеялась, как дымка.
Пеучен попытался сосредоточиться и медленно,  без спешки, проследить весь путь, но как только он подошел к искомому, вход захлопнулся. Неожиданно что-то его ударило, будто мощный электрический разряд. Такой, будто молния поразила его от макушки до пяток. Перед глазами все плыло, голова гудела. Тайное знание оказалось бесполезным. Он всегда с легкостью проникал туда, где бродят тайные мысли и желания людей, умел дергать за веревочки, использовать людей и устранять соперников, но сейчас происходит что-то необычное. Почему он никак не может подобраться к своему врагу? Он удачно избегает опасность!

[5] -Волгин С.А., Успенский Л.Б. - Тайная книга магов
[6] -Состояние медитации
[7] -Это тело событий, проигрывающихся в нашей жизни, которую мы неосознанно творим, тело причин и следствий. Именно казуальное тело передает информацию в следующие воплощения Души в виде неосознанных устремлений. Здесь же можно считать информацию о смерти человека.

Отредактировано máscara (29.03.2020 19:29)

+4

790

Нейва довольно крепко привязала к себе Сезара. Как же он доверяет ей! Что она скажет, он и верит ей. Обманула, что звонила Гедесу, да фигушки она ему позвонила, а он верит ей. И подслушала она его разговор с Паломой, чтобы быть в курсе всего, что творится в жизни его дочери. Вон как радуется Нейва тому, что Палома вышла из себя и не может найти в своем телефоне эсемески, но так и надо Паломе. Мне ее не жаль.
Рада, что для Вонючки нашлась девушка, которая млеет от его речей. Вот-вот, а Ирис ему не по зубам. Вон как Тами пищит от восторга, слушая речи этого охламона.
Маруга оказался повязанным с Пеученом, с Претасом, все они в деле. Понятное дело, им не хочется, чтобы Дамиан лез туда, куда не следует. И что же случилось с нашими голубками? Понятное дело, они живы, а Домингас сказал, что они не выжили для отвода глаз, для их спасения.
Порадовала меня Каталина, когда взвесила все за и против и поняла, что лучше быть ее старшей дочери с Атилой, чем с вонючим индюком и чёртовым горлопаном, чтобы он порвал свои голосовые связки!
И вот теперь мы знаем всё о жизни Анжелики. Она пыталась убить своего ребенка, но тетка помешала ей это сделать. Ребенок выжил. Теперь в этом нет никаких сомнений, а Анжелика упала в моих глазах, раз пыталась убить невинное дитя.
Ирис меня порадовала в этой серии тем, что согласилась встретиться с Атилой. И самое главное, что ее тянет к нему, она не может этого скрыть. И советы Маруги она сама того не желая слушает, ведь отец советует ей не падать к Атиле в объятия, а знать себе цену, что и делает Ирис. Вон как она сказала Атиле, что мол ты женат, так что пусть сначала он разведется со своей женой, а потом уж строит отношения с Ирис. Мне нравится эта парочка. Я конечно же, желаю, чтобы Ирис была с ним, а не с вонючим-превонючим крикуном, который плевать хотела на проблемы Ирис, потому что занят только самолюбованием.

máscara написал(а):

Пусть девчонка покрепче зацепит мужика, коль хорошо научилась раскрывать свою рогатку, а там и мы поможем!

Маруга отжигает по полной программе!

+1

791

Lucky-lady написал(а):

ведь отец советует ей не падать к Атиле в объятия, а знать себе цену, что и делает Ирис

Вроде бы это рассуждения Каталины. А Маруга напротив считает, что пусть делает, что хочет лишь бы он женился на ней.

Отредактировано Zanny (30.03.2020 10:07)

+1

792

máscara написал(а):

Власть – это развлечение избранных.

Классное высказывание :cool:

В этой серии многие персонажи для меня открылись с нового ракурса. Маруга оказался намного умнее, чем я себе его представляла изначально. Он выглядит более продуманным, чем тот же Преату, который занимает должность повыше.
Анжелика, похоже, придушила своего ребенка подушкой... Ей присуще психопатство. Это делает ее образ более насыщенным и драматичным, а переживания более глубокими, хотя и замешанными на пустом. На жалости к самой себе и определенном эгоизме, что Дэмиан оставил ее ничего не объяснив. Просто взял и вычеркнул ее из своей жизни. Забыл о ней. В общем Анжелике удалось меня удивить.
Наверное, я еще в начальной школе поняла, какие именно девочки нравятся мальчикам: не писанные красотки (как думает большинство представительниц женского пола), а те которые более сговорчивые. Ирис именно такая. Ее достаточно приласкать и у мужика все будет в шоколаде. Но читателям, да и зрителям сериалов, нравятся такие пары, как Ирис и Атилу. Обычно в таких парах присутствует понятная бытность, что делает их доступными для понимания. Только не уясню, почему Атилу не успокоит Ирис и не скажет, что разведется с женой? И почему не развелся до сих пор? Или есть какая-то помеха для развода?
Нейва вышла из фавелы, но фавела не вышла из нее. Она мыслит, как все нищеброды, которые мечтают о восстановлении справедливости. Лена, думаю, если бы ты публиковала свой сюжет на бразильских сайтах, то бразукам понрав бы эта героиня. Мститель с идеями справедливого отношения к разным слоям населения. Ну что ж это неплохо, и делает Нейву более человечной. А значит, по понятиям многих, ей можно сопереживать.
Каталина интересная дамочка сама "давалка", а дочку пропускает через призму лжеморали. Двойные стандарты у дамочки. Но так часто бывает тот, кто много грешит, больше всего осуждает других.
Пеучен убил всю мистику, констатировав, что звук идет от подземной реки. Но в финале серии удивил пока не совсем понятными способностями. У него что способности к предвидению?

Отредактировано Zanny (30.03.2020 10:09)

+2

793

Шо-то слишком шикарные телочки в этом захудалом рабочем городке :D

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/18/18939/45997.png

Отредактировано Zanny (30.03.2020 10:14)

+1

794

Lucky-lady написал(а):

Нейва довольно крепко привязала к себе Сезара. Как же он доверяет ей! Что она скажет, он и верит ей. Обманула, что звонила Гедесу, да фигушки она ему позвонила, а он верит ей.

конечно, она же секретарь его, это ее обязанность, связываться договариваться о встрече или ответном звонке. Это и подводит Сезара, что иногда человек в ходе своей работы доверяет другому делать то, что мог сделать сам. А через руки Нейвы многие документы проходят.

Lucky-lady написал(а):

Рада, что для Вонючки нашлась девушка, которая млеет от его речей. Вот-вот, а Ирис ему не по зубам. Вон как Тами пищит от восторга, слушая речи этого охламона.

у каждого есть пара, проблема ее найти, а Тами именно та, которая подходит Тьягу. И потом уж не смотри ты на него , как на зловредное насекомое. Работяги его уважают, он идет вперед, как танк и на собственные интересы. ну а личная жизнь, любовные передряги - это же все впереди.

Lucky-lady написал(а):

Маруга оказался повязанным с Пеученом, с Претасом, все они в деле. Понятное дело, им не хочется, чтобы Дамиан лез туда,

Только ли в этом дело? На данный момент им легче убрать Варгаса, который сунул нос туда, где все лежит на поверхности. И скоро Атилу разберется с мошеннической схемой по выплате зарплаты рабочим., а потом может копнуть глубже.  Но... убрать хотят именно Дэмиана.

Zanny написал(а):

В этой серии многие персонажи для меня открылись с нового ракурса. Маруга оказался намного умнее, чем я себе его представляла изначально. Он выглядит более продуманным, чем тот же Преату, который занимает должность повыше.

Преату неврастеник, нервы расшатал на этой должности. Он вообще пешка, поставленная, чтобы можно было им манипулировать, а Маруга хваткий мужик, хотя и не особо понимает в левых схемах по уводу денег. Он все больше не по документации, а по левым поставкам с прииска. Надо сказать, что Сезар сам показан не ангелом, которого все обманывают, а он жертва. Он свое тоже взял, не зря же его рассуждения отличаются циничностью. Такой крупный бизнес не делается с чистыми руками. Может  тот, кто нацелился на компанию, тоже, как и Нейва хочет  его наказать...

0

795

Lucky-lady написал(а):

Ирис меня порадовала в этой серии тем, что согласилась встретиться с Атилой. И самое главное, что ее тянет к нему, она не может этого скрыть. И советы Маруги она сама того не желая слушает, ведь отец советует ей не падать к Атиле в объятия, а знать себе цену, что и делает Ирис. Вон как она сказала Атиле, что мол ты женат, так что пусть сначала он разведется со своей женой, а потом уж строит отношения с Ирис. Мне нравится эта парочка. Я конечно же, желаю, чтобы Ирис была с ним, а не с вонючим-превонючим крикуном, который плевать хотела на проблемы Ирис, потому что занят только самолюбованием.

Взрослые знают  выгоду, если вся жизнь- борьба.

Lucky-lady написал(а):

máscara написал(а):
Пусть девчонка покрепче зацепит мужика, коль хорошо научилась раскрывать свою рогатку, а там и мы поможем!

Маруга отжигает по полной программе!

Просто и понятно!  https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif Знает, что говорит, сам такой.

Zanny написал(а):

Ирис именно такая. Ее достаточно приласкать и у мужика все будет в шоколаде. Но читателям, да и зрителям сериалов, нравятся такие пары, как Ирис и Атилу. Обычно в таких парах присутствует понятная бытность, что делает их доступными для понимания. Только не уясню, почему Атилу не успокоит Ирис и не скажет, что разведется с женой? И почему не развелся до сих пор? Или есть какая-то помеха для развода?

Чисто мужская линия поведения- зачем обещать жениться... Нет, он конечно бы женился на ней, но он еще не созрел для того, чтобы говорить об этом. И дело не в возрасте, скорее, в привычке быть свободным и самодостаточным. А Ирис нужен такой, как Атилу.  Он не будет осуждать Ирис за прошлые связи, он сам их имел, он не зациклен на девственности и чистоте, но ему нравятся такие отношения, где бы Ирис была с ним, жила бы в его доме, а остальное  - это ненужная трата времени.
Ирис  именно понятная, в чем-то незамысловатая, уютная, умеющая любить мужчину во всех смыслах. Этим она и привлекает, да к тому же  и точно красотки живут у меня в городке! https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

Zanny написал(а):

Пеучен убил всю мистику, констатировав, что звук идет от подземной реки. Но в финале серии удивил пока не совсем понятными способностями. У него что способности к предвидению?

Хахаха, конечно, всему есть объяснение. Но иногда  даже в реальной жизни появляются совершенно ненормальные вещи.  Пеучен -Кармон обладает определенными экстрасенсорными способностями. Он не предвидит, не предсказывает, он может чувствовать энергетические колебания. На первый взгляд кажется, что это невозможно, но существуют такие люди, а по сюжету этим же обладал и Шика-ан, когда впадал в транс, он видел энергетические поля людей. ну и в этом линии я делаю отступление, то есть даю себе поблажку, чтобы не особо лезть в дебри.

0

796

Zanny написал(а):

Анжелика, похоже, придушила своего ребенка подушкой... Ей присуще психопатство. Это делает ее образ более насыщенным и драматичным, а переживания более глубокими, хотя и замешанными на пустом. На жалости к самой себе и определенном эгоизме, что Дэмиан оставил ее ничего не объяснив. Просто взял и вычеркнул ее из своей жизни. Забыл о ней. В общем Анжелике удалось меня удивить.

Lucky-lady написал(а):

И вот теперь мы знаем всё о жизни Анжелики. Она пыталась убить своего ребенка, но тетка помешала ей это сделать. Ребенок выжил. Теперь в этом нет никаких сомнений, а Анжелика упала в моих глазах, раз пыталась убить невинное дитя.

Я бы сказала, что Кармон  - психопат, это у него деффект психики, он без сожаления и угрызений совести решает свои дела и делишки, и способен на просчитанное убийство, а Анжелика  настолько душевно слаба, что впадает в послеродовую депрессию и убийство ребенка - это проявление  не психопатического качества, а помешательства из-за слабой душевной конституции.  И потом она все больше и больше погружается в состояние вины, а вот Кармон вины за собой не чувствует.

Zanny написал(а):

Лена, думаю, если бы ты публиковала свой сюжет на бразильских сайтах, то бразукам понрав бы эта героиня. Мститель с идеями справедливого отношения к разным слоям населения. Ну что ж это неплохо, и делает Нейву более человечной. А значит, по понятиям многих, ей можно сопереживать.

Что же не судьба. Но Нейва  интересный персонаж.

0

797

máscara написал(а):

Я бы сказала, что Кармон  - психопат, это у него деффект психики

Интересно, почему ты вдруг сравнила Анжелику именно с Кармоном? Вроде бы абсолютно разные по характеру люди и мотивация их действий разная... https://a.radikal.ru/a19/1812/8f/bc377719edb2.gif

máscara написал(а):

Анжелика  настолько душевно слаба, что впадает в послеродовую депрессию и убийство ребенка - это проявление  не психопатического качества, а помешательства из-за слабой душевной конституции

И все же не каждая женщина в период послеродовой депрессии убивает своего ребенка...
Анжелику я назвала психопаткой, потому что присутствует в ее поведении и реакциях нечто нелогичное. Она как расстроенный музыкальный инструмент. Это не диагноз, а простое определение, которым чаще всего называют подобных героев, чьи действия не поддаются логике и контролю.

Отредактировано Zanny (30.03.2020 21:40)

+1

798

máscara написал(а):

Чисто мужская линия поведения- зачем обещать жениться...

Вопрос не в том, зачем обещать жениться. Вопрос в том, почему Атилу по сей день женат на той, кого давным-давно не любит? Что мешает ему развестись и стать свободным для новых отношений? Тогда бы и сомнений у выбранной им женщины не возникало.

máscara написал(а):

Пеучен -Кармон обладает определенными экстрасенсорными способностями.

Это интересно.

+1

799

Zanny написал(а):

Вроде бы это рассуждения Каталины. А Маруга напротив считает, что пусть делает, что хочет лишь бы он женился на ней.

Не скажи, не скажи... Как еще заинтересовать мужика, если не как это делает Ирис? Она конечно же, не планирует ничего, это выходит у нее спонтанно, но именно так и надо поступать в данной ситуации, как это делает Ирис. Сначала разведись, а потом уж пой сказки о любви, как говорится. Ирис все-таки знает себе цену, ей нравится Атила, но ей не нужен женатый мужчина, о чём она прямо ему и сказала.

Zanny написал(а):

Честно, я тоже не ожидала, что Маруга окажется таким вот прытким. Я считала его таким же вонючкой, каким является Вонючка с заглавной буквы, но я ошибалась на счет Маруги.

Zanny написал(а):

Анжелика, похоже, придушила своего ребенка подушкой... Ей присуще психопатство.

А может быть, и не придушила. Тётка может быть помешала. А то, что ее характер попахивает психопатией, это было понятно с самого начала. Ее навязчивая идея быть с Дамианом, ее погружение в прошлое - разве это не признаки того, что с ней не всё в порядке?

Zanny написал(а):

Каталина интересная дамочка сама "давалка", а дочку пропускает через призму лжеморали. Двойные стандарты у дамочки. Но так часто бывает тот, кто много грешит, больше всего осуждает других.

Ну, точно также как мой Эктор прям эта Каталина - ты не находишь?

Zanny написал(а):

Шо-то слишком шикарные телочки в этом захудалом рабочем городке

А разве не случается в жизни, что именно в мелких поселениях живут такие вот красотки как эти девушки?

0

800

Lucky-lady написал(а):

Сначала разведись, а потом уж пой сказки о любви, как говорится. Ирис все-таки знает себе цену, ей нравится Атила, но ей не нужен женатый мужчина, о чём она прямо ему и сказала.

Это правильно. И странно, что Атилу до сих пор не разведен с бывшей...

Lucky-lady написал(а):

Честно, я тоже не ожидала, что Маруга окажется таким вот прытким.

А я думала, что Маруга мужик, который просто плывет по течению. Он, конечно, по нему плывет, но у него есть своя стратегия и характер.

Lucky-lady написал(а):

А может быть, и не придушила. Тётка может быть помешала.

Вряд ли... Думаю, когда пришла тетя было уже поздно и ребенок умер.

Lucky-lady написал(а):

А то, что ее характер попахивает психопатией, это было понятно с самого начала. Ее навязчивая идея быть с Дамианом, ее погружение в прошлое - разве это не признаки того, что с ней не всё в порядке?

Да, она немного вольтанутая. Но это не означает, что она способна на убийство... А как выяснилось способна! Это меня и удивило.

Lucky-lady написал(а):

А разве не случается в жизни, что именно в мелких поселениях живут такие вот красотки как эти девушки?

Случается, конечно. Красотки бывают везде https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

+1