Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 801 страница 820 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

801

máscara написал(а):

конечно, она же секретарь его, это ее обязанность, связываться договариваться о встрече или ответном звонке. Это и подводит Сезара, что иногда человек в ходе своей работы доверяет другому делать то, что мог сделать сам. А через руки Нейвы многие документы проходят.

Не стоит забывать, что она не только секретарь, но и любовница шефа, а значит, он доверяет ей вдвойне. Так что не следует смешивать личные отношения и рабочие, но Сезар прямо полностью оказался под влиянием Нейвы и шагу не может ступить без нее чуть ли не в буквальном смысле этого слова.

máscara написал(а):

у каждого есть пара, проблема ее найти, а Тами именно та, которая подходит Тьягу. И потом уж не смотри ты на него , как на зловредное насекомое. Работяги его уважают, он идет вперед, как танк и на собственные интересы. ну а личная жизнь, любовные передряги - это же все впереди.

Меня бесит, что когда Ирис говорит ему о своих проблемах, он млеет от своей собственной персоны, от своих идей и плевать он хотел на проблемы Ирис. Они ему кажутся просто ничтожными на фоне его выступлений.

máscara написал(а):

Только ли в этом дело? На данный момент им легче убрать Варгаса, который сунул нос туда, где все лежит на поверхности. И скоро Атилу разберется с мошеннической схемой по выплате зарплаты рабочим., а потом может копнуть глубже.  Но... убрать хотят именно Дэмиана.

Да, но Атила "копает" документацию, а Дамиан решил копнуть куда глубже. Ты и сама это понимаешь.

máscara написал(а):

Просто и понятно!  https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif Знает, что говорит, сам такой.

И заметь, я люблю, когда Маруга так выражается! Вот смотри, сценки с ним я перечитываю два-три раза, а на легенды и притчи не могу настроиться и читаю их между строк. Ты же знаешь, как мне нравилось читать сценки с Жеронимо в твоем Ветре, ну, или выражения моего Эктора в Пляже. Просто и понятно, как ты сама сказала.

+1

802

máscara написал(а):

Я бы сказала, что Кармон  - психопат, это у него деффект психики, он без сожаления и угрызений совести решает свои дела и делишки, и способен на просчитанное убийство, а Анжелика  настолько душевно слаба, что впадает в послеродовую депрессию и убийство ребенка - это проявление  не психопатического качества, а помешательства из-за слабой душевной конституции.  И потом она все больше и больше погружается в состояние вины, а вот Кармон вины за собой не чувствует.

И все равно психопатия Анжелики наносит вред окружающим, пусть меньше, чем та, которой страдают Кармон, Палома и Леонор, но все-таки тоже наносит вред окружающим ей людям. Вон Дамиан готов вешаться на стену из-за ее нытья и навязчивой любви.

Zanny написал(а):

Это правильно. И странно, что Атилу до сих пор не разведен с бывшей...

Видимо, есть какие-то проблемы, но я считаю не развелся просто... потому что ему было не до этого, он не встретил настоящую любовь. А вот познакомился с Ирис, у него щелкнуло в сердце и теперь настала пора уладить формальности. Именно так обычно бывает в таких случаях с мужчинами, которые годами не разводятся, но при этом с женой не живут.

Zanny написал(а):

А я думала, что Маруга мужик, который просто плывет по течению. Он, конечно, по нему плывет, но у него есть своя стратегия и характер.

Ну, я думала точно также как и ты, но рада, что ошиблась.

+1

803

Zanny написал(а):

Интересно, почему ты вдруг сравнила Анжелику именно с Кармоном? Вроде бы абсолютно разные по характеру люди и мотивация их действий разная...

Lucky-lady написал(а):

И все равно психопатия Анжелики наносит вред окружающим, пусть меньше, чем та, которой страдают Кармон, Палома и Леонор, но все-таки тоже наносит вред окружающим ей людям. Вон Дамиан готов вешаться на стену из-за ее нытья и навязчивой любви.

ну, психопатия - это очень часто врожденное качество - деффект личности, и это не навязчивость  или склонность к скандалам, или занудность,  это бессердечие или  неспособность человека сочувствовать, сопереживать, а значит и любить. Поэтому  такие люди с легкостью убивают, при этом не испытывают угрызений совести. Можно сказать, что у Анжелики проявилось это качество при попытке убить ребенка, если бы она была в своем уме, то есть осознавала свои действия, но это не так. Она не осознавала себя на тот момент после тяжелых родов, да еще при таком душевном разброде.  А вот о Кармоне можно сказать, что он страдает психопатическим синдромом, потому что он знает и осознает что делает, не испытывая при этом эмпатии. Он с легкостью расправляется со своими противниками. Но даже у Кармона есть слабое место потому что Палома похожа на него.

Отредактировано máscara (31.03.2020 00:05)

0

804

Zanny написал(а):

Вопрос не в том, зачем обещать жениться. Вопрос в том, почему Атилу по сей день женат на той, кого давным-давно не любит? Что мешает ему развестись и стать свободным для новых отношений? Тогда бы и сомнений у выбранной им женщины не возникало.

надо бы подумать над этим. Причин для такого поведения набирается вполне достаточно. Нежелание становиться добычей для охотниц за деньгами, занятость в делах, возможно, отношение и надежды дочери на воссоединение родителей, ведь Малу не первый год вынашивает эти планы, а девочка имеет ох, какой сложный характер, если уж сбегала из дома и путешествовала одна автостопом.  А может, все вместе. А потом он и не планировал  - вот разведусь и заведу новые отношения., его устраивали интрижки на стороне.  Что же касается конкретно Ирис, так  события только развиваются, того и гляди созреет.

0

805

máscara написал(а):

Можно сказать, что у Анжелики проявилось это качество при попытке убить ребенка, если бы она была в своем уме, то есть осознавала свои действия, но это не так.

Ну хорошо с диагнозом Анжелики, мы вроде разобрались. А что же произошло с ребенком? Она его убила или он жив и нас ждет очередная интрига?  https://d.radikal.ru/d36/1812/f6/a081b282a78a.gif

máscara написал(а):

Причин для такого поведения набирается вполне достаточно.

Сколько бы не было причин, но развестись Атилу необходимо. Если не ради того, чтобы снова жениться, то просто, чтобы быть свободным)))

Отредактировано Zanny (31.03.2020 00:11)

+1

806

Zanny написал(а):

Ну хорошо с диагнозом Анжелики, мы вроде разобрались. А что же произошло с ребенком? Она его убила или он жив и нас ждет очередная интрига?

Конечно же, если ребенка ввести, то и роль Анжелики станет более существенной, чем отвергнутая пассия, но сколько проблем возникнет у Дэмиана, а проблемы для главных героев я люблю создавать :D

Отредактировано máscara (31.03.2020 00:15)

0

807

máscara написал(а):

Конечно же, если ребенка ввести, то и роль Анжелики станет более существенной, чем отвергнутая пассия, но сколько проблем возникнет у Дэмиана, а проблемы для главных героев я люблю создавать

Знаешь, было бы проще, если бы у Анжелики не было ребенка от Дамиана, но почему-то мне самой хочется, чтобы он все-таки был. По-крайней мере пока что у тебя еще есть выбор варианта - объявиться ребенку Анжелики или же все-таки сделать так, что она его задушила. Но вот при всём моем осуждении этой героини, я не хочу, чтобы она оказалась убийцей, пусть и в состоянии аффекта. У меня все-таки пока что большее раздражение вызывает не Анжелика, а Нейва и Вонючка, как все уже смогли сделать вывод по моим постам.

0

808

Перед Пеученом-Кармоном сильно захлопнули дверь... Кто мешает ему подобраться к главному герою? Белый Дух? https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif
Вот есть девушки, которые рожают плод изнасилования и потом души не чают в ребенке... а есть такие, как Анжелика... у которых чуть что не так, ребенок виноват. Убить ребенка и все станет хорошо, как прежде https://c.radikal.ru/c31/1812/21/c58b4154b843.gif  Не психопатка она, а жалкое создание. Вот интересно... они с Паломой просто искалеченные сытой жизнью мажорки или эта слабость духа у них на генетическом уровне? Впрочем, наверное, и то, и другое вместе.
Да, Маруга хваткий.. не то, что этот Преату. Только вот я не совсем понимаю, как он собирается нейтрализовать Варгаса... Попросить Ирис, чтобы та попросила Атилу замять дело? А тот типа не сможет отказать? Только вот с какой стати Ирис слушаться Маругу? Ну посадил он свое семя в "горшочек" Каталины и что... Ирис-то всегда Изакиэла считала своим отцом, а тут вдруг воспылает к нему чувствами? А с другой стороны еще Тьяго, который как раз хочет поставить на место таких, как Маруга... и даже если Ирис и расстанется с ним, то она все равно же понимает, что он борется за правое дело и вряд ли ей захочется защищать мошенничество.

0

809

Sergio Miranda написал(а):

Перед Пеученом-Кармоном сильно захлопнули дверь... Кто мешает ему подобраться к главному герою? Белый Дух?

Скорее всего :D Мне кажется Дэмиан имеет сильную энергетику и Пеучен не может прочитать его мысли или визуализировать то, что он делает. Это как в фильме "Сумерки": вампир Эдвард мог читать мысли окружающих людей, а мысли Беллы не мог.

+1

810

Вот есть девушки, которые рожают плод изнасилования и потом души не чают в ребенке... а есть такие, как Анжелика... у которых чуть что не так, ребенок виноват. Убить ребенка и все станет хорошо, как прежде https://c.radikal.ru/c31/1812/21/c58b4154b843.gif  Не психопатка она, а жалкое создание. Вот интересно... они с Паломой просто искалеченные сытой жизнью мажорки или эта слабость духа у них на генетическом уровне?

Я тоже так думаю. Лучше и не скажешь. Искалеченные душой мажорки, которые бесятся с жиру. Разница между ними лишь в том, что Палома желает самоутвердиться, раня других, а Анжелика - раня прежде всего саму себя.

Да, Маруга хваткий.. не то, что этот Преату. Только вот я не совсем понимаю, как он собирается нейтрализовать Варгаса... Попросить Ирис, чтобы та попросила Атилу замять дело? А тот типа не сможет отказать?

Ирис это не сделала бы по этическим соображениям. Не такая она, чтобы противоречить закону и этике.

Только вот с какой стати Ирис слушаться Маругу? Ну посадил он свое семя в "горшочек"

Тебе только сценки с эротикой и писать. Вишенка, пирожное, ключик, сейф, вот и горшочек появился.

и даже если Ирис и расстанется с ним, то она все равно же понимает, что он борется за правое дело и вряд ли ей захочется защищать мошенничество.

Я более чем уверена, что Ирис не станет защищать мошенника.

0

811

Zanny написал(а):

Мне кажется Дэмиан имеет сильную энергетику и Пеучен не может прочитать его мысли или визуализировать то, что он делает.

Возможно.

Lucky-lady написал(а):

Тебе только сценки с эротикой и писать. Вишенка, пирожное, ключик, сейф, вот и горшочек появился.

Да ладно тебе))) Вполне естественная ассоциация https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

0

812

Да ладно тебе))) Вполне естественная ассоциация

Не скромничай! Мне эта естественная, как ты говоришь, ассоциация в голову не пришла.

Отредактировано Lucky-lady (01.04.2020 18:25)

0

813

https://c.radikal.ru/c19/2003/5d/64dec096200f.png

26 глава

https://b.radikal.ru/b13/2004/ab/690de23e8690.jpghttps://c.radikal.ru/c41/2004/84/f67a1f905f8c.jpg

Палома испытывала смятение, не зная, что предпринять. Ей казалось, что земля уходит из-под ее ног, жизнь, которую она старательно выстраивала несколько лет, опять начинает рушиться.
-Алло, Неймар? – ей нужна была помощь. – Неймар, ты мне нужен! Приезжай! Забери меня отсюда!
И как только молодой человек показался, она бросилась ему на шею.
-Неймар, мне так плохо!
-Э, красотка, что с тобой?
-Увези меня подальше отсюда! Я никого не хочу видеть и слышать! Все бросили меня! – у нее на самом деле было такое впечатление. Все возвращается, словно бумеранг, и ударяет еще сильнее, чем раньше.
-В клуб?
-Нет, нет! Не хочу никого видеть!
Они уехали в какой-то отель на окраине города. Паломе было все равно, лишь бы оказаться подальше от той жизни, которую она построила за последние десять лет.
Неймар вошел в номер дешевой гостиницы и обернулся к девушке, стоящей в дверях.
-Ну вот, здесь тебя никто не найдет, пока ты сама того не захочешь!
Палома на мгновение застыла на месте, а потом кинулась к мужчине.
-Люби меня! Я не хочу ни о чем и ни о ком думать, кроме нас с тобой, - ее любовная агрессия была бы неприятной, если бы не надлом, с которым она окунулась в это приключение. Этот надлом в ней был всегда, а сейчас он обострился, нет, звенел самыми высокими нотами. Неймар подхватил ее и кинул на постель. Но девушка вывернулась и оседлала его, как необъезженного жеребца. Он чуть не присвистнул от такой ловкости. Одежда полетела в разные стороны - ничто не должно стоять между ними. Горячая кожа, влажные губы, нежные пальцы, прилив бурного восторга. Палома выгнулась, пронзительно взвизгнула, и пустилась в скачку, словно за ней кто-то гнался. Наконец, они напряглись и содрогнулись одновременно. Мужчина испустил протяжный вопль блаженства, а она устало с легким выдохом опустилась на его грудь.
Наступила пауза, они грелись в лучах их придуманной любви. Ей захотелось ясности, захотелось спросить: «Ты меня любишь?» Но не спросила, опомнилась. Что их может связывать, кроме секса?! Ничего!
-Что с тобой? Ты сегодня какая–то злая и… несчастная.
-Меня от вас, мужчин, тошнит! – лениво произнесла девушка.
-От всех или только от меня?
-От всех!
-А брат? – спросил Неймар.
Она улеглась рядом и уставилась в потолок.
-Я люблю и ненавижу своего брата.
Мужчина удивленно приподнялся на локте.
-Он-мой брат, любимый брат, - продолжила она. – Я очень тяжело переживала его отсутствие. Его приезд еще хуже, потому что я ненавижу его за то, что он знает! Чтобы я ни делала, он всегда оказывается выше и лучше меня! Даже тогда! Десять лет назад!
Неймар слегка растерялся от  ее внезапного откровения.
-Что он знает? Что между вами произошло?
-А что произошло десять лет назад? – осторожно спросил Неймар.
-Произошла авария, - едва слышно прошептала Палома. – Мы ехали в больницу, торопились…
Она опять сделала паузу, а Неймару не терпелось услышать признание своей вины. Но торопить нельзя - пусть созреет.
-Ребенок выскочил из ниоткуда, неожиданно, а я не увидела его! Это был ад!  - глаза Паломы расширились, рот искривился, дыхание стало учащенным, будто она опять оказалась там на дороге. Это было мгновение, а потом девушка будто опомнилась.
-Это Дэмиан виноват! Это он сидел за рулем! А наш отец сделал все, чтобы скрыть его вину! Все десять лет, я отвечаю за него, я несу вину… Это он сидел за рулем! Он! Он! Он! - она опять сделала паузу. – Постепенно все утряслось, даже забылось. Но он приехал, а сейчас… сейчас опять появился этот человек!
-Какой человек?
-Отец этого мальчишки! Он лежит в нашей клинике! Боже, как я хотела бы вернуть прошлое и все исправить!
По ее лицу потекли слезы, она стирала их не жеманно, не боясь испортить макияж, и от этого выглядела обиженным ребенком. Неймар почувствовал нечто мучительное, что сближает их. Он так долго считал эту запутавшуюся женщину своим врагом, что, почувствовав к ней жалость, удивился этому. Это чувство было настолько сильным, что Неймар вскочил с постели.
-Я в ванную.
-Черт! Черт! - горячая вода с напором нападала на его тело, образовывая шипящие пузырьки, которые тут же лопались и стекали голубыми струйками вниз. «Что же мне делать с Паломой?!» Отступать некуда, надо было решать. Долго стоял под душем, думал. Потом растер тело полотенцем и прислушался. Палома спала, измученная любовной игрой и собственными страхами. А ведь он завяз!
Неймар вышел из ванной и, беззвучно собрав свои вещи, осторожно вышел из квартиры. Он убегал от самого себя!

https://b.radikal.ru/b08/2004/f3/aea061a7dcaf.jpghttps://d.radikal.ru/d05/2004/d1/1c8111e78912.jpg

Каталина выскочила из дома, ей не терпелось обсудить услышанное со своей подругой Журебой. Да и младшенькую пора оттуда вытащить - пора и честь знать и свой дом!
-Журеба! Журеба, - уже с порога закричала женщина,- где моя Ирасэма? Ей уж пора указать на дверь! Дома не бывает!
-Как где? - Журеба оторвалась от своего занятия. – Сейчас у них какая–то заварушка на площади. Что-то там обсуждают.
-А я думала, что вы ходили за травами.                                                   
-Да, за какими травами?! У меня сегодня заказы были, вот… - она                           указала на ровненькие склянки, - относила, а опустевшие забирала.
-Как это так?! Чего ж тогда твоя дочь напридумывала?! – Каталина ощутила первые признаки волнения. – Вот тут болтала о том, чтобы   ушли за травами для настойки! Ох, Журеба, чего–то девки крутят! Говоришь, на площади? Пойду-ка, узнаю!
Она так же резво выскочила из дома и помчалась на площадь.
-Вот чума! – проворчала Журеба, но беспокойство не давало ей сосредоточиться, будто какая–то сила вытягивала из нее силы и заставляла дрожать душу. Журеба уселась за стол и, положив свои крупные руки перед собой, закрыла глаза. Ее считали ведуньей, но для ведуньи она была слишком слабой, она всего лишь знахарка, способная лечить людей. Но видеть нечто большее у нее получалось не всегда и ненадолго. Видеть - видела, а изменить ничего не могла… Сейчас огромная тяжесть опустилась ей на плечи, сердце сжимала чья–то черная рука. Она учуяла страх, удовлетворение, чье-то сексуальное возбуждение... «Увидела» звук и услышала «цвет», но все шло друг за другом - ужас, витальная тоска, бессмысленность жизни и неуправляемую агрессивность. В голове звучал звук бубна, молотил и молотил, молотил молотил… это ее сердце хотело выскочить из груди. Журеба оттолкнулась от стола и встала. Что-то же на всех надвигается?

https://d.radikal.ru/d39/2004/9a/29e4ec9af60e.jpghttps://a.radikal.ru/a36/2004/94/bcb3e8e37adf.pnghttps://d.radikal.ru/d10/2004/87/c0e23cc857fe.jpg

в ролях Дорис Папел Грин  - Биа Сейдл/Bia Seidl

Дом был погружен в ожидание, как бывает по вечерам перед тем, как собирается вся семья. Беатрис лениво перелистывала страницы светской хроники. Желтую прессу она никогда не любила, но иногда, как любая женщина, не лишенная тщеславия, желала хоть раз стать героиней глянца. Она даже представляла, как журналисты вьется вокруг талантливой писательницы, желая взять у нее интервью.
В дверь постучались, и испуганная служанка сообщила о неожиданном визите.
-Кто?
-Я не знаю, сеньора. Она не сообщила, просто сказала, чтобы сообщили об ее приезде.
-Странно, - Беатрис отложила журнал и спустилась вниз.
В центре гостиной стояла эффектная женщина, с легкой усмешкой осматривая интерьер дома.
-Дорис?!
-По твоему лицу, сестренка, я вижу, что нас не ждали!
-Вас?! – и тут Беатрис увидела сидящего на диване мальчика. – Это… это…
-Это мой сын –Лео. Неужели забыла?!
-Я, я…- она стала заикаться, - я помню!  Ты сошла с ума! Что ты вытворяешь?! Ты не должна здесь появляться!
-А кто мне запретит?
-Уходи, уходи! – паника плескалась в глазах Беатрис, когда она смотрела то на сестру, то на ребенка. – Сейчас вернется Самуэл, придет Анжелика…
-Не забывай, что это мой дом! Это дом моего мужа!
-Бывшего мужа!
-Хотя бы бывшего, а ты вообще к нему не имеешь никакого отношения!
Женщины ссорились, как бывало в детстве и в юности, не обращая внимания на мальчика, одиноко стоявшего за их спинами. Напряженный взгляд исподлобья, слегка подергивающие в обиженной улыбке губы делали его старше своих лет. Сестра прошлась по комнате, будто хозяйка.
-А здесь довольно миленько. Это ты поменяла интерьер дома? Но я все сделаю по-другому! – и спокойно устроилась на диване.
-Что?! Что ты задумала?! – Беатрис задыхалась от возмущения. – Да Самуэл тебя выгонит!
-Эй, - Дорис окликнула служанку, застывшую от любопытства около двери, - как тебя зовут? Клара? Хорошо! Клара, приготовь комнату для гостей и проводи туда мальчика. Он устал с дороги, а нам, Беа, надо поговорить!
-Да, надо поговорить! Надо поговорить…
Дорис с насмешкой смотрела на нависающую над ней сестру. Но даже такое положение нисколько не давало Беатрис превосходство. Дорис всегда выглядела победительницей. С самого детства у сестер были сложные отношения.  Дорис всегда доставалось больше любви, ласки, восхищения от окружавших их людей. Позже она с легкостью покоряла сердца мужчин, когда как Беатрис грелась в лучах ее обаяния.
-Прекрати так вести себя! Как избалованная эгоистка. Что происходит? После того, что ты тут натворила, Самуэл никогда он не примет тебя обратно! – ей хотелось бросить в лицо все упреки, что накопились за всю жизнь. – Ты продолжаешь играть жизнями! Тебе мало того, что ты обманывала Самуэла! Дочь не пожалела!!! Возомнила из себя героиню романа. Ты испортила всем жизнь, сестричка либерти!
-Послушай меня, Беа, - Дорис слегка усмехнулась над своей сестры, - ты сделаешь так, чтобы я осталась в этом доме! Иначе все узнают о твоей роли во всей этой истории! А сейчас будь любезна и прикажи прислуге накрывать ужин!
-Мама? – на пороге гостиной возникла Анжелика. – Ты приехала?!

https://d.radikal.ru/d42/2004/66/7c4a9cfbe114.pnghttps://c.radikal.ru/c33/2004/1b/ed53838e98d9.jpg

Нейва осторожно постучалась и вошла в кабинет Сезара. Его конфликт с дочерью мог усугубить ситуацию, но в то же время сделать мужчину более податливым влиянию женщины, и она хотела держать руку на пульсе. Мягко положила документы о передаче акций на стол.  Сезар задумчиво выбивал дробь пальцами по столу. Звук был четким и сухим, отчего ожидание стало невыносимым. Нейва не выдержала.
-Сезар, уже готовы документы о выкупе акций.
-Хм, - Аранда полистал документ и посмотрел на девушку. – Оставь, я посмотрю.
-Ты же сам дал указание подготовить эти документы! - девушка почувствовала колебания любовника, не зная, какую тактику выбрать – напор или лесть, ведь сейчас самый тонкий и переломный момент всего, что они задумали. Одно неверное движение или интонация и все рухнет.
-Вот, - Нейва протянула какую-то карточку. – Я только что вспомнила. Мне сказали, обязательно передать тебе!
Это была визитка недавнего посетителя.
-Следователь прокуратуры Игнасио да Сильва!
-Кто он? Очень странный тип…
-Очередной прощелыга, который может создать нам массу проблем…  -  у Сезара пальцы непроизвольно сжались в кулак, но через мгновение опять принялись выстукивать ритм. Он думал об акциях, выкупленных «Diamante costa» на этот счет. Если он подпишет сейчас распоряжение об открытии счета в депозитарии на имя Нейвы Вильелы, то можно будет перечислить акции уже сегодня. И это убьет двух зайцев – уберет акции из свободной продажи и отобьет желание некоторым прощелыгам совать свой нос в чужие дела.
-Любимый, - Нейва словно чувствовала его сомнения, - ты не доверяешь мне?
Сезар не ответил, не останавливая нервный танец пальцев.
-Перестань! – Нейва накрыла его руку своей рукой. – Расскажи мне, что тебя так беспокоит? Что скажут твоя жена, твои дети?
-Мои дети чужие друг другу люди, - Сезар вздохнул, неожиданно затаенная боль, носимая годами, вырвалась наружу. – Жизнь и…я сделали их такими. Особенно Палома. Моя дочь, как затравленный зверек, во всем видит нападение на нее. Она защищается и разрушает все, что ее окружает. Естественно, она будет против такого решения!
-Она просто злится на меня.
-Не на тебя, а на меня! Она злится на всех, кто напоминает ей о прошлом.
-О прошлом? – Нейва мастерски изобразила удивление. – О чем ты говоришь, дорогой? Расскажи, я всегда пойму и поддержу тебя.
-Нечего рассказывать, - Аранда покачал головой. – Недопонимание, ревность, страх – вот, что разъединило моих детей. А я… я лишь усилил… Так бывает в семьях.
Он замолчал, вызывая в девушке злое нетерпение. От постоянной необходимости скрывать свои чувства, от желания бросить слова обвинения в лицо человека, который сломал ее жизнь, и от того, что сейчас она стоит в нескольких шагах от заветной цели, но опять все зависит от него. «Подпиши, и я освобожу всех вас от лицемерия, от лжи, которой вы опутали свои жизни!»
-Я устал, - вздохнул Сезар, откидываясь в кресле. Неиспользованная ручка звякнула и покатилась по полированной поверхности стола. Нейва медленно выпустила из груди воздух и чувственной походкой подошла к двери, бесшумно щелкнув дверным замком.
-Я помогу тебе расслабиться…
«Чем выше оклад, тем ниже поцелуи» - насмешкой всплыли в памяти слова брата, когда Нейва спустилась вниз, пристраиваясь у Сезара между ног. Через час распоряжение было подписано.

https://d.radikal.ru/d29/2004/75/27f2c42b1e4f.jpghttps://d.radikal.ru/d35/2004/8d/a154d47a23f0.jpghttps://b.radikal.ru/b14/2004/b5/996af498a4ad.jpg

В кафе все еще было многолюдно. Разговоры не смолкали, но теперь их окраска сменилась, эйфория прошла, а победа еще маячила потускневшим миражом. Тут же кучковалась молодежь, в которую, как танк, вклинилась Каталина, хватая Тами.
-Ой, ой, ой, отпустите, отпустите меня, дона Каталина! - заверещала она. - Что вы делаете?
-Где Ирасэма? Где твоя подружка? Куда подевалась?
-Ой, дона Каталина, вы чего? Я тут ни при чем! – Тами пыталась вырваться из цепких рук женщины.
-Ты ее покрываешь! Где она?
-Она… она хотела денег подзаработать, чтобы…
-Каких денег?! Как это она собралась деньги подзаработать?! Где эта паршивка? Я ей волосы–то повыдергаю! – взвилась Каталина. Тут на помощь к ней подоспела и Журеба, схватив дочь, выполняя угрозу матери Ирасэмы.
-Где твоя подружка?
-Ай, ой, ой, ой, - запричитала шустрая девчонка. – Я же обещала ей ничего не говорить!
-Вот дурная! А может чего случилось, а ты тут про какие–то обещания песню заводишь! Говори сейчас же!
Каталина испуганно оглядывалась по сторонам.
-Тьягу, а где Ирис? Что происходит? Где мои дочери?
-Она же домой пошла, сказала, что хочет поговорить с сестрой, - Тьягу отцепил Тами от матери. – Так она не пришла домой? Где Ирис?
-Ах, - отмахнулась Каталина, пытаясь зацепить подружку своей младшенькой, которая увертывалась от обеспокоенных женщин.
-Каталина, чего раскричалась? Ты всех клиентов мне разгонишь! – в зале показался Ромиру, хозяин кафе. – Давай послушаем, что девочка скажет!
-Сэм повела туриста… туристов в Эспиньясу. Он… они обещали хорошо заплатить!
-Что?! – обе женщины всплеснули руками, а Тами отбежала подальше. – Каких туристов?! Когда? Эспиньясу - пустошь! Там же непонятно кого встретить можно!

https://d.radikal.ru/d31/2004/57/93863e824007.jpghttps://b.radikal.ru/b28/2004/b6/5bbba0795c6a.jpg

-Девчонка с ума сошла! – Ромиру присвистнул. – Рикарду, где твоя подружка?
-А я –то думал, что она задумала! – воскликнул его сын. – Этого хмыря повела в Эспиньясу?!
-Какого хмыря? Кого она повела? – его отец тут же схватил парня за плечо. - Выкладывай, что знаешь!
-Так это… - Рикарду замялся, ему не хотелось признавать, что на него наплевали и предпочли другого, - один тут из Белу- Оризонти.
-Так значит, эта девчонка сбежала с мужчиной! - Ромиру будто и не удивился.
-Что же мне делать? Где мне искать свою дочь? Ух, - Каталина погрозила кулаком молодым людям. – Вот только появись… Вот только… Что же делать?
-Надо просто поехать туда, - предложил Тьягу.
-На ночь глядя? – Ромиру посмотрел на людей, что находились в кафе. - Кто поедет?
-Я поеду! Я сейчас! Сейчас!– Фратус мгновенно сориентировался, кидаясь к своим друзьям, что окружили его. - Слушайте, мы тут боремся за справедливость, но теперь нужна помощь для жены и дочери Изакиела! Он сам попал в беду, а теперь надо помочь и его семье.
Его тревожные слова подействовали на мужчин, ведь после того, что случилось в карьере и заварилась вся эта «каша», каждый из них чувствовал ответственность за происходящее.
-Так Эспиньясу район большой, глухой. Где там найдешь?
-Надо организовывать поисковые команды… - предложения сыпались отовсюду. – Тут есть один индеец, он уж точно знает этот район.

https://d.radikal.ru/d01/2004/da/3376adf2d78c.jpghttps://b.radikal.ru/b42/2004/f8/be247ee6c1bf.png

Отношение Анжелики к матери было двоякое. Она любила ее, ждала редких звонков, но сама никогда не звонила, чтобы не расстраивать отца и тетку. После того, как Дорис уехала, никто и ничто не напоминало о том конфликте, который произошел между родителями. Единственное, что Анжелика не простила матери – это то, что в самый сложный момент жизни, Дорис оставила ее и уехала в США. Беатрис объяснила ее отъезд с должным цинизмом.
-Она поймала очередного мужика на крючок и поехала за ним.
Позднее Анжелика узнала, что мать опять вышла замуж и живет в Филадельфии, где зимой много снега, а жаркое лето ничем не отличается от Бразилии.
-Мама? Ты приехала?
-Называй меня Дорис. Я слишком молода, чтобы иметь такую  взрослую дочь.
-Что ты здесь делаешь? Как твой муж? – Анжелика не сопротивлялась.
-Мой муж умер, и я очень богатая вдова. А значит свободная красивая женщина, и могу строить свою жизнь, как мне заблагорассудится, - она улыбнулась, показывая ряд белоснежных зубов. Время не оставило заметных отпечатков на ее лице, она все также была обворожительна и притягательна.
-Папа знает, что ты приехала?
-Нет, это будет для него сюрпризом. Ну, что ты не обнимешь меня? - Дорис открыла объятия и, Анжелика прижалась к ней.
-Ты надолго, ма… Дорис?
-Возможно, навсегда, - прошептала мать.
-Пока опять не найдет жертву! – буркнула Беатрис.
-Ах, Беа, какая же ты злюка! Утихомирься уже, сама же знаешь наши ссоры к ничему хорошему не приведут.
Беатрис неожиданно примолкла, мучительно заламывая пальцы. Их общая тайна объединяла и одновременно делала врагами. А уверенность сестры была констатацией ее личного фиаско.
Дорис запрокинула ногу на ногу. Она прекрасно чувствовала себя здесь, будто и никогда не уезжала.

https://a.radikal.ru/a23/2004/11/d0cb052b1ce4.jpghttps://b.radikal.ru/b30/2004/64/5211927b4305.jpg

Некоторые считают, что между влюбленными не должно быть тайн, любовь не терпит лжи, отношения должны строиться на честности друг перед другом. Говорят… Вот только не всегда так получается. Ирис не могла открыться. На это были причины. Прошлое выкручивало ее душу, где собственная несдержанность рождала стыдливость. Неуверенность, усиленная сомнениями, подступала к горлу комком, осуждающие людские взгляды горчили сладкую любовную амброзию.
-Объясни мне, почему ты отталкиваешь меня?
Ирис молчала. Сил не было, чтобы уйти. Атилу склонился к ней.
«Твое тело - яблоко спелое.
Роза, упавшая в обморок
в душных запахах на жаре...
Твое тело - угли в костре...
Твое тело - заря вечерняя…»
Они ловили дыхание друг друга. Его губы коснулись шелковистой кожи, сглотнул, как страждущий при виде прохладной воды и остановился. Нельзя спугнуть ее малейшим неверным движением. Ни одну женщину в своей жизни Атилу не хотел, как эту деревенскую недотрогу. Но недотрогу ли?! Нет, именно недотрогу, потому что, проведя с ней спонтанную, но откровенную ночь, он чувствовал, что оказался у источника, который не дал ему насыщения, а только породил сильное желание.
-Моя красавица.
Ирис опустила голову, пряча глаза.
-Я не могу.
-Зачем тогда пришла? Ты не знала, что одно твое присутствие для меня, как красная тряпка для быка? Я понимаю, что это греет твое самолюбие, но ты пришла!
-Я не должна приходить, - Ирис даже попыталась вынырнуть из кольца его рук, но тут же была прижата обратно к стене.
-Нет, постой! Постой! – но тонкие бретельки блузки сползли вниз. Ни у девушки, ни у мужчины не было сил отказаться от такого пиршества. Почему она так реагирует на присутствие Атилу?! Ее бросает в жар, перед глазами слегка мутнеет, а внизу живота становится нестерпимо горячо. Недотрога исчезла. Пальчики Ирис пробежались по мужским плечам, коснулись шершавости подбородка и прильнула к его губам. Это было откровение - именно ради этих поцелуев она родилась. Только один раз, в последний раз… Мужчина стремительно подхватил ее и усадил ее на стол, скидывая всю документацию, что тщательно изучал еще несколько минут назад. Торопливо преодолел преграду из одежды. Она закинула ноги, и с наслаждением выдохнула, чувствуя мужчину внутри себя.
Телефонный звонок вклинился в любовную мелодию вздохов и стонов. Они не хотели отрываться друг от друга, но противный писк зудел и зудел.
-Это мой телефон, - Ирис, кое –как выровняв дыхание, ответила. -Да, мама? Да, я… у меня дела… Как пропала?! Тами сказала… Что она сказала? Хорошо! – она соскользнула из-под мужчины. – Мне нужно срочно домой.
-Я не отпущу тебя.
-Нет, нет, - чувственная любовная пелена, которая окутала их обоих, рассеялась. – Я должна пойти домой.
-Что случилось?
-Это мои семейные проблемы! Ты к ним не имеешь никакого отношения! – Ирис заволновалась. – Мне надо идти!

https://d.radikal.ru/d11/2004/4e/fc299d2ebe74.jpghttps://d.radikal.ru/d01/2004/da/3376adf2d78c.jpghttps://b.radikal.ru/b42/2004/f8/be247ee6c1bf.pnghttps://d.radikal.ru/d10/2004/87/c0e23cc857fe.jpg

в роли Лео - Gianlucca Mauad

В гостиной повисло ожидание – тягучее неопределенное ощущение - скоро должно что-то произойти. Беатрис то и дело посматривала на часы, вот-вот должен был вернуться Самуэл. И что произойдет потом – трудно сказать. Напряжение ощущала и Анжелика, тем более, что в столовую спустился ее сводный брат. Девушка думала, что почувствует к нему нечто среднее между ревностью и неприязнью, но ничего подобного не возникло. Лео был похож на осторожного волчонка – подростка, который уже научен своим небольшим жизненным опытом никому не доверять. Дорис не проявляла к сыну чрезмерной заботы, не сюсюкалась, не заигрывала, чтобы показать свою любовь. И, видимо, мальчик привык к такому отношению, потому что, когда Анжелика решила обнять брата, получила отпор.
-Я не привык к целовательству! – это было бы смешно, если бы не было так грустно.
-Ну, хорошо, в каком ты классе?
-В нормальном.
Анжелика переглянулась с Беатрис.
-Хорошо, а друзья у тебя есть? – и когда мальчик не ответил, Анжелика погладила его по плечу. – Хочешь, я буду тебе другом.
-У детей не бывает взрослых друзей, - лаконичный ответ. Он даже не поднял глаза от планшета, чтобы посмотреть на собеседницу.
-А давай попробуем, может быть, тебе понравится.
-У Лео нет времени заводить в школе друзей. Он учится в одной из самых престижных математических школ Филадельфии, а после нее у него идут дополнительные занятия в колледже, - было непонятно, чего в голосе Дорис было больше – гордости или… Анжелика не поняла, но мальчишку стало жалко.
-В колледже? А не мал ли ребенок для колледжа? – удивилась Беатрис.
-Мой сын умный и достаточно взрослый, и понимает, что в этой жизни необходимо много учиться, чтобы чего-то добиться. Он берет частные уроки у профессора Стивена Ренкса. А он, как известно светило в математике!
Анжелика слушала мать и смотрела на брата, на лице которого невозможно что-либо прочитать. У него было отсутствующее выражение, будто речь идет не о нем. Аутизм? Неужели Лео страдает легкой формой синдрома Каннера?!
-Мне не нравится в школе, - неожиданно сказал Лео, когда прошел на планшете какой –то тест. – Там мой сосед ковыряется в носу!
Женщины засмеялись.
-А у вас есть дети?
-Нет.
-Вот видите, вы и сами не хотите с детьми связываться, а меня заставляете! – нет, мальчишка не страдал никакими психическими отклонениями. Он был самостоятелен и одинок. Наверняка, Дорис вбила ему в голову, что он исключителен.

https://c.radikal.ru/c03/2004/bc/ed1d8db2cfb4.jpghttps://a.radikal.ru/a29/2004/15/cda9f6e6d754.png

-Что здесь происходит? – около двери замер Самуэл. Его появление ждали, и все равно оно оказалось неожиданным. Взглядом скользнул по Лео и остановился на его матери. – Дорис?! Чем обязаны вашим появлением?
Его удивлению не было предела.
-Привет, дорогой! – его бывшая жена подскочила. –А вот и я. Я скучала по дому, по дочери, по тебе.
-Неужели?! – он прошел в кабинет. За ним устремились все женщины.
-Дорогой, нам надо поговорить! Ты так не считаешь? – Дорис просочилась внутрь, захлопнув дверь перед носами сестры и дочери. Беатрис и Анжелика застыли в выжидательной позе, прислушиваясь к приглушенным голосам.
-Как ты думаешь, мама останется?
-Где ты увидела маму? По–моему, она просила тебя называть ее Дорис! – съязвила тетка. – Ты уже взрослая и не должна хвататься за подол такой матери! Самуэл будет глупцом, если поведется на ее рассказы.
В кабинете происходил серьезный поединок, никто не хотел уступать. Дорис льстивой кошкой добивалась лакомого кусочка.
-Что между нами пошло не так?! Мы же любили друг друга…
-Это было слишком давно!
-Но ты же не женился!
-А у тебя предложение? – Самуэл усмехнулся наглости Дорис, которую невозможно было чем–либо смутить. Она будто не заметила мужское пренебрежение.
-Много времени прошло, много воды утекло. Я и сама виновата во многом, - в ее голосе чувствовалось замаскированное обвинение, но ответить на него означало для Самуэла потерю самоуважения.
-Но великодушие – это одно из лучших человеческих качеств, которого ты, дорогой, не лишен. Теперь нам стоит деликатнее относиться к нашему прошлому и настоящему, - Дорис умело плела паутину. Папел опять усмехнулся, но возражать не стал.
-Я вернулась в Бразилию. Здесь так хорошо, все напоминает о доме, о тебе. Разве можно меня винить в том, что захотелось увидеть то, что мне так дорого и…
-Дорис, - прервал он, но женщина не дала ему продолжить.
-Да, да, да, у тебя есть право сердиться! Ты   можешь прогнать меня и моего сына, можешь оставить нас на улице. В конце концов, в твоих силах           выдворить нас из страны… - она придала своему голосу смирение, и даже горестно вздохнула.
-Дорис, не переигрывай! Если бы я не знал тебя, как облупленную, то поверил! Но я знаю все твои уловки!
-Дорогой, что ты такое говоришь?! Ты не веришь в то, что человек может пересмотреть свои взгляды, критически оценить свою жизнь и захотеть все исправить?
У Самуэла взлетели брови от удивления.
-Это не про тебя! Судя по твоему благоухающему виду покаяние не по тому адресу!
-Что ж мне в рубище одеваться и посыпать голову пеплом? – возмутилась Дорис, поняв, что перестаралась. – Я всегда хотела выглядеть хорошо, даже…
-Даже при плохой игре! Это и восхищает! Извини, у меня звонок! - он отвернулся от женщины и ответил на звонок. – Да, зачем? Хорошо, Сезар, я буду…
-Сезар?! Сезар Аранда? Ты разговаривал с Сезаром Аранда?
Самуэл проигнорировал любопытство жены, он спешил и, скорее, не из-за срочности разговора, а, чтобы избавиться от женщины. Но у Дорис поднялось настроение.

https://d.radikal.ru/d10/2004/71/01c3ade5941e.jpghttps://b.radikal.ru/b38/2004/71/ce9e5fb43f79.jpg

Рикарду собрался вместе с Тьягу и несколькими рабочими отправиться на поиски Ирасэмы. И отец ему не указ, впрочем, Ромиру готов был закрыть кафе и присоединиться к поискам.
-Нет, здесь у нас будет координационный центр, - Тьягу давал указания. – Дон Рамиру, вы останетесь. Если что узнаете новое, будете нам сообщать. Я возьму рацию. В Эспиньясу связь плохая!
-Я пойду с Тьягу! -  Рикарду был решительным.
-Значит, она твоя девчонка! – Малу почувствовала ревность к той, которую даже не видела. Вот ради нее еще никто не рисковал жизнью. Глухая темень, укрывшая окрестности городка, таила в себе опасность, и девчоночье воображение рисовало героические картинки поединка с ужасными ночными монстрами. Дитя апокалиптических фильмов про зомби, вампиров и оборотней, Малу тоже хотела пойти вместе с ними, чтобы можно было потом выложить в Инстраграмм свои приключения. Чтобы переодеться, она появилась на несколько минут в гостинице, схватила свой рюкзак и столкнулась с отцом, вернувшимся из офиса.
-Куда ты собралась?
-А ты не знаешь, что в городе девчонка пропала?!
-Какая девчонка? А ты тут при чем? Пусть с этим разбирается полиция!
-Ну, ты, даешь! – возмутилась Малу. – Тут на площади организовываются поисковые отряды!
-Поздно уже!
-И что?! – решительность его дочери могла завести ее в эпицентр событий. Малу всегда отличалась независимым характером и завидной самостоятельностью. Ее авантюризм граничил с глупостью.
-Ты здесь под моей ответственностью, поэтому будешь делать то, что я скажу.
-Да ты еще не знаешь… - она замолчала, решая, говорить или нет, что пропавшая девчонка сестра его любовницы.
-Что я не знаю?
-Я хочу помочь!
-Пропавший человек – это не потерявшийся котенок! – Атилу схватил дочь за рюкзак и развернул. – Это может быть связано с преступлением. А я не хочу, чтобы ты ввязывалась в такие дела!
-Отпусти меня! Ты просто не знаешь, что это сестра твоей милфы! Вот! А ты тут рассуждаешь, правильно или неправильно…
-Кого? Какая сестра? – и тут он понял, кого имеет в виду дочь. Ирис позвонили, и она спешно ушла. Неужели из-за своей сестры?! 
- Рассказывай!
Малу сбивчиво выложила все, что знала, делая ситуацию еще более запутаннее.
-Так кого она повела в Эспиньясу?   
-Какого-то туриста! Его никто не знает! А вдруг это маньяк? Круто будет!
Атилу с силой выдохнул и растёр лицо. Взялся за телефон. Дэмиан?! До него он не мог дозвониться уже сутки. Телефон опять молчал.
-Так, надо что-то делать! – он неожиданно удивил Малу.
-Значит, у тебя к ней серьезный марьяжный интерес .
-Что несешь?!Быстро собирайся и пошли!

https://a.radikal.ru/a39/2004/ec/a7ca5d331e9a.jpghttps://c.radikal.ru/c33/2004/d2/2948b938321f.jpg

Журеба смотрела в ночь, что–то бормоча под нос. Солнце уже скрылось в бездне дальних холмов, не оставив на небе даже искорок. Неожиданно темное небесное марево осветилось едва заметным тающим отсветом, похожим на свет далеко идущей машины, если бы не его размер и направление.
-Черный дух проснулся, - прошептала Журеба, глядя, как неровное свечение вибрирует, то усиливаясь, то спадая, словно дыхание какого-то неведомого огромного зверя. Люди молча замерли, разглядывая туманное сияние. О чем говорить, если Эспиньясу гиблое место. Световой мираж рассеялся, и Каталина завыла, то и дело посылая угрозы кому –то наверх.
-Так, не гневи бога! Только он может помочь. И с девчонкой ничего не случится. Ее найдут!
Организованные группы из пяти-шести человек обсуждали зоны поиска. К ним подключилась немногочисленная полиция. Ирис крутилась около матери, но ее вряд ли кто мог успокоить.
-Где моя девочка?! Где?! Что я скажу Изакиелу? Да почему на нашу семью валятся беда? – причитала Каталина.
-Мамочка, перестань, люди собираются на поиски, - Ирис испытывала угрызения совести от того, что не была рядом с сестрой, что не спохватилась раньше. Одна мысль о недавнем собственном сумасшествии заставляла ее мысленно стонать.

https://d.radikal.ru/d10/2004/71/01c3ade5941e.jpghttps://b.radikal.ru/b38/2004/71/ce9e5fb43f79.jpghttps://d.radikal.ru/d31/2004/57/93863e824007.jpghttps://b.radikal.ru/b28/2004/b6/5bbba0795c6a.jpg

И появление в кафе Атилу стало для нее еще одним испытанием. Он хотел сразу же подойти к ней, но испуганный взгляд девушки остановил его.
-Это мой отец! – Малу с гордостью представила Атилу, хотя некоторым его и представлять не надо. – Мы тоже хотим помочь!
-Что случилось? Когда девочка пропала?
-Два дня назад, - Тьягу тут же взял инициативу на себя, рассказывая о случившемся.
-Если я правильно думаю, она находится вместе с Дэмианом.
-Это кто такой?
-Ну, - Атилу поперхнулся, ведь совсем не хотелось впутывать в эту передрягу руководство компании, - это служащий нашей компании, который приехал сюда, чтобы уточнить данные геологоразведки.
-Да, да, да, он что-то говорил про это! – всполошился Рикарду. – Точно! Это он! Высокий, загорелый…клевые джинсы на нем, дорогие!
-Если она с ним, то ничего страшного с ней не произойдет, - Атилу попытался успокоить мать Ирис. - Он очень … очень опытный…хм…
-Ой, да что же это такое! – взвыла Каталина, вводя Варгаса в ступор. - Что он сделает с моей девочкой?! Опытный! Она же ребенок еще!
-Мама, что ты говоришь?! Ты неправильно поняла! – Ирис покраснела.
-А будто не знаю! В прошлом году вон - одну такую дуреху увели за увалы… вот такие же приезжие!
-Мама, перестань! Если Атилу говорит, то ничего с Сэм не случится!
-Какой еще Атилу?! – продолжала выть Каталина, но внезапно поперхнулась, уставившись на Варгаса. – Вам, пришлым, и верить нельзя!  Атилу нашелся!
-Дона Каталина, - Тьягу тоже заметил оплошность своей девушки, вскинулся было, но опомнился, не захотел раздувать из этого скандал, - давайте выслушаем все, что сеньор Варгас скажет. Все может помочь! 
Атилу благодарно кивнул.
-Не беспокойтесь, Дэмиан никогда не воспользуется беззащитностью девочки. Поверьте! Вот только он тоже не отвечает, а это уже тревожно. Надо искать! В конце концов, на аэродроме стоит самолет компании, можно вызвать вертолет. Но это только утром, ночью от них нет никакой пользы.
-Так что нам теперь ждать и ничего не делать?! – опять взвыла Каталина.
-Конечно же нет, стоит искать. Мы же готовы, - сержант местной полиции указал на своего напарника, сидящего в машине.
-Да, стоит взять машины компании, оборудование – все, что может понадобиться.  Ирис, - Варгас повернулся к девушке. – Хорошо бы, чтобы с нами был врач.
-А, да, да, - она заметалась, - я позвоню Раулу, сейчас, сейчас.
-Раулу… - поджал губы Тьягу, - этого еще здесь не хватало…
Через час все были готовы.
Атилу не мог оторвать взгляда от Ирис. До чего же она красива! Даже расстроенная, перепуганная, но особенная, притягательная, влекущая. До сих пор он не встречал подобной красоты. Сразу вспомнилась ее бурная реакция на его ласки, экстаз обладания. Она отводила взгляд, чтобы никто не догадался о них, а ему хочется смотреть на нее все больше и больше. Люди кучковались, обсуждая тонкости поисковой работы, как внезапно разговоры перекрыл чей-то вопль.
-Мужики! Мужики, там … там взрыв! Взрыв в карьере! – и словно подтверждение этому воплю земля слегка задрожала.
Толпа колыхнулась и замерла, услышав надрывный вой системы оповещения.

Отредактировано máscara (07.04.2020 12:20)

+2

814

Интереснейшая серия! Понравилось, как Палома искала утешение в Неймаре. У Паломы все же мужской склад ума. Она и в сексе действует, как мужчина. Привыкла брать. Но здоровски описано. Знала бы она, кто он на самом деле. А Неймар запал.

máscara написал(а):

«Увидела» звук и услышала «цвет»

Может быть наоборот :question:
Я подумала, что возможно Пеучену сложно читать мысли Дэмиана из-за присутствия Ирасэмы? Девушка вроде как под покровительством Журебы. А может и в ней самой что-то эдакое есть?
Кажется, помимо Нейвы, которая кое-что делала Сезару под столом, https://c.radikal.ru/c31/1812/21/c58b4154b843.gif у меня появилась еще одна любимая героиня - Дорис. Классно придумано ввести в сюжет героиню Бии Сейдл. Люблю эту актрису и с годами она стала неотразимой https://d.radikal.ru/d19/1812/dd/5f087bbc7ba3.gif Теперь понятно, что ребенок Анжелики выжил. Беатрис отдала ребенка на воспитание сестре. Анжелика даже и не знает, что Лео ей не брат, а сын! Ну что ж интересный ход. Эта линия, как и Дорис начинает нешуточно интриговать.

+3

815

Согласна с Сашей. Серия действительно очень интересная. Много чего произошло и главное - я попала в точку по двум событиям. Первое - Неймар все-таки влюбляется в Палому, а второе - ребенок Анжелики выжил, а Саша считала, что это не так. Понятное дело, у автора был шанс вывернуть ситуацию по разному - ребенок мог все-таки оказаться мертвым, но хорошо, что он выжил. Как я говорила ранее, не хотелось бы делать из Анжелики убийцу своего собственного дитя. И еще мне понравилось, как она пыталась сблизиться с Лео, ведь она считает его братом. Но по тому, как она пыталась найти с ним общий язык, видно, что она все-таки не плохой человек.
И конечно же, я скажу наперекор Саше - Нейва и Дорис меня просто бесят. Нейва все-таки добилась своего и Сезар подписал документы о передаче акций. А она пошла на всё ради достижения цели. Фу, какая гадкая!
Дорис плохая женщина. Плевать она хотела на свою дочь. Ишь, не хочет, чтобы та называла ее мамой. В общем, Беатрис мне нравится больше. И не хочу, чтобы Самуэл прощал такую нерадивую мамашу как Дорис.
Ой, как мне нравятся мои голубки, то есть Атила и Ирис! Их тянет к друг другу, они не могут сдержать свои чувства. И Атила так влюблен в Ирис, что правильно истолковал ее характер - она скромная девушка, несмотря на то, что о ней говорят всякое.
Самые комичные героини - это Каталина и Малу. Обе мне нравятся по-своему. Читать про них одно удовольствие.

máscara написал(а):

-Ой, да что же это такое! – взвыла Каталина, вводя Варгаса в ступор. - Что он сделает с моей девочкой?! Опытный! Она же ребенок еще!
-Мама, что ты говоришь?! Ты неправильно поняла! – Ирис покраснела.

В общем, Каталина меня веселит. Понятное дело, ей не хочется, чтобы Ирасема повторила ее судьбу и судьбу ее сестры. Но теперь уже понятно стало - семейство Аранда причастно к смерти брата девушек, а ведь Ирасема влюбилась в Дамиана, так что будут кипеть те еще страсти, когда Ирасема узнает правду о том, по чьей вине погиб ее братишка.

Zanny написал(а):

Кажется, помимо Нейвы, которая кое-что делала Сезару под столом, https://c.radikal.ru/c31/1812/21/c58b4154b843.gif у меня появилась еще одна любимая героиня - Дорис.

Весело-то как!

Zanny написал(а):

Понравилось, как Палома искала утешение в Неймаре. У Паломы все же мужской склад ума. Она и в сексе действует, как мужчина. Привыкла брать. Но здоровски описано.

А вот это мне тоже понравилось. Понравилось, что Палома разоткровенничалась, по сути дела рассказав Неймару о том, что не дает ей покоя.

+1

816

Lucky-lady написал(а):

И конечно же, я скажу наперекор Саше - Нейва и Дорис меня просто бесят. Нейва все-таки добилась своего и Сезар подписал документы о передаче акций. А она пошла на всё ради достижения цели. Фу, какая гадкая!

Почему наперекор мне? У каждого из нас может быть свое мнение относительно героев. Тебе неприятны эти две особы, а мне наоборот они интересны.

Lucky-lady написал(а):

Весело-то как!

Ну так и, правда же, весело https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif

Lucky-lady написал(а):

Понравилось, что Палома разоткровенничалась, по сути дела рассказав Неймару о том, что не дает ей покоя.

Это сделало ее более человечной, что всегда огромный плюс автору (творцу персонажей).

Lucky-lady написал(а):

Ирасема влюбилась в Дамиана, так что будут кипеть те еще страсти, когда Ирасема узнает правду о том, по чьей вине погиб ее братишка.

Отличная основа для развития драмы. Дэмиан убийца брата Иры - это серьезный межличностный конфликт. Она любит убийцу своего брата, и что самое интересное сможет ли простить Дэмиана?.. Авария и гибель Фреду были случайностью, но только не каждый согласится с такой болезненной случайностью.

Lucky-lady написал(а):

Как я говорила ранее, не хотелось бы делать из Анжелики убийцу своего собственного дитя. И еще мне понравилось, как она пыталась сблизиться с Лео, ведь она считает его братом. Но по тому, как она пыталась найти с ним общий язык, видно, что она все-таки не плохой человек.

Сейчас Анжелика стала меньше раздражать меня и даже интересно, как будут развиваться события в этой линии. Мне кажется, Дорис намерена раскрыть перед семьей Аранда истинное происхождение Лео. Она точно не просто так вернулась из США в Бразилию. Короче, эта тайна с ребенком настоящая бомба!

Отредактировано Zanny (06.04.2020 22:50)

+2

817

Zanny написал(а):

Может быть наоборот

нет, именно так, потому что я хотела показать состояние погружения в какое потустороннего пространства, игру мозга, когда человек может ощущать неощутимое - игра разума.

Zanny написал(а):

Интереснейшая серия! Понравилось, как Палома искала утешение в Неймаре. У Паломы все же мужской склад ума. Она и в сексе действует, как мужчина. Привыкла брать. Но здоровски описано. Знала бы она, кто он на самом деле. А Неймар запал.

Lucky-lady написал(а):

А вот это мне тоже понравилось. Понравилось, что Палома разоткровенничалась, по сути дела рассказав Неймару о том, что не дает ей покоя.

Я рада, что вам понравилось.  https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif
Даже такой истеричной и самовлюбленной натуре необходима поддержка, другое дело, что в критический момент Палома не видит, кто есть кто, не анализирует, а поддается импульсу.

Zanny написал(а):

Кажется, помимо Нейвы, которая кое-что делала Сезару под столом,  у меня появилась еще одна любимая героиня - Дорис. Классно придумано ввести в сюжет героиню Бии Сейдл. Люблю эту актрису и с годами она стала неотразимой  Теперь понятно, что ребенок Анжелики выжил. Беатрис отдала ребенка на воспитание сестре. Анжелика даже и не знает, что Лео ей не брат, а сын! Ну что ж интересный ход. Эта линия, как и Дорис начинает нешуточно интриговать.

Я вообще тут подумала над тем, что у меня героини в большей степени  стервы, истерички или интриганки. Каждый борется за место под солнцем. Дорис по сюжету должна появиться. ведь вопрос о ребенке, конечно, завис в пространстве на некоторое время. Но появилась Дорис и все решили. что Лео - это сын Анжелики. Теперь стоит вопрос

Zanny написал(а):

Мне кажется, Дорис намерена раскрыть перед семьей Аранда истинное происхождение Лео. Она точно не просто так вернулась из США в Бразилию. Короче, эта тайна с ребенком настоящая бомба!

зачем ей это? столько лет ждала, и вдруг у нее в голове что-то щелкнуло, решила сказать правду. Дорис не тот человек, который будет терять свои козыри из-за того, чтобы насолить сестре, мужу и чтобы ни было, причинять боль Анжелике, хотя привязанности к ней особой нет.

0

818

Zanny написал(а):

Я подумала, что возможно Пеучену сложно читать мысли Дэмиана из-за присутствия Ирасэмы? Девушка вроде как под покровительством Журебы. А может и в ней самой что-то эдакое есть?

вот над этим я задумывалась, правда я пока не примешивала сюда Журебу, надо над этим подумать.  как -то все это соединить. Но в Ирасэме нет ничего такого, что можно назвать ясновидением или еще, чем обладает Пеучэн или Журеба, но этих двоих объединяет  способности, которые проявились из-за... ой, пока не скажу из-за чего! Чег7о -то я разболталась.

Lucky-lady написал(а):

Понятное дело, у автора был шанс вывернуть ситуацию по разному - ребенок мог все-таки оказаться мертвым, но хорошо, что он выжил. Как я говорила ранее, не хотелось бы делать из Анжелики убийцу своего собственного дитя.

хихихи,  эта задумка уже была написана давно,  я ж не первый год пишу эту новеллу, просто у меня творческий застой , из которого я не могу выбраться. Но вы, мои хорошие, даете мне определенный стимул корректировать сюжет, и он обрастает подробностями.

Lucky-lady написал(а):

И еще мне понравилось, как она пыталась сблизиться с Лео, ведь она считает его братом. Но по тому, как она пыталась найти с ним общий язык, видно, что она все-таки не плохой человек.
.

Для меня Анжелика никогда не была плохим человеком, безвектрной - это да, несразной, бесцельной, но теперь она начинает оживать, и все же появление Дэмиана сыграло роль для того, чтобы Анжелика хоть что-то для себя сделала. Того глядишь и для другого человека станет опорой. А Лео требуется помощь с такой -то мамашей. Кстати, я не смог8ла найти актера, который бы сыграл Лео, может поможете?

0

819

máscara написал(а):

нет, именно так, потому что я хотела показать состояние погружения в какое потустороннего пространства, игру мозга, когда человек может ощущать неощутимое - игра разума.

Ну это я поняла. Просто логичнее "услышала" звук и "увидела" цвет. А тут вышел, как каламбур: "увидеть" звук и "услышать" цвет. Разве цвет можно слышать, у него вроде как нет звука https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif ? Цвет можно только увидеть, так же, как и звук услышать. Даже тот, что в экстрасенсорном воображении Журебы.

máscara написал(а):

Но появилась Дорис и все решили. что Лео - это сын Анжелики. Теперь стоит вопрос

На данный момент - это очевидно)))

máscara написал(а):

зачем ей это? столько лет ждала, и вдруг у нее в голове что-то щелкнуло, решила сказать правду. Дорис не тот человек, который будет терять свои козыри из-за того, чтобы насолить сестре, мужу и чтобы ни было, причинять боль Анжелике, хотя привязанности к ней особой нет.

А я и не говорила, что она сделает это, чтобы насолить https://b.radikal.ru/b35/1901/dd/a8dbbd3645e7.gif  Возможно здесь присутствует материальная выгода. Может она примкнула к тем, кто мстит Сезару за прошлое. Кто знает, что было в прошлом между Дорис и Сезаром. Причин может быть уйма, ведь героиня только вошла в сюжет, и мы не знаем ее истинных побуждений.

máscara написал(а):

Но в Ирасэме нет ничего такого, что можно назвать ясновидением или еще, чем обладает Пеучэн или Журеба, но этих двоих объединяет  способности, которые проявились из-за...

Значит, у нее просто особая энергетика, которая способна вот так защитить Дэмиана от чужих незримых наблюдений. Иногда и в паре образовывается особая межличностная энергетика. Ее образует соединение аур человека. Ладно, жду развитие событий в этой линии https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

+1

820

Ох, ну и мстители… стоило девочке пустить слезу, как мы тут же размякли :D  Это я о Неймаре, конечно https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif  А если серьезно, у меня никак не складывается целостный образ Паломы… Тогда десять лет назад у нее не было ни капли жалости к Селесте и у меня тут же в голове возникла ассоциация с Леонор, которая в чем-то похожим образом поступила с Бертиной. Но Леонор вряд ли мучалась бы от чувства вины из-за нечаянно убитого ею ребенка, а Палома похоже не бесчувственная все-таки. Интересно, чем же в итоге все-таки завершатся ее поиски себя… Что в ней одержит верх: добро или зло? https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif
Ой, какая же все-таки сучка у Анжелики мать. Так и хочется придушить https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif  Вот значит где корень зла-то… вот почему Анжелика такая слабовольная… потому что не видела настоящего материнского тепла. А теперь ее брата лишает нормального детства. Но брат ли он ей? А может это ее сын, которого она чуть не убила? Если это так, то надеюсь они найдут все-таки друг с другом контакт и дадут друг другу то, чего не получали от Дорис. И может проснувшееся материнское чувство придаст Анжелике силу духа, которой ей так не хватает.
Но Дорис конечно сильно оживила линию Папелов и у меня много мыслей появилось насчет этой стервы. Может она не умеет быть матерью, потому что сама никогда не рожала? Она угрожала сестре рассказать о том, какую роль та играла во всем этом… о чем речь? Может о том, что Анжелику на самом деле родила Беатрис? А еще мне подумалось, что у Дорис могла быть интрижка с Сезаром… Так что Лео может оказаться как сыном Дэмиана, так и Сезара :crazyfun:  Знаю-знаю, Олеся опять будет надо мной смеяться, мол, куда тебя опять занесло :D  Но ничего… дольше жить будет https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif Но все же мне хочется, чтобы Лео оказался сыном Анжелики. Конечно, это добавит сложностей Дэмиану, но как-нибудь разберутся... ведь родители ребенка не всегда живут вместе...
Ах, не дали Атилу вдоволь насладиться сладкой "ириской")) И вот все уже собрались на поиски главной пары. А тут еще и взрыв… В общем, ждем продолжения экшна https://c.radikal.ru/c21/1812/9a/8120f505b173.gif
Ах да… давайте все дружно похлопаем Нейве за ее успехи в нелегком, но результативном оральном труде (не путать с аморальным) https://d.radikal.ru/d37/1812/ab/e71b4840b8ec.gif  https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif Акции получены, а мышь в мышеловке https://a.radikal.ru/a26/1812/72/358bf58bd40f.gif

0