Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 861 страница 880 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

861

И снова прошлое… Алвес планирует нападение на обоз с золотом, но он еще не знает, что скоро ему предложат более лакомый кусочек – слезы Алукумы. Леонор и Алфреду – отличная команда и прав Сихуаро-оро, призывая зятя остерегаться дьявола в своем окружении. Только что-то сомневаюсь я, что Адемар не поддастся влиянию демонессы…  к юной женушке теперь не подойти, а плоть слаба… Вон даже священнику так тяжело дается борьба с искушением https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif
Масиэл сам по себе вроде неплохой парень, но от оков темного прошлого трудно освободиться, а тут еще и не той девушкой увлекся… Сможет ли он выбраться из паутины зла, даже не знаю…
Ну вот после очередных сеансов шаманизма мне еще больше стало казаться, что Черный Дух в нашем времени это и есть дух либо Шика-ана, либо Тикуна. Мне показалось, что первому потихоньку удается уже отравить душу второго злобой… А Кармон возможно потомок Тикуна.

+1

862

Что же творит глупышка Пэмуя? Своими вонючими баночками-скляночками она только отдалит от себя Адемара. Мужики не любят запахи лекарств и он хоть пытается понять эту дурочку, но все равно сбежит к соблазнительной Леонор, от которой вкусно пахнет.
Вот и нашелся мужчина для бедняжки Бетины. Кот конечно мне меньше нравится, чем Масиэл, но последнему, судя по всему нравится мулатка Бира.
Во все времена существовали завистники и вот даже младший брат решил перехитрить старшего, который такой же наивный и самоуверенный в себе, как и Сезар.
Падре Мануэл тоже поддался чарам порочной Леонор, которая использует свою женскую красоту для достижения своих целей.
Вот читаю события прошлого и постоянно сопоставляю его героев с современностью. И особенно мне напоминает Адемар Сезара - оба одновременно самоуверенные и наивные.

+1

863

Lucky-lady написал(а):

Вот и нашелся мужчина для бедняжки Бетины. Кот конечно мне меньше нравится

И ты думаешь, у них может быть пара? Он же бандит и не похоже, что хочет меняться. Он думает, что раз он спас Бертину, то имеет на нее права, но Бертина похоже больше предпочитает принадлежать Богу, чем такому спасителю.

+1

864

Sergio Miranda написал(а):

И ты думаешь, у них может быть пара? Он же бандит и не похоже, что хочет меняться. Он думает, что раз он спас Бертину, то имеет на нее права, но Бертина похоже больше предпочитает принадлежать Богу, чем такому спасителю.

Ну, если выбирать между Котом и служением богу, то наверное, для Бетины будет лучше уйти в монастырь. Я конечно хотела видеть ее в паре с Масиелом, но раз он позарился на мулатку, то видимо, не судьба.
Кстати, а тебе не кажется, что Пёс может быть родственником Кота? Что-то у нас один зверинец - псина, кошатина)))

+1

865

Lucky-lady написал(а):

Кстати, а тебе не кажется, что Пёс может быть родственником Кота? Что-то у нас один зверинец - псина, кошатина)))

Ахаха))) Ну пес его знает, может и родственник :D

+1

866

Алвес планирует нападение на обоз с золотом, но он еще не знает, что скоро ему предложат более лакомый кусочек – слезы Алукумы.

Всегда найдется тот, кто захочет все прибрать к рукам.  Вот по большому счету, я так развлекаюсь, когда читаю ваши предположения относительно кто чей родственник из прошлого  и так далее,  конечно, можно провести параллели, но мне важнее дать представление о том. что в любое время людьми движет деньги, то есть желание наживы, и любовь со всеми последствиями того и другого.  Алвес задумал аферу с Аранда, и в настоящем некто ведет игру по захвату компании.
Линия открытия алмазов в Бразилии и махинаций с ними диктует события прошлого. Она переходит и в настоящее.

Lucky-lady написал(а):

Оба товарища живут звериными инстинктами. не более того.Всегда найдутся предатели и борцы, вот только время и обстоятельства разные.

0

867

Масиэл сам по себе вроде неплохой парень, но от оков темного прошлого трудно освободиться, а тут еще и не той девушкой увлекся… Сможет ли он выбраться из паутины зла, даже не знаю…

Ты почувствовал, что Масиэл на перепутье, ему предстоит выбор и  тут  50 на 50 и ,Бира возможно, повлияет на его выбор. Только  ведь, чтобы заполучить Биру, ему надо верно служить Адемару, только он может освободить рабыню, в то же время деньги тоже ключ к свободе.

Lucky-lady написал(а):

Что же творит глупышка Пэмуя? Своими вонючими баночками-скляночками она только отдалит от себя Адемара. Мужики не любят запахи лекарств и он хоть пытается понять эту дурочку, но все равно сбежит к соблазнительной Леонор, от которой вкусно пахнет.

Мозги у нее туземские! От себя не убежишь, она не может интриговать, не может предвидеть чужие интриги. Даже Шика-ан, этот злой дух, и тот не способен на изощренные продуманные игры, ему легче отравить, заговорить,  запугать своих соплеменников.

Lucky-lady написал(а):

Во все времена существовали завистники и вот даже младший брат решил перехитрить старшего, который такой же наивный и самоуверенный в себе, как и Сезар.

Ох, создается такое впечатление, что Адемар и Сезар похожи по своей доверчивости, в Адемаре говорит благородство, а в Сезаре? Черт знает что... Старость скорее. Чтобы создать компанию или хотя бы продвинуть ее интересы  надо обладать недюжим умом, что и было, но сейчас плечи Сезара отягощены возрастной усталостью и уверенностью, что он неуязвим. Он пытается выправить положение, предпринимает разные попытки, но его время уходит.

0

868

Lucky-lady написал(а):

Вот и нашелся мужчина для бедняжки Бетины. Кот конечно мне меньше нравится, чем Масиэл, но последнему, судя по всему нравится мулатка Бира.

Иногда о парах не идет речь.  Бертина создана для того, чтобы показать одиночество женщины. Хотя в принципе, все меняется и Бертина вполне может оказаться прототипом Анжелики. https://a.radikal.ru/a11/1812/53/79fb42a35fea.gif  https://a.radikal.ru/a11/1812/53/79fb42a35fea.gif  https://a.radikal.ru/a11/1812/53/79fb42a35fea.gif  они не родственники в пространстве и времени, но  как каждая из них пройдет свой путь, найдут ли  смысл жизни, найдут ли любовь, это интересно.

0

869

Ахаха))) Ну пес его знает, может и родственник

Хотя Кот мне больше Пса нравится. По-крайней мере пока что.

máscara написал(а):

Ты почувствовал, что Масиэл на перепутье, ему предстоит выбор и  тут  50 на 50 и ,Бира возможно, повлияет на его выбор. Только  ведь, чтобы заполучить Биру, ему надо верно служить Адемару, только он может освободить рабыню, в то же время деньги тоже ключ к свободе.

Я уже разочаровалась в Масиеле. Слишком уж хорошего мнения я о нем была.

máscara написал(а):

Мозги у нее туземские! От себя не убежишь, она не может интриговать, не может предвидеть чужие интриги.

Мне хочется, чтобы Адемар изменил этой дурочке на ее глазах и потом начал бы оправдываться, что мол ты сама виновата своими вонючими помазочками и склянками.

máscara написал(а):

Ох, создается такое впечатление, что Адемар и Сезар похожи по своей доверчивости, в Адемаре говорит благородство, а в Сезаре? Черт знает что... Старость скорее. Чтобы создать компанию или хотя бы продвинуть ее интересы  надо обладать недюжим умом, что и было, но сейчас плечи Сезара отягощены возрастной усталостью и уверенностью, что он неуязвим

Ну, я не сказала бы, что в Адемаре говорит одно лишь благородство. Может быть, есть в нем здоровые амбиции, желание доказать, что он лучше других, ну где-то в глубине души.

máscara написал(а):

Иногда о парах не идет речь.  Бертина создана для того, чтобы показать одиночество женщины. Хотя в принципе, все меняется и Бертина вполне может оказаться прототипом Анжелики

Кстати, об этом я не думала. А ведь ты права. Бертина может оказаться прототипом Анжелики, но почему-то Бертину всем нам жаль, а Анжелика вызывает у нас тихое раздражение. Всё дело в социальном положении и в том, что Бертина пережила изнасилование, тогда как Анжелика все-таки обыкновенная мажорка, которая всегда каталась как сыр в масле и близость к нее была не с группой насильников, а с красивым парнем, которым она одержима.

+1

870

máscara написал(а):

но мне важнее дать представление о том. что в любое время людьми движет деньги, то есть желание наживы, и любовь со всеми последствиями того и другого.  Алвес задумал аферу с Аранда, и в настоящем некто ведет игру по захвату компании.
Линия открытия алмазов в Бразилии и махинаций с ними диктует события прошлого. Она переходит и в настоящее.

Ну эта параллель мне понятна конечно, но я все же ожидал больших переплетений между прошлым и будущим))

+1

871

Ну эта параллель мне понятна конечно, но я все же ожидал больших переплетений между прошлым и будущим))

Ну, так прошлое и будущее в этой истории не совсем уж идут рука об руку. Вон Саша меня поставила на смех, когда я предположила, что Сезар - предок Адемара. Как оказалось, прошлое относится за несколько веков до событий современности.

+1

872

Lucky-lady написал(а):

Ну, так прошлое и будущее в этой истории не совсем уж идут рука об руку.

Мне кажется, Сережа имел в виду более художественное переплетение между 2-мя эпохами. А тут как бы получились 2 сюжета в одной новелле. И кроме того, что речь идет о семье Аранда и проблемах с прииском "Глаз Бога" больше общего ничего и нет. То есть связь эпох кроется лишь в том факте, что этот прииск (участок земли) проблемная зона, которую делили в прошлом, и из-за которой возникли проблемы в настоящем.

+2

873

Lucky-lady написал(а):

Вон Саша меня поставила на смех, когда я предположила, что Сезар - предок Адемара. Как оказалось, прошлое относится за несколько веков до событий современности.

Ты немного передираешь https://b.radikal.ru/b35/1901/dd/a8dbbd3645e7.gif  Саша подняла тебя на смех, потому что ты предположила, что Сезар может быть сыном Адемара :D  Тогда как он может быть лишь его правнуком или в лучшем случае внуком https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

Zanny написал(а):

Мне кажется, Сережа имел в виду более художественное переплетение между 2-мя эпохами.

Я ожидал, что события из прошлого каким-то образом будут влиять и на происходящее в настоящем, вплоть до того, что Дэмиан будет видеть во сне то, что происходило с Адемаром)) То есть Дэмиан это реинкарнация Адемара и он во сне видит свою прошлую жизнь. А еще я предполагал, что тот амулет, который должен погубить Адемара, сыграет свою роль и в настоящем.

+1

874

Я ожидал, что события из прошлого каким-то образом будут влиять и на происходящее в настоящем, вплоть до того, что Дэмиан будет видеть во сне то, что происходило с Адемаром)) То есть Дэмиан это реинкарнация Адемара и он во сне видит свою прошлую жизнь. А еще я предполагал, что тот амулет, который должен погубить Адемара, сыграет свою роль и в настоящем.

Кстати, вроде об амулете в настоящем времени не упоминается... Или я уже что-то забыла. А, действительно, было бы интересно, если бы события переплетались тесно-тесно. Честно, и я ожидала, что Дэмиан что-то вроде реинкарнации Адемара, что их сходство неслучайно и не несет в себе лишь то, что оба столкнулись с решающими препятствиями в борьбе за прииск, которые могут лишить их жизни. Если связь только в этом, то можно было спокойно разбить сюжет на 2 фазы: прошлое и настоящее. Тогда бы и события выстраивались в голове читателя более последовательно. И Олеся не путалась в эпохах и не думала бы, что Сезар близкий потомок Адемара https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

Отредактировано Zanny (16.04.2020 12:43)

+2

875

Zanny написал(а):

А тут как бы получились 2 сюжета в одной новелле

Ну, это да. И я представляю, как Лене тяжело писать как бы две новелы, ведь согласись, это как бы сложнее и тем более история затрагивает мифологию, какие-то факты, традиции. Не для кого не секрет, что мне проще и интереснее читаются серии, которые посвящены современным героям и конечно же, это отражается на моих комментариях. Когда речь идет о современности, то и мои комменты соответственно более объемные и содержательные. Мне же подавай Маруг с его выраженьицем "раздвинула рогатку", а не притчи и мифы)))

Саша подняла тебя на смех, потому что ты предположила, что Сезар может быть сыном Адемара

Вот такая вот я невежа! что с меня взять?

Я ожидал, что события из прошлого каким-то образом будут влиять и на происходящее в настоящем, вплоть до того, что Дэмиан будет видеть во сне то, что происходило с Адемаром)

А мне этого не хотелось бы. Еще этого нам не хватало! Зачем видеть во сне то, что происходило с далекими предками?

Zanny написал(а):

И Олеся не путалась в эпохах и не думала бы, что Сезар близкий потомок Адемара

Ну, я одна так предположила. Сергей-то оказался куда умнее меня.

+1

876

Lucky-lady написал(а):

Ну, это да. И я представляю, как Лене тяжело писать как бы две новелы, ведь согласись, это как бы сложнее и тем более история затрагивает мифологию, какие-то факты, традиции.

Лена сама себе усложнила задачу, это ее выбор https://b.radikal.ru/b37/1812/e0/e4d3efe1b8a8.gif

Lucky-lady написал(а):

А мне этого не хотелось бы. Еще этого нам не хватало! Зачем видеть во сне то, что происходило с далекими предками?

А зачем альтернативный сюжет в сюжете с множеством самостоятельных линий? Лучше художественная параллель с событиями прошлого, раз уж 2 эпохи типа пересеклись в одной цельной новелле.

Lucky-lady написал(а):

Ну, я одна так предположила. Сергей-то оказался куда умнее меня.

Ум тут не причем. Просто невнимательность. Да и в тексте прошлого, временные рамки указанны довольно размыто. Тут надо знать циклы, на которые разделена промышленная история Бразилии, чтобы понять. Ведь перед вступлением в фазу прошлого автор не указывает конкретный год. Отсутствие конкретики и путает читателя.

+2

877

Zanny написал(а):

Лена сама себе усложнила задачу, это ее выбор

Лена молодец! Она не любит повторяться. Я всегда с интересом читаю ее творчество, пусть и ругаю на все лады Евку из "Удержи ветер" или Нейву из этой новелы.

Zanny написал(а):

А зачем альтернативный сюжет в сюжете с множеством самостоятельных линий? Лучше художественная параллель с событиями прошлого, раз уж 2 эпохи типа пересеклись в одной цельной новелле

Ну, так речь же идет о предках Сезара и его поколения. Правда я на месте Лены разбила бы эту новелу на две новелы как это было в случае с новелами "В тени кофейного дерева" и "Люди прошлого". Ну, это уже не для качества, а для количества, как говорится. Хоть они связаны между собой, но все равно речь идет о разных новелах. Но поскольку Лена любит усложнять себе задачу, я только снимаю перед ней шапку и восхищаюсь ее творчеством, пусть и не отрицаю того, что многое мне чуждо. Но ведь мне интересно читать ее новелы, а разве не это самое главное для автора?

Zanny написал(а):

Ум тут не причем. Просто невнимательность. Да и в тексте прошлого, временные рамки указанны довольно размыто. Тут надо знать циклы, на которые разделена промышленная история Бразилии, чтобы понять. Ведь перед вступлением в фазу прошлого автор не указывает конкретный год. Отсутствие конкретики и путает читателя.

Значит, вы с Сергеем знаете много исторического. Вон вам же нравится загадочность, мифология, поэтому вы не запутались в эпохах в отличие о меня.

Отредактировано Lucky-lady (16.04.2020 20:35)

+1

878

Так ведь не последние серии идут.  Я не раскрываю все в первых сериях, и никогда в любой новелле не раскрывала. В том числе и связь . Я просто хотела сказать, что потомки и предки - это не главная связь в сюжете.  Конечно, тут есть связь, , и она очевидная, коль я взяла одного и того же актера на роль. Хотела бы поковыряться в родственных связях, взяла бы другого актера, а тут сразу указала - связь есть. Что же касается других героев или героинь, а так ли важно является Пес потомком шамана? Или Бертина с Анжеликой? Нет, не существенно. Акцент я делаю на другом.

Zanny написал(а):

Мне кажется, Сережа имел в виду более художественное переплетение между 2-мя эпохами. А тут как бы получились 2 сюжета в одной новелле. И кроме того, что речь идет о семье Аранда и проблемах с прииском "Глаз Бога" больше общего ничего и нет. То есть связь эпох кроется лишь в том факте, что этот прииск (участок земли) проблемная зона, которую делили в прошлом, и из-за которой возникли проблемы в настоящем.

все проясняется постепенно, да, место  одно и то же, и то, что она проблемное аукнется именно в современности. То есть связь веков  будет прослеживаться не сколь в людях, сколь во влиянии на людей.

Zanny написал(а):

Кстати, вроде об амулете в настоящем времени не упоминается... Или я уже что-то забыла. А, действительно, было бы интересно, если бы события переплетались тесно-тесно. Честно, и я ожидала, что Дэмиан что-то вроде реинкарнации Адемара, что их сходство неслучайно и не несет в себе лишь то, что оба столкнулись с решающими препятствиями в борьбе за прииск, которые могут лишить их жизни. Если связь только в этом, то можно было спокойно разбить сюжет на 2 фазы: прошлое и настоящее. Тогда бы и события выстраивались в голове читателя более последовательно. И Олеся не путалась в эпохах и не думала бы, что Сезар близкий потомок Адемара

, в том то и дело, что происходящее в прошлом в дальнейшем начнет проявляться в современности, поэтому я задумана такая конструкция сюжета. И амулет всплывет и не раз, коль сейчас пока он появился в прошлом, то появится и в настоящем. https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

0

879

Lucky-lady написал(а):

Лена молодец! Она не любит повторяться. Я всегда с интересом читаю ее творчество, пусть и ругаю на все лады Евку из "Удержи ветер" или Нейву из этой новелы.

Спасибо, я стараюсь, но Саша права

Zanny написал(а):

Лена сама себе усложнила задачу, это ее выбор

усложню себе сюжет, загорюсь, а потом расхлебываю. https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif  И уж кто читал у меня ранние новеллы, то понял, что я люблю историю, которая имеет определенные реальные факты. Что было и "В тени кофейного дерева" история с Цви Мигдаль, или в "Люди и тени" с историей Аненербе. Да, это фактически связанные между собой
части, но одновременно они самостоятельные новеллы.  С "Глазом бога", такого не будет.

Zanny написал(а):

Да и в тексте прошлого, временные рамки указанны довольно размыто. Тут надо знать циклы, на которые разделена промышленная история Бразилии, чтобы понять. Ведь перед вступлением в фазу прошлого автор не указывает конкретный год. Отсутствие конкретики и путает читателя.

Размыто намеренно, потому что это художественное повествование того, чего не было на самом деле, я имею в виду историю семей.  А открытие алмазов в Бразилии произошло, я как -то писала, в 1725 году. Я подумала, что эта конкретика , скажем не для историка, а для читателя не даст ничего - 1725 год иди 1730 год - что изменится, ничего... это начало 18 века и все.

Отредактировано máscara (16.04.2020 21:16)

0

880

máscara написал(а):

Так ведь не последние серии идут.  Я не раскрываю все в первых сериях, и никогда в любой новелле не раскрывала.

Понятно :yep:

máscara написал(а):

в том то и дело, что происходящее в прошлом в дальнейшем начнет проявляться в современности, поэтому я задумана такая конструкция сюжета. И амулет всплывет и не раз, коль сейчас пока он появился в прошлом, то появится и в настоящем.

Ну и отлично https://c.radikal.ru/c08/1812/cf/e7029e69754c.gif

0