Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 901 страница 920 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

901

Этот проклятый колдун все-таки оставил Пэмую без отца. Теперь бедняжка станет еще беззащитнее, как среди белых, так и среди индейцев. И конечно очень жаль Сихуаро-оро… к сожалению то, что он поймал Шика-ана с поличным не спасло его, а наоборот лишь приблизило конец :(
Ну вот баронесса и выставила на посмешище свою соперницу-туземку, но мне понравилось, как Адемар сказал:

máscara написал(а):

-Я согласен, моя жена дикарка, неискушенная и доверчивая, и я несу ответственность за нее и за ее обнаженную плоть,- неожиданно насмешливо ответил Адемар, поднимая Пэмую из-за стола, - но кто же тогда несет ответственность за вашу соблазнительную грудь, Леонор?

https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif Как не хочется, чтобы он поддался соблазну этой дьяволицы, но по сюжету это наверно неизбежно…
Ну вот и у Биры есть своя история и Саша попала в яблочко, заговорив о зависти мулатки к белым хозяевам. Хотя с ненавистной малолетней сестрой она как бы рассчиталась по-своему… Но вот теперь она намерена повысить свой статус через постель брата алькальда. В общем, тоже небезынтересный персонаж. Напомнила мне Розу из Рабыни Изауры, хотя та была страшной конечно https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif
А интересно будет, если Бертину пристроят к Пэмуе… С ней наивной индианке было бы легче уберечься от интриг Леонор, ведь Бертина на собственной шкуре испытала всю силу коварства баронессы.

+1

902

Сценка с подарком платья заразы Леонор туземки мне очень понравилась. Сразу вспомнила розовые теленовелы, в которых злодейка вечно подобным образом потешалась над главной героиней, выставляя ее на посмешище. И хоть я видела подобное не раз в сериалах, все равно забавно читать такое. Понятное дело, Леонор преследовала цель, чтобы выставить Пэмую в не выгодном свете, но при этом, чтобы Адемар САМ осознал, что его туземка жена ему не подходит. Макияж у Пэмуи был словно у путаны, куча всяких там оберегов тоже не украшали ее, а делали посмешищем, поэтому Леонор и радовалась тому, что выставила Пэмую в подобном свете.
Бедняжка Бертина опять доверилась не тому. Она ждет помощи от падре, но фиушки получит ее от него. Мануэл сам искушен дьяволицей, поэтому ждать помощи от него ей нечего.
Очередной сценки с интимом между главными героями прошлого не произошло, потому что Пэмуя отпугнула Адемара своими вонючими помазочками. Бедный мужик сбежал спать в свой кабинет, а ведь всё могло бы завершиться интимной близостью, но увы. Зато заразная Леонор потирает от удовольвия ладошки. Когда Пэмуи плохо, этой стерве хорошо. Вон Леонор даже затянула туго корсет на Пэмуи, зная, что та беременна. Леонор хотелось бы, чтобы туземка потеряла своего ребенка.

+1

903

Sergio Miranda написал(а):

Ну вот и у Биры есть своя история и Саша попала в яблочко, заговорив о зависти мулатки к белым хозяевам. Хотя с ненавистной малолетней сестрой она как бы рассчиталась по-своему… Но вот теперь она намерена повысить свой статус через постель брата алькальда. В общем, тоже небезынтересный персонаж.

Меня удивила история Биры. Не думала, что у нее есть своя история. Я думала, она просто проходящий персонаж, но я рада, что она решила соблазнить Альфредо. Вот мне хочется, чтобы Бира стала его женой и чтобы утерла нос заразной Леонор. Несмотря на то, что Бира убила свою сестричку, я за то, чтобы она утерла нос дьяволице, ведь именно Леонор подложила Биру в постель к Альфредо и вот пусть получится так, что Бира станет его фавориткой.

А интересно будет, если Бертину пристроят к Пэмуе… С ней наивной индианке было бы легче уберечься от интриг Леонор, ведь Бертина на собственной шкуре испытала всю силу коварства баронессы.

Я тоже хотела бы, чтобы Бертина стала бы служанкой Пэмуи, но не думаю, что это случится, ведь наш вонючка Мануэл млеет от грудастой Леонор, так что вряд ли будет рекомендовать Бертину Адемару. Вот если бы Бертина была хитра, то она перестала бы рубить правду-матку про Леонор Мануэлу, но Бертина также бесхитростна, как и Пэмуя, а значит, будет продолжать твердить, что Леонор плохая. Мы-то знаем, что Леонор плохая, а вот стервец Мануэл уже попался под ее чары.

+1

904

Lucky-lady написал(а):

Я тоже хотела бы, чтобы Бертина стала бы служанкой Пэмуи, но не думаю, что это случится, ведь наш вонючка Мануэл млеет от грудастой Леонор, так что вряд ли будет рекомендовать Бертину Адемару. Вот если бы Бертина была хитра, то она перестала бы рубить правду-матку про Леонор Мануэлу, но Бертина также бесхитростна, как и Пэмуя, а значит, будет продолжать твердить, что Леонор плохая. Мы-то знаем, что Леонор плохая, а вот стервец Мануэл уже попался под ее чары.

Да... к сожалению, ты наверно права.

+1

905

Да... к сожалению, ты наверно права

В общем, Леонор преуспела в соблазнении священника, хотя я была уверена, что Мануэл устоит перед ее чарами, я даже не подвергала сомнению его силу воли служить господу, но ошиблась.

+1

906

Этот проклятый колдун все-таки оставил Пэмую без отца. Теперь бедняжка станет еще беззащитнее, как среди белых, так и среди индейцев. И конечно очень жаль Сихуаро-оро… к сожалению то, что он поймал Шика-ана с поличным не спасло его, а наоборот лишь приблизило конец

все идет к тому, что Пэмуя окажется в очень сложном положении. станет разменной монетой в двух конфликтных ситуациях. И судя по ее характеру   выйдет ли она победительницей? Против баронессы она совершенный ребенок, против Шика-ана, который тоже плетет свои интриги, она окажется лишь предлогом для продолжения борьбы.

Как не хочется, чтобы он поддался соблазну этой дьяволицы, но по сюжету это наверно неизбежно…

здесь я в раздумье. У меня разные варианты развития сюжета, и все зависит, как я чувствую героя или героиню в определенных ситуациях. Раз на раз ни приходится.

Ну вот и у Биры есть своя история и Саша попала в яблочко, заговорив о зависти мулатки к белым хозяевам. Хотя с ненавистной малолетней сестрой она как бы рассчиталась по-своему… Но вот теперь она намерена повысить свой статус через постель брата алькальда.

зависть - главное качество, которое движет Бирой. Даже бесправные люди, лишенные чего -либо могут испытывать очень мощные чувства.  Но тот ситуативный поступок  Биры привел к тому, что она попала в бордель. Старая хозяйка фактически отомстила за долгое унижение.

Lucky-lady написал(а):

Меня удивила история Биры. Не думала, что у нее есть своя история. Я думала, она просто проходящий персонаж, но я рада, что она решила соблазнить Альфредо. Вот мне хочется, чтобы Бира стала его женой и чтобы утерла нос заразной Леонор.

Но она не будет выходить на первый план, но и совсем проходящим персонажем не будет, ведь вокруг нее тоже завязываются определенные события и чувства. Вот и разница между Бирой и Бертиной. Одна не пошла на торговлю своим телом, а другая побежала и приняла это как шанс.  И в принципе этот момент я не могу осуждать.  Бира пытается выкарабкаться  доступным ей способом.

0

907

Lucky-lady написал(а):

Сценка с подарком платья заразы Леонор туземки мне очень понравилась. Сразу вспомнила розовые теленовелы, в которых злодейка вечно подобным образом потешалась над главной героиней, выставляя ее на посмешище. И хоть я видела подобное не раз в сериалах, все равно забавно читать такое. Понятное дело, Леонор преследовала цель, чтобы выставить Пэмую в не выгодном свете, но при этом, чтобы Адемар САМ осознал, что его туземка жена ему не подходит. Макияж у Пэмуи был словно у путаны, куча всяких там оберегов тоже не украшали ее, а делали посмешищем, поэтому Леонор и радовалась тому, что выставила Пэмую в подобном свете.

Да такие  сюжеты очень популярны  в сериалах, они забавны, но показывают насколько разные миры, люди разных традиций. Вот стоило ли белым вмешиваться в мир индейцев? Конечно, сейчас сложно об этом рассуждать, слишком много всего произошло за столетия, индейцы ассимилировались и думаю, что это неизбежно. Но в то время освоение новых земель всегда сопровождалось насилием над местным населением.

0

908

Lucky-lady написал(а):

Вон Леонор даже затянула туго корсет на Пэмуи, зная, что та беременна. Леонор хотелось бы, чтобы туземка потеряла своего ребенка.

конечно, хотела, дай ей волю она убьет и глазом не моргнет.

Две страдалицы объединятся? Возможно, что они друг другу и помогут, но как? Они обе фактически зависимы настолько, что им нужна мощная опора, чтобы дать отпор.

Отредактировано máscara (30.04.2020 09:34)

0

909

Lucky-lady написал(а):

В общем, Леонор преуспела в соблазнении священника, хотя я была уверена, что Мануэл устоит перед ее чарами, я даже не подвергала сомнению его силу воли служить господу, но ошиблась.

думаешь, она рискнет соблазнить священника?

0

910

máscara написал(а):

все идет к тому, что Пэмуя окажется в очень сложном положении. станет разменной монетой в двух конфликтных ситуациях. И судя по ее характеру   выйдет ли она победительницей?

Да уж, маловероятно... Адемар не может за всем уследить, а кроме него ее некому защитить.

máscara написал(а):

здесь я в раздумье. У меня разные варианты развития сюжета, и все зависит, как я чувствую героя или героиню в определенных ситуациях. Раз на раз ни приходится.

Хм... выходит я ошибался, считая Сезара потомком Адемара и Леонор?) Значит эта линия все-таки пошла от Адемара и Пэмуи...

máscara написал(а):

Две страдалицы объединятся? Возможно, что они друг другу и помогут, но как? Они обе фактически зависимы настолько, что им нужна мощная опора, чтобы дать отпор.

Ну по крайнецй мере, Бертина не давала бы Леонор обманывать Пэмую как ребенка.

+1

911

máscara написал(а):

думаешь, она рискнет соблазнить священника?

Ну, рискнуть не рискнет, не станет этого делать, потому что это будет слишком уж дерзко, но вот она отлично играет на слабостях Мануэла, ведь видит она, как он пускает по ней слюнки. Леонор знает, КАК добиться желаемого от Мануэла, стоит лишь поиграть на его слабостях.

máscara написал(а):

Одна не пошла на торговлю своим телом, а другая побежала и приняла это как шанс.  И в принципе этот момент я не могу осуждать.  Бира пытается выкарабкаться  доступным ей способом.

В общем-то я это понимаю, но конечно же, Биру я никогда не пойму, потому что я так никогда не стала бы поступать, такой характер мне чужд и неприемлем.

máscara написал(а):

Да такие  сюжеты очень популярны  в сериалах, они забавны, но показывают насколько разные миры, люди разных традиций

Да-да, я люблю такие вот фишки в сериалах. И пусть они все до боли похожи, а все равно мне нравится видеть или читать свою трактовку этого сюжета, в которых подчеркивается разность миров.

máscara написал(а):

конечно, хотела, дай ей волю она убьет и глазом не моргнет.

Видишь, я сразу обратила свое внимание на такую деталь в тексте.

máscara написал(а):

Да уж, представила себя эту картину! По сути дела что Бертина, что Пэмуя наивны и порядочны и это даже несмотря на то, что Пэмуя стала женой хозяина. Все равно она чувствует себя ущербной что ли, как завелось чувствовать главной героини розовой истории. Ведь согласись, что Пэмуя, что Ирасема в настоящем - обе соответствуют образу классической главной героини.

Хм... выходит я ошибался, считая Сезара потомком Адемара и Леонор?) Значит эта линия все-таки пошла от Адемара и Пэмуи...

Я все-таки склонна считать Сезара потомком Адемара и Пэмуи. А вообще, с чего ты взял, что у Леонор будет ребенок от Адемара?

+1

912

Lucky-lady написал(а):

Я все-таки склонна считать Сезара потомком Адемара и Пэмуи. А вообще, с чего ты взял, что у Леонор будет ребенок от Адемара?

Видимо из-за параллелей между Леонор и Паломой https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif

+1

913

Видимо из-за параллелей между Леонор и Паломой

Я тебя понимаю. Но мне все-таки хотелось бы, чтобы Леонор залетела от Альфредо. Вот была бы прекрасная парочка амбициозных людей!

+1

914

Во времена добычи алмазов всякое случалось и даже черная рабыня могла стать свободной госпожой. Отсюда мечты Биры стать хозяйкой, как и Пэмуя, не настолько безосновательны.
Вдруг Лена решит из Биры все же сделать Шику https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif Хотя выше мы уже обсуждали этот вопрос. Образ Шики очень объемный и способен перекрыть сюжет. Но может Лене на ум пришла сокращенная интерпретация.

Отредактировано Zanny (08.05.2020 17:03)

+2

915

Zanny написал(а):

Вдруг Лена решит из Биры все же сделать Шику https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif Хотя выше мы уже обсуждали этот вопрос. Образ Шики очень объемный и способен перекрыть сюжет.

Ой, нет! Пусть лучше всё остается на своих местах и пусть Бира остается ПоБирой.

+1

916

Lucky-lady написал(а):

Ой, нет! Пусть лучше всё остается на своих местах и пусть Бира остается ПоБирой.

Пусть так, я и не настаиваю :flirt: Но мне бы хотелось почитать историю Шики да Силва в изложении Лены. Не в этом сюжете, а вообще, как отдельный сюжет. Люблю эту дамочку.

+2

917

Zanny написал(а):

Пусть так, я и не настаиваю :flirt: Но мне бы хотелось почитать историю Шики да Силва в изложении Лены. Не в этом сюжете, а вообще, как отдельный сюжет. Люблю эту дамочку.

Мне Бира тут не нравится. Видимо, потому что я сама не такая не разборчивая как Бира.

+1

918

Lucky-lady написал(а):

Мне Бира тут не нравится. Видимо, потому что я сама не такая не разборчивая как Бира.

Иногда могут нравится герои и не такие, как мы есть сами. Мне интересно выходить за рамки зоны комфорта и читать (или смотреть, если речь о кино и сериалах) о незаурядных личностях.
К Бире, пока что равнодушна. Но почему-то она ассоциируется у меня с Шикой. Наверное, это просто моя фантазия https://b.radikal.ru/b14/1812/ea/e9c85c1cafdb.gif

+2

919

Zanny написал(а):

Иногда могут нравится герои и не такие, как мы есть сами. Мне интересно выходить за рамки зоны комфорта и читать (или смотреть, если речь о кино и сериалах) о незаурядных личностях

Ну, читать-то я читаю про героев, на которых сама не похожа, но вот когда речь заходит о своем творчестве, то почему-то у меня получаются такие героини как Анхела или Алехандра.

Zanny написал(а):

К Бире, пока что равнодушна. Но почему-то она ассоциируется у меня с Шикой. Наверное, это просто моя фантазия

Может быть, ты права. Я не видела сериал. Но Лена наверное, пояснит нам, что к чему.

+1

920

Lucky-lady написал(а):

Может быть, ты права. Я не видела сериал. Но Лена наверное, пояснит нам, что к чему.

Zanny написал(а):

К Бире, пока что равнодушна. Но почему-то она ассоциируется у меня с Шикой. Наверное, это просто моя фантазия

'Это потому что я планировала изначально использовать историю Шики в образе Биры, но потом отказалась от этой идеи, и да, история Шики слишком объемная, она бы затмила все остальное или растянула мою новеллу на огромный объем, где бы главенствовали события прошлого, а не настоящего. здесь же я пытаюсь прошлое сделать лишь дополнением к основным событиям. И не ставлю цель проследить точную связь поколений, мне хотелось показать, что у человека есть более мощный союзник и враг одновременно в любом временном промежутке - это природа. Пока это очень мало прослеживается, но надеюсь, вы прочувствуете мою идею ближе к концу новеллы.

0