máscara написал(а):думаешь, она рискнет соблазнить священника?
Ну, рискнуть не рискнет, не станет этого делать, потому что это будет слишком уж дерзко, но вот она отлично играет на слабостях Мануэла, ведь видит она, как он пускает по ней слюнки. Леонор знает, КАК добиться желаемого от Мануэла, стоит лишь поиграть на его слабостях.
máscara написал(а):Одна не пошла на торговлю своим телом, а другая побежала и приняла это как шанс. И в принципе этот момент я не могу осуждать. Бира пытается выкарабкаться доступным ей способом.
В общем-то я это понимаю, но конечно же, Биру я никогда не пойму, потому что я так никогда не стала бы поступать, такой характер мне чужд и неприемлем.
máscara написал(а):Да такие сюжеты очень популярны в сериалах, они забавны, но показывают насколько разные миры, люди разных традиций
Да-да, я люблю такие вот фишки в сериалах. И пусть они все до боли похожи, а все равно мне нравится видеть или читать свою трактовку этого сюжета, в которых подчеркивается разность миров.
máscara написал(а):конечно, хотела, дай ей волю она убьет и глазом не моргнет.
Видишь, я сразу обратила свое внимание на такую деталь в тексте.
máscara написал(а):Две страдалицы объединятся? Возможно, что они друг другу и помогут, но как? Они обе фактически зависимы настолько, что им нужна мощная опора, чтобы дать отпор.
Да уж, представила себя эту картину! По сути дела что Бертина, что Пэмуя наивны и порядочны и это даже несмотря на то, что Пэмуя стала женой хозяина. Все равно она чувствует себя ущербной что ли, как завелось чувствовать главной героини розовой истории. Ведь согласись, что Пэмуя, что Ирасема в настоящем - обе соответствуют образу классической главной героини.
Sergio Miranda написал(а):Хм... выходит я ошибался, считая Сезара потомком Адемара и Леонор?) Значит эта линия все-таки пошла от Адемара и Пэмуи...
Я все-таки склонна считать Сезара потомком Адемара и Пэмуи. А вообще, с чего ты взял, что у Леонор будет ребенок от Адемара?