Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 941 страница 960 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

941

máscara написал(а):

Палома сказала то, что для Анжелики является трагедией, как ей теперь смириться с тем, что Дэмиан - убийца ребенка, особенно , когда знаешь отца  жертвы и сочувствуешь ему. Ей придется проходить через это.

Не думал, что Анжелика так болезненно будет относиться к этому, ведь пострадали не близкие ей люди, а Дэмиан сбил мальчика не специально.

máscara написал(а):

Тогда вырисовывается вариант, что Лео - сын Дорис и Дэмиана. Еще одна трагедия для Анжелики. Хотите свести с ума бедную девочку?

Такой вариант гипотетически тоже не исключен, но все же я считаю, что если это не сын Сезара и Дорис, то все-таки сын Дэмиана и Анжелики))

máscara написал(а):

Эпопеи не будет, ты же знаешь, что с героем всегда можно быстро "разобраться".

Хм... звучит так, как будто планируется убийство Сезара https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif

+1

942

Sergio Miranda написал(а):

Не думал, что Анжелика так болезненно будет относиться к этому, ведь пострадали не близкие ей люди, а Дэмиан сбил мальчика не специально.

Дело не в том, что пострадали не ее близкие люди. Теперь представь, что она долгие годы лелеяла любовь к Дэмиану, он ее принц, тьфу, не люблю это слово, он для нее человек ее жизни, вот так случилось.Она ждала и надеялась, что они будут вместе, считала себя виноватой в их разрыве. И тут оказывается, что по его вине погиб человек - ребенок. Если бы этот ребенок так и остался  в мыслях, воображении, то ее переживания были бы более поверхностыми,  но она знакомится с Изакиелом и принимает его боль на себя, то есть погибший становится для нее уже конкретным. И как ей совместить свою любовь и надежды с человеком, который стал причиной боли  и страданий вполне конкретного Изакиела и смерти вполне конкретного Фреду. А ведь она отказалась тогда сесть за руль, хотя была единственной, кто не пил алкоголь. Если бы она села за руль... Она же задается этим вопросом... Анжелика очень восприимчивый человек, эмоциональный, поэтому все происходящее начинает отражаться в ее переживаниях и самообвинениях.

Хм... звучит так, как будто планируется убийство Сезара

Ну чисто сюжетный прием, когда не знаешь, что делать с персонажем, можно его просто убрать. Так бывает. И не обязательно скажем, Сезара или какого-то второстепенного персонажа. Я в свое время  закончила первую часть "В тени кофейного дерева" именно смертью главного героя.

Отредактировано máscara (16.05.2020 10:44)

0

943

máscara написал(а):

Конечно, влюбляется,  когда парень не просто держит ее за ручку во время прогулки, а рискует жизнью, чтобы спасти ее, а потом берет на себя ответственность за ее жизнь - это и восхищает ее и привязывает намертво

Героические поступки мужчины всегда привязывают к себе еще больше женщину и тем более такую неискушенную, как Ирасема, которая на лет 10 младше Дамиана.

máscara написал(а):

Ух, эта интрига будет разворачиваться, как история о силе любви. Я ж люблю такие моменты, когда любовь подвергается не просто испытаниям, а почти на разрыв, доходит до драматической вершины.

Почти во всех ЛА сериалах в прошлом бывает нечто такое, что разлучает главных героев. И уже после того, как ГГ влюбятся в друг друга, правда всплывает на поверхность. Но как правило, бывает виноват отец галана в бедах семьи галанихи. И в данной истории так оно и есть, ведь Сезар виноват больше всех в том, что Паломита не понесла наказание за совершенное ею преступление.

máscara написал(а):

Лео может быть внуком Сезара, и Сезар знает о мальчике.

Судя по его волнению, знает о том, что у него есть внук.

máscara написал(а):

Лео может быть сыном Сезара, поэтому он так взволновался и поэтому понятно, почему он знает о нем и так взволновался. Ну, и слова Нейвы о внебрачном сыне  в эту копилку.  Я никогда не ввожу детей в сюжет ради украшения сюжета, или логике продолжения рода. Поэтому Лео здесь важен не сам по себе, а как элемент общей интриги. Писать о детях сложно, думаю, что лучше, чем описание Луки  в "Ветре" я не напишу. Если честно не хочу , чтобы сюжет разрастался  и терял общую канву.

Лео был бы важен сюжету в том случае, если бы он был сыном галанихи как в случае с твоим Лукой или моим Виктором у Алехандры. Эти мальчики очень важны для сюжета и ты понимаешь почему. Лео менее важен, но мне нравится, что он присутствует в сюжете. Конечно же, его должно быть меньше, чем Луки в Ветре или Виктора в Пляже, но все-таки Лео не мешает сюжету.

máscara написал(а):

Эпопеи не будет, ты же знаешь, что с героем всегда можно быстро "разобраться".

Я поняла тебя, что значит разобраться. Сезар - отец галана. Сезар, конечно же, меня не раздражает, потому что он не Фаусто из Ветра, который претендовал на галаниху.

máscara написал(а):

Это хорошо, что ты вспомнила. Конечно, Дэн не обладает способностями Керро,  но оба героя сталкиваются с очень загадочными событиями - проявлениями природы,а так же с прошлым, которые влияют на их жизнь.

Мне нравится и Керро, и Дамиан. Я люблю таких галанов как они. Вот согласись же, что я с самого начала своего Пляжа не наделяла  Эдуардо чертами характера, присущими твоим Дамиану или Керро. И ты должна это понять. Ну, смотри, даже когда была сцена, в которой Ребека пренебрежительно отзывалась о своем брате Сантьяго, то вступился за дядю не Эдуардо, а Рей. Думаю, это о чём-то должно сказать, ведь так?

0

944

Такой вариант гипотетически тоже не исключен, но все же я считаю, что если это не сын Сезара и Дорис, то все-таки сын Дэмиана и Анжелики))

Во отжигает Серый! А я до сих пор считаю, что Лео - сын галана и его бывшей.

Хм... звучит так, как будто планируется убийство Сезара

Звучит так, что автор напоминает нам, что кокнуть героя ей ничего не стоит.

máscara написал(а):

Я в свое время  закончила первую часть "В тени кофейного дерева" именно смертью главного героя.

Вот-вот, кто читал, тот помнит. Мне не очень понравилась та история и ты знаешь, что виной тому стала Анна. И Сергей уже может предположить ЗА что я взъелась на Аниту.

0

945

máscara написал(а):

А ведь она отказалась тогда сесть за руль, хотя была единственной, кто не пил алкоголь. Если бы она села за руль... Она же задается этим вопросом... Анжелика очень восприимчивый человек, эмоциональный, поэтому все происходящее начинает отражаться в ее переживаниях и самообвинениях.

Ну это да... в той аварии ее вина даже больше, чем Дэмиана... Дэн виноват в том, что изменял, но если бы Селесту не накачали наркотиками, то ничего этого не было бы. По любому, корень зла - Палома.

máscara написал(а):

Ну чисто сюжетный прием, когда не знаешь, что делать с персонажем, можно его просто убрать. Так бывает. И не обязательно скажем, Сезара или какого-то второстепенного персонажа. Я в свое время  закончила первую часть "В тени кофейного дерева" именно смертью главного героя.

Понятно.

Lucky-lady написал(а):

Вот-вот, кто читал, тот помнит. Мне не очень понравилась та история и ты знаешь, что виной тому стала Анна. И Сергей уже может предположить ЗА что я взъелась на Аниту.

Ну видимо раскинула рогатку перед НЕгаланом? https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

0

946

Ну видимо раскинула рогатку перед НЕгаланом?

Σ' αγαπώ! Ну, откуда ты знаешь?

0

947

Lucky-lady написал(а):

Σ' αγαπώ! Ну, откуда ты знаешь?

Сорока на хвосте принесла https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

0

948

Сорока на хвосте принесла

Всё-то ты обо мне знаешь! Даже не зная сюжет новелы, схватываешь на лету, почему меня бесит галаниха. Но вот смотри, почему-то меня не бесит галаниха, которая будучи не замужем, спит с мужчиной, сожительствуют с ним, а меня это не бесит.

0

949

https://d.radikal.ru/d25/2005/5d/710bb1a9300a.jpg

31 глава

https://c.radikal.ru/c05/2005/70/501c8ab6a60b.pnghttps://d.radikal.ru/d31/2005/3d/d54e1aa0411b.jpg

Перед Нейвой стояла красивая ухоженная женщина, вызывающий аромат ее парфюма заполнил все помещение. Светлые волосы волнами спускались по плечам, изящный нос, капризные губы. Что-то ускользающе знакомое было в незнакомке, отчего Нейва насторожилась.
-Сезар у себя? – промурлыкала незнакомка, и было понятно, что ее и Аранду не связывали деловые интересы.
-Он просил его не беспокоить.
-У вас, видимо, близкие отношения с шефом, - почти насмешливо произнесла Дорис, - но, милочка, никогда нельзя быть до конца уверенной.
-Что вы имеете в виду?
Дорис усмехнулась и уверенным шагом вошла в кабинет Аранды. Нейва хотела уже вбежать следом, возможно, ее ощущение дежавю найдет ответ, как появилась Анжелика.
-Палома у себя?
-Да, но… Да, что такое происходит?!
Анжелика хлопнула дверью, забегая к Паломе. Нейва была в нерешительности. Она могла подключиться напрямую с кабинетом Сезара, но ее тянуло узнать, что привело сеньориту Папел в таком волнении.
-Продолжай оскорблять меня, - кричала Анжелика, - но ты не уйдешь от ответа! Я заставлю тебя все рассказать… Скажи мне правду! Что произошло в тот вечер с вами? Я хочу знать правду! Это Дэмиан был за рулем автомобиля?
-Ты с ума сошла! Зачем тебе это? Зачем? Зачем ты ковыряешься в ране? Хочешь добить моего брата, чтобы отомстить за его измену? Это было десять лет назад! Десять!
Нейва затаилась. Значит, Анжелика решила узнать тайны семейства Аранды. А вот с ней прошлое всегда, и она его никогда не забудет!

Забинтованный кокон лежал в клинике в VIP-палате подальше от пронырливых журналистов. К ней приходили только мать и брат. Иногда появлялся отец, но редко. Позже появился Сезар Аранда. Слова прощения давались ему с трудом, тем более, что сеньора Акуэро кричала и бросалась на мужчину так, что Кармону приходилось удерживать ее.
-Моя девочка едва выжила, у нее лицо все в ранах! Как она будет жить дальше? Я на вас в суд подам! Все расскажу газетам! Пусть все знают, как бедных людей уничтожают вот такие богачи, как вы! Думаете, я управу на вас не найду?! Не трогай меня! – она отпихивалась от шкафоподобного охранника Аранды и бросалась новыми обвинениями. – Я посажу тех, кто сделал с моей девочкой такое! Никто не уйдет от божьего наказания!
-Сеньора Акуэро, выслушайте меня! Мне надо с вами поговорить!
-Поговорить? Да что вы скажите?! Посмотрите на мою девочку! Что с ней сделали!!! – она вцепилась в спинку кровати, чтобы не упасть. Отец Селесты, почувствовав, что сейчас можно сыграть ва-банк и потребовать огромную компенсацию, попытался урезонить свою жену.
-давай послушаем, что нам предложат!
-Тогда успокойтесь и послушайте меня! – и как только крикливая женщина отдышалась и примолкла, Сезар сказал. – Сеньора Акуэро, я хочу предложить вашей дочери и, конечно, вам сделку. Нет, не торопитесь сразу же отвергать мои условия. Выслушайте меня.
-Чего вы хотите? – Нео сжимал кулаки, чтобы не накинуться на него. – Вы виноваты в том, что моя сестра сейчас лежит здесь!
-Я прошу прощения, - вздохнул Сезар, но как опытный бизнесмен, сразу же перешел к делу. – Но я не могу позволить, чтобы моим детям угрожали. Все были под воздействием алкоголя, а в крови вашей сестры вообще найдены наркотики. Поэтому, если полиция начнет копать, то все мы окажемся в дерьме!
Он посмотрел на Селесту, потом опять на ее родителей.
-Вы хотите, чтобы ваша дочь на всю жизнь остаться с обезображенным лицом? Вряд ли! Но я позабочусь, чтобы ни одного шрама не осталось, я позабочусь о реабилитации и даже о дальнейшей вашей жизни, но у меня есть условие!
-Какое?
-Мой сын и дочь тоже лежат в этой же клинике, и я хочу вывести их из-под удара. Ваша дочь возьмет вину за аварию на себя!
-Что? – охнула мать. - Вы в своем уме? Там…там… пострадал ребенок! Вы хотите, чтобы моя дочь оказалась в тюрьме?
-Нет, есть одна единственная возможность избежать этого.
-Как?
-Она должна умереть!

https://b.radikal.ru/b43/2005/b6/5fa1d8192ef4.png

Весь город как будто застыл. Все жили в постоянном ожидании новостей из-под земли. Все противоречия, разногласия, послужившие началу забастовки, были забыты. Были организованы группы рабочих, которые занялись укреплением стен карьера и водоотведением. В карьере, как во многих других разработках, использовалась система сухой консервации, когда в дне карьера находился предохранительный целик. Но во время взрыва он был поврежден и стал размываться грунтовыми водами.
-Если бы не взрыв, естественный приток воды, который рассчитывается исходя из горно-геологических условий, не может быть настолько большим, чтобы затопить карьер, но не сейчас… Вода прибывает слишком быстро, это даже не вода, - инженер прииска сеньор Кравец пытался объяснить последствия взрыва, - это жижа, смертельно опасная.
-Почему? – Атилу был эффективным менеджером, занимался документацией, торговыми сделками, переговорами, корректировал работу финансового отдела, но впервые в жизни оказался в ситуации, из которой не знал выхода. Это был тот момент, когда проявляется внутренний стержень человека.
-Это смесь, в которую попадает разные породы… есть те, что размываются водой…
-Можно остановить затопление?
-Теоретически, конечно, - помялся Кравец.
-Так, - Атилу выдохнул, пытаясь остановить мандраж, и сконцентрировался на плане прииска. – Сколько людей подняли?
-Пятерых, они успели выйти, но несколько человек, в том числе спасательная группа застряла внизу.
-Где застряли люди?
-Те, которых подняли, сказали, что до них спасательная группа не дошла, они были с восточной стороны карьера. Мы точно не знаем, успели они дойти до Горизонта-45, там начинаются внутренние рудники.
-Расстояние?
-Около километра. Но в какое ответвление они ушли мы не знаем.
-Поэтому нельзя допустить затопление до Г-45, - Варгас ткнул пальцем в отметку на плане. - Собирайте группу, которая будет заниматься установкой вертикальных насосов. Это, как я понял, это водоулавливающие заграждения.
Все завертелось, задвигалось. Не было ни минуты, чтобы подумать о чем–то или о ком-то другом, кроме тех людях, что оказались в ловушке.

https://d.radikal.ru/d27/2005/5b/94f9ada8a82a.jpghttps://b.radikal.ru/b31/2005/ef/712e4b0e4cf7.jpg

Дэмиану снилась мать. Это было даже не сном, а забытьем, но мать была молодой и красивой, а он сам пятилетним мальчишкой. Он только что скатился с лестницы и разбил коленку. Губы надулись и в глазах застыли слезы. Мать прижимала его к себе, шепча ласковые слова и целуя пухлые щечки.
Он так и проснулся с ощущением материнских поцелуев и не понял, где находится. Зеленые глаза того, кто скрывался за мглой, зловеще светились из темноты. Дэмиан вздрогнул, понимая, что они все еще в западне. «Почему же у него светятся глаза?!» - он перебирал в памяти возможные объяснения такого явления. В магическое воздействие он не верил, хотя понимал, что в мире минералов все подвержено изменениям и превращениям, все вступает во взаимосвязь друг с другом и меняется, но все равно подчиняется великим законам природы.                                                                                   
Рядом зашевелилась девчонка, ее голова покоилась на его плече. Дэмиан осторожно высвободил руку, примостив Ирасэму на своей куртке, и закрыл глаза, чтобы еще раз почувствовать успокоение, которое подарил ему недавний сон. Он был прекрасен и нелогичен. Нелогичность заключалась в том, что раньше его сны были наполнены совсем другими видениями, где была боль, обман, ненависть, и шли вразрез с той реальностью, в которой он жил в спокойной Европе. Но сейчас, когда он оказался погребенным в этом каменном мешке, когда рядом рыскали убийцы, они были спокойными. Он закрыл глаза, чтобы поймать за хвост отголосок приятного прошлого, но мозг отказался повторить приятные ощущения. Какие–то смутные тени заметались в непонятном пространстве.

Время сжалось, замедлилось, и он увидел со стороны, как все сдвинулось, сплющилось, брызнули стекла, а внутри тела с нарастающим напряжением появилась боль. Мгновение – пустота и потом ужасный удар, и спираль времени стала раскручиваться в другую сторону. В тугом и маслянистом воздухе появился противный запах горящей резины и привкус крови.
Очнулся Дэмиан спустя неделю после аварии. Врачи сказали, что повезло. Была проведена операция по снижению внутричерепное давление из-за гематомы, полученной от удара о лобовое стекло автомобиля. Сломанные ребра не в счет. В первое время воспоминания сцен аварии вызывали в нем ужасные эмоциональные всплески, не давали ему успокоиться. Его посадили на таблетки. В палату никого не пускали, кроме родителей. Затем образовался искусственный вакуум - мучительное состояние неизвестности.  Оно закончилось внезапно, когда на пороге палаты появился верткий, нахрапистый незнакомец. Он щелкал затвором фотоаппарата и выкрикивал вопросы, смысла которых Дэмиан даже не понимал.  Охрана выкинула его из клиники. Но в этот день он понял, что ничего вернуть нельзя, жизнь не будет прежней.
-Что с Паломой? – этим вопросом он встретил отца.
-С ней все будет хорошо, - замялся Сезар. – Врачи говорят, амнезия из-за удара. Память играет с ней, выборочно поглощая некоторые события. И она будет молчать! Но журналисты что-то разнюхали. Эту братию расстреливать надо! Но ничего, ничего, все уже решено, все винтики закручены. Через неделю ты уезжаешь в Европу.
-Молчать? О чем?

https://a.radikal.ru/a24/2005/15/58569e4394e3.jpghttps://c.radikal.ru/c12/2005/27/d06fe7a439e7.jpghttps://b.radikal.ru/b03/2005/2c/515816bfcb41.jpghttps://c.radikal.ru/c19/2005/d5/86a6f56924ba.jpg

Скорая помощь дежурила около проходной, где собрались разные жители городка. Ирис пришлось унять свое беспокойство за сестру и заняться своими профессиональными обязанностями.
Здесь были рабочие комбината и прииска, незадействованные в спасательной операции; родственники тех, кто оказался внизу; просто любопытствующие и сочувствующие.
-Они спасут Тьягу? Почему они ничего не делают? Ирис, ну ты же знаешь этого, ну, главного! Вы же вместе прилетели! Спроси его! - Тами плакала, сжимая кулачки, чтобы не раскричаться от бессилия.
-Как я его спрошу?
-Только у него и спрашивать! – буркнула Каталина, поглядывая на дочь.
-С Тьягу все будет хорошо, - пробормотала Ирис, паническое состояние подруги ей не передалось. - Атилу сделает все, чтобы спасти людей.
-Атилу… - Каталина не выдержала, схватила дочь за руку и оттащила в сторону, - чего ты не договариваешь?! Ты его называешь по имени? Запросто? Что это означает?
-Мама, чего ты взъелась?  Не надо искать смысл в простом обращении! Лучше подумаем о Сэм! Теперь из-за аварии все о ней забыли!
-Ух, я эту девчонку за волосы –то оттаскаю! Вот только появится она! – мать сразу же переключилась. – Что же делать?
-Ирис! Ирис! – к ним сквозь толпу пробрался Рикарду. – Там людей набирают! Я тоже хотел, но мне сказали, что берут только работающих на прииске.
-Правильно, зачем ты там, если не знаешь, как все устроено! – из-за его спины вынырнула Малу. – Мой отец знает, что делать! Тебе нечего туда лезть!
-Там мой друг! Много ты понимаешь! - он был воодушевлен, казалось, слабо осознавал трагичность ситуации, его пыл можно было списать на юношеский максимализм.
Около скорой появился Альгадо.
-Я только что из штаба ЧС, нам надо быть готовыми, чтобы оказать первую помощь, как только начнут поднимать людей.
-Да, конечно, все здесь, - кивнула Ирис.
-Их нашли? Где? Когда? – на короткое время возгласы заглушили ответы доктора, но как только тот не рассказал ничего нового, все погрузились в тревожное ожидание.
-Как все не вовремя! – не выдержала сеньора Лима. - Побегу–ка я к Журебе, глядишь, может скажет, где твоя сестра! Вот дрянная девчонка!
Ирис кивнула, пусть мать верит хотя бы в гаданье доны Журебы, а ей надо найти действенный выход.
-До чего же глупая эта девчонка! Как она могла вот так в тайне умотать неизвестно куда, не предупредить никого! Тами! А ты тоже хороша! Молчала столько времени! Вот твоя мать узнает – получишь! – из глаз Ирис брызнули слезы.

https://c.radikal.ru/c11/2005/47/47f5493f8232.pnghttps://d.radikal.ru/d10/2005/25/3b32242ba548.png

Появление Дорис на пороге кабинета Сезара не было неожиданностью, но он все равно на мгновение замер. Потом, стараясь быть слегка небрежным, отложил документы в сторону и спросил о цели ее визита.
-Здравствуй, Сезар! Давно не виделись? Вижу, что ты не удивлен.
-Самуэл сказал, что ты приехала.
-Как приятно, что я все еще продолжаю будоражить ваше воображение!
-Ничуть! Столько лет прошло, ты уже поистрепалась и потеряла былую красоту, - он пытался оградиться. – Я слышал, что твой последний муж умер…
-Да, он был довольно стар, но богат! А ты же сам говорил, что я в отношениях с мужчинами всегда преследую меркантильные интересы.
-А разве не так?
-Иногда я отступаю от правил, - теперь на ее лице уже не играла улыбка, вокруг густо накрашенных губ залегли складки.
-Чего ты хочешь? Почему ты появилась именно сейчас?
-У меня есть сын! Разве ты не хочешь его увидеть?
-И что тебе надо? - циничный вопрос совсем не вязался с тем состоянием в которое погрузился мужчина. Нарастающая волна беспокойства заставила каждую клеточку тела задрожать в предвосхищении ответа. Он словно знал, что скажет Дорис.
-Мой сын очень умный мальчик. Учится в лучшей математической школе Филадельфии. По крайней мере, до сих пор учился. Сейчас я присматриваю школу здесь, - она начала издалека. – Но мальчику нужен отец! Ты хотел бы увидеть Лео? Ведь он очень похож на своего отца! Дорогой, вам непременно надо познакомиться.
Эта женщина всегда умела выводить его из себя.
-Что тебе надо? Я всегда оплачивал ваши расходы, на имя мальчика открыт счет и… - его прервал истеричный звонок телефона. – Да, что?! На прииске? Что там? Авария на прииске! Людей завалило! А где Дэмиан?
-Что случилось? – встряла Дорис.
Сезар был так расстроен, что не смог сдержать эмоции. Он слушал невидимого собеседника, сжимая и разжимая кулак.
-Что значит, не знаешь?! Где же он, черт побери?! – Аранда чертыхнулся, стукая кулаком по столу.
-Почему твой сын оказался на прииске? Разве его место не рядом с тобой?
-Ты перешла границу! – он бросил трубку и перекинулся на женщину. - Ты сделала то, что было недопустимо! Зачем ты вернулась? Ты все перевернула с ног на голову! Превратила нашу жизнь в кавардак! Не надейся, что ты с помощью  сына пролезешь в мою семью!
-Я всего лишь хочу взять свое!
-Вон! Вон! – заорал Сезар и выскочил в приемную. – Нейва, пусть готовят вертолет, я лечу на прииск! Там авария! Свяжись немедленно с Кармоном, пусть узнает, где он. Он должен быть рядом с Дэмианом.
У Нейвы задрожали руки, она лихорадочно пыталась набрать номер начальника службы безопасности, но никто не отвечал. Это молчание рождало массу мрачных предположений.
-Сезар, сеньор Кармон не отвечает, ничего неизвестно о Дэн… вашем сыне! Сезар, вертолет уже готов.
-Что случилось? Авария? – Палома тоже появилась в приемной. – Я… тоже должна лететь туда!
-А где Дэмиан? – воскликнула Анжелика, которая стояла за спиной Паломы. – Где он? Ведь он же уехал на прииск! Где он?
Ноги ее ослабли, и она пошатнулась.
-Прекрати истерику! – огрызнулась подруга.
-Палома, ты нужна здесь. Будешь держать ситуацию с акциями, - отрезал отец. – Ты справишься! Если что Самуэл поможет!
Дорис окинула взглядом пустой кабинет Сезара, крутанула кресло президента компании и села за стол.

https://c.radikal.ru/c09/2005/3d/fca64019b00a.jpghttps://a.radikal.ru/a16/2005/8a/01b630951893.jpg

Запертые внутри выработанной штольни люди с трудом передвигались вдоль тоннеля. Под ногам уже образовалась жижа, она–то и затрудняла передвижение.
-Быстрее, быстрее! – торопил всех Тьягу. – Там площадка выше!
-А что дальше? Там же тупик! Куда ты нас ведешь?
Они подошли в лаве , от которой отходил откаточный штрек, в темноте которого были видны силуэты сломанных тележек. Здесь был мусор, арматура, сломанные балки. Арочные железные крепи держали породу, а под потолком были подвешены троллеи, находящие под напряжением.
-Здесь телефон, - чей-то крик разнесся эхом по коридору штольни.
-Где? – Тьягу кинулся на голос. Телефон висел около входа к штрек.
-Алло! Алло? – закричал в трубку, потом лихорадочно начал просматривать висящую тут же табличку с телефонными кодами. – Сейчас… сейчас… Алло? Да ответьте же!
Внутри трубки что-то шебуршало, попискивало и наконец, далекий встревоженный голос разорвал молчание.
-Это мы… нас тут … 12 человек, да, да, есть раненные и погибший… выработанная штольня… маркировка? – Тьягу дернулся к кому–то среди  рабочих. – Какой номер штольни? Маркировка… Горизонт – 29… Черт! Черт! Связь прервалась!
Он еще попытался набрать номер, перепробовал и другие номера, но безуспешно. Теперь они были отрезаны от внешнего мира окончательно.

https://b.radikal.ru/b05/2005/2b/5023d88a4d99.jpghttps://c.radikal.ru/c31/2005/f6/710481dfba04.jpg

Анжелика не вернулась в клинику. Она поднялась в офис отца, Самуэл уже знал о происходящем.
-Мне сообщили из офиса Сезара, я пытался дозвониться до прииска, но там никто не ответил. Скорее всего, все на аварии.
-Туда уехал Дэмиан! И он не отвечает! Его телефон вне зоны действия! 
-Анжелика, не волнуйся. Дэмиан взрослый человек, наверняка, он занят вместе с Атилу ликвидацией аварии, поэтому и не отвечает.
-Атилу звонил дону Сезару. Он не знает, где Дэмиан! – в отчаянии выкрикнула девушка. – Отец, дон Сезар летит туда, я тоже должна туда поехать!
-Прекрати! Тебе там делать нечего! Мне надоели твои выходки и твоя одержимость Дэмианом! Если так пойдет, ты опять окажешься в психушке! – заорал Самуэл. – И я сам тебя туда сдам!
Анжелика смолкла, ее губы задрожали.
-Тогда расскажи все, что знаешь о той автомобильной аварии? Потому что меня сводит с ума то, чего я не знаю!
-Разве сейчас время для выяснения прошлого?
-Я так и знала! Не хочешь мне помочь, тогда можешь сразу отправить меня в психушку! – она развернулась и буквально вылетела из кабинета.

https://d.radikal.ru/d06/2005/c7/4a6a25f36e4c.jpg
https://a.radikal.ru/a37/2005/af/4b0bfb811181.jpghttps://a.radikal.ru/a09/2005/36/33cfcca781ea.png

Домой она вернулась с такой же решимостью. Мать уже была дома. Сидела на диване, рассматривая свой маникюр.
-Мама, Беатрис, Дэмиан уехал на прииск, а там авария! Говорят взрыв! Никто не знает, где он! Дон Сезар полетел туда! Я тоже хочу туда поехать! Я должна быть там!
-Успокойся, девочка, - Беатрис, обняла рыдающую племянницу и посмотрела на сестру. – С Дэмианом все будет хорошо. Если Сезар полетел, то все будет хорошо.
-Говорят, там пострадали рабочие, - сдержанно заметила Дорис.
-Ой! – взвыла Анжелика.
-Послушай, Анжелика, не думаешь же ты, что сын президента компании полезет вместе с рабочими в завал?! Скорее всего, руководит спасательными работами, а ты тут истерику устраиваешь!
-Твоя мать говорит правду, - ее поддержала Беатрис. – Давай-ка успокойся!  Приедет Самуэл – все узнаешь!
-Я была у него! Он хочет сдать меня в психушку!
-Вот и успокойся, - Дорис похлопала дочь по плечу, - хватит всех поднимать на уши! Твой отец тот еще мямля! Только пугать может! Но я с ним согласна, нечего рвать себя из-за какого-то, пусть даже очень привлекательного мужчины! Пусть лучше они крутятся вокруг нас!
Анжелика всхлипнула и кинулась в свою комнату.
-Совсем не похожа на меня! – пожала плечами Дорис.
-О, благодарю бога за это! – Беатрис даже перекрестилась.
-Я была у Сезара, - Дорис обернулась к сестре.
-Зачем?
-Знаешь ли, приятные воспоминания, - она игриво хохотнула.
-Я тебя не понимаю! Ты хочешь вернуть Сезара?  Ты не утолила свое чувство мести за то, что он тебя бросил?
-Хм, я бросила семью ради него, а он чем пожертвовал?
-А Дэмиан?
-Я всего лишь потрепала ему нервы. Хотя это было очень приятно!
-Пожалей свою дочь!
-Я не собираюсь расстраивать ее, пусть, как и раньше, пребывает в неведении.
-А Лео?
-Да, - поинтересовалась Дорис, - где мой Лео?
-В своей комнате, мы собирались пойти в парк…Ты совсем не занимаешься своим сыном!
-Вот и идите! А мне необходимо все обдумать, - к сыну Дорис всегда относилась с прохладцей, он был предметом ее инвестиций, и ребенок это чувствовал. – Или его отец признает моего Лео, или мы обойдемся без него! Я слишком долго вынашивала этот план.
-Пожалей ребенка, он тебе был нужен только для того, чтобы отомстить Аранде! А о других ты не думаешь!
-Это мое дело! Забыла, что ты сама во всем этом замешана по самую макушку?!
-Я лучше облегчу свою душу!
-Смелая?
-Я хочу, чтобы ты оставила всех нас в покое. Своих детей, Самуэла…
-Самуэл мне никогда не был нужен! Я его оставила тебе, но ты и с этим не справилась. Ты ни на что не годна! Лучше иди и затащи его в постель! Может, на зло мне, он и уступит. Прояви хоть какую инициативу!
-Ты – чудовище!
-Очень привлекательное чудовище! – опять хохотнула Дорис.

https://d.radikal.ru/d27/2005/5b/94f9ada8a82a.jpghttps://b.radikal.ru/b31/2005/ef/712e4b0e4cf7.jpg

Они все еще были заперты в этой страшной пещере и их окружали могильные холмы. Время текло медленно, будто здесь они провели уже несколько часов. Мутноватый сумрак, облепляющий все стены пещеры, слегка посветлел, делая рельефы на стенах более отчетливыми. Скорее всего, уже за полдень. Ирасэма потянулась, все тело болело. Рядом крепко спал Дэмиан.
-Это надо же! Потрясающее умение послать весь мир подальше! – ей захотелось узнать, проснется ли парень, если… она приблизила лицо и уловила его теплое дыхание. - Ну, уж нет!
Принялась рассматривать расслабленное лицо, ощущая нестерпимую нежность. Откуда в ней такое?! А может, это благодарность, ведь если бы не он, то ее бы и живой не было.
-Хотя если не он, я вообще здесь не оказалась бы! – приговор был не в пользу спутника. Она слегка погладила его щеку указательным пальцем. Его модная небритость отросла, теряя форму и делая его старше. Но все равно, он казался потрясающе красив,что-то в нем было порочно - чувственное и мужественное одновременно. Наверно, его губы, их так хотелось целовать. И еще глаза. Они меняются. И еще эта морщинка между бровями… Ирасэма неожиданно почувствовала укол ревности от понимания того, что у этого красивого мужчины есть своя жизнь, не связанная с ней. Она смутилась, отодвинулась от него.
Дэмиан пошевелился и открыл глаза.
-Что? Что случилось?
-Ничего! По-моему, надо отсюда выбираться! – Ирасэма не хотела, чтобы он понял, что она его рассматривала.  Дэмиан  потер глаза, резко выдохнул и встал.
-Да, надо что-то делать…
Идол все еще подмигивал зеленым глазом, но теперь не был страшным. –Наш друг тоже проснулся.
-Какой друг?
-Мы в логове Черного духа. Разве не так? - Дэмиан подошел ближе к черной статуе. – Почему глазницы дают зеленый отблеск? И эта россыпь кристаллов…
Он поковырял породу, попинал лежащие около подножья черного великана груды мелких разноцветных окатышей.
-А это что такое? - среди всей этой каменной крошки пряталось покрытое многолетней грязью и известковым налетом украшение. - Вот это да!
Он торопливо потер свою находку. Это была гнутая и темная подвеска, странным образом напоминавшая глаз. Она поблескивала золотисто-бронзовыми, сильно потускневшими от времени завитками с мелкими вкраплениями прозрачных кристаллов. Несколько камней не хватало, но это было неважно – украшение выглядело старинным. Портил вид только странный каменный зрачок этого глаза. Дэмиан потрогал сломанный остаток маленького мутно-зеленоватого камешка в центре. Он не был красив и казался совершенно чуждым для ювелирного изделия, к тому же было видно, что это не целый камень, а  необработанный осколок.
-Что ты нашел? – Ирасэма оказалась рядом с ним. – Что? Ух, ты, это же украшение!
-Да, скорей всего, индейская штучка… Это вопрос к археологам. На глаз похоже.
Дэмиан покатал камешек меж указательным и большим пальцами. На ощупь он казался колким, словно состоял из мелких иголок или пластинок. Затем зажал в ладони, словно пытался определить его тяжесть.
-Странно, камень не проводит тепло… не нагревается, но тяжелый, - попытка его рассмотреть была неудачной. - Вот выберемся отсюда, надо будет исследовать его. Скорее всего, это принадлежит нашему другу, потому что структура камня очень напоминает подножье этой черной болванки. Наверно, сейчас это стоит огромных денег.
-Правда?
-Конечно, артефакты стоят дорого, - он снял с шеи свой гайтан  этнического декора с большим карабином и, нацепив на него найденное украшение, повесил на шею девушки.
-Это мне? – ее глаза загорелись от радости.
Но он не ответил. Его внимание переключилось окружавшее их пространство. Что–то неуловимое изменилось, пока они спали. Стало заметно светлее, и огромный каменный свод с едва заметными танцующими в воздухе частичками пыли казался моделью космического пространства. Неожиданно нарисованный на стене позади идола центр солярного знака светился лучом солнца, разрезая и оживляя сумрачное пространство пещеры.
-Смотри! Дэн, смотри! – встрепенулась Ирасэма. – Смотри!
-Сюда проникает луч солнца! Надо искать выход, - они пробирались по каменным развалам, расчищая путь к свободе. – Надо действовать, иначе мы застрянем здесь надолго! Я заберусь наверх и посмотрю, что там!
-Я с тобой! Я среди мертвецов не останусь! – Ирасэма стала карабкаться за парнем, будто божья коровка.
-Это здесь! - Дэмиан протиснулся к просвету. Небольшая щель, покрытая мягким мхом. Он просунул туда ладонь, попытался ее расширить. Порода поддалась. Похоже это известковый туф с землей. Он лихорадочно начал срывать заросший покров стены. Откуда-то сверху на него посыпались мелкие камни. Ирасэма бросилась на помощь, помогая расчищать пространство. Перед ними забрезжила надежда.
-Смотри, скоро тут можно будет пролезть! Тут заросший вход!

https://b.radikal.ru/b23/2005/6d/24039793b760.jpghttps://c.radikal.ru/c39/2005/f2/50caf06f138c.jpg

Журеба выглянула в окно, прислушиваясь к далеким звукам сирены. К прииску помчалась очередная пожарная машина
-Ох, беда, беда, чувствовала я, что скоро проснется Черный дух! Предупреждала… - она покачала головой и принялась за дела. Жизнь не останавливается, скоро, ее снадобья понадобятся. Современная медицина – дело хорошее, но все пошло от природы, от нее появилась наука.
В дом влетела Каталина, привнося в аутентичную обстановку хаос.
-Людей завалило! Говорят, взрыв был, но точно никто не знает, что произошло. А ты тут… кашу варишь!
-А ну-ка, отведай моей «каши» и успокойся. Чего, как коза, бегаешь?! Людей баламутишь!
-Так Ирасэма, мерзавка, пропала! Вот девчонка, куда глаза смотрят, туда и идет! Увели у меня девку-то! – запричитала Каталина. - Приезжий тут ошивался! Говорят, в Эспиньясу проводника искал. А моя–то недотепа решила помочь!
-Не кричи! Может и неправда это!
-Как же неправда! Все уже рассказали! Одна бегала, теперь другая начала! Вот Тами твоя, все при деле, при тебе, а мои…Уж не знаю, в кого они такие!
Журеба выразительно посмотрела на подругу и придвинула чашку с отваром.
-Пей!
-Так ведь хотели искать идти, людей организовали, а тут… авария на карьере! Еще одна напасть! Что ж мне делать? Где девчонку искать? И Изакиела нет!
-Сейчас посмотрим, - Журеба достала из ящика, в котором хранились оккультные вещи, мешочек с камнями. К ним она обращалась редко, но сейчас был не тот случай. За Ирасэму она несла ответственность. Красная свеча была поставлена около раскинутой холщовой ткани, на которой четко были видны три круга.
-Зажги! Пусть стоит в зоне ожидания.Здесь же, - она коснулась ткани, - действия, мысли, эмоции, будущие события.
Каталина поспешно зажгла и завороженно уставилась на огонь. Он мигал, трепыхался, вызывая у нее панику.
-Не волнуйся, это твое состояние. Успокойся! А мы посмотрим, что с твоей девочкой, - Журеба медленно достала камни из мешка. Здесь были камни разного размера и цвета, среди них были круглые бусины, но большинство галтовка. Она встряхнула их и кинула, молча уставившись на расклад.
-Ну? – почти требовательно полюбопытствовала Каталина.
-Что ну? – гадалка что-то бормотала, двигала пальцами над камнями, будто считала, смахивала, опять начинала сначала. – Ох, разум ее не слушается! Сердце ее главенствует, ведет ее. Ничего она с собой поделать не может!
-Это еще что? Влюбилась что ли?! Да в кого?! Ах, ты лиса! Знала ведь, глаз да глаз нужен, упустила! С мужиком сбежала!
-Тише! Рядом с ней Суа! Сильный, но в тени он, прячется почему-то! – она указала на два черных и красный камни. – Стоит она перед новой жизнью, но придется вступить в сражение за то, что ей дорого. Ох, опасность, смертельная опасность… Черный дух проснулся! И будет сражение между Суа и Черным духом!Потери будут, сгорят в огне! Огонь!
Журеба отпрянула и посмотрела невидящими глазами на подругу.
-Берегись! Берегись огня! Сожрет он, и дым рассеется!
Каталина перекрестилась.
-Так что же мне делать - то?
-Тебе ничего не изменить. Судьба уже написана! – и огонь свечи вдруг зашипел, затрещал, засыпал огненными брызгами.

https://a.radikal.ru/a05/2005/a7/703fb0b8c8ce.jpghttps://b.radikal.ru/b36/2005/a3/b8ae6aeef7e0.jpg

Резкий контраст между темной пещерой и залитым солнцем лесом был столько разительным, что девушка задохнулась от неожиданности. И тут же по всему телу прошла судорога блаженства и облегчения, что они вырвались из страшного темного царства. Высокое небо звенело голубизной, стволы деревьев, ветви, листва и травы были пронизаны светом. Все сияло и слепило глаза, что Ирасэма зажмурилась.
-Неужели мы спасены? Мы нашли выход! – губы ее предательски задрожали. – Я уже думала…
Ирасэма громко и протяжно выдохнула, поднимая лицо с каплями на носу, щеках, ресницах навстречу солнцу.
-Мы спасены!
Они выбрались, избежав смерти, и ее не покидало нервное возбуждение. Ирасэма порывисто обняла Дэмиана.
-Я знала, что везучая! Знаешь, когда умер мой брат, то все думали, что не выживу… Даже врачи ничего не могли сказать! А я вот… вот живая! Я выбралась! И сейчас посмотри, мы выбрались! - она цеплялась за него, но неожиданно замолчала, прочувствовав то, что они на самом деле могли погибнуть, сгинуть в утробе этого каменного гиганта, и никто бы не знал, что с ними случилось. Крупные слезы повисли на ресницах. Дэмиан погладил ее по голове.
-Спасибо тебе.
-За что?
-Твоя везучесть спасла и меня, - его приглушенный нарочито спокойный тон успокаивал девушку. – А теперь надо просушить одежду, а то простудишься и заболеешь. Странно все это… пахнет будто после грозы, но ведь дождя не было. Сильная наэлектризованность…
И тут громыхнуло так, что земля сотряслась.

+3

950

Итак, значит это Сезар "убил" Селесту... но видимо даже не удосужился узнать, какое новое имя ей дали... неосмотрительно с его стороны https://b.radikal.ru/b34/1812/ff/694cd39da873.gif
Интересная нелогичность у Дэмиана... кошмары при спокойной жизни и наоборот успокаивающие сны в момент, когда его жизнь висит на волоске... мне понравилось это https://c.radikal.ru/c08/1812/cf/e7029e69754c.gif  Но вот во флешбеке мы "видим", что Дэмиан даже не знал, что они кого-то сбили и это еще один довод в пользу того, что за рулем был не он.
Нейва уловила в лице Дорис что-то неуловимо знакомое, а также, я думаю, ее женская интуиция не может не подсказывать ей, что эта наглая дама является угрозой для нее. И не только для нее... Пеучена тоже, мягко говоря, не обрадуют новые претенденты на состояние Аранда... так что если тут и будет убийство, то скорее всего, жертвой будет именно Дорис.
Ирасэма увязла в Дэмиане, как пчела в сиропе :love: и Журеба это увидела по своим камням. Но конечно она не была бы Журебой, если бы в очередной раз не предсказала что-то зловещее... И вот вроде бы главная пара спаслась, но опять какой-то гром...

+1

951

Как должно быть смеялись надо мной Сергей и Саша, прочитав серию. Они-то построили самые невероятные догадки относительно маленького Лео, а я не стала этого делать и мыслила классически. Нет, я тоже могла бы построить такие догадки, как Сергей и Саша, но просто я не стала этого делать, решив, что тут будет классическая история - Анжелика родила сына от галана, а ее мать выдает внука за своего сына. Но оказалось, что мальчик сын Дориски, но… а может быть, сын Анжелики все-таки выжил, а Дорис решила выдать его за своего сына? Вот видите, я тоже умею строить невероятные предположения, когда меня подтолкнуть к этому. И тем более, Дорис повторяет своей сестре, что она тоже принимала участие в заговоре. Как бы то ни было, теперь я пришла к выводу, что Дорис - та еще злодейка и Нейва на ее фоне кажется белой и пушистой. И конечно же, Дорис догадалась о том, что у Сезара с секретаршей роман.
Сцена прошлого Нейвы/Селесты меня поразила и теперь я еше лучше понимаю ее желание отомстить Сезару. А его мне жаль. Он сам породил такую тварь как Палома, когда отмазал ее от неприятностей. Вот теперь Палома может подставить отца и мне его не будет жаль, потому что он виноват в том, что у него такая тварь дочь. Она считает, что ей всё можно, она растет во вседозволенности и виной тому деньги отца. Сезар считает себя властелином мира, вот поэтому месть Нейвы справедливо. И я не хочу, чтобы она сочувствовала Сезару, чтобы влюблялась в него. Тому, что он сделал в прошлом, нет прощения.
Приключения нашей сладкой парочки завораживают. Вот могли бы мы посетовать, что уже столько серий прошло, а они всё блуждают, но я не хочу так говорить, потому что мне НРАВИТСЯ, что они так долго бродят по местам предков и хорошо, что их приключения растянулись на много серий. Была бы моя воля, они не заканчивались бы и вовсе. И Ирасема всё больше и больше влюбляется в Дамиана. Чувство опасности, оторванности от мира окончательно сблизили их. Девка не смогла устоять и влюбилась в парня по уши. Вон как рассматривала его. Точно также как моя Але рассматривала спящего Рея. Мне нравятся такие вот сценки и читаю их с удовольствием.
Ох, чувствую, у Ирасемы будут проблемы из-за того, что Дамиан надел ей на шею какую-то фигню. Только эта фигня окажется чем-то драгоценным, из чего можно сделать вывод, что исследования Дамиана привели к результатам. Он рисковал своей жизнью, но чего-то добился, только пока что сам не знает что конкретно. А Ирасема радуется тому, что Дамиан сделал ей «подарок». Но мне кажется, Дамиан может догадываться о ценности этой безделушки, а надел ее на шею Сэмы для того, чтобы отвести от себя подозрения. В общем, на тонкой шейке Сэмы оказалось символичное украшение, точно также как много лет тому назад носила такие вот безделушки ее родственница - Пэмуя.
А когда Дамиан и Сэма выбрались на поверхность земли, то мне на миг показалось, что она проговорится о том, что у нее погиб брат. Еще немного, и она сказала бы это.

+1

952

Lucky-lady написал(а):

Как должно быть смеялись надо мной Сергей и Саша, прочитав серию. Они-то построили самые невероятные догадки относительно маленького Лео

Не буду говорить за Сережу, он сам ответит :)  Скажу только за себя: я не строю невероятных догадок, а делаю вывод на основании написанного. Анализирую ситуацию, руководствуясь текстом. Анализ может быть разносторонний и гипотезы могут быть разные. Тут как говорится, сам текст располагал к нескольким версиям.

Отредактировано Zanny (21.05.2020 16:38)

+2

953

Lucky-lady написал(а):

Как должно быть смеялись надо мной Сергей и Саша, прочитав серию.

Ну все равно еще интрига продолжается... может и ты была права.

+1

954

Итак, значит это Сезар "убил" Селесту... но видимо даже не удосужился узнать, какое новое имя ей дали... неосмотрительно с его стороны

Вот этот поступок переполнил чашу моего терпения. Сезар не просто отмазал свою мажорку дочь, а СЛОМАЛ жизнь Селесте. Именно сломал жизнь, а иначе не скажешь. Видно, он заплатил большие деньги для того, чтобы Селесту считали мертвой. Скажем спасибо, что он САМ не приказал убить девушку по-настоящему. Ради того, чтобы отмазать тварь Палому, он пошел бы на всё, как я поняла.

Нейва уловила в лице Дорис что-то неуловимо знакомое, а также, я думаю, ее женская интуиция не может не подсказывать ей, что эта наглая дама является угрозой для нее. И не только для нее

С одной стороны я рада этому, а с другой - мне даже жаль стало Нейву.

Ирасэма увязла в Дэмиане, как пчела в сиропе

А тебе небось тоже нравится читать такое, судя по колобку! Знаю я твою породу, породу Серого Холмса!)))

Zanny написал(а):

Не буду говорить за Сережу, он сам ответит :)  Скажу только за себя: я не строю невероятных догадок, а делаю вывод на основании написанного. Анализирую ситуацию, руководствуясь текстом. Анализ может быть разносторонний и гипотезы могут быть разные. Тут как говорится, сам текст располагал к нескольким версиям.

Я просто загнала себя в рамки классической версии и мне хоть кол на голове чеши.

Понятное дело, при любом раскладе Лео - наследник Аранды, будь он хоть сыном Сезара, хоть Дамиана. Все равно наследник и этим весь сказ. И теперь зарылся вопрос - неужели Дорис закрутила роман с Дамианом? Все-таки мне кажется, что Лео - сын Анжелики и Дамиана, а Дорис теснит и врет Сезару, что она сама родила мальчика от старшего Аранды.

+1

955

Lucky-lady написал(а):

Я просто загнала себя в рамки классической версии и мне хоть кол на голове чеши.

Вот согласна с Сережей, интрига продолжается https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif И ты можешь оказаться права, что придерживаешься классической версии. Лена специально строит так двояко повествование, чтобы подогревать читательский интерес.

+2

956

Lucky-lady написал(а):

А тебе небось тоже нравится читать такое, судя по колобку!

Ну я поставил этот колобок, чтобы показать, что Ирасэмка влюбилась в Карамуру-младшего... хотя да... при всей моей кровожадности романтика мне не чужда, как ты уже должна была заметить.

Lucky-lady написал(а):

Все-таки мне кажется, что Лео - сын Анжелики и Дамиана, а Дорис теснит и врет Сезару, что она сама родила мальчика от старшего Аранды.

В случае с Дорис наверное возможно все...

+1

957

Zanny написал(а):

Вот согласна с Сережей, интрига продолжается https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif И ты можешь оказаться права, что придерживаешься классической версии. Лена специально строит так двояко повествование, чтобы подогревать читательский интерес.

Ну, я просто как-то за годы общения, например, с Сергеем, пришла к выводу, что чем меньше копаешься, тем больше вероятность оказаться правой. Я остаюсь приверженцем классических взглядов и вот даже, читая Пляж, чувствуется это. Хоть я пыталась пустить пыль в глаза читателях, а все равно классика из моего творения так и прёт.

Ну я поставил этот колобок, чтобы показать, что Ирасэмка влюбилась в Карамуру-младшего... хотя да... при всей моей кровожадности романтика мне не чужда, как ты уже должна была заметить

Не оправдывайся передо мной! Я тебя уже успела изучить как свои пять пальцев. Знаю, что ты любишь романтику.

В случае с Дорис наверное возможно все...

Но согласись, я тоже умею копаться, если предположила, что Дорис могла выдать внука за своего сына. И может быть, даже Дорис была беременной от Сезара или Дамиана, но ее ребенок умер, и она решила выдать сына Анжелики за своего. Ишь, как я умею копаться! То-то же! Тоже не лыком шита.

+1

958

Lucky-lady написал(а):

Но согласись, я тоже умею копаться, если предположила, что Дорис могла выдать внука за своего сына. И может быть, даже Дорис была беременной от Сезара или Дамиана, но ее ребенок умер, и она решила выдать сына Анжелики за своего. Ишь, как я умею копаться! То-то же! Тоже не лыком шита.

Нуу... по твоему просмотру "Жены Иуды" я бы так не сказал все же https://a.radikal.ru/a24/1812/e5/01cc7a267486.gif

+1

959

Нуу... по твоему просмотру "Жены Иуды" я бы так не сказал все же

Ну, негоже было думать на галаниху, что она стоит за всем этим. Однако, если бы я знала об этом наперед, то сериал не смотрела бы. И не потому что тогда исчезла бы детективная подоплека, а потому что галаниха это галаниха.

+1

960

Lucky-lady написал(а):

И не потому что тогда исчезла бы детективная подоплека, а потому что галаниха это галаниха.

А меня наоборот радует, когда в сериалах нетипичная галаниха. Однотипность классических героинь надоедает. Хочется свежих впечатлений. Понимаю, что для таких впечатлений можно посмотреть обычный фильм, а не мыльную оперу. Но мне нравится жанр мыльной опера из-за количества серий. Можно дольше смотреть на понравившуюся историю. А когда еще и галаниха в сериале типа Беатрис из "Вавилона" или Ракел из СТ, то это только плюс.

+2