33 глава
Палома предпринимала отчаянные попытки стабилизировать состояние компании, но даже преданные акционеры объявили, что единственное, что им остается – это скинуть пустые активы, чтоб сохранить какие-то деньги. Это был конец! Спасти их могло лишь чье-то решительное вмешательство. На их костях уже начали прыгать шакалы из СМИ. Новость об аварии на карьере и намеки на диверсию превратились в снежный ком предположений и версий. А тут еще неожиданно всплыла история десятилетней давности.
-Откуда? – у Паломы задрожал руки, когда по телевидению какой–то верткий журналист на фоне их здания рассуждал о том, что же происходит в компании и семействе Аранда и являются ли происходящие события наказанием свыше за прошлые грехи.
В офисе отбивались от звонков, как могли, то и дело бегая к Паломе с сообщениями. Она нуждалась в помощи, но самолюбие зажимало, выворачивало нутро, не давало ей признать свою слабость. Единственный человек, к которому она могла обратиться, это был Самуэл.
-Миноритарные акционеры сбрасывают акции, и если сейчас мы не выкупим их , то…
-Ваш отец уже сделал это. Акции консолидированы… Общий объем программы выкупа составляет шесть миллионов реалов, - Самуэл находился рядом с Паломой, как и просил Сезар. – Но сейчас нас спасет лишь стратегический инвестор, чтобы остановить дальнейшее обесценивание компании и своевременную оплату по кредитам, а затем справиться с проблемами на прииске.
-Почему бы тогда вам не стать таким инвестором?
-У меня нет таких свободных денег, чтобы восстановить баланс. Они у меня в деле, и связаны с вашей компанией, поэтому тоже в сложном положении!
-Тогда где же нам его взять?
-Я могла бы стать таким инвестором, - в кабинет вошла Дорис Папел Грин, за ее спиной маячила растерянная Нейва.
-Извините, я не смогла ее удержать.
-И хорошо, иначе бы я не услышала такой содержательный диалог!
-Что?! – почти одновременно воскликнули Палома и Самуэл. Дорис медленно обошла стол и села рядом с бывшим мужем, закинув ногу на ногу.
-Что вас так удивляет? У меня есть деньги и желание вам помочь.
-Зачем тебе это? – он почувствовал запах ее духов – изысканно-сдержанного «Guerlain». Чувственная красота бывшей жены до сих пор смущала Самуэла, поэтому, стараясь держаться от нее подальше, он встал. - Все, к чему ты притрагиваешься, рушится!
-Я предлагаю вам деньги, но вам решать, принимать мою помощь или нет! Палома, как я поняла, отец доверил тебе управление компанией в его отсутствие. И от тебя зависит спасение компании. Я предлагаю единственный выход из ваших проблем!
Палома молчала, лихорадочно обдумывая предложение матери Анжелики. Многое говорили об этой женщине и плохого, и скандального, она даже нравилась ей из-за своего независимого взгляда на жизнь. Женщина – вамп, которая выглядит вне времени ее возраста, женщина – амазонка, женщина, знающая себе цену и сводящая с ума всех мужчин. Той, которой хотела быть сама Палома.
-Нейва, выгляни в коридор, - усмехнулась Дорис, - там есть инвесторы, стоящие в очереди в этот кабинет? Я не заметила, но, может быть, у меня плохое зрение.
-Мне надо посоветоваться с отцом.
-А ты до сих пор маленькая девочка, Палома? А своего брата спросить не хочешь?
Палома вспыхнула.
-С этим связано ваше возвращение?
-Может быть! – ее губы слегка растянулись в томной улыбке. – Ну, чего застыла?
Дорис посмотрела на Нейву.
-Принеси кофе.
-Если здесь решается судьба компании, то я с места не сдвинусь! – секретарша демонстративно села напротив Дорис.
Появление на прииске Кармона оказалось неожиданностью для всех. Он устал. С покрасневшими от недосыпа глазами, почерневшим от загара лицом и оттого проступившими носогубными складками, он выглядел почти болезненно. Сезар не сдвинулся с места, молча смотрел, как начальник безопасности подходит, ожидал, что он скажет и не хотел этого слышать. Кармон молча покачал головой.
-Что?! Что? Где мой сын? – не выдержал Аранда.
-Я не смог… не смог его спасти, - Кармон едва дышал, выглядел смертельно уставшим. – Я пытался найти его в Эспиньясу, но набрел только на его стоянку.
-Стоянку? Какую стоянку? – ошарашенно переспросил Сезар, было видно, что он перестал оценивать реальность.
-Он был один? – спросил Атилу, положив руку на плечо Аранды, чтобы поддержать его.
-Нет. По-моему, нет.
-Что… что дальше? Говори же! – Сезар терял терпение.
-Его след обрывается в одной из пещер. Там каменный колодец и подземная река… - Кармон замолчал, не в силах озвучить приговор. – Скорее всего, они упали в этот колодец…
Наступила тишина, длилось это несколько мгновений, но показалось вечностью. Неожиданно Сезар захрипел, хватаясь за сердце.
-Где… где мой сын?
-Дон Сезар! Сезар! – Атилу подхватил сползающего босса. - Быстро скорую сюда! Быстро! Дон Сезар, дышите глубже! Сейчас, сейчас….Кармон, держи его!
К ним бросились Маруга и несколько человек, помогая уложить его на скамью.
-Я сейчас, сейчас… - Маруга стянул с себя пиджак, чтобы положить под голову Аранды. – Где скорая? Где врач?
-Дон Сезар, Дэмиан жив, он выберется! Вы что своего сына не знаете? Он из любой ситуации найдет выход! – почти кричал Атилу.
Появился врач и Варгаса отодвинули.
-Что с ним? Отойдите, отойдите, - Альгадо пощупал пульс, заглянул под веко. - Ирис, быстро переносной электрокардиограф!
Он разорвал рубашку на груди Аранды. Маленький портативный аппарат присосался в телу больного и ожил, выплевывая ленту с бешено скачущими зигзагами. Противный аппаратный стрекот превратился в писк.
-Ирис, помоги! –массаж сердца не помогал. Девушка кинулась помогать.
-Давай, давай, еще! - Альгадо на мгновение замер, принимая решение, и неожиданно коротко, но довольно сильно ударил кулаком по грудной клетке умирающего. Сезар выгнулся и закашлял.
Ирасэма присела у кромки прозрачной воды, в которой были юркие мальки, по поверхности скользили водомерки, летали стрекозы, жучки – все текло, жило, менялось…
-Какая же я страшненькая! Волосы… нос обгорел… – она умылась, попыталась причесаться, но потом решила быть проще и скрутила волосы, зацепив их найденным тут же прутиком, как шпилькой. Она нащупала под блузкой его подарок. На солнце камень сверкнул брызгами солнечных зайчиков – мелких, переливчатых. Ирасэма залюбовалась, радуясь его подарку и тому ощущению, как ОН бережно, будто своей невесте надевал украшение на ее шею.
Неожиданно что-то рядом шевельнулось, и девушка, взвизгнув, резко распрямилась и ринулась к Дэмиану.
-Там! Там!
-Что? - он мгновенно подхватил ее, оглядываясь в поисках их преследователей.
-Змея! Там змея! Боже, там змея!
И точно среди стеблей эйхорнии, растущей из воды, пряталась змея. Ее небольшая голова торчала на поверхности воды.
-По-моему, твоя змея в обмороке от твоего визга, - он спугнул гада, бросив палку.
-Я боюсь змей! Она же ядовитая!
-Не отходи от меня далеко.
-Хорошо, - она еще дрожала, но страх прошел и наступила минута неловкости от близости. Ирасэму бросило в жар, она даже закашлялась, чтобы скрыть свое смущение. «Выбрось это из головы! Подумает еще, что я все делаю специально, чтобы… И вообще, у меня есть Рикарду!»
-Что? – с усмешкой спросил он, прекрасно почувствуя ее состояние. Он уже давно перестал играть в эти игры.
-Я испугалась. Только не говори, что я трусиха!
-Не скажу! Но мне кажется, твоя душа все еще находится в подземелье, - его улыбка была сдержанной, так улыбаются люди, которые понимают больше, чем говорят. От этого становится не по себе. Она поспешно затараторила, предвосхищая его насмешку.
-Я всегда боялась змей! Мы с Журебой очень часто ходили в лес, заготавливали травы! Она учила меня как варить настои, делать мази… Но змея… Они просто… просто…
-Искуситель, - задумчиво пробормотал парень.
-Что?
-Посмотри кругом! Разве это наша реальность? Это настоящий сад неземных наслаждений – Эдем, в котором поселились первый мужчина и первая женщина, - он засмеялся, а потом прищурив глаза, взглянул на девушку. – И змей-искуситель! Ты хочешь, чтобы я продолжил и сделал то, о чем ты думаешь?
Ирасэма хотела возмутиться, но неожиданно для себя кивнула.
-Ты пожалеешь…
-Нет! – на ее личике отразилась целая гаммы чувств от предвкушения до восхищения, когда его пальцы коснулись ее щеки. Ирасэма потянулась к нему. Пусть это случится! Его чувственные губы остановились в миллиметре от ее рта, а рука скользнула по спине, но тут же, почувствовав непроизвольное сопротивление девичьего тела, Дэмиан отступил.
-Нам надо отсюда выбираться.
Вентиляционная шахта была достаточно широкой, от нее на каждый уровень отходили каналы с нагнетающими воздух системами. Но чернота этой трубы, восходящей ввысь, вселил не надежду, а отчаяние. Как подняться по ней вверх?!
-Дайте фонарь! – кто-то пролез внутрь, зависая над неизвестностью. Высота была около пятидесяти метров, если судить по глубине выработанного карьера, и свет не пробивал эту толщу, хотя дал возможность осмотреть стены. – Там есть железная сетка, за нее можно зацепиться, но подняться по ней до поверхности почти невозможно.
-У нас нет другого выхода. Нас топит, видимо, чаша карьера заполнена водой почти полностью.
-А насосы?
Тьягу пожал плечами. Он не знал, что там наверху, что в карьере, и давать ложную надежду людям не хотел.
-Надо пробовать, - и замолчали, решая, кто осмелится на такой риск. Пауза затягивалась и Фратус махнул рукой.
-Я пойду!
Все сразу оживились.
-Давай, вот это возьми, этим можно зацепиться за сетку.
-Эту каску с фонарем!
Внутри Тьягу все дрожало от напряжения и страха. Чего таить, страх может испытывать любой человек, особенно, если он попал в такую сложную ситуацию. Но Тьягу не хотел признаться в этом. За ним должны пойти другие. Его снарядили и на мгновение замерли, унимая в себе ненужное возбуждение.
-Все, я пошел! – он влез внутрь шахты, цепляясь, как обезьяна за решетку, благо, что она не была мелкой и, он мог просунуть в рабицу пальцы. Он смог подняться метров на десять, или ему только так показалось. Все тело сотрясало мелкой дрожью то ли от напряжения, то ли от холода, хотя все лицо было покрыто каплями соленого пота. Неожиданно его что-то сильно ударило, почти опрокидывая назад. В последний момент он успел сгруппироваться и удержался на стене. Потом обернулся туда, откуда пришелся удар, и увидел стропы. Это был канат, оснащенный страховочным поясом, как у альпинистов. Тьягу задрал голову, высвечивая небольшим фонариком вертикальный туннель. Ничего не было видно. Но появление строп могло говорить лишь о том, что это попытка связаться с ними. Он подхватил извивающийся канат и подтянув его, обвязался поясом. Если подать сигнал, то его просто вытащат! Но… его ждут внизу. Фратус осторожно начал спускаться обратно в шахту к своим людям.
Анжелику отговорили от поездки в поисках Дэмиана на завалах карьера. Авторитарность матери поставила точку на ее попытке положить себя на алтарь безответной любви. Спасала она или нет свою дочь, но Дорис умела расставить приоритеты.
-Дай возможность мужчине быть мужчиной! А ты будь женщиной! Не будь надоедливой! Больше всего самодостаточные люди не любят диктата. Я знаю мужчин! И Дэмиан такой же! – несколько фраз и Анжелика закрылась в своей комнате.
-Ты слишком прямолинейна! - Беатрис поджала губы, а позже, когда сестра ушла, постучалась в комнату племянницы.
-Как ты себя чувствуешь, дорогая? Не принимай близко к сердцу то, что говорит эта женщина.
-Она - моя мать! Но я никогда не чувствовала ее любви.
-Что ж, она такая… - Беатрис вздохнула и неожиданно сказала. - Посмотри, как она относится к своему сыну. Мальчик предоставлен сам себе. Он жертва своей матери. Он не улыбается. Он не играет, как должны играть дети его возраста, он не смотрит мультики, ни футбола, ни друзей…
-А мне какое дело?
-Я подумала, что ты, Анжелика, смогла его расшевелить, полюбить… возможно что-то изменилось?
-Почему я? Будто у меня нет причин для переживаний!
-А кто? Дорис? Я? Не будь эгоистичной, как твоя мать! Да и отвлекись от погони за Дэмианом, - Беатрис накрыла рукой телефон, который Анжелика держала в руках. – Хочешь доказать Дэмиану свою любовь?! Он знает о ней! И если он ведет себя так безответственно, то тебе не стоит гоняться за ним. В этом Дорис права! Хватит! Займись сыном, то есть братом!
В словах тетки была та правда, которую и сама Анжелика знала, но не могла совладать с чувствами.
-Хорошо! Я не буду гоняться за ним!
-Вот и хорошо!
- Я… пойду поговорю с Лео.
-Иди! – кивнула Беатрис и, как только племянница вышла, вздохнула. - Если бы все вернуть, то я никогда так бы не поступила.
Мальчик сидел в своей комнате за книгой. Анжелика подошла и заглянула через плечо.
-С ума сойти!!! Рене Декарт? «Рассуждение о методе»? Интересно?
-Это книжка о жизни! «Я мыслю, следовательно, существую» , - пробурчал мальчик. Анжелика помолчала, не зная, как продолжить разговор, потом села рядом.
-Да ты умнее меня, но зато я умею улыбаться! Может быть, попробуем подружиться? Ты же мой брат, а я всегда хотела иметь брата или сестру.
-Так говорят все взрослые, чтобы добиться расположения ребенка.
-Ну и что? От этого эти слова не становятся неправдой!
Лео подумал.
-Верно.
-Значит, будем друзьями?
-А что делают друзья?
-Не знаю. Наверное, все и ничего! Главное, друзья все решают вместе, даже то, чем заняться. Чем ты любишь заниматься?
-Бесконечностью множества чисел, по модулю которых заданное целое число является первообразным корнем, - монотонно отчеканил мальчик.
-И это все?
-А этого мало?
-Конечно, я предлагаю тебе мороженое, ITA Park ,Гуанабара , Пампульа , Минейран и противостояние «Крузейро» и «Атлетико», Мангабейра и печь пирожки…
-Печь пирожки?
-Запускать камни по воде. Хочешь?
Лео опять склонился над книгой. Анжелика вздохнула и невольно погладила мальчика по затылку. Тот замер, будто никто и никогда такого не делал.
-Ладно, если захочешь, скажи! – она собралась выйти, как Лео обернулся.
-Хочу! Я хочу печь пирожки!
Палома все еще сидела во главе стола, решала, что делать. Сидела и смотрела на телефон. Если бы отец сам позвонил, то она бы не потеряла лицо, а сейчас… после слов Дорис девушка чувствовала, что загнана в ловушку. Так бороться за свою самостоятельность и спасовать при первой же сложной ситуации – этого отец никогда не забудет и будет каждый раз напоминать ей. Что же делать?! Акции все еще находились в красной зоне и если так продолжится, корпорация «Aranda Diamonds» рухнет, потеряв влияние и рынок сбыта, и их съедят другие более устойчивые игроки. Предложенные Дорис Папел Грин деньги могут замедлить падение, дать время для решения проблем. И в такой ситуации стоило рискнуть.
А Дорис разговаривала по телефону, кокетничая и смеясь. Было непонятно, ее легкомысленный вид был всего лишь ширмой или она так легко относится к любой ситуации. Самуэл подошел к жене, и та сразу же прервала разговор.
-Что за игра на этот раз?
-Игра? Я всего лишь хочу помочь…
-Ради чего или кого ты вернулась?
- Думай, что хочешь! – улыбка с ее губ слетела и она гордо взметнула головой. – Сейчас я женщина свободная, финансово независимая, поэтому сама решаю, куда и как тратить свои деньги!
Она вошла в конференц-зал.
-Что ж, Палома, ты решилась или нет?
-Такое решение должно быть принято путем голосования Совета.
-При отсутствии двух главных акционеров и председателя Совета голосование будет незаконным, - напомнил Самуэл, усаживаясь рядом с Паломой. – Твой отец, Палома, и Дэмиан обладают большей частью голосов.
-Но их нет! – вспылила Палома. – И отец передал мне свои полномочия!
-Лишь по ведению дел, но никак не по голосованию по таким сложным вопросам. Для этого необходимы дополнительные указания!
-Если мы промедлим, от компании может ничего не остаться!
Дорис усмехнувшись, села в кресло напротив бывшего мужа.
-В такой критической ситуации надо просто выработать общую стратегию, а не собачиться! Ведь правда, сеньорита Нейва? – Дорис не обошла вниманием и секретаршу. Нейва тоже была в очень сложном положении, лихорадочно просчитывая свои бонусы.
И тут телефон на столе ожил. Палома, вздохнув с облегчением, схватилась за трубку.
-Да, «Aranda Diamonds», Палома Аранда, да… Что? Где он?
-Нашелся Дэмиан? – полюбопытствовал Самуэл, но не получил ответа.
-Да, конечно. Да! – она медленно положила трубку на место и посмотрела на присутствующих. – У отца сердечный приступ.
-Ну, вот, решение спора принадлежности акций! – фыркнула Дорис.
Сезара увезли в больницу. Был вызван вертолет из клиники с бригадой кардиологов на борту. Но Атилу пришлось остаться на прииске. Спасательная операция вошла в самый пик.
-Если они не догадаются открыть вентиляционный люк, то наши усилия окажутся пустой тратой времени, - предупредил сеньор Кравец. -А если кого-нибудь спустить?
-Опять рисковать людьми?! Если ничего не получится, вот тогда и думать будем над этим вариантом.
-Канат натянулся! - крикнул Маруга, который теперь занимался креплением строп в вентиляционной шахте.
-Может быть, зацепилось? – все замерли в ожидании хоть какого-нибудь знака в другого конца каната. Прошло несколько минут, но показалось, что прошел час. Канат дрогнул и натянулся.
-Они поняли! Значит, живы! – облегчение вышло через радостные крики.
-Давай, поднимай! Трави, трави! – кричал Маруга.
Подъем шел долго, несколько часов. Первыми подняли раненных и погибшего, а последним поднялся Тьягу Фратуса. Он был потный и черный от грязи и сажи, казалось, напрягал последние силы, чтобы выкарабкаться из люка. Его подхватили и вытащили.
-Фратус! Ай да, молодчага! Есть кто еще?
-Нет, все здесь… Жаль, что Далтон погиб. Его задавило, мы кое-как его откопали, - выдохнул он. – Пить! Дайте пить!
Руки дрожали от напряжения, стакан стучал о зубы. Фратус выпил и мотнул головой, приходя в себя.
-Мы не успели дойти до людей.
-Людей подняли, другая группа, - Атилу одобряюще похлопал парня по плечу. – Ты смельчак, парень! Мы боялись, что вы не поймете нас с вентиляцией! Сиди, сиди, сейчас придет врач.
-Мне нужна Ирис! Где она? Она же была здесь! – встрепенулся Тьягу. –Сейчас! – за Атилу ответил Маруга. – Ты, парень, не дергайся, тебя осмотреть, как и других надо. А Ирис никуда не денется!
Спасенные люди сидели, лежали прямо на полу, осознав, что спасение пришло, они расслабились.
-Сеньор Варгас! Сеньор Варгас, горим! Слушайте, горим! – к ним сквозь прорывался человек из оцепления.
-Опять взрыв? – Атилу резко обернулся к нему.
-Нет! Здание управления горит!
-Как горит?! - выдохнул Маруга, а в голове промелькнула мысль о Преату и их спасении.
Дэмиан натянул высохшую футболку, чтобы не смущать Ирасэму своим видом. Что поделаешь, если молоденькие девчонки во все времена слишком романтичны, особенно попадая в райский оазис.
Зеленая чаша леса цвела, деревья, словно шпили готических соборов протыкали небо, смыкались куполом, который пронизывал ослепительно яркие лучи солнца. Вершины скал, окружавшим низину, застревали в облаках. А густая поросль кустарников нарушала эту торжественную вертикаль.
Дэмиан был прав. Это был настоящий сад, в котором сама любовь была растворена в воздухе.
-А что дальше?
-Надо найти выход. Если честно, я впервые встречаюсь с таким явлением, как замкнутая экосистема. Нет, конечно, она не замкнутая, что касается флоры и фауны, но для человека, скорее всего, эта низина доступна только… - видимо, он решил смягчить правды, - наверняка, существует отверстие, через которое сюда втекает и вытекает река.
-И где мы будем искать выход?
-По течению реки, - он показал рукой. – Готова идти?
Ирасэма кивнула, направляясь следом за ним. Шла молча, глядя на широкую спину парня, мысленно негодуя, что природа наделила одного человека не только привлекательной и мужественной наружностью, но и пытливым умом, а других оставила обделенными. Чем больше он заполнял ее воображение, тем более смущенной она себя чувствовала. Одно только воспоминания об их несостоявшемся поцелуе заставляло девушку краснеть. Но дальше было еще хуже. Ее взгляд то и дело задерживался на проступающим сквозь ткань играющим мышцам спины и… Он обернулся, чтобы посмотреть не отстала ли девочка. На Ирасэму накатила жаркая волна желания, и, испуганная тем, он поймет ее сумасшедшие мысли, она поспешно перевела взгляд.
-Что-то случилось?
-Ну… - Ирасэма ничего не могла с собой поделать и опять уставилась теперь уже в мускулистую бронзовую грудь. Она с трудом подавила желание протянуть руку и потрогать мощную шею и выступающие ключицы.
-Ничего, просто птица пролетела, - и совершенно расстроилась.
Душа Ирасэмы страдала от невысказанности своего чувства. В том, что влюбилась, она себе призналась, но легче от этого не стало. Представления Ирасэмы о любви были ограниченными. Это можно списать на неопытность, на недомыслие, но даже те, кто крутит романы напропалую и считает себя гуру на любовной фронте, совершают ошибки и недооценивают или переоценивают собственные чувства. Ничего не поймешь, пока не узнаешь настоящей любви, не прочувствуешь ее тональность и оттенки. Вот и сейчас девушка не понимала, как ей быть. Любовь рвалась наружу, но не встречала ответа.
-Устала?
-Нет, - она не следила за временем, не видела, что их окружает. Все ее существо было сосредоточено на НЕМ.
-Наверно, все–таки, устала, - он кинул свою куртку на траву и лег в тени дерева. Она села поодаль, чем еще более удивила парня.
-Из-за матери расстроилась? Я виноват, я объясню ей…
-Да, ты не знаешь мою маму! Она и слушать не будет!
-Тем более, придется тебя защищать.
-Не надо! Мало ли что она подумает! – Ирасэма заволновалась и причиной тому была удивительная способность доны Каталины выводить своих девчонок на чистую воду. - Ничего не скроешь, сразу поймет. Все поймет!
-Что поймет? - Дэмиан улыбнулся.
-Ничего!
-Мамы такие. Напридумают, нафантазируют…
-Насоветуют, за нас решат… - поддакнула девушка.
-И поженят! Не одна твоя мама такая.
-А ты женат?
-Нет.
-А почему? – Ирасэма непроизвольно пододвинулась к нему.
-в поисках такого несмышленыша, как ты, - он рассмеялся, заметив ее маневр.
-Вот еще! Я не такая уж неопытная! Я же говорила уже!
-Угу. Сериалы, книги, красочные рассказы подружек… Вообще–то, любовь — это не теория, а практика.
-Ты что предлагаешь?! – Ирасэма сконфузилась.
-Разве я что-то предлагал? – фыркнул парень. – Я просто хочу сказать, что надо бегать на свидание, переживая эмоции и чувства, падать в горизонталь, совершать ошибки, сходиться и расходиться, то есть составить реальную картину любви, вот тогда…
-Какую горизонталь?! – осторожно спросила Ирасэма.
-Твоя мама говорила, что нам – мужикам, только одно и надо? – усмехнулся Дэмиан.
Через два часа вертолет компании приземлился на взлетке клиники. Уже была готова палата в интенсивной терапии, а в коридоре клиники находились Палома, Самуэл, Дорис и Нейва.
-Папа! – Палома кинулась к каталке, отпихнув медиков. – Папа, как же так?
-Сеньорита, он без сознания! Пропустите немедленно! – и ей пришлось бежать следом, размазывая слезы по щекам.
-Папа! Ну, пожалуйста, только живи! Папа!
Впервые Палома выглядела растерянной девочкой, которая была по-настоящему перепугана болезнью отца.
-Он выкарабкается, - Кармон, прилетевший вместе с Сезаром, коснулся плеча девушки.
-А ты? Ты где был, когда моему отцу стало плохо? Почему ему стало плохо? - взвилась Палома, отталкивая от себя мужчину.
-Палома, - Самуэл пришел на помощь Кармону, - ему помогут! Успокойся!
Дорис смотрела сквозь стеклянную перегородку палаты на бледное неподвижное лицо некогда всесильного Сезара Аранда, и едва заметная улыбка скользнула по губам. Вот и переворачивается еще одна страница ее жизни.
-Палома, соболезную…
-Что вы говорите?! – Палома вскинулась. – Мой отец жив! Он выкарабкается!
-Ты неправильно меня поняла. Я просто сочувствую тебе. Твой отец сильный человек, он обязательно очнется, - женщина исправила свою оговорку. Ссора сейчас никому не нужна.
Когда Палома с Самуэлом направились к доктору Вискарди, Дорис подошла к Кармону и кивнула ему.
-Добрый день, что случилось на прииске?
-Авария, - начальник безопасности сдержанно одним кивком ответил на приветствие. – Будет расследование…
-И что они найдут?
Кармон пожал плечами.
-Что же ты не уследил за своим хозяином, Пес? – Дорис скривилась в презрительной усмешке. Кармон сжал зубы, выпячивая нижнюю челюсть вперед.
-Я вернулась! – она посмотрела на дверь с табличкой «Интенсивная терапия». – Так что не советую мешаться у меня под ногами!
-И его сын тоже не будет мешаться под ногами.
-Что ты хочешь сказать?
-Дэмиан Аранда сгинул в пропасти горы Шибиль! – задумчиво произнес Кармон.
Отредактировано máscara (30.06.2020 18:16)