Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 1081 страница 1100 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

1081

Ну вот вождь умер. Да здравствует вождь! И снова Шика-ан пролетел, как фанера над Парижем. Только вот новоявленного вождя отнюдь не радует его новый статус, ведь это только осложняет взаимоотношения между двумя разными мирами. Вон даже Бертина, которая таки стала служить Пэмуе, в шоке от разговоров своей хозяйки-туземки. Бруксу надо убить! - решительно говорит та, заставляя Бертину усиленно креститься https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif Ох, как бы до войны не дошло, ведь еще и Тикун с отцом не сдадутся просто так.
Масиэлу настолько не понравились увиденные им в окне "черно-белые танцы", что ему хочется прибить младшего Аранду https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif  А тем временем Кот предлагает руку и сердце Бертине... Как бы Диасу не остаться и без амбициозной и порочной "шоколадки", и без чистой и простоватой Бертины...

+1

1082

А шаман то жив, он убил одного своего врага-вождя, так выбрали вождем другого его врага, Тикун теперь как и отец, захотел стать вождем и желанием взять в жены дочь Луны с ее белым ребенком.
Диас из-за ревности, злости, обиды решил принять предложение Кота и предать своего хозяина . Да уж - женщина стала причиной раздора в душе мужчины.
Альфреду то оказался любителем сладенького , но Биру он в жены может и не взять....
Леонор с Альфреду начинают сколачивать свой капитал.
Бертина набожна, пуглива и ей нужен конечно же защитник в лице ее мужа
Конечно же она не так глупа в отношении Леонор  и будет за Пемую, уже помогает ей быть более гибкой в отношении веры и желанием убить ту, которая хочет забрать у нее ее мужа.
Как же завораживающе читать про ритуалы индийцев, их обычаи и легенды. https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1083

Теперь Адемар - почти вождь и ч будет делать? оказаться нельзя и принять тожже нельзял

Масиэл предал  он зол - мне кажется что он одумается или пойдет до конца

С первых серий мне нравился Тикун  я думала что он и Пэмуя будут вместе после Адемара, но парень иддет как сабачка за своим отцом жаль его очень жаль, что он идет на поводу у зла

+1

1084

Меня радует, что Масиел застал порочную Биру с другим. И пусть Масиелу было тяжело на душе от ей предательства, зато он раскрыл на нее глаза. Теперь он обратит свое внимание на милую Бертину.
Если выбирать из двух поклонников Бертины - кота или Масиела, то я конечно же, за то, чтобы она была с Масиелом. Он хоть похож на человека в отличие от Кота с его повадками зверя.
Также меня радует, что Бертина начала работать у Пэмуи, которая со своими языческими притчами уже начала бесить всю округу. В общем, девушки оказывают на друг друга благоприятное влияние. Пэмуя дала Бертине крышу над головой и работу, а Бертина в свою очередь учит глупую Пэмую быть женщиной, женой, потому что если Пэмуя будет продолжать свои дикарские штучки, то рано или поздно Адемару это надоест, он поймет, какие же они разные и может уйти от нее.

+1

1085

Sergio Miranda написал(а):

Вон даже Бертина, которая таки стала служить Пэмуе, в шоке от разговоров своей хозяйки-туземки. Бруксу надо убить! - решительно говорит та, заставляя Бертину усиленно креститься https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif Ох, как бы до войны не дошло, ведь еще и Тикун с отцом не сдадутся просто так.

Рассуждения Пэмуи конечно же дикие. Она живет звериными законами, то есть отсутствием законов. Для ее народа убить человека все равно что прихлопнуть мошку.

юла написал(а):

Как же завораживающе читать про ритуалы индийцев, их обычаи и легенды.

А мне тяжело читать.

Aulen написал(а):

Мне кажется, он обратит свое внимание на Бертину. Она стоящая женщина. Ну, не стоит эта Бира-побира того, чтобы Масиел из-за нее становился убийцей.

+1

1086

Lucky-lady написал(а):

Рассуждения Пэмуи конечно же дикие. Она живет звериными законами, то есть отсутствием законов. Для ее народа убить человека все равно что прихлопнуть мошку.

Пэмуя не зверь,, она живет по законам племени. А все тогда решалась смерью соперника\соперницы

+1

1087

Lucky-lady написал(а):

Она живет звериными законами, то есть отсутствием законов.

Я бы все-таки не стал равнять законы индейского племени с беззаконием. Да, они дикие, но зато более справедливые, а в нашем мире слишком часто зло торжествует.

+1

1088

Aulen написал(а):

Пэмуя не зверь,, она живет по законам племени. А все тогда решалась смерью соперника\соперницы

Я бы все-таки не стал равнять законы индейского племени с беззаконием. Да, они дикие, но зато более справедливые, а в нашем мире слишком часто зло торжествует.

Частично я согласна с вами, но только частично. Если зверски убили или изнасиловали, то конечно же, я могу понять жажду мести, но бред Тикуна я понять не могу. Пэмуя - живой человек, она выбрала Адемара и Тикун должен смириться, а не плести интриги. Терпеть не могу Тикуна. Лена, прости, но я даже не прочитала сценку с ним, а узнала из комментариев читателей, что же там случилось с Тикуном и его сородичами.

+1

1089

Lucky-lady написал(а):

Частично я согласна с вами, но только частично. Если зверски убили или изнасиловали, то конечно же, я могу понять жажду мести, но бред Тикуна я понять не могу. Пэмуя - живой человек, она выбрала Адемара и Тикун должен смириться, а не плести интриги. Терпеть не могу Тикуна. Лена, прости, но я даже не прочитала сценку с ним, а узнала из комментариев читателей, что же там случилось с Тикуном и его сородичами.

Как можно судить о том, чего даже не прочитала? https://d.radikal.ru/d31/1812/ef/dddb5fee984f.gif Иногда сложно что-то понять по комментариям, тем более по 2 предложениям.

+1

1090

Zanny написал(а):

Как можно судить о том, чего даже не прочитала? https://d.radikal.ru/d31/1812/ef/dddb5fee984f.gif Иногда сложно что-то понять по комментариям, тем более по 2 предложениям.

Ну, я поначалу заставляла себя читать сценки про Тикуна, видит бог, что заставляла, пыталась читать, пыталась понять смысл происходящего. Конечно же, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять суть в целом запросов Тикуна, что он не смирился с тем, что Пэмуя вышла замуж за Адемара и ждет от него ребенка. Честно-честно, поначалу я читала сценки с этим героем, просто откровенно призналась, что в последней серии пробежалась глазами по одной лишь единственной сцене и этой сценой стала сцена Тикуна с его отцом что ли. Зато мне доставляет удовольствие читать сценки с Пэмуей, с Бертиной, с Леонор. Вот их я перечитываю по два раза. А уж когда Лена повествует о событиях нового времени, то я всегда перечитываю серии по два раза, так что обижаться на меня за то, что Тикун действует на меня как красная тряпка на быка, нельзя)))

+1

1091

Lucky-lady написал(а):

Честно-честно, поначалу я читала сценки с этим героем, просто откровенно призналась, что в последней серии пробежалась глазами по одной лишь единственной сцене и этой сценой стала сцена Тикуна с его отцом что ли.

Тогда понятно https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

Lucky-lady написал(а):

А уж когда Лена повествует о событиях нового времени, то я всегда перечитываю серии по два раза

Меня события нашего времени тоже больше интересуют, чем прошлое https://c.radikal.ru/c10/1812/9c/6a97ac26c217.gif

Отредактировано Zanny (16.07.2020 18:53)

+1

1092

Zanny написал(а):

Меня события нашего времени тоже больше интересуют, чем прошлое

Нет, мне интересны и события прошлого, я очень хочу узнать, кто же родится у Пэмуи, за кого выйдет замуж Бертина, что случится с бестией Леонор. Просто как вы знаете, то, что завораживает при чтении тебя с Юлей и Сергеем, не завораживает Олесю. Речь идет об обрядах.)))

+1

1093

Lucky-lady написал(а):

Частично я согласна с вами, но только частично. Если зверски убили или изнасиловали, то конечно же, я могу понять жажду мести, но бред Тикуна я понять не могу.

А кто говорит о Тикуне? Шаманье семейство как раз действует против законов своего племени. Мы же говорили о желании Пэмуи убить Бруксу)) Хотя Леонор пока еще вроде ничего такого ужасного в отношении индианки и не сделала, но та знает, что от баронессы исходит угроза и хочет нанести опережающий удар.

Отредактировано Sergio Miranda (17.07.2020 08:21)

+1

1094

юла написал(а):

Диас из-за ревности, злости, обиды решил принять предложение Кота и предать своего хозяина . Да уж - женщина стала причиной раздора в душе мужчины.

Диас, конечно, чувствует себя обманутым, но он сам себя обманул, потому что напридумывал себе счастливое будущее с Бирой. Не зная ее, не чувствуя, понравилась она ему своей красотой и сексуальностью... Вот так и делаются ошибки.  теперь, конечно. он злится.

юла написал(а):

Альфреду то оказался любителем сладенького , но Биру он в жены может и не взять....

Воздержание очень удручающе действует на таких обласканных женским вниманием кавалеров. Но, конечно, он на ней не женится, это не Адемар, который по сути, принял Пэмую из-за того, чтобы спасти девушку. Он ведь мог отказаться от нее, но Пэмуя плакала, сказала, что племя ее обратно не примет. Это потом уже пришло осознание выгоды от такого брака. Обе стороны оказались довольны.

юла написал(а):

А шаман то жив, он убил одного своего врага-вождя, так выбрали вождем другого его врага, Тикун теперь как и отец, захотел стать вождем и желанием взять в жены дочь Луны с ее белым ребенком

Ну вот вождь умер. Да здравствует вождь! И снова Шика-ан пролетел, как фанера над Парижем. Только вот новоявленного вождя отнюдь не радует его новый статус, ведь это только осложняет взаимоотношения между двумя разными мирами. В

Не ожидал Шика-ан, что совет примет решение не в пользу его сына, не рассчитал, что глава Совета стоять будет до конца за род Сихуаро-оро. И решение Совета не было случайным, потому что у многих индейцев есть легенды о Белых богах, и род Сихуаро-оро -это потомки Белого индейца.

0

1095

Aulen написал(а):

сама -то как думаешь, как бы это было в новелле?

Aulen написал(а):

С первых серий мне нравился Тикун  я думала что он и Пэмуя будут вместе после Адемара, но парень иддет как сабачка за своим отцом жаль его очень жаль, что он идет на поводу у зла

Так ведь к этому и идет. У Тикуна есть цель- заполучить белого ребенка, как гаранта своей будущей власти. Хотя надо сказать, это в первую очередь желание шамана.

0

1096

Lucky-lady написал(а):

Также меня радует, что Бертина начала работать у Пэмуи, которая со своими языческими притчами уже начала бесить всю округу. В общем, девушки оказывают на друг друга благоприятное влияние. Пэмуя дала Бертине крышу над головой и работу, а Бертина в свою очередь учит глупую Пэмую быть женщиной, женой, потому что если Пэмуя будет продолжать свои дикарские штучки, то рано или поздно Адемару это надоест, он поймет, какие же они разные и может уйти от нее.

У Пэмуи очень выражено упрямство, почти детское нежелание  меняться. Но в то время люди не были толерантны так, как сейчас. и другая вера, обычаи, вторжение на их территорию отторгались. Особенно жестко стоял вопрос веры, на этом многие конфликты были замешаны. Но пока она под защитой алькальда, но что случится, когда она ее лишится?

Lucky-lady написал(а):

Частично я согласна с вами, но только частично. Если зверски убили или изнасиловали, то конечно же, я могу понять жажду мести, но бред Тикуна я понять не могу. Пэмуя - живой человек, она выбрала Адемара и Тикун должен смириться, а не плести интриги. Терпеть не могу Тикуна.

Вот ты и рассуждаешь, как современный человек, ну кто в то время даже у белых учитывал желание женщины? Белых -то выдавали замуж по расчету, по каким -то иным соображениям, так же и у индейцев. Совет решил, Сихуаро-оро решил использовать дочь для союза, она должна принять слово отца. Пэмуя еще очень легко именно , как послушная дочь, приняла и выщла замуж за Адемара. Было, конечно, небольшое неприятия, но увидев своего жениха, у нее сразу отпало желание противиться. Тикун же мужчина, его отвергли, отодвинули. в нем играет обида, а отец подогревает ее. И под уговорами Шика-ана, мысли Тикуна трансформируются. Выгода - тоже не чужда индейцу, амбиции передались по наследству, его надо разжечь и вот, Тикун уже хочет стать вождем, закрепить власть свою и своего рода, и чтобы в будущем не возникало сомнения  в праве на власть, ему нужен ребенок Пэмуи, как потомка Белого бога. Хотя Тикну и на самом деле пока. как тесто.

Отредактировано máscara (17.07.2020 09:33)

0

1097

Lucky-lady написал(а):

Ну, я поначалу заставляла себя читать сценки про Тикуна, видит бог, что заставляла, пыталась читать, пыталась понять смысл происходящего. Конечно же, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять суть в целом запросов Тикуна, что он не смирился с тем, что Пэмуя вышла замуж за Адемара и ждет от него ребенка.

Lucky-lady написал(а):

Лена, прости, но я даже не прочитала сценку с ним, а узнала из комментариев читателей, что же там случилось с Тикуном и его сородичами

Я понимаю, что читать некоторые сцены очень сложно, особенно обрядовые или там, где идут легенды, но знаешь, как интересно их изучать во время написания сюжетов. Наверняка, Саша может подтвердить, что именно такие сюжеты в новеллах дает столько новых знаний и впечатлений, нежели просто любовные диалоги.

Zanny написал(а):

Меня события нашего времени тоже больше интересуют, чем прошлое

Мне и писать нравится больше современность, а в прошлом мне нравится изучение истории страны. Так что для меня это 2 в 1. https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

Lucky-lady написал(а):

Нет, мне интересны и события прошлого, я очень хочу узнать, кто же родится у Пэмуи, за кого выйдет замуж Бертина, что случится с бестией Леонор. Просто как вы знаете, то, что завораживает при чтении тебя с Юлей и Сергеем, не завораживает Олесю. Речь идет об обрядах.)))

А я все хочу свернуть до минимума, чтобы все равно осталась недосказанность, потому что то, что происходило в прошлом  в бытовом плане доподлинно нам неизвестно, даже профессиональные историки пересказывают события с долей субъективности. а тут я - профан в этом!

Хотя Леонор пока еще вроде ничего такого ужасного в отношении индианки и не сделала, но та знает, что от баронессы исходит угроза и хочет нанести опережающий удар.

Все  быстро не делается, интриги плетутся тихо и выжидается подходящий момент.

0

1098

máscara написал(а):

Хочется верить что одумается, и иначе он погубит себя

0

1099

А кто говорит о Тикуне? Шаманье семейство как раз действует против законов своего племени. Мы же говорили о желании Пэмуи убить Бруксу

Ну, так все они решают проблемы путем силовых методов. Таковы обычаи племени. Пэмуя пришла в мир белых из племени, поэтому видны различия в менталитете столь яро между ней и белыми людьми. Тикун разве не ворчал в прошлых сериях, что мол уберу Адемара? В общем, менталитет у Тикуна и Пэмуи один и тот же - решать проблемы путём силы.

máscara написал(а):

Воздержание очень удручающе действует на таких обласканных женским вниманием кавалеров. Но, конечно, он на ней не женится, это не Адемар, который по сути, принял Пэмую из-за того, чтобы спасти девушку

Если только Бира-побира не прибегнет к каким-то уловкам для того, чтобы женить на себе Альфредо. Как мы уже поняли, Бира не сильно отличается от своей патроны. В общем, Леонор нашла в Бире родственную душу, а Пэмуя в Бертине - имею в виду по наивности и бесхитростности.

máscara написал(а):

Я например, думаю, что пойдет до конца.

máscara написал(а):

Тикун же мужчина, его отвергли, отодвинули. в нем играет обида, а отец подогревает ее

Ну, как ты поняла уже, мне мягко говоря неприятны Тикун, Рикардо и Тьяго. Это герои не моего романа, как говорится.

máscara написал(а):

Я понимаю, что читать некоторые сцены очень сложно, особенно обрядовые или там, где идут легенды, но знаешь, как интересно их изучать во время написания сюжетов. Наверняка, Саша может подтвердить, что именно такие сюжеты в новеллах дает столько новых знаний и впечатлений, нежели просто любовные диалоги

Лена, я тебя прекрасно понимаю, как понимаю и то, что например, при просмотре исторических теленовел, я узнаю что-то новое, тогда как при просмотре обыкновенных историй, события которых происходят в современность, я просто слежу за интригами, за склоками между героями. И понятное дело, проще воспринимаются зрителями современные новелы.

0

1100

máscara написал(а):

Саша может подтвердить, что именно такие сюжеты в новеллах дает столько новых знаний и впечатлений, нежели просто любовные диалоги.

Подтверждаю https://d.radikal.ru/d39/1812/fb/bc7b495bda31.gif

Но неоспоримым фактом остается и то, что в большинстве своем читатели любят любовные диалоги и всякого рода романтику.

0