Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 1181 страница 1200 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

1181

Lucky-lady написал(а):

А то заладила Брукса да Брукса, от чего Адемар начал шарахаться от своей женушки.

Дурак если шарахается

0

1182

Aulen написал(а):

Дурак если шарахается

Пэмуя должна пойти на компромисс - вот и все дела. Раз все ее Брукса да Брукса для Адемара как об стенку горох, то значит, она должна подумать над тем, КАК достучаться до мужа.

0

1183

Lucky-lady написал(а):

Пэмуя должна пойти на компромисс - вот и все дела. Раз все ее Брукса да Брукса для Адемара как об стенку горох, то значит, она должна подумать над тем, КАК достучаться до мужа.

Надо но как Пэмуя не знает, и что ей делать бедняги

0

1184

Aulen написал(а):

Надо но как Пэмуя не знает, и что ей делать бедняги

Так ей Бертина и Адемар советуют не трепать языком, а что, она их слушает что ли? И в ус не дует. Даже не думает исправляться. Заладила Брукса да Брукса.

0

1185

https://c.radikal.ru/c21/2008/8b/24ae55fc3b37.jpg

40 глава

https://b.radikal.ru/b39/2008/ac/2f635b66487d.png

Ирасэма  вздохнула, попинав горную породу. Как он может думать только о об этих серых камешках! 
-Стоп! – его оклик заставил ее замереть.
-Что? Опять змея? Где? – она вытаращила глаза, замирая на месте.
-Подними ногу.
-Какую? Где змея? Эту? – она испуганно дернула ногой и увидела блестящий минерал, валяющийся в каменной россыпи у подножия изображения.. – Это что? Что? Это же золото?! Ух! Золото!
-Это не золото, - насмешливо пояснил Дэмиан, вертя в руке находку. – Это пирит. Посмотри, у него кубическая структура, такой нет у золота.
-А-а, кубическая… - ей не хотелось выглядеть дурочкой, - поня-ятно. Но это же блестит, как золото! Как настоящее золото!
-Да, блеск у него знатный… но это не золото.
-Не золото? – переспросила девушка, все еще надеясь, что Дэмиан ошибся.
-Пирит называют еще кошачьим золотом или золотом дураков. Когда –то во времена золотой лихорадки старатели говорили, что любой дурак может найти пирит, промывая горные породы. В 16 веке  многие здорово накололись на этом золоте. Они убивали индейцев ради пирита, которые называли его «священным камнем», увозили этот камень в Старый свет, а там их поднимали на смех, потому что ничего общего с золотом этот минерал не имеет. Легко отделывался тот, кто просто потратил время и деньги, но некоторые теряли куда больше, например, здоровье, честь, достоинство, потому что оставались в дураках! – Дэмиан держал камень в руке, будто взвешивая его. – Он легче и менее спаян, чем золото, но в нем есть для нас польза.
-Какая?
-Смотри, - он склонился к земле, собирая сухую траву, будто хотел развести огонь, а затем взял увесистый камень и с размаху стукнул по пириту. Брызги искр разлетелись в стороны, и сухая трава задымила, мгновенно превращаясь в маленький костерок.
-Видишь, и зажигалку не надо. Раньше его называли огнивом. Но его обжиг может привести к выбросу вредных примесей, например, мышьяка и серы. Те, кто думал, что это золото, при плавке могли отравиться.

https://b.radikal.ru/b27/2008/15/c308e1b5f24b.jpghttps://c.radikal.ru/c27/2008/7b/c5382db05c3d.pnghttps://c.radikal.ru/c39/2008/e7/18681c462705.jpg

Вся семья собиралась в столовой. Лео вышел из своей комнаты без напоминания и определил свое место за столом рядом с Анжеликой. Беатрис улыбнулась.
-Где Самуэл? – в столовой появилась Дорис. – Сегодня мне хотелось настоящих семейных ценностей – завтрак за общим столом, утренний кофе, препирательства с сестрой, сплетни в обществе…
-Он уехал на фирму, а оттуда к Паломе Аранда, - ответила Беатрис.
-Зачем?
-Он чувствует ответственность за девочку, которая осталась одна.
-Ответственность?! Ох, не смешите меня! Как давно он научился чувствовать ответственность, да еще к этой стервозной девице? Вся его ответственность помещается в штанах!
-Дорис! – Беатрис даже звякнула столовыми приборами от возмущения. – Не стоит так открыто ревновать! И потом здесь твой сын! Ребенок не должен слышать подобные разговоры!
Анжелика торопливо поставила перед Лео стакан сока, чтобы отвлечь его внимание от женского спора. Но мальчишка демонстративно надел наушники и уткнулся в планшет.
-Мама, тетя права, Лео слишком мал, чтобы… - зашептала она.
-Я просила называть меня Дорис, дорогая, - перебила ее мать. – Что с тобой сегодня, Анжелика? Ты выглядишь плохо! Почему у тебя красные глаза?
-Дорис, - укоризненно пресекла Беатрис, - тебе никогда не хватало сочувствия…
-Ах, да! Дэмиан! Он был красивым молодым человеком! Я разбираюсь в мужской красоте! Но держаться за прошлое – это деструкция, это разрушение самой себя!
-А что  с Дэмианом? – напряглась Анжелика. – Почему ты говоришь о Дэмиане в прошедшем времени?
-А разве Дэмиан не твое прошлое? – вывернулась мать. - Он отверг тебя, Анжелика, значит, не стоит твоих переживаний! Пора уже уважать себя!
Анжелика опустила голову, ее мать не меняется. В памяти отчетливо всплыли слова матери, сказанные ей лет десять назад, когда она сказала о своей беременности. Ее слова не оставляли надежды на их общее с Дэмианом будущее.
-Современный молодой человек делает ставку на то, какую жизнь он хочет прожить, а не на воспроизводство самого себя в вечности.  Поэтому наличие ребенка ничуть не удержит мужчину около женщины. Карьера и качество жизни - вот, что привлекает сейчас молодого человека! Твой Дэмиан именно такой! Ему не нужен ребенок! У него есть планы на будущее, а ты хочешь своим ребенком приковать молодого парня к себе?! Пора уже уважать себя!
Но Анжелика не поверила матери, обиделась, возможно, даже рассердилась, но из-за нее она так долго не говорила Дэмиану о будущем ребенке. А потом мать оказалась права – Дэмиан уехал. 
-Я ухожу, - Анжелика встала.
-Ты не поела, - забеспокоилась Беатрис.
-Не хочу. Мне необходимо в клинику.
-Мне тоже надо съездить в клинику и навестить Сезара, – дернула плечиком мать.
-Дорис, у тебя в голове одни лишь мужчины, - укоризненно заметила Беатрис.
-А ты, сестренка, займись собой и, наконец, напиши свой неоконченный роман. Сколько можно строить из себя писательницу – романистку?!
Телефон прервал их препирательства.
-Да? – Дорис тут же переключилась на звонок. - Понятно. Я обязательно приеду… С чего ты взял? Хм, надо это обсудить…
-Кто тебе звонил? – поинтересовалась Беатрис, как только сестра отключила сотовый.
-Хм… из магазина. Хочу познакомится с новой коллекцией. Анжелика, ты не желаешь прошвырнуться по магазинам?
-Нет,  - девушка вышла из столовой.
-Лео, - Беатрис тронула мальчика за плечо, - ты поел? Если да, то ступай в свою комнату. Я поднимусь к тебе, и мы запланируем на сегодня выход в город.
Как только мальчик вышел, она резко повернулась к сестре.
-Зачем ты провоцируешь свою дочь разговорами о Дэмиане? Нервы хочешь пощекотать? Эгоистка! Ты всегда была эгоисткой, но сейчас ты перешла границу!
-Границу? А ты зачем пытаешься сблизить Анжелику и моего сына? Моего! Я не забыла, как ты верещала о том, что для Анжелики появление Лео стало трагедией, что она сходит с ума! Это ты предложила эту авантюру!
-Я думала, что временно, - Беатрис покраснела от возмущения. -  Анжелика пережила бы кризис, успокоилась, и мы бы постепенно приучили ее к мысли о ребенке!
-Беа, ты – дура! Обратной дороги не существует! - отрезала Дорис. - А Дэмиана больше нет! И Анжелике придется узнать об этом не от меня, так от кого-то другого!
-Как нет?
-А ты думаешь, что сердечный приступ Сезара от занятия спортом?
Беатрис ошеломленно, прикрыв рукой рот, смотрела на сестру.
-Откуда ты знаешь?
-Не имеет значение!
-Но почему Самуэл ничего не сказал? Нет, ты … ты  не можешь этого знать наверняка!
-Ха! -  Дорис хлопнула дверью.

https://b.radikal.ru/b38/2008/cc/ff817b99b4e8.png

Как–то внезапно и неизвестно откуда городок наводнил журналистами, они лезли из всех щелей, как тараканы. Снимали дальние планы карьера, потому что на его территорию их не пускали. Лазили по задымленному наполовину сгоревшему Управлению, тыкая охране журналистским удостоверением и крича о праве людей на информацию, приставали к жителям, выискивая свидетелей случившегося. Варгас понимал, что необходимо организовать конференцию, иначе история обрастет придуманными подробностями, потом до истины не доберешься. Но ему была необходима санкция на ее проведение от руководства. Он звонил в главный офис, но там после попадания Сезара в клинику происходило что-то непонятное – растерянная Палома не знала, что делать, заявив, что бы он все решал сам. Звонок Самуэлу Папелу расставил все по местам.
-Компанию лихорадит, мы сейчас находимся в жерле вулкана, который вот-вот извергнет лаву!
-Что с Паломой? Сезар доверил ей управление на его отсутствие.
-Все это лишь устное распоряжение, фактически она может принять на себя управление только в случае голосования Совета директоров, если бы на ее месте был Дэмиан, то это произошло автоматически.
-И что собираетесь предпринять? – Атилу знал об этом распоряжении Сезара, вписанном в устав компании.
-Надо собирать Совет, вот только что слышно о Дэмиане? Это правда, что сообщил Кармон? Или… или все-таки, есть надежда? У нас тут журналисты, как с цепи сорвались!
-Надежда всегда есть, - Атилу не хотел обнадеживать, - пусть Палома начинает действовать. Еще тут пожар в Управлении с человеческими жертвами!
-Уже по телевизору слышал эту новость!
-Я пересмотрел биржевые котировки акций компании - мы рушимся! Если Палома не очнется, будет поздно! Я не могу вернуться, здесь тоже надо все разгрести! – он отключился, решая, с чего начать. Потом приказал разыскать управляющего прииском, но ему сообщили, что сеньора Преату нигде нет, и он не отвечает на звонки. Уже были опрошены те служащие офиса, которые на момент возгорания были на своих рабочих местах и которым пришлось эвакуироваться из здания. Опросили и тех, кто, подобно зевакам, торчал около дымящего здания и строил всякого рода предположения. Никто не видел, куда исчез управляющий.

И опять тучи закипели в долине, будто в котле, когда они подошли к месту, где противоположные скалы соединялись, обрастая у своего подножья осыпью. Здесь же река ныряла куда-то под скалы и исчезала. Дэмиан молча осматривал слоистую горную породу. О чем он думал, Ирасэма не могла понять.
-Ну, что? Почему ты молчишь? Куда дальше? Ты понимаешь, что я хочу домой?  Почему ты молчишь?
Громыхание небес отзывалось многократным эхом о каменные стены, завывание ветра добавляли картине зловещий оттенок. Ее голос утонул в раскатах грома.
-Здесь нельзя оставаться во время грозы. Пошли, - Дэмиан поволок девушку на противоположный берег реки, туда, где небольшой каменный карниз нависал над рекой, а куцые кустарники цеплялись за каменные расщелины, и почти закинул ее на небольшой уступ. – Да что же это такое? Второй раз за сутки! Здесь есть какая–то аномалия! Наверно, твой Черный дух сердится!
-Я хочу домой! Почему с нами такое случилось? Я хочу домой! - и не сколько страх перед природной стихией заставлял дрожать девушку, а ощущение надвигающейся безысходности. – Мы никогда не вернемся домой!
-Тише, не кричи, здесь и без того шумно! – ему пришлось остаться в воду по пояс, потому что на уступе двоим места не было.
-Нет, залезай сюда! Я подвинусь! Я не хочу держать тебя за руку, как Джека! Он утонул!
-Какого Джека? – ему показалось, что она бредит. – Со мной ничего не случится!
Неожиданно что-то толкнуло его в бок, затем коснулось ног.
-Дэн! Что это? – Ирасэма замерла, указывая на нечто огромное и кружащееся вокруг них. – Это акула?
-Акула?! Это же река! – Дэмиан резко обернулся и отшатнулся от плывущей прямо на него существа. Рыба это или млекопитающее – было непонятно, вода пузырилась и шла волной от ветра и дождя.
-Вылезай из воды! – она вцепилась в его плечи изо всех сил потащив к себе.Он мгновенно уцепился за торчащие камни и оказался на пяточке с огромной рыбиной на штанине.
-Черт, что за монстр?! – и точно это чудовище производила шокирующее и какое-то иноземное впечатление. Двумя страшными клыками оно зацепилось за джинсы и изо всех сил пыталось освободиться, стаскивая Дэмиана обратно в воду. Ирасэма с такой же мертвой хваткой тащила парня на себя, помогая себе испуганными воплями, будто хотела напугать противника. Это был настоящий поединок между рыбой и человеком. Ткань треснула, и монстр скрылся в воде без добычи.
-Что это? Кто это? – дрожащим голосом то и дело переспрашивала девушка, все еще цепляясь за парня. – У тебя кровь! Тебе больно?
-Нет, мне не больно, - они стояли на небольшом площадке, прижимаясь спинами к стене, и не было возможности присесть или склониться, чтобы осмотреть рану. Около его ног стала образовываться лужа крови.

https://c.radikal.ru/c15/2008/ee/43a425331d32.jpg
https://a.radikal.ru/a28/2008/19/d0a6c6e22017.jpghttps://d.radikal.ru/d38/2008/32/2a5424671539.png

О необходимости заняться делами Паломе напомнил Самуэл, приехав к ней и застав в обществе нового знакомого. Папел не переставал обдумывать сложившееся положение в компании. Катастрофа надвигалась с очевидной неизбежностью. Его фирма напрямую зависела от «Aranda Diamonds». Падет компания Аранда, и у него будут огромные финансовые проблемы, он, конечно, уже начал искать новых заказчиков и новые рынки сбыта, но ему нужно время.
-Палома, надо показаться в офисе и взять руководство компании на себя. Этот парень, кажется, его звали Неймар, все еще околачивается около тебя, - он искоса наблюдал в приоткрытую дверь спальни, как молодой человек медленно одевается. -  Он только отвлекает тебя от дел, решение которых сейчас необходимо.
-Мы собирались опять поехать к отцу.
-О Сезаре позаботятся, это же его клиника.
-А если он очнется, а меня не будет рядом? – он понимал, что слова девушки – это всего лишь отговорки от страха, который испытывает дочь Сезара, оставшись один на один с нерешаемыми проблемами.
-Я обещал твоему отцу, что буду рядом, - он напомнил свое обещание. – Я помогу тебе, дам советы, если что…
-Почему так случилось? Почему? Мой брат всегда сбегает! Всегда! И сейчас он сбежал, оставив меня одну!
-Вот поэтому сейчас ты должна быть в компании, а не здесь и не с тем человеком, - Самуэл кивнул в сторону Неймара. – Это ведь не ночной клуб.
-Хорошо, хорошо. Но… но… Дэмиан вернется! Ведь так? Да?
-Вернется, - согласился Самуэл, пусть лучше думает так.
В офисе они появились вместе и под встревоженными взглядами коллег, прошли в приемную.
-Как Сезар? - навстречу вскочила Нейва.
-Как Сезар?! Как Сезар?! - взорвалась Палома. – Какое тебе дело до моего отца?! Какое сейчас ты имеешь отношение к моему отцу? Ты – никто, чтобы спрашивать! Запомни, дорогуша, ты рядовая сотрудница моей компании!  Принеси кофе в кабинет и не вздумай плевать в него! – Палома хлопнула дверью кабинета президента.
-Ничего, - Самуэл остановился, ободрив секретаршу, - Сезар в стабильном состоянии. Не принимай эту резкость на свой счет. Она переживает…
-Стерва, - прошипела Нейва, глядя вслед мужчине, и принялась готовить кофе.
-Зачем ты оскорбляешь людей, Палома? – Папел сел за стол. – Эта женщина в последнее время скрашивала жизнь твоего отца.
-А моя мать?
-Твоя мать больна, а Сезар здоровый… - он осекся. – Но сейчас ему нужна забота и не только твоя.
-Его любовницы?
-Да, может и любовницы. Вот и посмотришь, насколько искренняя у нее любовь к Сезару. И, возможно, ты примиришься с ней.
Палома фыркнула.
-Итак, необходимо провести Совет директоров, - Самуэл сосредоточился, - чтобы они проголосовали за твое президентство.
-Что за глупость?! Это компания нашей семьи!
-Это акционерная компания открытого типа, с определенными правилами, уставом, и необходимо сделать все правильно, чтобы было невозможно опротестовать никакое твое решение. Все должно быть по закону.
-Кто может опротестовать?
-Не сейчас. Я говорю о гипотетической ситуации, когда может возникнуть спорная ситуация, в которой любой крупный акционер может предъявить претензию, что ты занимаешь место президента в обход условий Устава компании.
-Какое условие?
-Условие наследования президентского кресла, прописанное в Уставе по приказу твоего отца, - и видя недоумение на лице девушки, пояснил. – Наследником президентского кресла и компании является Дэмиан Аранда, все остальные претенденты могут занять кресло твоего отца только при голосовании Совета директоров. Тем более, что Сезар жив.
-А там не прописаны форс-мажорные обстоятельства? - Палома нервно вскочила и пробежала по кабинету.
-Есть, но не в обход Совета директоров. Я поддержу тебя!
Ей пришлось остановиться и успокоиться.
-Спасибо, Самуэл, я… я… очень благодарна вам за помощь, - потом позвонила в приемную. – Нейва, в полдень - заседание Совета директоров. Сообщи всем и подготовь документацию.
Они вернулись к тому, с чего начали. Девушку слегка потрясывало от волнения.
-Что же делать? Я, как будущий президент компании, должна оправдать ваше доверие и не подвести отца. Что же мне делать, чтобы удержать компанию на плаву?
-Единственным быстрым решением может стать выпуск пакета акций для миноритарных акционеров и тем самым привлечь дополнительные денежные массы. Но… - Самуэл развел руками, - но эти быстрые деньги привлекаются на короткий промежуток времени и должны окупаться, иначе мы опять слетим в еще большую яму. А долгосрочные акции в сегодняшний момент реализовать нереально. Взрыв на прииске, пожар, газетная шумиха, неблагоприятный отчет, болезнь президента компании… - это, не способствует повышению рейтингу доходности и надежности.
В дверь постучались, и вошла Нейва с кофе. 
-Нейва, ты тоже являешься акционером компании, поэтому должна присутствовать на заседании и голосовать своими акциями, - Папел сообщил девушке. - Ты всех пригласила?
-Да, сеньора Палома, вы, я, сеньор Насименту, но… но Дэмиана, - ее лицо неожиданно искривилось и она, всхлипнув, выбежала из кабинета.
-И что это было? – Палома презрительно поморщилась. – Такая чувствительность!
-Она переживает за твоего брата.
-Моего брата? Она не выбрала за кого больше переживать?
-Не ерничай, Палома, - отмахнулся Папел. – Сейчас необходимо сосредоточиться и тебе нужны союзники, а ты всех разгоняешь!

https://c.radikal.ru/c21/2008/7c/7171714093ed.jpghttps://c.radikal.ru/c07/2008/ae/0fd3a2d659f4.jpghttps://d.radikal.ru/d28/2008/bf/9b84e1cc137e.pnghttps://d.radikal.ru/d26/2008/dc/106c6cb06c8a.jpg

Самые близкие люди семейства Лима собрались в больнице, чтобы поддержать Ирис и узнать хоть что-то о ее матери. Столько неприятностей свалилось на это семейство! Тут же были Журеба, Тами, Маруга маячил из стороны в сторону. Ирис не могла сдержать рыдания, слезы залили лицо, нос и глаза покраснели. Но даже в таком виде она была красива и желанна. Атилу подошел и коснулся ее плеча.
-Ирис, соболезную, я все сделаю для тебя и твоей семьи. И я обязательно найду… причину пожара, и кто виноват… - он не хотел говорить ей слова местного доктора, кажется, его имя Альгадо, о том, что причиной смерти женщины были не огонь и не удушье от дыма, а удар по голове. Преднамеренное убийство. Сейчас не время и не место.
Ирис всхлипнула, но голову не подняла. Варгасу захотелось обнять бедняжку, но не посмел. Рядом стоял ее жених. Тот самый Тьягу Фратус, который смог вытащить свою команду на поверхность из штольни. У Ирис хороший защитник. Сейчас же Тьягу занимался организацией похорон доны Каталины, поэтому хотел поговорить с Атилу.
-Сеньор, нам не выдают тело, но не объясняют причину. Вы могли бы помочь? Вам, наверно, уж точно известно, что там такое!
-Идет следствие, приехала комиссия из Белу-Оризонти… Еще эти журналюги!
-Да, уж… - поморщился Тьягу, - что есть, то есть… А эти балаболы лезут везде. И на счет аварии и взрывов в карьере, теперь о пожаре…
-Это из-за того, что хотят свалить Аранда, - задумчиво произнес Варгас, думая, что надо срочно организовывать поисковую операцию в Эспиньясу. Кармон сказал о гибели Дэмиана, но тела нет, а значит, остается надежда. «Остается надежда! И младшая сестренка Ирис с ним»
-Надо сообщить отцу, - очнулась Ирис, - как сказать ему?
-Сколько горя, - прошептала Журеба, - сообщить надо…
-Он, наверно, не сможет приехать, - девушка всхлипнула. - Как же он там? Я не смогу сказать!
-Я позвоню, - Маруга хотел немного облегчить страдания дочери.
-Нет, это сделаю я, - тяжко вздохнула Журеба. – Меня он выслушает.
Маруга кивнул и, помаясь от неизвестности, вышел вслед за Атилу.
-Сеньор Варгас! Сеньор, - догнал его в больничном фойе, - что говорит комиссия? Ну, того… о пожаре?
-Комиссия расследует взрывы в карьере, а пожар… не знаю… Надо спросить у… - Атилу подумал, что в таком городке вряд ли будут расследовать причину пожара, просто некому. И это придется взвалить на свои плечи… - Погиб человек и сейчас там полиция.
-Она искала меня! – признался Маруга.
-Вас? Зачем?
-Не знаю! Мы… с Каталиной… в общем, я отец Ирис. И если Каталина пришла в Управление, то, скорее всего, ко мне, а я… я был на карьере, - он потер переносицу, словно пытался сдержать слезы. – Мы с ней… Вот что теперь делать? Девчонка совсем голову потеряла, тело матери не отдают…
-Ее убили!
-Кого убили? – не понял Маруга.
-Мать Ирис убили до пожара, в ее легких нет дыма! А голова разбита.
-Нет, подождите, зачем кому–то убивать Каталину?
-Вот это я не знаю. Вы здесь всех знаете, а не я.
-А как же… как же это … а если узнает Ирис?
-Вот и помалкивайте пока!

https://c.radikal.ru/c34/2008/34/ece14ef71e0b.jpg

День начался неудачно. Его ночные попытки добраться до ментального тела жертвы потерпели неудачу. Его силы хватает, чтобы воздействовать на физическое состояние, но добраться до ментальной оболочки и забрать энергию жизни своей жертвы может только сильный медиум. Его способности были проклятием Эспиньясу, и он смог повернуть проклятие в свою пользу.
Пеучен закрыл глаза, настраиваясь на внутреннюю вибрацию, похожую на нарастающий зуд, ввинчивающий в мозг. Вокруг шныряли хаотично змеящиеся сущности, приближаясь все ближе и ближе, и, наконец, превратились в огромное чудовище с острыми зубами-кинжалами. В центре пространства едва видимым свечением пульсировал шара. Это было похоже на какой-то фантастический фильм про пришельцев, но Пеучен знал, что это был энергетический след того, кого он считал своим врагом. Он напрягся и мысленно направил сущность на своего врага.
Сейчас требуется постоянный контроль над патогенной энергией. У всех мужчин Аранда хорошо развито казуальное тело, несущее память прошлых жизней, энергетические паттерны. Дэмиан Аранда несет на себе сильнейшую защиту, поэтому он никак не может к нему подобраться! И пока он не разберется , что явилось причиной такой защиты, он не может разрушить силу Белого Суа.
Руки слегка тряслись, и он сцепил их в замок на коленях. Сейчас, сейчас все закончится!
Резкий лопающийся звук, и его выкинуло из параллельного континуума.

Дэмиану казалось, что он находится в каком–то сумраке сознания. Ужас и невероятная тревога были совершенно реальны. Зубастое чудовище следовало за ним по пятам, появлялось в самых неожиданных местах, внезапно принимая облик мчащего на него автомобиля, а в следующее мгновение опять превращаясь в рыбину. «Она громадина, эта рыба, и я не дам ей почувствовать свою силу. Нельзя, чтобы она поняла, что может сделать со мной…»[1]  - эти слова всплыли в памяти и тут же уплыли. Вместо них, ему мерещилось чудовище, хотевшее его схватить. Его уродливое морда подступала все ближе и ближе. Он хотел закричать, но из горло не вырвалось ни звука. Охваченный чувством безысходности, и понимая, что гибнет в неравной схватке, он решил отпустить свой страх. И как только он подумал об этом, монстр превратился в обыкновенного окуня, а сквозь темноту пробился яркий луч солнца.
Солнце стояло в зените, изрядно припекая и  заглядывая в лицо. «Представь себе: человек что ни день пытается убить луну! А луна от него убегает. Ну, а если человеку пришлось бы каждый день охотиться за солнцем?»[2] 
–Дэн! Дэн! Открой глаза! Черт возьми! – сквозь  беспамятство до него доносился чей-то голос.
Ирасэму трясло от страха и напряжения. Ей казалось, что Дэмиан сражается с демонами. Он сжимал кулаки, мотал головой и стонал. Такое она видела впервые. И это было страшно.  Вдруг он четко произнес.
-У души человека есть два определения. Закон причины и следствия…
-Что? Что ты сказал? – Ирасэма даже склонилась к нему ближе, но Дэмиан ничего не ответил. – Ну, что же это происходит?! Не зря же люди говорили о проклятой земле Черного духа! Зачем я только согласилась сюда поехать?! Дэн? Дэн? Какая душа? Какой закон? Трудно быть таким умным, а? Никто тебя не может понять!
Неожиданно парень резко выдохнул и пришел в себя. Он лежал на мокрых, но уже пригретых солнцем камнях, а в его лицо вглядывалась Ирасэма.
-Ты очнулся!
-А что со мной?
-Тебе стало плохо, ты потерял слишком много крови! А я думала, что сойду с ума!
-Сэм? - Дэмиан медленно сел, с изумлением осматривая себя. Порванная штаны были пропитаны кровью, но рана была уже залеплена каким-то листьями и завязана.
-Нет, ты лежи! Лежи!
-Как ты меня вытащила? – он с сомнением оценил щуплую фигуру склоненной девушки. Она и сама не могла понять, как ей это удалось, руки до сих пор дрожали от напряжения.
-Что ж мне бросить тебя? Ты же меня не бросил…
-Никогда бы не поверил, что меня будет спасать девчонка! Я, вообще–то, крови не боюсь! Просто… я не понял, что со мной произошло, - он поморщился. – Судя по тому, что меня прокусили, теперь я стану вампиром.
-Ты в себе? Ты что-то бормотал, когда валялся тут… без сознания, - Ирасэма обеспокоенно потрогала его голову. – У тебя не с ногой проблемы, а с головой!
-Ты просто прелесть, и… еще такая смелая! Эта была пайяра[3]. Правда, я не думал, что она может быть такой большой. Эту рыбину называют вампиром из-за огромных зубов, которыми–то меня и прокусили.
-А это не заразно?
-Ночью проверим, - он пытался шутить, взглянув на остатки ее одежды. - Получается, что я валялся перед тобой беспомощный долгое время? Гроза прошла, солнце светит! А ты не воспользовалась моментом?
-Ну, знаешь! – Ирасэма отскочила от него, прикрываясь. – Я тут… тягаю его! Думаю, он смертельно ранен! Кровь хлещет! Мне пришлось разорвать свою блузку, чтобы перевязать тебя! А он… он… убила бы!
-Ты очень привлекательная, когда сердишься, - его взгляд вполне мог прожечь то малое, что осталось на ней.
-Что?! Нечего на меня пялиться! Вот… вот ведь…
-Да, парням только это и надо… - он все еще насмехался, но Ирасэме уже не было обидно, она была готова веселиться вместе с ним. У него была удивительная особенность, выворачивать все наизнанку, превращая ее страх и напряжение в нечто легкое и пустое.
-Меня дона Журеба учила какие травы помогают при разных болезнях! Вот и пригодилось! Ты очень много крови потерял!
-Спасибо! Но…- он облизал пересохшие губы, - что-то мне не по себе…
Дэмиан откинулся назад, мотнув головой от слабости. Потеря крови и холодная вода сделали его уязвимым.
-Тебе надо отдохнуть! Я буду рядом с тобой!

[1][2] -Э. Хемингуэй «Старик и море»
[3] - скумбриевидный гидролик, ее называют «водяным волком» или рыбой–вампиром из-за мощных передних зубов.

https://c.radikal.ru/c15/2008/ee/43a425331d32.jpg
https://a.radikal.ru/a28/2008/19/d0a6c6e22017.jpghttps://d.radikal.ru/d38/2008/32/2a5424671539.pnghttps://c.radikal.ru/c09/2008/cd/320b2dd6e0a4.jpg

Директор «Рassado LTD» Аугусто Насименту производил впечатление скользкого типа. Его маленькие плутоватые глазки перебегали от Паломы на Самуэла, потом на Нейву, и обратно. Он то и дело облизывал губы, отчего Палома брезгливо отвернулась. Один только факт того, как он пролез в акционеры, превращал его в презираемого человека, а он лишь кривил губы в усмешке, будто знал что-то такое, что не знали другие.
-Почему заседание проходит не в кабинете президента компании? – он жестом обвел стены большого конференц-зала, в котором часто проходили Советы акционеров. – Разве нас так много?
-Потому что мой отец в больнице! – резко ответила Палома. – И пока он будет отсутствовать, его кабинет никто не займет!
-А где все остальные?
-Сеньор Варгас не приедет из-за аварии на прииске и пожара.
-А вы могли бы ознакомить нас с подробностями аварии, - хмыкнул Насименту. – Как-никак мы являемся акционерами компании и обязаны знать о происходящем.
-Авария уже ликвидирована. Больших людских жертв смогли избежать из-за забастовки рабочих, - пояснил Самуэл. – Но раненные есть. Им будет оказана помощь.Но он при необходимости присоединится к нам по видеосвязи.
-Вот ведь, когда забастовка может стать благом. А как пожар? Это очень похоже на диверсию, - сетовал Насименту.
-Да, похоже, поэтому отсюда отправлен следователь и эксперты. Я знаком с ним и просил об услуге, - Папел хлопнул папкой по столу, показывая, что этот разговор закончен. – Думаю, стоит приступить к обсуждению дела, ради которого мы все здесь собрались. Палома, тебе слово.
-Мой отец – Сезар Аранда, - начала Палома, - сейчас находится в клинике и по прогнозам врачей, сможет вернуться к работе в скором времени.
-А я слышал обратное, - встрял Насименту.
-Он сможет вернуться сюда! Мой брат, - Палома сглотнула, впервые в жизни из-за брата подступил комок, - мой брат находится в Эспиньясу и не может пока присутствовать здесь…
-Когда официально объявят о его смерти? – как ни в чем ни бывало спросил новоявленный акционер.
-Что?! – Палома вся сжалась.
-Посмотрите, - Насименту протянул ей газету.
-Что еще? – она схватила и обмерла. Крупный шрифт заголовка не оставлял сомнений и бил в самое больное место. «Наследник алмазной империи… погиб…»
-Что это? Что? Что они пишут?!
Известие об исчезновении Дэмиана из уст Кармона застало всех врасплох, но теперь об этом трубили все газеты, констатируя смерть, как окончательный вердикт для их компании.
-Сейчас эта новость в топе всех СМИ.
Палома отшвырнула газету, ее руки дрожали.
-Дэмиан пропал в Эспиньясу, - она едва не выплюнула слова в лицо своего оппонента, - но никто не сможет меня убедить, что мой брат погиб! Это… Это не в его характере! Пока я сама не увижу его… Я даже плакать не буду! Он жив! И если бы не критичность происходящего…
-Палома, успокойся! – Самуэл накрыл своей рукой нервные пальцы девушки, которая вздрогнула и усилием воли взяла себя в руки. - Сейчас сложное время и все мы понимаем. А вы, сеньор Насименту, должны быть заинтересованы в быстром выходе из кризиса нашей компании. У вас достаточно акций, чтобы обеспокоиться их волатильностью!
-Хм, вы правы.
-Тогда ставится на голосование на главу компании «Aranda Diamonds» кандидатура Паломы Аранда, - Папел встал для придания большего значения момента, - как правопреемницы Сезара и Дэмиана Аранда. Прошу голосовать!
-Я против! – неожиданно в конференц-зал вошла красивая женщина. – Я против! И хочу выставить на голосование свою кандидатуру!

Отредактировано máscara (18.08.2020 18:16)

+3

1186

Дома объявили мертвым и Палома остались одна с идушей ко дну компании. Ей нужно собраться и вырулить из ситуации но это не может. А кто может? Папел? Возможно. Да и мать Анжелики тоже может

Директор похож на моего любимого Малвино Сальвадора?

+1

1187

В общем, находясь рядом с Дамианом вне цивилизации и долгое время, Ирасема повзрослела настолько, что когда вернется домой, то ее никто не узнает. Она стала взрослой. Вон даже спасла жизнь Дамиану. И ведь он выжил благодаря ей. И после этого она даже общаться начала не как ребенок, а как взрослая женщина. Ее стало не узнать. А вот Дамиан начал напоминать беззащитного ребенка.
Дорис настоящая стерва. И она на дружеской лапе с Печуном или как там его. Это с ним она беседовала по телефону. Настоящая тварь. Так и гнобит свою дочь. Мне жаль Анжелику, что у нее такая мать. И если выбирать между Дорис и Паломой, то я за то, чтобы Палома была президентом конторы, а не стерва Дорис.
Атила стал пасовать перед Ирис, потому что чувствует в Тьяго или как бишь там его соперника. Но Тьяго представляет для него соперника только в деловых вопросах, потому что защитить любимую женщину он не в состоянии. Вывести своих друганов из штольни - это да, но Ирис для него - неодушевленный предмет.
В общем, читать про Дамиана и Ирасему сплошное удовольствие. И вот Палома почувствовала себя беззащитной и ей даже захотелось, чтобы брат поскорее вернулся домой. Палома поняла, что без отца и брата она ничто. Вон какой уязвимой она выглядела, когда поняла, что брат может не вернуться, а отец - не выжить.

Aulen написал(а):

Директор похож на моего любимого Малвино Сальвадора?

Это не он.

+1

1188

Lucky-lady написал(а):

Вывести своих друганов из штольни - это да, но Ирис для него - неодушевленный предмет.

Не правда! Тьягу не относится к Кукле Ирисе как вещи, и поддержать и защетить может ее но правда по своему

+1

1189

Aulen написал(а):

Тьягу не относится к Кукле Ирисе как вещи, и поддержать и защетить может ее но правда по своему

Но он не считается с ее чувствами, она для него в первую очередь должна быть спутницей, даже коллегой, а не женщиной и любовницей.

+1

1190

Lucky-lady написал(а):

Но он не считается с ее чувствами, она для него в первую очередь должна быть спутницей, даже коллегой, а не женщиной и любовницей.

Он уверен в ее любви. Мне его жалко, скорей бы он на Тами посмотрел

+1

1191

Как же Пеучен напоминает Шика-ана… такой же злой колдун, чуть не сделавший Дэна кормом для водного вампира https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif  Но к несчастью злого духа, у мужчин Аранда продвинутое казуальное тело, так что обломайте свои зубы, сеньор Пес :playful:
Ну вот уже фактически открытым текстом нам сказали, что Лео – сын Анжелики и Дэмиана и судя по словам Бии, ребенок должен был быть с Дорис лишь на время, но видимо у той оказались другие планы на мальчишку. И дочь-то как надо обработала, мол, недостойно это благородной девушки использовать "киндер-сюрприз" как способ привязать к себе парня. Какая правильная мать нашлась https://c.radikal.ru/c31/1812/21/c58b4154b843.gif
"Aranda Diamonds" сейчас напоминает корабль в центре бушующего моря, а Палома робкий юнга, которого просят встать у штурвала, чтобы спасти судно от гибели https://b.radikal.ru/b37/1812/a2/78d5347cd6db.gif  Но тут в игру нагло и бесцеремонно врывается морская волчица… кому же все-таки будет доверен штурвал? :question:

+1

1192

Sergio Miranda написал(а):

кому же все-таки будет доверен штурвал?

Нейвиньи и только ей https://c.radikal.ru/c35/1812/2a/761129925176.gif

+1

1193

Aranda Diamonds" сейчас напоминает корабль в центре бушующего моря, а Палома робкий юнга, которого просят встать у штурвала, чтобы спасти судно от гибели   Но тут в игру нагло и бесцеремонно врывается морская волчица… кому же все-таки будет доверен штурвал?

Хихи))) Думаю что все у руля будет Палома, набъет себе шишак и станет более терпима с отцом и братом

+1

1194

Zanny написал(а):

Нейвиньи и только ей

Aulen написал(а):

Хихи))) Думаю что все у руля будет Палома, набъет себе шишак и станет более терпима с отцом и братом

Ставки приняты! А я тогда ставлю на Дорис... посмотрим, кто выиграет)) Хотя, аргументы Алены мне кажутся убедительными...

+1

1195

Aulen написал(а):

Я с тобой!

+1

1196

Значит за этим Аугусту стоит Дорис, Нейва с братом работают на нее и в то же время на себя, Нейва с Дорис соперницы за  любовь и отца и сына , но Нейва все же слабее Дорис, которая не жалеет никого, даже свою дочь. Зря Беатрис отдала Лео его бабке, бабка холодная и продуманная , похоже на Биру и Леонор.
Паломе выпал шанс доказать прежде всего себе, а затем уже и отцу с братом, что она не хуже их и справится с навалившиеся на нее проблемами, мне понравилось, что она стойко перенесла известие о гибели брата, конечно она психологически развалилась и ей тяжело, не хватает и знаний и опыта,а рядом снуют акулы, готовые проглотить их всех, хорошо, хоть Самуэль ей помогает.
Значит Пеучен потомок Тикунского рода, входит и выходит в другой мир. Кармону ведь тоже не выгодно чтобы Палому бортонули из фирмы , он ей поможет, вернее себе. Какие у него отношения с Дорис... на одной волне они или каждый тянет одеяло  на себя.
Ирасэма спасла Дэна, девочка справилась со страхами и за себя и за него
Тьягу отложил профсоюзные дела и обратил внимание на Ирис, которая сама не своя из-за гибели Каталины
Атилу как-то отодвинулся на второй план, да и что он может сейчас , ее парень с ней и помогает ей
Вот мы и узнали о золоте дураком и каким эффектом он обладает.
Интересно все и камушки и шастанье по другим измерениям. https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+2

1197

юла написал(а):

Значит за этим Аугусту стоит Дорис, Нейва с братом работают на нее и в то же время на себя, Нейва с Дорис соперницы за  любовь и отца и сына , но Нейва все же слабее Дорис, которая не жалеет никого, даже свою дочь

К сожалению, пока что Дорис сильнее всех злодеек. Нейве и Паломе не хватает опыта, годков, хладнокровия, они более эмоциональны.

юла написал(а):

Ирасэма спасла Дэна, девочка справилась со страхами и за себя и за него

О-о-о, как было трогательно читать сценки с ними! Прямо странно, что Сереженька ничего не сказал про то, что девочка спасла мужчину.

юла написал(а):

Тьягу отложил профсоюзные дела и обратил внимание на Ирис, которая сама не своя из-за гибели Каталины

Да в коем веке и надолго ли? Завтра опять его завлекут дела штольни, а Ирис будет ему по боку.

юла написал(а):

Атилу как-то отодвинулся на второй план, да и что он может сейчас , ее парень с ней и помогает ей

Не хватает ему уверенности в себе. Не понимает он, что если Тьяго спас своих коллег, это не значит, что он пойдёт на всё ради женщины. Коллеги для такого как Тьяго стоят на первом месте, но Атила этого не понимает.

0

1198

юла написал(а):

Какие у него отношения с Дорис... на одной волне они или каждый тянет одеяло  на себя.

Вот это для меня самое интригующее сейчас.

Lucky-lady написал(а):

О-о-о, как было трогательно читать сценки с ними! Прямо странно, что Сереженька ничего не сказал про то, что девочка спасла мужчину.

Ну не знаю... просто я решил, что видимо Дэмиана спасло то, что он белый дух, а иначе никакая Ирасэма бы его не спасла... но Сэм конечно все равно молодец https://c.radikal.ru/c35/1812/2a/761129925176.gif

0

1199

но Сэм конечно все равно молодец

То-то мне пришлось клещами вытаскивать из Серого Холмса похвалу в адрес Ирасемы!

0

1200

юла написал(а):

Может это их сблизит

0