Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 1201 страница 1220 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

1201

Aulen написал(а):

Может это их сблизит

Ирис уже отдала свое сердце Атиле.

0

1202

Lucky-lady написал(а):

Ирис уже отдала свое сердце Атиле.

Тело свое отдала ему как последняя путана

0

1203

Aulen написал(а):

Тело свое отдала ему как последняя путана

Как раз в первую очередь она потянулась к Атиле душой, а потом уж телом. Почувствовала в нем родственную душу.

0

1204

Lucky-lady написал(а):

Как раз в первую очередь она потянулась к Атиле душой, а потом уж телом. Почувствовала в нем родственную душу.

На его костючик и кватирку повелась, дала ему. А Тьяго еще настрадается из-за этой девки, которая не может сказать правду

0

1205

https://c.radikal.ru/c38/2008/b9/e2d2013f7eb2.jpg

41 глава

https://c.radikal.ru/c17/2008/45/042450a36815.png

Атилу не мог долго находиться около Ирис, не вызвав вопросов у ее друзей. И самой девушке было не до него. Сказав Фратусу, что, если возникнут какие–то проблемы с похоронами, пусть обращается, он вернулся в Управление. Кабинеты в здании, нетронутые огнем, все равно пропахли едким запахом гари. Здесь уже работала полиция, вызванная из Белу-Оризонти, под руководством следователя.
-Меня зовут Эмерсон Мело, следователь прокуратуры Белу-Оризонти, провожу здесь расследование, - они познакомились. – Что можете сказать, сеньор Варгас? И где сейчас находится управляющий прииском сеньор Преату?
-Это и я хотел бы знать. По-моему, это тот человек, который несет прямую ответственность за происходящее! - их общение свелось к вопросам по аварии, относительно же причин взрыва на прииске и пожара Атилу лишь развел руками.
-Расследуйте!Надеюсь, за короткое время вы найдете виновных. Мне же нужно разобраться с документацией, которая пострадала в пожаре. Начать восстановление коммуникаций прииска, чтобы люди не потеряли рабочие места. Но я готов участвовать в расследовании и помогать вам.
Эмерсон Мело кивнул, направляясь на осмотр места происшествия.
Коробки, ящики шкафов, вынесенные из здания и перенесенные в предоставленное городской администрацией помещение, представляли собой груды макулатуры, залитой водой. С ними были вынесены и компьютеры и теперь шла проверка сохраненных данных. Все нащупанные Варгасом схемы махинаций на прииске могли остаться лишь плодами его фантазии, если не удастся восстановить хотя бы часть файлов и документов. Но для всего требовалось время.
Атилу дал распоряжение снять жесткие диски с компьютеров бухгалтерии и из кабинета, управляющего, связался с банком, через который проходили транзакции и затребовал отчет по движению финансов, приостанавливая любые выплаты, касаемых прииска. Какое-то время он размышлял, стоит ли отправлять факсом свой отчет к головной офис или нет. Но потом решил закончить изучение, а уж потом представить доклад лично. Сейчас у него есть более важные дела, потому что перед ним на столе лежало несколько газет, сообщающих о гибели Дэмиана Аранда.
Атилу взялся за телефон и набрал номер полицейского участка.
-Необходимо организовать поисковую операцию в Эспиньясу. Соберите людей человек пять, найдите проводника… Меня мало волнует ваши проблемы с людьми, - нетерпеливо заорал в трубку. - Исчез сын владельца прииска. Подключите людей из Белу-Оризонти!
И тут он вспомнил слова дочери, которая заявила, что они сами пойдут на поиски.
-Черт! С Малу станется, и она рванет в Эспиньясу! – он тут же набрал номер своей дочери, но телефон молчал. – Черт! Черт! Мне этого еще не хватало!

https://b.radikal.ru/b26/2008/c2/0f5e4c703070.jpghttps://c.radikal.ru/c36/2008/0d/832b0f1b15f1.jpg

Анжелика задумчиво стояла у окна, наблюдая, как Дорис легкой походкой направилась к воротам, чтобы сесть в подъехавшее такси. Она выросла и больше не нуждалась в одобрении матери и даже ее присутствие в доме оказалось тягостным. Дорис совсем не была похожа на свою сестру. Анжелика  была благодарна Беатрис за то, что она всегда была рядом. Тетя придумала, что общение с Лео станет для племянницы спасением от навязчивых мыслей о Дэмиане. Но не помогало… Анжелика думала, что у них с Дэмианом мог быть ребенок, такой же как Лео. И жизнь сложилась по-другому, если бы в тот вечер в ночной клуб не пришла Селеста Акуэро. Если бы за руль сел не Дэмиан. Но она была так зла на своего парня, что демонстративно отказалась помогать. В том, что случилось с Дэмианом есть и ее вина.
В дверь постучались, и Анжелика смахнула слезу.
-Можно? – Беатрис осторожно просунула голову. – Не принимай близко к сердцу слова своей матери.
-Тебе не кажется, что за последнее время ты повторяешь эту фразу, как мантру?
-Тогда почему ты плачешь?
-Тетя, разве у меня нет причин быть расстроенной?! – в сердцах выкрикнула Анжелика. - Я не могу опять потерять его! Не могу… Я бросила его в тот момент, когда была нужна! Я рассердилась на него из-за этой Селесты. Потом Палома сказала о… Она говорила о какой-то женщине… Я так рассердилась! Я отступилась от него, встала в позу, я его предала!
Беатрис оглушил поток горестных воспоминаний. Но что-то еще было за сбивчивым рассказом, о чем-то Анжелика умалчивала. Как умалчивала и сама Беатрис.
-Послушай меня, послушай, Анжелика, о каком предательстве ты говоришь?! Я помню, вы с Дэмианом играли в любовь… Вы любили свою любовь, себя в своей любви. Я думаю, ты любила в нем идею любви, а не его самого. Так чего так убиваться? - Беатрис обняла племянницу. Неужели начинается рецидив?! После болезненного ожидания наступит сильнейшая депрессия. Нельзя было допустить, чтобы давняя история повторилась, и она говорила и говорила…
-Когда молодые люди сходятся, то заключают вербальный с определенными рамками. Но не обсуждают их, потому что слишком молоды, глупы, легкомысленны. Ты говоришь о предательстве, которое нарушает это соглашение. Анжелика, возможно, у тебя … у тебя были определенные ожидания, и Дэмиан нарушил по твоему восприятию этот договор, но вы не обсуждали рамки вашего вербального договора, никогда не интересовался взглядами друг друга на отношения, поэтому тебе не на что сердиться или обвинять его. Предательство существует, если существует определенная договоренность… А у вас этого не было! Вы же были почти детьми! Перевод отношений из параллельных потоков в один в плане решений не случилось в силу вашей незрелости! Значит, не только ты виновата в том, что ваши потоки не соединились в один. Дэмиан тоже виноват и, может быть, в большей степени! Потому что он скрывал от тебя связь с другой женщиной!
-Ты знала о другой женщине? Кто она? – встрепенулась Анжелика.
-Нет, нет, - поспешно ответила Беатрис, - откуда я могла знать?! Но ты же сама сказала…
-Так почему я чувствую себя так, будто опять предала его? Потому что я не могу ничего изменить! Я ничего не сделала, чтобы удержать его около себя! И эта мысль будет преследовать меня до тех пор, пока я не поговорю с ним! – Анжелика судорожно выдохнула, заставляя себя подавить в себе желание опять разрыдаться, а Беатрис поняла, что племянница несмотря ни на что и даже недавние слова Дорис, лелеет надежду на возвращение бывшего возлюбленного.
-Анжелика, между вами существовала связь, которая держалась едва-едва… она была построена вовсе не на любви, скорее, на непонимании, – литературный талант Беатрис явно не пропал зря. -  Дэмиан не тот человек, с которым стоило строить свое будущее. Ты сделала ошибку в выборе еще тогда…
-Но сейчас все иначе! – воскликнула Анжелика. – Мы были вместе! И это было прекрасно!
-Что?! – тетка была обескуражена, хотя почему?! Ее племянница давно не девочка, она взрослая женщина. – Вы… вы…
-Да, мы были вместе! Мы занимались любовью так, что я летала от счастья! Разве это не договор? – ее эмоциональный напор доказывал, что не все так гладко, как ей хочется.
-Сложно найти правильного и нужного для тебя человека, чтобы отношения стали более осмысленными и крепкими, - Беатрис не знала какие еще доводы привести, чтобы вывести племянницу из этого болезненного состояния. – Но сейчас ты поступаешь точно так же, как и десять лет назад. Ты занимаешься самообманом! Создаешь красивый фон, прикрываешься любовью! Это… это извращенное равновесие! Знаешь, Анжелика, у тебя есть Лео!
-Лео? – Анжелика подняла заплаканное лицо. – Тетя,  о чем ты говоришь?
-Ну…. Ребенок в доме даст тебе стимул для того, чтобы занять свои мысли, если ты… станешь с ним общаться. Он одинок также, как и ты. 

https://a.radikal.ru/a06/2008/f3/3b70310ce2c7.png
https://a.radikal.ru/a42/2008/93/34b90a39b937.jpghttps://d.radikal.ru/d11/2008/48/bd0a52a019bd.jpg

Приход Дорис на заседании Совета директоров шокировало присутствующих. 
-Дорис, что ты тут делаешь? - Самуэл привстал со стула. - Что все это значит?! Здесь могут находиться только члены Совета.
-Или акционеры, претендующие на вхождение в Совет по количеству акций, - женщина легкой почти танцующей походкой прошлась по залу и села в во главу стола, где обычно при заседаниях сидел Сезар. 
-Как вы смеете?! – задохнулась Палома. – Охрана, охрана, выведите отсюда эту женщину!
В дверях появился Кармон.
-Кармон! Сеньор Кармон, немедленно выве …
-Дорогуша, не стоит так горячиться!  - Дорис остановила Кармона жестом руки. – Мой сын Лео владеет пятнадцатью процентами акций компании «Aranda Diamonds», поэтому я, как его законный представитель, буду представлять его интересы.
-Что?! Этого просто не может быть! Нет! Нет! – Палома зашлась в истерическом крике. - Откуда столько акций? Мы отслеживали их продажу!
-Это надо еще проверить! – у Самуэла возникло нехорошее предчувствие. Все, что касалось ее бывшей жены, могло стать неожиданностью.
-Проверяйте! У Сезара есть привычка приобщать своих детей к семейному делу. Ведь так, сеньорита Вильела?
Нейва ничего не ответила, таращась на происходящее.
-Что вы имеете в виду? – не поняла Палома.
Дорис с насмешливой улыбкой положила на стол сложенный вдвое лист бумаги. Все молча смотрела на этот листок, будто это бомба замедленного действия. И тут Дорис пошла ва-банк.
-Расклад такой, что мы в равных условиях и мой Лео имеет точно такое же право на акции своего брата и отца. И мне почему–то кажется, что в завещании Сезар побеспокоился о своем младшем сыне гораздо больше, чем о своей дочери.
Палома вскочила и кинулась на Дорис с кулаками. Все смешалось, все соскочили со своих мест, кидаясь к дерущимся женщинам.
-Ах, ты, дрянь! Никто не докажет, что у моего отца есть еще один сын!
-У него сейчас всего один сын! – орала Дорис, отбиваясь от прыткой девицы.  – И зовут его Леандро Аранда Грин!
-Ты все врешь! Врешь!
Самуэл схватил лист бумаги со стола. Это оказался тест на отцовство. Пробежал глазами по строчкам и уперся в окончательный вывод.
-Кармон, успокой их! Хватит! – нервно крикнул Самуэл. - Если Леандро – сын Сезара, то нам придется это принять!
-Мой сын - Аранда! Я же говорила, - торжествующе провозгласила Дорис, отпихивая Палому.
-Что ты тут нам показываешь?! Я здесь ничего не понимаю!
-И что? Ты же знаешь, что это так! А кто сомневается, то пусть спросит у Сезара!
На мгновение в кабинете наступила тишина.
-Хорошо, нам не нужна война в такой сложный период, - мрачно сказал Самуэл. – Итак, у Сезара – двадцать, Дэмиана – двадцать, у Паломы – одиннадцать, у Нейвы десять процентов, у меня - пять, у Варгаса – пять, у Насименту около десяти процентов… Дорис, ты блефуешь! Все, чем ты можешь располагать, это всего лишь около десяти или того меньше акциями, которые были в свободной продаже.
-Вот это, - Дорис деловито вытащила на белый свет еще несколько бумаг, -  распоряжение Сезара Аранда о регистрации права собственности на акции моего сына Леандро Аранда Грин еще девять лет назад! Пятнадцать процентов акций принадлежит моему сыну! А вот это выписка, подтверждающая права собственности еще одиннадцати процентов.
-Каких одиннадцати процентов?! – Палома опять взорвалась.
-Тех, что были приобретены в свободной продаже компанией «Рassado LTD».
-«Рassado LTD»?! – все обернулись в сторону Аугусто Насименту.

https://c.radikal.ru/c32/2008/ed/cc99bc083a2f.jpghttps://a.radikal.ru/a23/2008/62/d6e1caa3de7b.jpg

Малу видела звонки отца, но не собиралась отвечать. Он запросто может запретить выходить из гостиничного номера, а она не маленькая девчонка, чтобы отсиживаться перед телевизором. Пока все заняты пожаром, она и Рикарду займутся поисками. Дэмиана Аранда она не знала, не знала она и сестры отцовской пассии, но авантюрный дух заставлял девчонку строить грандиозные планы.
-Послушай, - она дернула Рикарду за рукав, -  мы же должны что-то сделать! Хоть в чем–то помочь жителям этого городка.
-А что мы можем сделать?
-Как что?! Не я же мужчина, а ты!
-И что с того? Что я решу?
-Ух, ты! Значит, ты только на виду такой альфач?!  А как на деле…
-Это ты меня шипиришь што ли?
-Ага, щас, зашипирила! – Малу подбоченилась, задиристо вздернула нос. -  У вас все такие?
-Кто все?
-Ты, твой дружок, что крутится вокруг милфы моего отца!
Рикарду помрачнел, словно его макнули носом в дерьмо.
-Да, я за друга… твоего бобра … Наезжаешь на моего друга, значит, катишь на меня!
-Не буду наезжать, если докажешь, что чего-то стоишь!
-Ладно! – Рикарду подскочил. – Ладно, давай замутим! Давай собирайся в Эспиньясу! Там людей набирают! Только если ты хочешь, чтобы я рассказал все Тьягу про твоего отца и Ирис, то не дождешься! Разбирайся со своим отцом сама!
Малу неожиданно расхохоталась.
-А ты умный! Верно срубил!
-Тогда пошли  в наше кафе, там люди собираются.

https://a.radikal.ru/a03/2008/f8/b4c24369db4e.png

Время было неуловимым. Ирасэма находилась рядом с Дэмианом  много часов, прислушиваясь к дыханию, согревая его своим телом, потому что одежду пришлось снять для просушки.
Сон помог крепкому организму справиться и восстановить силы.
-Сколько я спал? – Дэмиан, наконец, открыл глаза и посмотрел на солнце. Скорее всего, было уже за полдень. - Наверно, тебе надо слезть с меня, иначе неизвестно чем все это закончится.
Ирасэма ничуть не обиделась на его слова, потому что чувствовала, что он пытается скрыть свою слабость.
-Значит, жить будешь! Так говорит дона Журеба. Я боялась за тебя, поэтому говори, что хочешь, а я не обижусь, - она вскочила, кинулась за высохшей одеждой. – Теплая… Тебе помочь одеться?
-Справлюсь сам. Значит, ты просидела около меня все это время?
-Да! Кстати, во сне ты выболтал мне все свои тайны.
-Какие тайны? – он насторожился.
-Ну-у, ты говорил про какие–то причины и следствия, какой-то закон. Тебе что-то снилось!
-Закон причины и следствия? Не помню, - он заметно успокоился. – А сон…, да, мне приснился странный сон, будто огромный монстр пытался проглотить меня. Это не было похоже на просто плохой сон, что снятся детям после того, как они насмотрятся ужастики по телевизору. Я уже вышел из впечатлительного возраста.
-Может, эта рыбина?
-Может быть… но все это происходило не в реке, а в каком-то вакууме, внутри меня… Игра разума. Сумеречное сознание. Причина и следствие, - задумчиво повторил слова, потер лоб, - причина и следствие. Это нечто схожее с законом термодинамики.
Ирасэме стало стыдно, что она не понимает почти ничего, что он говорит, но признаваться в этом не хотела. Или он сошел с ума!
-Эти законы действуют независимо, хотим мы этого или нет, - он искал ответ. - И они действуют на нас.
-А о чем этот закон? – ей надо было соответствовать.
-Энергия не исчезает и не теряется в никуда, она всего лишь переходит из одного состояния в другое, - Дэмиан задумался. - Закон может определять следствия действий души. Энергия, которую вы испускаете и излучаете из своего существа, определяет энергию, возвращающуюся к вам. Сумеречное сознание, монстр… страх преследование — это лишь последствия того, что мы сами излучаем. Одна энергия переходит в другую…
Дэмиан уже думал об этом, о своей жизни, о том, что случилось десять лет назад, и как он несет в себе бремя той негативной энергии. И осознания этой тяжести. Именно так, реальность, в которой он живет, зависит от состояния его сознания.
И впервые, прячась за красивые научные слова, он сказал об этом другому человеку. ЭТА ДЕВОЧКА СМОГЛА ПРОБИТЬСЯ К НЕМУ, пусть на короткое время.
-Дурацкий закон! – Ирасэма поставила точку в его душевных страданиях.
-Есть еще один закон. Любое холодное тело не способно передавать тепло другому телу с более высокой температурой.
Ирасэма насупилась. Понятно, к чему он клонит!  То, что она - холодное тело, неспособное ничего дать человеку с большей силой, с большим потенциалом. Она расстроилась – даже законы физики против них!
-Вот почему хорошим нежным девочкам, - он ласково очертил овал ее лица, -  не стоит  связываться с вампирами…
«Ах, вот оно что!Он шутит!» - Ирасэма вспыхнула от удовольствия. Он самым красивый, умный, смелый, нежный… она опять могла перечислять его достоинства бесконечно. Но тут же осадила себя, ведь если бы не та ситуация, в которой они оказались, он бы даже не посмотрел на простую провинциальную девчонку.
-Ладно, не умничай! Тебе надо лежать спокойно!
-Я чувствую себя нормально.

https://d.radikal.ru/d43/2008/0f/78f782886692.jpg

Изакиел настоял на выписке после разговора с красивой светловолосой девушкой, кажется, ее звали Анжеликой, но он не был точно уверен. Неприятные воспоминания сковырнули старые раны. Он подумал о жене и дочерях. Как они сейчас справляются без него?! Ему надо было домой. Скорее домой…
Автобус медленно въехал в городок и остановился у небольшого здания, которое служило автовокзалом и одновременно полицейским участком. Лима был единственный пассажир, который доехал до их городка, дальше автобус возвращался в Белу-Оризонти, подбирая людей по пути.
-Что здесь такое? – спросил он у шофера. В их районе перемены погоды часто наблюдались, но сейчас небо было затянуло не тучами, а какой-то взвесью пыли и дыма.
-Не знаю, наверно, что-то произошло… что-то горит…
Изакиел вышел и медленно направился вдоль улицы. До дома рукой подать.
-Изакиел? Ты ли это? Дружище, ты же… - его окликнули, ведь в маленьком городе многие знали друг друга, - ты же в больнице. Значит, вернулся. Это хорошо, хорошо.
-Да, выписали. Вот уж доковыляю…
-Дон Изакиел, – к ним спешил Рикарду, сын его друга Ромиру, а рядом с ним семенила незнакомая девчонка, - как вы здесь оказались? Ирис ничего не говорила, что вы приедете!
-Так вот приехал! Чего дочку беспокоить?! Не калека, сам доехал.
-Вот только ничего здесь хорошего! Соболезную, – знакомый Изакиела махнул рукой.
-Что здесь происходит? – не понял Лима. - Почему в воздухе стоит такой слой пыли?
-Ты это… еще не знаешь? – он замялся, на лице появилась растерянность, да и мальчишка Ромиру глаза вытаращил.
-Чего?
–Ну, это… знаете, я не ожидал, что мне придется сказать вам…
-Что сказать?
-Послушай, дружище, тебе лучше пойти в больницу, - сказал знакомец, словно спасая парня от необходимости объяснения. - Чего сын Ромиру может знать?!
-Зачем мне в больницу? Я выписался из больницы!
-Нет, там ваша жена и дочь… - вставила Малу, ей было легче. - Идите туда.
Мгновение Изакиел еще раздумывал, но что-то страшное накатывало душной волной. Он развернулся и, припадая на раненную ногу, заторопился к больнице.

https://d.radikal.ru/d40/2008/96/50c3dae2f4f1.jpghttps://a.radikal.ru/a06/2008/f3/3b70310ce2c7.png
https://a.radikal.ru/a42/2008/93/34b90a39b937.jpghttps://d.radikal.ru/d11/2008/48/bd0a52a019bd.jpg

В зале наступила тишина и все обернулись к Насименту. Многозначительная пауза и директор «Рassado LTD» улыбнулся.
-Акции, приобретенные «Рassado LTD» переданы в собственность сеньоры Папел Грин, -  он положил на стол документ. - Это договор о переуступке прав владения между держателями акций, а это выписка о регистрации переоформления прав собственности.
-Этого не может быть! – Палома подскочила и, перегнувшись через стол, схватила бумаги. – Это все мошенничество!
-Девочка, какое мошенничество? Все законно! - усмехнулась Дорис. Она была наигранно спокойна. Самуэл тоже просмотрел документацию и кивнул Паломе.
-Здесь нет ошибки. Насименту имел право продать свои акции кому угодно.
-И тем угодным стала я! – Дорис не переставала улыбаться  -  У меня на данный момент среди присутствующих самый большой процент акций на руках, и поэтому я выставляю на голосование свою кандидатуру на пост президента компании.
-Что?! Ты сошла с ума? – возмутился Самуэл.
-Этого никогда не будет! Никто не проголосует за мошенницу! – Палома покраснела от гнева. – Я не допущу, чтобы это произошло! Мой отец жив, и мой брат должен вернуться!
-В этом, дорогуша, твоя проблема! – ее соперница торжествовала. -  Сезар жив, но не может выполнять обязанности президента компании по медицинским показателям, его акции переходят не к тебе, а к твоему брату!
-Дэмиан основной держатель акций! Выбор президента компании не может проходить без него!
- Устав компании предусматривает такие ситуации, как отсутствие на собрание членов Совета директоров. Компания на гране банкротства, цены на акции летят вниз, денег на счетах нет, а те, что остались идут на выплаты кредита, взрыв на прииске, президент компании при смерти, основной держатель акций пропал без вести и не выходит на связь - это форс-мажорная ситуация, прописанная в Уставе, - она смаковала каждое слово. – И пока Дэмиан не объявлен умершим, ты не можешь претендовать на его акции, а так же на акции отца! Сегодня солнце светит не тебе!
-В чем твой интерес, Дорис? Амбиции, месть? – прошипел Самуэл.
-У меня есть деньги и сын, который унаследует компанию своего отца! Этого мало?
-Я прошу объявить перерыв! – Палома хваталась за соломинку.
-А зачем? Все карты открыты, - Дорис пожала плечами, наблюдая, как Палома и Самуэл отошли к окну.
-Что она такое говорит? – шипела Палома. – Самуэл, это компания моей семьи, и Дорис со своим ублюдком не имеет никакого отношения к ней!
-Как, видимо, имеет. У нее акции и, если верить тесту на отцовство, ее сын от Сезара… - Папел сделал паузу и продолжил, - возможно, ее предложение единственное спасение в этой ситуации.
-Какое спасение?! Она же уничтожит компанию!
Дорис прислушивалась к их спору, с улыбкой ожидая результата, и не вмешивалась.
-Она этого не хочет. Судя по всему, у нее другие планы.
-Какие?
-Вроде бы, у нее есть деньги, которые она предложила для спасения компании. Поэтому ее желание стать президентом компании вполне логичное желание.
-Что вы такое говорите?! – Палому трясло от возмущения. – Вы верите ей?
-Не верю, но нам нужно время. Если ты хочешь спасти компанию, то стоит прислушаться. Сезар жив и рано или поздно вернет компанию, но только в том случае, если  мы ее сохраним.

https://c.radikal.ru/c37/2008/e0/6ca156e9401e.png

Сама Дорис тоже решила не терять время и повернулась к Нейве, которая наблюдала со стороны за происходящим.
-Милочка, принеси кофе.
Нейва посмотрела на Дорис, не сомневающуюся, что секретарша тут же побежит исполнять приказ, и холодно заметила.
-Хотите кофе, налейте сами.
-О, ты чувствуешь себя на вершине мира? Что ж ты на ней и останешься, если сделаешь правильный выбор во время голосования, - тихо произнесла женщина.   
У Нейвы едва заметно дрогнули губы. Недавние слова Насименту стали иллюстрацией разворачивающегося конфликта. «Все стало понятно, с кем он связан! С Дорис Папел Грин! Вот почему он говорил, что надо подумать на какой стороне выступать!»

Отредактировано máscara (11.09.2020 12:58)

+1

1206

Lucky-lady написал(а):

В общем, находясь рядом с Дамианом вне цивилизации и долгое время, Ирасема повзрослела настолько, что когда вернется домой, то ее никто не узнает. Она стала взрослой. Вон даже спасла жизнь Дамиану. И ведь он выжил благодаря ей. И после этого она даже общаться начала не как ребенок, а как взрослая женщина.

Она  взяла ответственность на себя, перепугалась сначала, но смогла  взять себя в руки.Да, в какой-то мере, она научилась быть взрослой.

Lucky-lady написал(а):

Атила стал пасовать перед Ирис, потому что чувствует в Тьяго или как бишь там его соперника.

Атилу вряд ли пасует перед соперником, он просто не хочет заставлять Ирис делать выбор, когда она это сделать не может. У нее совсем другие заботы, ей не до выяснений отношений. И Атилу поступает как взрослый и понимающий человек. В другой ситуации он вряд ли бы отступил, особенно перед Тьягу. Это не в обиду парню было сказано, просто у Варгаса есть все причины не бояться соперничества - зрелость, умение, понимание, любовь и уверенность в том, что Ирис испытывает к нему влечение.

Lucky-lady написал(а):

Палома поняла, что без отца и брата она ничто. Вон какой уязвимой она выглядела, когда поняла, что брат может не вернуться, а отец - не выжить.

У паломы наступила паника,  но ее слова одновременно говорят и о том, что несмотря ни на что, она любит и отца, и брата.

0

1207

Sergio Miranda написал(а):

Как же Пеучен напоминает Шика-ана… такой же злой колдун, чуть не сделавший Дэна кормом для водного вампира

и не зря , что  Пеучен - Кармон уроженец Эспиньясу. Эта земля Черного духа,  колдовства, шаманизма, но надо сказать  даже этому я попробую дать вполне реальное объяснение в конце новеллы, я же материалист! https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

Ну вот уже фактически открытым текстом нам сказали, что Лео – сын Анжелики и Дэмиана и судя по словам Бии, ребенок должен был быть с Дорис лишь на время, но видимо у той оказались другие планы на мальчишку. И дочь-то как надо обработала, мол, недостойно это благородной девушки использовать "киндер-сюрприз" как способ привязать к себе парня. Какая правильная мать нашлась

Дорис всегда думала только о себе и всех использовала только для удовлетворения собственных прихотей. Сезар, Самуэл, Дэмиан, Лео - мужчины, которых надо использовать, а, Анжелика - женщины, которых можно и подвинуть.

кому же все-таки будет доверен штурвал?

Zanny написал(а):

Нейвиньи и только ей

Ставки приняты! А я тогда ставлю на Дорис... посмотрим, кто выиграет)) Хотя, аргументы Алены мне кажутся убедительными...

Aulen написал(а):

Хихи))) Думаю что все у руля будет Палома, набъет себе шишак и станет более терпима с отцом и братом

Хм, престол достанется тому, кто сможет объединить  силы, поодиночке все бесполезно.

0

1208

юла написал(а):

Паломе выпал шанс доказать прежде всего себе, а затем уже и отцу с братом, что она не хуже их и справится с навалившиеся на нее проблемами, мне понравилось, что она стойко перенесла известие о гибели брата, конечно она психологически развалилась и ей тяжело, не хватает и знаний и опыта,а рядом снуют акулы, готовые проглотить их всех, хорошо, хоть Самуэль ей помогает.

Пока она держится от того, что рядом Самуэл, она воспринимает его почти, как отца и он ведет себя именно так.  Да и он заинтересован, конечно, в стабилизации компании, фактически он борется за себя и свое дело, завязанное на добыче алмазов. Палома же  не хочет признавать гибель брата. Она так привыкла, что он где-то далеко, но в то же время он всегда рядом, хотя бы в ее мыслях. Впрочем, Анжелика тоже не принимает его гибель, правда по другой причине.

юла написал(а):

Значит Пеучен потомок Тикунского рода, входит и выходит в другой мир. Кармону ведь тоже не выгодно чтобы Палому бортонули из фирмы , он ей поможет, вернее себе. Какие у него отношения с Дорис... на одной волне они или каждый тянет одеяло  на себя.

Я не буду утверждать, что Пеучен потомок Тикуна и Шика-ана, но он обладает определенными задатками, которые  выдают в нем мощного экстрасенса, Почему и как они у него открылись, постепенно расскажу, а там уж сами решите есть ли связь между прошлым и настоящим.

юла написал(а):

Тьягу отложил профсоюзные дела и обратил внимание на Ирис, которая сама не своя из-за гибели Каталины

Ну, похороны - это дело помощи профсоюзов, ну, ладно, соглашусь, что Тьягу , конечно, сочувствует и помогает Ирис. И он молодец! Кто вот взял на себя все эти хлопоты на себя? Тьягу.

Ну не знаю... просто я решил, что видимо Дэмиана спасло то, что он белый дух,

Хихихи, думаешь, что он обладает какими-то  волшебными свойствами? Я думаю, что его просто покусали!

+1

1209

Ну вот похоже все идет к тому, что Дорис встанет во главе "Aranda Diamonds". И кто бы сомневался, что акции "Passado LTD" окажутся в ее руках. Значит Сезару она сказала, как я и догадывался, что Лео его сын. Да уж, хватка у нее что надо. И как я понимаю, тайну Нейвы и Неймара она тоже знает и значит те у нее в руках... Самое интересное для меня здесь позиция Кармона-Пеучена... устраивает ли его, что Дорис всем рулит? У него же наверняка есть свои интересы и вроде бы у него какие-то чувства к Паломе...
Все-таки Анжелика продолжает грезить Дэном, как бы мы ни хотели обратного. Беатрис наверно следовало бы ей сказать, что Лео - ее сын, а не брат... хотя трудно предсказать реакцию той на такую новость... Но тем не менее, еще не одну шокирующую правду ей предстоит узнать о своей семье...
Бедняга Изакиел... спешил выбраться из больницы к семье, а семья-то уже не вся... Ну и как мы предполагали, дух авантюризма заставляет Малу подвергнуть свою пятую точку опасности и ее нисколько не волнует, что ее отцу это прибавит несколько седых волос https://a.radikal.ru/a33/1812/0e/1f1af5d28004.gif

máscara написал(а):

Хихихи, думаешь, что он обладает какими-то  волшебными свойствами? Я думаю, что его просто покусали!

Ну так написано же было, что мужчины семейства Аранда имеют "прокачанное" казуальное тело :crazyfun:

+1

1210

Домиан и Сэм в своих приключениях, интересно будет ли интим? Думаю да

Над компанией куча стервятников - похоже Дорис победила, и как она поступит спасет ли компанию или нет? Хочется верить что да

+1

1211

máscara написал(а):

Атилу вряд ли пасует перед соперником, он просто не хочет заставлять Ирис делать выбор, когда она это сделать не может. У нее совсем другие заботы, ей не до выяснений отношений. И Атилу поступает как взрослый и понимающий человек. В другой ситуации он вряд ли бы отступил, особенно перед Тьягу.

Атилу дал ТЬягу  шанс, может горе сблизит Ирис с ТТЬягу

+1

1212

Очень интересненько , акула Дорис ринулась в атаку , намереваясь проглотить всех. Решила занять место президента .. для чего... месть... амбиции.. нажива... скорее всего все перечисленное.
Вот у Беатрис выпал отличный шанс скинуть Дорис со своего пьедестала- рассказать чей на самом деле сын Лео и тогда Анжелика уже будет решать как ей поступить. Но Беатрис мямля и не знает что ей делать, боится, что у Анжелики случится новый приступ, это надо же как любить парня, что так сходить по нему с ума, сейчас строит счастливые планы на из совместное будущее, типа секс был, значит он ее любит. Анжелика уже задумывается, что такой как  Лео мог быть их с Дэном сыном, да уж узнает она об этом и тогда...рада будет, надежда будет но Дэн то уже не тот, далеко от нее
А Самуэл знает, что его жена крутила амуры с Сезаром... неужели у него не возникало мысли отомстить ей, ему или благополучие превыше всего для него, он должен быть на стороне Паломы , а если узнает о внуке то и за него.
Нейва, Нейва, тяжело тебе, нужен совет брата , на кого поставить в этой ситуации где все зябко, не ошибиться, ведь Дэн приедет рано или поздно все равно.
Кармон... за кого ты , за себя естественно. Почему он не потомок Тикунского рода... ведь Дэмиан его главный враг, он не может с ним справится на уровне энергии , как и Тикун в свое время с Арандой , почему тогда такая ненависть к этому мальчику, мужчине....
Варгас организует поиски Дэмиана, работает человек, да и дочурка у него тоже активная девочка , нравится она мне- шустра , хоть и доставит хлопот папане своему.
Изакелу сейчас будет плохо, жена погибла, дочь пропала, Ирис не его, жизнь рушится за считанные дни.
Дэн приходит в себя, он попутешествовал в другом измерении , по сражался с монстрами и вернулся чтобы дать отпор всем и всям в этом мире. Сэм выросла за считанные дни, она уже не девочка-бабочка порхающая , а девушка- влюбленная,помогающая и справляющая со многими трудностями ради него. https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1213

Атилу не дал шанс Тьягу, он  просто умный взрослый человек и видит, что Ирис сейчас не до их соперничества подержать за ручку Ирис в утешении. Он знает, что ее тянет к нему
И Ирис не путана совсем, была такой, сразу бы дала отворот Тьягу, ведь она подцепила себе богатого мужика. Ирис семейная, уютная , правильная . https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1214

юла написал(а):

Он знает, что ее тянет к нему

Тенет  телом

юла написал(а):

И Ирис не путана совсем, была такой, сразу бы дала отворот Тьягу, ведь она подцепила себе богатого мужика. Ирис семейная, уютная , правильная .

А не чего что она Тьагу изменяет?

+1

1215

А Тьягу разве муж Ирис? ... нет, они просто с ним встречаются,это он решил,что она его,  у нее тоже до него доктор был, так нет он влез в ее душу  и на ее тело и навязывает себя. Ирис в поиске, это нормально, жизненно
Тело и душа одна сатана. Невозможно практически жить с человеком к которому тебя не тянет физически, постельная составляющая много значит, почему от поцелуя одного у тебя ноги подкашиваются, а от поцелуя другого тебе пофигу , должно быть единство души и тела с другой душой и телом. У Ирис с Атилу единство телесное и он ей интересен как личность. https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1216

юла написал(а):

А Тьягу разве муж Ирис? ... нет, они просто с ним встречаются,это он решил,что она его,  у нее тоже до него доктор был, так нет он влез в ее душу  и на ее тело и навязывает себя. Ирис в поиске, это нормально, жизненно

Может и права но Ириска обманывает Тьягу, по факту он жених

юла написал(а):

У Ирис с Атилу единство телесное и он ей интересен как личность.

Вот не с чем спорить

0

1217

Ситуация на собрании фирмы аховая. Дорис чувствует себя хозяйкой положения и все-таки я не хочу, чтобы эта грымза стала во главе фирмы. Не хочу! А как можно этому помешать? Если только остальные участники будут заодно. Имею в виду Палому и Нейву, а разве это будет? Вот теперь Нейве предстоит сложный выбор. За кого она проголосует? Если только не явится кто-нибудь, кто помешает дьявольским планам заразы Дорис стать президентом компании. Но кто это может быть? Дамиан не успеет вернуться из поездки, Сезар лежит в больнице - некому помешать сучке Дорис ее планам. Конечно же, если выбирать из Нейвы и Дорис, то я предпочла бы, чтобы Нейва стала в главе компашки, но у нее пока что кишка тонка во всех смыслах этого слова. Даже забеременеть от своего ненаглядного Сезара не решилась.
Малу мне очень нравится. Такая милая девочка. И они с Риком отличная пара. И понравились мне слова Малу по поводу того, что она заметила, что мол и Рикардо и его друг какие-то повёрнутые, без причины борзые. Читаю про Рикардо и понимаю, что какой ему там быть рядом с Ирасемой? Такой хлюпик даже не достоин целовать землю, по которой ступает Ирасема.
Анжелику жаль. Что за мать у нее такая? И как я поняла, Анже не знает о том, что у нее матери были отношения с Дамианом. И чей все-таки сын Лео? Не факт же, что он Сезара. Точно также он может быть сыном Дамиана или я что-то не так поняла?
Что бы там не говорил Дамиан Ирасеме, как бы он не пытался сопротивляться своим чувствам, а все равно они стали ближе к друг другу. А после того, как Ирасема спасла его от смерти, то она чувствует уверенность, она стала взрослой, она общается с Дамианом на равных и это радует. Уже никакие байки Дамиана про то, что они с Сэмой такие разные, не могут им помешать сблизиться.

+1

1218

Лео сын Анжелики и Дэмиана, когда у Анжелики началась послеродовая горячка, да она у нее и сейчас тоже, и она чуть не задушила своего малыша , Беатрис решила отдалить сына от матери , отдав бабуле Дорис, у которой были отношения с Сезаром  , она видимо хотела стать мадам Аранда , а он ей нет, так она через ребенка своей дочери откусила куш типа для Лео - днк совпал , понятно узкое родство , Сезар содержал мальчика , а сейчас она через него будет президентом компании, вот кто ей и может помешать, так это Беатрис, рано или поздно она отдаст сына матери, например когда у  Дэна с Сэм будут лямурчики крутые или Анжелика совсем из-за этого будет сходить с ума и попросит помощи у тетки.  https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1219

Lucky-lady написал(а):

Ситуация на собрании фирмы аховая. Дорис чувствует себя хозяйкой положения и все-таки я не хочу, чтобы эта грымза стала во главе фирмы. Не хочу! А как можно этому помешать? Если только остальные участники будут заодно. Имею в виду Палому и Нейву, а разве это будет? Вот теперь Нейве предстоит сложный выбор. За кого она проголосует? Если только не явится кто-нибудь, кто помешает дьявольским планам заразы Дорис стать президентом компании. Но кто это может быть?

Для начала надо разобраться, кто такая Дорис и, что ей надо от семьи Аранда?! Имею в виду скрытую автором мотивацию, а не то, что она бывшая жена Папела, мать Анжи и любовница мужиков Аранда - это мы знаем. Кто-то собрал команду мстителей-единомышленников, чтобы свергнуть Сезара и разрушить семейный бизнес Аранда. Но кому это надо и по каким причинам? Возможно лидер вовсе не Пеучен, а Дорис? Предыстория обоих этих персонажей на данный момент во многом остается в тени. Их мотив и такое яростное желание уничтожить Сезара Аранда остается непонятным.
Что касается Нейвы и Неймара с ними все понятно. Их предысторию мы уже знаем, а в игре против Аранда они обычные звенья в цепочке. Пешаки. Насименту - как Нейва и Неймар, всего лишь исполнитель продуманного кем-то выше стоящим плана мести или скорее плана разорения.

Lucky-lady написал(а):

Конечно же, если выбирать из Нейвы и Дорис, то я предпочла бы, чтобы Нейва стала в главе компашки, но у нее пока что кишка тонка во всех смыслах этого слова. Даже забеременеть от своего ненаглядного Сезара не решилась.

Сережа писал о ставках. Я не делала ставку на Нейву, потому что по тексту вижу, что она слабее Дорис и Пеучена. Мне просто хочется, чтобы она сделала самостоятельный шаг и смогла с умом распорядиться акциями, которые Сезар переписал на нее. Но для этого ей надо простить обиды прошлого и понять, что сейчас ее попросту используют в чужой игре против Аранда. Это уже не ее месть. А она превратилась в исполнителя чужой мести. Этого осознания от Нейвы и жду.

Идея с рыбой-вампиром захватывающая и то, что этой рыбой как бы ментально управлял Кармон-Пеучен тоже очень интересно. Только не знаю можно ли назвать дар Кармона - даром медиума. Практика медиумов ограничивается лишь общением с душами умерших людей. Медиум может повлиять на жизнь человека только в одном случае, если свяжется с душами его предков. Короче, дар Пеучена чуть выходит за рамки понятия "медиум". Он же еще и телепат. Необычный герой, который связывает между собой прошлое и настоящее, и коварный план разрушения бизнеса Аранда. В этой истории он всех незримо объединяет.

Отредактировано Zanny (25.08.2020 13:38)

+1

1220

Думается мне, что Дорис мстит Аранда за то, что они ее отвергли, что сын,который сбежал, что отец, который не оставил свою жену,  не нужна она им стала как женщина, красивая, соблазнительная,может за то, что Сезар не воспринимал Дорис как бизнесменшу
Пеучен все же на себя работает . https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1