Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 1341 страница 1360 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

1341

Ирис не знает как быть и что делать дальше, ее отцы сцепились и ей открылась правда жизни ее родителей, Тьягу находится рядом, он заботлив, он помогает, но Ирис сама в себе, она в коконе от происходящего, но она сильная , мне нравится Тьягу, он верный , он любит ее свой любовью.
Тами , влюбленная девчонка, хочет взаимности, но ее не замечают, в этом они с Селесте похожи, их обоих не замечают , выбранные ими парни,но  каждая выбирает свой путь к своей любви.
Малу хотела приключений и получила их, пуля в теле это уже не шутки.. Дэмиан, один среди этой детворы, взрослый и он тонет опять.
Палома, может ей и нужно пройти через эту "любовь" Кармона, а у нее какая-то связь или что-то этакое, что она  тоже может чувствовать тоже самой, что и Кармон, который хочет стать новым "вождем" для людей Эсперансу , жажда наживы движет им все же. Палома , Палома , для Кармона она кто.. что... и как он ее отпустит- он ведь не убил ее, или она сбежит или они станут одним целым, что будет между ними, будет ли она молчать ....
Не пора ли сказать Беатрис правду о Лео своим родным  ... https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1342

юла написал(а):

мне нравится Тьягу, он верный , он любит ее свой любовью

Вот только жаль, что Ирис не смогла его полюбить.

юла написал(а):

Палома, может ей и нужно пройти через эту "любовь" Кармона

Ну, может быть, после пережитого Палома поймет, что утешение надо искать не в таких сомнительных людях, как Кармон, а в своих близких. Она же не могла подружиться с отцом и братом, вечно соперничала с ними, воевала, но они ее кровь и они не сделали бы с ней никогда то, что сделал Кармон. Я уверена, что пережитое заставит Палому переоценить вещи. А пока она испивает чашу страданий до дна, потому что заслужила за то, что сломала душу Селесте.

+1

1343

юла написал(а):

Тами , влюбленная девчонка, хочет взаимности, но ее не замечают

Может Тьягу ее заметит, а то эта Ирис его волоса не достойна променяла его богатея  https://d.radikal.ru/d12/1812/d1/0cedd591b331.gif

Lucky-lady написал(а):

Я уверена, что пережитое заставит Палому переоценить вещи.

Конечно но сидеть придется долго ибо пака рано разоблачать Песика

юла написал(а):

Нравится Самуэль, хотя он беспокоится о своих финансах, да и Дорис... хочется показать ей фигу.

Чем они могут нравится? Дорис плохая да у Самуэля много пятен

Отредактировано Aulen (11.11.2020 11:03)

+1

1344

Душу Селеста сломала себе сама, никто ее на заставлял быть пиявкой Паломы, она сама , любыми путями лезла со своей любовью к Дамиану, используя,повторю  используя при этом его сестру, хотя видела и знала что из себя представляет Палома- все позволяющая , ни перед чем не тормозящая девочка, Селесте хотела быть замеченной объектом своей страсти-любви-одержимости-зависимости , но для Дэна она была ни кем , у него свои страсти кипели.
Брат с сестрой не виноваты в душевных муках Селесте, сейчас вон Тьягу тоже не замечает Тами, вот как она поступит...
Может Тьягу сам не достоин волоса такой девушки как Ирис, вот пофига он влез в ее отношения с доктором и напридумывал себе о ее любви к себе. Ирис , наоборот слишком порядочна , а то бы давно помахала ручкой Тьягу и прицепилась к Атиллу.
Нравится мне Самуэль, а не Дорис и какие это у него  пятна, где ты их взяла, наоборот он терпит у себя Дорис, терпеливый мужик или хитропродуманный, другой на его бы месте не пустил предательницу на порог. https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1345

Aulen написал(а):

Чем они могут нравится? Дорис плохая да у Самуэля много пятен

Дорис мне как и тебе не нравится. А Самуэль просто трусливый папаша. Он слабак. Тряпка.

юла написал(а):

Душу Селеста сломала себе сама, никто ее на заставлял быть пиявкой Паломы, она сама , любыми путями лезла со своей любовью к Дамиану,

Ну, спишием всё это на наивность Селесты,на молодость. Может быть, она на самом деле не понимала, КАК далеко готова зайти Палома в своих мажорских шалостях! Что, разве такое не может быть? Откуда же Селеста могла предположить, что Палома способна накачать ее наркотиками чисто из развлекухи?

юла написал(а):

Нравится мне Самуэль, а не Дорис и какие это у него  пятна, где ты их взяла, наоборот он терпит у себя Дорис, терпеливый мужик или хитропродуманный, другой на его бы месте не пустил предательницу на поро

Мне Самуэль нравится. Он слабый конечно, но пока что мне он нравится. Как он может прогнать мать своей дочери? Дорис же все-таки какая никакая, но мать Анжелики.

+1

1346

юла написал(а):

Может Тьягу сам не достоин волоса такой девушки как Ирис, вот пофига он влез в ее отношения с доктором и напридумывал себе о ее любви к себе. Ирис , наоборот слишком порядочна , а то бы давно помахала ручкой Тьягу и прицепилась к Атиллу.

Порядочная не стала бы спать с Атилой, в первый день знакомства

+1

1347

каждому свое и в том числе с кем кому спать, а бразильцы вообще горячий народ и думается мне , что вообще не замарачивается на счет когда отдаться понравившемуся мужчине в первый день или в первую минуту https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1348

юла написал(а):

каждому свое и в том числе с кем кому спать, а бразильцы вообще горячий народ и думается мне , что вообще не замарачивается на счет когда отдаться понравившемуся мужчине в первый день или в первую минуту

Мне кажется что бразильцы как мы не имеем по любовнику. А Ирис придала Тьягу, только познакомились с Атилой и сразу в постель

+1

1349

Ирис в большой любви и верности Тьягу не клялась и пусть он ее бросит , она плакать не станет  https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1350

юла написал(а):

Ирис в большой любви и верности Тьягу не клялась и пусть он ее бросит , она плакать не станет

Она невеста Тьягу и стала она ею по своей воли

+1

1351

Aulen написал(а):

Она невеста Тьягу и стала она ею по своей воли

Люди делают ошибки, в том числе и в выборе спутника жизни.Поэтому нельзя нести груз своих  ошибок всю жизнь, человек начинает разрушать самого себя. И если Ирис сделала ошибку и может быть не одну, то лучше ее исправить, чем стать несчастной и сделать таковым другого.

0

1352

юла написал(а):

Сезар то очнулся, недаром Дорис быстро хочет продать активы компании

Дорис, конечно, хотела триумфа, чтобы и Сезар и Дэмиан оценили  ее взлет, но...  Вот и к Сезару тут же побежала, и перед Самуэлом хвостом вертит. Но  покуражится не удалось,  потому что ее тоже направляют в действиях. Распродажа активов по бросовой цене, ведь акции упали - это известная рейдерская операция.

юла написал(а):

Нравится Самуэль, хотя он беспокоится о своих финансах, да и Дорис... хочется показать ей фигу.

И Самуэлу надо побеспокоиться о своем состоянии, он же завязан с компанией Сезара, и уж если не спасти ее, то хоть вовремя соскочить.

юла написал(а):

Ирис не знает как быть и что делать дальше, ее отцы сцепились и ей открылась правда жизни ее родителей, Тьягу находится рядом, он заботлив, он помогает, но Ирис сама в себе, она в коконе от происходящего, но она сильная , мне нравится Тьягу, он верный , он любит ее свой любовью.

Тьягу любит Ирис, но в этом он немножко похож на Беатрис. Не кажется так? Что один, что другая любят,  и люди -то хорошие, но любовь у них немного "прикладная". Что бы они ни делали, их любовь однобокая.

юла написал(а):

Но и доктор тоже особенно не торопился дать защиту Ирис, пользовался ситуацией. Конечно, он испытывает к ней привязанность, может , и любовь, но брать на себя ответственность, , стать на защиту от сплетников городка - нет.

0

1353

Lucky-lady написал(а):

Ну, может быть, после пережитого Палома поймет, что утешение надо искать не в таких сомнительных людях, как Кармон, а в своих близких.

Очень сложно ей, и не принимает она помощь близких потому, что сама виновата, и это висит над ней. Дэмиан  ушел в себя. уехал, скрылся от вины, Палома - наоборот, лезет нарожон в силу своего характера.

Lucky-lady написал(а):

Ну, спишием всё это на наивность Селесты,на молодость. Может быть, она на самом деле не понимала, КАК далеко готова зайти Палома в своих мажорских шалостях! Что, разве такое не может быть? Откуда же Селеста могла предположить, что Палома способна накачать ее наркотиками чисто из развлекухи?

Вот это точно. Подростковая и юношеская  любовь иногда просто не понимает границ, иногда живет надеждой до последнего, и хочет быть ближе к предмету воздыхания несмотря ни на что.

Отредактировано máscara (12.11.2020 19:01)

0

1354

máscara написал(а):

Очень сложно ей, и не принимает она помощь близких потому, что сама виновата, и это висит над ней. Дэмиан  ушел в себя. уехал, скрылся от вины, Палома - наоборот, лезет нарожон в силу своего характера.

Ну, после того, что с ней сделал Кармон, она станет все равно мягче, но как пить дать, пойдет искать утешение не у близких, а у братана Селестины.

máscara написал(а):

Люди делают ошибки, в том числе и в выборе спутника жизни.Поэтому нельзя нести груз своих  ошибок всю жизнь, человек начинает разрушать самого себя. И если Ирис сделала ошибку и может быть не одну, то лучше ее исправить, чем стать несчастной и сделать таковым другого.

Да-да, верно сказано. На первом этапе после любовного разочарования с доктором, Ирис нашла в Тьяго утешение, но только утешение, она к нему испытывает благодарность, а о любви с ее стороны к Тьяго никогда не велось и речи.

+1

1355

Не только подростковая или юношеская любовь не понимает границ,взрослые тоже надеются на нее, что я и только я для нее, него, такова любовь. Время прошло, а Селесте надеется на чудо, что он ее увидит, оценит и полюбит, она у нее не ушла, а притупилась в виде мести- типа раз вы так, я вам покажу , но все равно ей  больно, для нее может клин клином вышибает- другой мужчина. https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1356

máscara написал(а):

Палка о двух концах, и Тьягу жаль - его ждет боль.  Ирис может и прожила с ним жизнь если не богатей Атила

+1

1357

Почему то Тьягу тебе жаль, а Ирис нет, типа он будет страдать - Ирис уйдет к богатею, да при чем тут богатый ,не богатый ,Ирис от более состоятельного доктора ушла к Тьягу, чего то ты не осуждаешь Тьягу, который увел девушку от богатея,  девушке нужна семья, муж который бы о ней заботился и к которому бы лежала душа или ты хочешь чтобы Тьягу повторил судьбу Изакела, который женился на матери Ирис, она за него вышла замуж чтобы у ребенка была фамилия, но все равно любила и бегала к тому которого любила  https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1358

юла написал(а):

Почему то Тьягу тебе жаль, а Ирис нет, типа он будет страдать - Ирис уйдет к богатею, да при чем тут богатый ,не богатый ,Ирис от более состоятельного доктора ушла к Тьягу, чего то ты не осуждаешь Тьягу, который увел девушку от богатея,  девушке нужна семья, муж который бы о ней заботился и к которому бы лежала душа или ты хочешь чтобы Тьягу повторил судьбу Изакела, который женился на матери Ирис, она за него вышла замуж чтобы у ребенка была фамилия, но все равно любила и бегала к тому которого любила

Я бы мечтала чтобы ИРис полюбила ТЬагу, но увы  этого не будет

+1

1359

https://b.radikal.ru/b28/2010/91/78b24b98a511.jpg

49 глава

https://c.radikal.ru/c29/2010/e8/2ccdffd346b3.jpghttps://b.radikal.ru/b13/2010/0e/6588cbc945bb.jpghttps://d.radikal.ru/d07/2010/7f/f45649abaecc.jpghttps://d.radikal.ru/d39/2010/9f/8919bdf48c5d.jpg

Дэмиан почувствовал, как уходит в гнилое липкое месиво. Ноги сжало железными тисками, лишая всякой возможности сопротивляться.
Рикарду кинулся к нему.
-Дэн! Хватай мою руку!
-Дэн! Дэн! – вопила Ирасэма.
-Не подходите! Лучше держи девчонку! – с огромным усилием он перекинул Малу парню, который оттащил ее на сухое место. Ирасэма  же бесстрашно хватала его за руку.
-Я вытащу тебя!Я вытащу! Я держу тебя! – ее голос взвился до самой высокой истерической ноты.
-Тихо! Тихо! Спокойно! Отпусти меня! Девочка, отпусти меня, - он чувствовал, как она вцепилась в него мертвой хваткой и, не осознавая опасности, может оказаться в болотной воде вместе с ним. – Найди палку или что-нибудь похожее на нее… Давай, девочка, успокойся! Ты у меня храбрая!
Говорил спокойно, но смертельный ужас сковывал сознание: «Неужели конец?! Что же будет с девчонками?! Глупые дети! Атилу не простит…»
-Сейчас, сейчас! - до Ирасэмы дошел смысл его слов. Она кинулась в сторону к куцым кустарникам и заметалась в поисках подходящей опоры. Но те были тонкоствольные и вряд ли могли чем-то помочь.
-Сейчас, сейчас,ну, где же?! Где?! - она побежала вглубь леса.
Рикарду,положив Малу на влажную траву, вернулся и ползком приблизился к Дэмиану.
-Стой на месте! Не рискуй! – Дэмиан осторожно стал вытягивать ногу. – Я попробую сам.
Неожиданно появилась Ирасэма и, споткнувшись о корягу, шлепнулась прямо на Дэмиана, накрыв его огромной веткой.
-Так и убьешь меня прежде, чем я утону, - пошутил он, хватаясь за эту соломинку.
-Я держу вас! Держу! – в ветку вцепился Рикарду и, краснея от натуги, потащил всех на берег.

https://b.radikal.ru/b14/2011/d7/5bfc5a1e37c8.jpghttps://d.radikal.ru/d31/2011/1c/4b8699f04748.jpg

В городе ощущалось напряженное ожидание. Жизнь продолжалась, но что-то непонятное и объяснимо тревожное витало в воздухе.
Сначала Тьягу направился к Управлению. Скорее, по привычке. У здания стояла охрана, которая никого не пускала. С несколькими работягами он съездил на прииск, но и там было оцепление. Им удалось поговорить с главным инженером, который руководил разбором завалов.
-Мы могли бы помочь.
-Здесь работает следственная группа и уже организованы рабочие группы. Чем меньше людей находится внизу, тем лучше. Пока… пока не будет ясно, какие повреждения получили конструкции, - ответил Кравец.
Вернувшись в город, они направились в бар Ромиру, где собрались люди, лишенные работы. Никто не мог предположить, что «алмазный» гигант забуксует и окажется на грани банкротства. Люди говорили о том, что пора отсюда валить, что теперь они предоставлены сами себе и, чтобы прокормить семьи, нужно или уезжать в большой город, или подаваться на нелегальные выработки.
-Так вас и облагодетельствует Пеучен! – проворчал Ромиру. – Его люди вас ждут – не дождутся, чтобы поделиться с вами денежками!
-Дон Ромиру, - Тьягу присел за барную стойку, - что слышно о Рикарду?
-Вернется – убью! Полез незнамо куда! Не взяли в поисковую группу, так все равно на своем стоит! Говорят, что вместе с этой девчонкой, ну, с дочкой столичного! Петухом ходит! Ух, был бы я, - он показал на хромую ногу, - нашел и шею свернул! А, вот и этот явился! Ишь, сначала нагадит, а потом слезу пускает!
Тьягу обернулся и увидел Маругу, который, пошатываясь, подошел к столику и плюхнулся на стул.
-Эй, Ромиру, кашасы!
-На, отнеси, не хочу видеть его! – он протянул парню стакан.
Фратус поставил перед Маругой выпивку. Тот уже был пьян, рожа покраснела, маленькие глазки слезились, а губы слюняво бормотали ругательства.
-Что? Добились своего? – он взял кашасу и одним махом опрокинул стакан. – Добились, горлопаны!? Была работа – нету работы! Все!
-Чего говоришь?! Мы стояли за интересы рабочих! А вот кто устроил этот взрыв, надо еще посмотреть, кому выгодно! – Тьягу стукнул кулаком по столу. - Все знают о ваших делишках с управляющим! А еще поговаривают о связи с Пеученом!
-Это я-то с Пеученом??? Да кто такой Пеучен? Ты его видел? Эй, вы, - он окинул  барный зал  взглядом, - кто видел Пеучена? Не видели! Я тоже его не видел!
-Еще скажи, что он не существует! Может, ты и есть Пеучен, а всех за нос водишь! – настаивал Тьягу. – По твоему же приказу на меня напали! И пожар устроили!
-Ха! – хыкнул Маруга. – За одного битого двух небитых дают! Вон какой смелый! Только все твои слова - хьють…
Он икнул и потребовал еще выпивки, потом посмотрел исподлобья на нависшего над  ним парня и скривился.
-Одни слова, одни крики! Я же говорю - горлопаны! Но если у тебя нет доказательств, то и нечего орать! У меня… у меня  горе! Моя Каталина… Разве бы я мог убить свою Каталину! Она и дочь мне родила!
-Твоя Каталина та еще штучка была! Всех за нос водила! А тебя первого! – подошел Ромиру, принося очередную порцию кашасы, но будто вспомнив, что о покойниках или хорошо, или никак, перекрестился.
-Что ты хочешь сказать? – вскинулся Маругу. - Что Ирис не моя дочь?
Ромиру махнул рукой и отошел.
-Нет, ты скажи, скажи! – Маруга попытался встать, но плюхнулся обратно на стул. – Ирис - моя дочка! Моя! И пусть Изакиел подавится!
Присутствующие с охотой слушали, чужие тайны были очень интересны.
-Изакиел уже замаялся, потому что дочка вся в мать! Потаскушка!
-Это ты о моей дочери?! – Маруга вдруг собравшись силами, кинулся на Ромиру и залепил ему меж глаз. Они покатились по полу между столиками и стульями, пыхтя и посылая друг другу проклятья. Несколько человек кинулись их разнимать, вовлекаясь в эту кутерьму. Тела, руки и ноги перемешались. Пьяная злость удваивала силы, и они с остервенением  мяли друг другу бока. Маруга вывернулся и вцепился зубами в ухо своего противника, заставляя его заверещать. Наконец, их растащили, удерживая на расстоянии. Но и тогда Маруга не успокоился и сыпал проклятиями.
-Да ты сам был не прочь приударить за моей Каталиной! Только ты ей был не нужен! Только слюни пускал!
-Это она тебе сказала? А я скажу, что у нее под юбкой я не хуже некоторых знавал!
-Ах, ты – гад! Врешь ты все! Врешь!
-Заткнитесь, старые развратники! – заорал Тьягу, но тут же в его адрес пульнули грязной сплетней.
-И дочка его  такая  же! Вона и перед тобой, и перед доктором, - Ромиру не мог остановиться. - А тут из города приехал, так она тут же к нему побежала! Все  знают!
-Хочешь, чтобы я тебе зубы пересчитал? - Фратус подскочил к Ромиру.
-Правильно, правильно! Врежь ему! – взвизгнул Маруга от удовлетворения, когда кулак парня припечатал хозяина бара.
Но тут же Тьягу выскочил из бара, не дожидаясь окончания этого представления.
А уже час спустя Маруга и Ромиру сидели за одним столом, размышляя над тем, кто убийца Каталины.

https://a.radikal.ru/a38/2010/ac/ca5394f07ea9.jpghttps://a.radikal.ru/a31/2010/a7/5006d5575a64.png

После разговора с Самуэлом Беатрис оставалось лишь нервно ходить по коридору в ожидании хороших новостей.
Дорис устроилась на мягком диване, озаботясь своим макияжем. Она слегка тронула кожу пудрой, разглядывая себя в маленькое зеркальце. Идеальная линия ярко красных губ дрогнула в довольной улыбке. Беатрис не без удовольствия отметила мелкие едва уловимые морщинки на лице сестры. Пластика, и не одна…
-Тебя больше ничего не интересует, кроме самой себя?
-А что еще? Врач сказал, что с Анжеликой все будет хорошо.
-Ты бесчувственная мать!
-Да, я не люблю детей. Я с самого начала не хотела связывать себя появлением отпрысков. Я хотела быть свободной, заниматься тем, чем хочу! И это мой выбор! В этом я никогда не была лицемерной!
-Зачем же ты выходила замуж? Все твои чувства и эмоции – это одна большая пустота, сосредоточенная на самой себе!
-Хотела выбраться из той ямы, в которой мы жили! А ты новый роман пишешь?
Беатрис чуть не вцепилась сестре в волосы, но прошлась по коридору, подавляя в себе гнев. Ей необходимо было спокойствие, чтобы начать важный разговор.
-Послушай, нам надо поговорить. Пришло время все рассказать Анжелике.
-Что? – Дорис подняла на сестру глаза. – Что именно рассказать?
-О Лео!
Улыбка сбежала с лица Дорис.
-Ты сошла с ума? Какая муха тебя укусила, что ты пришла к такому выводу?
-Хотя сейчас подумай об Анжелике! – воскликнула Беатрис. – Но что я прошу?! Если ты никогда не была настоящей матерью для своих детей!
-И теперь ты мне напоминаешь о моих родительских обязанностях? Ха! Я должна была уехать, чтобы все поверили в то, что Лео родила я!
-Но ты выгодно распорядилась ситуацией!
-Конечно, я получила дивиденды. И не собираюсь терять их из-за того, что у тебя совесть заговорила.
-Не совесть, а желание спасти свою племянницу! Ей нужен стимул жить! А Лео  - продолжение Дэмиана! Он придаст ее жизни смысл!
-Не строй из себя добродетельную клушу!  - вскочила Дорис и оттолкнула от себя сестру. – Стимул жизни! Это после того, как мы лишили ее возможности воспитывать своего ребенка?
-Она была в глубочайшей депрессии!  И ты сама знаешь, что она была опасна для ребенка! Разве ты это забыла?
-Анжелика всегда была слабой, и лишь поэтому я ввязалась в эту авантюру с ребенком. А сейчас что изменилось? Или она не попыталась покончить со своей жизнью? - Дорис прошлась по больничному коридору и плюхнулась на диван, раздраженно отшвырнув сумку. – Только не говори, что ты все выболтала Самуэлу! Хотя, конечно, кто же будет затягивать себе петлю на шее! Для всех Лео – мой сын и Сезара! И благодаря этому сейчас я заняла достойное место в компании.
-Самуэл знает, что Лео – сын Дэмиана!
-Что?! Болтунья! Ты все ему рассказала?
-Нет, не все! Он думает, что Лео твой сын и Дэмиана!
-Хм, - Дорис усмехнулась, - пусть будет так! Если Анжелика придет в себя – позвонишь! А у меня есть дела!

https://a.radikal.ru/a10/2011/9c/183443eea2f0.png

Дорис не могла оставаться рядом со своей вечно ноющей сестрой. Еще в юности Беатрис выводила ее из себя своей показной правильностью. Она и из Анжелики сотворила плаксивое подобие себя.
-Сеньора Папел, я рад вас видеть, - ее окликнул доктор Вискарди. – Нам не довелось поговорить… Дела, знаете ли… Но я рад вас видеть.
-Дорогой мой Вискарди, я тоже рада вам! Вы сейчас очень уважаемый человек! Главврач такой большой клиники!
-Эта клиника принадлежит Аранда, я всего лишь наемный служащий!
-Не прибедняйтесь, думаю, благодаря только вам дела здесь идут превосходно…
Когда все условности были соблюдены, их разговор коснулся здоровья Анжелики. Доктор посоветовал отправить дочь на отдых в Европу, где можно обратиться к знаменитым психиатрам, потому что здешняя клиника лечит всего лишь физического состояние тела, а не душу.
-О, я знаю, что такое раненная душа! Мне понадобилось десяток лет, чтобы оправиться после предательства! – почти легкомысленно, словно для поддержания пустого разговора, сообщила Дорис.  – Но я воспользуюсь вашим советом и отправлю дочь в одну из американских психиатрических клиник.
-Хм, я думаю, достаточно будет нескольких консультаций психоаналитика, потому что у Анжелики нет психических отклонений, это всего лишь… - он немного подумал, - душевная конъюнктура, ситуативное переживание.
-Хм, значит, всего лишь душевная конъюнктура? Интересное определение, - Дорис улыбнулась. – Доктор, как я поняла, сейчас мою дочь не стоит подвергать испытаниям прошлого?
-Прошлого? Что вы имеете в виду? А, впрочем, любые эмоциональные переживания могут подействовать на психику Анжелики.
-Скажите это моей сестре! - она уже собралась уходить, как доктор опять остановил ее.
-Сеньора Папел, вы могли бы связаться с сеньоритой Паломой, я не могу дозвониться до нее.
-А что такое?
-Ее отец пришел в себя.
-Сезар пришел в себя?
-Да, и ему нужна поддержка семьи.
Дорис, не ответив, поспешила в палату Сезара.

https://d.radikal.ru/d01/2010/eb/7308e1ba4f3f.jpghttps://b.radikal.ru/b04/2010/97/459ea45d57a3.jpg

Душу Тьягу разрывали сомнения. Знал ведь, знал, что сплетни не стоит слушать! Не впервой затыкать чужие рты! А где–то глубоко внутри червячок сомнений прогрыз дырку и хватило лишь намека, чтобы опять запылал пожар ревности.
Сумеречная прохлада осела меж домов, зажглись окна, застрекотали цикады. Все располагало к решительному объяснению в любви, но Тьягу теперь уж и не знал, хочет он этого или нет.
-Тьягу? Что ты тут делаешь? – личико Ирис было испуганным, когда она открыла дверь. – У меня сейчас нет времени на тебя!
-А когда оно было?
-Что ты такое говоришь?! – она пропустила его в дом.
-Нам надо поговорить. Там это… мужики в баре… - он увидел, как Ирис подобралась, будто ждала удара, но уж если начал, надо было сказать, - драка там! Дон Ромиру и Маруга сцепились.
-Дон Ромиру? И Маруга? – Ирис выдохнула.
-Из-за тебя!
-Из-за меня? Почему?
-Вот и я хочу понять почему!  - горячо зашептал он. – Говорят все! Говорят! И твоя мать…
-Мою мать только похоронили, отец  почернел от горя, а людям все неймется! Чего они хотят от нас? А о Маруге я слышать ничего не желаю! – у нее задрожали губы.  – Моя семья разрушена…
Неожиданно она бросилась к отцу, который появился в дверях гостиной.
-Отец, зачем ты встал? Отдохни!
-А ты кто такой? – тот хмуро посмотрел на Тьягу.
-Я  - Тьягу! Дон Изакиэл, вы не узнаете меня? – парень переминался с ноги на ногу.
-А-а, Тьягу… Фратус? – Изакиэл вздохнул. – Знаешь ведь, моя Каталина… ушла… вот стерва! Оставила тут меня… одного! А ты чего тут?
-Я пришел спросить, может что надо?
Изакиэл махнул рукой и шаркающими шагами прошел на кухню.
-Уходи, Тьягу, - Ирис подтолкнула парня к выходу.
-Давай уедем? – он не хотел уходить, хватал ее за руки, пытаясь уговорить. - Вот люди говорят, что отсюда надо уезжать. Ловить здесь больше нечего!
-Опять люди говорят!!! Хватит, Тьягу, мы не сможем быть вместе, потому что ты живешь с оглядкой на людей!
-А разве не так живут другие?
-И другие так живут, - согласилась Ирис. – А мне надоело! Я не хочу жить так, как эти болтуны! И пусть их не волнует моя жизнь!
-А как же ты хочешь жить?
-По любви!
-Так разве…
-Я не люблю тебя, Тьягу! – выпалила Ирис и обрадовалась тому, что наконец, разрубила этот узел.

https://a.radikal.ru/a10/2011/9c/183443eea2f0.pnghttps://d.radikal.ru/d11/2011/99/46c58b2ed3c3.png

Сезар медленно открыл глаза. Все плыло. Вкрадчивый голос звучал над ухом. Он прислушался, чтобы понять смысл слов. Звуковые и зрительные искажения медленно растворились, и он увидел, нет, скорее, ощутил свое прошлое в виде игривой молодой женщины.
-Дорис? Какого черта…
-Я здесь…
-Не смей приближаться к моему сыну,  – в глазах застыли старческие слезы.
Дорис смотрела на немощного старика. Для Сезара всегда важным было два момента - бизнес и семья. Она отомстит ему, ударив его так сильно, чтобы и мужчина сожалел  о том, что встал на ее пути. Сначала сын Сезара, потом его внук, а теперь его империя – все принадлежит ей.
-Я ненавижу тебя, Сезар! Ты же понял, как я любила твоего сына! Дэмиан  был моим наваждением. Ты все сделал, чтобы разлучить нас… потому что понял, что я отберу у тебя сына! Теперь ты лежишь тут и ничего не можешь  сделать!
-Дорис… - прохрипел Сезар, - что тебе сейчас надо?
-Я вернулась, дорогой, но теперь я не буду умолять о любви! Не буду сражаться, потому что я - победительница! Я обещала лишить тебя всего, что ты имел. Да, прошло много времени, но я сдержала слово. Теперь твоя компания принадлежит мне, а скоро ее вообще не будет! Только очень жаль, что я не могу отобрать у тебя сына… За меня это сделала смерть!
-Дорис, - прошелестел Сезар, - ты всегда была мстительной… сукой!
-Ха, даже на смертном одре ты будешь злиться на меня? – женщина хохотнула, натягивая на лицо привычную маску самодовольной стервы.

https://c.radikal.ru/c29/2010/e8/2ccdffd346b3.jpghttps://b.radikal.ru/b13/2010/0e/6588cbc945bb.jpghttps://d.radikal.ru/d07/2010/7f/f45649abaecc.jpghttps://d.radikal.ru/d39/2010/9f/8919bdf48c5d.jpg

Они лежали на траве, осознавая, что избежали смертельной опасности. Над ними высилось равнодушное небо.
-Дэмиан! - Ирасэма обняла его, неистово целуя его лицо, наконец, их губы соединились в продолжительном поцелуе. Рикарду покосился на бесстыжую парочку, но ничего не сказал. Наверно, почувствовал, что этих двоих связывает нечто большее, чем радость спасения.
-От меня пахнет болотиной.
-От меня тоже, - и опять поцелуй. – Я тебя никогда не отпущу! Ты помнишь, мы же с тобой обручены? Мы связаны.
Она показала на талисман, что когда–то он надел на ее шею.
-Мы связаны! Я бы не отступила!
-Глупо! 
-Ай, - не выдержал бывший парень Ирасэмы, - полегче, вы тут не одни!
-Малу! – прошептал Дэмиан. - Где она?
Малу лежала на небольшой возвышенности, не касаясь болотной воды, но кровь окрасила траву.
-Малу? – Дэмиан приподнял ее. Глаза ее открылись и тотчас закрылись.
-Малу, держись, я вытащу тебя, - пошатываясь от усталости, Дэмиан поднял ее.
-Я понесу, - Рикарду тут же оказался рядом и перехватил ношу. – Я выдержу!
-И куда же вы собрались? – гнусавый голос Гучу застал их врасплох. – От меня еще никто не уходил!
На краю болота стояли их преследователи. Дэмиан тут же выступил вперед.
-Слушайте, я знаю, что вам нужен я! Но эти, - он отодвинул за свою спину Ирасэму, - зачем? Девчонке нужен врач!
-Да, нам нужен ты, а они нет! Нам не нужны свидетели! – Гучу поднял оружие, словно выбирая, кого пристрелить первым.
-Постой, постой, - Дэмиан жестом руки остановил его и медленно стал подходить, - давай лучше решим по-хорошему. Зачем вам брать на себя убийства и быть вне закона? Или вы всю жизнь хотите прятаться в этих лесах?
-А нас это устраивает! И если мы с тобой, парень, договоримся, то Пеучен с нас шкуру спустит! – второму бандиту не терпелось закончить начатое, кроме того, их сильно разозлило сопротивление жертвы.
-Кто такой Пеучен? Что ему надо от меня?
-Он держит здесь всю округу! Левые выработки, сбыт, даже главный прииск…
-Эй, ты чего разговорился! Захлопни ворота! – возмутился Гучу и двинул своего напарника в бок.
-Сам захлопни! – между ними началась перепалка, а Дэмиан будто подливал масло в огонь.
-Пеучену тоже не нужны лишние трупы, он человек значимый, а значит, у него есть вполне легальный статус, бизнес… Зачем ему полиция на его территории?
-Какая полиция?
-А вы думаете сможете замять убийство стразу четверых людей, за которыми стоят семьи? Нас уже ищут и не успокоятся, пока не найдет! Пеучен по головке не погладит! Вам это надо? – расчет Дэмиана был прост, если в мозгах этих гамадрилов появится сомнение, то им придется связаться со своим главарем, а здесь связи нет.
-Ты нам зубы не заговаривай! – черный глаз винтовки уперся в лицо Дэмиана.
Внезапно за спиной нападавших раздался грозный окрик и несколько выстрелов.

https://d.radikal.ru/d30/2010/a9/5901d2926db1.jpghttps://b.radikal.ru/b36/2010/3a/ed83a11e3d9a.jpg

Палома несколько раз глубоко и судорожно вздохнула и выдохнула. Голова гудела, душа рвалась в рыданиях, но глаза были сухими. Ее словно вывернули, а затем наполнили страхом и стыдом.
Весь день прошел в одиночестве.Сквозь плотно закрытые жалюзи проникал последний томный луч солнца, потом исчез. Она лежала на постели, холодея от ощущения угрозы, которая надвигалась на нее с приходом ночи. Страх окончательной потери самой себя, потому что предательство совершило ее тело.Что с ней происходит?! Она игрушка в руках маньяка.
Присутствие мужчины она чувствовала всем телом. Слегка повернула голову и скосила глаза. Кармон стоял посреди комнаты и смотрел на нее.
-Ты ненавидишь меня? Одно мое усилие воли и ты будешь делать все, что я хочу, я могу думать за тебя и управлять твоими желаниями. Я оставлю тебе столько свободы и воли, чтобы ты выполняла все мои требования! Ты разучишься жить за пределами этой комнаты.
-Почему? – едва слышно прошептала жертва, и тут же его губы оказались около ее уха, и вкрадчивый шепот заглушил биение пульса в висках.
-Сначала мне казалось, что моя одержимость тобой угасает, знаешь, другие интересы, другие женщины… все поддается времени. Но нет, она никогда не исчезала, она всего лишь спала и ждала своего часа, чтобы взять свое! Я охотник и не привык, чтобы терять свою добычу! Теперь ты будешь принадлежать только мне! - в бесконечном неравном противоборстве сражались два стремления – защитить от самого себя и добить, продавить, подчинить себе окончательно, не давая опомниться.
-Почему? Почему ты так со мной поступаешь? – захныкала Палома. – Почему? Она устала от постоянного нереализованного вожделения, заставляющее потерять человеческий вид. Оно выматывало, превращало ее тело в сгусток нервных окончаний, лишавших ее страха и инстинкта самосохранения. 
-Такова моя любовь! – он притянул к себе девушку и для него наступила темнота. Провал в бездну, в рваное состояние. Звенящий внутренний звук и беспокойные злобные видения – проекции человеческой психики, носились в иллюзорном психованном аде, размывая личность Кармона и выпуская Пеучена. Началась сумасшедшая гонка за метафизическими смыслами вне себя. И он остро ощутил вибрации страха, почувствовал как все его тело погрузилось в какое-то тягучее месиво, и открытый в отчаянном крике рот заполнился черной гнилой водой. 

https://a.radikal.ru/a31/2011/28/f2c49ac4c08f.png

Малу было холодно, она дрожала всем телом. Каждая клеточка будто взрывалась мелкими осколками боли.
-Потерпи, потерпи, дочка, - из  белой непроглядной пелены донесся голос отца. Она хотела спросить, где она, но не смогла. В горле застрял  сухой ком, а грудь сдавило тисками. Она глухо застонала. Ее подняли, и на мгновение ее тело вывернуло наизнанку от боли. Малу потеряла сознание.
-Так ей легче! Надо возвращаться, а с этими бандитами разберемся позже, - Атилу придерживал носилки, на которые уложили дочь. – Дочка, потерпи! Дэмиан, ты можешь идти. У тебя кровь, ты тоже ранен!
-Ничего, со мной все в порядке, - Аранда торопил. – Надо идти! Твою дочь надо вытаскивать отсюда, да и эти бандиты могут вернуться.
Голова Малу кружилась, казалось, что она находится в маленьком суденышке, которое бросает огромными волнами из стороны в сторону.
-Я уничтожу тебя, - голос отца стал металлическим, и Малу повернула голову, чтобы увидеть, кому предназначались эти слова. Один из бандитов был ранен и теперь скулил от боли, перемешивая жалобы с матерными угрозами.
-Я убью тебя собственными руками! – Варгас кинулся к нему и схватил его за горло. Гучу захрипел, пытаясь освободиться от захвата.
-Атилу, тише, успокойся! – его оторвали от связанного бандита. – Его надо доставить в город, он может быть полезен нам!
-Папа… - прошептала Малу, но Атилу услышал и тут же оказался рядом с ней.
-Что, доченька? Как ты? Тебе больно?
-Прости меня, я хотела помочь!
-Ну, конечно, ты хотела помочь! Конечно, а теперь побереги силы, потерпи! Хорошо?
-Хорошо… - она закрыла глаза.

https://d.radikal.ru/d30/2010/a9/5901d2926db1.jpghttps://b.radikal.ru/b36/2010/3a/ed83a11e3d9a.jpg

Опять все сорвалось, опять его жертва вырвалась из лап смерти. Он смог ухватиться за тепловое излучение тела своей жертвы, осторожно проник под энергетическую оболочку. Думал, что через близкого человека он сможет подобраться к своей жертве, но нет… И тут одна из самых ярких и насыщенных ниточек, связывающих его с Дэмианом Арандой, странным образом обрывалась. Вспышка ослепляющей боли, и молниеносно сторожевая астральная оболочка сжалась и разорвалась в нескольких местах. Его сознание заметалось, ища выход. Он ничего не может сделать с Арандой, на нем стоит мощный защитный блок. Его сила говорит лишь о наследственном родовом возникновении этого щита. Дэмиан Аранда с ловкостью избегал ловушки.
Кармон заставил себя успокоиться, заращивая энергетические разрывы, и открыл глаза.
-Отпусти меня! Не трогай! -  Палома хрипела, пытаясь оцепить его пальцы от своего горла.
-Твой брат находится под защитой! - он разжал пальцы.
-Мой брат?! - Палома закашлялась, растирая шею, на которой проступили отпечатки его пальцев. – Какой защитой? Дэмиан жив!
-Я не говорил этого!
-Он вернется и уничтожит тебя! - в ней проснулась надежда.
-Если только с того света!
-Ненавижу тебя, убийца!!! Ненавижу! - в этой девчонке все еще горел огонь сопротивления и это восхищало его.
-Я думал, что ты ненавидишь своего брата! Ведь он сломал тебе жизнь! Или все было наоборот? Он взял твою вину на себя? Как это так получилось? – Кармон издевательски хмыкнул. – Отец постарался…
Это был не вопрос, а утверждение, и Палома замерла.
-Откуда… ты знаешь?
-Я занимался вашими делами? Решал ваши проблемы! Забыла? Это я вытащил вас из дерьма, а твой братец прикрыл тебя! Не хочешь выразить благодарность? - Кармон приблизил лицо, смешивая свое дыхание с ее, и поцеловал. Палома вся выгнулась, подчиняясь какой-то чужеродной силе, которая горячим валом окатила ее с головы до ног. Он тут же отпустил ее, словно боялся собственной силы.
-Тебе придется подождать моего возвращения, потому что и сейчас мне приходится решать твою проблему! – и, сделав на прощание легкий взмах руки, исчез за дверью.
-Конечно, подожду, подонок, – прошипела Палома, глядя на телефон, который вытащила у него из кармана.

https://c.radikal.ru/c27/2010/61/10aa3bb16d8e.jpghttps://a.radikal.ru/a31/2010/a7/5006d5575a64.png

Дорис спешила, встреча была назначена в самом модном кафе на площади Свободы Беага. Обрамленная пальмовой аллеей и украшенная фонтаном, площадь была излюбленным местом для встреч горожан и туристов. Сообщив Насименту о том, что Сезар Аранда пришел в себя, она буквально потребовала от него действий.
-Тогда надо поторопиться! – Насименту разложил перед ней несколько ценовых предложений по нескольким объектам.
-Это смешно! Ты издеваешься надо мной?! Что это за цена?  - она раздраженно бросила документацию на стол. – Они пользуются нашим положением!
-Конечно, пользуются, - согласился Насименту, - но это стоило ожидать! Можно еще подождать более выгодного предложения, но увы…  мы можем и не дождаться, а если упустим время, то, почувствовав наши усилия, и эти слиняют!
-Строите козни? – неожиданный голос заставил заговорщиков вздрогнуть.
Около столика стоял Самуэл.
-Ты?! – взвизгнула Дорис.  – Что тебе надо?
-Дорис, не волнуйся, это я… я пригласил его сюда, - Насименту тоже подскочил, пытаясь унять взбешенную женщину.
-Зачем?!
-Выслушай его! Ты же сама сказала, чтобы я рассматривал все предложения!
Они сели за стол, испепеляя друг друга взглядами.
-Ты могла бы для приличия спросить о дочери, - усмехнулся Самуэл. - Но я все же сообщу, что Анжелика пришла в себя.
-Замечательно! Я обязательно к вечеру навещу ее, - Дорис торопливо собрала со стола раскиданные листочки документов и посмотрела на нежеланного гостя. - Это все?
-Нет. Я делаю вам встречное предложение о выкупе акций компании. Я знаю, какую цену дают вам, я повышаю цену, - Самуэл внешне был спокоен, рассчитывая на патологическую жадность Аугусто Насименту. Ему пришлось изучить досье на сообщника Дорис, чтобы оценить свои шансы на результат.
-Хм, мне казалось, что ты делал все, чтобы помешать мне и вытащить копанию. Что же я сейчас слышу? – Дорис усмехнулась.
-Если не можешь решить проблему — начни ею руководить . Чем не стиль жизни. Я предлагаю вам сделку. Во-первых, я даю вам большую цену, а во-вторых, мое предложение выгодно по налогообложению. Дорис, я же знаю, как ты любишь деньги! Денег мало не бывает.
-Что за предложение по налоговым льготам? – тут же встрепенулся Насименту.
-Реорганизация компании в форме выделения имущества второму юрлицу, позволяющая передать имущество без налоговых последствий. Компания «Вrasileira capital» в моем лице не является правопреемником реорганизованной компании в части налоговых обязательств, и будет участвовать в запуске инвестиционного проекта.
-Какого проекта?
-Ну, скажем, освоение новых перспективных территорий. Дорис, - Самуэл рассердился, - ты торгуешься со мной, будто моя компания не является наследством твоей дочери! Ты могла бы получить прибыль и в то же время обеспечить свою дочь огромным состоянием!
-Так значит, ты не пытаешься спасти Аранда?
-Я уже спасаю себя! – он рискнул, потому что месть бывшей жены могла коснуться и его.
-Хорошо, - Дорис сдалась. – Но нам стоит оговорить все нюансы этой сделки!
-Конечно,- Самуэл незаметно выдохнул.
-Я надеюсь то, что сеньор Аранда пришел в себя, вас не остановит? - неожиданно спросила Дорис.
-Сезар пришел в себя? – встрепенулся Самуэл. – Когда?
-На днях.

+2

1360

Прочитала на одном дыхании серию. Отпишусь днем.

0