Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 1501 страница 1520 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

1501

Значит Сезар и сам ходил на тайные собрания Братства Молоха, но потом решил выйти из игры. Но все-таки как-то слишком просто Дэмиан и Атилу подобрались к фонду Молоха. Что же такая мощная корпорация не смогла вовремя замести следы... очевидно, что Преату был слабым звеном и его надо было порешать... А теперь и Палома вырвалась из клетки... подвел Кармон братство, а все из-за безудержной страсти к жертве...
Поделился бы я своими соображениями про Элизиум в России, но боюсь посадят или отравят...
Вот Селеста и узнала, что ее кумир юности жив... не так я себе представлял это... Я думал, что Дэмиан вернется и произойдет встреча двух "виртуальных трупов"... Дэмиана же все равно никто не ищет, так как считают погибшим, так почему бы и не вернуться в родные пенаты?

+1

1502

Sergio Miranda написал(а):

Значит Сезар и сам ходил на тайные собрания Братства Молоха, но потом решил выйти из игры.

Да,  он был частью этого элитарного общества , пока выполнял все условия, и с помощью Братства - а это часть глобальной системы управления, он смог спасти компанию от раззорения, и вытянуть ее из кризиса. Только пришло осознание, что он всего лишь пешка, от которой избавятся, как только он сделает ошибку.  Ошибку совершили его дети, появилась угроза скандала и огласки и ему сделали предупреждение.

о все-таки как-то слишком просто Дэмиан и Атилу подобрались к фонду Молоха.

Что же такая мощная корпорация не смогла вовремя замести следы..

А Братство и не пряталось, ведт сам Сезар был с ним связан и платил ему. В документах, которые нашли Атилу и Дэмиан, есть фонд Великого Молоха, через который проходили денежные потоки. И все левые фирмы, прииск - все связаны между собой. И зачем эти документы прятать от Сезара, который итак о них знает.
Только не все так просто.Скажем, почему вдруг Братство стало банкротить компанию, если она дойная корова? Наказать Сезара? Странно.

очевидно, что Преату был слабым звеном и его надо было порешать...

Как только поймут, что появилось слабое звено -его подчистят.

Поделился бы я своими соображениями про Элизиум в России, но боюсь посадят или отравят...

Хахаха и что за конспиративные идеи?

Вот Селеста и узнала, что ее кумир юности жив... не так я себе представлял это... Я думал, что Дэмиан вернется и произойдет встреча двух "виртуальных трупов"... Дэмиана же все равно никто не ищет, так как считают погибшим, так почему бы и не вернуться в родные пенаты?

Да, представляю я эту встречу, а еще впереди встреча и с Дорнис.  https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

0

1503

Aulen написал(а):

Сэм беременна...

Сезар связан с братсвов черного Молоха, это секта и его жизнь ничего не стоит. Атила и Дэн узнали про молоха - как они выйдут из под лавины? Будут расследовать и окажутся в опасности

А почему ты решила, что она беременна? Они не только узнали о фонде Братства Великого Молоха, постепенно около них собираются все ключевые игроки, которых еще предстоит перетянуть на свою сторону. А к опасности им не привыкать.

0

1504

Ур-а-а! Ирасема в залёте. Как же я рада этому! Никуда ей не деться от Дамиана, а ему от нее, они созданы друг для друга, точно также как Адемар для Пэмуи.
Ну, и сука же эта Нейва. По какому праву она отвечает на телефонные звонки в доме Сезара? И по какому праву она ПОДСЛУШИВАЕТ чужие разговоры. Настоящая шваль! Так и посмотрит Дамиан в ее сторону после того, как она побывала в постели его отца. Дамиан второй раз не наступит на одни и те же грабли и не станет спать с матерью и дочерью, как это было в случае с Дорис и Анжеликой.
Палома нашлась. Неймар стал ее спасителем. Я так и не поняла, ее изнасиловали или нет? Что у нее был с Кармоном? Пока что мне Палому не жаль. Она должна испить чашу страданий до дна за то, что сломала жизнь Селесте, породив дьяволицу Нейву.
Повеселил Самуэл своим разговором с женой. Вот уж чудак мужик, но он прав был, что Дорис соображает не мозгами, а тем, что находится у нее между ног.

+1

1505

máscara написал(а):

Ошибку совершили его дети, появилась угроза скандала и огласки и ему сделали предупреждение.

Не совсем улавливаю, а почему происшествие с детьми Сезара должно было быть угрозой огласки сотрудничества между Aranda Diamonds и Братством Молоха?

máscara написал(а):

В документах, которые нашли Атилу и Дэмиан, есть фонд Великого Молоха, через который проходили денежные потоки. И все левые фирмы, прииск - все связаны между собой. И зачем эти документы прятать от Сезара, который итак о них знает.

Да-да... вот значит что обнаружил в документах Атилу и показал Дэмиану... то, что сам Сезар переводил деньги в фонд.

máscara написал(а):

Только не все так просто.Скажем, почему вдруг Братство стало банкротить компанию, если она дойная корова? Наказать Сезара? Странно.

Ну я думал из-за того, что Сезар решил выйти из игры... Самуэл же сказал, что их целью не является банкротство... им просто нужно получить управление над компанией.

máscara написал(а):

Хахаха и что за конспиративные идеи?

Да какие там конспиративные... всем и так уже все понятно...

Lucky-lady написал(а):

Так и посмотрит Дамиан в ее сторону после того, как она побывала в постели его отца. Дамиан второй раз не наступит на одни и те же грабли и не станет спать с матерью и дочерью, как это было в случае с Дорис и Анжеликой.

Как знать... а вдруг из-за отчаяния, что им с Ирасэмой не быть вместе, Дэмиана начнет шатать из стороны в сторону?

Отредактировано Sergio Miranda (08.02.2021 11:07)

+1

1506

Не совсем улавливаю, а почему происшествие с детьми Сезара должно было быть угрозой огласки сотрудничества между Aranda Diamonds и Братством Молоха?

уголовное дело  о непреднамеренном убийстве ребенка в аварии.   Если бы это выплыло наружу, то задело бы не только личную жизнь семейства Аранда, это обязательно повлияло на компанию. Вообще такие кураторы не могут светиться, и упускать лакомый кусок, как алмазная корпорация Аранда тоже не с руки.  Поэтому и прикрыли скандал. Вряд ли Аранда в одиночку смог замять это происшествие. Но Сезар понял, что жизнь человека иногда ничего не стоит и теперь его крепко взяли за .... из-за аварии, прижали к ногтю и предъявили новые процентные условия откатов, которые проходили через фонд Братства Великого Молоха. Сезар оказался в тисках. И его попытки рыпнуться пресекались, человек из Братства был всегда рядом. А он делал попытку уйти из-под власти.
Последнее предупреждение это взрыв на шахте, а дальше приговор.

то, что сам Сезар переводил деньги в фонд.

да, он сам это делал - это плата за его жизнь и детей, а также демонстрация полного подчинения.

Да какие там конспиративные... всем и так уже все понятно...

А я очень даже интересовалась. Иногда это увлекает. Не знаю, насколько в этом есть зерно истины, но логика присутствует.

Отредактировано máscara (08.02.2021 14:19)

0

1507

Lucky-lady написал(а):

Ур-а-а! Ирасема в залёте.

ой, девчонки во всем вы видите животики!  Ну что будет делать Ирасэма и Дэмиан с ребенком?Это столько проблем и личных переживаний и конфликтов. Ну, прям как в сериале!

Lucky-lady написал(а):

Ну, и сука же эта Нейва. По какому праву она отвечает на телефонные звонки в доме Сезара? И по какому праву она ПОДСЛУШИВАЕТ чужие разговоры.

Хахахах, ожидать от нее благородства после того, как она умудрилась спятаться в доме жены любовника, не приходится. Она напугана, хоть и пытается не показывать это, любое движение и даже звук вызывает в ней желание обезопасить себя. Тут не до благородства.

Lucky-lady написал(а):

Настоящая шваль! Так и посмотрит Дамиан в ее сторону после того, как она побывала в постели его отца. Дамиан второй раз не наступит на одни и те же грабли и не станет спать с матерью и дочерью, как это было в случае с Дорис и Анжеликой.

Иногда мужчины наступают  и еще топчутся на этих граблях. Но, конечно, не в этом случае. Дэмиан ну не совсем отшибленный на голову. Зачем ему сейчас эта интрижка, если он и в юности не смотрел на Селесту. А вот уж Дорис тут другое дело. Эта женщина имела над ним большую власть.

Lucky-lady написал(а):

Палома нашлась. Неймар стал ее спасителем. Я так и не поняла, ее изнасиловали или нет? Что у нее был с Кармоном? Пока что мне Палому не жаль. Она должна испить чашу страданий до дна за то, что сломала жизнь Селесте, породив дьяволицу Нейву.

Можно ли назвать это изнасилованием - не знаю. Это энергетическое воздействие. Но Палома испытывает оргазм и это ее пугает и поэтому она себя ненавидит так же сильно, как и Кармона. Бесится от того, что ее тянет к Кармону.

Lucky-lady написал(а):

орис соображает не мозгами, а тем, что находится у нее между ног.

Дамочка  сластолюбива и посмотрим какая реакция у нее будет на Дэмиана. К нему она испытывала не просто влечение.

0

1508

Очень занимательная серия ...
Сэм будет медленно уходить , на ней висит амулет прошлого и плохо ей из-за него и хочется думать и тошнит ее из-за лялечки. Сэм готова простить Дэна, она уже его простила, так как Фреду погиб давно и она была ребенком и не чувствует всей боли от потери мальчика, как чувствует его отец. У Изакела тоже не легкие времена , ему нужно найти в себе силы простить Аранда в гибели Фреда , хотя бы ради живой его дочери и даже не ради ее ребенка , а ради нее самой , чтобы она жила и была счастливой . Трудно будет Изакелу в этом вопросе , но жизнь идет дальше, что было не вернуть , а жизнь продолжается. Да Сэм тоже важно одобрение отца на счет ее избранника.
Нейва теперь не одна, она узнала, что Дэн жив и ей от этого полегчает.
Меня восхищает Палома, как она борется и ненавидит своего мучителя, она не ушла  в себя , а сражается за себя. Как же ей тяжело будет отвязаться от этого Пеучена, он входит в ее сознание, подсознание- на все это скорее всего на уровне темной магии- и интересно и страшно на  все эти колдовские штучки.
Сезар приходит в себя, но его сбросили уже  со счета ,и  он в этом братстве интересов , все это существует , все эти братства, корпорации и прочие высшие сообщества и из них не уйти.
А кто такой Зе-де Мата .... понятно шаман и еще человек обычный для простых людей.
Дорис выбивает себе место под солнцем и как Самуэл не боится, ведь на этого гиганта не попрешь просто так.
Маруга ради Каталины сдал Преату, а тот и Пеучена , может фото покажут Атилу с Дэном, у которых мало времени осталось не до нанесения удара по врагам , а на ту же жизнь , что была ранее у них с семейной компанией. https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1509

máscara написал(а):

Вряд ли Аранда в одиночку смог замять это происшествие. Но Сезар понял, что жизнь человека иногда ничего не стоит и теперь его крепко взяли за .... из-за аварии, прижали к ногтю и предъявили новые процентные условия откатов, которые проходили через фонд Братства Великого Молоха. Сезар оказался в тисках. И его попытки рыпнуться пресекались, человек из Братства был всегда рядом. А он делал попытку уйти из-под власти.
Последнее предупреждение это взрыв на шахте, а дальше приговор.

Понятно :yep:

юла написал(а):

Дорис выбивает себе место под солнцем и как Самуэл не боится, ведь на этого гиганта не попрешь просто так.

И главное, почему Варгас не знает про глобальную организацию, а Самуэл знает...  https://a.radikal.ru/a12/1812/2d/b9cf2f77f4b7.gif  А что если в палате Сезара Анжелика столкнулась не с Кармоном, а с собственным отцом?! Хотя грязной работой вроде Пес занимается...

+1

1510

máscara написал(а):

ой, девчонки во всем вы видите животики!  Ну что будет делать Ирасэма и Дэмиан с ребенком?Это столько проблем и личных переживаний и конфликтов. Ну, прям как в сериале

Лялечку! Всем нам подавай для Ирасемы и Дамиана лялечку! https://a.radikal.ru/a31/1812/56/ff2cd0ce2374.gif

máscara написал(а):

Хахахах, ожидать от нее благородства после того, как она умудрилась спятаться в доме жены любовника, не приходится. Она напугана, хоть и пытается не показывать это, любое движение и даже звук вызывает в ней желание обезопасить себя. Тут не до благородства.

Ха! Так ответив на звонок Дамиана эта сучка как раз поступила, поддавшись эмоциям, потому что тот, кто боится, тот сидит и помалкивает , а эта зараза подала свой голос в телефонную трубку вместо того, чтобы тихо сидеть и помалкивать.

máscara написал(а):

Иногда мужчины наступают  и еще топчутся на этих граблях. Но, конечно, не в этом случае. Дэмиан ну не совсем отшибленный на голову. Зачем ему сейчас эта интрижка, если он и в юности не смотрел на Селесту. А вот уж Дорис тут другое дело. Эта женщина имела над ним большую власть

К сожалению, Нейва превратилась в такую же мегеру, как и Дорис. Обе они одним миром мазаны.

máscara написал(а):

Можно ли назвать это изнасилованием - не знаю. Это энергетическое воздействие. Но Палома испытывает оргазм и это ее пугает и поэтому она себя ненавидит так же сильно, как и Кармона. Бесится от того, что ее тянет к Кармону.

В общем, Паломе присуще черты мазохизма.

máscara написал(а):

Дамочка  сластолюбива и посмотрим какая реакция у нее будет на Дэмиана. К нему она испытывала не просто влечение.

Ну, я же говорю, что Дорис и Нейва стали одного поля ягодками. Да еще обе пищат от восторга при виде Дамиана.

Отредактировано Lucky-lady (08.02.2021 22:14)

0

1511

И главное, почему Варгас не знает про глобальную организацию, а Самуэл знает...    А что если в палате Сезара Анжелика столкнулась не с Кармоном, а с собственным отцом?! Хотя грязной работой вроде Пес занимается...

Варгас пришел в компанию гораздо позднее, после уже становления компании после кризиса, он не в курсе прошлого Дэмиана,  а вот Самуэл был с самого начала. Потом Атилу конечно может знать о том, что в экономической системе всегда есть некто, кто контролирует действия предприятий - государство или еще какой союз или объединение. Без этого мировая экономика никак не обойдется. Но в данном случае он сталкивается с  отлаженной коррупционной системой, агентом которой является Братство Молоха.

Ого, Сергей, твои догадки дошли до Самуэла. Что ж, возможен и такой поворот.

0

1512

Lucky-lady написал(а):

Лялечку! Всем нам подавай для Ирасемы и Дамиана лялечку!

Лялечка будет! https://a.radikal.ru/a11/1812/53/79fb42a35fea.gif

0

1513

máscara написал(а):

Но в данном случае он сталкивается с  отлаженной коррупционной системой, агентом которой является Братство Молоха.

Зачем только Сезар полез к братству?

+1

1514

юла написал(а):

Сэм будет медленно уходить , на ней висит амулет прошлого и плохо ей из-за него и хочется думать и тошнит ее из-за лялечки. Сэм готова простить Дэна, она уже его простила, так как Фреду погиб давно и она была ребенком и не чувствует всей боли от потери мальчика, как чувствует его отец.

Конечно, время многое сглаживает, поэтому чувства ее к Дэмиану на данный момент сильнее, чем то, что она чувствовала когда-то при гибели брата.  Но ей тоже нужно вре6мя. чтобы простить и примириться с этим. Хотя вот думаю, что это может оказаться ей не по силам, если все будут против.

юла написал(а):

У Изакела тоже не легкие времена , ему нужно найти в себе силы простить Аранда в гибели Фреда , хотя бы ради живой его дочери и даже не ради ее ребенка , а ради нее самой , чтобы она жила и была счастливой

Этот лоб расшибет, но будет стоять на своем.  И теперь у него осталась одна дочь, ведь Ирис он не считает до конца своей дочерью. Возможно,если подумает, что было двое его детей, одного он потерял, а ведь доля вины он перекладывает на себя, потому что забрал детей, поехал в город, поссорившись с Каталиной, и случилось непоправимое. Чувствую свою вину, он может пойти до конца, будто наказывая самого себя.

0

1515

Aulen написал(а):

Зачем только Сезар полез к братству?

Ему необходимо было почти раззорившуюся компанию отца вывести из кризиса во времена военной диктатуры 1964 года. Он пошел на сделку, чтобы к нему пришли инвистиции, то есть ради этого , он стал заложником ситуации. Стал частью этого общества и частью этой глобальной системы управления, вернее, ее вассалом. Затем происходит переоценка ценностей, и пожалуйста - ответка

0

1516

máscara написал(а):

Варгас пришел в компанию гораздо позднее, после уже становления компании после кризиса, он не в курсе прошлого Дэмиана,  а вот Самуэл был с самого начала.

Понятно.

máscara написал(а):

Ого, Сергей, твои догадки дошли до Самуэла.

Ну по-моему я как-то уже высказывал догадку о причастности Самуэла, а теперь развил ее чуть больше https://d.radikal.ru/d03/2012/06/2f22f8d5e05b.gif

+1

1517

máscara написал(а):

Лялечка будет!

Ура! Мы только ЗА! https://a.radikal.ru/a34/1812/3a/6bbc53f0ce92.gif

+1

1518

https://c.radikal.ru/c35/2102/ac/933d0447ad40.png
56 глава

https://b.radikal.ru/b38/2102/38/fa4451879824.jpghttps://d.radikal.ru/d41/2102/e7/c4396a18fe4e.jpg

Время утекало, а Неймар медлил, обдумывая положение. Неужели Кармон стоит за всеми атаками на компанию?! Насименту был связан с человеком из «Aranda Diamonds», но это не Дорис Папел, которую слили в тюрьму. Хотя и это тоже не исключено… Хотели убрать Нейву…Затем исчезновение дочери Сезара.
Палома все еще находилась в душе, отмывая воспоминания о пережитом. Оглянувшись на дверь ванной комнаты, Неймар взялся за телефон.
-Устроилась? Думаешь, там ты будешь в безопасности? Палома со мной. Послушай, все замыкается на Кармоне. Он очень опасен. Я знаю, завтра похороны, но тебе там показываться нельзя. Вискарди все устроит. Но что я скажу Паломе? Ладно, мне надо посмотреть… - он отключился и подошел к двери, прислушиваясь. – Палома? С тобой все в порядке?
-Что? Да, да, я сейчас.. – Палома вышла из ванной. На руках, плечах и шее виднелись синяки.
-Здесь есть одежда, вот… в шкафу…
-Чья это одежда?
-Моей сестры.
-У тебя есть сестра? Где она?
-Да, была…
-Мне надо позвонить! - Палома натянула на себя джинсы и кофту.
-Кому?
-Самуэлу! Он – единственный, кто был на моей стороне! И он защитит меня от Кармона! И он должен знать, что с моим отцом!
Неймар разглядывал девушку, раздумывая, стоит ли говорить Паломе о покушении на Аранда и на то, что происходит в их доме. В какой–то момент ему показалось, что их расчет на то, что сложнее найти то, что лежит перед носом - может быть ошибочным.
-Не торопись, нам надо все продумать! И главное, почему Кармон похитил тебя? Чего он хотел добиться?
-Он просто маньяк!
-Нет, он не маньяк! Он никогда и ничего просто так не делает! Разве ты не знаешь его много лет? И сколько раз он вел себя необдуманно, спонтанно или по воздействием эмоций? Никогда!
-Откуда ты так много знаешь о Кармоне? – неожиданно спросила девушка. – Ты собирал информацию о нем? Почему? И как ты нашел меня?
И вот она перевернула все с ног на голову и скоро дойдет до подозрений.
-Я просто постоянно думал о тебе. А Кармон вертелся около тебя, а ты строила ему глазки! – он небрежно бросил ей упрек. – Я сразу понял, что он тут замешан. А найти человека сейчас по его телефону – раз плюнуть!
-А что сейчас? Что нам делать?
-Нам? - Неймар уткнулся в комп. - Сейчас мы подключимся к камерам в компании и устроим принудительную видеоконференцию.
-Ты и раньше так делал? - Палома приняла объяснения, но Неймару придется срочно найти более-менее сносную причину его интереса к делам фирмы Аранда.
-Нет не делал, но сейчас сделаю. Мы посмотрим, что происходит внутри компании. Послушай, сейчас в компании идет движ. Новую президеншу компании упекли за решетку за махинации с акциями и все стоят на ушах.
-Дорис?  - уголки губ поползли вверх. – Я так и знала, что без мошеничества здесь не обошлось! Там ей и место! Это означает, что я могу предъявить права на компанию!

https://c.radikal.ru/c26/2102/5f/721a0ab7db34.jpghttps://a.radikal.ru/a09/2102/b2/2d5a3ae5abe9.jpg

Ближе в полночи они обсудили возможные варианты развития ситуации. Свидетели были опрошены и помещены в камеры местного полицейского участка. Собрана воедино вся остальная документация.
И только тогда Атилу выдохнул и набрал номер телефона.
-А сейчас мы закинем удочку. Это Варгас… Добрый вечер, Самуэл! Да, я знаю, что уже ночь, но передо мной лежат очень интересные документы. Это трансакции, произведенные нашей компанией на счета дочерних компаниий… да, конечно, я в курсе всех этих финансовых схем Сезара. И я знаю, что эта прибыль возвращается обратно в компанию, но… вот здесь у меня возник вопрос… Что такое фонд великого Молоха и почему через него  в этой схеме участвует компания «Рassado LTD»? Не знаешь? Ты не был в курсе того, что делал Сезар? Да, конечно, я возращаюсь и нам стоит это обсудить. Как состояние Сезара? Хм, понятно. Нет, поиски тела ведутся, - он положил трубку и посмотрел на Дэмиана.
-Думаешь, что Самуэл здесь завязан? А если нет?
-Я ни в чем не уверен. Если нет, то мы в этом убедимся, а если да, то посмотрим, как будут развиваться события. Я дал понять, что мне известно об отмывке денежных средств от контрабанды алмазов и махинаций по векселям. И то, что я заинтересовался сомнительным фондом, через который прокачивается поток денежной массы, заставит проявить себя того, кто в этом замешан, ведь первое, что утром должен будет сделать Самуэл – это запросить в финансовом отделе документацию. Но нам не стоит открывать карты сразу.
Нашему оппоненту незачем знать то, что мы имеем на руках. Тем более, что ты жив, - усталость давала о себе знать. Им надо было отдохнуть. Атилу посмотрел на часы и встал. - Ты остаешься в номере, и никуда не выходишь. Я не хочу никаких неожиданностей.
-А ты?
-У меня еще есть дела, - Атилу вышел.
Дэмиан устало опустился на постель. Где-то фоном работал телевизор, за окном слышался отдаленный гул грома. Все, что произошло с ним в Эспиньясу, теперь казалось просто сном. Прекрасным и далеким видением, которое не отпускало. Прекрасный сад, обещавший счастье… Надо позвонить отцу… позвонить… Он был измотан. Его голова упала на подушку.

https://c.radikal.ru/c40/2102/e9/75deed59e5f8.pnghttps://c.radikal.ru/c24/2102/35/7ec652569929.jpghttps://d.radikal.ru/d37/2102/ac/f61beacb66ee.jpg

В палате, где лежала Ирасэма, горел приглушенный свет. Ирис прикорнула рядом, но не могла заснуть. Разглядывала ночные тени в окне и думала. Думала о сестре, о Тьягу и об Атилу, о своей жизни и об отношениях отца и матери. Все разрушилось в одночасье.  После смерти матери в ней поселился страх. Страх – чувство иррациональное, оно может полностью поглотить человека, если он не найдет опоры. А тут еще и внезапная потеря сознания у Ирасэмы. Ирис паниковала. Ее не убеждали слова Альгадо об эмоциональном стрессе и о том, что девочка выспится и все пройдет.
-Возможно, это всего лишь  психологическое недомогание, реакция на гибель матери, а потом это недоразумение с ее парнем.  Мы проведем обследование, я отослал ее анализы в Белу-Оризонти. Ты не должна падать духом… - Альгадо  коснулся руки Ирис. – Ирис, тебе же надо пойти домой и позаботиться об отце. Дону Изакиелу сейчас тоже несладко…
-Нет, я не могу оставить Сэм, я боюсь ее оставить! - Ирис смахнула слезу, - Почему же все это свалилось на нашу семью? Почему?
Альгадо погладил ее плечи.
-Надо отдохнуть, завтра у тебя дежурство, а ты уже какую ночь здесь находишься. Вся горишь… Пошли, - он увел ее в ординаторскую и положил на диван. – Тебе надо отдохнуть.
-Хорошо.
-Я рядом… Я никуда не уйду. Я помогу тебе, - под тяжестью тела скрипнул диван. - Я люблю тебя…
Альгадо погладил ее щеку, потом грудь. У него задрожжали руки от нетерпения.
-Раул, Раул… не надо, прекрати! – ее сопротивление вызвало еще больший натиск, он, как охотник, не хотел упускать свою добычу. Медицинский халат треснул, вырывая местами пуговицы.
-Прекрати! Отпусти меня! – она уперлась руками ему в грудь. – Раул, я не могу больше спать с тобой. Я… я люблю другого…
Раул пересилив себя, отдвинулся и сделал глубокий вздох.
-И это не Фратус! Я это понял, как только вас увидел вместе. Может, как прощание?
-Что ты такое говоришь?! - она села, пытаясь застегнуть одежду. – Я очень благодарна тебе за то, что ты сделал для меня, а сейчас делаешь для моей сестры, только отпусти меня. Я уже не смогу быть с тобой. Я думаю, что вообще не смогу остаться в больнице и в городе…
-Ты уедешь с ним?
-Скорее, за ним…
-Прости, прости, прости… - Раул прижал ее руку в губам, но эта идиллия была прервана неожиданным посетителем.
-Вот ведь потаскуха! – Изакиел пылал гневом. – Опять я вытаскиваю тебя из-под мужика!
-Папа! Я все объясню! – Ирис соскочила с дивана.
-Что ты объяснишь? Если уж нутро гнилое, ничем не вытравишь! – он плюнул. – Пока сестра болеет, она тут…  Ух, шлюха маруговская!
-Папа! – она бросилась за ним, но внезапно остановилась, как вкопанная. – Атилу? Что ты здесь делаешь?
У него изменилось лицо, застыло, глаза скольнули по мятому халату и уперлись в Альгадо, стоящего в дверях ординаторской. Его мысли можно было понять.
-Атилу, это… не то… папа… и ты… все не так…
-Я знаю, - он позволил ей прижаться к своей груди,потом слегка отодвинув, произнес. – Я уезжаю. У меня возникли дела… а сейчас я должен быть рядом с дочерью.
И, развернувшись на каблуках, пошел прочь.

https://d.radikal.ru/d14/2102/6a/23a58b438431.jpg

Он оглянулся в поисках источника приятного аромата. Этот запах принадлежал единственной женщине, которая влекла и пугала. Дорис слегка наклонилась вперед, провела руками по бедрам и оглянулась. В его теле возникло сладкое томление, похожее на теплую набегающую волну.
-Иди ко мне, мальчик мой! - она изогнулась, как кошка. Его тело напряглось до боли в мышцах, а потом зашлось в конвульсиях.
-Я люблю тебя!
-Ты считаешь, что это любовь?
-А ты считаешь, что чувство любви возникает между партнерами, взаимовыгодно удовлетворяющими истинные духовные потребности друг друга? – она норочито менторским тоном продекламировала софизм и расхохоталась. -  Сейчас я хочу удовлетворить себя совсем иным способом. Я не желаю следовать этим глупым и ложным постулатам. Не хочу подстраиваться под общепринятое мнение. Ты – мое сумасшествие, мальчик мой! Я безумно хочу тебя! Я хочу, чтобы ты принадлежал только мне!
-Человек пожирается химерами, которые порождаются его сознанием, - он все еще сражался с самим собой, но его слова соединились с ее дыханием.
-Не сопротивляйся, мой умный мальчик… ты уже принадлежишь мне…
-Любимый? Денни? – из бесформенного пространства вынырнула Анжелика. Она выглядела сначала такой грустной и подавленной. Он протянув руку, коснулся ее щеки. Она была мягкой и гладкой.

Сон был коротким. Дэмиан резко открыл глаза и понял, что покрылся испариной. Сел в постели, обреченно склоняя голову. Это надо прекратить… Оказавшись под холодным душем, он глубоко задышал и сбросил оцепенение ночи. Все это он оставил в прошлом, и Дорис больше не повлияет на него. Начинался новый день. Дэмиан позволил себе расслабиться и подумать о своих дальнейших действиях.
https://d.radikal.ru/d28/2102/8c/fa3d6d788525.jpghttps://c.radikal.ru/c03/2102/5d/abc0adb139cb.jpg

Ей бы позлорадствовать, узнав от Самуэла об участи сестры, но первое, о чем подумала Беатрис – это какова будет реакция Анжелики и Лео. Племянница  балансирует на грани душевного нездоровья, делает вид, что спокойна, гася свои эмоции. Лео же остается ребенком, которому нужна мать. Даже такая! Как же они переживут арест Дорис?!
-Что произошло с моей сестрой?
-Она влезла не в свое дело! – уклончиво ответил Самуэл. – Моя бывшая жена так много времени пользовалась своей хитростью, что забыла о том, что кто-то может оказаться умнее и хитрее ее самой. Вот и влипла!
-Я должна увидеться с ней.
-Чтобы опять организовать заговор на двоих? Главное, не забывайте, что интрижки рано или поздно губят их создателей.
-Я все равно должна с ней поговорить, она моя сестра.
-Только не забывай, в чьем доме живешь.
-Я помню и благодарна тебе. Но когда приехала сестра, я иначе посмотрела на эту жизнь, - у Беатрис обиженно дрогнули губы.
-Что ты имеешь в виду?
-Я так старалась быть рядом с тобой… всю жизнь… Делала все, чтобы не нарушить покой этого дома, будто просила прощение за свою сестру. Все произошло из-за тебя. Я думала о тебе и забыла о себе. Стала просто приложением к твоему дому. Сейчас ты мне в очередной раз об этом напомнил. Но знаешь, Самуэл, я поняла, что надо уметь отказываться от человека, которому ты безразлична, - она отвернулась и решительно направилась к двери.
-Писательница! – презрительно фыркнул Самуэл вслед, берясь за свежие газеты, принесенные только что прислугой. На первой странице был дан развернутый некролог президента компании «Aranda Diamonds» Сезара Аранда.

https://d.radikal.ru/d36/2102/29/2125930c44dc.pnghttps://d.radikal.ru/d24/2102/6c/644e9a5f1ec8.pnghttps://c.radikal.ru/c06/2102/0b/30eeff5f3fb6.jpg

Остаток ночи Атилу провел рядом с Малу, хотя мысли об Ирис не покидали его и здесь. Утром появился злополучный доктор, проверяя состояние пациентки. Атилу, молча наблюдавашим за ним, испытал двоякое чувство. Хотелось кинуться на него, размазать по стенке, но благодарность за спасение дочери останавливала его. 
-Возможно ли перевезти мою дочь в Белу-Оризонти?
-Сейчас?
-Да, сейчас!
-Ваша дочь скоро придет в себя после наркоза, а вы уже говорите о перевозке! - доктор склонился к девочке. – Малу? Просыпайся, пора…
-Ну, что? - Атилу заставил себя успокоиться.
-Когда она начнет просыпаться, возможно ее вытошнит, поэтому не пугайтесь. Это возможная реакция огранизма на наркоз, - он еще что-то объяснял про дальнейшее лечение, когда неожиданно вошла Ирис. Усталый вид, покрасневшие глаза.
-Сеньор Альгадо, мне нужно ваше назначение на применение препаратов.
-Сеньор Альгадо! Это же надо сеньор Альгадо! Какое лицемерие! – вспыхнул Атилу и удивился собственной реакции.
-Папа? – и только слабый голос Малу остановил сцену ревности.
-Дочка! – Варгас оказался рядом с дочерью. – Ты открыла глаза! Тебе больно? У тебя что-то болит? Я с тобой еще разберусь, когда ты встанешь!
-Да, ладно, не агрись !  - Малу  посмотрела сквозь ресницы на отца. – Папа? А где мой айпад?
-Зачем тебе айпад? – Атилу  опешил.
-Ну, надо же запечатлеть конец моих приключений. Сфотай меня со всеми этими причиндалами? Столько будет лойсов! 
Атилу подскочил на месте и заметался по палате.
-Нет, вы только послушайте ее! Лойсы! Приключения! - остановился  и, выставив палец перед носом дочери, заявил. – Я посажу тебя под замок и ты будешь лишена всяческих  игрушек … этих… айпадов-айфонов, пока у тебя могзи не встанут на место. Вижу, что перевозить тебя уже можно!
-Хотите рискнуть? – Альгадо  покачал головой. – Здесь мы можем отследить динамику состояния пациентки без ненужных рисков.
-Я могу помочь, - тихо произнесла Ирис, - я буду рядом с Малу, тем более, сейчас я не могу уйти из больницы…
Губы Атилу скривились в презрительной усмешке, и Ирис замолчала.
-Да, у нас очень опытный медперсонал, - Альгадо продолжил.
-О-о!В этом я не сомневаюсь!
-Вы чем-то недовольны?
-Да, я недоволен!
-Чем же?
-Неважно! - Атилу скрипнул зубамии повернулся к Малу. -Хорошо! Мне необходимо вернуться в Беага, но через дня два–три тебя перевезут в клинику!
-Мы подготовим перевозку, - Альгадо согласился.
-Я прослежу за твоей дочерью. Я здесь работаю, и моя сестра тоже пострадала! – Ирис не хотелось отпускать Атилу, не объяснившись.
-Что с твоей сестрой?
-Она в плохом состоянии.
-Желаю выздоровления! - Атилу направился к выходу. Ирис всхлипнула.

https://c.radikal.ru/c06/2102/87/62ef603504df.jpghttps://c.radikal.ru/c37/2102/da/ca08366d2256.jpg

На первой странице газеты «Valor Econômico» , где уже несколько недель печатались подробности падения акций компании на рынке, приводились различные доводы и прогнозы событий, красовалась фотография Сезара Аранда. Но сообщение внизу этого фото поразило Самуэла. Он перечитал статью несколько раз, выхватил из подборки прессы еще и «Estado de Minas» , но ничего не нашел.
-Что это такое?! Что это устроил Вискарди?! – он схватил телефон. – Алло? Да… это я… Почему я узнаю о смерти своего друга из газет? Почему вы не сообщили мне? Что происходит? Почему?  Не выдержало сердце?! Но вы же говорили, что кризис миновал!  Да, конечно,   но… я попробую найти Палому… я тоже не могу до нее дозвониться. И Нейва не отвечает?  И тело его сына еще ищут. Да, не смог пережить потерю сына… Я, конечно, позабочусь о Паломе и Тесалии. Вы хотите забрать Тесалию в клинику? Прислать сиделку из клиники? Да, да, конечно, это будет правильно, хотя бы на время!
Положив трубку, Самуэл устало опустился в кресло и задумался.
В дверь кабинета постучались.
-Папа? – вошла настороженная Анжелика. – Ты кричал. Что случилось? Что-то с Дэмианом?
Голос ее задрожал. Все эти дни она гнала от себя дурные мысли, надеялась, что ее молитвы помогут Дэмиану. Но услышав вопли отца, не смогла удержать сердцебиение. Страх изморозью пробежал по всему телу.
-Что с Дэмианом? Его нашли?
-Нет! –Самуэл взглянул на дочь. – Сезар умер!
-Что?! – она ахнула.
-В клинике. Очередной сердечный приступ. Не спасли…
-Господи, господи! Господи, - взвыла Анжелика. -  Я так виновата…
-Ты-то почему виновата? - воскликнул отец.
-Я должна была навестить его, - она закрыла лицо руками. – Но я боялась увидеть в глазах дона Сезара подтверждение гибели Дэмиана. Пока была надежда… Но дон Сезар умер…
Слезы текли по щекам, она размазывала их ладонью, не желая больше сдерживать рыдания.
-Я же говорила, что кто-то проник к дону Сезару в палату. Его хотели убить! Но мне никто не поверил! Я ничего не смогла сделать! - ей надо было выплакать свое горе, засунутое куда –то глубоко внутрь.
-Успокойся, жизнь бывает жестокой, но Сезару сейчас легче. А ты должна подумать о себе… - Самуэл смягчился и обнял дочь, - ты не должна повторять попытку… Иначе окажешься уже в иной клинике…
-Вот и ты не веришь! Но я не буду! Просто все оказалось не так…
-В юности мы строим планы и нам кажется, что все у нас получится.
-Но все оказалось иллюзией. Ты прав, ничего не получилось, ничего не сбылось. Но я справлюсь… не знаю, как, но справлюсь.
-Я хотел сказать, что нельзя жить прошлым и мерять свою жизнь мечтами юности.
-Да, папа, мы сейчас позавтракаем, а потом я поеду в клинику и все узнаю! - Анжелика сделала паузу, будто собираясь с мыслями. – Но я хотела спросить о маме. Что будет с ней?
-Не знаю. Эта авантюристка влезла не туда, куда надо! Затеяла игру, не понимая, что ее противник гораздо более сильный, и завязла в ней.
-Но хоть что-то можно сделать?
-Я итак делаю все, что возможно. Подключил адвокатов, но Дорис полезно иногда подумать над тем, что все в мире делается не по ее прихоти, - вздохнул Самуэл. – И сейчас мне приходится решать дела компании Аранда, чтобы вывести ее из-под удара. Вчера звонил Варгас, что-то там раскопал. Так что я скоро начну ночевать в офисе.

https://d.radikal.ru/d37/2102/2c/3a4d6b654c78.pnghttps://b.radikal.ru/b00/2102/7f/570a257b3c1f.jpg

День начинался с монотонного гула, доносившегося с прииска. Он то затихал, то усиливался, звучали кратковременные сирены, предупреждающие об опасности, слышался шум двигателей и над городколм стояла едва заметная пелена земляной взвеси, образовавшейся при взрыве. Атилу пришлось скоординировать восстановительные работы на прииске и только после этого вернуться в гостиницу.
-Как дочь?
-Пришла в себя и просит телефон.
-Зачем?
-Боится, что ее перестанут лайкать!
-Все теперь делятся лайкозависимых на лайкообязанных, - сыронизировал Дэмиан.
-Ее надо перевозить в клинику, как только будет возможно. Я не хочу быть обязанным этому докторишке!
-Докторишке? – Дэмиан усмехнулся. - Ты уже обязан за ее спасение.
-Я был в больнице до утра, - Атилу прошелся по комнате, дожидаясь пока парень, скинув мокрое полотенце, натянет футболку. – Ты прав! Да, ты прав, но я недоволен этим. Теперь я даже не могу высказать свое недовольство, видя, как меня водят за нос! Тяжело, когда ошибаешься в человеке!
Дэмиан внимательно наблюдал за мечущимся Варгасом, было понятно, что причиной не могут быть дела компании.
-И этот человек так важен для тебя?
-Она просто посмеялась надо мной! – стало ясна причина – женщина. - Но виноват я сам, если просто поверил! Быть честным и ожидать честности в отношениях с другими людьми — это моя ошибка! Женщина, не обременённая никакими знаниями в отношениях с мужчинами, кроме как сексуальными. А я поверил в то, что между нами нечто особенное, но оказывается, что ее прошлое кишит страждущими!
-Она ввела тебя в заблуждение о своей девственности?
-Что? – опешил Атилу. - Какая девственность в наше время?!
-Тогда в чем проблема? У нее были мужчины, и ты и сам едва ли монах.
-Не девственность, а чистоплотность!
-Понятно, дело в гордыне, а не в девушке, - подытожил Дэмиан. Атилу хотел было возразить, но передумал и вгорячах пнул стул.
- Но почему ее сестра находится в больнице? Вы же недавно виделись?
-Ирасэма? – Дэмиан помрачнел. – Она в больнице?
-Я так понял, но, впрочем, ваши приключения дают о себе знать. Лучше отодвинуть все личные дела! Нам надо составить план действий. Здесь мы будто в яме. Газет нет, интернет работает через раз, а телевидение… - он схватился за пульт. – Сдох что ли?! Через раз переключается! Эти местные гостиницы…
Но свои недовольство он вылил уже в пустоту, Дэмиан исчез из номера.

https://d.radikal.ru/d26/2102/b6/fd95f51657cd.jpg

Ирис застала отца на заднем дворе дома. Он сидел на резной скамье, которую когда-то сделал своими руками. В детстве они вместе с сестрой и братом  выцарапали свои имена на мягком дереве. Их наказали. Изакиел водил пальцем по надписи. Он был пьян.
-Папа? Что ты здесь делаешь? Пойдем домой? – она присела рядом.
-Я всегда знал, что Каталина меня не любила! Думал, полюбит, если я буду любить! Но не полюбила! Прикрывала мною свои похождения! А теперь вот ушла за моим Фреду! - Изакиэл приглушенно застонал, словно хотел удержать в себе боль. – Теперь я один…
-Папа, ты не одинок, я, Ирасэма с тобой, - Ирис коснулась отцовского плеча, но Изакиэл отшатнулся.
-Не трожь! С тебя все началось, сучка маруговская!
-Папа!
-Каталина нагуляла тебя и ты такая же! Ноги раздвигать научилась перед каждым! И младшую с толку сбила! – неожиданно взвился Изакиел, вскочил, хватая дочь за волосы, и потащил к дому.
-Папа, не надо! Не говори такого! Отпусти!
-Сестра в больнице, а ты уже под мужиком! Шлюха!
-Папа! – слезы брызнули из глаз Ирис. За всю жизнь она несколько раз видела отцовский гнев.

-Шлюха маруговская! – орал отец, замахиваясь на ее мать. Маленькая Ирис вжалась в угол за диваном, не понимая смысла слов.
-Ничего не было! Ничего! У людей языки змеиные! – кричала Каталина, отбиваясь от кулаков мужа.
-Мне уже доложили, как ты подолом крутила перед этим кобелем, пока я на работе! Нагулялся, приехал, и сразу к нему побежала! А когда свою приблуду мне принесла, что обещала?
-Не было ничего! Не ходила! Он сам… сам пришел! Но я его прогнала! – мать вытирала кровь с разбитой губы.  – Изакиел, здесь Ирис!
Изакиел тут же погасил свой гнев, но ночью Ирис, лежа в своей постели, слышала их ругань и крики матери.
Потом Каталина пришла к ней, залезла под одеяло и обняла.
-Мама. Почему папа сердится?
-Ничего, посердится и перестанет! Спи!
-А что такое приблуда?
-Спи, говорю!

-Папа! – Ирис вырвалась из рук отца. Теперь он не казался таким большим и страшным, как в детстве, но его слова ранили так же больно, как тогда. И сейчас она поступит так же, как и ее мать – уйдет и даст время ему успокоиться.
Изакиэл что-то еще бормотал, проклиная весь женский род, а потом затих.

https://c.radikal.ru/c16/2102/92/aaf4d6f28673.jpg

Рядом с Зе-да Мата стоял человек. Появление Кармона заставило его отодвинуться в полумрак комнаты, словно он боялся быть узнанным. Но это было без надобности, лицо итак было прикрыто нечто таким, что было похоже на амицию .  Это не понравилось пришедшему. Кармон мысленно усмехнулся, разве от него можно скрыть свое истинное лицо?! Блажен, кто верует.
-Где Палома Аранда?  -  голос был приглушен из-за плотной ткани капюшона. - Она нужна нам, как законная наследница империи Аранда! Она должна стать номинальным президентом корпорации и нашим адгерентом , а станет сильным антилоквистом .
-Она одна и ничего не сможет сделать!
-Где она?
-Я найду ее!
-Ты все чаще и чаще стал делать непростительные ошибки. Я знаю, что такого своеволия организация не прощает! – Зе-да-Мата встал между ними.
-Если она поднимет скандал и если что-то просочится в прессу, то  у нас не останется выбора. Палома Аранда должна будет исчезнуть!
-Я найду ее, но ты, - взбесился Кармон, подступая к своему визави, - не смей указывать, что мне делать!
Он почувствовал, что его догоняет волна бешенства, а ему надо было сосредоточиться. Палома не сможет спрятаться. Он проник в нее, соединился с ней воедино и теперь их держит крепкий, как морской канат, энергетический поток.
-Она принадлежит мне!

+2

1519

На Полому объявлена охота, Посмотрим найдет ли ее Кармон

Ирис получила от отчема, я порадовалась что Атила в ней разочеровался - может это шанс для Тьягу

+1

1520

Очень заинтересовал меня этот человек в капюшоне, явно мы его наверное знаем.... Самуэл ... или.... и  он нацелен на Палому... но Кармон свою одержимость не хочет отдавать, она нужна ему.
Варгас закинул удочку на счет Самуэла - он не доверяет ему , вот и Сезара спрятали, объявив еще одним виртуальным трупом, и Самуэля не посветили в эту аферу, похоже Сезар ему не доверяет или не хочет подставлять под удар, и Анжелика кого-то видела в комнате у Сезара, но ее оставили в живых... почему.... интересно , из-за отца.
Атилу ревнует Ирис к доктору, но им полезно понять нужны ли они друг другу, любовь ли это у них или так - постельные сцены только, раз любовь, то учитесь принимать и прощать друг друга, цените себя и других.
Малу меня позабавила, сама еле дышит, но лайкануть себя уже охота, молодежь, жажда жизни в ней есть и это хорошо- будет жить дальше
Неймар словно тень, видит, слышит, думает и не доверяет никому и Паломе это  же велит- Самуэл для него мутная личность, он его не знает и следовательно не доверяет.
Энергетическая связь между Паломой и Кармоном есть и он ее через нее найдет.
Дэн, узнав, что Сэм больна, кинулся к ней в больницу, опасно все это.
Беатрис поняла, что нужно жить своей жизнью и для себя, он тебя не видит и ты ему безразлична , он тебя использует и все , счастья ей желаю https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

Отредактировано юла (17.02.2021 14:30)

+1