57 глава
И все-таки, Беатрис отправилась в тюрьму. Дорис перевели из приемника в женскую тюрьму под патронажем бразильской Ассоциации защиты и помощи заключенным. Встреча проходила в небольшой камере для работы адвокатов с заключенными. Повсюду на них смотрели глазки видеокамер.
-Вытащи меня отсюда! – она злилась. - Здесь невозможно находиться! У меня ощущение, что обо мне закрыли в мешок и забыли о моем существовании!
-Самуэл сказал, что здесь хорошие условия – камеры на несколько человек и кровать есть, а в других человек по двадцать сидят и спят на полу!
-Ты не слышишь меня? Внесите залог! У Самуэла есть нужные знакомые! Я с ума сойду, если останусь здесь еще на ночь! Окна закупорены, свежий воздух не попадает и такая жара! Нет, подумай только, сестра, во внутреннем дворе на стене написано: «Никто не бежит от любви» .
-Это насмешка над тобой!
-Злая насмешка!
-Может , ты поймешь, что мы задолжали любви.
-О чем ты?
-Об Анжелике. Мы задолжали твоей дочери! Надо все ей рассказать. Она уже взрослая, поймет и сможет найти утешение в своем ребенке.
-Ты опять об этом! Лучше посмотри на меня! В каком я положении!
-Ты сама виновата в этом.
-А ты пересмотрела дешевых мелодрам! Это там время разлуки матери с ребенком показывают в титрах «Прошло несколько лет» и дальше идет основное действие. А Анжелика спросит с нас, как все произошло. Ты готова ей ответить?
-Мы объясним…
-Сестричка, как ты объяснишь Анжелике, что из-за любви к ее отцу ты пожертвовала ее ребенком. А что ты скажешь Самуэлу? Для него Лео - сын Сезара!
-Не держи его за дурака! - тихо промолвила сестра. - Он думает, что Лео – твой сын и Дэмиана. И это надо исправить.
-Ха-ха, - из горла Дорис вырвался смешок, потом она взорвалась хохотом, - так вот в чем дело! Так вот отчего мой бывший муженек бесится! Ха-ха-ха, сестричка, признайся, это твоих рук дело!
-Мне пришлось так сказать.
-Я всегда знала, что именно ты рассказала ему о нас с Дэмианом! И чтобы твой любимый Самуэл уж точно оказался в твоих ручках! Так хотелось заполучить моего бывшего!
-Он мой бывший! Это ты его увела! И вообще, я думала об Анжелике!
-Мою дочь сюда не приплетай! Ты же не подумала о том, что будет с ней, если Самуэл сказал бы, что Лео - сын Дэмиана и ее матери!?
-Он не сказал! Он ничего не сделает во вред дочери!
-Ах, ах, он не сказал, а ты поймала сразу двух зайцев: и в доме осталась и нас с Дэмианом развела!
-Он был совсем мальчишкой! Парнем твоей дочери! Ах, Беа, Беа, твоя беда в том, что ты придумываешь интриги, а не живешь ими! Теперь посмотрим, кого ты рискнешь потерять! А вот я в этой ситуации абсолютно ничего не теряю! Я даже оправдаюсь перед Самуэлом! Я, как настоящая самаритянка, спасала и дочь и внука, а ты? А ты всю эту кашу заварила!
Беатрис покраснела от гнева, но сестра была права.
-Тебе никогда не нужен был Самуэл! И Сезар тоже! Но ты сошла с ума из-за мальчишки! - Батрис сжала кулаки.
-Да, и это было прекрасное сумасшествие! - Дорис откинулась на спинку стула и почти мечтательно согласилась.
-Как ты смогла влюбиться?!
Дорис на короткое время забыла, где находится и вся преобразилась от приятных воспоминаний.
Сильный. Умный, ошеломительно красивый мальчик, который перед ней хотел быть мужчиной. Он был моложе, но хотел быть взрослее.
-Что сказал твой отец?
-Тебя это интересует?
-Нет.
-Тогда не о чем говорить. Я же не спрашиваю, что скажет твоя дочь, когда узнает.
-А что она может сказать?
-Тебя это совсем не волнует?
-Волнует, только я не хочу отказываться от маленькой частички счастья, которая выпала мне, - ни в тоне, ни в словах Дорис не было позерства, а скорее, скрытое сожаление.
-Мой отец выставил мне ультиматум.
-А ты? – она не скажет ему, что Сезар угрожал и ей. Она до последнего будет держаться за своего мальчика. И если Сезар пойдет на крайние меры и пришлет своего пса, она устроит такой скандал! Все газеты Беага узнают поднаготную семейства Аранда!
Дэмиан не ответил, а что отвечать, когда у отношений нет будущего. Это понимали оба. Лучше заняться любовью, пока они могут быть вместе.
-Тебе лишь остается мечтать о том, что никогда не произойдет! – Беатрис вернула ее в тюремный застенок.
-Вытащи меня отсюда! – Дорис вскочила. – Передай Самуэлу, что я ему сниться буду в страшных снах, если он ничего не предпримет!
Нейва все еще не могла успокоиться. Растущие в ней смятение и осознание того, что надо было остановиться в своей мести, сделали ее слишком мнительной. Появилось ощущение досадной неопределенности. Ей необходимо было поговорить хоть с кем-то, поэтому она оказалась перед комнатой хозяйки дома.
-Дона Тесалия? – она вошла. – Вы сегодня выглядите счастливой. Я слышала, как вы недавно разговаривали в гостиной по телефону.
Ее не оставляла надежда, что у нее не было слуховой галлюцинации.
По лицу Тесалии скользнула улыбка, но тут же погасла при виде молодой женщины.
-Где Френси?
-Она занята на кухне, - Нейва не собиралась сдаваться. - Что вас так обрадовало?
-Меня не поймет человек, не испытавший радость материнства. Но как только дети вырастают, то вырастают и проблемы.
-Так пусть дети решают свои проблемы сами, если они взрослые. Или вы считаете, что они обязаны отзваниваться каждый раз, когда уходят из дома? - Нейва старалась выглядеть небрежной.
-Мои дети-мои крылья! Пусть летают, а я буду ждать.
Нейва поняла, что таким образом она ничего не добьется, поэтому она изменила тактику.
-Да, я тоже мечтаю о ребенке. Я хочу сына, хотя с мальчиками - одни проблемы. Но Сезар будет очень рад. И, конечно, хорошо, что у моего сына будет такой старший брат, как Дэмиан. Когда он вернется?
-Кто вернется? Сезар? –Тесалия подобралась. – Я тоже бы хотела посмотреть в глаза Сезара! И высказать все, что я о нем думаю!
Как солнце, которое каждый день уходит за горизонт, его не видно, но оно существует, так и чувства Ирасэмы никуда не делись, поэтому так тоскливо и одиноко. Ее мутило, а легкое головокружение делало девушку слабой.
-Что с моей сестрой? - Ирис приглушила голос.
-Хм, по анализу крови невозможно ничего сказать. Есть колебания в лейкоцитах, но в пределах нормы… Эритроциты в норме, гемоглобин… Возможно, это всего лишь эмоциональный всплеск, стрессовая ситуация. Так бывает.
-Ну, что тут с моей девочкой?! – в палату буквально ввалилась Журеба, втаскивая за собой объемную сумку. – Ну-ка, девочки, вы в больнице решили поселиться?
-Дона Журеба, - Ирасэма оживилась, - вы пришли…
-Конечно, я ж теперь вам, как мама.
Девушка сморщилась, но слезы сдержала.
-Дона Журеба, что вы тут устроили?! – возмутился Альгадо. - Это же больница, сюда нельзя приносить эти ваши зелья!
-Это ты мне говоришь, мальчишка? А помнишь, как сам недавно брал мое зелье?
-Так это для дезинфекции помещений, а не для людей!
Но Журеба со свойственной ей самоуверенностью села рядом с Ирасэмой.
-Иди-ка, доктор, дай нам поговорить. Не буду я ничего делать! Ну, что моя птичка, разве я тебя оставлю, когда ваша мать умерла! Нет! Что с тобой?
-Со мной все хорошо, - Ирасэма не хотела выглядеть слабой.
Альгадо махнул рукой и вышел.
-Ирис, останься! – Журеба остановила старшую сестру. – Помоги мне!
Она проворно принялась вытаскивать на стол склянки с отварами.
-Смотри, не говори своему ухажеру. На меня все вали, а сейчас давай пошевеливайся! Я и раньше лечила вас, и сейчас все сладим!
-Это не мой ухажер!
-Ты это ему скажи, девонька!
Палата наполнилась запахами леса - тягучими и сладковато-горькими, подернутыми травянисто-гнилостными оттенками. Журеба колдовала над своим зельем, будто заправская шаманка, шепча что-то, качая головой, потом протянула Ирасэме.
-Выпей, пусть выйдет из тебя то, что зашло, пусть уйдет в землю то, что вышло оттуда.
-Ой, не пугайте ее, дона Журеба, - Ирис хотела остановить женщину, но та лишь кинула строгий взгляд на нее и погрозила пальцем.
-Не вмешивайся! Мы с вашей матерью подругами были, вместе своих дочерей поднимали. Разве я оставлю вас один на один с темными силами?
-Ну, какими темными силами? Это все сказки, местные легенды.
-В каждой легенде есть доля правды, - Журеба протянула настойку. – А сейчас, деточка, ты поспишь. Глядишь, и обойдет стороной нас беда…
Ирасэме хотелось материнского тепла, защиты, когда ее душа была розорвана в клочьи, поэтому она безропотно выпила все, что дала Журеба. А та, погладив ее по голове, кивнула Ирис.
-Пошли-ка, девонька, расскажи, что там у вас произошло? Мне тут соседка на языке принесла, что Изакиел разбушевался.
-Нет, ничего, - Ирис смутилась.
-А чего такая бледная? Уж не понесла ли от своего залетного?!
-Ну, что вы такое говорите, дона Журеба! – Ирис выбежала в коридор, чтобы избежать пытливого взгляда Журебы.
Самуэл прошел в кабинет Сезара Аранда. Никто из сотрудников компании не счел это превышением полномочий. Когда компания находится в таком плачевном состоянии, нашелся один человек, который предложил свой план действия.
-Вам уже известно о смерти Сезара Аранда, – сказал он, собрав начальников отделов. – Но я не позволю распродавать компанию по частям! Президентство Дорис Грин подошло к концу и нам стоит подумать о новом президенте компании.
-Вы говорите о себе?
-Нет, я говорю о Паломе Аранда!
-Этот процесс требует согласия Совета директоров и присутствие Паломы.
-Понимаю, но сейчас мы в таком положении, что большая часть Совета отсутствует. Тело Дэмиана Аранда пока не найдено, но Палома должна объявиться, когда узнает о похоронах своего отца. И должна принять на себя руководство компанией.
-А как же президент компании? Я имею в виду, Дорис Папел Грин?
-А Дорис Папел Грин готова передать свои акции мне для эффективного управления компании. Или она навсегда останется в преисподней!
Первичные работы по ликвидации аварии велись медленно, так как руководство прииска столкнулось с бездействием головного офиса и отказом финансирования из-за тяжелого состояния компании. Всем сообщили, что все работы будут проводиться только после экспертиз и будет составлен план восстановления затопленных шахт, а для этого нужно время и совместные усилия. Весь городок погрузился в тягостное ожидание. Люди, собираясь в кафе или барах, говорили только о своем будущем и в их словах проскальзывали нотки безнадежности.
-Говорят, управляющего взяли под арест.
-И Маруга там же!
-Их повезут в Белу-Оризонти. Они ответят за все!
-А с нами–то что будет? Телевизор смотрел? Компания вот-вот рухнет! Полетит в тартарары! И мы останемся тут без работы и без денег! Что делать будем?! Как кормить семьи?
Эти разговоры, подогретые алкоголем, усиливали напряжение. Споры, возмущения и вот-вот может начаться потасовка. Рикарду теперь работал с отцом, бегая между столиками, и следил за обстановкой.
-Вот уж кто не прогорит, - усмехнулся Тьягу, - так это дон Рамиру. У него еще больше клиентов прибавилось.
-Рано или поздно и некоторым платить нечем будет. А в долг никто продавать не будет, - вздохнула Тами. – Слушай, давай сходим к Ирасэме в больницу? Я ж подруга ее!
-Нет, не пойду, не хочу встречаться с Ирис. Не хочу объяснений и не хочу видеть, как она прячет глаза! – после разговора с Ирис он чувствовал себя преданным, но не только ей, но и друзьми. - А вы же знали все! И молчали! Нет, бы сказать, я не был бы таким идиотом! Друг называется! А Тами чего обрадовалась?
-Я хотел сказать, - подошедший Рикарду попытался оправдаться. – Но ты ж… тут такое в шахте, и там! Как я мог тебе сказать, если ты людей спас?!
-Я обрадовалась! – Тами вздернула подбородок. – А чего мне грустить –то? Я все сказала Ирис, все, что думаю о ней! Ух, если бы не Малу, она так и водила тебя за нос! Из-за нее ты не видел никого рядом!
-Тебя что ли?
Тами встряхнула своими кудряшками и, обиженно засопев, выскочила из-за стола.
-Дурак!
-Ага! – он вздохнул и отхлебнул пива. – Нет, послушай, этот начальник еще здесь? Я с ним говорил, в глаза смотрел, а он в это время… мою девушку поимел! Что ж я должен чувствовать?! Надо ему морду набить!
-А что будет, если набьешь? – озадачил его вопросом Рикарду.
-Ты за него?
-Ну, так, - парень замялся, - он пришел за нами, под пули лез. Что я могу сказать?
О своих приключениях он рассказывал с восторженным бахвальством, каждый раз добавляя подробности, но в конце все же признал, что если бы не спасательная команда, может, никто и не вернулся. Малу, вообще, едва спасли.
-Еще чуть-чуть и того… не было бы Малу. Мне надо сходить в больницу. Узнать, как там она и вообще.
-Чего вообще?
-Может, чего узнаю о том типе.
-Вали отсюда! Узнает он, - психанул Тьягу, соскакивая с места.
Дэмиану пришлось признать и внутренне смириться с тем, что груз вины стал еще тяжелее. Эти мысли любого могли свести с ума, поэтому желание еще раз увидеть и поговорить с девушкой превратилось в необходимость.
-Она спит. Ей было плохо, поэтому было назначено лечение, - монотонно отчеканила Ирис, выставляя руки вперед и не пропуская его в палату. – Не надо вам встречаться. Не надо… Ничего хорошего не выйдет!
Дэмиан и сам понимал. Стена отчуждения, воздвигнутая прошлым - крепкая преграда. Но уйти просто не смог.
-Я хотел бы вернуть и исправить все.
-Но это невозможно.
-Невозможно, - он согласился.
-Вы все испортили! – неожиданно прорвало Ирис. – И тогда, и сейчас! Зачем вы влюбили мою сестру в себя? Зачем надо было играть ее сердцем? Как она сейчас это переживет? Ей плохо! Она заболела из-за вас! Вы просто разрушили ее!
-Мне надо ее увидеть, - Дэмиан отодвинул девушку в сторону и прошел.
-Пусть они поговорят! – появился Атилу. В гостинице Варгас принял душ, сделал попытку поработать с документами, но мысли об Ирис не исчезали. И тогда он решительно направился вслед за Дэмианом.
-Я только что был у дочери и пообещал ей забрать, как только разрешит врач.
-Ты уезжаешь? - она ждала от него первого шага, хоть намека на любовный призыв в глазах.
-Да, - и тут же смягчил свой тон, - это необходимо… наше присутствие необходимо в самой компании.
-Я присмотрю за Малу, - она не подняла глаза, чтобы не выдать свои слезы.
-Хорошо… Я должен… - его глаза выловили в конце коридора фигуру Альгадо. – Можешь передать доктору, что лечение будет оплачено в срок.
Встречаться с ним еще раз он не хотел, боялся не сдержаться, но доктор остановил его.
-Сеньор Варгас, мне очень жаль, что сеньор Аранда умер.
-Что вы имеете в виду? – Атилу опешил.
-То есть? – Альгадо недоумевающе развел руками. – Вы еще не слышали новости?
-Какой новости?
-По телевизору сегодня с утра сообщили о смерти Сезара Аранда.
-Что? Где, где можно посмотреть, - Варгас заметался, потом, будто опомнившись, схватил свой телефон, открывая новостной канал. Говорили о каких-то растениях.
-Где?! – и тут увидел бегущую строку внизу экрана с сообщением о смерти Сезара Аранда. – Не может быть! Как же так?
Он расстерянно смотрел на эту повторяющуюся новостную строку.
-Алло, это Варгас, доктор Вискарди, что произошло? Я… до меня дошла новость о Сезаре Аранда… Да… нет, я в отъезде… Но я возвращаюсь. А Палома? Где Палома? Понятно, - он отключился и поднял глаза на Альгадо. – Почему он умер, ведь меня заверили, что все обойдется?
-Это сердце…. Иногда так бывает!
-Доктор Альгадо, прошу вас, вызывайте вертолет из клиники. Ссылайтесь на меня! Поверьте, так надо.
-Но вашу дочь нельзя транспортировать…
-Моя дочь останется здесь! И мне будет спокойней! Нам нужна ваша помощь!
В палате Дэмиана встретила сухопарая негритянка. Ее черные глаза буравили его насквозь, словно выворачивали наизнанку.
-Зачем пришел? – она пресекла его вопросы, будто все прекрасно знала о нем. –Ты вывел мою девочку на поле брани и оставил на съедение демона. И теперь она может погибнуть!
-Кто вы?
-Белый Суа вступил в войну с Черным духом, но он слаб, потому что ты не веришь в него!
-О чем вы говорите?
-Ты! – она больно ткнула Дэмиана корявым пальцем в грудь. – Ты должен спасти ее! Ты вверг ее в битву, ты и спасешь ее!
Дэмиан с недоумением посторонился, пропуская негритянку. Та, напоследок взглянув на парня, вышла из палаты.
-Чокнутая! - прошептал Дэмиан и склонился к спящей девушке, вдыхая ее запах. Даже в больнице от нее пахло травой и цветами. Как жаль, что все сейчас закончится. Исчезнет сладость поцелуев. Не будет больше ощущение, что он медленно умирает от счастья. Не будет изнывать от вожделения ее обнаженности. Не испытает больше нежности от ласк, пытаясь насытить желание тела. Он не сделает больше ни единого шага навстречу, заглушая душевный порыв. Он больше ее не побеспокоит.
-Я ухожу… - едва заметным касанием погладил личико Ирасэмы. Она вздрогнула, нахмурилась во сне. Он ласково дотронулся до тонкой руки, сжимающей то самое украшение, что они нашли в пещере. Слюдистый зеленый камень мутно поблескивал мелкими гранями. Это единственное, что сейчас их объединяет. Но если уходишь, нельзя оставлять напоминания, приносящие боль. Уходя-уходи.
Он потянул тяжелый амулет, и тотчас Ирасэма открыла глаза.
-Ты? – ее удивление вспыхнуло и потухло, словно потушили свечу. – Пришел?
-Да, я узнал, что ты больна. Прости. Этот амулет… прости, я просто подумал, что он может стать неприятным воспоминанием обо мне.
-Нет, - она прижала безделушку к груди, - я же не робот, у которого можно обновить программу. Я - человек… и я хочу все помнить!
-Как ты?
-Со мной все хорошо. Так просто… простуда, - девушка подняла глаза и тихо произнесла. – Сейчас придет мой отец.
Дэмиан кивнул, ему столько надо сказать в свое оправдание, слова уже царапали горло
-Я соскучился… - осторожно взял тонкую руку девушки и поцеловал пальцы, и увидев в ее глазах непрошенную радость, коснулся ее щеки.
-Обними меня! Мне без тебя плохо, - у Ирасэмы брызнули слезы.
-Прости меня, Сэм, но ты же понимаешь, что я должен уйти. Ты сказала, что хочешь все помнить, поэтому у нас нет надежды. Я не могу остаться.
Ирасэма кивнула, по лицу расползлась болезенная бледность, у глаз залегла синева.
-Мне пора…
Она сжала зубы, сдерживая рвущийся наружу кашель, и почувствовала вкус крови.
-Сэм? С тобой все в порядке?
Она молча отвернулась, мысленно закрывая за собой дверь. Дэмиан сдержал вздох и вышел.
Около ординаторской стоял встревоженный Атилу.
-Ты здесь? Что опять случилось? С дочерью? – Дэмиан посмотрел на него, затем на стоящего рядом доктора.
Варгас протянул свой телефон с трагической новостью.
–Соболезную…
«На «духе» с самого начала лежит проклятие - быть «отягощенным материей» , - написал какой-то немец, а Кармон услышал эти слова от магистра Зе-да-Мата. Никогда и не подумаешь, что за маской религиозного фанатика скрывается умный, просчитанный хайбрау . Оттягащенная материя! Кармон поддался влиянию плоти и потерял контроль над разумом.
Он медленно выдохнул, заставляя себя погрузиться в состояние неопределенности и ожидания просветления. Ему надо было настроиться на Палому.
Сначала не было ни звука, наступила функциональная глухота, но затем едва ощутимая пульсация. Он, скорее, увидел, чем услышал нарастающий звук биение сердца. Картина прояснилась, запестрила яркими цветами, и чей–то потусторонний голос вынырнул из ниоткуда: «Это любовь…» Кармон вздрогнул, мотнул головой, пускаясь в погоню за вибрирующими звуками и цветом. Призрачные видения стали более отчетливыми.
Плотный белый туман рассеялся, обнажая красивую линию бедра. Прозрачные капельки воды засверкали на персиковой коже. Руки мужчины свело судорогой, он вцепился в подлокотники стула, едва не сломав их. Основной инстинкт пробудил в нем зверя - вцепиться зубами, рвать и ломать. Она не исчезнет, не ускользнет от него.
Светлые волосы волной по обнаженной спине, тонкие руки с длинными пальцами, перебирающие пряди. Скрип протираемого мокрого зеркала. Он почувствовал возбуждение женщины, услышал ее стон и дыхание.
-Ты принадлежишь мне, - и, содрогнувшись от горячей волны блаженства, ослаб сам. Потом выровнив дыхание, встал, сбросил с себя остатки томления. Ему показалось, что за ним наблюдают. Он медленно осмотрел свой кабинет, даже проверил столешницу и шкафы, стены. Взгляд уперся в черный зрачок камеры виденаблюдения.
Неймар просматривал все камеры, пытаясь подключиться то к одной, то к другой. Это заняло большое количество времени.
-Не получается, служба безопасности сработала четко! Я не могу установить надежную связь, войдя в систему компании. Меня то и дело блокируют. Если идти напролом, то нас вычислят. Вот пожалуйста, на лестничных пролетах, в фойе, даже… - он замолчал, поспешно закрывая изображении президентского кабинета. Нельзя было так светиться…
Наконец, экран мигнул и показал затемненную жалюзи комнату. Стол, стеллажи, несколько мониторов и сидящего на стуле человека.
-Это он!
-Сволочь, подонок, - Палома впилась глазами в монитор компьютера, с которого прямо на них смотрели пустые глаза ее мучителя, а на покрасневшем от возбуждения лице пошла испарина. Неожиданно ее тело откликнулось, кровь мгновеннно запульсировала внизу живота мелкой нарастающим зудом. Она выгнулась, пытаясь избавиться от наваждения и резко выдохнула.
-Выключи это! - обвела блуждающим взглядом комнату. – Я не знаю, что происходит со мной. Он словно внутри меня… Не прикасайся ко мне! Не надо!
Она отошла и опустилась на постель, уронив голову на руки. Душа металась и горела от ненависти, а тело изнывало от страсти. Эта двойственность была сродни наркотической ломки.
-Я не могу избавиться от него! Лучше бы он изнасиловал мое тело, чем мою душу.
Палома легла, подогнув под себя ноги, и замерла.
-Он не достанет тебя, - Неймар подождал несколько минут, но потом коснулся девушки. - Послушай, мне надо кое-что тебе сказать. Тебе надо быть очень осторожной! В клинике на твоего отца было совершено покушение.
-Что?! Что с ним? О! Я должна его увидеть! – Палома вскочила. - Я должна увидеть отца! Должна! Я иду в клинику!
-Тебе в больницу нельзя, - он уже пожалел, что сказал. - Это первое место, куда направится Кармон.
-Да я его сдам в полицию! - отчаяние граничило с безрассудной смелостью.
-Полицию? Она у него прикормлена!
-Но Кармон сейчас в офисе, мне ничего не угрожает.
-А его люди? Везде его люди. Этот район тоже контролируется его людьми!
-Ты меня не остановишь! - Палома выскочила из дома.
Узкие улочки с тупиками и крутыми лесенками казались нескончаемым лабиринтом. Налево, направо, прямо… не было выхода…
-Постой! Стой! – Неймар пытался ее догнать. Но девушка не слышала его предостережения. Все, что случилось с ней в последнее время, было похоже на страшный сон, от которого она никак не могла очнуться. Неймар почти догнал ее, как на их пути появилось несколько человек, одного из них он даже знал.
-Сто–о-ой! – его истошный крик слился со звуком выстрела.
Отредактировано máscara (17.08.2021 07:09)