59 глава
Маруга осторожно постучался в окно. Оно распахнулось и показалась Ирис, вглядываясь в темноту.
-Вы? Что вы тут делаете?
-Дочка, мне некуда идти! За мной охотятся убийцы, - он испуганно оглянулся в темноту.
-Убийцы? Идите на задний двор, я сейчас приду, - она нашла его в тени беседки. – Что случилось?
-Я ж пошел к твоему городскому! Все рассказал! Совесть замучила, все Каталина снится, - Маруга всхлипнул.
-Вы разговаривали с Атилу?
-Ну, а с кем же?! С ним! Он как сказал, что Каталину убили, так я сразу же прижал этого гада! Варгас…
-Атилу убил мою мать?! – ахнула Ирис.
-Да слушай меня! Твой Варгас нажал на Преату, делишки его тут вскрылись, контрабанда, воровство! А Каталина что-то узнала, я так думаю… Вот и убили ее! А Варгас твой тут вообще не причем! - голос его дрожал, срывался на повизгивающие ноты. Сердце Ирис сжалось от боли, возникшей от такой правды, но в то же время она почувствовала облегчение и ужаснулась этому ощущению – хотя мать не вернешь, но Атилу не виноват.
-Но это же надо сообщить полиции!
-Какой полиции?! Я же оттуда, там… там убили Преату! Я хотел помочь твоему-то, притащил этого гада управляющего. Хотел его тряхануть, но его убили! Прямо в полицейском участке! Везде люди Пеучена! Спаси меня, дочка! Я ж твой отец! Я следующий!
-Что же я могу сделать? Рассказать отцу, то есть… отцу!
-Спрячь меня!
В последние дни отец редко появлялся дома, все больше находился в «Aranda Diamonds», поэтому Анжелика оказалась перед входом в офис.
Самуэл сразу почувствовал состояние дочери. И как не почувствовать, когда та с порога воскликнула.
-Ты знал! Ты тоже знал! Как вы могли смотреть мне в глаза и молчать?
-О чем ты говоришь?
-О моем ребенке!
Лицо Папела помрачнело.
-Ты сходишь с ума? Ты нашла себе другую причину для страданий, кроме Дэмиана Аранда?
-Прекрати, отец! Я говорю о моем ребенке, которого я родила и которого забрали! Мне не дали шанса! Нам не дали! А теперь теперь я хотела бы знать, где мой ребенок!
-Твоя беременность была ошибкой юности! И потеря ребенка решила многие проблемы!
-Прекрати! – Анжелика завизжала. – Прекрати нести чушь! Ты говоришь о моем ребенке, как о бизнес-проекте! Где он?
-Что ты от меня хочешь? Ребенок умер! Дочка, успокойся, - Самуэл попытался обнять ее за плечи, но девушка шарахнулась в сторону.
-Но тетя Беа говорит, что он жив!
-Жив?! – на мгновение Самуэл онемел, а его лицо покраснело от гнева. - Твоя тетка сошла с ума, желая любым способом вывести тебя из депрессии. Что творится в моем доме?! Эти бабы все перевернули в ног на голову!
-Нет, нет, - Анжелика замотала головой, - мой сын жив!
-Сын?! И это тоже придумала Беатрис? – у Самуэла непроизвольно сжались кулаки, которыми он потряс в воздухе. – Я спрошу с нее за все эти выдумки! Столько лет ты мучилась, впадала в депрессию, кидаясь из стороны в сторону, от отчаяния до болезненной надежды. И вроде бы справилась с этим состоянием и что? Что творит твоя тетка?! Дает тебе ложную надежду! Просто сводит с ума своими выдумками!
-Нет, ты не убедишь меня в в том, что это выдумки! – Анжелике казалось, что если она сейчас согласится с отцом, то от нее самой ничего не останется. – Не надо меня убеждать, что тетя Беатрис играет с моими чувствами! И моя мать тоже замешана в этом!
-Конечно, кто бы сомневался! Она тоже наплела тебе небылицы? У нее, вообще, отсутствует материнский инстинкт! А Беатрис плевать на твои чувства, лишь бы насолить твоей матери! И как они только сошлись? Все, возвращаемся домой!
Он хотел взять дочь за руку, но та выставила перед ним указательный палец, будто острым ноготком хотела проткнуть его.
-Я хочу увидеть мать! Я хочу спросить о моем сыне! И мне нужна правда! – она бросилась из кабинета отца, уже не слыша телефонного звонка.
-Да! Что? Палома?
Палома очнулась в темном помещении. Это было подвальное помещение, куда она забралась, спасаясь от преследования. Короткий сон дал временную передышку. Постепенно темнота отступила, и стали проступать контуры предметов – ящики, ступеньки, маленькое окно. Где-то эхом были слышны голоса. Она пошевелилась, испытывая боль. Любовь Пеучена оставляла следы. На шее, руках и ногах темнели синяки. Она застонала, вспоминая об окровавленной голове Неймара. Его убили, когда она защищал ее. Это все из-за нее! Она убивает всех, кто оказывается рядом с ней! Палома встала и, покачиваясь, вдоль стены добралась до двери. Ей надо выбраться отсюда и вернуться домой, где никто не сможет причинить ей вред.
Район ей был незнаком, грязные улочки, тусклые фонари, освещающие пыльную дорогу, поросшую куцей травой, старые или недорогие машины и прохожие, с удивлением смотревшие на девушку. Попытка найти телефон привела ее в ближайший уличный бар. Немногочисленные посетители за столиками косились хмельным взглядом на растрёпанную незнакомку.
-Куда прешь? – окрик заставил ее вздрогнуть. – Тебе работа нужна? Тогда иди к Норьеге, у него для таких есть работенка.
-Мне надо позвонить… Я… я… потерялась.
-Потерялась? Ты маленькая что ли? – женщина, стоявшая у прилавка, придвинула ей телефон. – Звони, только смотри у меня… не в полицию! Полицию здесь не жалуют. Особенно в такое время…
-Хорошо, хорошо, - Палома лихорадочно стала набирать номер телефона. – Алло? Алло? Это я… Да, Самуэл, заберите меня отсюда!
Дэмиан сидел на кровати, низко опустив голову. Его жизнь опять сделала крутой вираж и сорвалась в пике. Еще несколько дней назад он думал, что выбрался из глубокой ямы. Но нет, все повторяется. Судьба продолжает играть с ним. Ему не забыть несчастные глаза Ирасэмы и проклятия ее отца. И только сейчас он понял, что никогда бы не отказался от любви, но теперь она стала невозможна. Ему надо уйти окончательно, выгнав из себя мысли о ней.
-О чем задумался? – Атилу вышел из душа, наконец, почувствовав себя дома.
-Ты звонил в больницу? – спросил Дэмиан. - Как дочь?
-С ней все хорошо, - Варгас почувствовал немой вопрос своего собеседника. – Твоя подружка еще в больнице. Сложно ей дались ваши приключения…
-Да, сложно…
-Но нам надо думать совсем о другом. Отложить все свои чувства в сторону и заняться делами, - он повторил эти слова уже несколько раз за сутки. – Я не могу дозвониться до Нейвы. Если по словам Вискарди, Сезар был увезен из клиники своей секретаршей, то нам надо ее найти. Одно хорошо, что твой отец жив.
-Кто такая Нейва? Что о ней известно?
-Секретарь твоего отца, но поговаривают, что между ними очень близкие отношения.
-Что значит, поговаривают? Они или есть, или их нет.
-Ладно, я не буду сплетником, если скажу, что она любовница Сезара. Он купил ей квартиру, обеспечил… она могла и не работать, но девушка с характером хотела быть относительно независимой. Сейчас она не отвечает на мои звонки. Так же, как и Палома! Посмотрим, что будет, когда я появлюсь на похоронах Сезара.
-Мне нужен ее адрес, - Дэмиан встал.
-Послушай, уже ночь…
-Вот именно, что сейчас она может быть дома.
-Тогда я с тобой.
-Нет, ты остаешься на телефоне и решаешь в срочном порядке все вопросы с перемещением наших ключевых свидетелей, пока до них не добрался пресловутый Пеучен. Я возьму твой автомобиль.
Ночной город еще дышал зноем, внутри которого уже зарождалась зыбкая свежесть утра. Стихли громкие разговоры поздних завсегдателей уличных баров, улицы освободились от автомобильных пробок. Машина резво рванула в темноту.
Подъехав к дому Нейвы Вильелы, Дэмиан проскользнул мимо спящего портье, поднялся наверх. Дверь квартиры была опечатана. Он подергал дверную ручку, но ничего не добился. Невооруженным взглядом были видны пулевые отверстия. Это была полномасштабная война. Где же его отец?!
Изакиел вышел из комнаты на подозрительный шум. Ему показалось, что вернулась Каталина.
-Это ты? Опять шлялась где нипопадя? От, баба - шельма! – потом вспомнил, что некого больше ругать. Душа зашлась.
-Папа, это я, - Ирис замерла.
-Ты? – он обреченно вздохнул и тут заметил стоящего за ее спиной Маругу. – А этот что тут делает? Полюбовника материнского привела!
-Тише, тише, Изакиел! – почти заискивающе начал Маруга. – Ну, чего нам теперь делить? Всякое было, любили мы одну, так что любовь она такая – штука страшная, да подневольная! Полюбишь и жизни не будет!
Он отталкивал наскакивающего на него Изакиела и продолжал уговаривать.
-Изакиел, угомонись. Ну, хочешь, дай мне в морду, только Каталину этим не вернешь! – но получив скользящий удар по щеке, чертыхнулся. – Ну, чего ты делаешь?! Я пришел к своей дочке! Ирис – моя дочь! И ты это знаешь! А Каталина сама ушла к тебе!
-Гад ты! Вот она и ушла! Бросил ее с пузом, а потом давай опять клинья подбивать! Сука!
-Папа, перестань! – Ирис бросилась к Изакиелу, но тот только взъерепенился.
-Кого ты сейчас называешь отцом? Меня или полюбовника своей матери? Сама такая же, как мать! Шлюхино семя! То с одним обжимается, то с другим, только рогатку свою раздвигаешь! Ирасэма – вот моя дочь! – заорал Изакиел и тут же получил в челюсть от Маруги. Они сцепились.
-Это моя дочь! И ты не разевай свой поганый рот про мою девчонку!
Ирис всхлипнула и выскочила во двор, чтобы выплакаться.
Когда она, вытерев слезы, вернулась, то застала мужчин на кухне. На столе стояла бутылка, стаканы и кое-какая закуска. Охмелевшие противники, пуская пьяные слезы, о чем-то спорили, пили и опять принимались за разговор.
-Ирис - хорошая девка! Каталина всегда говорила, что старшая всю ее красоту забрала. Вот и мужики липнут!
-Как подол в пятнадцать задрали, так и лазят туда и лазят!
-Э-э, потише, не шлюха она!
-А кто же? Как мать, такая же! С своим доктором тут, а еще и с этим Фратусом, а еще…
-А еще и с приезжим начальником, - заговорчески поведал Маруга. – А я его прижму еще! Моя девчонка станет важной сеньорой!
-Что вы такое говорите! - слезы брызнули из глаз, и она хлопнув дверью, выбегая прочь.
-Ну, ничего, уедет она из этого городишка и забудется все! – Маруга налил очередную порцию алкоголя. – Я теперь важный свидетель. Все, что скажу, все сделают! Так что женится на ней столичный дружок!
Дэмиан раздумывал, стоит ли рисковать. Ему нельзя было там появляться, но это был дом, в котором провел детство и юность, дом матери и отца. Уже через мгновение он отогнал машину в соседний проулок и прошел в дом через заднюю дверь. Стояла тишина. Он проник в кабинет отца. Тот всегда любил старинную мебель, книги, которые заполняли громоздкие шкафы, и настольные лампы из бронзы – пережиток прошлого. В детстве Дэмиан много времени проводил в огромном кресле, стоящем у окна за чтением отцовских книг, а он умудрялся каждый раз подсовывать на полки те книги, которые могли заинтересовать ребенка. Отец всегда любил их с Паломой, наверно, поэтому он не ушел из семьи.
Дэмиан открыл потайной сейф, о котором не каждый домочадец знал, впрочем, и он сам узнал случайно, когда был маленьким, случайно нажав на спрятанную кнопку в подлокотнике любимого кресла. В нем всемогущий Сезар Аранда хранил свои секреты. Документы, которые он нашел внутри, требовали тщательного изучения, поэтому он сложил их в первую же попавшую под руку сумку-кейс и выскользнул в коридор.
В гостиной горел приглушенный свет, усиливая ощущение оторванности от всего мира. Дэмиан тихо подошел к спальне матери и приоткрыл дверь.
-Мама, - проскользнул внутрь. Тесалия спала. Около рта обозначилась скорбная складка. Дэмиан склонился. Едва касаясь губами лба женщины, и поспешил выйти.
Женщина слегка вздрогнула и открыла глаза.
-Сынок! Денни?
Дэмиан спустился вниз, собираясь исчезнуть, но опоздал. В ночной тишине звук открываемой двери показался громом и ему пришлось отступить в тень, проскальзывая в приоткрытую дверь столовой. Красивая блондинка с правом хозяйки вошла в дом и резко обернулась на слабый голос Тесалии.
-Дэнни? Дэнни? – та стояла на верхней ступеньке лестницы и смотрела вниз. – Где мой сын?
-Дона Тесалия, с кем вы разговариваете? – Нейва нетерпеливо бросила сумку на диван.
-Мой сын… - растерянно пробормотала Тесалия. – Мой сын вернулся!
-Вам это приснилось! Вы пили сегодня лекарства? Вам надо пройти в свою комнату, - блондинка насильно увела Тесалию в комнату и заставила выпить лекарства. – Давайте, ложитесь спать! Завтра у вас сложный день! Вам придется принимать соболезнования! Вы слышите меня?
-Где мой Дэнни?
-Его здесь нет! Это сон! - Нейва закрыла дверь и облегченно выдохнула. Иметь дело с больными и пожилыми людьми было сложно, но это место было спокойным хотя бы потому, что Тесалия Аранда не представляла опасности обеим сторонам конфликта.
Она спустилась вниз на кухню и налила себе минеральной воды. Даже ночью на улице стоит невыносимая жара. Еще в хосписе она пыталась дозвониться до брата, но тот не отвечал, а что делать дальше не знала. Все так изменчиво, и они из преследователей превратились в добычу. Им надо уехать, хотя бы на время, пока Неймар не вычислит их тайного куратора и не найдет способ обезопасить их.
-Нейва Вильела?
-Ах, - взвизгнула девушка, отшатнувшись от темного силуэта, - кто здесь?
-Я хотел бы знать, что вы делаете в моем доме? – перед ней появился призрак.
-Дэмиан? Ты жив! – она охнула и кинулась к нему, прижимаясь так сильно, что парню пришлось поневоле обнять ее в ответ.
-Я – Селеста… да, я - Нейва Вильела, я секретарь вашего отца, - радость Нейвы была неподдельной. Она сама не ожидала от себя таких бурных проявлений чувств, но сейчас ей было все равно. Дэмиан жив и он был чужой и отстраненный. Внимательный холодный взгляд, ни одной эмоции на лице.
-Где мой отец?
-Завтра у него похороны, - Нейва опомнилась и взяла себя в руки.
-Что вы сказали? – зрачки его глаз расширились. – Вы не хуже меня знаете, что похороны – это фикция! Вы увезли его из клиники! Где он?
-Сезар – гарантия моей безопасности!
-Где он?
Дорис освоилась в камере, первый страх прошел, и она уже не обращала внимание на шум сокамерниц. Но всегда найдется тот, кому не понравится холеный вид и дорогая одежда товарки.
-Ты только посмотри! Сидит тута уже несколько дней, а до сих пор нос воротит. Эй, ты, шмара, долго будешь отмалчиваться? Ты ж на свиданье бегаешь по несколько раз на день, так чего не показываешь, что принесли тебе? Чего не делишься? – одна из вульгарных бабех, тех, что часто проводят время за решеткой, встала перед Дорис, уперев руки в бока. Ее лоснящееся от пота лицо расплылось в ехидной улыбке. Грязная, пропахшая тюремной камерой одежда обтягивала ее плотное тело, будто толстую сосиску.
-Отвали, вонючка! – огрызнулась Дорис. Сказывалось ее боевое детство. Эти тетки, стоящие перед ней с наглыми рожами еще не знали с кем связались, потому что они с Беатрис родились не в золотой колыбели. Хотя ее сестра всегда была не от мира сего… Их семья знавала нужду и фавельные кварталы с их постоянными разборками местных банд. Это потом умница Беа, подрабатывая на одном мероприятии официанткой, умудрилась подцепить Самуэла, пустив пыль в глаза и сказавшись, что она начинающая журналистка. Размечталась! Ха! Ложь сестры позволила Дорис подвинуть ее и отбить жениха. И тотчас исчез жаргон, появилось жеманство. Исчез голодный блеск в глазах, рыскающий взгляд, появилась сексуальная нега, под которой скрывалась матерая хватка искательницы состоятельного содержателя. Самуэл влюбился в яркую смелую блондинку. Что ж, за все надо платить и за вранье тоже! И она тоже платит, сидя сейчас в этой вонючей конуре вместе с брехливыми шавками.
-Это я-то вонючка? – взвилась бабеха.
-Заткни фонтан, если не хочешь, чтобы его перекрыли! За мной стоят важные люди, а кто за тобой стоит? Еще раз раскроешь хлебало, скажу кому надо и сократится твое вонючее тело на какую –нибудь часть! – Дорис выразительно сделала жест по шее. – Это всех касается!
Вонючка, все еще повизгивая возмущением, отошла и стала пристально следить за каждым движением своей противницы.
«Надо подумать, я дала слабину и показала свой страх Самуэлу, - Дорис погрузилась в размышление. – Он не торопится… Почему? Хочет ее наказать? Нет, здесь что-то другое… Хочет использовать ситуацию и отобрать у нее компанию? Но ему придется меня вытащить, если хочет получить активы компании! И заключить со мной союз! Просто так он ничего не получит! Не на ту напал! Иначе он ничего не получит!»
-Эй, как тебя там? Вонючка! – она резко встала и подозвала к себе свою сокамерницу. – Есть дело! Договоримся – получишь деньги!
Журеба возвращалась домой. Сегодня ее позвали к больной и пришлось сидеть с ней до самой ночи. Женщина шла медленно, думая о дочери и соседских девчонках и о том, что жизнь штука несправедливая. Неожиданно навстречу выскочила заплаканная Ирис.
-Ирис? Чего моросишь? Что–то с моей Ирасэмой?
Ирис мотнула головой, а слезы опять брызнули из глаз.
-Гости у вас? – негритянка покосилась на окна соседей. – Пошли-ка к нам. Расскажешь, что случилось.
Они сели за стол. Журеба положила перед собой карты, потом, взглянув на девушку, отложила.
-Ну, что опять нагуляла?
-С чего вы взяли? – вскинулась Ирис.
-Ирис, Ирис… чисто Каталина! С мужиками разобраться не можешь? Твой Фратус? Или доктор? Уж больно вьется вокруг тебя, видимо, чует твою слабинку… Или сама не знаешь? Тут каждый готов тебе под юбку залезть! Да и тебя знаю!
-Дона Журеба, не говорите отцу.
Журеба покачала головой.
-Не скроешь…
-Что же мне делать?
-Как что? Отец –то кто твоего ребенка?
-Не важно! Он … он ..
-Понятно, еще кого-то пригрела, - оборвала Журеба. – Мужика тебе надо сильного! Да кулака! Выбери одного и выходи замуж! А уж чей это ребенок меж вами будет. Скажешь – не скажешь – это твое дело. А лекарства не дам. Тогда ты девчонкой была, да и Каталина слезно просила. Взяла грех на душу, а сейчас – нет, не буду. Сейчас это твое…
-Я бы уехала, но не могу. Отец и Ирасэма здесь. Как я их брошу?! - Ирис вытерла слезы.
-Наблудила, рожай!
Их разговор оборвал звонок Альгадо, заставляя Ирис встрепенуться. Пока бежала до больницы, тяжелое предчувствие беды не покидало ее.
Альгадо встретил ее около палаты сестры.
-У нее рвота, мы немного стабилизировали ее состояние, но дальше… я не знаю, что происходит. Уже перечитал справочники, позвонил своим знакомым специалистам по университету, но пока ничего!
-Это … это не может быть токсикоз при беременности? – неожиданно спросила Ирис.
-При беременности? - Раул мысленно искал ответ, вспоминая все, что их учили в ординатуре. – Не знаю… Первые признаки, конечно, похожи, но… кровь.. надо взять кровь на ХГЧ . Точно, надо все проверить!
Ирасэма лежала с закрытыми глазами, к ней была подцеплена система с физраствором. На ее лице около рта и носа проступила синева. Ирасэма пошевелилась и открыла глаза.
-Сэм? – Ирис бросилась на колени перед ее кроватью. – Сестренка, что с тобой?
-Ирис… у меня голова кружится… - она опять закрыла глаза, будто заснула.
-Сестренка, - она заглядывала в тусклые глаза Ирасэмы, - сестренка… как же так?
-Давай, я возьму кровь, - Альгадо отодвинул девушку в сторону и прошептал. – Ты не в себе, я все сделаю сам. А ты иди, вытри глаза и не пугай свою сестру.
Она вышла в коридор и разрыдалась. Ей было страшно, казалось, что она теряет всех близких. Надо было что-то делать…
У Ирис дрожали руки, когда она взялась за телефон.
-Да? Ирис? – голос Атилу показался спокойной музыкой. – Что случилось? С Малу?
-Нет, нет, с Малу все хорошо, она почти бегает.
-Бегает? – он не поверил в первое мгновение, но зная свою дочь, можно было предположить, что на одном месте она не останется. – Да, ее не так просто сбить с ног! Но что с тобой? У тебя дрожит голос.
-Атилу, я прошу тебя забудь о возможных обидах… я все вытерплю, но Ирасэме плохо. Раул… то есть доктор не понимает что с ней. А ей все хуже и хуже… Я не знаю, что делать! – и почувствовав свою беспомощность, она выпалила. – Спаси ее! Спаси мою сестру! Умоляю!
-Хорошо, я сейчас же свяжусь с доктором Вискарди. Готовьте ее к транспортировке. Мы вышлем вертолет из клиники.
-Спасибо, спасибо, - Ирис ослабла, опускаясь на больничную скамью.
-Ты будешь сопровождать? - на его последний вопрос она не ответила, но конечно, будет сопровождать.
-Тебе плохо? – рядом с ней остановился Раул.
-Как Сэм?
-Пока ничего, вроде успокоилась. Прости меня, Ирис! Прости! – он опустился рядом на скамью.
-Почему ты просишь прощения?
-Я не знаю, что предпринять. Я в тупике. Наша больница не может сравниться о столичными клиниками, а там есть хорошие специалисты.
-Я позвонила Атилу. Он сказал, чтобы готовили Сэм к транспортировке, - Ирис заспешила. – Надо сейчас же подготовить все для перевозки Сэм в Белу-Оризонти.
-Где мой отец? – он повторил вопрос. – Вискарди сообщил нам, что после покушения вы увезли его.
-Да, я спасла твоего отца, но только я знаю его местонахождение. И если со мной что-нибудь случится…
-Что случится?! – Дэмиан вышел из себя, прижимая ее к спинке дивана. – Вы пытаетесь меня шантажировать или пугаешь? Я вытрясу из вас признание…
-Тише, тише, - хрипло прошептала Нейва. – Ты… вы…не поможете мне! На меня тоже было совершено покушение! Почему я здесь?! Я тоже прячусь! И вы должны быть благодарны мне, что ваш отец защищен.
-Где он?
-Я не скажу! - она прошипела ему в лицо.
-А где моя сестра? Почему она не позаботилась о своем отце?
-Откуда я знаю! – соврала Нейва. – Может быть, в постели с очередным мужиком! Поэтому сейчас вы обязаны мне!
-Мы станем обязаны, когда вы скажете, где отец!
-Нет, я должна защитить себя!
-От кого?
-Я не хочу становиться разменной монетой между враждующими лагерями! Я сама по себе! Пока в моих руках козыри, никто из вас не посмеет тронуть меня даже пальцем!
-Так, хорошо, я понял, что это ваша война за наследство. А в заложниках мой отец! Почему хотели убить вас?
-По той же причине, что и Сезара!
-Не понял! Вы - секретарша в компании… и любовница моего отца.
-Которая владеет собственностью компании! – выпалила Нейва. Противостояние с ним будоражило и одновременно грозило превратить ее в податливую ностальгирующую субстанцию. Только бы он не понял этого, лишь бы не уступить и не пойти на попятную. И в то же время его непонимание вызывало бешенство! Он опять не видит ее, не замечает, не воспринимает всерьез!
-Какую собственность? Я что-то пропустил?
-Вы все пропускаете! Мне надо отдохнуть! Кстати, я заняла вашу комнату, Вы не против? – она медленно встала и медленно поднялась на второй этаж и только тогда перевела дух.
Отредактировано máscara (17.08.2021 07:28)