Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 141 страница 160 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

141

Zanny написал(а):

Индеец точно не может быть мулатом   Да, я про кого-то из рабов или потомка белого и рабыни. Ну, короче, возможно, любовником Леонор станет простолюдин. На нем она и погорит

этот сюжет у меня уже был, правда с другими вариациями.

Отредактировано máscara (23.10.2019 08:15)

0

142

máscara написал(а):

этот сюжет у меня уже был, правда с другими вариациями

Эту версию (про Леонор и черного раба), я так в шутку написала)))

+1

143

Мне лично понравилась Леонор и мне было интересно читать за тем что происходило в её жизни на протяжении всех четырёх серий... Для меня не важен антураж, мне интересно что будут делать дальше герои сериала в особенности Леонор так как она является интересным персонажем и героиней этого рассказа...

+1

144

Aleksei1 написал(а):

Мне лично понравилась Леонор и мне было интересно читать за тем что происходило в её жизни на протяжении всех четырёх серий... Для меня не важен антураж, мне интересно что будут делать дальше герои сериала в особенности Леонор так как она является интересным персонажем и героиней этого рассказа...

Аналогично. Для меня она тоже самый интересный персонаж и для меня тем лучше, когда меньше антуража.

+1

145

пока добралась до темки, как то уже всё все обсудили, в принципе и добавить нечего  https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif пока что нравится история Леонор, самы подвижный персонаж. Как кошка бежит, где тепло, знает себе цену. Не думаю, что она будет спать с Алмейду, просто пока будет держать его возле себя, а он будет исполнять её прихоти. Понравилось, что уже промелкнул камень. Интересно, что будет после обряда, как поведет себя Адемар, заберет ли он к себе Пэмую, как на это отрегирует Леонор?

+1

146

Altair Sandal написал(а):

Не думаю, что она будет спать с Алмейду

Конечно же не будет! Судя по фотке он... бр-р-р.

0

147

Altair Sandal написал(а):

Понравилось, что уже промелкнул камень. Интересно, что будет после обряда, как поведет себя Адемар, заберет ли он к себе Пэмую, как на это отрегирует Леонор?

конечно, назревает конфликт, который придется разрешать Адемару, но следующие серии идут современные, поэтому ответ на свои вопросы можете получить позже.

0

148

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

5 глава

https://d.radikal.ru/d22/1910/2a/9d653443146b.jpg

Дэмиан резко выдохнул и сел в постели. В висках стучал молот. Он протянул руку к будильнику, желая прекратить противный писк, но тот не унимался. Звонил телефон.
-Да, что? Кто? Атилу? Какого черта?! Я не собираюсь приезжать! Я сказал – нет! Послушай, Атилу, я покончил с прошлым… Нет! Обойдетесь без меня! Сложное время? А когда оно было простым? Нет! - он откинул телефон в сторону. Он не собирается никого слушать! Он проклятый!  И тут же перед глазами мелькнули как быстрые и прерывистые куски воспоминаний.
-Ты проклятый! Ко всему, что ты притрагиваешься, все погибает! Ненавижу-у! – женский истошный крик резанул по ушам. Дэмиан вскочил и, добежав до ванной, сунул голову под холодную струю воды.
-Ты должен уехать! – менторский тон отца пригвоздил его. Дэмиан распластался по кафельному полу, выравнивая дыхание. В последнее время приступы повторялись все реже и реже, он даже забыл о них. Но вот звонок и он опять, как сломанная кукла, валяется на полу и дрожит. И опять стоит перед знакомой пропастью. Но теперь это не безвоздушная пустошь. Она наводняется звуками: игривый любовный шепот, сладострастные стоны, жалобное бормотание. Они сгущают черноту вокруг него.
-Нет! А-а-а! –истошный женский крик. Этот страх заполняет его всего до основания, не оставив ни малейшего шанса на спасение.
Дэмиан медленно встал, ополоснул лицо, чтобы прийти в себя. Уже утро, пора на работу, потом, возможно, подцепит какую–нибудь девчонку и оторвется по полной в ночном клубе. Все как обычно, все как должно быть…
-Черт, похоже, что сам себя уговариваю… Все, как обычно! Черт, жизнь-сука! – он никогда не позволял себе ругаться в чьем–либо присутствии, но наедине с собой… становилось легче, когда вместе с крепким словцом вырывалась скопившаяся ненависть к самому себе.
-Прошлое ничего не значит, ничего… Здесь и сейчас уже ничего не изменить. Мы немного монстры, немного люди!

https://b.radikal.ru/b03/1910/2f/f8962652fcfc.pnghttps://c.radikal.ru/c36/1910/fc/f4d845fa395b.jpg
https://b.radikal.ru/b20/1910/18/5a0123f61b8d.jpg

в роли Сезара Аранда -Антонио Фагундес (Antônio Fagundes)
в роли Тесалии - Лилия Кабрал (Lília Cabral)
в роли Луиса Кармона "Пса" -  Эдуарду Московиш (Eduardo Moscovis)

Каждое утро начиналось одинаково. В этом было спокойствие, которое больше напоминало приближение старости. Привкус глубокого разочарования в жизни превращало это время в безрадостное монотонное существование. Двое немолодых людей – муж и жена, сидели за большим столом, за которым бы могла поместиться большая семья. Но никого не было, кроме них двоих.
-Я в отчаянии, Сезар, - Тесалия отвернулась от туалетного столика, где были нагромождены крема, тоники, декоративная косметика, все, то что необходимо каждой женщине, которая давно перешла рубеж бальзаковского возраста и нуждается в тщательном уходе, чтобы поддерживать свой моложавый вид. – У меня ощущение, что жизнь уходит в пустоту… Будто мы заснули в какой –то момент и не знаем, как проснуться и все исправить… у нас ничего не получается, дом пуст, мы одни…
-А Палома?
-Палома больше живет в своей городской квартире, чем здесь. Скоро и мы станем для нее призраками прошлого.
-Ты преувеличиваешь, Тесалия.
-Нет, - она покачала головой. – Я не слепая, ты и сам все видишь. Наши дети испытывают друг к другу неприязнь и в этом виноваты мы.
-Наши дети выросли и строят свою жизнь сами.
-Разве это так называется? Строят жизнь… нет, дорогой, они разрушают свою жизнь. Палома вся в работе. Наша дочь несчастна…Она нашла в себе силы жить дальше после всего, что произошло. Гораздо сложнее пришлось Дэмиану. Они до сих пор не разговаривают друг с другом.
Сезар задумчиво потер виски, не желая продолжать эту тему. Сделал вид, что занят завтраком.
-Им придется когда-нибудь поговорить, - Тесалия не дождалась ответа мужа. - Невозможно прожить всю жизнь и так и не найти примирения. Они брат и сестра. Я думала, что она сможет перебороть свое негодование и простит Дэмиана.
-Ей нечего прощать! – неожиданно вспылил муж. - Но поддерживая ее в своем ложном заблуждении, мы с каждым разом усиливаем это противостояние. Мы сами отдаляем своих детей.
Эта вспышка угнетающе подействовала на женщину. В ее глазах появился испуг и непонимание того, почему ее муж повысил голос.
-Сезар, что случилось? – она огляделась кругом и задала неожиданный вопрос. – А Дэнни пришел из школы?
-Дорогая, Дэмиан уже вырос, - вздохнул Сезар.
-Вырос? Ах, да, вырос… - она задумалась. Мужчина посмотрел на ее неестественно прямую спину и застывший взгляд и погладил ее по плечу.
-Мне пора на работу, - он вышел из столовой и приказал охране. - Кармон, готовь машину!
Луис Кармон был начальником службы безопасности «Aranda Diamonds» уже больше двух десятков лет. Казалось бы, что отношения между ним и Сезаром давно должны были перейти из разряда служебных в дружеские, но нет. Сторожевой пес знал свое место и нес исправно службу, следя не только за мощной системой безопасности компании, но и выполняя различные иногда и противозаконные поручения. «Не стоит обманываться, бизнес не делается чистыми руками, в лучшем случае, можно одеть белые перчатки, - поговаривал еще старый Аранда, передавая бразды правления своему сыну Сезару Аранде. – Умей использовать людей, их достоинства и слабости. Цени преданность, но никогда не подпуская близко к себе того, кто служит тебе. Иначе рано или поздно получишь нож в спину». Этим наставлениям и следовал Сезар, и Кармон был верным служакой.А с легкой подачи Дэмиана за ним закрепилась кличка «Пес».

https://b.radikal.ru/b38/1910/43/0de8f37752a0.jpg

в роли Тьягу Фратуса  - Кайу Падуан (Caio Paduan)

На прииске чувствовалось напряжение, что воздух был раскален до предела. Весть о ранении рабочего на производстве, уже облетела всех рабочих. А уж во время обеденного перерыва и во все – многие рабочие собирались в группы, это было во дворике, отведенном для отдыха. Все это группы были похожи рассерженный улей, никто не мог остаться в стороне, ведь речь шла о том, кого все прекрасно знали. Единственное, чего еще ожидали, так это появление Тьягу Фратуса, который вместе с Корнелиусом Преату повезли пострадавших в госпиталь. Надо признать, что больше ждали Тьягу, нежели Преату, которому как представителю руководства, было меньше доверия. И было это не без причины: во-первых, Тьягу спас пострадавшего товарища, ну во-вторых, несмотря на его двадцатисемилетний возраст он был для многих неформальным лидером, да и вообще парень был с головой. В старой части шахты, уходящей в сторону вглубь горного пласта, завалило двоих рабочих. Было ли это нарушение техники безопасности или ошибка инженерных конструкций, а может, и прорыв коммуникационной магистрали, это будет решать руководство.
-О, вот он! – один из рабочих заметил появление во дворике молодого крепкого парня. Несколько рабочих тут же двинулись к нему и стали засыпали вопросами.
-Как Изакиэл и Тека?
-Тека отделался легко, а вот Изакиэл пока без сознания, - Тьягу закурил. Он был возбужден, ведь пострадал отец Ирис. Как он посмотрит ей в глаза, что скажет?!
-На их месте мог оказаться любой из нас! – в его голосе был неприкрытый гнев, он закусил губы, словно решаясь сказать, что было в мыслях. – Я голову отдам, но скажут, что они виноваты! Сеньор Преату сразу же исчез за дверью главврача. Но их вина лишь в том, что работали сверхурочно, чтобы семью содержать!
-Это да, - согласились с ним в толпе.
-Зарплата маленькая, вот приходиться, вкалывать еще и сверхурочно… - выкрикнул кто-то из рабочих.
Тьягу задумался, над тем, что собирался предложить, он думал об этом всю дорогу от больницы. Дело было серьезное и его бурлящая кровь требовала действия. Надо было действовать, пока руководство прииска не нашло штрейкбрехеров среди рабочих, пока профсоюз под давлением того же Преату не пошел на попятную, как это уже было!
-Послушайте! – парень наконец решился. – Я уже не могу выносить такое! Зарплата низкая, вот и многие надрываются на сверхурочных! Да и страховки не у всех оформлены. Я предлагаю всем остановить работу!
-Оставить работу? Остановить работу! Остановить! – на разные голоса загудела толпа. -А как же жить? На что жить? А если начнутся увольнения?
-А если мы не заявим о себе, то все будет продолжаться и дальше. В следующий раз кто-то из вас окажется в больнице на месте Лимы!  – Тьягу уже был уверен в своем призыве. –Нельзя спускать им и терпеть! Я предлагаю всем остановить работу, нужно добиться того, чтобы у всех был страховки и повышение зарплаты! Мы ничего лишнего не требуем! Свое требуем! Вы согласны?
И снова толпа загудела, соглашаясь со словами молодого мужчины. Гневное воодушевление охватило людей, которые пока не задумывались к каким последствиям могут привести их действия. Важнее было, начать действовать, и забастовка началась…

https://d.radikal.ru/d11/1910/9a/3c6e51fa77ec.jpg
https://a.radikal.ru/a14/1910/0c/e9b35601a3ee.jpghttps://d.radikal.ru/d14/1910/14/3fc191367425.jpg

в роли Ирис Лима  - Дебора Нассименту (Débora Nascimento)
в роли Тами Меркес - Джованна Кордейру (Giovana Cordeiro)

Яркое утреннее солнце заглянуло в гостиную, не оставляя ни одного уголочка, где бы можно спрятаться от жары. Каждый день Ирис и Ирасэмы начинался одинаково сборами на работу, хотя нет. С самого утра к девчонкам заскочила Тами. С Итамар Меркес девушек объединяла дружбы, удивительным образом дополняя друг друга. Когда–то мать Тами помогла доне Каталине пережить сложное время, протянула руку помощи, хотя они не были близки. Лечить душевные раны иногда сложнее, чем физический недуг. Ее считали местной знахаркой, относились с опаской, но все равно пользовались ее услугами. Лечить ли кого или погадать, а то и приворожить. Поговаривали, что она по ночам балуется колдовством вуду, но никто ее на этом не ловил. Кроме того, Журеба Меркес учила девчонок «знанию трав». Ирасэма взяла все, что объясняла знахарка, а вот Тами не желала чему–либо учиться.
-Будто и не наша порода! – сокрушалась Журеба. – В кого такая вертихвостка, просто диву даюсь!
Дочка Каталины могла целыми днями пропадать в лесу или на лугах, наслаждаясь луговым разнотравием. Возвращалась не с пустыми руками, всегда приносила что-то, изучала и любовно высушивала, изготавливая травяные сборы.  Тами же вечно что -то пела  себе под нос или разговаривала сама с собой, чем производила впечатление неугомонной веселой щебетуньи. Интересовалась материнскими магическими штучками, но лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание, заморочить голову и произвести впечатление.  Ее живой характер превращал жизнь в череду нескончаемых приключений, которые сами ее находили в самых обыкновенных местах – на кухне, на заднем дворе дома или в магазине. Но всегда вместе со своей неизменной подружкой Ирасэмой. Были у подружек и секреты, которые даже под пытками никто бы из них не выдал. И немногие знали насколько чувствительна была Ирасэма, когда дело касалось ее внешности, ведь рядом с ее красавицей сестрой Ирис любой казался нескладным тощим утенком. Ирис была не просто старше и казалась более рассудительнее и спокойнее.   
-Что с вами? – Ирис тоже подошла к зеркалу и поправила упругие завитки своих волос и взглянула на свою сестру и ее подругу. – На работу собираетесь или нет? Смотрите, у дона Ромиру терпение закончится.
-Сегодня магазин открывается после обеда, - ответила Тами. Девушки работали в небольшом минимаркете, совмещенном с аптекой, где Ирасэма могла проявить все свои знания по травам. Люди часто пользовались ее отварами, потому что лекарства были дороги, да и не будешь же из-за простой простуды бегать к врачу за рецептом. Проще забежать в отдельчик к Ирасэме и взять грудной сбор или еще что-нибудь этакое, что поможет вопреки современной медицине.
-Почему?
-Так у дона Ромиру какие–то проблемы с полицией. Вчера вечером кое–кто подрался у кафе напротив, но прилетело в нашу витрину, - пояснила Тами. - Но я скажу так, это дружки Рикарду постарались, а дон Ромиру хочет дело замять! И то правильно, разве на своего сына жалобу напишешь?!
-Все вы знаете! – Ирис стала собираться на дежурство в больницу.
-А между прочем, все произошло из-за известной нам всем особы! – Тами было невозможно остановить. – Тьягу сцепился с каким–то парнем, который сказал, что никогда не видел более красивой девчонки, чем одна медсестричка в местной больнице.
-И что оставалось Рикарду? Разве он бросит друга? – заулыбалась Ирасэма. – Вот они с Тьягу и отметелили кое-кого из приезжих старателей за длинный язык. Но Рикарду попался!
-Ох, Сэм так переживала за Рикарду, что чуть вместе с ним в полицейский участок не угодила, –хохотала Тами.
-Это я –то?!  – возмутилась Ирасэма. – Да неправда это! Мне этот Рикарду совсем не нужен!
-Ой, извиняшки! – захлопала глазами Тами. - А чего тогда Рикарду сюда повадился? Его байк все время воздух портит!
-Ой, да брось! Мне никто не нужен! Ты же знаешь! Да у нас с ним ничего не было и не может быть! Наши отношения никакие, - Ирасэма слишком поспешно ринулась оправдываться. – Мы просто друзья, так… поболтать, послушать музыку… Мы даже не целовались. И если честно, и не хочется!
-Не целовались? - все расхохотались. – Это с Рикарду–то? Быть такого не может!
-Чего это вы?!Сам Рикарду сказал, что наши отношения никуда не движутся!
-Так значит целоваться он все–таки хотел, - улыбнулась Ирис.
-А поцелуи–то при чем?! – сконфузилась Ирасэма.
-Чудеса случаются. Иногда стоит напиться из этого фонтана. Ой, подружка, - Тами подскочила, роясь в своей тряпичной сумке, с которой никогда не расставалась, говорила, что без нее, как без рук. Что там хранилось, даже подруга не знала. – Вот! Хочешь все про тебя и твоего Рикарду расскажу?
-Что вот?
-Вот! Карты! Ты же знаешь, что я -чино[1] . Гремучка – говорит моя мама, - Тами была миловидной мулаткой с примесью индейской крови и хвасталась тем, что в ее роде были знаменитые шаманы. Кто уж ей вбил это в голову – мать или современные мистические романы, которые она читала запоем, но девушка была уверена в своих способностях.
-Будем гадать, - она разложила странную карту, разрисованную загадочными рисунками.
-О! Слушай, что скажу! Сэм! Лю-юбовь! Тю-тю-тю! – вытащенная заколка из волос подруги легла в центр пиктограммы. – А тут слезы, а тут кудрявый… Ох и красив–то король, да люб. Встретишь скоро… Кто охотник, кто добыча… Твой враг – твой друг, а твой друг – твоя любовь…Твоя боль приведет тебя к любимому! Не веришь? Моя мать колдунья, знаешь ведь?! У нее есть родинка на плече – паук[2] . Большой такой, как живой. Она, конечно, предсказывает лучше. Не верите?
Тами хлопнула рукой по столу, отчего украшение подскочило и завертелось.
-Видишь?
-Ага, вижу! Извиняшки!  - Ирасэма передразнила подругу. - Заколка не моя! Ирис дала мне поносить. Это у нее куча украшений!
-Ири-и-ис, - ехидно потянула Тами, - зна-а-ачит этот кудрявый король по твою душу?!
-Болтушки! – отмахнулась девушка.

[1] - Смесь мулатки и индейца
[2] - Согласно трактату «Молот ведьм», колдунью можно опознать по родимым пятнам.
https://b.radikal.ru/b00/1910/58/86898dfe8338.pnghttps://a.radikal.ru/a09/1910/da/d63706306706.jpg
https://d.radikal.ru/d18/1910/5f/6a4032a9b44e.jpg

в роли Атилу Варгаса  - Родриго Ломбарди (Rodrigo Lombardi)
в роли Паломы Аранада  - Алинне Мораес (Alinne Moraes)

В кабинет президента компании «Aranda Diamonds» зашел Атилу Варгас. Некогда он был взят на место помощника благодаря отдаленной родственной связи с Жетулиу Дорнелисом Варгасом.  Позднее благодаря его коммерческому таланту и деловой хватке, был введен в состав Совета директоров с правом обладания пятью процентами акций компании. Сезар долго присматривался к нему, прежде оказать доверие в делах и приблизить к семье. Теперь он был даже рад своему решению, потому что Атилу с легкостью уравновешивал бурную и конфликтную деятельность в правлении дочери самого Сезара Паломы и почти заменил уехавшего в Европу сына.
-Мне пришлось позвонить Дэмиану. И я предупреждаю вас, дон Сезар. В компании назревают неприятности. Я понимаю, что у вас сложные с ним отношения, трудный характер, но парень уже давно не подросток, чтобы дуться на родителей.
-Да, Атилу, ты прав… ты прав… -  Сезар почесал складку меж бровей, -  ты прав…
-Через несколько минут совет директоров и на повестке дня – эта неприятность на прииске «Olho de Deus».Нам предстоят сложные времена. И я говорю не только о выплатах страховочных сумм, а о том, что наши акции стремительно упали! Но Дэмиану нет никакого дела до семейного бизнеса! Но ему пора уже вернуться!
-Да, пора… - дон Сезар вышел из задумчивости, - и Тесалия тоже только о сыне говорит. А в ее состоянии совсем нельзя волноваться.
-Как здоровье вашей жены?
-Врачи сказали, болезнь прогрессирует… Воспоминания урывками… иногда не скажешь, что больна, но скоро в ее памяти ничего не останется. Она будет жить в своем мире, никого не помня.
-Сочувствую.
-Сегодня утром опять о сыне вспомнила.
-Может стоит об ее состоянии сказать Дэмиану? Он имеет право знать.
-Вы говорите о моем брате? – в кабинет вошла Палома. – Разве мы без него не справлялись раньше с неприятностями?
-Здравствуй, дочка, - кивнул Сезар. – Это я виноват в том, что посетовал на отсутствие здесь Дэмиана, а Атилу лишь высказал свое мнение.
-Мой брат много лет не приезжает в Бразилию, так почему именно сейчас возник вопрос об его присутствии? Меня недостаточно в Совете директоров?
-Этот вопрос возник не внезапно. Ты же знаешь, как переживает из-за него твоя мать.
Палома нахмурилась, но промолчала.
-Я всего лишь сказал, что семья должна быть рядом, когда возникают затруднения, - добавил Атилу.
-Мы даже не знаем, где он находится. В этом весь мой брат!
-Последнее место работы «Бэррик Голд» в Канаде.
-А до этого Рио Тинто!
-Вот и пусть остается там! А мы справимся сами. И вообще, какие трудности?! Обвал на прииске?  Но это же не единичный случай. Аварии то и дело происходят. И как я поняла, что человеческих жертв удалось избежать. Так чего из этого делать трагедию?
-И тем не менее, пострадали люди, и их семьям будут выплачено возмещение, - Сезар опять почесал лоб, начинала болеть голова.
-Они полезли в старую выработку. Не знаете, ради чего? – иронично заметила Палома. – Почему они проигнорировали запрет на работы в этой части котлована? Ради наживы! Ради того, чтобы попытаться залезть в наш карман! И когда встанет вопрос о страховке, я буду голосовать против. Незачем поощрять воровские наклонности своих работников! Атилу, разве я не права?
-Что ж, - мужчина пожал плечами, - отчасти… Но мы же не знаем точно всех подробностей.
-Пришел отчет от Корнелиуса Преату, - Атилу положил папку с документом перед Сезаром.
-Да, да, отчет… Отчет – это цифры и сухие слова, а что произошло на самом деле?
-Ох, папочка, ты стареешь и становишься мягкотелым и сентиментальным, так бизнес не делается!
-А ты, Палома, стала слишком роботизированной. Ни малейшего намека на чувства, ни малейшего сочувствия… - поддел девушку Атилу.
-Ты же сам сказал, что между нами нет места чувствам! – холодно ответила Палома.
-Сеньор Аранда, все ждут вас в конференц-зале, - в кабинет заглянула миловидная секретарша.
-Ладно, все, пора начинать заседание! - они направились вслед за молодой женщиной в зал заседаний.

https://d.radikal.ru/d37/1910/32/4184c6a84ce6.jpg

https://c.radikal.ru/c31/1910/f7/0c9d91d053d2.jpghttps://b.radikal.ru/b05/1910/6e/3c2a717c8d3f.jpg

Утренняя прохлада сменилась предгрозовой духотой.Но уже дальний ветерок доносил до городка дождевую влажность, давая хоть какое-то облегчение. Далеко за лесом в пока ясном небе вполыхнулось пепельно-сиреневое сияние. Оно напоминало зарево, но только не такое яркое и заметное, но имело странный оттенок. От него веяло чем–то холодным и мертвым, и то того таинственным и неотвратимым. Но в городе редко, кто обращал внимание на такое явление. К нему привыкли, потому что повторяемость таких цветовых шоу было регулярным.
-Девки! – в окно просунулась голова соседки. Ее кудрявые с проседью волосы торчали в разные стороны. – Где ваша мать?
-На работе, - Ирис заволновалась. Их соседка Журеба Меркес, мать Тами, вызывала в ней благоговейный страх из-за удивительной способности видеть все и всех насквозь. Ничто не могло укрыться от ее пытливого и острого взгляда.
-Чем это вы заняты? Тами!
-Ничем, дона Журеба, - Ирасэма сгребла со стола магическую карту, сунула в карман. – Так просто… На работу собираемся!
Женщина появилась на пороге дома.
-Что-то мне тревожно. Птицы взлетели и заметались по сторонам. Беда их спугнула.
-Да что ты такое говоришь, мама! – Тами хотелось сгладить возникшее напряжение. – Что может случиться?
-Духи разбушевались. Не к добру. Смотри, все умолкло, будто умерло. Не чуешь? А я чую! Сбегай–ка до перевала.
-Мама, это ж далеко! Зачем мне туда бежать?
-Я сбегаю! – Ирасэма была готова уже сорваться с места, как в стоящей подозрительной тишине стал нарастать какой–то зудящий неприятный звук. Затем далекий звук сирены накрыл их маленький городок. Все поняли, что дона Журеба оказалась права – что-то случилось на прииске.
-Что это?! Это в карьере?
-Беда пришла! Черный дух мстит!
Они выбежали на улицу, где уже стали собираться люди, взволнованные тревожным сигналом. Переговаривались, делали предположения, пытаясь хоть что-то понять.
-Я пойду в больницу! Там все узнаю и позвоню вам! – Ирис побежала вниз по улице в сторону небольшого здания городской больницы, где работала.
-Ой, мама, накликала!
-Что про мать–то говоришь?! – Журеба замахнулась на дочь, но та увернулась и побежала вслед за Ирасэмой, которая стремглав уже неслась за сестрой.

https://c.radikal.ru/c28/1910/a5/eeebe9c9f779.jpg

Дэмиан Аранда просматривал результаты спектральный анализ  взятых с места геологоразведки проб. Он показывал свыше семидесяти элементов при содержание от пяти процентов до десятка элементов. Перспективы были радужные, что означало прибавление работы.  Этого его устраивало. Он не руководил никакой лабораторией, не сидел в офисе, хотя предложения поступали. Были непонимание и удивленные вопросы по поводу родственных связей с владельцем «Aranda Diamonds», но Дэмиан коротко отвечал: «Даже не однофамильцы» и на этом разговоры заканчивались. Было достаточно, что у него было хорошее образование и талант. Именно в такой последовательности, потому что в жизни ему повезло. Дэмиан, не предполагая и почти неосознанно, сделал правильный выбор профессии, которая стала делом его жизни и выявила его способности, основанные на удивительной внутренней интуиции. И пусть он копался в грязи, как поговаривал его друг, месяцами находился на объектах в глуши без малейших признаков цивилизации, но он получал удовлетворение от такой жизни. Но все начиналось не так. Та прошлая жизнь в Бразилии вызывала в нем гнетущее чувство вины и всеобщего отторжения. Сейчас он уже не искал виноватых, и не винил себя, он свыкся с мыслью, что ничего нельзя изменить. Он будет нести свой крест. Редкие звонки из дома – тонюсенькая связь с прошлым и больше ничего. Последний звонок Атилу Варгаса взволновал его больше остальных. Его слова о матери пробили броню. Беспокойство разрасталось. Он отложил документы и задумался, глядя отсутствующим взглядом в пространство. «Твоя мать больна. Эта болезнь не оставит вам шанса.  Приезжай…, - сказанное, как брошенный в воду камень, дало круги на поверхности, - приезжай, приезжай…»
-Тьерри, когда вылетает вертолет? – он сделал звонок своему коллеге и другу, работающему в паре с ним. - Через час? Я с вами. Нет, мне необходим отпуск.
-Отпуск? – удивились на том конце. Все привыкли, что Аранда работает без устали и без отдыха.
-Да, - Дэмиан встал и направился к выходу, решив позвонить в Бразилию в пути и сообщить о своем приезде. 

https://d.radikal.ru/d33/1910/2c/7d9b457d098a.jpg
https://b.radikal.ru/b07/1910/c9/eb32401f1573.jpg

в роли Каталины Лимы -Зезе Полесса (Zezé Polessa

Ирасэма стремительно влетела в кафе, где работала мать. Заметалась, но потом стремглав кинулась в подсобное помещение.
-Мама! Мама, на прииске что-то случилось!
-Охолонись! Чего словно бесноватая?!
-Мама, там же отец!
На девушку стали обращать внимание посетители, и тут до их слуха тоже дошел непривычный, свербящий звук сигнальной сирены. Он шел издалека и было сразу понятно, что это не учебная тренировка местной пожарной конторы. Кто-то выскочил на улицу, глядя в сторону лесистых холмов, потом к нему присоединились другие зеваки, не зная, что предпринять. Каталина тоже кинулась на улицу.
-Да с чего это ты взяла?! Мало ли что там случилось! Может, праздник какой…
-Да какой праздник?! Дона Журеба сказала, что пришла беда, а она просто так ничего не говорит. Помнишь, как в прошлом году наш сосед ногу сломал, я еще ему настой готовила, так…
-Да замолчи, девчонка! – отмахнулась мать и тут же направилась в кафе. – Вместо того, чтоб народ баламутить, клиентов тут распугивать, лучше бы сбегала, да и посмотрела. Если чего случилось, так у мэрии уж узнать –то можно!
Ирасэма всегда поражалась оперативной догадливости матери. Вот уж кому надо было работать журналистом или полицейским.
-Сейчас! Я только туда и обратно! – она рванула по улице в сторону центра. Каталина, обслужив еще несколько посетителей, обеспокоенно взялась за телефон.
-Алло, чего это у вас там делается? Чего молчишь? Э-э, не юли! Говори нормально! Что?! – она чуть не выронила сотовый, услышав новость. – Ты это… нет! Это… это бог меня наказал! О, боже, за что столько бед на нас?!
Каталина протяжно охнула и, кинув на стойку поднос, прямо в фартуке, выбежала из кафе.

https://d.radikal.ru/d40/1910/b9/3651da0cdaf1.jpghttps://d.radikal.ru/d29/1910/18/e4fd59d55e7f.png
https://d.radikal.ru/d42/1910/c2/750596a9a3dd.jpghttps://b.radikal.ru/b20/1910/e9/67797bf0d9c6.jpg

в роли Самуэла Папела - Маркус Карузо (Marcos Caruso)

Заседание Совета началось минута в минуту. На него были приглашены ведущие специалисты из юридического отдела. И причиной для их присутствия был не происшествие на прииске «Olho de Deus», это всего лишь один из случаев травматизма на производстве. Совет беспокоили финансовые проблемы в компании, возникшие из-за колебания цен на акции «Aranda Diamonds».
-Нам, как воздух, нужен приток капитала. Если так пойдет, то доходность компании и будет понижена, - слово взял Самуэл Папел. Он был одним из совладельцев обогатительного комбината, и как следствие, крупным держателем акций. Впрочем, были времена, когда семейства Аранды и Папела роднило желание объединить капиталы на основе семейственности. Но по неизвестным для Папела причинам сын Сезара разорвал помолвку с его дочерью и уехал в Европу. Сезар же на его вопросы не дал никаких разъяснений, лишь сделал попытку не потерять партнера.
-Разве неблагоприятный отчет может так повлиять на ценность бумаг? Ладно, снижение на несколько пунктов, но не в половину! У меня впечатление, что началась массированная атака на нас со всех сторон, - согласился Атилу.
-По моим каналам, мне стало известно, что на нас готовится обвинительный материал, - сообщил начальник юридической службы. – Иннициируется расследование против компании. Нас обвиняют в коррупции, приплетают сюда связи с губернатором штата, о лоббировании интересов на рынке драгоценных камней.Все приплетут.
-Подавятся! – вспылила Палома. – Откуда они все это взяли? Что у них есть на нас? Отец, мы никогда не пользовались грязными методами ведения бизнеса!
Сезар вздохнул и покачал головой, будто соглашаясь.
-В бизнесе нельзя оставаться чистеньким. Если хочешь быть успешным, то надо уметь расставлять приоритеты.
-Если кто–то думает, что бизнес может быть абсолютно честным, то сильно ошибается, - продолжил рассуждения Самуэл Папел. – Ты можешь быть хорошим человеком или казаться таковым, но когда ты ступаешь в зону деловых интересов, то сразу же допускаешь возможность нелицеприятных решений и поступков. Иначе … иначе не выжить!
-Но почему сейчас, а не тогда? – Сезар сделав паузу, продолжил. - Мы не думали тогда, что совершаем что-то противозаконное. Просто любезность, которую оказали нам в виде информации частного порядка о биржевых сделках. Слово, сказанное в нужное время нужным людям за поддержку на следующей избирательной кампании. Все это мелочи! Без особых обязательств и последствий.
-Но вот наступили последствия! -  воскликнула Палома.
-Послушайте, мошенничество, фальсификация, иногда и угрозы – все эти уловки в бизнесе всегда были допустимы, лишь бы действовать в рамках негласности, - Папел не сдавался.
-О чем вы говорите?!
-О том, Палома, что в один прекрасный день то, что было просто любезностью становится системой, и ты несешь ответственность за то, что делаешь. Надо просмотреть документацию и подготовить линию защиты, - дал распоряжение Сезар.
-И тем не менее надо выяснить играет, и кто-то против нас или это стечение обстоятельств, - добавил Атилу.
-Вот этим ты и займешься! – согласился Сезар. – А теперь еще и волнения из-за несчастного случая. Корнелиус уже звонил и сообщил, что кучка активистов подняла бучу.
-Что там случилось? – поинтересовался Папел.
-Кого–то там завалило. Надо съездить туда и посмотреть на месте, что произошло. Возможно, придется замять дело.
-Кого именно завалило?
Атилу посмотрел свои записи.
-Имя одного из пострадавших Изакиел Лима. Он работал мастером участка, но год назад был уволен по здоровью и стал подрабатывать на выработке…
-Изакиел Лима? – Сезар нахмурился. – Изакиел Лима… черт возьми! Не может быть! Этого еще не хватало!
-Вы его знаете?
Сезар, побледнев, нервно прошелся по кабинету, потом остановился, задумавшись.
-Дон Сезар?
-Да? А, да, то есть нет. Я не знаком с ним, но надо все узнать точнее…
-Я уже сказала ранее, что мы можем снять с себя ответственность, потому что обвал произошел на закрытой части карьера. Эта ветка законсервирована, но всегда найдутся джентльмены удачи. За них мы не несем ответственности, - напомнила Палома.
-Но именно из-за этого случая рабочие отказываются продолжить работу. Нам это надо? Этот конфикт надо гасить, а не вставать в позу!
-В позах вы знаете толк, сеньор Варгас.
-И это знание приносит результаты, сеньорита Аранда, - пока Палома и Атилу препирались, Сезар задумчиво ходил по кабинету, привлекая внимание других членов Совета.
-Что случилось, сеньор Аранда?
-Нет, ничего, Атилу прав, надо быстро замять это дело. Если встанет разработка, то встанет и комбинат!

https://d.radikal.ru/d34/1910/92/99db8a76675f.jpg
https://c.radikal.ru/c09/1910/14/c03424c9e7d3.jpghttps://b.radikal.ru/b12/1910/a4/e221eb03e8df.png

Изакиел натужено дышал. Грязное лицо, наспех протертое врачами, резко контрастировало с фоном белой подушки. Все равно казалось темным и грязным.  В палату залетела растрепанная женщина и, увидев безжизненное тело мужа, заголосила.
-Что с ним? Что с ним сделали? Изакиел, Изакиел… Что с ним? Ирис, что с твоим отцом? Ох, не хватало одной беды, как другая привалила! Что мне теперь делать? Как нам жить–то?
-Мама, успокойся, не кричи! Здесь больница, здесь другие больные.
-Какое дело мне до других больных? Скажи мне, что с твоим отцом?
-Надо спросить все у доктора, - Ирис насильно увела мать из палаты.
-Показывай где твой доктор? Почему он ничего не делает, чтобы помочь Изакиелу? Я с ним серьезно поговорю! Я все ему скажу в глаза! Э-ка, нашелся занятой! Это потому что мой мой работяга с карьера, а не какой -нибудь толстосум! –Каталина кипела от негодования.
-Успокойтесь, сеньора, я сейчас позову врача, - дежурная медсестра кинулась в ординаторскую. – Ирис, успокой свою мать.
-Хорошо, хорошо, спасибо, Мили. Мама, успокойся, мы сейчас все спросим, - Ирис и было неловко перед коллегами из-за крика матери, - возможно, он сейчас у Теки.
-Да какой такой Тека?!
-Это еще один рабочий, что попал под завал.
-Так значит, еще один бедолага пострадал, когда горбатился на этих мироедов! Слышал, что говорит народ? Опять шепчутся о Черном духе. Говорила же Изакиелу не ходить туда! Нечисть там всякая! Ох, - неожиданно она скуксилась и из глаз ее брызнули слезы, – ох, о-ох-х, что нам делать? Итак, концы с концами едва сводим и теперь и этого лишились!
-Мама, не приувеличиваем. У нас все нормально, я работаю, Сэм тоже работает.
-Много вы зарабатываете, - отмахнулась мать. – Ничего, я с них свое возьму!
-С кого? С врачей?
-Да, ну тебя! Когда же ты станешь умнее?! Вроде бы и выучилась, а все такая же - не от мира сего! Если сама не возьмешь – никто не даст! – завелась Каталина. Ирис замолчала. К этому она привыкла. Ее любимая мамочка такая – вспыхнет, наговорит и потом пожалеет, поплачет.
Около палаты появился доктор и внимание матери тут же переключилось на него. По словам врача, у Изакиела было тяжелое состояние, сдавленная грудная клетка повредила внутренние органы.
-Гипоксия привела…
-Постой, постой, ты бы простыми словами. Чего говорите о какой псине?
-Мама, это кислородное голодание, - вмешалась Ирис. – Доктор Альгадо пытается нам объяснить, что с отцом.
-Так пусть объясняет, как следует!
Врач погрузился в объяснения, Каталина слушала и кивала, и, наконец, торопя события, не вытерпела.
-Встанет–то когда? А кто заплатит за лечение? Сколько ж ему тут лежать? А какого семье без кормильца?
-Мама! Доктор Альгадо здесь совсем ни при чем!
-Но я конечно, могу посодействовать. У вашего мужа должна быть страховка, да и предприятие несет ответственность за своего работника. Я бы мог настоять на более значительных выплатах, ведь ваша дочь здесь работает. Если она захочет, - Альгадо улыбнулся, переводя взгляд на покрасневшую девушку.
-Э-э, это хорошо, конечно, конечно, откуда у нас деньги?! – ухватилась мать. – Ирис, чего молчишь? Доктор, вы добрый человек, помогите нам. Чтоб все сполна получить! Э-э-э, подождите–ка, что значит если моя моя дочь захочет? Что это значит?! Что тут между вами?! А?
-Сеньора Лима, вы неправильно поняли меня, - засуетился доктор.
-Да как это неправильно?! Дура я что ли?! Не поняла! - если бы не Ирис, схватившая мать за руки, от незадачливого болтуна осталось бы мокрое место.
-Мама, ты на самом деле все слишком прямолинейна! Ну, что ты тут устроила?!
-А ну–ка, говори, что у тебя с ним? – не успокаивалась Каталина.
- Я…  у меня серьезные намерения…, да я готов… я питаю самые нежные чувства… - попытался исправить свою ошибку Альгадо.
-Ишь, ты! Как запел! Соловей! Питает он! Питаться будешь дома обедами своей жены!
-Так я не женат!
-Значит, так?! Не женат, говоришь?! Это хорошо! –Каталина хлопнула молодого доктора по плечу то ли угрожающе, то ли одобряющие, что тот присел от неожиданности и поспешил ретироваться.
-Нет, ты посмотри, как мужики быстро бегать умеют! А ты, дочка, – она схватила дочь за руку и зашептала, - смотри, если у тебя с этим доктором ночные посиделки не у изголовья больных, и его нежные чувства у тебя под подолом, я быстро наведу порядок!

https://a.radikal.ru/a40/1910/76/01caec99dd95.jpg

в роли Нейвы Вильелы  - Граци Массафера (Grazi Massafera)

Несмотря на трудности офис корпорации «Aranda Diamonds» работал в привычном режиме. Служащие суетились, готовили контракты, отслеживали биржевые котировки, договаривались о деловых встречах. Компания, как большой и сложный организм, обладающий большим запасом прочности, продолжал действовать, чтобы не сорваться в пике. Нейва Вильела занималась подготовкой документации по прииску и обогатительному комбинату«Olho de Deus», а также все сведения о происшествии и потерпевших. Должность секретаря в крупной компании досталась ей в жесткой конкурентной борьбе, ведь попасть сюда стремились многие молодые люди. Работа была сложной, объемной, но интересной и хорошо оплачиваемой. Теперь она могла позволить большую квартиру в престижном районе города, прислугу, поездки и множество других приятных вещей, что приносит женщине радость. Благодаря этим приятностям, Нейва выглядела красивой молодой женщиной с легким налетом роскоши. Но вместе с этими возможностями пришел опыт и усталость. Не та физическая усталость, что рождает напряженный рабочий день, а душевная нечувствительность. Это раньше ее в трепет приводило случайное прикосновение мужских пальцев, сердце замирало. Случайно брошенное слово могло заставить ее воспарить до небес или уничтожить. А может, это потому, что она была влюблена, а сейчас ее любовь ушла, замылилась, заменилась на удовлетворение своих феминистических желаний. Нет, ее отношения с мужчинами не ограничились лишь утверждением ее делового таланта. Когда она снимала свой изысканный деловой костюм, то превращалась в раскованную женщину, которая получает удовольствие от того, что дразнит мужчин. Это была беззастенчивая эксплуатация собственной привлекательности с одной только целью – доказать всем, что она успешна, счастлива и любима.
В последний час телефон не смолкал. То, что можно было скрыть от обывателей и рядовых служащих, невозможно было скрыть от держателей акций, деловых партнеров, покупателей и промежуточных поставщиков. Всех интересовало положение дел в компании. Голосочком, как колокольчик, Нейва сообщала о временных трудностях, об искусственном нагнетании напряжения, о приверженности интересам компании. Если так дело пойдет и дальше, то эта недосказанность выйдет Сезару Аранде боком, а значит, заденет и ее. Но терять все, что она приобрела за эти годы, она не намерена.
Очередной звонок прервал ее мысли.
-Да, компания «ArandaDiamonds» … Сеньор Преату, соединяю вас с сеньором Аранда, - она переключила линии и… прислушалась к голосам в трубке.
Корнелиус Преату, управляющий прииска «Olho de Deus» с истерической ноткой в голосе сообщил о начавшихся волнениях среди рабочих.
-Этого еще не хватало! – восклицал Сезар. - Вы же знаете, как решать такие проблемы! Проведите переговоры с представителями профсоюза, пообещайте, что доведете до администрации все их требования! В конце концов, потяните время, договаривайтесь!
-Итак понятно, что их основное требование – увеличение зарплаты.
-Так обещайте! Торгуйтесь по процентной ставке. Не более пяти процентов. Объясните, что компания переживает сложный период. И прижмите зачинщиков – бузотеров.
-Да, конечно, все будет сделано, - Преату поддакивал. – Я пришлю все требования на согласование.
-Что с пострадавшими в карьере?
-Пока состояние тяжелое, но врачи говорят о хороших прогнозах, но в местной больнице нет новой аппаратуры, чтобы заниматься сложными случаями.
-Нужно перевезти пострадавших в вашу клинику. Лучше будет, если мы предпримем все меры для того, чтобы не допустить разрастания недовольства, - в разговор вмешался Варгас. – Дон Сезар, это имеет смысл.
-Хорошо, дайте распоряжение подготовить больных. Вертолет компании заберет их, - разговор был закончен, и Нейва тоже отключилась. Все закрутилось, а Аранда пытается оседлать ситуацию. Опять эта пронзительная телефонная трель.
-Боже мой, какой–то ад! - она сняла трубку. - Компания «Aranda Diamonds».
-Добрый день, мне нужен Атилу Варгас, - знакомый тембр голоса, немного усталый, удивил девушку.
-Кто говорит?
-М-м, я не смог дозвониться по личному телефону, но мне он нужен срочно.
-Усеньора Варгаса идет совещание… Но, если вам очень срочно, я попробую что-то сделать для вас. Подождите… - она вызывала Варгаса по селекторной связи, сообщив, что звонок хоть и личный, но срочный. Атилу взял трубку.
-Это Дэмиан. Я не мог позвонить домой, не потревожив мать. А с отцом…, впрочем, я возвращаюсь.

https://d.radikal.ru/d36/1910/8b/6e4a2768d088.jpg
https://b.radikal.ru/b14/1910/62/db1894e205c0.jpghttps://b.radikal.ru/b08/1910/04/353f0a088a32.jpghttps://d.radikal.ru/d34/1910/db/21a32ee8935b.jpg

в роли Корнелиуса Преату  -Отавио Мюллер (Otávio Müller)

Катализатором всех событий стал несчастный случай, поэтому около больницы собралась толпа возмущенных рабочих.
-Надо организовать группу своих представителей! Чтобы не было, как в прошлый раз – все слили!
-Да, коту под хвост! Еще и не заплатили за простой!  - все хотели участвовать в обсуждении.
-Придут сюда эти деятели от профсоюза и будут решать от нашего имени! А сами просто организуют договорняк! Тьягу, ты у нас молодой и умный, давай ты будешь представлять нас?
-Хорошо, хорошо! – Тьягу попытался перекричать толпу. Рабочие тут же примолкли, внимательно слушая своего лидера.
-Мы не отступим! Но мы должны все выступить, как одно целое! Работы должны быть остановлены полностью! Иначе не имеет смысла!
-А Сильва, Медраду отошли!
-И Суарес!
-Вот таких предателей не надо пускать в карьер! Сколько их таких?! Все так все!
В больничном дворе появились Ирасэма и Тами, пробрались сквозь толпу к Тьягу.
-Никто не выйдет на работу, - кричал бесстрашный Тьягу. – Суарес, чего стоишь в стороне? Чего молчишь? Ты дона Изакиела не знаешь?
-Да, вы еще вчера с ним сидели за стаканчиком кашасы! – выскочила на подмогу Тами.
-А сейчас он в больнице лежит без сознания, а вы молчите! Эх, вы! – Ирасэма не уступала подруге в своем возмущении.
-А кто кормить мою семью будет? У меня пятеро детей! Они есть просят! –им попробовали возразить. – А потом если мы выходим на забастовку, то сотрудники комбината тоже будут в простое. Вы их спросили, хотят ли они вашу забастовку?
-Спросим! Но, если не быть вместе, все будет по-старому и будешь ты получать столько же, сколько и раньше! – продолжил Тьягу. – Смотрите, приехал управляющий.
Около людей остановилась машина, отчаянно сигналя, чтобы они расступились. Толпа загудела. Ирасэма устремилась к автомобилю.
-Приехали, значит?!– в запальчивости стукнула по железному капоту.
-Приехали, чтобы успокоить свою совесть? – тут же кричала Тами. Знали, что девчонкам никто связываться не будет – все сойдет с рук.
-Приехали посмотреть, что сделали с моим отцом? – при поддержке подруги и Ирасэма выступила вперед.
-Тише, девчонки, я сам, они собьют – мало возьмут! – Тьягу оттеснил их от машины и решительно распахнул дверцу. – Сеньор Преату, нам надо поговорить! Не выйдете из машины?
-Отойдите от машины, - из салона выскочил шофер, пытаясь оттолкнуть людей. – Иначе вызовем полицию!
Обстановка накалялась, и Преату вышел к толпе.
-Успокойтесь, послушайте меня! Я приехал сюда, чтобы сообщить вам, что по распоряжению из головного офиса мы позаботимся о пострадавших, оплатим их лечение и всякое такое…
-Всякое такое! – возмутилась Ирасэма. – Это мой отец!
-Девушка, вашему отцу окажут надлежащую помощь. Вы должны быть благодарны, что руководство решило взять на себя расходы по их лечению.
-Да оно обязано заплатить за лечение, - Тьягу взъерепенился. – Травма произошла на производстве.
-Но у вас нет медицинской страховки, поэтому лечение и здесь платное!
-Компания обязана страховать своих рабочих! Вот тут распространяются наши требования…
-Постойте, постойте! Дайте мне решить сначала вопрос с больными, а потом я рассмотрю ваши требования. Не ухудшайте ситуацию своими криками! – Корнелиус попытался приглушить ропот толпы.
-Вы должны заплатить за лечение! Вы обязаны, - парень опять скатывался на лозунги. – Мы все должны быть застрахованы предприятием!
-Что ж мы обсудим ваше предложение! А вы расходитесь!
-Нет! Мы будем стоять до конца! Будем? – он обратился к толпе, которая тут же поддержала своего лидера. – Если надо, то мы и завтра и послезавтра стоять будем! Никто не начнет работу, пока нас не выслушают и не выполнять наши требования!
-Какие требования? Вы сначала их сформулируйте точно, а потом кричите!
-И сформулируем!
Толпа одобрительно зашумела.

https://d.radikal.ru/d31/1910/7a/738551bb3623.jpghttps://b.radikal.ru/b15/1910/11/800243674a83.jpg

День заканчивался. Из офиса они уехали уже в ночь, потому что все решения давались с трудом и не было гарантии, что все разрешится благополучно. Изучив все подготовленные документы, текущие изменяющиеся биржевые данные, все понимали, что в любой момент гипотетические потери могли перерасти в реальные и тогда не избежать перераспределения расходов по статьям и сокращения рабочих.
Дом Самуэла Папела находился на окраине города. Он присмативал особняк в центре, чтобы купить. Новый дом – новая жизнь. Это было необходимо после того, как его дочь развелась и вернулась в родительский дом. Но теперь придется отложить такую крупную покупку. Пока машина везла его за город, он обдумывал, стоит ли говорить дочери о приезде ее бывшего жениха. Слишком болезненно она пережила разрыв с ним. Истерики, самобичевание, депрессия, последующий неудачный брак и опять истерики – все это было последствиями их расставания. Анжелика была хорошей девочкой, только слишком романтической и неготовой к отвергнутой любви. Да и кто готов к такому?! Папел уже решил потянуть время и ничего не говорить, но как только увидел в гостиной дочь, сказал.
-Дэмиан возвращается в Бразилию.
-Что?! - она дернулась, проливая кофе на себя, но даже не почувствовала боль от ожога.  – Дэмиан? Возвращается?
-Да.
Было видно, что дочь взволнована. Беатрис, встревоженно перехватила взгляд Самуэла.
-Не стоило говорить, - она являлась родной сестрой бывшей жены Самуэла. О таких говорят «старая дева». Беатрис заменила Анжелике мать, когда родители разошлись, и Самуэл в пику своей бывшей жене отстранил через суд ее от воспитания ребенка. Как он это сделал оставалось тайной для домашних, но поговаривали, что его друг Сезар Аранда воспользовался своими связями. Женщина, не имея собственной семьи, жила в доме Самуэла и занималась хозяйством.
-Тетя, думаешь, я бы не узнала?
-Узнала, но отец мог бы как-то подготовить тебя к этой новости.
-Это ничего не меняет. Вы расстались, - отрезал Самуэл, но Анжелика не услышала ультимативного тона. Торопливо вытерла разлитое кофе, поправила волосы.
-Я…я должна его увидеть.
-Вот этого я и боялась, - выдохнула тетка. – Он ранил твое самолюбие. Ты же сама говорила об этом! Ты давала обещание не думать о нем!
-Почему вы не даете мне возможности стать счастливой?
-Потому что… ты… - он хотел напомнить ей о последнем болезненном рецидиве, но любое упоминание об этом угнетало дочь, поэтому он разозлился на Дэмиана, - у Дэмиана была возможность сделать тебя таковой, но он просрал все! Он просто выкинул тебя, как стоптанный тапок!
-Я взрослая женщина и могу сама решать, что делать со своей жизнью!
То, что с ним произошло… если бы я была рядом!  Если бы… Ничего бы не случилось! – она слегка вздернула подбородок, показывая свою решительность. – Но сейчас я хочу попробовать все вернуть!
-Ничего не получится. Дважды в одну реку не войти, дочка! Ты не знаешь, кем он стал.
-Но я знаю, что происходило со мной. Я пыталась забыть его, я пыталась забыть свое предательство, начать новую жизнь. Даже замуж вышла. Я честно пыталась стать счастливой. И что?! Думаете, я преуспела? Пыталась полюбить своего мужа, но все оказалось ложью, самообманом. К чему все было?! Зачем были эти попытки?! Ничего не получилось.
-Он бы не уехал, если бы любил тебя! – последняя попытка убедить девушку провалилась.
-Папа, - Анжелика смахнула слезы, - я хочу увидеть Дэмиана. Когда он прилетает?
-Завтра.

https://c.radikal.ru/c43/1910/ce/e09ae61288f8.pnghttps://d.radikal.ru/d37/1910/0d/784a332508d2.jpg

Нейва выключила душ и, вытерев махровым полотенцем свои гладкие плечи, облачилась в легкий шелковый халат. Раньше она была другой. Простой, незатейливой. Это сейчас из зеркала на нее смотрела изящная блондинка с огромными прозрачными глазами, точенным носиком и пухлыми губами. Удивительная красавица, знающая себе цену. Надо было пережить годы унижений и насмешек, чтобы сейчас спокойно взирать на всех тех, кто когда –то отталкивал ее. Они даже не узнали ее! За это и за прошлое они заплатят!
-Дорогой, сегодня ты был великолепен. Столько решительности. Я даже загордилась своим мужчиной. Надеюсь, сегодня ты останешься у меня, а не вернешься к своей жене, - она вышла из ванной. – Я соскучилась.
-Хахаха, - засмеялся он, - мы с тобой видимся каждый день, а ты говоришь, что соскучилась. Лисица! Но сегодня я должен вернуться домой. Мой сын приезжает, я должен сообщить жене эту новость.
-Я вижу, ты рад! - она уселась ему на колени.
-Да, рад, хотя предстоит тяжелая встреча.
-Отчего же тяжелая?
-От того, что с Дэмианом я не общался несколько лет. Он уехал, как канул в неизвестность.
-Ты не знал, где он находится?
-Знал, я сам настоял на отъезде и всегда отслеживал его, наблюдал за его жизнью, - задумчиво произнес Сезар. Нейва очень чутко реагировала на состояние своего мужчины, поэтому погладила его по волосам.
-Почему так произошло? Что случилось?
-Я когда –то очень несправедливо отнесся к нему.
-Почему?
-Неважно! Это семейное… Тебя это касаться не должно, - Сезар вздохнул, погладил Нейву по ноге, и его рука оказалась под халатом.
-Останься!
-Не могу. Меня ждут дома. Я же сказал, что должен обрадовать жену, что возвращается Дэмиан.
-Она же больна и, может быть, его и не вспомнит! – едва заметный оттенок злости исказил ее попытку быть покладистой любовницей.
-Сына она никогда не забудет.
-Значит, приедет твой сын и ты будешь играть роль любящего супруга и отца, а я останусь не у дел?
-Не говори глупости. Я люблю тебя.
-Я не уверена в этом! Докажи мне!
-Тебе мало подарков, что я делаю тебе?
-Подарки бездушны и холодны. Что мне с этих безделушек?
-Не преувеличивай! Чего же ты хочешь?
-Я хочу играть важную роль в твоей жизни. И если уж не могу стать твоей женой, то хотя бы полноценным партнером.
-Хочешь стать акционером?
-Разве это не логично? Я работаю на тебя уже много лет, ты часть моей жизни, но я не имею никаких гарантий для своего будущего! – она капризно надула губки. – Неужели я так мало значу для тебя? Даже твой Кармон и тот имеет небольшой процент акций компании.
-Он заслужил это!
-А я?! Я не заслужила? Вот и спи со своим Псом!
-Хорошо, хорошо, я подумаю об этом, - Сезар засмеялся.
-О чем? О том, чтобы спать с Кармоном?
-Не увлекайся в своих фантазиях! – он притянул молодую женщину к себе.
-Я люблю тебя, Сезар, - Нейва смягчилась, заставляя мужчину улыбнуться.

Отредактировано máscara (28.10.2019 16:21)

+3

149

Эх… как же тяжело читалась мною эта серия по сравнению с предыдущими… Если честно, я бы лучше предпочел и дальше читать про индейцев и козни Леонор https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif  Особенно меня утомили забастовщики и это семейство Лима с фурией Каталиной во главе :D  Столько шуиа, а конкретики никакой… что там на самом деле произошло и на чьей стороне правда, непонятно…
А вот что интересно, так это то, что же такого страшного сделал Дэмиан в прошлом и почему его так ненавидит сестра? Промелькнула мысль, что они возможно, будучи пьяными, кого-то сбили насмерть на машине… Дэмиан был за рулем, а Палома отвлекла его, спровоцировав аварию… но в то же время кажется, что не все так просто… Уж слишком сильное воздействие произвело на них произошедшее. Что ж, это интрига № 1 на данный момент, а интригой № 2 для меня стал Черный Дух. Интересно, что оно собой представляет… мне почему-то тут же вспомнился Черный Дым из Остаться в живых (Lost) https://c.radikal.ru/c40/1812/87/fa8a9894db2f.gif
Бедная Тесалия заблудилась во времени, а хитрая лисица Нейва жаждет ухватить свой жирный кусочек "счастья". У несостоявшегося свата Сезара тоже похоже свои "скелеты в шкафу"…
Я так понимаю, Сезар и его семья – это потомки Адемара? Интересно, а есть ли у Алфреду потомство…

+1

150

Sergio Miranda написал(а):

Эх… как же тяжело читалась мною эта серия по сравнению с предыдущими… Если честно, я бы лучше предпочел и дальше читать про индейцев и козни Леонор

А я порадовалась, что теперь пошли нормальные серии, теперь я читаю всё очень внимательно, а не через строчку, когда речь шла об обрядах.

Особенно меня утомили забастовщики и это семейство Лима с фурией Каталиной во главе

Героиня Зезы Полессы в своем репертуаре. Смешная она. Прикольная.
Меня вот заинтересовало, почему Сезар взволновался, когда услышал о ЧП на заводе. Видимо, их связывают кровные узы.
Пока читала про Нейву, так и поняла, что у нее роман с Сезаром, а как же иначе? В Законе любви у Граци тоже был роман с боссом.
А Палома мне не понравилась. Скользкая она.

+1

151

Lucky-lady написал(а):

Меня вот заинтересовало, почему Сезар взволновался, когда услышал о ЧП на заводе. Видимо, их связывают кровные узы.

А может семья этого Изакиела не первый раз пострадала от семейства Аранда? Может то, что сделал Дэмиан, касалось как раз их... И Каталина вроде бы говорила так, как будто они ранее уже перенесли какое-то потрясение.

Lucky-lady написал(а):

А Палома мне не понравилась. Скользкая она.

Мне тоже не понравилось, но не буду спешить с выводами, мы ведь еще не знаем, что там у них с братом в прошлом произошло.

+1

152

Сначала напишу общие впечатления от 5 серии, а потом с твоего разрешения, Лена, немного покритикую :P

Мне понравился Дэмиан, чувствуется за его плечами мощная драма. Он толковый специалист. Самодостаточный. Ясно, что случай в шахте и черный дух - это отсылки к прошлому. Видимо, это та самая пещера, в которой проводили свои обряды-ритуалы индейцы. Палома меня заинтриговала не меньше, чем ее брат. Она жесткая женщина, но что-то в ней есть. Хочет узнать, что же там за драма в их прошлом...
Видимо, между Паломой и Атилу была интрижка. И это задело Палому. А Атилу оказывается еще и родственник 14 и 17 президента Бразилии. Ну неплохое родство, скажу я вам :blush:
Ах, Нейва классная, и хорошо смотрится в паре с Сезаром. У Нейвы существует некое прошлое, в котором она по-видимому страдала. Как раз сейчас идет новая 7-часовка с Граци и Фагундесом "Большой успех". Так что, топовая пара у тебя в сюжете))) Жалко жену Сезара... Тут как-то все мрачно. 
А вот ситуация с дочерью Папела, Анжеликой, которую бросил Дэмиан, напомнила первую серию "Седьмого хранителя" :crazyfun: Ну это так ассоциация вслух.
Тема с недовольными и пострадавшими гаримпейрос попахивает социалкой, которая у меня не в фаворе. Но, как я понимаю это неотъемлемая часть сюжета...

Немного критики

Ну, а теперь о недочетах. Итамар - мужское еврейское имя. Оно не имеет женской формы. В принципе, как автор, ты вправе назвать героиню любым именем. Но это так к сведению.
Лена, почему не пишешь, где происходят события? Если это все та же местность, что и в фазе прошлого (то бишь город Вила-Рика штат Минас-Жерайс), то в современности он уже носит иное название и его следует указать. Короче, хотелось бы точно знать, где проживают наши герои https://a.radikal.ru/a11/1812/f4/885d9eb6ed5b.gif

+2

153

А может семья этого Изакиела не первый раз пострадала от семейства Аранда? Может то, что сделал Дэмиан, касалось как раз их... И Каталина вроде бы говорила так, как будто они ранее уже перенесли какое-то потрясение.

Ну, Сезар оказался тем еще жуком. Вон и любовница у него есть молоденькая, а жена тем временем потихоньку сходит с ума, теряет память.

Мне тоже не понравилось, но не буду спешить с выводами, мы ведь еще не знаем, что там у них с братом в прошлом произошло.

В общем, Паломе не хочется, чтобы брат вернулся к бизнесу семьи. Сестре по душе, если брат будет находиться вдали от дел семейства.

+1

154

Lucky-lady написал(а):

Ну, Сезар оказался тем еще жуком. Вон и любовница у него есть молоденькая, а жена тем временем потихоньку сходит с ума, теряет память.

Мужчины не любят проблем. Думаю, многие на месте Сезара повели себя точно также, нашли бы утешение в объятиях красивой молодой женщины. Вот интересно испытывает ли Сезар любовь к Нейве? на данном этапе, мне кажется, он ищет в ней лишь утешение. За этой связью прячется от семейных драм.

+2

155

Эх… как же тяжело читалась мною эта серия по сравнению с предыдущими… Если честно, я бы лучше предпочел и дальше читать про индейцев и козни Леонор

ничего это ударная серия, последующие пойдут поменьше.   но многочисленность бразильских сериалов и меня утомляет постоянно, потом привыкаю.

Особенно меня утомили забастовщики и это семейство Лима с фурией Каталиной во главе

Это в любом  случае проблема, которая необходима для показа , все, что касается производства приходится показывать, так как это часть жизни персонажей. Не у всех есть деньги, чтобы болтать только о любви. https://b.radikal.ru/b35/1812/6d/319316dc493a.gif

Столько шуиа, а конкретики никакой… что там на самом деле произошло и на чьей стороне правда, непонятно…

Конкретики и не будет сразу. То есть это конечно, не детектив, где специально скрывается самое главное, или кто преступник. Детективы я не люблю и не умею писать.  Но и сразу выкладывать в чем причина всех действий тоже не буду, сюжет раскрывается постепенно, будто мы являемся один из персонажей, который наблюдает за текущими событиями.

А вот что интересно, так это то, что же такого страшного сделал Дэмиан в прошлом и почему его так ненавидит сестра? Промелькнула мысль, что они возможно, будучи пьяными, кого-то сбили насмерть на машине… Дэмиан был за рулем, а Палома отвлекла его, спровоцировав аварию… но в то же время кажется, что не все так просто… Уж слишком сильное воздействие произвело на них произошедшее. Что ж, это интрига № 1 на данный момент, а интригой № 2 для меня стал Черный Дух. Интересно, что оно собой представляет… мне почему-то тут же вспомнился Черный Дым из Остаться в живых (Lost)

В этом ты прав, есть за душой Дэмиана трагедия, которая сильно повлияла на его дальнейшую жизнь. И все прояснится постепенно. Это надо воспринимать, как данность, потому что надо объяснить , почему он много лет отсутствовал в Бразилии.

0

156

Что ж, это интрига № 1 на данный момент, а интригой № 2 для меня стал Черный Дух. Интересно, что оно собой представляет… мне почему-то тут же вспомнился Черный Дым из Остаться в живых (Lost)

считаешь интриги? хихихи....https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif   Мистика конечно, будет, а куда без нее, особенно на земле индейцев, но суть всего происходящего, скорее, в том, что вокруг нас есть тайны, которые вполне объяснимы, если подумать. Даже мистический элемент и тот вполне может быть объяснен или хотя бы попытка  объяснения. А уж верить  или не верить - ваше дело.

Отредактировано máscara (29.10.2019 10:01)

0

157

Lucky-lady написал(а):

связь будет, но Сезара больше волнует собственный бизнес. Несчастный случай на прииске - это дополнительные выплаты при том, что компания находится в жесточайшем кризисе. И ситуация будет ухудшаться и ухудшаться.

0

158

Zanny написал(а):

Мне понравился Дэмиан, чувствуется за его плечами мощная драма. Он толковый специалист. Самодостаточный. Ясно, что случай в шахте и черный дух - это отсылки к прошлому. Видимо, это та самая пещера, в которой проводили свои обряды-ритуалы индейцы. Палома меня заинтриговала не меньше, чем ее брат. Она жесткая женщина, но что-то в ней есть. Хочет узнать, что же там за драма в их прошлом...
Видимо, между Паломой и Атилу была интрижка. И это задело Палому. А Атилу оказывается еще и родственник 14 и 17 президента Бразилии. Ну неплохое родство, скажу я вам

Дэмиан  очень цельная натура. Те, кто ранее читал мои новеллы, знают, что я отдаю предпочтению главному герою (то есть я редко описание веду с точки зрения женского персонажа) и наделяю его теми чертами , которые делают из него самодостаточного, умного мужчину, и если даже он совершает какие -то проступки, даже если и довольно тяжкие, то его хочешь оправдать. Прииск и пещера - это несколько разные места, хотя находятся в небольшом удалении друг от друга.

Zanny написал(а):

У Нейвы существует некое прошлое, в котором она по-видимому страдала.

тут у каждого своя трагедия в прошлом, потому что показаны герои не в своей юношеском или девичьем цветении, а уже с определенным жизненным опытом.

Zanny написал(а):

А вот ситуация с дочерью Папела, Анжеликой, которую бросил Дэмиан, напомнила первую серию "Седьмого хранителя"  Ну это так ассоциация вслух.

Седьмой хранитель пока не смотрела, использовала лишь скриншоты. Иногда я специально не смотрю сериалы, когда пишу новеллу,чтобы не было влияния, но все равно определенные шаблоны они всегда проскальзывают. Если похоже, то пусть будет так - моя совесть чиста.  https://c.radikal.ru/c32/1812/43/e759e21ce5bc.gif

0

159

Zanny написал(а):

Ну, а теперь о недочетах. Итамар - мужское еврейское имя. Оно не имеет женской формы. В принципе, как автор, ты вправе назвать героиню любым именем. Но это так к сведению.
Лена, почему не пишешь, где происходят события? Если это все та же местность, что и в фазе прошлого (то бишь город Вила-Рика штат Минас-Жерайс), то в современности он уже носит иное название и его следует указать. Короче, хотелось бы точно знать, где проживают наши герои

Это хорошо, что есть недочеты. Значит, есть куда двигаться. Может еще кто выскажется.

Относительно имени, спасибо за коррекцию, впрочем, пусть будет это отсыл к "финиковой пальме". Хотя нет, наверно, лучше исправить. И как тогда назвать Тами, чтобы не исправлять укороченную форму имени? Надо подумать.

Относительно же места, я намеренно, не стала уточнять нахождение прииска или городка, где живут герои. Ни разу не проскользнет название городка, где живут Ирис, Ирасэма и т.д.  Потому что конкретное реально существующее место накладывает  ответственность на то, что там есть или чего там нет. В своем же сюжете  я буду описывать некоторые события, которые никогда не происходили скажем в Диамантине или еще где. Указывается только штат, столица штата, район Эспиньясу и тот не точно. Это не исторически точная новелла, и это не реально происходившие события. Это выдумка, которой придали более или менее правдоподобное звучание.

0

160

Lucky-lady написал(а):

В общем, Паломе не хочется, чтобы брат вернулся к бизнесу семьи. Сестре по душе, если брат будет находиться вдали от дел семейства.

здесь и страх и ревность к его успехам и к любви отца и т.д. Палома по своему несчастна.

Zanny написал(а):

Мужчины не любят проблем. Думаю, многие на месте Сезара повели себя точно также, нашли бы утешение в объятиях красивой молодой женщины. Вот интересно испытывает ли Сезар любовь к Нейве? на данном этапе, мне кажется, он ищет в ней лишь утешение. За этой связью прячется от семейных драм.

точно, мужчины именно так и поступают и иногда их за это невозможно осудить. Вот так сложилась жизнь и Сезар оказался прикован к больной жене. Но у него столько проблем, что он вряд ли испытывает какую -то влюбленность по отношению к Нейве. И вполне осознает, что такая молодая женщина использует и его.

0