61 глава
Дэмиан оказался бессилен. Их прошлое – это ядовитая коктейльная смесь из утерянных иллюзий, возможностей, вины, ненависти и любви. Но сейчас им нечего делить и сожалеть о том, что невозможно исправить.
-Я не верю в то, что твоя месть – ключевая причина сложной ситуации в компании, - он даже хмыкнул. - Нет, Селеста Акуэро… не та фигура, чтобы стоять над всем этим. Ты хочешь убедить меня в том, что подростковая любовь может стать разрушительным цунами?
Нейва была напряжена, ведь его глаза будили забытый восторг, когда от одного его присутствия девочка захлебывалась от счастья. Даже если в прошлом есть боль и страдания, то найдутся моменты, о который человек вспоминает всю свою жизнь.
-Нет, я не повторю ошибок, поэтому не напоминай мне о том, что было, а, вернее, не было между нами! Отпусти меня! Сейчас же! – она попыталась оттолкнуть его. – Ты не сможешь сейчас ничего сделать, не выдав своего инкогнито. Тебе остается лишь поверить мне, что твой отец находится под охраной и никто к нему не доберется! Сезар является гарантией моей безопасности!
-Ну уж, нет! – Дэмиан прижал ее к стене. - От кого гарантия? От меня? От Паломы? Или от тех, кто стоит за нападением на компанию?
-Ото всех! Я и мой брат, как всегда одни против всего мира!
-Брат? Брат Селесты Акуэро… Я его не помню!
-Откуда же тебе его помнить?! Разве самый популярный парень мог заметить робкого умника из паралелльной группы.
-Прямо трагическая эпопея о моей индифферентности! Забудь! Прошлое не вернуть, не исправить, и каждый из нас, уж поверь, заплатил сполна за свои ошибки! Сейчас ты красивая, сексуальная женщина, которой надо просто вычистить свою голову от нереализованных мечтаний!
-А ты смог?
-А я давно уже не мечтаю! А ты, – он медленно и тяжело выдохнул, – начни с того, чтобы простить меня… за нелюбовь!
-Простить? Все случилось из-за тебя! Ты всегда был эгоистичным, самовлюбленным…
-Пусть так! Но ты-то отпусти обиду. Мы уже здесь, поэтому отведи меня к отцу!
Нейва поймала себя на мысли, что они поменялись местами. Теперь она будет диктовать условия, она будет решать, прощать или нет, говорить или нет, она добилась внимания того, о ком думала многие годы. И ей хотелось продлить это состояние.
-После похорон.
-Что?!
-Сегодня похороны твоего отца. Разве ты не пойдешь проводить его в последний путь?
-Издеваешься?
-Нет, но там могут быть твои враги. Наши враги… Они воспользуются случаем, чтобы посмотреть на поверженного исполина.
-Ты любишь моего отца? – неожиданно спросил Дэмиан и, увидев изменившееся лицо собеседницы, усмехнулся. – Твоя ненависть очень избирательна.
Откуда что взялось, но Анжелика встала на дыбы и заставила начальника тюрьмы и тюремного врача организовать перевод пострадавшей в частную клинику. Уже к обеду Дорис была осмотрена доктором Вискарди и помещена в VIP-палату. Начальник тюрьмы возмущался о том, что ему придется выставлять охрану.
-У нас частная клиника, в которой проводятся сложные операции, и присутствие здесь посторонних мешает другим пациентам. Я принял мать сеньориты Папел лишь из дружеских побуждений, но я не намерен терпеть нарушения правил, - заявил главврач.
И все же Дорис была оставлена в клинике под ответственность следователя Кайдейро, который обещал организовать охрану подследственной.
-Я мог бы вас, Анжелика, подвезти домой, как только сюда прибудут мои люди, - молодой следователь продолжал оказывать внимание девушке.
-Нет, я хотела бы остаться с мамой. Хоть ненадолго, - она осталась и, дождавшись ухода следователя, склонилась к Дорис. – Мама? Как ты себя чувствуешь?
-Ушли все?
-Да.
-Хм, а твой следователь производит хорошее впечатление, - Дорис попыталась встать, отмахнувшись от бросившейся к ней дочери. – Ты дала тюремному врачу деньги?
-Да, но он потребовал больше, чем у меня есть! Я обещала ему еще заплатить!
-Заплати! А у меня сейчас дела! Запомни, дочка, никогда не доверяй мужчинам! Если не сделаешь сама, то останешься ни с чем! Да, да, я о твоем отце! Я не отдам ему компанию просто так! Сейчас мне надо отсюда выйти!
-О чем ты говоришь?! Как ты это себе представляешь? У тебя же рана!
-Какая рана – царапина! Разве я позволю себе навредить?! Мне нужны деньги!
-Зачем?
-Чтобы вытащить из тюрьмы вонючку! Нанять адвоката или дать кому-нибудь…
-Какую вонючку?
-Дочка, ты не знаешь свою мать! Я всегда и в любом месте извлеку выгоду! И еще я всегда держу обещания!
-Значит, ты должна мне все рассказать о моем сыне! Ты обещала!
Из зыбкой трясины цифр, графиков, преположений и идей Атилу вырвал телефонный звонок.
-Да, я сейчас приеду, - коротко ответил Атилу. Он не хотел втягивать Дэмиана в новый виток любовных переживаний, поэтому решил не предупреждать о своих действиях. Так и должно было закончиться это авантюрное путешествие в заброшенный мир. Опасность и общие трудности – благоприятная среда для влюбленности, но все должно закончиться. И его последнее увлечение красивой провинциалкой тоже всего лишь приключение, и сейчас он руководствуется всего лишь благодарностью за пережитые приятные мгновения и помощь Малу.
Все эти размышления разбились вдребезги, когда он увидел в конце коридора клиники Ирис. Девушка стояла перед дверью больничной палаты, прижав руки к груди, чтобы подавить свое волнение. Увидев его, вскрикнула и бросилась навстречу.
-Атилу, ей совсем плохо! Я не знаю, что с ней! Спасибо тебе за вертолет и клинику!
-Успокойся, - он прижал ее к себе, - здесь хорошие специалисты. Доктор Вискарди уже здесь?
-Да, он осматривает ее.
-Вот видишь, ей помогут, - он не хотел выпускать ее из объятий, и все недомолвки и подозрения недавних дней были отброшены в сторону.
В коридор вышел Вискарди в сопровождении нескольких врачей.
-Доктор, что с моей сестрой?
-Все хорошо, мы взяли анализы, - замялся доктор, - но не буду скрывать, пока ничего не могу сказать. Это может быть стресс, ослабленность организма, да огромное количество причин. Та же беременность, когда идет перестройка гармонального фона…
-Беременность? – почти одновременно удивились его собеседники. Ирис испуганно посмотрела на Атилу, будто речь шла о ней, а Варгас мысленно чертыхнулся. Положение Дэмиана совсем не располагает для того, чтобы сейчас брать еще ответственность за беременную девчонку. Но тут же одернул себя.
-Вы уверены, что речь о беременности?
-Я сделал предположение… - Вискарди развел руками, - подождем результатов анализов, а завтра с утра соберем консилиум и будем решать… А сейчас вам надо успокоить свою сестру, потому что положительные эмоции тоже влияют на самочувствие.
Ирис тут же кинулась в палату, а Варгас остановил Вискарди.
-Вы ничего не скрываете, доктор?
-Что же я могу сказать?! Только одно - посмотрим… Присланные из их больницы анализы говорят об изменениях крови, но незначительных. У девочки уменьшение количества лейкоцитов и тромбоцитов, но не критично. А уж причин возникновения лейкопении огромное количество… - Вискарди оглянулся на приоткрытую дверь палаты и улыбнулся. – Я посмотрю, что вам не безразлична старшая сестра. Вы ее опекаете. Что же, я оставляю ее на вас, о ней тоже стоит позаботиться.
-Она больна?
-Она слишком близко принимает к сердцу болезнь сестры.
Когда начинаешь постоянно о чём-то думать, думать, то это переходит в навязчивую идею, и невозможно понять, где ложь, где истина. Идет постоянный диалог с самим собой. И Палома пребывала в таком состоянии. Ей не хватало энергии, чтобы проанализировать и осознать свое состояние, а мысли в голове просто кричали, разлетаясь эхом. Мысли приобретали осезаемые очертания. Они не утихали, а только усиливались. Потом пришло озарение, что она просто умерла изнутри. Жила лишь внешняя оболочка, все остальное завяло, как букет цветов.
-Ты должна присутствовать на похоронах. Пусть все знают, что ты не сдалась и у компании есть наследница. А сейчас тебе надо отдохнуть. Доктор сделает тебе укол и ты поспишь. Хорошо? – слова Самуэла Палома приняла, как должное. Лучше забыться во сне, чем сражаться с демонами.
Откуда-то появился незнакомый доктор. А может быть и не доктор. Она не поняла, сначала отшатнулась, но Самул успокоил ее. А потом наступило временное затишье. Постепенно эмоции покинули ее окончательно, ей даже стало приятно в этом пустом пространстве.
-Долго она будет в таком состоянии?
-Часа два-три, пока действует успокоительное. Затем…
-Затем она должна быть в порядке на похоронах своего отца.
Доктор кивнул.
-Я прослежу.
Ирис сидела около сестры. Вероятность беременности сестры беспокоила, но это лучше, чем неизвестность. Вот только, что скажет отец?! Ей пришла мысль о своей беременности, она даже на мгновение обрадовалась. Представляя, что их дети будут расти вместе, гулять вместе… но что скажет отец?! Нет, она убедит его, что ребенок Ирасэмы вернет ему Фреду. Эта мысль так увлекла ее, что Ирис не заметила, как в палату вошел Атилу.
-Она спит?
-Да, – Ирис коснулась бледной тонкой руки с катетером, через который поступало лекарство, - ей поставили систему, это долго… Твоя дочь чувствует себя хорошо. Она такой борец… Уже бегает. И там с ней Рикарду. Вот никогда бы не подумала, что этот парень будет таким преданной сиделкой.
Она почувствовала, что и Атилу нужно успокоение.
-Это хорошо. Пусть лучше Малу находится у вас в городке, подальше от происходящих здесь событий, - он не стал уточнять, но этого и не требовалось.
-Что сказал доктор Вискарди? – у Ирис было о ком волноваться, ей казалось, что мужчины могли что-то скрыть от нее, чтобы пощадить. - Скажи правду, он что-то сказал про состояние Сэм?
-Все то, что сказал и тебе. Ее обследуют и тогда станет известно, что с ней. Может быть, Вискарди прав и она беременна?
-Беременность… я так и знала, что ее влюбленность просто так не закончится! Совсем голову потеряла! Что же она теперь будет делать?!
-Дэмиану совсем не нужен ребенок, - пожал плечами Варгас. – Не то время! Столько проблем в компании, неизвестно, что будет завтра…
-Разве ребенок в этом виноват? – неожиданно вспылила Ирис. – Не время, компания… дела… Бизнес превыше всего в вашей лестнице приоритетов!
Атилу неожиданно для себя испытал панику от собственной непроизвольной реакции на слова Ирис. Он не предполагал, какую власть над ним захватила молоденькая провинциалка.
-Это основная часть жизни делового мужчины, - его доводы казались глупой отговоркой.
-Да, никому не нужна случайная беременность, случайный ребенок. Мы справимся, а отец ребенка пусть занимается своими делами, - Ирис обиженно фыркнула.
-Я не это хотел сказать.
-А что? По-моему, ты высказался вполне определенно!
-Ирис? – в этот момент Ирасэма открыла глаза, освобождая их от спора. – Что сказал доктор?
-Все будет хорошо, взяли анализы…Как ты себя чувствуешь?
-Мне кажется, что этот вопрос повторяется и повторяется… А Дэн? Он не приходил?
-Дэн? – Ирис расстерянно посмотрела на Атилу. – У него сейчас очень сложное время… дела в компаниии…
-Он придет, - начал было Варгас, но Ирис его перебила.
-Спасибо за помощь. Мы понимаем, что основная часть жизни делового человека – это работа. Нет, правда, мы благодарны тебе за помощь. Но мы справимся.
Атилу загнал себя в ловушку и чувствовал себя препаршиво. Ему хотелось все объяснить, но пришло сообщение, что в полицейском участке прииска были убиты задержанные, в том числе, и Корнелиус Преату. Варгас чертыхнулся и заспешил.
-Я ухожу, но я приеду.
-Да, конечно, - она отвернулась.
Сознание Кармона было погружено в темноту. Она казалась непроницаемой, и его поиски были тщетными. Затем где-то в самой непроглядной мгле появилось едва заметное свечение. Оно увеличивалось, росло, и неожидано, будто из-за поворота, вынырнул мерцающий шар. Пульсары его свечения окрасились сначала в желтый, а затем побагровели. Его глаза залились кровью. Кармон оскалился, превозмогая боль и схватил эту субстанцию за хвост.
В какой-то момент их устремления были одинаковыми. Но Палома вздрогнула и заметалась во сне. Ее сознание стало вязкое, подавленное. Она забарахталась внутри себя. Не было никаких сил выйти из внутреннего тупика. Вода окатила ее с ног до головы и, Палома очутилась в замкнутом пространстве, испуганно огляделась. Это всего лишь душ. Теплая вода погрузила ее в приятную негу и внезапно превратилась в горячие руки, оплетающие ее тело. Чье-то дыхание, стоны, хныканье и нарастающее удушье. И она ощутила всеми фибрами души страх и неописуемое удовольствие одновременно.
Палома закричала и проснулась.
-Он здесь! Он здесь!
-Спокойнее! - незнакомый голос испугал ее.
-Вы кто?
-Ваша охрана, я отвечаю за вашу безопасность, - к ней склонился человек, и Палома окончательно проснулась. – Вам надо собираться.
-Куда?
-Сеньорита, сегодня хоронят вашего отца. Сеньор Папел ждет вас.
Палома судорожно вздохнула.
-Мой папа…Папочка, как же мне плохо…Ну, зачем, зачем ты ушел?!
Кортеж черных машин медленно проследовал к воротам кладбища и остановился. Все люди были затянуты в черном и по современной моде в темных очках. Сюреалистичный мир…
Палома едва держалась на ногах, когда Самуэл, поддерживая ее за локоть, подвел к фамильному склепу. Атилу встал рядом, кивком поздоровавшись с Папелом.
-Палома, соболезную…
Она вздрогнула и как-то затравленно посмотрела на него.
-Атилу? Ты приехал?
-Да, я вернулся. Мне очень жаль, что Сезар умер.
Она всхлипнула и прижалась к нему.
-Я не смогла быть рядом с ним. Я не смогла. Мой папочка…
-Успокойся, - Атилу погладил девушку по плечу, - я рядом. Теперь я рядом.
-Я присмотрю за ней, - Самуэл кинул недовольный взгляд на Варгаса. – Я надеюсь, что ты не будешь убеждать ее в своей преданности и любви. Ей сейчас нужна защита, а не мимолетная интрижка.
Атилу хотел возразить, но священник начал читать молитву. Он был стар, нетороплив и часто запинался. Казалось, что он сам умрет до конца службы.
Когда это тягостное действо закончилось, и те, кто пришел проводить Сезара Аранда в последний путь, принесли свои соболезнования и потянулись к выходу, Самуэл сообщил Варгасу, что похороны были организованы клиникой и лично доктором Вискарди.
-И не удивительно, доктор многим ему обязан, как все мы, - Атилу кивнул. – А сейчас настало время истины.
-Какой истины?
-Я имел в виду, что случившегося невозможно отменить, и нам придется жить и работать дальше. Палома, куда тебя отвезти? К матери?
-Нет, Палома сейчас находится под моим покровительством, - Самуэл обнял девушку за плечи. – Пока ты был в отъезде, произошли многие события, о которых сообщит сама Палома, если сочтет нужным. А пока я несу за нее ответственность.
-Самуэл прав, я пока не могу находиться одна, - Палома согласилась.
-Но в особняке твоя мать, будет охрана, прислуга…
-Это не одно и то же! – в сердцах бросила девушка. – Ты многое не знаешь!
-А что я должен знать? Расскажи!
-Не сейчас! Не здесь! - она не хотела общения и была похожа на улитку, которая прячется в своей раковине от одного дуновения.
-Хорошо, - согласился Атилу, глядя на уходящую девушку. – Самуэл, ты не доверяешь мне? Ты должен мне объяснить, что происходит?
-Доверяю и объясню, но позже. Не беспокойся за Палому, я позабочусь о ней и ее безопасности, - он направился вслед за Паломой, а Атилу остался стоять у склепа, под мраморной крышкой которого стоял пустой лакированный ящик. – Ящик, это всего лишь ящик, если в нем никого не похоронили.
-Ты прав, - за его спиной возник Дэмиан. – Но здесь похоронены многие поколения моих предков. Алфреду Аранда, баронесса Элеонора Магдалена ди Карвалью-и-Мелу Аранда… А это изваяние, говорят, и есть Адемар Аранда.
Дэмиан посмотрел на каменную статую, украшавшую изголовье склепа.
Атилу был удивлен появлению на кладбище Дэмиана. Это было опасно и бесполезно.
-Неразумно! Тем более, что Сезар жив! Где Сезар? Что говорит Нейва?
-Нейва? - Дэмиан потер виски. - Была бы Нейва… Селеста Акуэро…
Как только они вернулись в дом Варгаса, подальше от взглядов возможных соглядатаев, Дэмиану пришлось рассказать историю Селесты Акуэро. Нет, он не хотел, и не мог рассказать все подробности, но сделал акцент на смене имени и желании быть замеченной.
-Детский сад! Хотя одного Акуэро я помню. Неймар Акуэро. Им интересовалась Палома, но… что там было дальше, я не знаю… Посмотрим, каким боком здесь эта Селеста Акуэро с братом.
-Как Палома? - Дэмиан хмуро посмотрел на Атилу.
-Подавлена. Смерть отца не способствует хорошему настроению. Я предложил ей вернуться домой, но она отказалась. По-моему, она напугана. Ты знаешь, что ее надо вытаскивать…
-Спугнем, - задумчиво повторил Дэмиан. – Пока моего отца надо вытащить, но Нейва-Селеста ведет свою игру. Отец находится в хосписе, но под чужим именем. Допуска к нему нет. Или мне придется раскрыть свое инкогнито, или с ней договориться.
-С обиженной женщиной сложно договориться.
-Если мы не просчитаем свои ходы, то не сможем выиграть.
-А если Вильела связана с атакой на компанию?
-Связана, только она прячется так же, как и я. Покушение на отца и на нее взаимосвязаны. Она – крепкий орешек. Поселилась в моем доме. Я дал ей номер телефона, если что позвонит.
-В доме? Ха, крутая девушка! Кстати, пришли неутешительные новости в прииска. Преату убит. Люди Пеучена добрались до него.
-Одним свидетелем меньше. И что будем делать?
-Искать выход. Утром заезжал в офис. Мне не удалось посмотреть некоторые файлы по последним сделкам. Все закрыто, а мой пороль отменен.
-Значит, уже идут активные действия.
-Похоже на то…
-Палома в курсе?
-Не уверен, она не президент компании и даже не исполняющий обязанности. И вообще выглядит очень потерянной.
-Нам надо обсудить вот это, - Дэмиан вытащил из груды деловых папок документы и показал Атилу. – Это бумаги из сейфа отца. Судя по всему, схема увода денег через подставные фирмы была известна моему отцу. Посмотри, здесь выписки по финансовым операциям. И это не все! А вот в этих бумагах идут еще переводы и аккумулируются на двух разных счетах. Один счет – это Фонд Великого Молоха. И еще один. Нехилая сумма набралась, но проверить ее невозможно. Доступ к этому счету у отца. Или у Нейвы…
-Нейвы? - Атилу внимательно изучал бумаги.
-Да, эта девушка держит козырную карту, возможно этот счет или еще что-нибудь.
-Да, компания была дойной коровой. Пеучен, Преату, Братство Великого Молоха – все хотят урвать свой кусок огромного пирога, - задумчиво произнес Варгас. – И знаешь, что я скажу?! Всем им невыгодно банкротство такого донора, как «Aranda Diamonds»!
-Или за этим стоит нечто большее. Я это уже говорил, - согласился Дэмиан.
-Если некто хочет контролировать алмазные залежи Эспиньясу?
-И перехватить управление компанией? Но там нет этого несметного богатства.
-Ты уверен?
-Это так, я был там и видел косвенные доказательства этому.
-Какие?
-Состав почвы, структура горного массива. Там, конечно, могут встречаться алмазы, но они единичные, как этот голубой алмаз.
-А что конкретно тебя не устроило в отчете по геологоразведке?
-О, да, отчет! – Дэмиан усмехнулся. – Как раз в нем-то и прослеживается нестыковки, будто его подчищали, но не учли некоторые факторы.
-Какие?
-Присутствие некоторых элементов, которые не могут там быть вместе с другими минералами в силу законов формирования геологических пластов. Это и настораживает.
-Итак, подведем итоги! Существует некто…за этим некто стоит мощная организация, потому что начать такую атаку может только финансово состоятельная структура. Это Братство и его фонд.
-Да, эта структура хочет получить доступ к собственности компании и очень хочет, потому и жестко банкротит «Aranda Diamonds». В ее копилку идут фальшивый отчет, падение акций с целью их скупки, смена президента компании, попытка убийства отца, Нейвы, правда не знаю по какой причине, и сюда же вписывается попытка моего убийства, – размышлял Дэмиан.
Он был сын своего отца, так часто говорила мать. И она имела в виду то, что у них был одинаков склад ума. А это означает, что надо рассмотреть всю эту ситуацию с точки зрения президента компании, которую держать на поводке. «Что же ты, отец, хотел сделать? Решая проблемы бизнеса и семьи, ты всегда жестко поступал в критической ситуации. Но, видимо, в отношении Дорис он был прав!»
Пощечина отца была настолько увесистой, что на лице Дэмиана тут же появилось красное пятно. Казалось, он орал так, что сотрясались окна в кабинете.
-Щенок! Ты понимаешь, во что ты вляпался? На этой стерве пробы ставить негде!
-Тогда зачем ты на нее повелся? Легкий романчик на стороне?
-Заткнись, наглец! Я знаю, что делаю! Но ты… ты…зная, что у нее связь с твоим отцом!
-Ты тоже знал, что она – жена твоего друга! Она развелась с ним ради тебя!
-Я не собирался разводиться с твоей матерью! А ты кого защищаешь? Проститутку или свою мать?
-Дорис – не проститутка! – в Дэмиане говорил дух противоречия.
-А кто она? Если она залезла в штаны к сыну своего бывшего любовника! К парню собственной дочери!
-Она – моя женщина!
-Что?! Стой, мальчишка! Куда ты направился? К ней? - Сезар орал вслед сыну, но остановить его уже не мог. – Я уничтожу ее! Уничтожу! А тебя лишу наследства!
Нейва испытывала странное чувство эйфории от того, что наконец, бросила обвинения в лицо Дэмиана. Но, оказалось, что за эти годы ее желание мести потеряло остроту. Она не испытывала больше ненависти. Тогда почему она до сих пор не развязалась с этим прошлым? «Соедини отца с сыном. Пусть они встретятся! - Нейва в волнении прошлась по комнате. – А что дальше? Нужна ли тебе его благодарность? Почему же ты пытаешься удержать его? Чего ты хочешь от него?»
Дэмиан исчез в недрах большого города, а Нейве хотелось поговорить с кем–то, кто дал бы ответы. Не в силах усидеть на одном месте, она спустилась вниз.
В гостиной была Тесалия. Большее время она проводила в своей комнате, но сегодня волнение не давало ей погрузиться в состояние безвременья. В закоулках памяти все еще билась беспокойная мысль о детях, вот только где они, она уже не помнила. Появившаяся перед ней незнакомка неожиданно напомнила.
-Ваш сын, дона Тесалия, избегает родного дома! Он совсем не заботится о своей матери! Впрочем, как и ваша дочь! Эй, Френси! - она крикнула прислугу. - Вы никому не нужны, даже прислуге! Но ничего, я и сама могу приготовить кофе. Вам какое? А, вы и это не помните!
-Я здесь, - перед ними тут же появилась прислуга. – Дона Тесалия, я сейчас приготовлю!
-А меня не спрашиваешь?
-У меня есть хозяйка!
-Нахалка! Когда я стану здесь хозяйкой, то вылетишь отсюда, как пробка.
Френси исчезла, проигнорировав угрозу.
-Да, дона Тесалия, преданность вашей прислуги дает надежду, что вы не останетесь одни. Это и заставляет вашего сына подолгу отсутствовать?
-Мой Дэнни в школе. Палома, наверно, с подружками задержалась… - она суетливо и беспорядочно перекладывала предметы на маленьком журнальном столике, замирала, не понимая, что делаеть, потом начинала заново. – Они обязательно придут, иначе Сезар рассердится.
-Уф, говорю, будто со стеной! – Нейва посмотрела на часы. Его все нет. Надо обдумать дальнейшие действия. В ее руках Эспиньясу, и что ей это дает? Что кроется за фальшивым отчетом по геологоразведке? И кто в курсе этой мистификации? Насименту! Какую бы роль он не играл во всей этой комбинации, сейчас он лежит где-то с прострелянной головой. Нейва представила суетливого павиана, раздувшегося от своей значимости. Нет, этот мелкая сошка. Дорис?! Дорис! Нет, она бы ни за что не выпустила из своих цепких ручек то, что может принести прибыль. Самуэл? Этот педант и перестраховщик, слабак, никогда не вызывал уважения. Действовать самостоятельно ему не под силу, он всегда стоял за спиной Сезара, а теперь Паломы. На амбразуру он кидаться не будет. Тогда кто? Сейчас ей нужна помощь, а брат не отвечает.
-Сезар сказал, что вывел детей из-под удара! – Тесалия пробормотала. – Когда он вернет себе компанию, мы будем править миром!
-Что вы говорите?
-Править миром… Так говорил Сезар.
Размышления прервал звонок.
-Нео! – схватилась за телефон. – Куда ты пропал? Где Палома? Вы кто? Полиция?
Внутри появился холодок, Нейва замерла, слушая невидимого собеседника.