Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГЛАЗ БОГА/ Olho de Deus

Сообщений 1661 страница 1680 из 1833

1

Глаз бога/Olho de Deus

https://a.radikal.ru/a02/1909/f2/058b8b508d4f.jpg

Жизненные коллизии героев, усиленные интригами и благими намерениями, будут погружать читателя в разные временные промежутки, прослеживать связь поколений и эпох, анализировать человеческие характеры. Основой для новеллы служит история развития добычи алмазов в Бразилии, которая включена в канву повествования.

Приглашаю всех читателей для приятного общения, обсуждения и критики.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия

9 серия

10 серия

11 серия

12 глава

13 глава

14 глава

15 глава

16 глава

17 глава

18 глава

19 глава

20 глава

21 глава

22 глава

23 глава

24 глава

25 глава

26 глава

27 глава

28 глава 29 глава

30 глава

31 глава

32 глава

33 глава

34 глава

35 глава

36 глава

37 и 38 главы

39 глава

40 глава

41 глава

42 глава, 43 глава

44 глава

45 глава

46 глава

47 глава

48 глава

49 глава

50 глава

51 глава

52 глава

53 глава

54 глава

55 глава

56 глава

57 глава

58 глава

59 глава

60 глава

61 глава

62 глава

63 глава

64 глава

65 глава

66 глава

67 глава

68 глава

69 глава

70 глава

71 глава

72 глава

73 глава

74 глава

Отредактировано máscara (27.11.2021 23:15)

+7

1661

там еще потихоньку я так понимаю как бы продолжение первой фазы?

0

1662

Zhenval написал(а):

там еще потихоньку я так понимаю как бы продолжение первой фазы?

у меня нет особо деления на фазы. Прошлое вкрапляется между настоящим, чтобы показать развитие сюжета и хоть как -то проследить связь между эпохами.

0

1663

máscara написал(а):

Хихихи, но ведь Бертина может быть беременна вовсе не от Мануэла. Как выясняется, это так. Насилие на корабле  дает свои плоды, а все, в том числе и сам Мануэл подумал "учения идут"

Вот оно как... ну ладно тогда.

máscara написал(а):

Он не лучше и не хуже, он человек 18 столетия, времени войн, завоеваний и жестокости. Как я писала Алене, Адемар действует согласно тому времени, очень прагматично, что влечет за собой жестокость. Но и завоевания чужих территорий проходили не мягкой силой. Вспомни, как сгонялись индейцы со своих земель, как негров обращали в рабство, тут или ты на вершине или тебя сомнут. Адемар сильный человек, волевой, знающий цену всему, ведь не зря я писала в начале об истории их семьи и о том, какие он выводы сделал. Он одержим созданием своей империи, равной королевской.  И по характеру он напоминает не Дэмиана, а Сезара. Вот уж кто перешагнет через любое препятствие ради своей семьи и компании.

Ну все дело наверно в том, что Адемар у меня как раз ассоциировался с Дэмианом, а не с Сезаром. Алфреду ведь пртому действовал за спиной у брата, потому что тот казался ему слишком порядочным, а тут Адемар все-таки был на себя непохож... индейцы отступили и не было никакой необходимости добивать их. Можно было потребовать выдать им зачинщиков нападения, а с остальными договориться уже как бы через "мягкую силу".

+1

1664

máscara написал(а):

Да, духа хватило, чтобы испорнить свой долг и защитить свою паству, хотя бы в лице нескольких человек. Это хоть немного отбеляет Мануэла. А все -таки, я не могу до сих пор оптрнеделиться, был ли падре сильным или слабым человеком?Ведь он приехал вместе с поселенцами с дебри неизвестной страны и деклили с ними тяготы и свтупил в бой. Но потворство плоти смутило его и кинуло в бездну сомнений. А каждый ли может устоять?!

Я все-таки теперь лучше отношусь к Мануэлю. Герой прям сделался.

máscara написал(а):

Ну, не только тебе нравятся решительные действия, хотя Пэмуя ведет себя совершенно по-дикому. Глаз - за глаз, зуб - за зуб

Я уж привыкла к поведению Пэмуи. Что с нее взять. Радует, что Адемар узнал правду о том, что Леонор - стерва, поэтому теперь я готова даже закрыть глаза на нападки Пэмуи.

máscara написал(а):

Это история будет утаивать, можно делать предположения, но я не хочу погружаться в такие тонкости.  Мне важно, семейство Аранада и его империя, и влияние прошлого на их судьбу.

Ладно, пусть Сергей додумывает, кто есть кто в будущем. Это его работа и Юли.)))

Sergio Miranda написал(а):

Ну вот Карамуру встал и враг повержен, только вот кричать “ура!” совсем не хочется.

Вот-вот, и мне не хочется радоваться. Как-то остался у меня неприятный осадок от поведения Адемара в этой серии.

+1

1665

Кровавая серия
Адемар показал свою мощь, он был беспощаден со своим врагом , но империя требует не сопли жевать, а быть жестким, даже жестоким, что он и показал всем. Алвес конечно же хочет ее прибить в тихоря, Адемар секет за ним....
Понравилось как Пэмуя дубасит свою соперницу, что станет с Леонор.. ведь она покоится в семейном склепе, может выйдет замуж за Альфреду, вроде Адемар простил своего брата или сделал вид, что так, ведь они братья.
Бертина родила сына, отцом которого станет Масиэл  скорее всего
Мануэл наконец-то сделал правильно, помог одолеть врага, выстрелив в него.
Понравился сегодня Адемар своей мощью, решительностью, умом, желанием владеть всем и вся, Пэмуя видя как изменился ее муж должна принять его уклад жизни если хочет быть с ним.
Если Леонор останется жить, она сможет убить дикарочку - ее тела нет в семейном склепе ,а она мать продолжателя рода Аранда или по ее воле ее отпустили по лунной дорожке  ее дети  https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1666

Иногда мне кажется, что мне стоит только следовать вашим идеям и все сложится.

юла написал(а):

едь она покоится в семейном склепе, может выйдет замуж за Альфреду, вроде Адемар простил своего брата или сделал вид, что так, ведь они братья.

Хихихи, это единственный способ наказания, который не кравожаден и в то же время ощутим.

юла написал(а):

Адемар показал свою мощь, он был беспощаден со своим врагом , но империя требует не сопли жевать, а быть жестким, даже жестоким, что он и показал всем. Алвес конечно же хочет ее прибить в тихоря, Адемар секет за ним...

Алвес уже высказался относительно Адемара. Ему он мешает, но убить он хочет чужими руками.

юла написал(а):

Если Леонор останется жить, она сможет убить дикарочку - ее тела нет в семейном склепе ,а она мать продолжателя рода Аранда или по ее воле ее отпустили по лунной дорожке  ее дети

Да уж, к завершению все больше убийств. https://d.radikal.ru/d37/1812/14/8350e2289dd8.gif

0

1667

https://b.radikal.ru/b35/2106/0e/fe640927a8bb.png

65 глава

https://d.radikal.ru/d00/2106/cc/73265ea455db.png
https://d.radikal.ru/d42/2106/c9/6840c7ce5268.jpg

Адемар не мог погасить свой гнев. Он разрастался при мысли о баронессе. Эта женщина смогла посеять смуту среди его людей, подтолкнуть его брата к предательству. Этому не будет прощения!
И Пэмуя лелеела свое мстительное чувство и от нетерпения топталась около своего мужа, бросая негодующие взгляды на соперницу. Баронесса Элеонора Магдалена ди Карвалью-и-Мелу была брошена к ногам Адемара Аранда.   
-В чем  моя  вина? Я – поданная  королевского двора, никто не смеет прикасаться ко мне!
-Грех - заразная вещь. Он действует на людей подобно заразе. Вы же, баронесса, - заговорил Адемар, делая паузы, чтобы не выплеснуть свой гнев в потоке беспорядочных слов. – Вы, баронесса, подвержены одному из грехов – ненависти, которую вы распространяете среди моих людей.
-Я – жертва оговора! Я всегда хотела лишь защитить себя! 
- Позвольте спросить, от чего или от кого?
-Ваша жена напала на меня! Она была готова убить! Посмотрите на мою прическу и платье! И мне пришлось защищаться! Ненависть в крови этих туземцев!
-Это неправда! – воскликнула Пэмуя, но Леонор уже играла свою роль.
-Посмотрите кругом! Разве не видите, сколько крови пролилось, чтобы подтвердились мои слова? Их языческие боги требуют пищу! Пусть она расскажет, как ее соплеменники приносят жертвоприношения своим идолам! И все мы жертвы! И я жертва, которая посмела сопротивляться и попытаться спасти других людей! – баронесса  была прекрасна в своем порыве самопожертвования. Лицо ее раскраснелось, глаза сверкали.
-Жертва Богу — дух сокрушенный… - мрачно произнес Адемар. – Сердце ваше, баронесса, стало нечувствительным, не способным по-настоящему любить, не страдает от своей грязи, от своих беззаконий, совесть уснула. Вы потеряли различение добра и зла. Вы и сейчас упорствуете и готовы обвинять кого угодно, лишь бы оправдать свои нечистоты!
-Вы взялись за проповедь вместо падре Мануэла? – воскликнула Леонор. – Но и он оказался не святой, не достойный, если связался с одной из служанок! И свидетелями этих бесчинств является каждый из нас!
-Что ж, баронесса, значит и у вас есть свидетели, готовые выступить на вашей стороне? – Адемар обвел тяжелым взглядом  людей. – Тот, кто готов свидетельствовать за баронессу, пусть выйдет вперед!

https://a.radikal.ru/a31/2106/c2/3953b0bc7051.pnghttps://d.radikal.ru/d11/2106/49/f6022ec481cd.png

Вперед выступила Бертина. Все расступились, пропуская  слабую женщину с младенцем на руках. Ребенка тут же подхватила Сетима, унося подальше от сглаза.
-Я хочу! Но я хочу свидетельствовать против баронессы! - ее смелость всколыхнула людей. – Вы знаете, что я прибыла на корабле в числе тех девушек, которые предназначались в жены. Я была служанкой баронессы и могу многое сказать. И как меня унижали! И то, как я подвергалась насилию! И как меня заставляли соблазнить падре Мануэла, чтобы заполучить его поддержку! И всем этим занималась баронесса! Она – зло, поселившееся здесь!
-Как ты смеешь клеветать на меня?! Порочная грязная потаскуха, которая нагуляла ребенка! Пусть ответит. Кто является отцом ребенка! Не сам ли падре Мануэл? И стоит здесь передо мной в торжестве своего беспутства! Я требую доказательств! И если эти обвинения не будут подтверждены, то клеветника ждет наказание! – завизжала Леонор. – Никто не смеет порочить имя честной благородной дамы!
-Мои слова мог бы подтвердить падре Мануэл, но он погиб!
-Но еще есть новая служанка баронессы – Бира! – закричал Масиэл. – Ей тоже есть, что сказать!
-Бира! Конечно же, Бира! – воскликнула Пэмуя. – Где она?
Все стали оглядываться и испуганная негритянка предстала перед хозяином. Она вертела головой, словно выискивала возможность сбежать, но голос Адемара пригвоздил ее к месту.
-Тебя зовут Бира? Что ты скажешь?
Бира оробела. Ее хозяин возвышался над ней непреступной глыбой и, наконец–то, его глаза смотрели только на нее.
-Хозяин… - и замолчала, взглянув на своего любовника.
-Что ты замолчала? Здесь не стоит бояться никого, кроме нашего хозяина, - Масиэл не знал жалости. - А если ты не скажешь, утаишь правду, то он прикажет выпороть тебя!
-Говори, - воскликнула Бертина и, зная о суеверном страхе молодой негритянки перед своими богами, застращала ее. - А то богиня  пошлет на тебя страшную болезнь, что на тех старателей. Твое лицо посинеет и язык вывалится изо рта! Она вырвет твои кишки и намотает их на дерево! Их будут клевать черные птицы!
-И-и-и, - выдохнула Бира, приседая от страха. – Да, да, да, мне приказывали! Приказали пойти к молодому хозяину, чтобы согревать его постель. Хозяйка меня била, чтобы… чтобы я была ласковой с ней!
-А-а, ненавижу! – Леонор кинулась на Биру и вцепилась ей в волосы.
-Разнимите их! Сейчас же! Баронесса, - Адемар рассмеялся, глядя на перепачканных в земле тигриц, а вслед за ним захохотали все остальные, - в этой пыли и не различишь кто из вас рабыня, а кто хозяйка!
-Я ненавижу вас всех! – орала дама. - Я все напишу королю! Он узнает, какому унижению я была подвергнута! Он накажет вас, Адемар Аранда! Вы будете приговорены к смертной казни!
-Смертная казнь была введена Богом для того, чтобы истреблять грех и зло среди народа Божия, - в словах Адемара прозвучала угроза. – И среди всех присутствующих вы – воплощенный грех и будете наказаны соответственно с Божьим законом.
-Вы не посмеете! – Леонор отпрянула.
-На этой земле я единственный представитель власти и могу решать судьбу моих людей.
-Сеньор Алвес, вы должны восприпятствовать этому беззаконию! – Леонор кинулась к Алвесу, цепляясь за его камзол. – Вы не допустите расправы надо мной!
-Наш общий друг, - Адемар одной фразой осадил Алвеса от желания вмешаться, - наш общий друг находится на моей земле и не может вмешиваться в дела редукции.
-Нет, нет! Вы не можете! - Леонор в ужасе бросала взгляды в толпу, которая еще совсем недавно яростно поддерживала ее. - Вы не можете подвергнуть меня наказанию, потому что я жду ребенка! Я беременна!
Адемар изменился в лице.
-Что? Вы ждете ребенка?
-Да! И вам известно от кого! - ее вопль превратился в провозглашение победы. Адемар задумался на мгновение, пристально глядя на баронессу, а потом усмехнулся.
-Наш бог щедр к нам и мы должны быть щедры по отношению друг к другу!  Поэтому моя добрая воля даст вам мужа, - потом повернулся к людям. – Свою победу мы отменим свадебным пиршеством!
Люди одобрительно загудели, послышались восторженные выкрики. А Леонор, успокоенная таким решением, прошептала.
-О, я готова выйти замуж! Ведь сюда по приказу короля я прибыла, как невеста!
-Да, я согласен! – усмешка искривила губы Адемара. - И единственный, кто   свободен и равен с вами по положению, это мой брат! Он будет хорошим мужем!

https://b.radikal.ru/b35/2106/52/5fb31675851d.pnghttps://c.radikal.ru/c22/2106/ab/cef03b3d5670.png

Теперь уже младшего Аранда распирало от возмущения. Объявить во всеуслышание об его свадьбе с баронессой, не посчитавшись с его желанием и планами – это было подлым ударом в спину, поэтому Алфреду тут же оказался в комнате Адемара.
-Брат, я не раб, чтобы ты распоряжался моей жизнью! - он сжимал кулаки. - Я не собираюсь покрывать чужой грех!
-Чужой ли?
-У тебя есть право сомневаться! Я признаю, что  добивался баронессу, но ее нрав…
-Оставь свои оправдания!
Злость раскрасила лицо Алфреду в красный цвет. Он носился по комнате, сотрясая кулаками над головой.
-Красивая женщина в такой глуши лакомый кусочек. И я замечал, что ты всегда смотрел на нее, как кот. Разве аппетитные формы баронессы не волнуют твой взор? Это тело, грудь… и то, что под ворохом подола, - Адемар улыбнулся краешком рта, отчего улыбка получилась презрительная. – Теперь у тебя будет возможность исправить ее скверный характер. А твоя черная богиня останется в твоей постели даже тогда, когда ты женишься.
-Я – мужчина, который волен в своих предпочтениях! Никто, даже мой брат, не имеет права решать за меня, на ком жениться. Никто не смеет приказывать моим чувствам!
-О чувствах речи и не идет! Чувства – это слишком большая роскошь. Кроме того, вы прекрасно понимаете друг друга. Одного поля ягоды!
Алфреду уже открыл рот, чтобы возразить, но Адемар шикнул.
-Это будет твоим наказанием за предательство!
Адемар понимал, что поступает несправедливо, но его переполняло непроходящее негодование. Он не мог смириться с тем, что его родной брат мог так просто, почти походя, предать его. И причиной стали блестящие камешки, цена которых очень сомнительна.
Алфреду весь подобрался, проглотив заслуженный упрек, и ломанулся в дверь.
-За каждое – своя плата! – бросил Адемар вслед.

https://c.radikal.ru/c13/2106/a3/5e58ca23f443.jpghttps://a.radikal.ru/a16/2106/7a/4939da406cac.png

За неделю редукция приобрела обновленный вид. Люди, объединенные не просто необходимостью выжить, но и желанием построить новый мир, трудились с утра до вечера. Ближе к ночи собирались группами, чтобы обсудить решенные и предстоящие дела под кружку винца из кладовой самого алькальда.
Многие дома обрели хозяек, хотя страх плененных женщин не исчез, но практичность женской натуры заставляла их приспосабливаться к новым условиям. Особенно тех, на руках которых были дети. Индейских детей не отделяли от матерей, каждый человек для их сообщества был важен, да и лишние руки в хозяйстве пригодятся.
-Он считает, что историю римлян и сабинянок, можно оживить, - шипела Леонор, наблюдая за приготовлениями к свадьбе, ведь Адемар не привык отступать и, по его словам, желал привести свое решение в действие.
-В какой-то мере, я тоже получаю свой трофей! – Алфреду с такой же мрачностью оценивал свое положение.
-Трофей?! – взорвалась баронесса. – Я не вещь, которую можно заполучить силой или продать, заложить или просто подарить!
-Разве? Ваш августейший любовник не сделал тоже самое, что и мой брат? Вы не лучше своей служанки, и так же, как она не можете распоряжаться своей жизнью! Но сейчас вы, дорогая Леонор, легко отделались!
-Как и вы! - напоминание прошлого резануло по самолюбию знатной дамы. – Но у нас с вами остались незаконченные дела! О, вижу страх в ваших глазах! Это вам некуда отступать, потому вы потеряли доверие своего брата, а тут еще и Алвес дышит в спину!
-Вы ненасытны! – шикнул младший Аранда. - Чего вы хотите?
-Я не желаю довольствоваться малым! И если мне досталась хлябь земная, то я из нее вылеплю то, что мне нужно!
-Вы знаете, чего хотите! - Алфреду усмехнулся, с легкостью понимая манеру придворных витиеватых разговоров, ведь за такими красивыми фразами нередко стояли коварные замыслы при дворе Жуана Брагансского. -Осторожнее, баронесса, мой брат смотрит на нас! Поэтому изобразите милое выражение лица!
Он натуженно улыбнулся и процедил сквозь зубы.
-А ваша беременность настоящая? И кто отец?
-Не ваше дело, муженек!

https://a.radikal.ru/a26/2106/bb/d11cce690a6f.png

Бира вернулась в разрушенный пожаром барак. Там шла работа по восстановлению постройки. Ее встретили отчужденно, ведь она избежала насилия людей Алвеса и уже в этом была виновата.
-Ну, что стала не нужна хозяевам, и они отправили тебя обратно сюда? – молоденькая Шика враждебно зыркнула огромными глазищами на бывшую господскую служанку. – Баронессу -то тоже чуть не выгнали  взашей. А ты вывернулась!
-Тише вы! – шикнула Сетима. – Не наше дело из-за чего хозяева ругаются!
-А Бертина вот не испугалась выступить и защитить нас! Тоже ведь служанкой этой ведьмы была! – Шику поддержали и другие.
-И наша –то черная сеньора Масиэла потеряла, не нужна теперь ты ему! Такие подлючки никому не нужны! Твое место на плантации!
-Замолчи, болтунья! Переплетай лучше ветви… - пожилая негритянка сунула своей товарке срезанные ветви, из которых состояла крыша их жилища. – Смотри, пожалуюсь на тебя управляющему!
-А мне что? Я правду говорю! Нашему управляющему теперь Бертина нравится! - не унималась Шика. – Он  взял ее с ребенком в свой дом! А хитрая лисица сама себя перехитрила!
Бира молча отошла и села в стороне.
-Чего расселась?! А кто будет работать?  -  ей сунули в руки метлу и погнали в дальний самый замусоренный угол. – Теперь здесь твое место!
-Это мы еще посмотрим! – прошипела Бира, отшвырнув метелку, бросилась вон. Около хозяйского дома стояла охрана, ее оттеснили, но рабыня решила не сдаваться. Прошла вдоль стены  и, остановившись у приоткрытого окна, прислушалась к тихому разговору.
-Болезнь алькальда была нам на руку, - голос Алвеса напоминал шипение змеи. – А что теперь? Теперь он спуску не даст. Его людишки так и зыркают по сторонам, волком смотрят, того гляди. Горло перережут. 
-Не посмеют, пока вы – гости  в этом доме, а вот когда вы окажитесь за пределами поселения, то ручаться не могу, - баронесса уже продумывала план мести. – Поэтому нам надо объединить усилия и начать действовать. Иначе наши алмазы окажутся не в тех руках.
-Что вы предлагаете? – обеспокоенный вопль выдал страх младшего Аранда. – Что делать?
-У нас единственный выход!
-Только не говорите, что мы должны убить Адемара!
-А разве у нас есть выбор?
-Вы сошли с ума! Одно дело плести интриги, другое дело – убить! Нет! Нет! Я не буду в этом участвовать! Он –мой брат!
-Послушай, дорогуша, – шикнула баронесса, - твой брат пренебрег мной, унизил, оскорбил меня! Не сумел оценить расположение знатной дамы, ему подавай дикарские удовольствия! Навязал брак, будто я рабыня и мной можно распоряжаться по своему желанию! Он заслужил наказания! И я хочу увидеть его падение! Хочу насладиться его унижением! Я хочу уничтожить эту грязную индианку! Вот тогда я буду довольна!
-Женская месть не знает границ! – Алфреду оказался меж двух огней, и теперь ему надо сделать выбор.
Бира затаилась, чтобы не оказаться замеченной, а тем временем заговорщики приступили к обсуждению самого главного.

https://b.radikal.ru/b19/2106/48/82fbe3c5fc32.jpghttps://b.radikal.ru/b03/2106/ce/599eb504c9a0.jpg

Адемар устало опустился на постель. В груди саднило, жгло, к горлу подступал ком, но он не привык сдаваться. Ему предстояло объяснение с женой.
Пэмуя сидела на краешке кровати, обхватив ноги руками. Адемар понял ее состояние, но не стал просить ни прощения, ни понимания. Не он начал эту войну, его вынудили так поступить с ее соплеменниками.
-У меня не было выхода! Ты сама знаешь это!
-Я не смогу смотреть в глаза женщин, - прошептала индианка. – У меня ничего и никого не осталось.
-Ты – моя жена. Теперь ты - часть моего мира. А это наша земля!
-Ты говоришь о своей земле, но это белые люди пришли сюда на земли моих предков и заняли ее!
-А теперь наш ребенок унаследует эту землю!
-Нет, нет! Мне сказали! Шаман проклял тебя и твой род! Наш ребенок будет нести в себе это проклятие!
-Что за глупости ты говоришь?! Какое проклятие?! – Адемар протянул руку, чтобы погладить жену.
-Шика-ан - проводник воли Великого духа Ньяманду! – Пэмуя отшатнулась от него. - Когда Великий дух Ньяманду гневается, то его душа чернеет и он превращается в Черного духа мщения! Никто не может уйти от его гнева! Слышал, как сердится Черный дух? Сгущаются тучи, сверкающие стрелы разрывают небеса и рокочущий голос заполняет все небо!  А потом люди начинают болеть, кашлять кровью и умирать! Еще недавно ты лежал здесь мертвый, это было предупреждение Черного духа!
Адемар поморщился, видение черного идола с горящими глазницами встало перед его глазами. Но он отмахнулся от него.
-У меня есть свой бог, который защитит нас от твоего истукана! И никто не посмеет больше угрожать мне, моей семье и моим людям!
-Но ты же пощадил эту Бруксу! Ты простил своего брата! Но ты не захотел прощать мой народ! Почему? – она вскинулась, глаза зажглись гневом. – Потому что она нравится тебе?
Адемар усмехнулся. Его маленькая жена одержима ревностью. Пусть лучше  изводит его ревностью, чем обвиняет в жестокости.
-Баронесса – красивая женщина!
-Ты хочешь ее! – Пэмуя тут же вскочила, готовая ринуться в бой. – Я знаю, она хочет отобрать тебя!
-Теперь баронесса и мой брат наказаны и пусть жалят друг друга! О, моя дорогая женушка, давай лучше подумаем о нас, - его голос смягчился и он настойчиво потянул Пэмую к себе.
-Нет, нет, ты не можешь прикасаться ко мне, пока по лунной дороге проходят души моих соплеменников!
Адемар выпустил из груди вздох и встал. Вкус победы еще пьянил Адемара, кровь в жилах бурлила и не давала ему успокоиться, а мужское естество требовало облегчения.
-Тогда у меня  еще много дел, которые надо закончить до темноты, - и вышел.
Он прошел по охранным постам, заглянул в бараки для рабов, а теперь их уже было несколько, чтобы оценить обустройство, затем зашел проведать проведать своего управляющего. Около Масиэла хлопотала Бертина, которую вместе с ребенком тот поселил в своем жилище.
-Лежи, лежи, как рана?
-Ничего, - поморщился Диас.
-Прислать к тебе знахарку?
-Сетима уже была здесь, - вставила свое слово Бертина, - сказала, что рана скоро затянется.
-Спасибо тебе, что осталась верной моей жене, - Адемар ценил преданность. – И за то, что смогла выступить против баронессы, иначе бы она сумела выкрутиться.
-Но она выкрутилась! – Бертина вздернула подбородок. - Потому что наш алькальд слишком добр.
-Бертина! – Масиэл предостерег ее.
-А кто-то думает иначе. Но мой брат оказался под влиянием этой женщины. А это означает потеря чести семьи. Я не мог поступить иначе! - и чтобы перевести тему, спросил. – Как ребенок?
-Хорошо, благодарю.

https://c.radikal.ru/c13/2106/a3/5e58ca23f443.jpghttps://a.radikal.ru/a16/2106/7a/4939da406cac.png

А в своей комнате Алфреду метался из стороны в сторону. Ему казалось, что он висит на волоске. Он оказался в полной власти баронессы и проходимца Алвеса. «Алмазы действуют на женский ум сильнее всякого красноречия и золотом можно купить расположение… Такова сущность женщины! – Алфреду со злостью ударил кулаком по столу, а потом усмехнулся. - Но только любовь может спутать все планы. Не дай бог влюбленной женщине испытать неразделенность, как она превращается в гарпию, готовую растерзать недавний объект привязанности!» Почему бы ему не воспользоваться данным братом благословением и не вкусить, наконец, свою будущую жену?!
К вечеру Алфреду, распаленный злостью, скользнул по темному коридору к комнате баронессы и тихо постучался. Дверь распахнулась.
-Ты?
-Да, я, а ты ждала кого-то другого?
-Что тебе надо? – они уже не церемонились друг с другом.
-Любви, красотка! Ты – моя будущая жена, и как я понял ждешь от меня ребенка, так почему бы мне не воспользоваться твоими прелестями на законных основаниях? – он прижал Леонор к себе так крепко, что та смогла только прошипеть.
-Не прикасайся ко мне!
-Ну уж, нет, дорогуша, теперь ты будешь делать все, что я захочу! А я хочу тебя! – его грубые руки безжалостно порвали платье, добираясь до женского тела и бросая на кровать.
-Нет, - взвизгнула баронесса, - ты не смеешь! Я - фаворитка короля!
Но долго сдерживаемое желание и ненависть к баронессе и даже к собственному брату уже невозможно было укротить.
-Нет, нет, нет! Ты не смеешь! – она отбивалась, как тигрица, но силы были неравны. Ей привидились искаженные страстью лица всех ее любовников, которым дарила свое тело по своей воле, но сейчас это было другое. Ее использовали, как обыкновенную бордельную женщину, которой можно задрать подол и взять самым грубым и низменным способом.
-Ненавижу! – простонала Леонор, все ее внутренности сопротивлялись чужой воле.
-Ты – великосветская шлюха! Я – твой хозяин!

https://c.radikal.ru/c18/2106/46/28565f0767a9.jpg

Адемар, еще раз окинув взглядом поселение, направился к своему дому. Где-то еще были слышны голоса людей, ржание лошадей, стук молотка, но наступление ночи действовало успокаивающе на всех.
В темноте дома мелькнула черная черная тень. Он насторожился, хватаясь за оружие.
-Кто здесь?
-Это я, хозяин, - тонкий голос  негритянки успокоил его.
-Что тебе надо?
-Хозяин, я боюсь.
-Чего?
-Баронессы! Она будет мстить мне, а меня некому защитить! – смелость Биры была продиктована и страхом, и неожиданным шансом, который она почувствовала всем своим женским естеством. Сейчас хозяин смотрит на нее и только на нее, он слушает ее, и она не упустит эту возможность.
-Хозяин, я хочу быть рядом, - ее белый зубы сверкнули в темноте в призывной улыбке, - только вы сможете защитить меня! И я буду служить вам всей душой и телом.
Черной кошкой потянулась к нему, будоража мужское влечение.
-Телом – это хорошо, - пробормотал Адемар, не отталкивая прильнувшую рабыню. Страстный шепот, нетерпеливая возня, треск разрываемой ткани, и они оказались в его  кабинете на кровати.
-Хозяин, я люблю вас!  Я знаю, что такое французская любовь, меня научила баронесса! – Бира обхватила его ноги.
-О, господи, - охнул Адемар, почувствовав головокружение от новых до сих пор неизведанных ощущений. Умелые руки, жаркие губы и стоны удовольствия. Все быстро началось и мгновенно закончилось.
-Иди к себе, - Адемар поправил одежду. Что ж, не он первый, ни он последний, кто пользуется услугами своих рабынь. Невлюбленный мужчина лишь использует и не чувствует ни привязанности, ни нежности, ни благодарности.
-Хозяин, - торопливо затараторила Бира, пытаясь остаться подле него. – Я знаю, знаю, что замышляет баронесса! И этот страшный человек из города!
-Алвес?
-Да, да! Они говорили о сверкающих камнях. Они говорили, что не знают, что с вами делать!
-Когда ты это слышала?
-Вчера. Они не видели меня, но я все слышала!
-А мой брат?
Бира почувствовала, что этот вопрос очень волнует Адемара.
-Ваш брат знает об их планах.
Адемар скрипнул зубами. Алфреду пытается перехитрить самого себя.
-Но он мой брат, - прошептал Аранда и тут же отодвинул от себя усердную рабыню. – Возвращайся к себе.
-У меня нет места, куда бы я могла пойти. После того, как я рассказала о баронессе, я не могу быть ее служанкой. Разрешите остаться подле вас, я буду служить вам. Только не прогоняйте.
Адемар погладил негритянку по гладкой черной коже.
-По-моему, за тебя просил Масиэл, но ты отказалась от его покровительства. Что ж, рабыне необходимо научится безропотно выполнять приказы своих хозяев.
Бира обиженно поджала губы.

https://b.radikal.ru/b19/2106/48/82fbe3c5fc32.jpghttps://b.radikal.ru/b03/2106/ce/599eb504c9a0.jpg

Солнечный луч, едва проглядывающий сквозь утреннюю дымку, скользнул  по стенам комнаты. Адемар открыл окно и вздохнул полной грудью. За окном было как-то странно пусто, тишину едва нарушал птичий щебет. Над травой в потоках свежего ветерка порхали огромные бабочки морфо. Их серебристо – голубые  крылья завороживали. Этот дикий край был невероятно красив и он принадлежал им – людям, рискувшим бросить обжитые места и пуститься в неизведанное полное приключений и опасностей дорогу. 
Боль ушла, остался лишь привкус металла на языке. Он чувствовал себя почти возрожденным.
Солнечный луч, проникший в окно, игриво скользил по лицу спящей Пэмуи. Она потянулась и открыла сонные глаза.
-Мой Карамуру, ты здесь?!
-Да.
-А где ты был? - она уселась в постели.
-Я всю ночь сидел здесь и любовался своей женой, – пошутил Адемар, но индианка приняла это за чистую монету, распахнула удивленные, похожие на птичьи, глаза и радостно заулыбалась, но затем погасла.
-Сегодня я хочу принести дар Великому духу Ньяманду и отмолить нашего ребенка.
-Отмолить? Ты опять о своем проклятии? – отмахнулся Адемар.- Я разрешил похоронить твоих соплеменников, согласно вашим традициям. Этого достаточно, чтобы их души успокоились. Они погибли, как воины, а все остальные должны понять, что эта земля принадлежит роду Аранда и никто не смеет покушаться на нее.
-Ты говоришь об этом страшном человеке, который приехал из дальнего поселения?
Адемар сначала не понял, о ком говорит Пэмуя, но затем осознал, что это мог быть Алвес, который до сих пор находится в редукции. Хм, нет, он не забыл, что творили пришлые людив редукции, им еще придется ответить за все их злодеяния. Но пока пусть думают, что война все спишет.
-Я боюсь их! Я слышала крики женщин, когда туда пришли  эти страшные люди. Они заодно с Бруксой и я боюсь за своего Карамуру!
Адемар обнял свою жену, пытаясь ее успокоить.
-Я - твоя защита. Никто не смеет угрожать тебе и нашему сыну, - и задумчиво добавил, прислушиваясь к приглушенным крикам, несущимся из соседней комнаты. – А мой брат уже сам себя наказал.

Утро застало других любовников в потрепанном виде, но не от сладостных объятий. Их постель напоминала поле битвы.
-Прикажи принести воду! – Алфреду наблюдал, как Леонор встала, собирая разорванную одежду. – Ты – дикая кошка, твои когти слишком остры!
Его лицо украшало несколько царапин, хотя и прелестное личико баронессы тоже светилось синяком под глазом.
Их перепалку остановил робкий стук в дверь. Бира принесла согретую воду для умывания, остановилась у порога, увидев Алфреду на постели своей хозяйки.
-Ну, чего остановилась?  - Алфреду усмехнулся. – Моя будущая жена любит пикантные ситуации. Я хочу освежиться после столь бурной ночи!
Смочив ткань, Бира принялась обтирать широкую спину мужчины, то и дело косясь на злобную баронессу.
-Моя черная богиня, - Алфреду купался в сладостных ощущениях, - у нас столько впереди страстных ночей. А ты чего стоишь, дорогая женушка? Ублажать мужа – это твоя обязанность. Я ведь знаю о влиянии Лесбоса на твою чувственную натуру. Присоединяйся, дорогая!
Это была последняя капля в череде унижений, которое испытала Леонор за ночь. Она стремительно выхватила кинжал из небрежно брошенной  на пол одежды Алфреду и приставила к его горлу.
-Не обольщайся! Не родился еще тот человек, который взял бы вверх надо мной. Если ты еще раз прикоснешься ко мне, то я укорочу тебя ровно на голову!
-Ну, чего остановилась? - Алфреду замер, хотя совершенно не верил в  угрозы баронессы. - Попробуй убей меня и ты не проживешь и часа! Ты дашь моему брату повод казнить тебя! Убери кинжал! Мы с тобой одного поля ягода! Мы одинаково ненавидим этот проклятый мир, этих людишек, что нас окружают, и моего брата! Мы с тобой сообщники!
Воспользовавшись замешательством Леонор, он выхватил оружие и откинул его в сторону, а баронесса, визжа и посылая проклятия всему семейству Аранда, была в очередной раз прижата к постели.
-Трус! Ты можешь сражаться только с женщинами! Но ты никогда не пойдешь против брата, потому что он сильнее тебя! Он самый умный, красивый и благородный мужчина, которого я видела в своей жизни! Настоящий кабальеро, а не земляной червь… - она не договорила, как удар кулаком остановил поток оскорблений.
-Я укрощу эту фурию, пока не станет ласковой и покладистой, не будь я -Алфреду Аранда!

https://c.radikal.ru/c38/2106/40/dd50d58c6996.png

Бира подхватила кувшин с водой и исчезла из комнаты. Как несправедлив мир к ней! Почему кто-то рождается в черном теле, а перед кем-то склоняют головы?! Она тоже ненавидит этот мир, где черная рабыня подвергается унижениям и насилию! Но она выберется из этого дерьма, она еще отомстит за все!
Ей опять надо возвращатьсчя в барак. Но и здесь ей не было места.
-Где была эту ночь? Похвастайся, не таись!Что ты делаешь в хозяйском доме, все знают! – прошипела Шика. – Кто из хозяев более ласковый?
-Уймитесь, оторвы! – Сетима как всегда была на страже порядка в бараке.  – И у Биры не сладкая жизнь. Любовь белого человека оплачивается синяками.
-Какая любовь? Тоже мне сказанула, Сетима! Любовь! Я ощутила всю их любовь той ночью!
-Тогда не задирай Биру!
-Почему же? Я не выбирала своей учести, а Бира сама лезет в дом! Это другие горбатятся под палящим солнцем! А от нее пахнет мылом! Чистенькая, чтобы белые носы не морщились от ее открытой дверки!
-Цыц! – Сетима замахнулась на девушку. – А ты, Бира, не обижайся на своих товарок, они злы не на тебя.
Бира кинула мрачный взгляд на разбушевавшуюся Шику. Ее она тоже  ненавидела всей душой.
-Но лучше бы ты и вправду не отказывала бы управляющему. Сеньор Масиэл – хороший человек, - примирительно посоветовала Сетима.
-Нужна она Масиэлу! – фыркнула Шика. – Он уже на другую смотрит и ребенка ее признал своим! А эта черная шваль теперь никому не нужна!
Бира вспыхнула, готовая кинуться на обидчицу, но тут же была схвачена старой негритянкой.
-Потише, потише! Еще здесь мне склоки не хватало! Хозяевам это не понравится.
-Я ее убью! – прошипела Бира. – Я всех убью!

+1

1668

Ну, и страсти кипят! Бертина продолжает меня радовать. Как она выступила против стервы! Молодец Бертина! И я рада, что они с Масиэлом остались вместе. Они выстрадали свое счастье.
События приняли неожиданный поворот. Адемар меня разочаровал. Почувствовал себя властелином мира, решил наказать брата и Леонр, сам спит с негритянкой. Алёна, где ты?
Пэмуя глупа. ее обмануть проще чем ребенка. Она ничего не понимает.
И конечно же, меня порадовало то, что Леонор получила то же самое, что когда-то Бертина на судне. Правда, Альфредо красавчик. С таким как он можно и быть изнасилованной. Бертине все равно больше всех не повезло во всей этой истории, но она моя самая любимая героиня первой фазы новелы. Бертину я обожаю за храбрость и за то, что она не сломалась духом.

+1

1669

Против Адемара готовится заговор - его могут убить, и мне его не будет жалко! Связался с Бирой фуу кобелек https://d.radikal.ru/d34/2012/7a/e9874300162a.gif

Прикольно было читать как Алфре5ду укрощал боранесу но думаю что она вернет долг.

Кого жаль как это Пэмую - если она узнает про биру то....

+1

1670

Страстная серия.
Бертина смелая, она не побоялась открыто выступить против Леонор, но та осталась жива и очень опасна, беременна ли она и кто отец ее ребенка...
Леонор сама привыкла выбирать себе любовников , а здесь ей видите ли не понравился Алфреду, а что так... он вроде хорош собой , да и какая разница тебе- ну конечно самолюбие взыграло у нее,ее принудили к браку, ее саму фаворитку короля , да  притаись и жди нужный момент, она правда уже быстро сообразила, что нужно Адемара кончать и рулить самой , вернее мужиком , который будет за место Адемара, но не хрен было орать про свой план мести на всю деревню, вот Бира и услышала, которая побывала в объятиях главного хозяина и которая зла на всех, жди от нее крови, выпустит кому-нибудь она ее.
Пэмуя слишком наивна , думает, что удержит своим телом она Адемара , так другие тела имеются у  красавиц, та же Бира- искусница постельная. Пэмуе нужно научится быть гибкой, хитрой в мире белого мужа , а то...   https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1671

Ну вот, как я и ожидал, Леонор спасла беременность. Выдуманная или реальная - другой вопрос. Если реальная, то значит быть ее ребенку отцом Алфреду. Каждому - свое наказание... Порадовала драка в грязи https://a.radikal.ru/a29/1812/dc/622b899505 75.gif  В общем, самолюбию баронессы устроили китайские пытки https://c.radikal.ru/c25/1812/cb/3e50840bb30e.gif
Послевоенная ночь у обоих братьев оказалась страстной. Старший брат впервые воспользовался для снятия сексуального напряжения телом рабыни, так что с боевым крещением Вас, сеньор алькальд, и в прямом, и в переносном смысле! Ну а младший взял авансом супружеский долг у своей будущей жены, заодно заставив ту побывать в шкуре Бертины.
Что же будет после свадьбы Алфреду и Лео? Убьют Адемара? Или это Бира всех убьет? https://a.radikal.ru/a19/1812/80/c72e64d34df8.gif

Отредактировано Sergio Miranda (22.06.2021 19:53)

+1

1672

Lucky-lady написал(а):

Адемар меня разочаровал. Почувствовал себя властелином мира, решил наказать брата и Леонр, сам спит с негритянкой. Алёна, где ты?

Aulen написал(а):

Против Адемара готовится заговор - его могут убить, и мне его не будет жалко! Связался с Бирой фуу кобелек

Прикольно было читать как Алфре5ду укрощал боранесу но думаю что она вернет долг.

А я ведь специально показала стратсную ночь обоих братьев. Но почему -то вы осуждаете Адемара, а не Алфреду. Хотя Алфреду здесь изнасиловал Леонор. Пусть Леонор стерва, но насилие остается насилием. А Адемар, не желая принуждать расстроенную жену, лишь воспользовался готовой на все Бирой и совсем не выступает в роли насильника. Двойные стандарты!

Lucky-lady написал(а):

И конечно же, меня порадовало то, что Леонор получила то же самое, что когда-то Бертина на судне. Правда, Альфредо красавчик

и вообще, что-то мне все это напоминает! https://c.radikal.ru/c36/2012/60/666c8ffbeb29.gif

Отредактировано máscara (22.06.2021 22:01)

0

1673

юла написал(а):

Леонор сама привыкла выбирать себе любовников , а здесь ей видите ли не понравился Алфреду, а что так... он вроде хорош собой , да и какая разница тебе- ну конечно самолюбие взыграло у нее,ее принудили к браку, ее саму фаворитку короля , да  притаись и жди нужный момент, она правда уже быстро сообразила, что нужно Адемара кончать и рулить самой , вернее мужиком , который будет за место Адемара, но не хрен было орать про свой план мести на всю деревню, вот Бира и услышала, которая побывала в объятиях главного хозяина и которая зла на всех, жди от нее крови, выпустит кому-нибудь она ее.

Вот правильно, дело именно в том, что Леонор привыкла использовать людей, а когда использовали ее, да еще в довольно грубой форме, ей не понравилось. Воспылала ненавистью. Будет ли она ненавидеть Алфреду, или перенесет свою ненависть на Адемара?
Альфреду оторвался, тоже самоутвердился и на кого он больше зол: на баронессу или на брата?

0

1674

Ну вот, как я и ожидал, Леонор спасла беременность. Выдуманная или реальная - другой вопрос. Если реальная, то значит быть ее ребенку отцом Алфреду. Каждому - свое наказание... Порадовала драка в грязи

заслужила баронесса трепку. Унижение, потеря лица - вот это для нее наказание. Но она выскользнет из любого положения. Ребенок - камуфляж, поспешный и точный расчет. Но и Адемар мгновенно принимает ее игру, выносит молнеиносное решение, и  бьет наотмашь, а всего-то выдает ее замуж.

Что же будет после свадьбы Алфреду и Лео? Убьют Адемара? Или это Бира всех убьет?

Хм, над этим я еще раздумываю, потому что оба варианта вполне могут осуществиться. Еще не стоит забывать об Алвесе, который рыскает поблизости.

Отредактировано máscara (22.06.2021 22:15)

0

1675

máscara написал(а):

Но почему -то вы осуждаете Адемара, а не Алфреду

Я лично осуждаю Адеммара потому что изменил Пэмуе, повел себя как кобель. А его брат изнасиловал Лео, и как ее не жалько что засдлужила и то и получай

+1

1676

Адемар еще не раз изменит Пэмуе, я его особо и не осуждаю , да и изменой этот акт любви особо и не назовешь. Пэмуя не особо умно себя ведет с ним , да и Адемар хоть и проникся каким-то чувством к дикарочке, но у него не было всепоглощающей  страсть, нежности,романтики в их отношениях, его хитростью женили на ней, он принял ее, подыграл,  вообще у него это брак по выгоде, а не по любви, а ведь он может кого-то и полюбить и сильно, а будет ли это Пэмуя, еще не факт. https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

+1

1677

Aulen написал(а):

Я лично осуждаю Адеммара потому что изменил Пэмуе, повел себя как кобель. А его брат изнасиловал Лео, и как ее не жалько что засдлужила и то и получай

хм, вопрос не в том, кто и что заслуживает, а кто на что способен и сделал. Алфреду - насильник, а Адемар-нет.

юла написал(а):

вообще у него это брак по выгоде, а не по любви, а ведь он может кого-то и полюбить и сильно, а будет ли это Пэмуя, еще не факт.

Точно, брак по выгоде с обеих сторон, есть ответственность за жену, будущего ребенка, но чтобы сильной любви- не особо. А жизнь длинная, да разная, и тот, кто не испытал любви, может ее встретить.

0

1678

Aulen написал(а):

Против Адемара готовится заговор - его могут убить, и мне его не будет жалко! Связался с Бирой фуу кобелек

Мне тоже его не будет жаль, как и тебе. И не тлько из-за сучки Биры, но и потому что он стал жестоким, властным, деспотичным.

Aulen написал(а):

Прикольно было читать как Алфре5ду укрощал баронесу но думаю что она вернет долг.

Мне тоже понравилось, как Альфредо укрощал строптивую. Так ей и неадо. С ней только так и надо образаться.

Aulen написал(а):

Кого жаль как это Пэмую - если она узнает про биру то

Мне тоже ее жаль. но мне кажется, ничего она не узнает. Она наивна и слепа от любви к мужу.

máscara написал(а):

и вообще, что-то мне все это напоминает!

Ну, так с таким как Альфредо можно всё. Почему бы и нет7 https://c.radikal.ru/c00/2012/05/49232a91e3e8.gif

юла написал(а):

Адемар еще не раз изменит Пэмуе, я его особо и не осуждаю , да и изменой этот акт любви особо и не назовешь. Пэмуя не особо умно себя ведет с ним , да и Адемар хоть и проникся каким-то чувством к дикарочке, но у него не было всепоглощающей  страсть, нежности,романтики в их отношениях, его хитростью женили на ней, он принял ее, подыграл,  вообще у него это брак по выгоде, а не по любви, а ведь он может кого-то и полюбить и сильно, а будет ли это Пэмуя, еще не факт.

К сожалению я согласна с тобой. Пэмуя не хитра. Она как открытая книга. Липучка. А такие мужикам быстро надоедают. Куда она денется от мужа - так считает Адемар. Она же всегда будет при нем.

0

1679

Когда владеешь империей как Сезар невозможно быть с людьми уси-пуси, нужно иметь таких людей как Пес или когда  Адемар ее создавал , нужно быть жестоким или ты их или они тебя , что бы было с Адемаром и его людьми не перебей он тех кто на него напал, в данном случае так он  вообще  оборонялся, а потом пошел в атаку на нападавших , его бы убили и  его место занял другой человек, который бы тоже создавал свою империю и тоже бы не сюсюкался с людьми, жестокий мир - или ты или тебя. Так чего желать смерти Адемару,  за то что он защитил себя, своих людей, потери были и будут всегда в борьбе за власть денег .    https://a.radikal.ru/a31/1812/2d/94842bed5fbe.gif

0

1680

юла написал(а):

Так чего желать смерти Адемару,  за то что он защитил себя, своих людей, потери были и будут всегда в борьбе за власть денег .

И ты считаешь это хорошо?ьтАдеимар угничтожил племя - это норма?

0