69 глава
Атилу прижал к себе дочь, но тут же выпустил, опасаясь причинить ей боль.
-Как долетели?
-Хорошо, но я не одна!
-Я это уже понял, - Варгас пригласил всех в дом. Дорис, расположившаяся в гостиной вызывающим красным пятном, манерно дернула плечиком.
-Дэмиан прав, твоя квартира – это проходной двор.
-Здравствуйте, сеньор Варгас, а это ваша жена? – скривил улыбку Тьягу, глядя на Дорис. Женщина хохотнула, забавляясь путаницей.
-Папа, а кто это такая такая лайтовая? – Малу тоже уставилась на женщину, ожидая объяснений.
-Ах, это твоя дочка! Современная молодежь совсем растеряла свою гендерность. Мужчины похожи на девочек. А девочки, - Дорис улыбнулась, - лишились женственности.
-А несовременная молодежь уже давно превратилась в язвительных бабушек!- подобное отношение не понравилось Малу.
-Малу, твой боевой нрав стоит демонстрировать только с равным себе противником, - Атилу предостерег дочь, едва сдерживая улыбку. – Существуют правила приличия…
-О каких правилах ты говоришь, папочка, если сейчас начнутся бои без правил? - на лице Малу отразилось упрямое выражение.
-Ха! – Дорис, не привыкшая отступать, подскочила с дивана.
-Аут, нашла с кем сражаться! С маленькой девчонкой! – одернул ее Дэмиан. Дорис, мгновенно переменившись, окинула присутствующих покровительственным взглядом.
-Как пожелает мой любимый!
-От, это финт! Да тут бордель какой–то! – воскликнул Тьягу. – Вляпались девчонки!
-Это точно! А это известно Ирасэме? – Малу перекинулась на Дэмиана. - Тоже мне – брутал! Вот уж не хотела, чтобы у моего парня была такая бурная жизнь и такой отвратительный вкус! Нечего тут строить из себя рыцаря! Бабник! Стер бы губную помаду со своей щеки!
Дэмиан дернулся, касаясь лица, чем еще больше возмутил дочь Атилу.
-Вот-вот, может, еще какой камешек есть за пазухой, кроме этой престарелой крокодилихи? – и тут же наглая девчонка, увидев боевую стойку Дорис, заорала. - Полегче, тетя, вы не в той возрастной категории, чтобы связываться с девчонкой! А то я устрою вам фидбек [1] с полицией!
-Никогда бы не думала, что у такого образованного и воспитанного человека, как Атилу Варгас, может быть такая дочь – хамка! – не осталась в долгу Дорис.
-Ага, это я хамка? Виснет тут в моем доме на парне моей подруги! Я вообще –то и звездануть могу так, что засияешь! – она сжала кулаки, будто желая дать Дорис в глаз. – И вообще, думать надо правильным местом!
-Хамка! – покраснела от гнева Дорис и демонстративно направилась в гостевую комнату. Дэмиан поднял руки, демонстрируя, что побежден, и воспользовавшись тем, Малу продолжила наводить порядок, перекинувшись на отца, исчез из дома.
-Что это за дамочка?
-Нельзя разговаривать так с людьми старшего возраста! – Атилу одернул дочь.
-О ее возрасте ей напоминать надо, а то она забыла! И что за охрану ты ко мне приставил? Они будут таскаться за мной повсюду?
-Да, но таскаться им не придется, потому что ты будешь сидеть дома. У тебя больничный режим. Мы так договаривались! – поставил точку Атилу, помогая дочери перенести вещи в свою комнату.
[1] - на сайтах и интернет-ресурсах обозначает обратную связь с посетителями и клиентами.
Нейва уже ждала Дэмиана в доме. Ожидание раздражало, и она ходила из угла в угол, то и дело выглядывая в окно. Где-то за стеной находилась дона Тесалия. «Бедная женщина, забытая всеми, даже сыном, - вернулась недавняя мысль. - Хотя она уже не узнает никого, даже собственную сиделку. И где ее дети?!» Нейва опять схватилась за телефон, но Дэмиан не отвечал.
-Ты испытываешь мое терпение, дорогой. В моих руках то, что тебе надо! – услышала звук подъезжающей машины и заставила себя успокоиться, глядя на дверь комнаты. – Раз, два, три, четыре… восемь, девять…
Дверь открылась.
-Ты не особо торопился.
-Я был занят.
-А я была у твоего отца.
-Хочешь похвалы?
-Издеваешься?
-Нет, шучу, - он показал зубы, но это было подобие улыбки. – Как отец?
-Он единственный мужчина, которому я небезразлична.
-Так мне пора называть тебя мамочкой?
-Не хами, сыночек! Как давно ты интересовался своей матерью? Даже здесь ты не имеешь право на упреки!
-Извини, - он вздохнул и неожиданно добавил. – Я обязательно побуду с матерью. Но все же я не знаю, как мне тебя называть - Нейва или Селеста. Как относиться к твоей связи с моим отцом. Моя мать больна и, конечно, отец имеет право устроить свою жизнь с тем, кому доверяет. Я тоже хочу доверять тебе.
Он был совсем близко. Его голос стал приглушенным, шоколадные глаза глубокими, и сама его близость настолько притягательной, что Нейва замерла под лавиной приятных ощущений. Ее первая любовь все так же безраздельно властвует над ней.
-Я люблю… - его удивленный взгляд и Нейва поперхнулась, - твоего отца.
-Тогда докажи, что любишь.
Нейва торопливо достала из сумочки документы и амулет.
-Я хочу объяснений!
-Хм, ты хочешь правды, но сама что-то недоговариваешь. Разве не так? Что именно ты умалчиваешь? Почему ты так странно себя ведешь?
-Я не доверяю мужчинам.
-Мне?
-И тебе, и твоему отцу! Для него я всего лишь красивая игрушка! А для тебя… Я вообще не существовала! Разве не так?
Он не ответил, погрузившись в чтение формул. Нейва выдохнула с облегчением. Она чуть не унизилась претензиями, на которые не имела никакого права, а он и не заметил. Все правильно, надо держать себя в руках.
-Ты - молодец! Умница! Я многим тебе обязан! - скользнул взглядом по ее лицу. Теплое дыхание, легкий табачно-ветиверный запах, и у нее закружилась голова. От него пахло сексом. Для нее… когда же она справится с собой?!
Нейва отошла, чтобы подавить в себе желание коснуться его. Недовольная тем, проявила слабость в самый неподходящий момент, она сцепила руки с такой силой, что костяшки пальцев побелели. На нее начала накатывать злость.
-Так ты объяснишь, что означают все эти данные?
-Я прав в своих предположениях, - Дэмиан внимательно вчитывался в содержимое бумаг. – Я прав. С этим можно начинать!
-Что начинать?
-Мое воскрешение! - он опять встретился взглядом с Нейвой. – Я благодарен тебе. Видимо, отец не ошибся в выборе любимого человека.
-Да, да, конечно, - она смущенно спрятала глаза. Дэмиан мысленно усмехнулся, но не зло, а скорее с сожалением. Селеста Акуэро никогда не привлекала его, как и Нейва Вильела, но не чувствовать ее смятение было невозможно. Они оба ходили по лезвию бритвы, их слова были зашифрованными посланиями, и он не мог позволить ни выплеска ее чувств, ни последующего его отказа. Дэмиан ощущал, что за ее едва подавляемыми эмоциями кроется не только былая влюбленность, но что-то еще более глубокое, от чего может зависеть все их дальнейшие действия.
-Как твой брат?
-Хорошо, - она улыбнулась, словно нашла выход из сложной ситуации. –Теперь нужно время и терпение.
-Я очень рад, что смог вам помочь. Ты и он можете положиться на меня и на моего отца. Теперь наши жизни связаны.
«Как у него это получается?» - Нейва злилась.
-Тогда что тебя беспокоит?
-Я сам, - Дэмиан сжал амулет и медленно, сгорбившись, опустился на диван, - надел его на шею Сэм. Понимаешь, сам! И это будет очередной камень на моей шее…
Нейва поняла, о ком идет речь, захотелось съязвить, добить его.
-И только ты можешь меня понять, - неожиданно выдохнул он. «Ну, вот опять!» – Нейва резко выдохнула. Что это опять с ней? Почему она не может отказаться от него?
-Я должна тебе сказать… - неожиданный звук телефона ворвался в их разговор. Лицо Дэмиана побледнело, когда он выслушал своего собеседника.
-Я в клинику! – сорвался с места.
-Что-то с братом? – Нейва кинулась за ним.
Кайдейро настаивал на звонке Анжелики своей матери, потому, зная о побеге и покрывая это, он нарушает закон. Анжелика не смогла остановить его переубедить, он потребовал немедленного возращения арестантки в тюрьму.
-Так я и сказала, где моя мать! – неожиданно заявила девушка. – Я не могу этого сделать!
-Ты понимаешь, что она поставила под удар не только меня. Но и тебя! Ты стала сообщницей и это уголовное дело.
-Меня не надо пугать!
-Авантюрность матери передалась дочери, - Кайдейро не знал, как исправить ситуацию, ведь ему не хотелось лишаться доверия понравившейся девушки, но и идти против совести не мог. - А доктор?! Главврач в курсе? Мы сейчас же едем туда!
-Что ты хочешь сделать? – Анжелика не знала, как исправить ситуацию, и ей пришлось сесть в автомобиль. Всю дорогу до следственного изолятора оба молчали, потому что Кайдейро пресек все попытки девушки найти объяснения своему соучастию в побеге. И только около входа на территорию клиники, где их остановила охрана, посмотрел на Анжелику.
-Ты понимаешь, что против тебя тоже будет возбуждено уголовное дело за пособничество и сокрытие?
Девушка промолчала, демонстрируя упрямство. Он покачал головой и решительно заявил охране, что ему необходимо видеть доктора Вискарди.
-Я веду дело его пациентки, поэтому требую пропустить нас внутрь, - аргумент показался весомым, поэтому спустя несколько минут появился Вискарди.
-Что здесь происходит? Почему нас не пускают в клинику?
-И не только вас, если вы можете заметить. У нас карантин!
-Какой еще карантин?
-Какие бывают в медицинских учреждениях!
-Хорошо! – нетерпение молодого человека давало о себе знать. - Сеньор Вискарди, где сейчас находится ваша пациентка, прибывшая из тюрьмы?
-Под охраной.
-Вы издеваетесь?
-Что вы имеете в виду?
-Она исчезла из клиники, а вы не в курсе?
-Но я не занимаюсь охраной подследственных, я лечу людей, - было похоже, что доктор испытывает терпение молодого следователя.
-Да всей клинике не избежать судебного разбирательства, если отсюда сбежала наша подследственная!
-Вы, молодой человек, обвиняете меня в нарушении закона? – возмутился Вискарди. – Клиника не несет никакой ответственности за действия пациентов, которые не касаются их лечения. Кроме того, больная, прибывшая из тюрьмы, все еще находится под наблюдением и никуда не исчезала из клиники.
-Как не исчезала? – Кайдейро оглянулся на оторопевшую Анжелику. - В чем дело? Мне стало известно, что… Нет, я должен проверить!
-Я не могу впустить вас в клинику!
-Почему!
-Карантин!
-Какой карантин?!
-Какой бывает в медицинских учреждениях, – диалог становился абсурдным.
-Я сейчас вызову полицию и вы будете обязаны пропустить нас!
-А кто собственно надоумил вас, что пациентка под охраной исчезла из клиники?
-Ее дочь!
Вискарди, взглянув на растерянную Анжелику, покачал головой и подхватил Кайдеро под локоть.
-Нам стоит поговорить, - оказавшись подальше от Анжелики, выдал витиеватое объяснение. – Совсем недавно Анжелика лежала здесь после попытки суицида. У нее нестабильная психика, поэтому не стоит принимать на веру то, что ей показалось или она выдумала. Вам стоит забрать отсюда девушку и отвезти ее домой, потому что один вид матери в таком виде и месте может спровоцировать у нее недавнее душевное состояние с последующими психологическими трудностями самоидентификации.
-Что? – Кайдейро слегка опешил.
-Проще говоря, увезите ее отсюда, а потом может вернуться сюда с полицией!
Следователь не знал, что и думать, но предложение Вискарди показалось ему разумным.
-А причина попытки суицида? – все-таки, уточнил.
-Какая может у девушки причина?! Несчастная любовь! Анжелика не может отпустить прошлую любовь…
-А ребенок?
-Какой ребенок?
-Ребенок Анжелики… Он тоже придуман?
-Я ни о каком ребенке никогда не слышал, - Вискарди пожал плечами. Возможно, их разговор бы еще продолжился, но к ним неслась постовая медсестра.
-Доктор! Доктор! Одна из пациенток потеряла сознание!
-Кто? Это наша пациентка? - вскинулся Кайдейро, но тут же увидел как по стеклянному переходу везут каталку. Вопрос повис в воздухе, потому что доктор уже бежал вслед за каталкой.
Маруга рассматривал кабинет Атилу, пока тот занимался своей сумасшедшей дочкой. Приценивался, какие дивиденды он получит, когда его Ирис будет жить здесь. Покряхтывал от удовольствия и потирал руки.
-От, повезло, так повезло. Э-э, сеньор… Хороша квартирка, большая, в элитном районе. Теперь точно вижу, в деньгах не нуждается… Повезло, так повезло… Моя–то Ирис девка хорошая…
-Была твоя, станет моей! – его прервал Тьягу и гневно взглянул на Маругу. – Значит так! Я привез тебя сюда и сдам на руки, потому что у нас того и гляди отправят тебя на небеса люди Пеучена. Дальше заберу Ирис, потому что негоже моей невесте с другим мужиком путаться! Я–то знаю, как с такими бабами обходиться!
-Какими еще бабами?
-Так спроси любого, мать и дочь – безотказные блудни!
-Чего ты напраслину возводишь на мою дочку?! – заорал Маруга, поняв, что все его планы породниться с Варгасом могут накрыться медным тазом. – Моя дочь порядочная девушка. Да и Каталину не тронь!
-Ха, ты же сам говоришь, что Ирис твоя дочь при том, что дон Изакиэл ее воспитывал! Не зря же он мать Ирис ремнем отхаживал, а теперь пришла очередь дочери! А я–то защищал, думал, вот женюсь, всем рты позакрываю! Ребенок будет, и Ирис возьмется за ум! Но нет, разве такого богатого пропустит?!
-Вот паскуда! - Маругу затрясло от бешенства. – Не порть девке жизнь! Я тебе сейчас ребра пересчитаю!
-Что здесь происходит? - в кабинете появился Атилу.
-Забрать хочу свою женщину! – Тьягу тут же перекинулся на Варгаса. - Хватит ей мозги забивать! Хочу предупредить, что не позволю воспитывать моего ребенка! Это мой ребенок!
-Ребенок?! – замешательство соперника вызвало улыбку у парня.
-Приехал тут, голову вскружил, попользовался! А у нее уже скоро пузо полезет!
-Я… это мой? Но… - Атилу растерялся.
-Мой ребенок! Мой!
-Да какой он твой! – Маруга не сдавался. – Придумал тоже!
-Может и придумал! Только это мой ребенок, иначе бы она все рассказала этому… - он мотнул головой нв растерянного Варгаса. – Разве не так? А раз молчит, значит – мой! Ирис вернется со мной!
Кайдейро и Анжелика так и остались стоять перед закрытой дверью клиники. Надо было что-то делать. Они помолчали, каждый ждал, что другой заговорит. У него звякнул телефон, и Анжелика облегченно выдохнула.
-Ну, что? – Кайдейро раздраженно крикнул в трубку. – Что скажешь?
-Потише! – в трубке булькнуло. – Значит, слушай! Сведений о том, что твоя подопечная Анжелика Папел рожала хоть в каком роддоме Рио нет. Даже посмотрел и наш штат. Нет записей регистрации ребенка. Но вот что интересно, есть другое имя.
-Какое?
-В названный вами год Дорис Папел родила в перинатальном центре «Ларанжейрас» Рио мальчика. Это о чем–то говорит? – знакомый Кайдейро выполнил его просьбу в полной мере.
-Хм, все-таки, ребенок был, - его аналитический ум искал объяснение такому факту.
-Это относительно моего ребенка? – встрепенулась Анжелика, как только услышала слово «ребенок». – Твой знакомый что-то узнал? Говори!
-Нет никаких записей о твоем ребенке. Может быть, доктор Вискарди прав?
-В чем? В том, что я сумасшедшая и придумала свою беременность? – она стала одержимой. – Я не все помню, но я не сумасшедшая! Я видела и слышала своего ребенка!
-Ладно, ладно, я скажу! - он решился. – Среди рожавших в документах перинатального центра числится имя Дорис Папел. Это ребенок вашей матери.
-Лео? – она нахмурилась, словно пытаясь что-то вспомнить. – Но моя мать не была беременной. Как так?
Она сама была похожа на ребенка, которого незаслуженно обидели.
-Возможно, в твоем сознании все перепуталось и ты приняла своего брата за своего ребенка?
Анжелика недоумевающе посмотрела на Кайдейро, до нее никак не доходило, как так получилось. Она не могла забыть ни свою, ни материнскую беременность.
-Лео… Сколько лет Лео? Как так может быть? Этого не может быть! – она качнулась и устремилась прочь.
-Анжелика! Куда ты?
-Я должна вернуться домой.
Самуэл мысленно потирал руки в ожидании Дорис. Не зря он думал, что мальчишка станет разменной монетой в его игре. Результат помешательства его бывшей жены, плод измены. Самуэл смотрел на Лео, выискивая черты его матери и ее любовника. Ребенок был похож на своего отца. Это было так отчетливо, что злило Самуэла еще больше. И как его бывшая жена заполучила тест на отцовство Сезара?! Или это сам Сезар согласился на фальсификацию, чтобы оградить своего сына от этой стервы. Что ж, соглашение в духе Сезара Аранда. Но то, что он постарался обеспечить своего внука акциями компании, теперь сыграет на руку Братства. Спасибо тебе, Сезар! Я выражаю тебе благодарность за такой подарок!
-Твоя мать сказала, кто является твоим отцом? – Самуэлу даже было жалко мальчишку, потому что он был такой же жертвой своей матери, что и Анжелика. Лео молчал.
-Самуэл, это же ребенок! – Беатрис попыталась смягчить прямолинейность Папела, но тот даже не обратил внимания.
-Звонила твоя мать. Ты хочешь ее увидеть?
-Да.
-Тогда мы с тобой поедем на встречу с ней.
-Самуэл, ты встречаешься с Дорис? – Беатрис опять не сдержалась. – Почему ты мне ничего не сказал? Я тоже бы хотела объясниться с сестрой! Мне есть что сказать!
-Что же ты хотела ей сказать? О чем дорогие сестрички могут договариваться?
Волнение Беатрис усилилось, на щеках появились красные пятна.
-Дорис поступает точно так же с Лео, как поступила когда-то с Анжеликой. Она просто бросает его! Вот, что я хотела ей сказать!
-Вот об этом мы как раз с ней и поговорим, да, Лео? Ей не стоит плодить детей, чтобы потом сбагривать их своей сестре!
-Самуэл, здесь же ребенок! – воскликнула Беатрис. – Он же не виноват в этом!
-Взрослые часто винят в своих ошибках детей, – неожиданно произнес Лео. - Я привык! Сеньор, вы хотели что-то сказать про моего отца?
-Отца? - Самуэл удивился самообладанию мальчишки, в нем больше рационализма, чем эмоциональности, больше от Аранды, чем от Папелов. Осекся от того, что до сих пор считает Дорис своей семьей. - Твой отец был неплохим малым, а вот мать – дура!
-Тетя! Тетя! Отец! – в дом влетела Анжелика и остановилась, заметив набыченного ребенка. – Лео!
Кинулась к нему и прижала к себе.
-Что здесь происходит? Лео, тебя обидели?
-Нет, я хочу знать, кто мой отец! - мальчик весь сжался, девушка почувствовала его сопротивление и обернулась к отцу.
-Так кто его отец? – ее взгляд перекинулся на Беатрис. – Тетя, отец, отвечайте немедленно! Только вы все знаете!
-Анжелика, деточка… - залебезила Беатрис.
-Добрый день, сеньоры, - вслед за Анжеликой появился молодой человек.
-О, какими судьбами, сеньор Кайдейро? – Самуэл узнал следователя, который занимался делом о махинации с акциями компании. – По какому делу вы здесь?
-Я хотел бы задать вам несколько вопросов.
-Касаемых компании, то прошу в офис, а не ко мне в дом!
-И тем не менее, именно сейчас и здесь, - мрачный тон Кайдейро был убедительным. - Думаю, ребенку здесь делать нечего. Лео, ведь тебя так зовут? Лео, оставь взрослых со своими взрослыми проблемами.
Анжелика хотела возразить, но ее спутник мотнул головой, и она послушно повела мальчишку из гостиной.
-Анжелика, останься!
Она отпустила ребенка. Дверь за ним закрылась.
-Так что происходит? – Самуэл пригласил его присесть, но тот лишь сделал несколько шагов и окинул взглядом присутствующих.
-Я хотел бы задать тот же вопрос. Кто отец Лео и, главное, кто его мать?
-Я хочу домой… домой…
-Тише, девочка, все будет хорошо…
Анжелика открыла глаза и смутные тени, пахнувшие больницей, колыхнулись и отступили. И опять беспамятство.
-Роды были тяжелыми, и восстановление будет долгим… - чужой голос вклинился в ее сознание.
-А ребенок?
-С ребенком все хорошо.
Звуки были искажены и Анжелика запаниковала.
-Тише, девочка, я здесь.
-Тетя… - она облизала сухие губы. – Где я?
-В больнице, все будет хорошо. Наконец –то, ты пришла в себя. Теперь все будет хорошо.
-Я хочу домой…
Через неделю больничная палата ушла из памяти Анжелики. Но не пришло сознание того, что она стала матерью. Племянница смотрела на пищащего младенца с ужасом, ведь он был источником ее боли и разочарования, поэтому она отказалась его брать на руки.
-Ее болезненное состояние усугубляется, - Беатрис была обеспокоена. – Что нам делать? И как мы объясним все Самуэлу?
-При чем тут Самуэл? – раздраженно фыркнула Дорис.
-Ты во всем виновата! – выкрикнула Беатрис. – Если бы не твоя одержимость этим мальчишкой, все было бы иначе! Но тебя же ничего не остановило. Ни то, что это парень твоей дочери, ни то, что ты годишься ему в матери, чертова нимфоманка! Если бы ты не вклинилась в их отношения, то рядом с Анжеликой сейчас были не мы, а отец ребенка!
Они ворвались в клинику, как ураган, и охрана при входе не смогла остановить. Нейва тут же побежала в палату к брату и с облегчением выдохнула, когда поняла, что ему ничего не угрожает. Присела рядом и коснулась его руки.
Нео с трудом открыл глаза. Последнее, что он помнил – это крик Паломы и его мозг взорвался. Он пошевелился, почувствовал тупую боль в висках. Жив! Где он? Осмотрелся, аскетичная обстановка напоминала больничную. Он в больнице. Хотелось пить и пошевелиться. Над ним склонился человек. Нео прищурил глаза, но узнал лишь по голосу.
-Нео, братик, ты слышишь меня? Боже, как я счастлива! Теперь все будет хорошо! Ты не мог меня оставить одну! - она держала брата за руку и вглядывалась в лицо, словно боялась, что в следующее мгновение с ним что-то случится. – Ты же боец! Ты никогда не сдавался. Я даже злилась на твое упертость! Ты поправишься! Я сейчас позову доктора! – она кинулась из палаты и позвала медперсонал.
-Сеньорита, вам надо выйти, сейчас возьмем анализы, сделаем измерения, а затем вы сможете все узнать, - лечащий врач тоже появился.
-С ним все будет хорошо?
-Да, сейчас здесь не нужны лишние!
Она вышла, встала стражем у двери и прислушалась. Разговор медиков был непонятен и внушал беспокойство. Несколько раз она порывалась вернуться в палату, но ее каждый раз выдворяли. И только спустя некоторое время вышел врач, сообщив, что состояние Нео стабильное, но сейчас его не надо беспокоить, потому что он спит.
-Как спит? Почему?
-Сон – это самое безопасное состояние в случае вашего брата.
Ей казалось, что ее обманывают, и врачу пришлось долго и нудно объяснять состояние больного.
-Я ничего не понимаю, - бормотала Нейва. – Ничего…
Потом почувствовала едва ощутимый укол иголки и дернулась.
-Зачем?
-Чтобы вы успокоились. Скоро вы будете нужны своему брату…
«Буду нужна, буду нужна… - ее мысли перестали летать, как перепуганные птицы. – Да, она нужна и Нео, и Сезару, и Дэмиану…»
Она посидела на диване, успокаиваясь, а затем направилась к реанимационному отделению.
Около реанимационной металась красивая девушка, заламывая от бессилия руки, и бормотала слова молитвы.
-Дева Мария, защити мою сестру!
-Где Сэм?
-Ее увезли. Что с ней будет? – она повисла на руке Дэмиана. – Почему с ней это случилось? Почему не со мной?
-Успокойся, - он слегка встряхнул Ирис. - С ней все будет хорошо. Здесь самые лучшие в стране врачи. Надо ждать!
Время потянулось медленной вереницей минут. Нейва присела на диван, наблюдая за происходящим.
-Сэм сказала, что прощать очень сложно, очень трудно, но нужно жить настоящим, а не прошлым, - сквозь слезы пробормотала Ирис. – Я верю, что человеколюбие моей сестры спасет ее.
Дэмиан опустил голову.
-Я тоже когда-то была на ее месте, но выжила! – неожиданно произнесла Нейва и протянула Ирис бумажную салфетку. - Это ваша сестра? Что с ней?
-Я не знаю, не понимаю… Я даже боюсь думать об онкологии! Ей же всего двадцать! Всего! Такого просто не может быть! – Ирис нужна была поддержка, наверно, поэтому она не смогла сдержать свой страх перед незнакомкой.
-У меня здесь брат лежит. Врачи тоже ничего не обещали, но я всегда надеялась. Но он пришел в себя! - она вздохнула. - У меня остался только он один, больше никого, кто любил бы меня.
-Мне жаль…
-Ничего, мой брат очнулся! – Нейва улыбнулась. – И ваша сестра выкарабкается!
Ирис кивнула, а затем опять прильнула к стеклянной перегородке.
Из реанимации вышел доктор Вискарди, и все сразу же оказались рядом с ним.
-Мы стабилизировали ее, она на системе. Мы сделаем все, что в наших силах. Необходима изоляция и интенсивная терапия.
Дэмиан решительно отвел его в сторону, оставляя девушек в стороне, и прошептал.
-Это последствия облучения?
-Скорее всего. Если оно было кратковременное, то она быстро восстановится, в противном случае все может закончиться … - он не уточнил, но было понятно, что их всех ждет неизвестность.
Дэмиан впервые чувствовал себя беспомощным, даже в самых сложных ситуациях он не допускал мысли о поражении, как та лягушка, что из молока сбивала сметану, он не сдавался. Но сейчас холодок пробежал меж лопаток и от этого ощущения стало не по себе. Бессилие - вот, что убивает уверенность в будущем.
-У нее резкое падение тромбоцитов, что опасно кровотечениями. Необходима гемотрансфузия, а для этого нужны определенные условия. Клинике нужны ресурсы.
-О чем вы говорите? – Ирис не могла оставаться в стороне.
-О том, что нас ждет долгий период восстановления и для этого нам нужны определенные препараты, - тут же нашелся Вискарди и посмотрел на Дэмиана. – Для закупки этих препаратов в большом количестве необходима санкция учредителя клиники, потому что наша клиника не предназначена для лечения подобных заболеваний.
-У нее рак?! – почти взвизгнула Ирис. Ей стало плохо и Дэмиан подхватив ее, крикнул Нейве.
-Помоги!
Они посадили Ирис на диван, подоспевшая медсестра сделала какой-то укол.
Вискарди склонился над Ирис.
-Девочка, не надо так переживать, а ты понимаешь, что времени у нас для впечатлительных пациентов нет! – он был строг, но это и помогло Ирис прийти в себя.
-Да, да, простите, - пробормотала она. - Спасите мою сестру!
-Обязательно! – его уверенность немного успокоила Ирис.
Звонок Дэмиана оторвал Атилу от семейных разборок и поставил перед выбором. Истерика бывшего парня Ирис, а может быть, и не бывшего сделала свое дело и, если не зародила в его душе зерно сомнения, то разозлила. «Какого черта девчонка связалась с таким… - он едва подобрал подходящее слово, - сплетником?! Или каждый выбирает того, кого сам достоин?!» Атилу хотел наорать на Тьягу, на его лице отпечаталась злость, но сдержался и лишь ткнул его пальцем в грудь. Все дела подождут. Его ждали, ему надо было быть в клинике рядом с той, которую сам по своим воле и желанию выбрал. А что там у нее было до него еще надо разобраться.
В клинике, поздоровавшись с Дэмианом, глазами поискал девушку. Ирис сидела на кушетке, отвернувшись к стене, словно отгородилась от всех. Он тихо подошел и склонился к ней.
-Ирис?
Она вскинула голову и тут же оказалась в его объятиях. Слезы брызнули из глаз, будто она ждала только его, чтобы выплеснуть свой страх и боль.
-Сэм плохо! Я боюсь потерять и сестру. Я не смогу это вынести!
-Что говорят врачи?
-У нее взяли кровь на онкомаркеры! Теперь говорят о гемотрансфузии! Ты понимаешь, что это означает? Как я это скажу отцу? Отец, - она словно вспомнила, что ей еще предстоит все объяснять Изакиелу. – Как я ему это скажу? Лучше бы я была на ее месте!
-Нет, нет, - он прижал ее к себе, - не говори так! И с твоей сестрой все будет хорошо! Сейчас медицина…
Он замолчал, почувствовав, что все его слова были дежурными, а оттого лишними.
Дэмиану было необходимо поговорить с Вискарди, разговор с врачом, которому доверяешь, всегда успокаивает любого человека. Вискарди поднял голову и взглянул на вошедшего в его кабинет.
-Что с Ирис?
-С Атилу.
-Хм, надеюсь, он сможет ее успокоить, - доктор протянул документы из Лаборатории минералогии. - Возблагодарим бога, что амулет не обладает той силой облучения, как это было в Гояния[2] . Я проконсультировался по этим данным со специалистом из клиники «Гоянского института радиографии». И надо сказать, что это может стоить нам скандала в прессе, если произойдет утечка информации.
-Что он сказал?
-Они определили эффективную дозу[3] облучения, - Вискарди посмотрел на побледневшего парня. – Не так все страшно. Доза минимальная, но требуется поддерживающая терапия.
-Переливание?
-Мы, конечно, имеем концентрат тромбоцитарной массы, но ее не так много. А потребуется несколько переливаний.
-Это поможет?
-В большинстве случаев эта процедура быстро улучшает состояние пациента и даже спасает ему жизнь. Подберем схему лечения и получим положительные результаты. Мы сотрудничаем с Центром крови, но мы частная клиника, - Вискарди развел руками. – Необходимо выделение средств для пополнения базы крови. И как вы сможете это сделать, находясь на нелегальном положении?
Дэмиан с усилием растер виски.
-Сколько у меня времени?
-Лучше действовать быстрее, чтобы не возникли непредвиденные ситуации.
-Да, я решу эту проблему, - Дэмиан вышел из кабинета.
Нейва, перехватив его расстроенный взгляд, подошла.
-Что доктор сказал?
-Где Атилу?
-Где-то здесь, - Нейва пожала плечами. – Я могу чем-то помочь?
-Да, у нас нет больше времени.
[2] - Радиационное заражение в Бразилии стало примером человеческой глупости и халатности властей
https://riafan.ru/1432531-radiacionnoe- … ti-vlastei
[3] - величина, используемая как мера риска возникновения отдалённых последствий облучения всего тела человека и отдельных его органов и тканей с учётом их радиочувствительности
Дэмиан не стал спрашивать разрешения зайти в палату Ирасэмы. Но его и никто не смог бы остановить. Любовь сжигала душу страхом потери. Когда–то он уже проживал ощущение потери, когда нет оправдание себя или объяснений необъяснимого. Он научился жить с этим, и вот опять эта девочка пробила брешь в его складно скроенной защите. И сейчас ему необходимо было взять ее тонкие пальцы и согреть их, сказать то, что даст надежду им обоим.
Ирасэма вздохнула и открыла глаза. Слабый отзвук боли возник у нее в груди, и тут же исчез.
-Дэн?
-Я здесь, ты только ничего не бойся, - он бы никогда не признался, что бессилие сделало из его тела ватную субстанцию, и он изо всех сил старается не поддаться панике.
-Я не боюсь. Теперь я спокойна, как никогда, - но она почувствовала его состояние. – Со мной все хорошо. Я не умру.
«Я не умру, - Дэмиан побледнел и на мгновение ледяная тьма кольнула изнутри, запах бензина и звук горелых машинных покрышек. – Это рок, рок, рок!»
-Конечно, не умрешь. Ты не можешь сбежать от меня, - он улыбнулся. – Мы будем счастливы.
-Тогда поцелуй меня, - она потянулась к нему, и он прижал ее к себе, будто хотел врасти в нее и забрать ее болезнь.
-Я люблю тебя, - его мысли упорядочились, улыбка появилась на губах. – Я даю тебе слово, что у тебя все будет хорошо. У нас все будет хорошо. Я знаю, что делать…
После укола успокоительного Ирис заснула, примостив голову на плечо Атилу. Его предложение вернуться к нему домой и немного отдохнуть, девушка отвергла, и теперь они расположились в одной из VIP-палате. Она вздрагивала во сне и хныкала. Атилу погладил ее по щеке и легко коснулся губами ее губ. Эта женщина будет его женой, он никогда и никуда не отпустит ее. Ирис вздрогнула и в панике открыла глаза.
-Где я? Я заснула… Как Сэм?
-Стабильно, - он не знал, что ей ответить.
-Я должна быть с ней.
-Тебя туда не пустят. Одно дело просто ухаживать, другое находится в интенсивной терапии. Около нее хорошие специалисты. Сам Вискарди дежурит.
Ирис, вздохнув, опустила голову.
-С прииска приехали Маруга и Тьягу, - зачем он это сказал и сам не понял. Возможно, хотел увидеть ее реакцию, и устыдился этого.
-А Малу? Как твоя дочь? – но она не разочаровала его.
-Ты скоро ее увидишь. У нее все хорошо, уже готова в бой, - он улыбнулся, представляя перепалку Малу и Дорис. – Она так же будет проходить дальнейшую реабилитацию в клинике.
Дверь приоткрылась и появился Дэмиан. Ирис тут же подскочила.
-С Сэм что-то?
-Нет, все нормально. Атилу, надо поговорить, - ему не хотелось испытывать на себе женскую истерику, поэтому они вышли. - Тебе надо проконтролировать подготовку документов, чтобы мы могли действовать. Можешь сказать Ирис, что на лечение Сэм я смогу перевести деньги с левых счетов на счет клиники. На ее работу не повлияет переорганизация компании.
-Если это отследит Самуэл?
-Никто не запрещал благотворительность от неизвестного лица. Но нам необходимо скоординировать со всеми действия и начинать. Нет времени ждать, на кон поставлена жизнь Сэм.
Усиленная радиацией энергия не может исчезнуть, она может лишь перейти из одного состояния в другое. Рожденный импульс дает выброс мозговой активности, это как выброс энергии. И человек может галлюционогировать, и влиять на другие энергии, и воскреснуть. Кармон вынырнул из забытья. Голова болела так, будто ее касался оголенный электрический провод. С трудом он приподнялся сначала на четвереньках, отряхнулся от налипшего мусора городской свалки, где оказался, потом встал и, пошатываясь, пошел в никуда.
Отредактировано máscara (17.08.2021 07:41)