Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реванш / La Revancha (1989)

Сообщений 821 страница 840 из 933

821

Delinda написал(а):

я вобще-то тут утрированно собрала для примера страдания героинь из нескольких сериалов

В ЖМ страданий героинь на несколько сериалов хватит.

Delinda написал(а):

в ЖМ 239 серий,  а ты смотрел порезанные серии

В "Реванше" "химия" между  Симанкасом и Серфати чувствовалась с первых серий,а  в ЖМ и 120 серии ничего подобного не было. Не знаю,может я предвзято сужу,но даже в "Каине" между Симанкасом и Джибелли было притяжение и на их пару было приятно смотреть,да в той же "Luisana Mia" где он был в паре с Майрой Алехандрой  оно чувтвовалось !
Катрин Фуллоп -  очень хорошая актриса,я этого не отрицаю,но в "Mi amada Beatriz" и "Цветке страсти" она мне больше нравилась.

Что касается релизма,то там(в ЖМ)  не обошлось без моментов,притянутых за уши.  У Эмилио -брат близнец,у Чарито сестра-близняшка объявилась ! Да само по себе такое количество жестокостей и ужасов -уже само по себе далеко от реализма !
Я не говорю,что ЖМ плох сам по себе,но с жестокостью явный перебор.

Delinda написал(а):

ну вот ты опять идеализируешь потому что эту роль играл твой любимый актер. Лично мне персонаж Леонсио никогда не нравился, потоу что он бесхребетный и жалкий, вот он то как раз слюнявый, потный ,вечно  пьяный и ползающий на карачках...Ничего он не мог сделать даже в собственном доме ,умер и ничего не поменялось

Наташ,где ты увидела идеализацию ? Разве я давал характеристику персонажа ? Мне самому больше понравился Дельфин в образе дона Фернадо,хотя и Леонисио он сыграл  не менее талантливо. Я лишь говорю,что с Леонисио сценаристы обошлись несправедливо.

Delinda написал(а):

не сочиняй того,  чего там не было, ты же не смотрел

А ты думаешь приятно смотреть на человека,умирающего от болезни крови ? Это само по себе садизм.

Delinda написал(а):

зря я начала этот разговор, потому то мою основную мысль ты так и не понял... я не собираюсь тут с пеной у рта истерить ,парируя каждый твой пост....Я уже давно поняла ,что в этой теме свое  мнение высказывать нельзя,  ,потому что фанаты Реванша всегда правы: РЕванш - самый лучший сериал ,ну а все остальное среднячок и пустячок....
я решила написать ,потому что увидела как тут явно оскорбили человека ,который высказался против. Но мне надоело писать одно и тоже.

Наташ,не утрируй  никто не запрещает высказывать своё мнение. Но ведь поклонникам "Реванша" также неприятно,когда про  "Реванш" говорят "розовые сопли",  "ерунда".  Для нас, поколонников "Реванша" - этот сериал самый лучший. Чего же тут удивительного? На то мы и фанаты "Реванша")
И никого тут не оскорбили. С каких пор слова " У вас наверное проблемы со зрением" -оскорбление ?  Если человек не видит,того,что явно бросается в глаза !  Я признаю,что погорячился,но меня просто возмущают такие высказывания как " Главная пара в Реванше -не к месту ". Но если я чем то обидел Влада -готов  извиниться.
Кстати я согласен с ним в том,что "Реванш" и "ЖМ" нельзя сравнивать. Они совсем разные и по жанру,и по режиссуре и пр.
"ЖМ" = хороший по своему,но лично для меня он слишком  грубоват,жесток и натуралистичен.Страдания главной героини - уж слишком утрированны. Зачем было так сгущать краски ?  Да "розовые теленовеллы" нереалистичны,но и теленовеллы,где  слишком много страдний- нереалистичны в той же мере.

Отредактировано Андрес (24.10.2011 03:30)

0

822

Что касается Исамар - то нельзя сказать,что она мало страдала. А смерть приёмной матери,затем крёстного, разлука с любимым, убийство Долорес,затем убийство Гойо,постоянные стычки с сестрой. Она почти всех близких людей потеряла ! ак можно говорить,что  её страдания - чепуха,по сравнению со страданиями Чарито. ? Да,в ЖМ всё утрированно,но страдания Исамар уж никак нельзя назвать страданиями "розовой" героини !  То же самое Алехандро,потерявший отца и брата,тоже немало выстрадавший т.к. его любимая не пришла на свадьбу,а это нервное потрясение для любящего человека. Так,что я не стал бы говорить так огульно,хотя на фоне "жестокомировских" кошмаров все реваншевские жизненные перипетии героев выглядят не столь ужасными.

Отредактировано Андрес (24.10.2011 03:38)

0

823

Андрес написал(а):

Что касается Исамар - то нельзя сказать,что она мало страдала. А смерть приёмной матери,затем крёстного, разлука с любимым, убийство Долорес,затем убийство Гойо,постоянные стычки с сестрой. Она почти всех близких людей потеряла ! ак можно говорить,что  её страдания - чепуха,по сравнению со страданиями Чарито. ?

Так в сравнении всё, в сравнении. Исамар хоть и жила сначала в бедности, но счастливо. В психушку её не запирали, в тюрьму не сажали, в голодный обморок не падала... Нет, что не говори а страданий у неё не очень то много было.

Андрес написал(а):

И никого тут не оскорбили. С каких пор слова " У вас наверное проблемы со зрением" -оскорбление ?  Если человек не видит,того,что явно бросается в глаза !

Они не то что бы "не к месту". Мне трудно высказать словами. Просто их любовь, именно любовные отношения они не трогают. Не берёт за душу. В самих их отношениях нет ничего такого, что заставляло бы переживать.
Их любовная связь конечно в тему. Так как смысл то сериала в том, что Исамар любила Алехандро как принца, а с Мартой враждовала. А тут раз! И выясняется, что Марта её сестра, а Алехандро сын убийцы её отца. Кого любила, того теперь нужно ненавидеть, а кого ненавидела теперь ненавидеть нельзя.
В этом сериале, тайны, месть, потерянные братья, сёстры, контробанда, мафиози. Это всё интересно и захватывает. Хочется смотреть дальше и дальше.
Но вот именно любовных переживаний, чего-то такого трогательного, красивого у главной пары я не увидел.
Вот в паре Рейнальдо-Мерседес хорошо задумано. Там что-то такое есть. А у главной пары увы ничего.

0

824

Delinda написал(а):

ну не люблю я сериалы, где культивируется девственность главной героини, и она носится с ней как курица с яйцом!

А где вы видели в латиноамериканских сериалах, что бы главная героиня отдавалась всем направо и налево?
Они везде порядочные, честные, добрые. Ангелочки с крылышками короче.

0

825

Влад241 написал(а):

Так в сравнении всё, в сравнении. Исамар хоть и жила сначала в бедности, но счастливо. В психушку её не запирали, в тюрьму не сажали, в голодный обморок не падала... Нет, что не говори а страданий у неё не очень то много было.

Потеря всех близких людей - это называется счастливо ? Смерть женщины,которая её воспитала ? Я же говорил,что в случае  со страданиями  Чарито сценаристы явно перегнули( вывалили на неё все возможные несчастья),поэтому на её фоне страдания героинь других сериалов и кажутся не существенными.

Андрес написал(а):

Они не то что бы "не к месту". Мне трудно высказать словами. Просто их любовь, именно любовные отношения они не трогают. Не берёт за душу. В самих их отношениях нет ничего такого, что заставляло бы переживать.

Очень жаль,Влад,что у вас такое восприятие. Видимо у вас очень циничный взгляд на мир. Если уж эта история вас не тронула то....

Влад241 написал(а):

А где вы видели в латиноамериканских сериалах, что бы главная героиня отдавалась всем направо и налево?
Они везде порядочные, честные, добрые. Ангелочки с крылышками короче.

Вот здесь я полностью согласен.

0

826

Андрес написал(а):

Очень жаль,Влад,что у вас такое восприятие. Видимо у вас очень циничный взгляд на мир. Если уж эта история вас не тронула то....

А где там что-то такое, что бы тронуло? Бедная рыбачка влюбилась в богатого "принца". Красиво конечно, но переживать не заставляет. То что мешало им жить вместе это вражда их отцов.

Андрес написал(а):

Потеря всех близких людей - это называется счастливо ? Смерть женщины,которая её воспитала ? Я же говорил,что в случае  со страданиями  Чарито сценаристы явно перегнули( вывалили на неё все возможные несчастья),поэтому на её фоне страдания героинь других сериалов и кажутся не существенными.

Чариту просто пинали по страшному. Такие героини вызывают жалость и желание их защитить. Она не может быть с любимым, у них полно препятсвий. В таких сериалах любовная история задевает душу.
Вот например Рейнальдо тот же из Реванша с Мерседес, у них что-то есть. Их история любви трогательная.
За Хулио Сесаром интересно наблюдать, как он справлялся со своими противоречивыми чувствами. Как постепенно менялся.

0

827

Влад241 написал(а):

А где вы видели в латиноамериканских сериалах, что бы главная героиня отдавалась всем направо и налево? Они везде порядочные, честные, добрые. Ангелочки с крылышками короче.

а зачем утрировать мои слова??? Если вы внимательно смотрели Реванш, то прекрасно должны понять что я имела в виду. Исамар хотела принадлежать только одному мужчине ,которого боготворила. ОНа ждала ПРИНЦА и отдавалась ПРинцу! В Реванше вся любовная линия сериала четко прописано по законам "розового жанра". И никто не говорит ,что это плохо или не трогает. С точки зрения законов жанра - тут вобще не прикопаться.  Реванш просто "идеальный" образец жанра. В той же Морене Клара любовный сюжет был выстроен иначе ,с точки зрения восприятия героини. Да и в ЖМ ничего подобного не было. Там была житейская ситауция: хозяин дома приставал к молоденькой служанке, она понятное дело пыталась противится чувствам, но отношения развивались и у героев случился секс. Росарио вобще не мечтала ни о какой любви, потому что ей некогда было ,ей надо было на хлеб заработать. А после секса с Хосе Мануэлем, она испугалась по-женски ,рассказала все Тересе ,а та опять же по-житейски ее пожурила ,мол, ты чем думала-то вобще ,хозяин мужик красивый ,но женатый и что ты будешь делать, если забеременеешь ,мол ,повторяешь судьбу своей матери. Здесь сюжет строится совершенно по другой жанровой формуле. И так можно бесконечно приводить примеры из сериалов. Латиносы же пишут сюжеты не от балды как наши, теленовелла - это особый жанр со своими поджанрами, и тут все должно быть четко продумано ,чтобы не обмануть ожиданий зрителя. Вот почему вы спорите. Вы просто любите разные жанры. И это нормально, так что оскорблять друг друга просто глупо.

Отредактировано Delinda (24.10.2011 22:13)

0

828

Влад241 написал(а):

А где там что-то такое, что бы тронуло? Бедная рыбачка влюбилась в богатого "принца". Красиво конечно, но переживать не заставляет. То что мешало им жить вместе это вражда их отцов.

Ну,что вам нужно Влад,чтобы тронуло ?  Прекрасной игры актёров разве  не достаточно. В каждой второй теленовелле золушка влюбляется в  прекрасного принца. Да история довольно типичная,но насколько красиво рассказаная и показанная !  Даже том же ЖМ это есть. Чарито жила в нищете,а затем познакомилась с богачом Хосе Мануэлем,к тому же оказалась дочерью миллионера Леонсио.  Происходит её преображение через череду испытаний   из дурнушки в красавицу с прекрасными манерами.  Вариация на ту же тему,только отягощённая всякими кошмарами и страданиями.

Delinda написал(а):

И это нормально, так что оскорблять друг друга просто глупо.

Наташ,да чего  ты взяла,что кто-то кого-то оскорбил ? Да,ты права всё дело в восприяти жанра. Романтичным людям нравится "Реванш",а более приземлённым и циничным - "ЖМ" и ему подобные.

Отредактировано Андрес (24.10.2011 23:14)

0

829

Андрес написал(а):

,а более приземлённым и циничным - "ЖМ" и ему подобные.

спасибо

0

830

Delinda написал(а):

спасибо

См. определение

приземленный

неромантичный, материальный, прозаичный, будничный, практический, опущенный, прагматичный, практичный, прагматический, прозаический, житейский

Ну а насчёт цинизма- я может не совсем  точно выразился. Я употребил это слово в смысле "чересчур прагматичный пессимист" Если это  прозвучало оскорбительно,ещё раз прошу меня извинить.

+1

831

Андрес написал(а):

Ну,что вам нужно Влад,чтобы тронуло ?  Прекрасной игры актёров разве  не достаточно.

Это трудно объяснить. Нужны не голые отношения, а какие-то ситуации, которые бы в душу западали. Не знаю как объяснить.
А тут просто принцесса и принц, которые влюблены друг в друга. А больше ничего и нет. У меня возникает впечатление "пустоты".

Delinda написал(а):

В Реванше вся любовная линия сериала четко прописано по законам "розового жанра". И никто не говорит ,что это плохо или не трогает.

Так в том-то и дело, что не трогает. Не увидел я сильных любовных переживаний. Нет борьбы со своими чувствами, сомнений, предательства, прощения. Не показано, как возникает любовь, как герои не знают, что с ней делать. Тут как бы всё "по стандарту". Она любит его, он её. Почему? А покачану. Потому что так "должно" и всё.

+1

832

Андрес написал(а):

Романтичным людям нравится "Реванш",а более приземлённым и циничным - "ЖМ" и ему подобные.

Нет нет. В ЖМ романтики не меньше. К тому же я не говорил, что Реванш мне не нравится.

0

833

Влад241 написал(а):

Так в том-то и дело, что не трогает. Не увидел я сильных любовных переживаний. Нет борьбы со своими чувствами, сомнений, предательства, прощения.

Влад,сразу видно,что вы плохо смотрели теленовеллу. Кстати Алехандро НЕ СРАЗУ понял,что любит Исамар,а через какое-то время. Его чувство зарождается постепенно,со временем.Ещё раз пересмотрите серию,когда Исамар не пришла на свадьбу и увидите и любовные переживания,а также  сцену расставания в офисе Алехандро и смотрите желательно в оригинале(на испанском языке), Посмотрите сцену,когда Исамар узнаёт,что Габриэла ждёт ребёнка от Алехандро и её отчаяние. Да таких моментов немало. Надо быть абсолютно слепым и бесчувственным,чтобы это не увидеть. Уж простите за резкость,Влад !

Влад241 написал(а):

Нет нет. В ЖМ романтики не меньше. К тому же я не говорил, что Реванш мне не нравится.

Как раз таки намного меньше. Интриги,кровь,убийства и страдания каждую серию. Как можно говорить,что "Реванш" нравится и не любить главную пару ?  Как-то нелогично и странно....

Отредактировано Андрес (25.10.2011 01:41)

0

834

Влад241 написал(а):

Нет борьбы со своими чувствами, сомнений, предательства, прощения.

Как это нет? Сцена объяснения  Алехандро и Исамар в офисе как раз ярко показывает борьбу со своими чувствами ! Алехандро любит Исамар,но понимает что они не могу быть вместе из- его  преступлений  его отца. Алехандро это осознаёт и принимает решение  расстаться,но какой муки стоит ему это решение ! В конце сцены он сидит на полу и плачет как ребёнок ! Как можно не увидеть и прочувствовать  драматизма  !  Немного назад. Марта и Исамар дают клятву отомстить Мальдонадо и Исамар с болью вынуждена  согласиться  забыть Алехандро,но  СКОЛЬКО душевных сил это ей стоит !   Далее СОМНЕНИЯ. Ночь Исамар и Алехандро в Энсенаде . Они любят другу друга, но вместе с тем не могут бросить людей,с которыми их свела жизнь : Хосе Луиса и Габриэлу.  Очень хорошо показано,как герои пытаютя бороться со своми чувствами,но любовь оказывается   сильнее их.

Отредактировано Андрес (25.10.2011 01:43)

0

835

Вот для наглядности можно посмотреть этот замечательный клип. 

+1

836

Андрес
спасибо! очень красивый клип!

Только вот я что то не помню. чего они всё бегали то друг от друга? Что в первой половине сериала, что во второй....

0

837

Влад241 написал(а):

Тут как бы всё "по стандарту". Она любит его, он её. Почему? А покачану. Потому что так "должно" и всё.

да, да ,все ювелирно красиво, гладенько и глянцево   :yep: герои одновремнно поворачиваются, бросают взгляды, текут слезы - все грамотно

Влад241 написал(а):

Так в том-то и дело, что не трогает.

ну почему же, это трогает, когда тебе самой (самому) 13 лет и ты мечтаешь о принце  [взломанный сайт]  ну и сейчас можно посмотреть под особое настроение

Андрес написал(а):

и смотрите желательно в оригинале(на испанском языке)

Андрей, дак мы тебе тоже самое можем сказать. ТЫ прежде чем утверждать, что ЖМ - это гольная чернуха, ты посмотри его в оригинале - чтобы сцены были не резанные, чтобы за кадром звучало не итальянское безликое фуфло, а оригинальный саундтрек Рикардо Монтанера. Вот тогда и поговорим. Я до сих пор когда пересматриваю некоторые моменты из ЖМ плачу, потому что там боль есть настоящая, чувства и эмоции жизненные, и любовь у героев простая без красивостей ,но зато какая

0

838

Delinda написал(а):

Андрей, дак мы тебе тоже самое можем сказать. ТЫ прежде чем утверждать, что ЖМ - это гольная чернуха, ты посмотри его в оригинале - чтобы сцены были не резанные, чтобы за кадром звучало не итальянское безликое фуфло, а оригинальный саундтрек Рикардо Монтанера. Вот тогда и поговорим. Я до сих пор когда пересматриваю некоторые моменты из ЖМ плачу, потому что там боль есть настоящая, чувства и эмоции жизненные, и любовь у героев простая без красивостей ,но зато какая

Наташ, почему ты считаешь,что любовь в "Реванше" -ненастоящая ?  В чём  твои критиореии "настоящей любви" ? Это же теленовелла со своми законами жанра,а ты слишком много требуешь от неё. Если на то пошло,в  ЖМ  любовь героев более приземлённая,обыденнная без "изюминки".  Авторы стремились к реализму, из-за чего и весь этот натурализм, из-за этого и перегнули с жестокостями,но претензия на высокое искусство - не есть хорошо. Вся изюминка "Реванша" в том,что он снят без всяких претензий на неизвестно что.  "ЖМ" по своему хорош и актёры играют блестяще,но второй раз лично я бы его пересматривать не стал,а "Реванш" можно пересматривать много раз т.к. он намного легче для восприятия,чем тяжеловесный и мрачный "Жестокий мир".  Единственный кто разряжал изредка обстановку - служанка Чинка.

Отредактировано Андрес (25.10.2011 16:58)

0

839

Светленький написал(а):

Андрес
спасибо! очень красивый клип!
Только вот я что то не помню. чего они всё бегали то друг от друга? Что в первой половине сериала, что во второй....

Не за что,Светик) Его делала  одна моя знакомая с форума "Реванша". Суть теленовеллы очень ярко выражена в нём.  Герои бегали друг от друга пото  что между ними стояло убийство отца Исамар,которое совершил  дон Фернандо Мальдонадо. Сначала Исамар узнала перед свадьбой эту жуткую правду,а чуть позже  и сам Алехандро,который уже сам понял,что между ними непреодолимое препятствие,т.к. он сын убийцы её отца.

0

840

Андрес написал(а):

Герои бегали друг от друга пото  что между ними стояло убийство отца Исамар

Это уже помоему во второй части сериала она узнала это от Марты, а в первой чего им не жилось спокойно?

0