Влад241 написал(а):Но он слишком уж принц. Весь из себя такой правильный, воплощение благородства и порядочности. И причина их расставания, вражда родителей. Это слишком мелко.
не мелко ,а наоборот чересчур патетично ,прямо шекспировский конфликт к тому же Жаник весь такой из себя прямо как с картинки а Роса такая вся манерная, хорошая-прихорошая...я помню на первых сериях была в легком ступоре от них
Светленький написал(а):Я вот к чему свои вопросы и задавала, чего им не жилось...
да да да...я тоже это имел в виду, когда писала ,что тут все одно да потому ...страдания и метания на пустом месте. Гл герои как болванчики мечутся туда-сюда на поводу своих родственников. Меня эта сцена ,когда Марта заставила Исамар в свадебном платье тоскаться по реке и строить планы мести просто вымораживает. Блин, я сидела и ругалась, хотела чтобы Исамар послала Марту куда подальше с ее комплексом богини возмездия
Андрес написал(а):Наташ, почему ты считаешь,что любовь в "Реванше" -ненастоящая ? В чём твои критиореии "настоящей любви" ? Это же теленовелла со своми законами жанра,а ты слишком много требуешь от неё.
ниче я не требую, я то как раз понимаю законы жанра, так что не надо мне сейчас мои же слова на эту тему пересказывать.
я уже писала в каком возрасте (или настроении) шекспировские страсти Реванша хорошо воспринимаются.
Андрес написал(а):Если на то пошло,в ЖМ любовь героев более приземлённая,обыденнная без "изюминки".
Ну да прямо обыденненная! Ага каждый день у нас с людьми такие приключения случаются. Тут тоже в основе сюжетной линии лежит "архетип Золушки", вот только разыгрывается история в других декорациях - "в мире зверей" ,а потому и воспринимается как бы "реалистичнее", но никакой это конечно не реализм ,потому что то ,что с героями происходит за 40 минут серии с обычными людьми за всю жизнь не происходит. Злодеи потому и притягательны, что их характеры чуток гротескны. Поэтому ЖМ по эмоциональному накалу более яркий сериал. Но это мое мнение и я его никому не навязываю