Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реванш / La Revancha (1989)

Сообщений 861 страница 880 из 933

861

Delinda написал(а):

а вот это общая черта все героев Жаника    Алехандро такой же безвольный как и Хосе Мануэль, по башке одинаково хочется дать и тому, и другому. в тетках свох не тот не другой разобраться не может.

Наташа, а помнится, какое-то время тому назад ты утверждала обратное! Ты говорила, что Хосе Мануэль - это почти что законченный негодяй, а Алехандро - идеальный мужчина. Я тоже считала Алекса идеалом - но это было у меня такое мнение о нем 17 лет тому назад.

Delinda написал(а):

а Роса такая вся манерная, хорошая-прихорошая...я помню на первых сериях была в легком ступоре от них

Ничего подобного. Героиня Росалинды Серфатти в этом сериале как раз отличается от остальных тем, что она отнюдь не слащаво-приторная, как это бывает в 90 процентах ЛА сериалов испаноязычных стран. Исамар - озарная, смешливая. Ей ничего не стоит залезть на дерево или "испоганить" мелом автомобиль Алекса.
Вот в римейке "Реванша" главная героиня в исполнении Данны Гарсии - это как раз "хорошая-прехорошая". Мине не по душе приторные до зуюовного скрежета главные героини. а у Исамар был характер, она отнюдь не простая. И вела она себя часто отнюдь не правильно: например, не пощадила чувства беременной Эстефании и всем заявила, что сама Исамар беременна от мужа Эстефании - Хулио Сесара. В общем, как раз Исамар и нельзя назвать миленьким ангелочком.

0

862

Влад241 написал(а):

А в Венесуэле почти в каждом сериале можно найти половину актёров из другого. В ЖМ не только из Реваншна но и из Морены Клары и из Цветка страсти куча актёров.

согласна с Андреем! Основной костяк в сериала "ЖМ" составляют актеры "Реванша". При этом у них даже сохранены в обоих сериалах роли родственников: Чело Родригес как была в "Реванше" на перу с Оранхелем Дельфином - так с ним и осталась в "ЖМ" - это факт.

0

863

Delinda написал(а):

Если вы внимательно смотрели Реванш, то прекрасно должны понять что я имела в виду. Исамар хотела принадлежать только одному мужчине ,которого боготворила. ОНа ждала ПРИНЦА и отдавалась ПРинцу! В Реванше вся любовная линия сериала четко прописано по законам "розового жанра".

Ну чего такого правдоподобного в сериале «ЖМ”? Ну я никак не могу воспринимать всерьёз сериалы, в которых используются такие приёмы ЛА «мыла» как подмена детей в роддоме или «бешенная злодейка», которая на протяжении двухсот серий превращает в ад жизнь главной героини! Это я уже «проходила»! Сколько можно? Лорена дель Вильяр со своим психическим расстройством из «Просто Марии», Ирене в «Моей второй маме». А уж в венесуэльских сериалах в 99% из них всегда присутствует «психопатка» наподобие Жоселин из «Жестокого мира». Ну привидите мне в пример венесуэльский сериал, в котором бы не было подобно «психопатки»! Да во всех них она присутствует! «Реванш» - слава Богу - стал исключением из правил и в нем нет этой «фишки» венесуэльских сериалов - красивой злодейки, которая страдает «психопатией» и которую ну - как странно! - никто не может уличить в болезни нервов. Да невооруженным глазом видно, что по таким «сеньоритам» в кавычках как Жоселин или Ева из «Дикой кошки», или две Лауры из сериалов «Милый враг» и «Инес Дуарте личный секретарь» давно «плачет» психушка и им не место  разгуливать на свободе.
Ну фантазия всё это! Это - насмешка над полицией, над больницей, над окружающими. Ну что же, никто из окружающих в семействе Жоселин не мог отправить её на лечение в психиатрическую лечебницу? Что же, Хосе Мануэль совсем «ослеп», что не видит, что у его жены расстройства психики?
Слава Богу, сериал «Реванш» является исключением из венесуэльских правил! Слава Богу, что нем нет воровства детей или их подмены.
НАРОД, а вам не кажется странным, что во многих ЛА сериалах воруют или меняют новорожденных в роддоме? Это что же такое творится в Венесуэле, что любой желающий наподобие Жоселин может «позаимствовать» любого малыша из родильного дома? Бред какай-то получается! Ну не бывает таких случаев в жизни! Я никогда не слышала о событиях, которые описываются во многих ЛА сериалах! Путаница детей - да! Такие случаи встречаются из-за халатности акушерки, но чтобы подмена детей - нет. В венесуэльских сериалах роддом мне напоминает прямо какой-то преступный мир, в котором всё можно. В нем что, даже нет охраны?
Сериал «Реванш» - это исключение из всего венесуэльского бреда (простите меня, пожалуйста, уважаемые поклонники сериалов этой страны!). В нем нет ни кражи малышей, не их подмены в роддоме, в нем нет ни сумашедших бабёнок, у которых бежит пена изо рта в припадке злобы. Мафия, убийства, контрабанда - вот, что есть в «Реванше». А это - наша повседневность и с этим ничего нельзя поделать.
А еще мне нравится, что в «Реванше» нет неожиданных персонажей, которые вводятся в сериал «с бухты-барахты» как например рыжая Бриджида в «Жестоком мире». Ну откуда она взялась под самый занавес этого сериала? О ней ничего не было слышно на протяжении практически всего сериала, но тут она «свалилась с неба», да ещё заявила всем, что отцом её дочки является Хосе Мануэль. Ну не бред ли? Создается впечатление, что сценарист придумал эту героиню в сериале по ходу его показа - для того, чтобы растянуть сериал еще на несколько десятков серий. В «Реванше» же каждый герой продуман до мелочей и в нем нет так называемых случайных героев - разве только что Луис Альфред Карбонель, который не делал никакой погоды в сериале, а появился в нем только для массовки. Но он-то никому из главных героев не портил кровь, как это делал Бриджида, которая заявила в лоб Хосе Мануэлю, что у неё растёт от него дочка. Это сколько же можно было «наплодить» подобных персонажей в сериале «Жестокий мир», которые бы появлялись в нём как грибы после дождя и все как одна, предъявляли свои права на Хосе Мануэля?

Влад241 написал(а):

Так в сравнении всё, в сравнении. Исамар хоть и жила сначала в бедности, но счастливо. В психушку её не запирали, в тюрьму не сажали, в голодный обморок не падала... Нет, что не говори а страданий у неё не очень то много было.

Ну и рыбачкой быть с юношеских лет - это не сахар. Исамар помогала рыбачить и занималась отнюдь не женской работой.

Влад241 написал(а):

А тут просто принцесса и принц, которые влюблены друг в друга. А больше ничего и нет. У меня возникает впечатление "пустоты".

Влад, у тебя создалось впечатление сказочности в сериале «Реванш» по той причине, что история Исамар началась с того, что она рассказывала детям сказку о сказочных Принцессе и Принце. Вот ты смотрел оба сериала «Реванш» и уже понял, что в римейке нет этой сказочности по той простой причине, что Соледат в нем не влюбилась в Алекса будучи ребенком. А Исамар полюбила Алекса еще тогда, когда она была ребенком. Исамар пронесла свою любовь к Алексу с детства.
Вот в римейке меньше сказочности по той причине, что в нем Соледат никогда не рассказывала детям сказки. А в оригинале более развернутая версия «Реванша»: прослеживается история главной героини с самого детства.

0

864

Lucky-lady написал(а):

Ну чего такого правдоподобного в сериале «ЖМ”? Ну я никак не могу воспринимать всерьёз сериалы, в которых используются такие приёмы ЛА «мыла» как подмена детей в роддоме или «бешенная злодейка», которая на протяжении двухсот серий превращает в ад жизнь главной героини! Это я уже «проходила»! Сколько можно? Лорена дель Вильяр со своим психическим расстройством из «Просто Марии», Ирене в «Моей второй маме». А уж в венесуэльских сериалах в 99% из них всегда присутствует «психопатка» наподобие Жоселин из «Жестокого мира». Ну привидите мне в пример венесуэльский сериал, в котором бы не было подобно «психопатки»! Да во всех них она присутствует! «Реванш» - слава Богу - стал исключением из правил и в нем нет этой «фишки» венесуэльских сериалов - красивой злодейки, которая страдает «психопатией» и которую ну - как странно! - никто не может уличить в болезни нервов.

В Реванше есть Даниэла. Сумашедшая на всю голову, и одержимая Алехандро. Так же пыталась убить главную героиню-скромницу. Строила козни. Каролина тоже козни строила вначале, подлости устраивала. Да и Марта психанула здорово. С пистолетом ворваться к невесте Исамар и угрожать ей из ревности, это разве нормально?
Так что от этого штампа тут не ушли.

Lucky-lady написал(а):

Ничего подобного. Героиня Росалинды Серфатти в этом сериале как раз отличается от остальных тем, что она отнюдь не слащаво-приторная, как это бывает в 90 процентах ЛА сериалов испаноязычных стран.

Ничем она не отличается. Главные героини почти во всех сериалах - ангелочки с крылышками. Реванш не исключение.
Конечно они бывают задиристыми, диковатыми, гордыми, не позволяют себя оскорблять, но всегда честные, благородные и порядочные.

Lucky-lady написал(а):

Исамар - озарная, смешливая. Ей ничего не стоит залезть на дерево или "испоганить" мелом автомобиль Алекса.

Ну а Чарито камнем хотела автомобиль разбить у ХМ. И дралась на улицах с мальчишками. Так что Исамар намного больше на ангелочка походит.

Lucky-lady написал(а):

Слава Богу, сериал «Реванш» является исключением из венесуэльских правил! Слава Богу, что нем нет воровства детей или их подмены.

Вот это хорошо. Ненавижу этот сериальный штамп. Хорошо, что в Реванше от него ушли. Но есть и другие сериалы, где этого нет. Так что Реванш и тут не исключение.

Lucky-lady написал(а):

Вот в римейке меньше сказочности по той причине, что в нем Соледат никогда не рассказывала детям сказки. А в оригинале более развернутая версия «Реванша»: прослеживается история главной героини с самого детства.

Римейк это вообще ощипанный вариант Реванша.
Сказочность сделали неплохо, но это только в своём жанре. Для этого жанра всё сделано хорошо. Но это не вызывает сильных переживаний за них. И дело даже не в том, что тут есть золушка и принц. Просто тут упор сделан на другое. Их разлучает вражда семей, а не свои слабости и предательства.
Даже в "Силе любви" с Мигелем Де Леоном и Манко мне любовная линия больше понравилась. Не смотря на то, что Реванш интереснее смотреть в 100 раз.

0

865

Lucky-lady написал(а):

Ты говорила, что Хосе Мануэль - это почти что законченный негодяй, а Алехандро - идеальный мужчина.

кажется вы меня как-то неправильно поняли. Такого уж я точно написать не могла  o.O 
скорее всего я писала, что Хосе Мануэль - это обычный человек со своими слабостями и недостатками, его образ не идеализирован, он совершает порой не очень красивые поступки. А вот Алехандро - это да, это Принц, такой герой-любовник, его образ все время на пьедестале ,который создала Исамар ,мы видим Алехандро "глазами" Исмар , которая его идеализирует. Образ Алехандро очень точно создан по законам "розового" жанра.
Но нельзя и отрицать, что эти два героя в чем-то похожи (как впрочем и многие герои Симанкаса) - в чем-то слабохарактерные, нерешительные и т.п.
Блин, ну что вы опять взялись сравнивать ЖМ и РЕванш, это прямо какой-то домоклав меч, неужели вы не устали?

0

866

Delinda написал(а):

Блин, ну что вы опять взялись сравнивать ЖМ и РЕванш, это прямо какой-то домоклав меч, неужели вы не устали

Не устали! Есть еще порох в пороховницах!

Delinda написал(а):

А вот Алехандро - это да, это Принц, такой герой-любовник, его образ все время на пьедестале ,который создала Исамар ,мы видим Алехандро "глазами" Исмар , которая его идеализирует. Образ Алехандро очень точно создан по законам "розового" жанра.

В этом сериале как раз мы отлично проследили, как "прекрасный Принц по имени Алехандро" каким его представляла Исамар в начале истории, оказался обыкновенным мужчиной. как раз он перестал быть Принцем. Исамар и сама это уже поняла в где-то в 30-х сериях, когда она сказала ему со слезами в голосе:
- в недобрый час я тебя полюбила, Алехандро! Ты даже не можешь разобраться в своих чувствах! Ты не можешь определить, какое чувство ты испытываешь к Марте, а какое - ко мне!

Delinda написал(а):

Но нельзя и отрицать, что эти два героя в чем-то похожи (как впрочем и многие герои Симанкаса) - в чем-то слабохарактерные, нерешительные и т.п.

Это точно. Согласна полностью. но согласись, как раз это и хорошо, что главные герои далеки от илеала. Ведь в жизни нет илеальных людей, поэтому по закону сериального жанра мужчины - нерешительные и слабохарактерные, а женщины - более порядочные и преданные. Так и есть оно в повседневности.

0

867

Влад241 написал(а):

В Реванше есть Даниэла. Сумашедшая на всю голову, и одержимая Алехандро. Так же пыталась убить главную героиню-скромницу

Ну Даниэлу-то быстро отправили туда, где ей и место, а с Жоселин все носились более двухсот серий и не могли найти на неё компромат. Даниэла, как и следует в жизни, была отправлена в психушку.

Влад241 написал(а):

Каролина тоже козни строила вначале, подлости устраивала

Ну Каролину никак нельзя назвать злодейкой. Она - обыкновенная женщина, которая спит и видит во сне, как бы выйти замуж за богача. Таих женщин полным-полно в повселневной жизни, и они живут себе припеваючи, как это и делает Каролина. Она так и осталась на гребне славы под конец сериала: отлично устроилась на шее безумно влюбленного в неё Леонардо. Такие женщины как Каролина - повседневная реальность.

Влад241 написал(а):

Ничем она не отличается. Главные героини почти во всех сериалах - ангелочки с крылышками. Реванш не исключение.

Ну все же Исамар более реальный персонаж, чем Соледат в римейке. возможно Соледат получилась не таким раскрытым персонажем в этом отношении по той причине, что римейк "Реванша" - короткая версия, и в ней не было возможности показать Соледат в том ракурсе, в котором была показана Исамар в оригинале.

0

868

Lucky-lady написал(а):

Ну Даниэлу-то быстро отправили туда, где ей и место, а с Жоселин все носились более двухсот серий и не могли найти на неё компромат. Даниэла, как и следует в жизни, была отправлена в психушку.

Ну были Каролина, Марта. Только Габриэла хорошая и честная была.
Просто в ЖМ две психопатки были, а тут три.

Lucky-lady написал(а):

Ну Каролину никак нельзя назвать злодейкой.

В начале злодейка. Такую подлость подстроить! Я бы её задушил наверное, на месте Алехандро за такое.
Марта тоже распсиховалась.
Если честно, я не думаю, что от штампов надо уходить в сериалах. Если уж хочется "что-то совсем другое" тогда надо американские боевики смотреть, вот там совсем другое, там свои штампы.
Так что вряд ли можно придумать, что-то ещё, сохраняя законы жанра.

Lucky-lady написал(а):

Это точно. Согласна полностью. но согласись, как раз это и хорошо, что главные герои далеки от илеала.

Куда уж там далеки. Я бы сказал очень близки. Если не сам идеал.
Все (или почти все) главные героини ЛА сериалов - почти идеальные. Идеальнее некуда. Если их ещё и лишить способности огрызаться и защищаться, то это уже будет совсем просто мячик, который пинать можно сколько угодно.
Такой гротескный вариант, в "просто Марии" в первых сериях. Полная бесхаратерность!
Но такие героини уже тоже не совсем идеальны.

0

869

Влад241 написал(а):

Если честно, я не думаю, что от штампов надо уходить в сериалах.

:rofl: это не штампы, а давно уже архетипы, без которых невозможен сюжет новеллы - кража детей, обнаружение богатого отца, злобная антоганистка и тп. - все это обязательные элементы сюжетной формулы такого жанра массовой культуры как теленовелла. Это в высоком кино вы клеймите предсказуемность сюжета штампами и геками ,а здесь все совершенно другим законам.  Формульные жанры должны строго следовать формуле, и ни в коем случае не должны обманывать ожиданий зрителя, а зритель подсознательно уже знает, что именно произойдет - в этом как раз вся соль!

Lucky-lady написал(а):

Основной костяк в сериала "ЖМ" составляют актеры "Реванша". При этом у них даже сохранены в обоих сериалах роли родственников: Чело Родригес как была в "Реванше" на перу с Оранхелем Дельфином - так с ним и осталась в "ЖМ" - это факт.

:rofl:  да какой еще костяк???? ну бред это! ВАс переклинило потому что Чело Родригес с Дельфином и Серфати с Симанкасом якобы поставили в пары? (на самом деле это ложные пары) ну и что из этого.  ГЕроя Дельфина убрали после 70 серий и на его место пришел импозантный Марсело Ромо. У Чело в ЖМ совершенно другая роль ,она одна из главных антогонисток. У Серфати - роль второго плана, антогонистки. Причем тут Реванш? Антогонистки не строят сюжет новеллы ,у них совершенно другая функция, они создают препятствия для главных героев. А основная сюжетная история тут у героев ,которые к РЕваншу никакого отношения не имеют. А то что Venevision задействует в массовке одних этих же актеров - это все объясняется такими вещами как контракт. Как говорил Хичкок, актер - это скот. Да и в массовке более яркими в ЖМ были совсем не актеры Реванша ,а такие потрясающие актеры как Архенис Черивела в роли мажордома Джорди, Лилиана Морильо в роли Чинки, Асабаче в роли Аниты. НУ и не забывайте про главных героев - Фулоп ,САнтандер, Пераса, Мирта Борхес, Лилибет Морильо, Чони Фуэнтес, Марисела Битриаго, Марлен Маседа, Ребека КАстойя.....ну причем тут РЕванш?

Lucky-lady написал(а):

поэтому по закону сериального жанра мужчины - нерешительные и слабохарактерные, а женщины - более порядочные и преданные.

слабохарактерность здесь - это своего рода чувственность и женственность, чтобы как можно больше вызвать слез и сочувствия у зрительниц. Ведь какими бы бабниками не были герои ,зрительницы все равно тащаться от них ,стоит Жанику пустить слезу и сказать "люблю" ,как все домохозяки исходят слюнями у экрана

Отредактировано Delinda (08.11.2011 10:03)

0

870

Delinda написал(а):

да какой еще костяк???? ну бред это! ВАс переклинило потому что Чело Родригес с Дельфином и Серфати с Симанкасом якобы поставили в пары?

Наташ,ну это же понятно) Чтобы заинтересовать зрителей в проект привлекли актёров,предыдущего   очень успешного проекта. "Реванш" продали в десятки стран,где он имел очень высокий рейтинг.Чтобы зритель пошёл именно на Серфати и Симанкаса и их пригласили в ЖМ. "Цветок страсти" тоже имел достаточный успех,отсюда и выбор Фуллоп на главную роль,но большинство актёров перешло в ЖМ именно из "Реванша" т.к. именно с ними ассоциируется его популярность,будь-то протагонисты или эпизодники.

0

871

Андрес написал(а):

тоже имел достаточный успех

достаточный??  :rofl:  Цветок страсти был гораздо популярнее Реванша, по крайней мере в Европе!

Андрес написал(а):

Чтобы зритель пошёл именно на Серфати и Симанкаса и их пригласили в ЖМ

если бы это было так, то они бы вновь играли влюбленных, но зритель смотрел не на Серфати, а на мегазвездную пару Фулоп-Симанкас. Они в то время были королем и королевой сериалов, но в паре еще ни разу не играли, вот Архимедос Риверо и сделал ход конем.  Что касается Дельфина, то роль у него незавидная, небольшая и очень периферийная. В детстве Леонсио мне был даже неприятен, так как я на дух не переношу вонючих алкоголиков. Был сделан акцент на пару Чело Родригес- Эрнесто Бальци и Чело Родригес - Марсело Ромо ( :love: ). Ну кто там у нас еще из Реванша??  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  ааааааа...всякие там Паглиачи, Карденасы и Фабиолы РОмеро...ну и что в них выдающегося, ничем они не блистали, из второстепенных персонажей опять же гораздо ярче были другие аткеры , о которых я писала выше сто раз.
Андрей, твоя проблема в том ,что ты посмотрел только 1 часть сериала ,вторая часть совершенно другая. Там столько событий и столько персонажей, которые вобще не имеют ничего общего с Реваншем (как впрочем и весь сериал - ИМХО!!!!!!). Я поэтому искренне недоумеваю ,с какой такого лешего вы все уверились ,что ЖМ - это продолжение Реванша  %-) . РЕбят, да ничего общего между ними. Ну вот я тоже в детстве сразу после ЖМ начала смотреть Инес Дуарте, где вылавливала знакомые лица актеров. И что...ну опять там Марсело Ромо, Каролина ЛОпес, САндра Хуатс...и т.п. Дак мне даже в голову не пришло сравнивать сериалы. ВСе эти новеллы снимлись часто одновременно, актеров гоняли с площадки на площадку ,как они роли то еще не путали  :rofl:

0

872

Delinda написал(а):

достаточный??    Цветок страсти был гораздо популярнее Реванша, по крайней мере в Европе

Наташ,откуда такая информация ?

Delinda написал(а):

Что касается Дельфина, то роль у него незавидная, небольшая и очень периферийная. В детстве Леонсио мне был даже неприятен, так как я на дух не переношу вонючих алкоголиков. Был сделан акцент на пару Чело Родригес- Эрнесто Бальци и Чело Родригес - Марсело Ромо (  ). Ну кто там у нас еще из Реванша??

Ну я бы не сказал,что роль у него периферийная. Он -отец главной героини и играл немалую роль в развитии сюжета.

Delinda написал(а):

если бы это было так, то они бы вновь играли влюбленных, но зритель смотрел не на Серфати, а на мегазвездную пару Фулоп-Симанкас. Они в то время были королем и королевой сериалов, но в паре еще ни разу не играли, вот Архимедос Риверо и сделал ход конем.

Королём сериалов  был не только Симанкас. Были ещё не менее знаменитые Камара, Давила и пр. Выбор Симанкаса на гл роль как раз обусловлен тем,что он только что сыграл в "Реванше".  И почему Архимедес Риверо выбрал на роль главной злодейки именно Росалинду Серфати,а не кого-то ещё? Она ведь только в "Реванше" к тому времени успела себя проявить,почему же тогда на роль Джоселин тоже не взяли какую-нибудь "королеву" ?
Да, согласен,возмоджна идея соединить  протагонистов двух популярных теленовелл прошедших с успехом -была,но это не отменяет того факта,что актёры "Реванша" взяли на себя значительную долю популярности "Жестокого мира" Что касается Симанкаса,то  галаном "Веневисьон"  он стал именно после "Реванша". До этого у него была всего лишь одна главная роль в "Mi nombre es amor" с Мими Ласо,а до того он в Аргентине и Пуэрто-Рико снимался.
Виктор Карденас тоже стал популярен  благодаря роли Гильермо в "Реванше" и его взяли в ЖМ явно именно поэтому. То же можно сказать и Симоне Пестане,Сандре Юхаш,Андресе Исагирре. Ведь Архимедес Риверо понимал,что  для рейтинга теленовеллы  будет полезно,если зритель вновь увидит свою любимую Мерседес,пусть и в не очень большой роли.  Или доктора Архениса т.е Симона Пестану,или того же Гильермо  то бишь Карденаса.
Насчёт Марсело Ромо и пр. -тоже легко объяснимо : не на одних же "реваншевцах"  выезжать ! Нужно разбавлять их и другими лицам. К тому же Ромо-маститый актёр с именем.Как и Мирта Борхес,Мария Эухения Домингес, Мария Антониета Гомес и пр. Архимедес Риверо ведь не дурак,чтобы гонять из сериала в сериал один и тот же актёрский состав)

Отредактировано Андрес (09.11.2011 04:16)

0

873

Андрес написал(а):

Наташ,откуда такая информация ?

из итальянских фэнклубов Катрин Фулоп и Фера ,которые существуют как раз с тех времен. После показа Цветка, их обоих пригласили работать в Италию

Андрес написал(а):

Он -отец главной героини и играл немалую роль в развитии сюжета.

да нееее....просто это твой любимый актер, а по мне кроме того ,что он настоящий отец Росарио, больше ничего выдающегося в роли не было, ну раскрылся банальный грешок молодости, все остальное время Леонсио ползал пьяный по полу и хватался за сердце .

Андрес написал(а):

Были ещё не менее знаменитые Камара, Давила

да-да Камара-то  у нас прямо таки герой любовник  http://4put.ru/pictures/max/71/220771.gif

Андрес написал(а):

Выбор Симанкаса на гл роль как раз обусловлен тем,что он только что сыграл в "Реванше".

эээээээ......по-моему ты слегка увлекся....

Андрес написал(а):

актёры "Реванша" взяли на себя значительную долю популярности "Жестокого мира"

да-да-да....противный Карденес и напомаженный котяра Исагирре, Фабиола Ромеро с лошадиным лицом и похожая на каркушу Паглиаччи...ВСЕХ их я ТЕРПЕТЬ не могла, хотя экранного времени у них слава Богу было хрен да маленько, но если б их совсем в Жестоком мире не было ничего бы особо не поменялось  :rofl:

Андрес написал(а):

Насчёт Марсело Ромо и пр. -тоже легко объяснимо : не на одних же "реваншевцах"  выезжать ! Нужно разбавлять их и другими лицам.

ой, и на том спасибо   ^^  Только вот "реваншевцы" были в ЖМ всего лишь на подтанцовке у других знаменитых и заслуженных актеров и никакой роли в популярности ЖМ не играли. Но меня так достало перечислять ЭТИХ актеров, что просто ребят посмотрите титры.

0

874

Delinda написал(а):

из итальянских фэнклубов Катрин Фулоп и Фера ,которые существуют как раз с тех времен. После показа Цветка, их обоих пригласили работать в Италию

Возможно в Италии, как отдельно взятой стране,
да. Однако это вовсе не свидетельство того,что "Цветок Страсти" был популярнее "Реванша".

Delinda написал(а):

да нееее....просто это твой любимый актер, а по мне кроме того ,что он настоящий отец Росарио, больше ничего выдающегося в роли не было, ну раскрылся банальный грешок молодости, все остальное время Леонсио ползал пьяный по полу и хватался за сердце .

Насчёт выдающегося в роли  -дело вкуса. Лично я так не считаю. Тем не менее согласен с тем,что роль Леонсио явная недоработана сценаристами,но Дельфина в сериал привлекли именно из-за популярности его дона Фернандо.  Люди идут на имя. Это как сейчас идут на спектакли и фильмы с Максимом Авериным,т.к. он сыграл в "Глухаре".

Delinda написал(а):

да-да Камара-то  у нас прямо таки герой любовник

Наташ,это тебе он может не нравиться,но на "Веневисьон" он играл в каждом втором сериале.  Да и его популярность просто зашкаливала. Ты же видела его интервью в Испании и какие толпы поклонниц он собирал? То же самое и Давила.

Delinda написал(а):

да-да-да....противный Карденес и напомаженный котяра Исагирре, Фабиола Ромеро с лошадиным лицом и похожая на каркушу Паглиаччи...ВСЕХ их я ТЕРПЕТЬ не могла, хотя экранного времени у них слава Богу было хрен да маленько, но если б их совсем в Жестоком мире не было ничего бы особо не поменялось

Опять вкусовщина. Тебе они не нравятся,но тогда они были популярны. Достаточно почитать  многочисленные интервью того же Исагирре( я видел у него на фейсбук). Паглиаччи очень хорошая актриса,пусть и не красавица. Эх,жаль сейчас трудно найти публикации в венесуэльской прессе тех лет ! Тогда  у тебя был бы совсем иной представление об их популярности.

Delinda написал(а):

ой, и на том спасибо     Только вот "реваншевцы" были в ЖМ всего лишь на подтанцовке у других знаменитых и заслуженных актеров и никакой роли в популярности ЖМ не играли. Но меня так достало перечислять ЭТИХ актеров, что просто ребят посмотрите титры.

Наташ,ты меня насмешила))))  Роса,Симанкас,Дельфин и Чело Родригес на подтанцовках)))
Скажу больше : после выхода "Реванша" его актёров часто задействовали в телефильмах и в программах. Это тоже свидетельство их популярности.
Понимаю,ты не любишь "Реванш",поэтому стараешься "опустить" актёров,которые там
снимались.
Я не отрицаю,что "Жестокий мир" вполне достойный продукт, с прекрасной игрой актёров. Единственный минус-   много жестокости,насилия и страданий. Тем не менее "Реванш" мне больше по душе.
Я думаю так : Архимедес Риверо задумывал масштабный проект,поэтому и набрал в сериал  тех,кто прославился в предыдущих проектах, а также такие фигуры,как Эльюс Перраса,Марсело Ромо,Мирта Борхес  и пр.
Кстати после ЖМ Марсело Ромо сыграл небольшую роль пьяницы в "Замарашке". Роль серий на 15.Его приглашение в "Замарашку" также, судя по всему, связано с  популярностью его героя в "Жестоком мире".

Отредактировано Андрес (10.11.2011 23:30)

0

875

Андрес написал(а):

Понимаю,ты не любишь "Реванш",поэтому стараешься "опустить" актёров,которые там снимались.

Я не говорила ,что я не люблю Реванш, но я  500 раз уже наверное писала, что терпеть не могу когда РЕванш сранивают с Жестоким миром по принципу: "ах ,какое говно этот ЖМ, какие тупые сценаристы, обделили Серфати главной ролью, она лучше смотрится с Жаником ,пусть ржавая Фулоп лучше играет истеричек".  http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1944.gif  Так давайте теперь все кино так будет воспринимать, пусть к примеру Джордж Клуни будет вечным красавчиком доктором Росом из "Скорой помощи", Траволта пусть всю жизнь распевает песни из Бриолина, а ДиКаприо играет романтичных мальчиков. Кому-то пора повзрослеть и уважать чужое мнение (ИМХО)

Андрес написал(а):

но Дельфина в сериал привлекли именно из-за популярности его дона Фернандо.

Андрей ты зациклился на Реванше, боготворишь все что с ним связано и тебя послушать дак все венсеуэльские сериалы после 1989 года обязаны своим успехом исключительно РЕваншу  %-)  Ой и то что роль Дельфину досталась маленькая виноват разумеется не его алкоголизм, а сценаристы  :rofl:

Андрес написал(а):

Эльюс Перраса

ее зовут ЭЛЛУС!

Андрес написал(а):

Кстати после ЖМ Марсело Ромо сыграл небольшую роль пьяницы в "Замарашке". Роль серий на 15.Его приглашение в "Замарашку" также, судя по всему, связано с  популярностью его героя в "Жестоком мире".

Боже мой  o.O  да причем тут Жестокий мир-то? С чего ты такие выводы делаешь? Марсело Ромо маститый актер ,которого знали и любили до Жестокого мира. В "Моей любимой Беатрис" он так хорош и сексуален ,что я рот открыла, да и в ИНес Дуарте он как всегда был на высоте. Как ты не поймешь ,что сериалы - это всего лишь конвейер, актеры снимаются в нескольких одновременно.  А у тебя прямо какая-то цепная сериальная реакция  :rofl:

Андрес написал(а):

Я не отрицаю,что "Жестокий мир" вполне достойный продукт, с прекрасной игрой актёров. Единственный минус-   много жестокости,насилия и страданий. Тем не менее "Реванш" мне больше по душе.

да на здоровье! Я никому не навязываю свое мнение. Мне если честно все равно кто и какой сериал больше любит. Просто ты воспринимаешь агрессивно все ,что говорят против Реванша и его актеров ,а потому так и не уловил смысла половины моих постов. Как заезженная пластинка, у тебя при любом разговоре всплывает Реванш и его актеры, они буквально везде и всюду. Да, мне не нравится Паглиаччи, не как играет не нравится и внешне неприятна. Тоже самое про Карденеса и Исаггире могу сказать ,но это мое восприятия и я имею на него право.

Отредактировано Delinda (11.11.2011 02:11)

0

876

Delinda написал(а):

Ой и то что роль Дельфину досталась маленькая виноват разумеется не его алкоголизм, а сценаристы

Наташ,причём тут его алкоголизм ? Он тогда ещё не пил.Злоупотреблять Дельфин начал за несколько лет до смерти. Или ты ещё какую-то инфу нашла ?

Delinda написал(а):

ее зовут ЭЛЛУС!

Нет,именно Эльюс. Две "л" в испанском произносяться мягко.Carrillo - Каррильо. 

Delinda написал(а):

Я не говорила ,что я не люблю Реванш, но я  500 раз уже наверное писала, что терпеть не могу когда РЕванш сранивают с Жестоким миром по принципу: "ах ,какое говно этот ЖМ, какие тупые сценаристы, обделили Серфати главной ролью, она лучше смотрится с Жаником ,пусть ржавая Фулоп лучше играет

Наташ,я никогда не говорил,что ЖМ - г...но  и тем более не называл Катрин "ржавой". Она очень красивая и талантливая актриса,только образ Чарито в первой половине сериала выглядел несколько  отталкивающим. В "Истории  любви" с Матой она мне очень понравилась.Я вообще люблю старую Венесуэлу,а ЖМ - как раз оно самое,но сюдет чересчур жёсткий и мрачноватый,хотя на знакомые лица в непривычном амплуа посмотреть приятно.
И вообще в ЖМ мне все актёры нравятся и плохого не могу сказать ни о ком. Фуллоп прекрасно сыграла и она не виновата,что режиссёр ей предложил именно так играть Чарито. Что касается Серфати,то в том что она второй раз сыграла бы с Жаном пару -нет ничего плохо. Он же играл с Джибелли  два раза !  А вспомни Майрой Алехандру и Карлоса Оливиера ! Они раза три минимум были парой и никого это не коробило !

Delinda написал(а):

Просто ты воспринимаешь агрессивно все ,что говорят против Реванша и его актеров ,а потому так и не уловил смысла половины моих постов. Как заезженная пластинка, у тебя при любом разговоре всплывает Реванш и его актеры, они буквально везде и всюду. Да, мне не нравится Паглиаччи, не как играет не нравится и внешне неприятна. Тоже самое про Карденеса и Исаггире могу сказать ,но это мое восприятия и я имею на него право

.

Признаю,немного занесло) Но ты же тоже  очень нервничаешь,когда при тебе критикуют ЖМ). И не при любом разговоре у меня "Реванш" возникает,а только в данной теме)

Отредактировано Андрес (11.11.2011 17:14)

0

877

Мне тоже Реванш интереснее смотреть было чем, ЖМ.
Вообще если по интернету посмотреть, то хвалят из старой Венесуэлы обычно Цветок страсти, тот же Реванш и Клару. Про ЖМ как-то обычно холодно отзывались. У нас в семье во всяком случае, все три вышеназванных с интересом смотрели, а ЖМ считли фигнёй. И ещё меня ругали, что мол всякую ерунду смотришь.

+1

878

Андрес написал(а):

Нет,именно Эльюс. Две "л" в испанском произносяться мягко.Carrillo - Каррильо.

я сама слышала в каком то видео как произносят ее имя - ЭЛЛус , на имена собственные правила фонетики не распространяются

Андрес написал(а):

и никого это не коробило !

дак дело не в том ,что я не хочу чтоб Жаник с Росой снова сыграли влюбленых, напротив, очень даже хочу и надеюсь. Просто конретно в ЖМ их герои были в мягко говоря не совсем романтических отношениях, но сыграно было просто отпадно, как он ее за волосы таскал, душил, топил в бассейне и запихивал под холодный душ. Смотришь с открытым ртом как играют. Зачем же истерить по поводу того ,что Росе в ЖМ не дали роль Чарито??????????? это же полный бред!

Андрес написал(а):

Но ты же тоже  очень нервничаешь,когда при тебе критикуют ЖМ).

я не нервничаю ,я раздражаюсь, когда ЖМ называют придатком РЕванша. Это совершенно другой сериал и никакого отношения к Реваншу он не имеет. Вот и все.

Влад241 написал(а):

а ЖМ считли фигнёй. И ещё меня ругали, что мол всякую ерунду смотришь.

ну а я напротив ЖМ смотрела с восторгом. Я до этого не к одному сериалу не испытывала такой интерес ,всегда была равнодушна и пропускала серии ,а вот ЖМ смотрела запоем как наркотик. Я люблю когда эмоции плещут через край ,когда сильные острые чувства....А актеры играли так натурально - ненависть ,боль, отчаянье, жестокость, любовь, что я просто обалдела

+1

879

Delinda написал(а):

Смотришь с открытым ртом как играют. Зачем же истерить по поводу того ,что Росе в ЖМ не дали роль Чарито??????????? это же полный бред!

Это да,но если бы Джоселин играла Фуллоп возможно было бы не хуже.) Но соглашусь,что было бы странно,если бы Роса стала повторять характер сыгранный ей в "Реванше". Думаю в ЖМ умышленно поставили актёров,игравших в "Реванше" на противоположные роли. Серфати -злодейка(была доброй). Дельфин добрый(был злодеем), Чело Родригес -жуткая злодейка(была положительной), Карденас был правильный и честный,а тут -насильник и.т.д. Видимо этот было сделано для привлечения интереса зрителей. Я не говорю,что  актёры "Реванша" довлели надо всеми в ЖМ,но свою роль в привлечении внимания к ЖМ они тем не менее играли( может не все,но Симанкас
,Серфати,Чело Родригес и Дельфин -точно.

Delinda написал(а):

я не нервничаю ,я раздражаюсь, когда ЖМ называют придатком РЕванша. Это совершенно другой сериал и никакого отношения к Реваншу он не имеет. Вот и все.

Естественно,что не придаток,согласен ) И история совершенно другая,но популярность "Реванша" не могла не оказать влияние на подбор актёров.

Delinda написал(а):

Я люблю когда эмоции плещут через край ,когда сильные острые чувства....А актеры играли так натурально - ненависть ,боль, отчаянье, жестокость, любовь, что я просто обалдела

В "Реванше" это тоже было.Тут ещё зависит от того,какой сериал был первым.  У меня остался в памяти "Реванш",у тебя -"ЖМ".

0

880

Андрес написал(а):

Но соглашусь,что было бы странно,если бы Роса стала повторять характер сыгранный ей в "Реванше". Думаю в ЖМ умышленно поставили актёров,игравших в "Реванше" на противоположные роли

да откуда ты знаешь как там все было. ЧЕло РОдригес вобще всю жизнь играла антогонисток, тем собственно и прославилась ,скорее всего ее роль в Реванше - это некое исключение. Обычно главную роль пишут под приму, в то время ею была Фулоп ,вот и все. Катрин до сих пор для Архимедоса Риверо любимая актриса, с середины 1990-ых он звал ее постоянно ,присылал ей сценарии в Аргентину, ей было грустно ,потому что она понимала ,что заплатить из-за кризиса ей  они не смогут, она так и говорила в интервью как только я заводила речь о гонораре, все переговоры заминались, а она очень бы хотела снова там работать.

Андрес написал(а):

И история совершенно другая,но популярность "Реванша" не могла не оказать влияние на подбор актёров.

Андрей, ты забываешь ,что не все смотрели Реванш. ДЛя меня например ЖЕстокий мир стал первым сериалом ,где я увидела РОсу, Жаника и т.д Фулоп я уже успела полюбить по Цветку страсти,который начали раньше показывать ,чем ЖМ по тому же каналу ,правда мне не всегда разрешали его смотреть ,потому что он шел поздно. Понятное дело ,что когда после ЖМ началась ИНес Дуарте ,то я была уверена ,что знаю всех  актеров Венесуэлы  :rofl: Хотя ту же Инес по времени снимали раньше на год чем ЖМ. И например, у того же Луиса Херардо Нуньяса в Инес Дурте роль большая - главного злодея, любовника РЕбеки Костояй. А через год после этого ему дают малюсенькую роль в ЖМ - женатика с двумя дочерьми безответно влюбленного в Джоселин и ставшей отцом ее дочери.  Причем с той же Ребекой он в ЖМ по сюжету вобще не пересекается. Ну и вот. ТЫ смотришь ЖМ, видишь Нуньяса и кричишь: ВОТ! он тут опять специально поставлен в пару с Росой, чтобы зрители вспомнили Реванш. А те кто смотрел ИНес Дуарте и не видел РЕванш думают: какой он тут смешной нервный и слабый ,а секс-бомба РЕбека ваще синий чулок. Как жаль ,что они тут не играт пару. А те кто до этого не видел ни Реванш, ни Инес как я например, смотрят и просто думают: какой симпатичный мужик ,жаль ,что Джоселин умерла, они были бы прекрасной парой. Вот и весь фокус. Так что просто приятно видеть снова любимых акеров и пусть они играют другие роли, главное чтоб они играли

Андрес написал(а):

В "Реванше" это тоже было.

было, было ,я не спорю, но в Реванше оттенок этих эмоций совершенно другой и герои совершенно другие

А кстати! мне тут пришло в голову  :rofl:  :rofl:  Сказочный Реванш закончился сказкой как принц Алехандро и Исамар наконец-то соединили свои жизни. Обычно мы иеализируем героев романов и сказок ,потому что у них всегда все счастливо заканчивается, о том ,что же было ПОСЛЕ свадьбы история умалчивает. А тут Архимедос Риверо тем ,что решил начать новый проект, где сразу сделал после Реванша Росу и Жаника мужем и женой , решил наверное показать зрителям правду жизни  :rofl: : сказака ,сказкой но жизнь засывает и начинается бытовуха  :crazyfun:

Отредактировано Delinda (11.11.2011 23:33)

0