Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реванш / La Revancha (1989)

Сообщений 881 страница 900 из 933

881

Delinda написал(а):

И например, у того же Луиса Херардо Нуньяса в Инес Дурте роль большая - главного злодея, любовника РЕбеки Костояй. А через год после этого ему дают малюсенькую роль в ЖМ - женатика с двумя дочерьми безответно влюбленного в Джоселин и ставшей отцом ее дочери.  Причем с той же Ребекой он в ЖМ по сюжету вобще не пересекается.

ЖМ и "Инес Дуарте" снимались  практически параллельно.тк. с октября 1991 встык  после Инес
пошла "Беллисима". Нуньес просто-напросто не мог разорваться между двумя новеллами.( Показ "Жесткого мира" в Венесуэле закончился 4 марта 1992 года.

http://es.wikipedia.org/wiki/Mundo_de_fieras_(telenovela_de_1991)

Delinda написал(а):

да откуда ты знаешь как там все было. ЧЕло РОдригес вобще всю жизнь играла антогонисток, тем собственно и прославилась ,скорее всего ее роль в Реванше - это некое исключение.

Не всю жизнь) Она и главные роли играла( "Рафаэла","Мария дель Мар) всего штук 5 главных ролей. И злодеек тоже не всегда играла.

Delinda написал(а):

А тут Архимедос Риверо тем ,что решил начать новый проект, где сразу сделал после Реванша Росу и Жаника мужем и женой , решил наверное показать зрителям правду жизни   : сказака ,сказкой но жизнь засывает и начинается бытовуха

Не исключено ) Для зрителей увидеть своих любимцев в непривычном амплуа -шок,а следовательно дополнительный рейтинг теленовелле.

Катрин до сих пор для Архимедоса Риверо любимая актриса, с середины 1990-ых он звал ее постоянно ,присылал ей сценарии в Аргентину, ей было грустно ,потому что она понимала ,что заплатить из-за кризиса ей  они не смогут, она так и говорила в интервью как только я заводила речь о гонораре, все переговоры заминались, а она очень бы хотела снова там работать.

Да,я читал об этом. Катрин видимо денежки очень любит)) А если серьёзно,то Архимедес Риверо при этом никогда не зацикливался на одной какой-то актрисе. Ведь он открыл много новых имен : ставил на дебютанток и не прогадывал.(Ту же Катрин он открыл ещё работая на РКТВ, Джи Джи Санчетту там же,на "Веневисьон" - Росу и.т.д.) Кстати странно,что после ЖМ Катрин больше на "Веневисьон" не снималась. Уже тогда что-ли меркантильной была и уехала в Аргентину где больше платят ?

Так что просто приятно видеть снова любимых акеров и пусть они играют другие роли, главное чтоб они играли

Вот и я об этом же )

Отредактировано Андрес (12.11.2011 00:45)

+1

882

Андрес написал(а):

Катрин видимо денежки очень любит))  Кстати странно,что после ЖМ Катрин больше на "Веневисьон" не снималась. Уже тогда что-ли меркантильной была и уехала в Аргентину где больше платят ?

Андрей не говори того, чего не знаешь. А ты понятия не имеешь ни о трагедии в ее личной жизни, ни о других проблемах. А жить она на что должна, если живя в Аргентине будет за бесплатно работать в Венесуэле. Может ты думаешь Симанкас от хорошей жизни в Аргентину ездил на шабашки ,чтоб играть в паре с Веркой Кастро или Роса уехала на год сниматься в Перу с грудными детьми, пожертвов своим первым браком. Что блин за манера злословить о людях ,которых не знаешь

0

883

Delinda написал(а):

Симанкас от хорошей жизни в Аргентину ездил на шабашки ,чтоб играть в паре с Веркой Кастро

Она же страшная как незнаю кто. По сравнению с Катрин Фулоп так вообще...

0

884

Delinda написал(а):

Андрей не говори того, чего не знаешь. А ты понятия не имеешь ни о трагедии в ее личной жизни, ни о других проблемах. А жить она на что должна, если живя в Аргентине будет за бесплатно работать в Венесуэле. Может ты думаешь Симанкас от хорошей жизни в Аргентину ездил на шабашки ,чтоб играть в паре с Веркой Кастро или Роса уехала на год сниматься в Перу с грудными детьми, пожертвов своим первым браком. Что блин за манера злословить о людях ,которых не знаешь

Наташ,я ничего не утверждаю и не злословлю,а только интересуюсь. К тому же  даже у Катрин  нет иммунитета от звёздной болезни. И не думаю,что на "Веневисьон" так мало платят. Вон аж 4  проекта запустили с большим количеством звёзд !  Да того же Камару заполучили,хоть он уже сто лет в Мексике и Майами снимается и живёт. Трагедий, были не только у одной Катрин. Что касается Росы,то  она поехала сниматься в Перу не от бедности,а потому что роль показалась ей интересной. Я читал её интервью и нигде она не говорила о финансовых проблемах.  К тому её мужем был тогда богатый предприниматель Айюш Бензакен.  Так что... К тому же она, всего на год туда уезжала,Симанкас снимался в Пуэрто-Рико и Аргентине в течение 4 лет,а Катрин уже 20 лет почти в Аргентине живёт.
Ведь могла был найти год,чтобы сняться в родной Венесуэле !

P.S. Если мне не изменяет память, финансовые проблемы у "Веневисьон" были в конце 90-х годов,а Катрин уехала в 1992 году.

0

885

Delinda написал(а):

я сама слышала в каком то видео как произносят ее имя - ЭЛЛус , на имена собственные правила фонетики не распространяются

Почему же ? А как же Гильермо ? Мы же не говорим  и не пишем "Гиллермо".

Delinda написал(а):

Андрей ты зациклился на Реванше, боготворишь все что с ним связано и тебя послушать дак все венсеуэльские сериалы после 1989 года обязаны своим успехом исключительно РЕваншу    Ой и то что роль Дельфину досталась маленькая виноват разумеется не его алкоголизм, а сценаристы

Тут ещё может быть одно обстоятельство : Дельфин мог быть занят в театре или на сьёмках веневисьоновских "унитариос".  Поэтому на съёмки в ЖМ  у него не было времени. Вообще и в кино и На ТВ продюссеры всегда стараются заполучить знаменитых актёров,даже не на очень большую роль. В принципе в венесуэльских теленовеллах не редкость,когда известные актёры играют небольшие роли. Франсиско Феррари в "Реванше", У Архениса Чиривела в ЖМ была роль "кушать подано" и таких примером массу можно привести.

0

886

Андрес написал(а):

У Архениса Чиривела в ЖМ была роль "кушать подано" и таких примером массу можно привести.

Это кто?

0

887

Влад241 написал(а):

Ну были Каролина, Марта. Только Габриэла хорошая и честная была.
Просто в ЖМ две психопатки были, а тут три.

ВЛАД, ну о чем ты говоришь? Каролина, Марта и Габриэла - это самые что ни на есть характеры взятые из жизни! Они - ОБЫКНОВЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ! Повторяю - ОБЫКНОВЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ. Оглянись вокруг себя и ты найдешь в своем окружении полным-полно девушек, мечтающих как Каролина выйти замуж за богача. А Габриэла - это вообще пример большинства женщин нашей планеты. Неужели ты на самом деле веришь в то, что женщина пойдет ради мужчины на то, на что пошла Жоселин в «Жестоком мире»? Как бы не так! Неужели ты думуешь, что ради какого-то мужика - пусть даже и писанного-переписанного красавца с внешностью Хосе Мануэля Бустаменте - женщина отважится переступить Закон как это сделала Жоселин или любая другая законченная    злодейка в венесуэльских теленовелах? Ну не бывает такого в жизни! Женщина из нашего мира ни за что на свете не пойдет убивать ради мужчины соперницу или похищать из роддома новорожденного младенца ради того, чтобы удержать рядом с собой мужчину. В сериалах всё слишком «притянуто» в отношении любви! Что сделает женщина ради любимого мужчиныы? Ну попытается построить с ним отношения как это сделала Габриэла, а если у неё ничего не получится, то - Бог с ним - женщина с миром отпутит мужика и не станет строить козни ни ему, ни тем более сопернице.
Я знаю полным-полно разведенных семей и все женщины, которых бросил муж, поступили именно так, как это сделала Габриэла в «Реванше». И ни одна из них не пошла на то, до чего опустилась Жоселин с телесериале. Такова реальность НАШЕГО ЖЕСТОКОГО МИРА. Ради любви едва ли кто-то пойдет на попытку убийства или кражу младенца. Вот ради наследства и денег - да! Такова реальность НАШЕГО «жестокого мира». Все преступления совершаются ради наследства. Человек переступает Закон только ради богатства.
Таких женщин как Каролина, в моем окрыжении полно. Я даже могу сказать, что в каждой из нас есть «Каролина». Ну какая девушка не мечтает выйти замуж за красивого и богатого мужчину, какого нашла Каролина в лице Алехандро Мальдонадо? Да спроси любую! Каждая!
Я вообще в «Реванше» не нашла ни злодеек, ни положительных героинь. В каждой есть достоинства и недостатки. Марту тоже нельзя назвать злодейкой. Она реальный персонаж. Вот как раз в Марте прослеживаются психические расстройства, а не в Жоселин! Марта помешалась на почве мести, да еще некто испортил тормоза на её автомобиле… Конечно же, Марта схватилась за револьвер, считая Исамар виновницей всех своих бед. Марта пошла по ложному следу в поисках убийства своего отца. Но тем не менее я считаю, что Марта неспособна была выстрелить в Исамар, даже если бы они и не обнаружили в тот роковой момент то, что эти две девушки являются сёстрами.
Мне как раз нравится «Реванш» тем, что в нем нет четкого подразделения персонажей на злодеек и «святош». Ну была одна сумашедшая Даниэла в нём! Так этого персонажа почти сразу же и вывели из сериала. Каждый считает в этом сериале за злодейку ту героиню, которую считает ДЛЯ СЕБЯ плохой. Я например, считаю плохими в нем монашку Мерседес и Элисенду. Они для меня более опасные, чем Габриэла или Каролина с Мартой вместе взятые.
Взять, например, Элисенду! Ну я ни за что не поверю что она влюбилась в Самуэля. Скорее всего, Элисенда УМОМ поняла на момент встречи с Самуэлем, что он - самая подходящая для неё партия в качесте мужа. Элисенда - хитрая. Она поняла, что в Самуэле есть всё то, что должно быть в идеальном муже. Он обладает представительной внешностью, культурой, образованием. Самуэль умеет вести себя в обществе. И самое главное для Элисенды - у него тугой кошелёк. Элисенда влюбилась в Самуэля не сердцем, а УМОМ.
А ЕЩЕ Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО любая другая женщина из реального мира на месте Чарито стала бы на протяжении нескольких лет «убиваться» по украденному ребенку. В жизни всё намного проще. Как ни трагично это звучит, но женщина бы на месте Чарито попыталась бы забыть прошлое и начать жизнь заново. Да, это жестоко! Да, своего ребенка невозможно забыть! Но такова реальность РЕАЛЬНОГО жестокого мира, а НЕ СЕРИАЛЬНОГО «Жестокого мира».
Пожалуй, только одно есть общее в сериалах «Реванш» и «Жестокий мир», как и во всех других ЛА Венесуэлы. В нем довольно утрировано показана любовь главных героев. В реальной жизни я думаю, ни Исамар с Алехандро, ни Хосе Мануэль с Чарито не были бы вместе. В реальной жизни пути этих двух пар бы разошлись окончательно и бесповоротно, но в сериалах почти всегда любовь торжествует.

+1

888

Lucky-lady написал(а):

Неужели ты на самом деле веришь в то, что женщина пойдет ради мужчины на то, на что пошла Жоселин в «Жестоком мире»? Как бы не так! Неужели ты думуешь, что ради какого-то мужика - пусть даже и писанного-переписанного красавца с внешностью Хосе Мануэля Бустаменте - женщина отважится переступить Закон как это сделала Жоселин или любая другая законченная

А почему нет? Всё бывает. Покушения на жизнь бывшего возлюбленного бывают. Или убийства соперниц. Конечно не часто, но бывает.

Lucky-lady написал(а):

Ну была одна сумашедшая Даниэла в нём! Так этого персонажа почти сразу же и вывели из сериала.

Так везде по-разному. Тут сразу выпилили, где-то не сразу. Где-то злодейки очень злые, где-то не очень. Но в основном всё сходится. Это сериальный штамп, ничего с этим не сделать. Почти во всех теленовелах есть добрая и честная главная героиня, и злобные соперницы, которые её ненавидят и хотят даже убить. В ЖМ Жоселин, в Реванше Даниэла и Марта. При этом злые соперницы стараются удержать ГГ всеми правдами и неправдами. А главная героиня из "честности" может жертвовать своим счастьем.
Так что ничем таким принципиальным Реванш не отличается от других теленовел.

Lucky-lady написал(а):

Я например, считаю плохими в нем монашку Мерседес и Элисенду.

А чем это Мерседес плохая? Она религиозна, это её дело. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Рейнальдо сам к ней пристал. Сначала обещает, что любит её и всё такое. Она поверит, а он тут же после свадьбы к Мерсе побежал развлекаться. Хотя обещал монашке, что любит только её. То насилует женщин, то любовниц заводит. Ну и как такой религиозной женщине с этим мириться?

Lucky-lady написал(а):

Пожалуй, только одно есть общее в сериалах «Реванш» и «Жестокий мир», как и во всех других ЛА Венесуэлы. В нем довольно утрировано показана любовь главных героев. В реальной жизни я думаю, ни Исамар с Алехандро, ни Хосе Мануэль с Чарито не были бы вместе. В реальной жизни пути этих двух пар бы разошлись окончательно и бесповоротно, но в сериалах почти всегда любовь торжествует.

Я думаю наоборот. В реальной жизни они плевали бы на все эти "преграды". И жили бы вместе. В теленовеллах главные герои как правило слишком благородны, из-за этого и жить не могут вместе. Ах он женат, ах у него дети, ах наши семьи враждуют... Он тоже, ах она беременна, ах она больная, ах она собой покончит, как же можно её так просто бросить...
В реальности большинство просто послали бы всех своих воздыхателей и воздыхательниц на три весёлых буквы, с их беременностями и женатостями. И жили бы с теми, кого любят.
Но в сериалах ГГ очень благородны и честные. Поэтому злодеям удаётся их шантажировать.

Но я бы вот сказал, ну и что, что мой отец убил её отца? Я люблю Исамар и идите все куда подальше со своей местью.

+1

889

Влад241 написал(а):

Это кто?

Архенис Чиривела - лысый и вредный мажордом  семьи Паласиос.

Влад241 написал(а):

Я думаю наоборот. В реальной жизни они плевали бы на все эти "преграды". И жили бы вместе. В теленовеллах главные герои как правило слишком благородны, из-за этого и жить не могут вместе. Ах он женат, ах у него дети, ах наши семьи враждуют... Он тоже, ах она беременна, ах она больная, ах она собой покончит, как же можно её так просто бросить...
В реальности большинство просто послали бы всех своих воздыхателей и воздыхательниц на три весёлых буквы, с их беременностями и женатостями. И жили бы с теми, кого любят.
Но в сериалах ГГ очень благородны и честные. Поэтому злодеям удаётся их шантажировать.
Но я бы вот сказал, ну и что, что мой отец убил её отца? Я люблю Исамар и идите все куда подальше со своей местью.

Это называется "закон жанра"

0

890

Росалинда Серфати в юмористической программе "A que te ries" ("Веневисьон"). 13 ноября 2011. ( вместе с ведущим комиком канала Вилмером Рамиресом)

Отредактировано Андрес (16.11.2011 02:26)

+1

891

Delinda написал(а):

А кстати! мне тут пришло в голову  :rofl:  :rofl:  Сказочный Реванш закончился сказкой как принц Алехандро и Исамар наконец-то соединили свои жизни. Обычно мы иеализируем героев романов и сказок ,потому что у них всегда все счастливо заканчивается, о том ,что же было ПОСЛЕ свадьбы история умалчивает. А тут Архимедос Риверо тем ,что решил начать новый проект, где сразу сделал после Реванша Росу и Жаника мужем и женой , решил наверное показать зрителям правду жизни  :rofl: : сказака ,сказкой но жизнь засывает и начинается бытовуха

Наташа, ну тебе уже здесь потянуло на фантазии! При чем здесь тот факт, что в Жестоком мире Жана и Росалинду сделали мужем и женой? Просто, наверное, актрису Росалинду Серфати решили в ЖМ сделать антигероиней. Росалинда - талантливая актриса. Она прекрасно смотрится не только в роли Принцессы Исамар, но ив ролях злодеек.

Delinda написал(а):

Понятное дело ,что когда после ЖМ началась ИНес Дуарте ,то я была уверена ,что знаю всех  актеров Венесуэлы  :rofl: Хотя ту же Инес по времени снимали раньше на год чем ЖМ.

Инес Дуарте - один из любимейших мною сериалов! Но он вообще мало имеет общего с Реваншем и ЖМ.
В Инес дуарте вообще мало актеров из Реванша. Ну разве что только Луис Герардо Нуньес, Юдиф Васкез и еще пара-тройка. а такого попадания с актерами, какое было в сериалах Реванш и ЖМ нет ни в одном другом сериале Венесуелы.

Delinda написал(а):

Андрей, ты забываешь ,что не все смотрели Реванш. ДЛя меня например ЖЕстокий мир стал первым сериалом ,где я увидела РОсу

Реванш - первый венесуельский сериал, показанный в России. До него показывали только мексиканские и бразильские сериалы. Я, например, до Реванша вообще не знала, что Венесуела снимает сериалы. А уже после Реванша начали показывать ЖМ, Цветок страсти, Морену Клару. Ето я точно помню.

+1

892

Lucky-lady написал(а):

Просто, наверное, актрису Росалинду Серфати решили в ЖМ сделать антигероиней. Росалинда - талантливая актриса. Она прекрасно смотрится не только в роли Принцессы Исамар, но и в ролях злодеек.

Ты,права Олесь. Да и вообще пара Серфати-Симанкас очень полюбилась зрителям и именно поэтому Архимедес Риверо их пригласил в  ЖМ,потому как отдавал себе отчёт в том,что зрители  хотят снова увидеть своих любимцев,пусть даже в другом амплуа.

+1

893

Андрес написал(а):

Да и вообще пара Серфати-Симанкас очень полюбилась зрителям и именно поэтому Архимедес Риверо их пригласил в  ЖМ,потому как отдавал себе отчёт в том,что зрители  хотят снова увидеть своих любимцев,пусть даже в другом амплуа.

Я - не знаток в венесуэльских сериалах, поэтому и у меня возник вопрос:
ВОТ ИНТЕРЕСНО, ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ СЕБЯ РАЗНОПЛАНОВЫМИ АКТРИСАМИ ДАНА ГАРСИЯ И КАТРИН ФУЛОП? Если Росалинда Серфатти снялась в сериалах не только в роях благородных героинь, но и в ролях отпетых злодеек наподобие Жоселин и Анхелины, то Катрин Фулоп и Данна Гарсия, по-моему, только и играют на протяжении своей актерской карьеры роли "святых" главных героинь. Мне неслучайно пришло на ум сравнить именно этих двух актрис с Росалиндой, так как Данна сыграла главную роль в римейке "Реванша", а Катрин - в "ЖМ" на пару с Жаном Карлосом, а при этом сама Росалинда оказалась злодейкой, которая превратила жизнь героини по имени Чарито ну в сущий ад.

0

894

НОМИНАЦИИ ГЕРОИНЬ СЕРИАЛА «РЕВАНШ» ПО ХАРАКТЕРУ
Как ни странно, но я еще не распределила по номинациям героев этого замечательного сериала. Вот сегодня исправляю эту мою «оплошность». Те форумчане, читаюющие эту тему, которые не согласны с моим мнением, прошу обнародовать свою точку зрения по вопросу характера героинь "Реванша". Итак:
1. САМАЯ РОМАНТИЧНАЯ ГЕРОИНЯ МЛАДШЕГО ПОКОЛЕНИЯ - в этой номинации у меня победила ИСАМАР
. Она влюбилась в Алехандро еще будучи девочкой и оставалась верной этому чувству на протяжении всего сериала. Когда Алекс не обращал на неё внимание, Исамар не теряла надежду, что в один прекрасный день он взглянет в её сторону и влюбится в неё. Исамар всегда верила в счастливый исход своих отношений с Алехандро, даже тогда, когда между ними пролегла пропасть и их разлучила жестокая правда об убийстве отца Исамар руками Фернандо Мальдонадо.
http://s41.radikal.ru/i091/1110/1e/d904bf297d1a.jpg

САМАЯ РОМАНТИЧНАЯ ГЕРОИНЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ - эту номинацию я присудила РОСЕ ПЕНЬО. Эта женщина тоже до конца верила в возможность своего счастья с Фернандо Мальдонадо. Несмотря на то что Роса прекрасно знала, что за Фером следит полиция и ему суждено закончить свою жизнь в тюрьме, Роса продолжала строить «наполеоновские планы» рядом с Фером. Она даже поступила на учёбу для того, чтобы стать грамотной сеньорой, а не деревенской барменшей Росой, какой она была до своего совместного проживания с Фером. В общем, Роса от своей искренней любви к некрасивому Фернандо Мальдонадо окончательно потеряла голову и оставалась с ним до самого конца его жизни.
http://s011.radikal.ru/i315/1110/08/883b52bb611b.jpg

2. САМАЯ РЕШИТЕЛЬНАЯ ГЕРОИНЯ МЛАДШЕГО ПОКОЛЕНИЯ - в этой номинации победила, конечно же, МАРТА АГИРРЕ. Она, на мой взгляд, самая отважная. Марта не один раз рисковала своей жизнью во имя справедливости, но её ничто не остановило в своей мести убийце своего отца. Марта шла до конца. Он даже пожертовавала любовью к Алехандро во имя поиска убийцы своего отца. Марта предпочла молчание и не призналась Алексу, что же её привело в Венесуэлу.
http://s017.radikal.ru/i413/1110/ab/1920b96ce07a.jpg

САМАЯ РЕШИТЕЛЬНАЯ ГЕРОИНЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ - эту номинацию я присудила АВРОРЕ. Она, как и Марта, была одержима местью Феру. Аврора отобрала у него всё причитающее ей имущество и не позволила ему жениться на Росе Пеньо. Аврора даже своего внука Кике настраивала против Фера.
http://s017.radikal.ru/i403/1110/94/da81ef526fce.jpg

+1

895

ПРОДОЛЖАЮ РАЗДАВАТЬ НОМИНАЦИИ ГЕРОИНЯМ СЕРИАЛА "РЕВАНШ" ПО ХАРАКТЕРУ:
3. СЕНЬОРИТА ПРОСТИТУТКА - в этой номинации у меня победила КАРОЛИНА
. Она окончательно пошла по рукам и всегда искала мужчин, которые обладают властью и самое главное - деньгами.
http://s017.radikal.ru/i409/1110/c0/0f61b7b50f91.jpg

СЕНЬОРА ПРОСТИТУТКА - эту номинацию я присудила САНДРЕ КАСТИЛЬО. Она - полная копия Каролины, вернее, Каролина - прототип Сандры. Обе из отношений с мужчинами стараются извлечь выгоду. Для Сандры охота за богатенькими «Буратино» стала профессией, а Каролина - «достойная смена» Сандры младшего поколения.
http://s017.radikal.ru/i403/1110/77/0adc7dff2ca1.jpg

4. САМАЯ НЕРЕШИТЕЛЬНАЯ СЕНЬОРИТА - в этой номинации у меня победила монашка МЕРСЕДЕС. Она до самого конца не знала, чего же хочет от жизни. То ей подавай Бога на блюдечке с голубой каёмочкой, то она возжелает плотских утех с Ренальдо Мальдонадо. Вот бы Мерседес решить раз и навсегда, что же она действительно хочет от жизни! Так нет вседь, Мерседес так и оставалась «мямлей»!
http://s017.radikal.ru/i401/1110/91/7ab631b41857.jpg

САМАЯ НЕРЕШИТЕЛЬНАЯ СЕНЬОРА - эту номинацию я присудила БРИХИДЕ. Меня страшно раздражало, что она так и не решилась признаться Рею в том, что она его мать. Брихида предпочла молча страдать и «топить» свой секрет в бутылке рома, а Рея обрекла на воспитание без матери. Ну неужели Брихида не могла пересилить свой страх перед Фером и рассказать свю правду Рею! Ну что бы мог сделать Фер Брихиде, если бы она сделала это? Ну не может быть, чтобы он убил мать одного из своих сыновей! Ни за что не поверю, что у Фернандо поднялась бы рука убить Брихиду!
http://s017.radikal.ru/i419/1110/1c/f54b9dd85a19.jpg

+2

896

ЗАВЕРШАЮ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НОМИНАЦИЙ ГЕРОИНЯМ ПО ХАРАКТЕРУ:
5. САМАЯ ПРЕДАННАЯ СЕНЬОРИТА - в этой номинации победила МЕРСЕ
. Она оставалась верной Рею до самого его последнего вздоха. При этом Мерсе прекрасно знала, что Рей её не любит, он её частенько поколАчивал. Он всегда говорил ей в глаза, что монашка Мерседес лучше чем Мерсе. Но как раз Мерседес-то оказалась предательницей, а Мерсе была с Реем в самые трудные моменты его преступной жизни
http://s017.radikal.ru/i402/1111/5b/023b88500fc3.jpg

САМАЯ ПРЕДАННАЯ СЕНЬОРА - эту номинацию я присудила ЭНКАРНАСЬОН. Эта толстуха всегда была хранительницей семьи Мальдонадо. Она даже «продала» Исамар Феру в тот момент, когда Исамар пришла в его дом за брачным свидетельством Авторы. А после того, как Аврора стала хозяйкой особняка Мальдонадо, то Энкарнасьон так и не смогла служить своей новой госпаже. Энкарнасьон предпочла Рея Авроре.
http://s003.radikal.ru/i203/1110/a0/0bfcbaab3d81.jpg

6. САМАЯ РАЗУМНАЯ СЕНЬОРИТА - в этой номинации победила ВИОЛЕТТА ПЕНЬО. Несмотря на то что она была юной не по годам, Виолетта всегда действовала согласно логике.
http://s017.radikal.ru/i422/1110/28/f911f81a9f02.jpg

САМАЯ РАЗУМНАЯ СЕНЬОРА -  эту номинацию я отдаю ДЕЯНИРЕ. Эта «гадалка» всегда старалась предостеречь Марту от неосмотрительных шагов. Например, Деянира предупредила Марту, что ей не следовало рассказывать Феру о том, что она - приёмная дочь Самуэля Агире. Но Марта не прислушивалась к мнению «гадалки» и предпочла «набивать шишки» на собственных ошибках.
http://i080.radikal.ru/1110/0f/639e4610e7c3.jpg

+2

897

Молодец, Олеся, ты все правильно распределила по номинациям.  8-)  Исамар и Роса Пенья схожи тем, что они обе до конца борятся за свою любовь и хоть Росе не повезло,она все равно не унывала, ее не смущал тот факт, что она любит настоящего убийцу, который не только убил Торреальду, но и в детстве убил своего отца, хотя он при этом защищал свою мать.
Марта и Аврора, они тоже схожи, они хотят Реванша. Марта из-за отца, а Аврора за то, что Фернандо долгое время держал ее как сумасшедшую...она толком не видела людей и не замечала, что творится вокруг. Аврору мне больше жаль, ведь она 20 лет была в заточении, не зная кто она и что с ней будет.
Каролина и Сандра у них схожая судьба..обе любят деньги, хотя кто их не любит. Сандра за свою жизнь многое испытала, а вот у Каролины только начало. Хотя в конце Сандра изменилась, а вот Каролина нет.
Мерседес и Брихида их связывает Рей, обе страдают из-за него. Первая от любви, другая от боли, что не могла его воспитать.
Мерсе и Энкарсасьон их тоже связывает Рей, они преданны ему. Даже вспомнить, ведь Энкарнасьон видела, как Рей убивал и она не отвернулась от него, она была с ним до конца. Мерсе тоже знала, чем занимается Рей и тоже была с ним и бог наградил ее за все ее.

+1

898

кузя написал(а):

Молодец, Олеся, ты все правильно распределила по номинациям

Вот только осталась без номинации Элисенда. Она, по-моему, была уникальной в этом сериале. Её нельзя назвать не доброй, не злой. Она - не страдАлица наподобие Брихиды, но и не демон.

0

899

Андрес написал(а):

Наташ,я никогда не говорил,что ЖМ - г...но  и тем более не называл Катрин "ржавой".

А по-моему этот эпитет принадлежит мне! Именно я так нзвала Катрин на форуме посвященному сериалу "Реванш" - ну тот, на котором является модератором Нафаня. :D

Delinda написал(а):

Андрей, ты забываешь ,что не все смотрели Реванш. ДЛя меня например ЖЕстокий мир стал первым сериалом ,где я увидела РОсу, Жаника и т.д Фулоп я уже успела полюбить по Цветку страсти,который начали раньше показывать ,чем ЖМ по тому же каналу ,правда мне не всегда разрешали его смотреть ,потому что он шел поздно

НАТАША,  тебя отлично поняла по поводу того, что тебе трудно воспринимать Росалинду Серфати в роли доброй Исамар. Если для тебя первым сериалом с её участием стал именно «ЖМ», то конечно же для тебя эта актриса так и осталась злодейкой Жоселин. Вот у меня произошла подобная ситуация с Наталией Стрейгнард, которую у меня ассоциируется со стервой Лаурой из «Милого врага». Вот не могу у воспринимать эту актрису в роли милой жертвы-недотроги в теленовеле «Моя прекрасная толстушка»! Как-то нелепо и неправдоподобно она смотрится в роли жертвы в этом сериале. Поэтому я и не стала смотреть этот сериал, увидев всего лишь несколько серий.
Также я никогда не смогу воспринимать Габриэлу Гольдсмит, которая сыграла самую сильную злодейку какую я только видела в мексиканских сериалах, вположительной роли. Габриэла навсегда для меня останется злодейкой, точно также как Ирене из «Моей второй мамы». Вот если бы я сначала увидела Наталию Стрейгнард и Габриэлу Гольдсмит в положительных ролях, а только затем в роли «кровопииц», то тогда - другое дело. Но я думаю, для всех нас та или иная актриса становится заложницей одной роли, хотя подобное замечание нельзя назвать комплиментом для актёров. Вот например, в сериалах производства Бразилии не бывает актёров, которые на протяжении всей своей карьеры играют похожие роли. Но это уже другая тема…
Мне приятно, что Росалинда Серфати не стала заложницей одной роли.
Также говорит о её актёрском таланте тот факт, что Росалинда сыграла разноплановые роли - как положительные, так и роли злодеек. К сожалению, далеко не каждая актриса ЛА сериалов испаноязычных стран с огромным успехом играет как главную положительную роль, так и роль злодейки. Сплошь и рядом актрисы ЛА «клонируют» один и тот же образ из сериала в сериал. Далеко за примером ходить не надо: Наталия Орейро, Андреа дель Бока, Данна Гарсия, Даниэла Альварадо, по-моему во всех сериалах сыграли похожие как две капли воды роли главных героинь, которые на протяжении всех сериалов хранят свою девственность главному герою.

+1

900

«РЕВАНШ» и «ДИКАЯ КОШКА»
Вот решила сопоставить персонажей этих двух венесуэльских телесериалов. Конечно, моя идея может показаться кому-то нелепой, так как эти две теленовелы не имеют ничего общего как
в плане сюжета, так и в подборе актёров. Разве что только их объединяет тот факт, что и в «Реванше», и в «Дикой кошке» почти одинковое количество серий - но я нашла прототипы практически всех персонажей в обех теленовелах. Вот, начинаю свой анализ
.

1. ИСАМАР МЕДИНА в «Реванше» - это РОСАУРА РИОС в «Дикой кошке». Между этими красавицами есть много общего, что мне позволяет называть Росауру прототипом Исамар.
ВНЕШНОСТЬ: и Исамар, и Росауру - красавицы с отличными фигурами и с правильными чертами лица.
ЛЮБОВЬ: обе остаются верными своей первой и единственной любви - Исамар влюблена с детства в Алехандро, а Росаура встречает Луиса Марио. И Исамар, и Росаура до любовных отношений с Алексом и Луисом Марио несерьезно встречались со своими соседями - одна с Хулио Сесаром, а вторая - с Бруно.
СИРОТСТВО: обе девушки лишились в самом начале сериалов отцов, а матерей Исамар и Росары никогда не показывали в сериалах. Исамар и Росаура не знают своих матерей: они умерли, когда девочки были маленькими.
МЕСТЬ: и Исамар, и Росаура мстят за убийство своего отца - одна за Леонидаса Торреальбу, а другая - за Ансельмо. Но вот если Исамар мстила за его смерть во второй части теленовелы, то Росаура - в первой половине.
http://s40.radikal.ru/i089/1109/ce/d2d242c2e5d3.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1109/7d/ec19cd54b418.jpg

2. АЛЕХАНДРО в «Реванше» - это ЛУИС МАРИО в «Дикой кошке».
ВНЕШНОСТЬ
: и Алекс, и Марио обладают привлекательной внешностью, оба имеют спортивное телосложение. И Жан Карлос Симанкас, и Марио Симарро пользуются успехом в актёрском плане и почти во всех сериалах с их участием эти двое мужчин играют главне роли.
ЛЮБОВЬ: и Алехандро, и Луис Марио остаются на протяжении всего сериала верными главной героине - Исамар и Росауре. И Алекс, и Марио - однолюбы.
ЭТИКА: и Алекс, и Марио честны перед Законом. Оба зарабатывают на хлеб честным трудом, не воруют, не разбойничают.
СУДЬБА: и Алекса, и Марио в конце обоих сериалов ожидает хеппи-энд. Оба героя находят своё счастье рядом с Исамар/Росаурой.
http://i075.radikal.ru/1109/3a/abf825f26f55.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1111/46/f39bf27df3fa.jpg

+1