кузя написал(а):Марта от Карины отличается тем, что Карина не была влюбленна в Главного героя, как Марта и не стала соперницей сестры. Но выбирая из них двоих Марта мне больше по душе.
Мне тоже более близка Марта, хотя в обоих сериалах я терпеть не могла ни Марту, ни Корину. Они для меня были практически злодейками. Но я думаю, мне Марта нравится больше чем Корина чисто внешне. Что не говори, а первая более привлекательная и её даже можно назвать красивой. Хоть я и не считаю Абриль Мендес одной из красивейших актрис этого сериала, но всё равно он гораздо привлекательнее чем Коринка, у которой нет ни роста, ни грамма сексуальности.
Раздражали меня и Марта, и Корина. Наверное, Марта меня бесила даже больше чем Корина, ведь первая претендовала на любовь Алекса, а Корина никогда не видела в Луисе Марио мужчину. Я также терпеть не могла Марту за то, что она хотела быть рядом ИМЕННО с Алехандро, который по моему мнению создан только для Исамар.
Но тебе, Таня, пока что рано судить Корину как персонажа, так как ты ещё не закончила просмотр сериала «Дикая кошка». Расскрытие этого персонажа ещё впереди. У тебя ещё может измениться к Корине отношение. У неё очень интересный персонаж. И знаешь, что самое удивительное: если в начале «Реванша» я относилась неплохо к Марте, и она меня совершенно не раздражала, то после того, как она узнала о том, что Исамар - её сестра, меня Марта начала просто бесить. А вот моё отношение к Корине в «Дикой кошке» было прямо противоположенным: в начале сериала меня Коринка бесила, а во второй части сериала я начала к ней относиться хорошо. Корина поменялась к концу в лучшую сторону, а Марта превратилась в сварливую бабёнку. Пожалуй, меня Марта перестала раздражать только в тот момент, когда она-таки бросила в речку свои с сестрой медальоны и «позволила-таки» сестрёнке быть рядом с Алексом.
А вот Корина всегда поддерживала Росауру в том, что то следует простить Луиса Марио и быть с ним вместе. Корина на протяжении всего сериала хотела одного для Росауры: чтобы она восоединилась-таки с Луисом Марио.
Для меня Марта всегда была на протяжении всего сериала «Реванш» эдакой своеобразной помехой для Исамар. Марта всегда старалась навязать сестрёнке своё мнение, свои вкусы, свои взгляды на жизнь. Особенно меня взбесила Марта в тот момент, когда она самая того не желая, выставляла свою сестрёнку перед Алексом чуть ли не шлюхой. Больше всего я ненавидела Марту тогда, когда он заявила Алексу со своей самой милой улыбкой на устах:
- А Исамар не вернётся в Каракас. Она уехала со своим женихом в Колонию Товар, гда проведёт несколько дней!
Всё это Марта произнесла с та-а-а-акой иронией в голосе! В тот момент Марта плевать хотела на чувства Исамар. Марте прежде всего в тот момент хотелось как можно больнее «ужалить» Алекса. Я просто ненавидела за это Марту. Ещё она меня бесила в те моменты, когда хлестала Исамар по щеке только за то, что «младшая» была более удачлива в любви. Марта завидовала Исамар за то, что та, несмотря на то что она младшая в семье, раскрылась как женщина, а Марта - нет.
Корина в «Дикой кошке» не была помехой для Росауры в личном плане. Но в косвенном - да. Если задуматься, то именно Корина стала причиной последней разлуки Росары с Луисом Марио, ведь Росара вынуждена была выйти замуж за Патрика для того, чтобы спасти Корину из тюрьмы. А значит, Корина тоже как и Марта в «Реванше» служила камнем преткновения в счастье Росары с Луисом Марио.
Слава богу, Корина осознала свою ответственность и отлично понимала тот факт, что Росаура отказалась от своего счастья с Луисом Марио во имя свободы Корины.
Но с другой стороны, если бы не оказалась Корина в тот момент, то Патрисио запросто нашёл бы другой способ вынудить Росауру выйти за него замуж. С той же лёгкостью он мог использовать маленькую Майриту в своих корыстных целях - например, Патрик мог похитить девочку и тем самым вынудить Росауру выйти-таки за него замуж. Или на месте Корины Патрик мог бы обвинить в воровстве Ивана-болвана. В общем, Корина в тот момент просто оказалась жертвой: её Патрик использовала как мишень, подбросив в её сумочку деньги и драгоценности.
Что мне нравится в Марте и Корине, так это то, что у них есть совесть. Если они совершают, поддавшись эмоциям, какую-то глупость, то помто расскаиваются в этом. В тот момент, когда Росаура за убийство маньяка Хулио села за Корину в тюрьму, то последняя просто спать не могла спокойно. Корину замучали угрызения совести, и она добровольно пошла и сдалась полицейским. Марта такая же.
Марта совестливая, но и Корина тоже. На характер этих персонажей наложило отпечаток воспитание. Если Марта воспитывалась в богатстве и роскоши рядом с таким порядочным приёмным отцом как Самуэль Агирре, то Корина с детских лет росла почти что в бедности и в скандалах. Ну что видела Корина в своей жизни? Как Хулия моет собственноручно полы и проклинает свою неудавшуюся жизнь, а тем временем Ансельмо тайком прикладывается к бутылке. Вот такой была жизнь у Корины! Она конечно, не голодовала и не бедствовала, так как работящая Росаура «вкалывала» за всех сразу, чтобы прокормить и алкоголика отца, и тунеядцев Ивана, Корину с Хулией и не в чём не повинную Майриту. Но Корина хотела другой жизни, более удачной. Ей хотелось иметь то, что окружало Марту с Самуэлем.
А Марте тем временем с детских лет прививалось чувство прекрасного: она посещала оперы, концерты, читала книги, занималась в музыкальной школе и играла на фортепьяно. А у Корины всего этого не было.
Если у Марты до той той поры, как она занялась вплотную местью, был девиз «Встретить любовь своей жизни!», то у Корины был девиз «Встретить СПОНСОРА своей жизни!» Корина даже со встречи со своим родным отцом попыталась извлечь финансовую выгоду. Она вообще не любила Рафаэля, а расценивала его как способ вылезти из скромной жизни.
Марте с детства прививалось её приёмным отцом чувство прекрасного, а Корине Хулия «капала на мозги», что главнее всего в жизни деньги. Именно Хулия настояла на том, что Корине нужно оставить начинающего певца Родриго, так как у него пусто в карманах. У Марты было счастливое детство, а у Корины - нет. Марта была окружена любовью с детских лет и у неё никогда не было проблемы с деньгами. У Марты всегда всё было самое лучшее, а она ещё «пеняла» на свою судьбу. Исамар справедливо заметила однажды своей сестре:
- Нам не в чем упрекнуть свою судьбу, Марта! Нам обеим страшно повезло с приёмными родителями, ведь мы воспитыались в мире и любви.
А Марта всё время ныла и ныла. Ещё неизвестно, как бы сложилась судьба сестёр, если бы Фернандо не убил их отца. Они бы остались обе жить в Энсинаде. И тут напрашивается вопрос: если бы Марта росла и воспитывалась в Энсинаде, то она была бы такой образованной и просвещённой, какой сделал её Самуэль Агирре? Однозначно - нет. Энсинада - это вам не Нью-Йорк, куда отвёз Марту Самуэль и воспитал её продвинутой женщиной.
А Корину воспитывала улица. Она даже одеваться со вкусом не умеет. А у кого ей этому научиться? У Хулии что ли, которая всегда ходила по дому в домашней одежде с кое-как прибранными в хвост волосами?