МОЙ СПИСОК СЕРИАЛОВ 2019
Для меня каждый год вспомнить, что я, вообще, смотрела всегда трудно. Не знаю, во-первых хочется более точно отразить всю картину, во-вторых ну правда, там у меня всегда должен быть внушительный список.
И вот уже последние пару-тройку лет мне кажется, что списки у меня все меньше и меньше, но нет! Когда я составила список, поняла, что все-таки в этом году я смотрела больше, чем н-р в прошлом, а сериалы в этом году - намного лучше и могут стать моими любимками. А еще я в этом году не смотрела для галочки, как могла в прошлом году н-р с Время не остановить или прочими средними продуктами, на которые по идеи не надо было тратить время, но мне же надо было, что-то посмотреть.
Для этого я решила вспомнить, а какими же сериалами я открыла прошлый год.
1)И оказывается, что первым "что-то новенькое" был сериал "Без следа от тебя" с Адрианой Лувьер, Данило Карреро и Анной Лаевской в главных ролях. Я еще заметила, что даже в том же году я про многие сериалы рассказывала больше, не успела открыть сериал, сразу работы по нему делала и своими первыми впечатлениями делилась. Так что здорово, что сейчас хоть могу обо всем подробно рассказать. Потому что правда, "Без следа от тебя" или как он корректно называется реально произвел на меня впечатление. Я может и посмотрела эти 16 серий за пару дней, но реально, детектив, интриги, научная фантастика, и в принципе, красивая главная пара. И самое интересное, я поменяла мнение об Адриане Лувьер, я, можно сказать, открыла ее, потому что внешне она мне совсем не нравилась, мне она казалась какой-то обычной и пресной, а в сериале в динамики, очень понравилась. Прям захотелось что-то новенькое с ней посмотреть.
2) И так появился сериал "Поддаться искушению". Это просто "Тайные истины" и "Где Элиса" в одном флаконе. Да, это тоже не могло не произвести впечатление, лучший мексиканский сериал 2018 года, собрал все премии, ремейк аргентинского сериала "Любовь после любви", который все тоже в свое время полюбили. В общем, шикарный квартет в главных ролях. Сото, Лувьер, Силвия Наварро и Карлос Ферро. Очень понравилась химия у Сото и Лувьер, просто ради них бы и смотрела. Но тут первым обломчик. Я не могу сказать, что я против сериалов эротического жанра. Ну пусть будут себе как жанр, но реально, тут какие-то у Сото и Лувьер были вульгарные сцены. Не знаю, короче, все атмосфера тяжелая. И я решила поставить на паузу. Не знаю как в оригинале. Оригинал ко всему прочему полностью есть с переводом. Главное, что португальцы выпустили ремейк, да еще и с моими любимым актером в главной роли, но об этом позже.
3) Дальше сериал "На диких землях". Очень хотела посмотреть, очень люблю сериалы Михеи атмосферой и составом. Но тут реально как-то не особенно зацепило, я вроде много серий посмотрела (там в нем в принципе не много серий) но как-то тут вспомнить нечего. Будто бы и не смотрела вовсе.
4) Лето 90. И вот сразу самый долгожданный сериал 2019 года. Вот сколько сериалов жду, а потом в итоге по эмоциям выходило как-то не очень. И как бы не писали критики про этот сериал. Мне очень понравилось, мне всего хватило, рейтинги замечательные. Просто тот сериал, который мне нужен был, чтобы вспомнить все то, что я люблю. Чтобы просто отдохнуть. Чтобы появились новые любимые герои, новые открытия и новый любимый сериал.
5) Вслед за Летом решила досмотреть Рок историю. Давно начинала, не шло. Вообще как-то отвергала просмотр этого сериала, хотя все писали, что он отличный. Хорошо, чтобы была короткая версия с субтитрами. В общем, всем осталась довольна. Видимо, иногда, чтобы посмотреть и полюбить сериал нужно время. Ну и принять того же Рафаэля Витти
6) Сироты земли. Когда я по максимуму стараюсь не пропускать новинки Глобо, включила и Сироты. На самом деле, очень увлекательный сериал. Плюс сценаристы писали до этого Колыбель кота и Редкое сокровище, им долго хотели дать прайм, в итоге вышел вот такой напряженный и драматический сериал в 6 часов. На самом деле увлекательная история, в сериале так и должно, чтобы включил одну серию и не заметил, как посмотрел 10. Не досмотрела, но в принципе не имею ничего против. Насколько я знаю, сюжет потеряется, но интриги и желание смотреть что дальше были на протяжении всего сериала.
7) Второе солнце. Решила досмотреть этот сериал до конца. Потому что решила новинки сильно не откладывать, а это был сериал 2018 года, в общем, досмотрела летом, так что все нормально. Другое дело, что я посмотрела и не поняла, зачем я это сделала, ведь ничего бы не потеряла, если бы его бросила на середине, как и все остальные, которые тоже по идеи досмотреть нужно. Так может и больше понравился сериал и запомнила в нем только хорошее. Нет, хороший сериал в целом, но вот финал в стиле Карнейро. У него как обычно ничего не происходит 100 серий, а под конец он за последние 10 серий расскажет таааакую драму, и еще все пары поменять успеет. В общем, главное, чтобы с Кондитершей не было ничего подобного. Потому что финал там тоже треш.
8) Вот, кстати, пойдет и Королева Кондитерской. Нет, я не могу быть объективной, потому что я не досмотрела целиком этот сериал. Нет, я честно ждала с переводом как только она выйдет, и просто без прокруток наблюдала за всеми героями с удовольствием. Я обязательно его отмечу в своей анкете, мне очень понравилась атмосфера, герои, сюжет. Она легкая, сказочная, несмотря на треш, местами сюжет вообще иногда мне кажется, что это просто я писала этот сериал (н-р линию сестер очень люблю и линию с "дочкой" Бруной Аму). Ну да, что-то очень родное и актеры любимые. Но финал треш, Карраску, зачем? В любом случае, буду досматривать, потому что еще как минимум 100 серий очень классных событий.
9) В семье - я пыталась досмотреть в этом году все прайм-таймы, которые еще не видела. И вот попался "В семье", я сейчас не вижу смысла писать подробно, что я думаю про этот сериал, потому что он был давно, но реально, рейтинги меня не пугают, потому что Вавилон был просто моим самым любимым сериалом прошлого лета, одним из моих самых любимых праймов. Полюбила где-то так же, как Знаменитость, Безрассудник. Вообще, я люблю сериалы Браги, ничего не могу поделать. И, кстати, сериалы Карлоса я тоже люблю. Но вот Маркезине и Нуньес и весь задуманный сюжет. Нет, ну нет тут глубины и драмы. Карлос реально уже не тот. Хотя очень хочется почувствовать его атмосферу
10) А, кстати, говоря про Мануэла Карлоса. Так хочется, чтобы в моей копилке были все его сериалы. Я ведь и "Историю любви" с удовольствием посмотрела в 2015 году, и "Женщины в любви" очень люблю, все эти сериалы мне хоть пересматривай. Потом те же "Страницы жизни" очень люблю и не раз пересматривала, "Прожить жизнь" тоже хорошие. "Во имя любви" в 2017 году пересматривала. В общем, я подумала, что для полной копилки не хватает сериала "Счастье" с Майте Проенса и Тони Рамосом в главной роли. Сериал в оригинале, хорошо с начала пошел, потом я узнала, что оказывается рейтинги были средними, что сериал вытянула Вивьен Пасмантер (открытие того сериала), что рейтинг постепенно разашелся и что примечательно, вместо повторения последней серии, зрители просили предпоследнюю, потому что там дочка главной героини узнает что ее отец Тони Рамос и она поставила вроде рекорд. В общем, про этот сериал я могу много рассказать, сериал жизненный, хороший, но поведение главной героини меня с каждой серией раздражало все больше и больше. Когда она врала другому, что беременна, потом начала бить себя по фальшивому животу, мне вообще показалось, что она психопатка.
11) И в итоге сделала вывод, что нужно досмотреть "Закон любви". Жалко, что так и не получилось досмотреть ни "В семье", ни "Закон", но я хорошо продвинулась и даже сказала бы, что решительно взялась. В общем, в случае Закона, то тут я отбросила все мнения, которые были по ходу и спокойно наслаждалась просмотром.
12) А дальше стартовала в конце июля и начало августа шикарная новинка под названием "Успех". В общем, если говорить о том, какие были основные сериалы 2019 года, то это Лето 90, Кондитерсая и Успех. Успех это тот случай, когда название говорит само за себя. Тот случай, когда основная линия - лучшее, что есть в сериале, при этом хорошие второстепенные герои. Да, мне немного жалко, что основная тема не очень веселенькая и жалко героя Фагунтеса, но в целом очень жизненная и хорошая драма, жизнерадостная, легкая. И сюжет развивается постепенно, сейчас вот после 100 серий вообще каждая серия бомбочка. Больше всего нравятся главные герои Граси Массафера и Ромуло Эстрела.
13) Любовь, после любви (Португалия). Очень легкий сериал, несмотря на то, что как в оригинале, так и в ремейке все напряженно, здесь нет ни пошлости, ни вульгарности, в общем, все очень интересно, драматично, качественно. Обязательно нужно досмотреть.
14) Дальше идет португальский сериал "На острие ножа". В общем, от сценаристов Буги-вуги. Из бразильцев Изаура и ее партнер по Изауре, потом та же Мария Жоао Бастуш. В общем, рейтинг у сериала не очень, но мне все нравится. Я бы не сказала, что бредовый, я бы сказала, что безумный какой-то сюжет. Но я привыкла к такому от Руя, поэтому, видимо, не кажется таким уж бредом. Драматично, необычно, качественно, не сильно напряженно, интриги, тайны. Я бы реально сказала, что все как я люблю.
Забавный сюжет, где главная героиня украла сначала одних детей своего мужа, а потом убила человека, чтобы никто не узнал об этом (ну там самооборона), потом пока закаповала его, встретила на дороге наркоманку и решила у нее украсть ребенка, все принесла мужу, они в любви воспитали, потом чтобы муж не узнал об их делах отправила его изменять, потом все-таки убила еще человека, потом сама изменила мужу. В общем, не сюжет, а прелесть!
15) Назаре - самый рейтинговый сериал Португалии на данный момент,я бы даже сказала на редкость, цифры правда очень хорошие. Я помню так любила "На острие ножа", что даже и не хотелось ничего другого из Португалии включать. А тут такой легкий, красочный, все быстро поняла.
16)Дальше турецкий сериал "Любовь напоказ". Я не фанат их сериалов, поэтому один сериал для меня и то хорошо. Симпатичные главные герои, типичный сюжет легкий, известные вроде актеры.
17) Запретный плод. Ах да, я именно с него начала год. На новогодних праздниках того года начала смотреть, только сейчас вспомнила. Поэтому относится уже к этой анкете, да. Очень хороший для меня сериал. По крайней мере все, что я смотрела, мне очень понравилось.
18)Вавилонская башня. Смотрела в этом году, помню долго не шел, а тут раз и понравился. Я, кстати, так и думала, что должно вроде понравится, и состав и сюжет все мне нравится, может как-то в начале скучно и картинка не очень, но там чем дальше, тем лучше.
Отредактировано Zhenval (06.01.2020 17:44)