Время летит со скоростью ветра. Оглянуться не успели, а уже скоро будем провожать уходящий год. А ведь, казалось, совсем недавно мы отмечали Новый год, затем Пасху, наслаждались летом, а сегодня уже стоит на закате осень.
До конца Нового года остаётся всего лишь два месяца. И они тоже пролетят, как один миг.
Поэтому ИТОГИ ГОДА - 2024 я считаю открытыми.
ИТОГИ ГОДА - 2024
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться130.10.2024 14:06
Поделиться230.10.2024 14:13
Анкета по итогам года. Часть I:
1. Сериалы, полностью просмотренные в 2024 году...
2. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в 2023 году и закончил(-а) смотреть в 2024 году...
3. Сериалы, которые начала смотреть и бросил(-а)...
4. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в уходящем и прошлых годах и, даст Бог, закончу в новом году...
5. Сериалы, которые планирую посмотреть в 2025 году...
Отредактировано Lucky-lady (30.10.2024 15:20)
Поделиться330.10.2024 14:35
Анкета по просмотренным в 2024 году сериалам. Часть II:
1. Лучший сериал
2. Худший сериал
3. Лучший мини-сериал/краткая версия
4. Лучший актёр
5. Худший актёр
6. Лучшая актриса
7. Худшая актриса
8. Лучший автор сценария
9. Лучший режиссёр
10. Лучший продюсер
11. Лучшая телекомпания
12. Лучший актёр второго плана
13. Лучшая актриса второго плана
14. Актёр-открытие
15. Актриса-открытие
16. Лучший ребёнок - актёр
17. Лучший ребёнок - актриса
18. Лучшее животное
19. Лучшая сериальная пара
20. Худшая сериальная пара
21. Лучшая свадьба
22. Лучший злодей
23. Лучшая злодейка
24. Герой, который раздражал больше всех
25. Героиня, которая раздражала больше всех
26. Самое страшное происшествие
27. Лучшие декорации/пейзажи
28. Лучшее музыкальное оформление
29. Лучшая национальная музыкальная композиция (песня на языке страны сериала)
30. Лучшая интернациональная музыкальная композиция (песня на иностранном языке страны сериала)
31. Лучшая инструментальная музыкальная композиция
32. Лучшая сериальная заставка
33. Лучший комедийный актёр
34. Лучшая комедийная актриса
Поделиться430.10.2024 15:54
1. "Невеста из Мехико" (Телевиса) - "5+"
2. "Непобедимая любовь" (Телевиса) - "4-"
3. "Если нам позволят" (Телевиса) - "5"
4. "Земля надежды" (Телевиса) - "5"
5. "Прижать к канатам" (Netflix) - "5"
6. "Моё прекрасное проклятие" (Телевиса) - "4"
7. "Донья Лурдес" (Бразилия) - "5"
8. "Ничто не случайно" (Бразилия) - "5"
9. "Бездушная" (Телевиса) - "5"
10. "Триумф любви" (Телевиса) - "5-".
2. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в 2023 году и закончил(-а) смотреть в 2024 году...
"Марина" (Телемундо) - "3-"
1. "Скажи мне Да" (Телевиса) - галан застрелиться и не встать.
2. "Странное возвращение Дианы Салазар-2024" - какая-то муть.
4. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в уходящем и прошлых годах и, даст Бог, закончу в новом году...
-
1. "Жить любовью" (Телевиса)
2. "Пересечение" (Глобо)
3. "Все цветы" (Глобо)
4. "Страницы жизни" (Глобо)
5. "Кофе с ароматом женщины" (Телемундо) ...
... и даст Бог другие сериалы Мексики и Бразилии, которыми нас порадуют телеканалы ИВИ и ЛАВ.
Поделиться531.10.2024 13:08
Я пока не буду заполнять анкету, потому что для меня еще рано, еще 2 месяца до конца года, да и все может изменится, поэтому торопится мне некуда. Заполню ближе к середине декабря.
Поделиться631.10.2024 14:25
Конечно, рановато для итогов года, но лично я могу их уже подвести. В этом году мало что смотрела в основном читала книги, или смотрела фильмы. Фильмы перечислять нет смысла, так как я часто смотрю их в большом количестве. Итак, поехали
ЛАТИНА:
Жена Иуды (Венесуэла, 2002) 5
НЕ ЛАТИНА:
Эйфория (2 сезона, жду 3 сезон, США, 2019 - 2022) 5
Моя гениальная подруга (4 сезона, Италия, 2018 - 2024) 5
-
Дар (Турция, 2019) - маразм еще тот, скучно, дизлайк
-
Планов нет
P. S: вторую часть анкеты не заполняю
Поделиться731.10.2024 18:39
Я пока не буду заполнять анкету, потому что для меня еще рано, еще 2 месяца до конца года, да и все может изменится, поэтому торопится мне некуда. Заполню ближе к середине декабря.
Ну, как вам будет угодно, моя милая Танечка.
Конечно, рановато для итогов года, но лично я могу их уже подвести. В этом году мало что смотрела в основном читала книги, или смотрела фильмы. Фильмы перечислять нет смысла, так как я часто смотрю их в большом количестве. Итак, поехали
ЛАТИНА:
Жена Иуды (Венесуэла, 2002) 5
Ну, в прошлом году я вообще открыла темку по Итогам года аж 15 октября, так что в этом году ещё припозднилась.
Я думала, ты уже смотрела сериал "Жена Иуды". Я являюсь редким участником этого форума, кому этот сериал не понравился. Вернее, я не в диком восторге от него, как многие здесь и как был наш Сергей.
Поделиться831.10.2024 19:46
Я думала, ты уже смотрела сериал "Жена Иуды". Я являюсь редким участником этого форума, кому этот сериал не понравился. Вернее, я не в диком восторге от него, как многие здесь и как был наш Сергей.
Само собой я слышала об этом сериале раньше, а посмотрела его только в этом году, как раз в память о Сереже. Захотелось посмотреть все его любимые сериалы. Но пока что глянула только "Жену Иуды".
Сериал интересный, но уже смотрится как ретро. Не могу сказать, что я была в восторге. Возможно, посмотри я его 22 года назад все было бы иначе. Но все равно смотрелся сериал интересно. Там была своя атмосфера. Детектив плюс мистика. Тайна убийства священника раскрылась неожиданно, и оказалось за этим крылось другое преступление. Короче, сюжет не разочаровал.
Поделиться931.10.2024 21:18
Я тоже вот не понимаю зачем составлять Итоги года аж за два месяца до его окончания.Такую тему нужно открывать самое позднее в начале декабря, но не как не раньше.Сама я Итоги года вообще составляю после Нового года и всех праздников, приблизительно во второй половине января, а то и по позже.Ну уж точно составлять их еще в старом году не когда не планирую, да и сморю я еще минисериалы аж до самого конца года.
Конечно, рановато для итогов года, но лично я могу их уже подвести.
Согласна.Очень рано, за два месяца можно еще успеть многое что посмотреть.
В этом году мало что смотрела в основном читала книги, или смотрела фильмы. Фильмы перечислять нет смысла, так как я часто смотрю их в большом количестве. Итак, поехали
Я тоже смотрю фильмы, хоть и не много, но стараюсь хоть что-то из них посмотреть.
Ну почему одна, мне тоже этот сериал не очень понравился, когда я его смотрела больше 20 лет назад.И я тоже не понимала его такого большого успеха.
Сериал интересный, но уже смотрится как ретро. Не могу сказать, что я была в восторге. Возможно, посмотри я его 22 года назад все было бы иначе. Но все равно смотрелся сериал интересно. Там была своя атмосфера. Детектив плюс мистика. Тайна убийства священника раскрылась неожиданно, и оказалось за этим крылось другое преступление. Короче, сюжет не разочаровал.
А у меня наверно все бы было как раз наоборот.Еслибы я именно сейчас смотрела этот сериал, то оценила бы его больше, чем тогда, больше 20 лет назад.Как-то в то время мне многие сериалы не особо нравились.Сейчас, спустя годы, я более лояльно как-то стала относитса к старым сериалам, и многие как раз именно сейчас мне стали больше нравитса, чем раньше.
Поделиться1031.10.2024 22:37
Само собой я слышала об этом сериале раньше, а посмотрела его только в этом году, как раз в память о Сереже. Захотелось посмотреть все его любимые сериалы. Но пока что глянула только "Жену Иуды".
Ну, тогда тебе надо посмотреть также сериал Мачеха. Его обожал Сергей. Это моя любимая Телевиса.
Я тоже вот не понимаю зачем составлять Итоги года аж за два месяца до его окончания.Такую тему нужно открывать самое позднее в начале декабря, но не как не раньше.Сама я Итоги года вообще составляю после Нового года и всех праздников, приблизительно во второй половине января, а то и по позже.Ну уж точно составлять их еще в старом году не когда не планирую, да и сморю я еще минисериалы аж до самого конца года.
В прошлом году я вообще превзошла саму себя и открыла темку по Итогам года аж 15 октября, так что в этом году ещё не так уж рано открыла новую темку.
Ну почему одна, мне тоже этот сериал не очень понравился, когда я его смотрела больше 20 лет назад.И я тоже не понимала его такого большого успеха.
А у меня наверно все бы было как раз наоборот.Еслибы я именно сейчас смотрела этот сериал, то оценила бы его больше, чем тогда, больше 20 лет назад.Как-то в то время мне многие сериалы не особо нравились.Сейчас, спустя годы, я более лояльно как-то стала относитса к старым сериалам, и многие как раз именно сейчас мне стали больше нравитса, чем раньше.
Вот ты знаешь, часто наши с тобой вкусы совпадают. Очень даже часто. Это касается Андреа дель Бока, Истории Золушки и вот Жены Иуды. Нам с тобой понравилась История Золушки, а кто-то считает её скучной. И нам не нравится Бока. Так что как не крути, а между нами есть много общего, а не только то что мне не нравится то что нравится тебе.
Поделиться1101.11.2024 11:20
Да. Ну я заполнила анкету, потому что до конца года не буду ничего начинать смотреть из сериалов. Времени не хватает.
Я тоже смотрю фильмы, хоть и не много, но стараюсь хоть что-то из них посмотреть.
Фильмы всегда смотрю. Иногда они помогают выбрать сериал с той или иной тематикой. Но минус фильмов, что большинство из них слишком короткие, а нам любителям длинных историй хочется продолжения. Поэтому в первую очередь я отдаю предпочтение тем фильмам, у который есть продолжение из нескольких частей. Преимущество фильмов над сериалами в разнообразии тем. Хоть сейчас сериалы есть разных направлений, но все-таки остались еще темы, которые не перевели в сериальный жанр. Поэтому без фильмов никак нельзя
Успех там только из-за детективной линии, ну и может мистики. Главная пара лично мне не понравилась. Глория была интересна лишь своими способностями экстрасенса.
Время, конечно, меняет взгляды. Но у меня иной критерий, если сериал не зацепил меня с первых серий, этого не произойдет уже никогда. Проверено на практике. Бывало пыталась давать второй шанс сериалам, которые забраковала, и они снова не пошли. Ну и есть еще такие сериалы из прошлого, которые я просто переросла, и сейчас их скучно даже ради ностальгии пересматривать. Пусть они просто останутся в памяти, как любимые сериалы детства.
Ну, тогда тебе надо посмотреть также сериал Мачеха. Его обожал Сергей. Это моя любимая Телевиса.
Посмотрю
Отредактировано Zanny (01.11.2024 11:21)
Поделиться1203.11.2024 13:37
Саше!
И со мной часто происходит то же самое. Сериал должен зацепить с первой минуты. Но не всегда это определяет мой интерес к сериалу. Часто бывает обратное, когда на первых минутах просмотра мне хочется бросить смотреть сериал, но спустя серий пять невозможно оторваться от него.
Глвная пара в "Жене Иуды" конечно не самая лучшая. Но как мне кажетмя, акцент в этом сериале сделан не на отношения главных героев, а на другое. Недаром же главной героиней можно считать не Глорию, а Альтаграсию. В общем, что в этом сериале, что в "Донье", где главную героиню тоже зовут Альтаграсия, именно вокруг неё вращается сюжет, а не вокруг бледной Глории или серой Моники.
Отредактировано Lucky-lady (03.11.2024 13:37)
Поделиться1303.11.2024 17:11
А я решила сейчас подвести. Ничего уже начинать не буду, а “По уши в неприятностях” осталось не очень много досмотреть. Как раз успею до конца года.
1. Сериалы, полностью просмотренные в 2024 году…
Пересечение
Седьмой хранитель
Пророк
Империя
Мой маленький кусочек земли
По уши в неприятностях (Pe na jaca)
Мини-сериалы
Между сестрами
Все женщины на свете
Частичка меня
Защитники (Аргентина)
Опасные связи
Одержимость тобой (Для меня он уже закончился)
Новый муж нашей мамы (Россия) (Просто были причины посмотреть)
2. Сериалы, которые начал-а смотреть в 2023 году и закончил-а в 2024 году…
Пересечение
Седьмой хранитель
3. Сериалы, которые начал-а смотреть и бросил-а…
4. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в уходящем и прошлых годах и, даст Бог, закончу в новом году…
Запретное желание
Зачарованная поэма
Уга-уга
5. Сериалы, которые планирую посмотреть в 2025 году…
Буду продолжать смотреть сериалы и фильмы с Родриго Ломбарди.
Анкета по просмотренным в 2024 году сериалам. Часть II:
1. Лучший сериал
По уши в неприятностях
2. Худший сериал
Новый муж для мамы
3. Лучший мини-сериал/краткая версия
Частичка меня
4. Лучший актёр
Родриго Ломбарди (ММКЗ, По уши в неприятностях, Пересечение, Одержимость тобой)
Тьяго Фрагозо (Пересечение, Пророк)
Густаво Бермудес (Защитники)
4. Худший актер
Адриан Суар
6. Лучшая актриса
Жулиана Паэс (Частичка меня)
Лилия Кабрал (Все женщины на свете, Седьмой хранитель, Империя)
Софи Шарлотт (Все женщины на свете)
Марджори Эстиано (Между сестрами, Империя, Опасные связи)
7. Худшая актриса
Габз (она для меня стала как аргентинка Паола Крум. Такой же пустой взгляд)
8. Лучший автор сценария
Глория Перез (Пересечение) (ну там были очень сильные моменты)
Карлос Ломбарди (По уши в неприятностях)
9. Лучший режиссёр
Мауро Мендонса Фильо (Пересечение)
10. Лучший продюсер
Адриан Суар (это актер он никакой, а как продюсер очень даже)
11. Лучшая телекомпания
12. Лучший актёр второго плана
Марсело Новаэс (Седьмой хранитель)
Пауло Роша (Седьмой хранитель, Империя)
13. Лучшая актриса второго плана
Дрика Мораэс (Пересечение, Империя, По уши в неприятностях)
Кассия Кисс (Пересечение)
14. Актёр-открытие
Джонни Массаро (Мой маленький кусочек земли)
Ромуло Эстрелла (Пересечение)
15. Актриса-открытие
Андреа Орта (Империя)
16. Лучший ребёнок - актёр
Мигел Ромуло - Маркиньос (По уши в неприятностях)
17. Лучший ребёнок - актриса
Жейтса Гарсиа - Питука(Мой маленький кусочек земли)
18. Лучшее животное
Кот Леон (Седьмой хранитель)
19. Лучшая сериальная пара
Гида - Моретти (Пересечение (как-то не нравилась мне Негрини до Пересечения, а тут прям ух! А в паре с Моретти просто огонь)
Милу - Жерандир (Седьмой хранитель. Сама не поняла как попала под их обаяние)
Арналду - Карол (Пророк)
Жозе Алфреду- Мария Марта (Империя)
Лузия - Антонио (Между сестрами)
20. Худшая сериальная пара
Жозе Алфреду- Мария Изис (Империя(Слишком сладко))
21. Лучшая свадьба
Карол и Арналдо (Пророк)
22. Лучший злодей
Жозе Педро (Империя)
Рамиро Молина (Одержимость тобой)
23. Лучшая злодейка
Изабел (Патрисия Пилар. Опасные связи)
Рут (Карол Кастро. Пророк)
24. Герой, который раздражал больше всех
Габриэл (Седьмой хранитель)
Олаво (Седьмой Хранитель)
Тео Перейра (Империя)
25. Героиня, которая раздражала больше всех
Луш (Седьмой хранитель)
Бриза (Пересечение)
Лейла (По уши в неприятностях)
26. Самое страшное происшествие
Заживо закопанный Габриэл (Седьмой хранитель)
Аугусто из-за своего малодушия отказывается от любви Марианны и к чему это все приводит (Опасные связи)
Жозе Алфреду не находит свой алмаз на горе Рорайма (Империя)
27. Лучшие декорации/пейзажи
28. Лучшее музыкальное оформление
29. Лучшая национальная музыкальная композиция (песня на языке страны сериала)
Roberto Carlos - Evidências (Пересечение)
30. Лучшая интернациональная музыкальная композиция (песня на иностранном языке страны сериала)
31. Лучшая инструментальная музыкальная композиция
Руслан Муратов из “Новый муж нашей мамы” (очень классная мелодия звучит на протяжении всего сериала. Такая ненавязчивая и очень красивая)
32. Лучшая сериальная заставка
33. Лучший комедийный актёр
Аилтон Грасса (Империя)
34. Лучшая комедийная актриса
Фернанда Соуза (Пророк)
Отредактировано Miss-marry (03.11.2024 17:15)
Поделиться1403.11.2024 17:21
В этом году не так много сериалов было, можно и заполнить анкету. Вряд ли два текущих сериала в этом году закончатся. Хотя один может
1. Сериалы, полностью просмотренные в 2024 году
1. Дети семьи Монте (Чили) 5
2. Кандидат (Мексика) 5 Я же обещала себе, что хотя бы по сериалу в год с Лореной Рохас буду смотреть.
3. Простите на грехи наши (Чили) 5 Хотя второй сезон был похуже. Но в целом, несмотря на огромное количество серий смотреть было очень интересно
4. Граф: любовь и честь (Телемундо) 3. Картинка красивая, но скучно
1. Женщина моей жизни (Телемундо). Вот он может как раз и успеет в этом году закончится. Сериал просто шикарный, не ожидала. Давно так не ждала каждую серию, а потом залпом ее проглатывала. Нравится абсолютно все. Вот тема практически та же, что и в Графе, но подача совсем другая. Актерский состав звездный. Маурисио Ислас, Катрин Сиачоке, Норкис Батиста, Литси, Иван Санчес, Анхелика Селая, Росалинда Родригес. И ещё должна быть Ана Лорена Санчес. Что ещё нужно?
2. Жажда мести (Телемундо). Тоже классный актерский состав и оригинальная подача материала. Но если предыдущий сериал добрый, где многим героям симпатизируешь, то этот полная противоположность.
Пока нет планов
Поделиться1503.11.2024 18:02
Но как мне кажетмя, акцент в этом сериале сделан не на отношения главных героев, а на другое. Недаром же главной героиней можно считать не Глорию, а Альтаграсию.
Да, ты права. Но и Глорию с Саломоном не задвигали так уж на второй план. Просто мне их отношения, особенно в начале, казались надуманными и шаблонными, хотя и с претензией на оригинальность. В венесуэльских сериалах галанихи часто вначале сюжета водят галана за нос, выдумывают себе другие имена, или врут о семье. Ну потом я к ним привыкла, но какого-то интереса они у меня не вызывали. Там было достаточно других интересных героев со своими тараканами в прошлом и настоящем.
Поделиться1604.11.2024 17:58
В прошлом году я вообще превзошла саму себя и открыла темку по Итогам года аж 15 октября, так что в этом году ещё не так уж рано открыла новую темку.
Ну я тут всеравно останусь при своем мнении.Темка Итогов открыта слишком pано.На мой взгляд, ее надо было открывать хотябы в начале декабря, а вот Итоги года проводить вообще в начале будущего года, после всех праздников.Ну это мое мнение, у тебя на счет этого наверно есть и другое.
Вот ты знаешь, часто наши с тобой вкусы совпадают. Очень даже часто. Это касается Андреа дель Бока, Истории Золушки и вот Жены Иуды. Нам с тобой понравилась История Золушки, а кто-то считает её скучной. И нам не нравится Бока. Так что как не крути, а между нами есть много общего, а не только то что мне не нравится то что нравится тебе.
Конечно у нас есть много общего, но есть и много различий.С этим тоже конечно не посмотришь.
Да. Ну я заполнила анкету, потому что до конца года не буду ничего начинать смотреть из сериалов. Времени не хватает.
Ну это понятно.Кто-то из нас смотрит сериалы и до самого конца года, а кто-то не чего не смотрит и за пару месяцев до его окончания.
Фильмы всегда смотрю. Иногда они помогают выбрать сериал с той или иной тематикой. Но минус фильмов, что большинство из них слишком короткие, а нам любителям длинных историй хочется продолжения. Поэтому в первую очередь я отдаю предпочтение тем фильмам, у который есть продолжение из нескольких частей. Преимущество фильмов над сериалами в разнообразии тем. Хоть сейчас сериалы есть разных направлений, но все-таки остались еще темы, которые не перевели в сериальный жанр. Поэтому без фильмов никак нельзя
Ой, я смотрю восновном только Латиноамериканское кино, так вот там сплошь артхаус, и всякое странное кино.Но мне нравитса смотреть их кино, иногда хочетса посмотреть на хороших актеров и красивые пейзажи.Да и интересно провести паралели, и то, как всетаки сериалы и кино там сильно отличаютса.
Успех там только из-за детективной линии, ну и может мистики. Главная пара лично мне не понравилась. Глория была интересна лишь своими способностями экстрасенса.
Мне вообще как-то не зашел этот сериал 20-22 года назад.А вот смотри его сейчас, он вполне мог мне и зайти.
Время, конечно, меняет взгляды. Но у меня иной критерий, если сериал не зацепил меня с первых серий, этого не произойдет уже никогда. Проверено на практике. Бывало пыталась давать второй шанс сериалам, которые забраковала, и они снова не пошли. Ну и есть еще такие сериалы из прошлого, которые я просто переросла, и сейчас их скучно даже ради ностальгии пересматривать. Пусть они просто останутся в памяти, как любимые сериалы детства.
Ну мне одной, и даже несколько серий, всегда мало, чтобы определить, нравитса мне сериал, или нет.Чаще интерес к сериалу появляетса только после 10-20, а то и больше серий.Поэтому для меня первые серии просмотра точно что не доказатель.
Поделиться1704.11.2024 18:18
И со мной часто происходит то же самое. Сериал должен зацепить с первой минуты. Но не всегда это определяет мой интерес к сериалу. Часто бывает обратное, когда на первых минутах просмотра мне хочется бросить смотреть сериал, но спустя серий пять невозможно оторваться от него.
А вот я не представляю как сериал может зацепить с первых минут, когда даже по первым сериям не чего еще не понятно.Как по мне, нужно посмотреть минимум серий 5-10, чтобы втянутса в сериал.Ну это для меня так, а для других может уже и по другому быть.
Глвная пара в "Жене Иуды" конечно не самая лучшая. Но как мне кажетмя, акцент в этом сериале сделан не на отношения главных героев, а на другое. Недаром же главной героиней можно считать не Глорию, а Альтаграсию.
Ну так посути в этом сериале Альтаграсия и есть главная героиня, и одновремено антагонистка, а Глория вторая, и уже положительная героиня.Ну примертно так наверно надо считать в этом сериале.
В общем, что в этом сериале, что в "Донье", где главную героиню тоже зовут Альтаграсия, именно вокруг неё вращается сюжет, а не вокруг бледной Глории или серой Моники.
Ну так в Донье главной героиней и являетса Альтаграсия, как и в Донье Барбаре главная героиня именно Барбара.Просто многие не привыкли к такому, когда главные героини антагонистки, или вообще злодейки, поэтому и выискивают более положительных героинь.Ну тут слов из песни же не выкинешь, и если главная героиня в Донье Барбаре и Донье злодейка, то значит так оно и есть на самом деле.
7. Худшая актриса
Я видела эту акрису в минике Летний сезон, и мне она там совсем не понравилась, и даже не потому, что она темнокожая.Просто она какая-то слишком неприятная.Но в Бразилии, как я сейчас поняла, не смотрят на талант темнокожих актеров, а берут, в том числе и на главные роли, всех подряд, вот и эту взяли, хотя у нее наверно не чего и нет для главной героини.
Арналду - Карола (Пророк)
Я помню эту прикольную парочку.Смешные они были.
Аугусто из-за своего малодушия отказывается от любви Марианны и к чему это все приводит (Опасные связи)
Помню несколько лет назад я смотрела этот бразильский минисериал, мне он не очень понравился.Но он действительно был очень драматичный, ну и снят же он был по известной книге.
23. Лучшая злодейка
Изабел (Патрисия Пилар. Опасные связи)
Рут (Карол Кастро. Пророк)
Помню этих героинь.Классные они были злодейки, особенно Рут из Пророка.
Поделиться1804.11.2024 18:54
Ой, я смотрю восновном только Латиноамериканское кино, так вот там сплошь артхаус, и всякое странное кино.Но мне нравитса смотреть их кино, иногда хочетса посмотреть на хороших актеров и красивые пейзажи.Да и интересно провести паралели, и то, как всетаки сериалы и кино там сильно отличаютса.
Да, кино и сериалы стран латины отличаются. Я тоже смотрю фильмы ла. Последними из них стали мексиканский фильм о буллинге с шокирующим финалом "После Лусии" и бразильский семейный триллер с Массаферой и Джанеккини "Идеальная семья".
Мне вообще как-то не зашел этот сериал 20-22 года назад.А вот смотри его сейчас, он вполне мог мне и зайти.
Ну, теперь его нет смысла пересматривать. Это же детектив, знаешь суть преступления, и по второму разу уже неинтересно смотреть.
Ну мне одной, и даже несколько серий, всегда мало, чтобы определить, нравитса мне сериал, или нет.Чаще интерес к сериалу появляетса только после 10-20, а то и больше серий.Поэтому для меня первые серии просмотра точно что не доказатель.
Конечно, всех сюжетных ходов не узнать по 1 серии. Но атмосферу, подачу сюжета, визуальный образ героев, какие приблизительные замыслы в линиях можно оценить. А если ничего в течении 45 - 50 минут не зацепило, то я это и смотреть не стану. Значит, уже и не зацепит. Презентация персонажей происходит обычно в первой серии и уже ясно чего можно ожидать. Это в бразильских сериалах бывает, что главный злодей появляется не с первой серии, или какой-то ключевой герой. Так что в случае с сериалами Бразы можно и 20 серий на оценку взять, чтобы оценить все фазы сериала и его героев.
Поделиться1904.11.2024 19:50
Да, кино и сериалы стран латины отличаются.
Притом в большинстве своем очень даже сильно.
Последними из них стали мексиканский фильм о буллинге с шокирующим финалом "После Лусии"
Про этот фильм я давно уже знаю, наверно лет десять, и он давно у меня уже скачан, но все не как до него руки не доходят.Но фильм этот безпорно мне хочетса посмотреть.Его финал я немного помню, когда его себе скачивала.Видела, что фильм тяжелый.Кстати, еще из мексиканских есть еще такие фильмы Сабина Ривас, Драмамекс, и еще куча других, которые мне тоже хочетса посмотреть.Да и вообще, среди мексиканских фильмов полно очень тяжелых драм, но мне такое их кино даже нравитса.Помню с удовольствием посмотрела такие их фильмы как Сука-любовь, И твою маму тоже, Преступление отца Амаро, и Рабство.Всетаки сильное у них кино, хоть и совсем не похожеe на их сериалы.
и бразильский семейный триллер с Массаферой и Джанеккини "Идеальная семья".
Спасибо за наводку, я не знала про этот фильм, но тоже взяла себе его на заметку.Нашла его в русской озвучке в контакте, и как раз себе его сейчас скачиваю.Мне кстати и ряд бразильских фильмов помню нравились, особенно такие фильмы как Прекрасная донна, Боссанова, Город-Бога, и Нижний город.Драмы у них тоже классные бывают.Ну и в фильмах я как-то так получилось, люблю как раз именно больше всего драмы.Начинала когда-то с испанских драм, а вот сейчас с удовольствием смотрю латиноамериканские драмы.
Ну, теперь его нет смысла пересматривать. Это же детектив, знаешь суть преступления, и по второму разу уже неинтересно смотреть.
Ну это да, теперь как детектив его уже не интересно точно будет смотреть.
Конечно, всех сюжетных ходов не узнать по 1 серии. Но атмосферу, подачу сюжета, визуальный образ героев, какие приблизительные замыслы в линиях можно оценить. А если ничего в течении 45 - 50 минут не зацепило, то я это и смотреть не стану. Значит, уже и не зацепит. Презентация персонажей происходит обычно в первой серии и уже ясно чего можно ожидать. Это в бразильских сериалах бывает, что главный злодей появляется не с первой серии, или какой-то ключевой герой. Так что в случае с сериалами Бразы можно и 20 серий на оценку взять, чтобы оценить все фазы сериала и его героев.
Ну насчет самого визуала, актеров, локаций и пейзажей, и самой aтмосферы, конечно уже ясно и по первой серии, но вот сюжет как правило начинает раскручивать больше после просмотра большего количества серий.Покрайней мере у меня именно так и бывает.
Поделиться2004.11.2024 21:15
7. Худшая актриса
Я видела эту акрису в минике Летний сезон, и мне она там совсем не понравилась, и даже не потому, что она темнокожая.Просто она какая-то слишком неприятная.Но в Бразилии, как я сейчас поняла, не смотрят на талант темнокожих актеров, а берут, в том числе и на главные роли, всех подряд, вот и эту взяли, хотя у нее наверно не чего и нет для главной героини.
Габз руководство Глобо возводит прям в ранг мегазвезды. И вообще они говорят, что теперь в центре будут истории темнокожих жителей Бразилии, а истории белых представителей среднего класса уже рассказаны. Такая вот новая политика. Я ее игру не видела судить не могу.
такие их фильмы как Сука-любовь, И твою маму тоже
Город-Бога
Тоже смотрела эти фильмы. Давно правда. Было мотала "Город Бога" хотела рассмотреть там юного Тьяго Мартинса, и поняла, что фильм уже не впечатляет, как при первом просмотре. Но в нем интересно наблюдать некоторых тогда еще детей-актеров, которые теперь знаменитости. Типа Алиси Браги, Микаэла Боржеса,ну и других.
Спасибо за наводку, я не знала про этот фильм, но тоже взяла себе его на заметку.
Пожалуйста. Интересно будет послушать твои впечатления об этом фильме.