34 СЕРИЯ.
Роскошный номер в фешенебельном отеле «Slavetolove Hyatt». Стефано помог Эстелите снять легкий элегантный плащик темного оттенка. Она огляделась вокруг: изысканно обставленная гостиная с широким диваном и мягкими креслами. Дизайн - смесь Азии и старой Европы. Эстелита заметила на низком стеклянном столике, у которого ножки были в форме змей: цветы, свечи, ведерко с шампанским, фрукты.
- Смотрю, ты подготовился к нашей встрече, - мягко произнесла женщина.
- Я ждал тебя, чтобы заказать ужин, - ответил почти шепотом Стефано.
Он не удержался и заключил Эстелиту в объятия. Знакомый и любимый аромат женских духов пронизал его сознание. Он принялся целовать ее горячо и страстно. Женщина почувствовала приятную истому и любовное головокружение. Руки Стефано заскользили по ее фигуре, исследуя одновременно знакомую и незнакомую возлюбленную.
- Как же я соскучился по тебе, дорогая, - вымолвил он.
- Остановись, Стефано. Между нами уже ничего не может быть... - простонала она, по-настоящему, не желая, чтобы он останавливался. - Ты женатый мужчина и Нерия сегодня днем в галереи отчетливо дала мне это понять. - Эстелита отпрянула от любимого. Ее небесные глаза поглотила влага.
- Наш с Нерией брак - просто формальность. Мы вместе только ради Валентина, - ответил он.
- Но все же вы вместе!.. - подчеркнула она.
- Нас не связывают интимные отношения. Их нет... - Начал Стефано, но Эстелита перебила его:
- Я не хочу знать никаких подробностей.
- Тогда, почему ты пришла, если не хочешь попробовать возродить нашу любовь? - Стефано пытливо посмотрел на нее.
- Не знаю. Только знаю, что это ошибка... - Поникши ответила Эстелита, а затем добавила: - Наверное, я тоже соскучилась по тебе, поэтому и решилась прийти.
Стефано улыбнулся ее словам.
- Зато я знаю, что ты продолжаешь испытывать ко мне любовь! - дополнил он.
- Не стану отрицать, я все еще влюблена в тебя. Но близости между нами не будет, Стефано. - Она пыталась казаться серьезной.
Стефано решил ослабить напор и действовать постепенно. Он предложил заказать ужин.
Раздался стук в дверь. Энрике поспешил открыть. Он подумал, что возможно вернулась Эстелита. Хотя у нее был ключ, но вдруг она его где-то забыла. Это оказался метрдотель.
- В ваш номер попросили доставить специальный заказ - конфеты для юной сеньориты художницы. Небольшой презент от поклонников ее таланта, - протянув изящную коробочку, обвязанную серебристой лентой, передал сообщение молодой мужчина в строгой униформе.
- Благодарю, - забрав у метрдотеля конфеты, сказал Энрике, и закрыл за ним дверь.
Импресарио повернулся к Дамиане: - У тебя уже появились поклонники!
Девушка, облаченная в пижаму с принтами совами, сидела на диване в главной комнате номера. Энрике подошел к ней и протянул ей коробку конфет. Дамиана радуясь, как самый непосредственный ребенок, приняла подарок. Она тут же распаковала конфеты и сунула одну из них, желейную с фруктовым наполнителем, в рот.
- Вкусно, - заулыбавшись, сказала Дамиана. - Ты тоже угощайся, - предложила она.
- Спасибо, девочка, но я не любитель сладкого, - ласково ответил Энрике, любуясь ангельской красотой девушки.
Он сел рядом с Дамианой. До того, как пришел метрдотель, они беседовали о том, почему она скрывала, что выздоровела. Если, конечно то, что с ней происходило, можно было назвать болезнью. Девушка объяснила свое поведение страхом перед реальной жизнью. Она практически не знала ее, и боялась жить, как живут обычные люди. Она называла состояние, в котором якобы находилась: привилегированным, особенным, защищенным.
- Это был - мой мир, в котором было безопасно. Но, чувствуя любовь мамы и бабушки, я начала все чаще и чаще покидать этот мир. Стала вникать в их разговоры и просьбы. Только никак не могла решиться сказать, что стала такой же, как они - нормальной, - говорила Дамиана.
В номер подали ужин: севиче - местное блюдо, приготовленное из белой морской рыбы, предварительно вымоченной в маринаде лече-де-тигре; и писко - крепленое перуанское вино. Эстелита была немногословна. Стефано проявил корректность и не задавал лишних вопросов. Но ему очень хотелось поделиться с любимой женщиной последними произошедшими событиями. Он поведал ей о том, что узнал, когда ездил на объект строительства газопровода в регион Укаяли.
- В деревне племени Тикуна, я познакомился с пожилой индейской женщиной. Не могу сказать, что знакомство было незапланированным. Эти люди искали встречи со мной, и нашли ее. Минихас, так зовут женщину, одна из старейшин племени. Она ясновидящая, а еще изготовляет целебные зелья и смертельно опасные яды. Она кое-что рассказала о прошлом, и это не дает мне покоя. Я все думаю-думаю и не знаю, как поступить… - Стефано замялся.
Он не хотел наполнять рассказ мистикой, в которую не особо верил. Поэтому решил говорить по существу, опустив детали.
- Что же такое, она тебе рассказала? - не без любопытства спросила Эстелита.
- Много лет назад Эджисто Перфейту приобрел у Минихас яд, которым якобы был отравлен Валдомиру Фрокус. Все мы думаем, что Валдомиру скончался от сердечного приступа, но по словам Минихас - это не так. Когда яд попадает в организм человека его невозможно выявить. А, значит, и невозможно доказать, что человек был отравлен. Смерть выглядит естественной, - ответил Стефано.
- Но это абсурд... - опешив, сказала Эстелита.
- Вот и я о том же. Не могу же я обвинить Эджисто, опираясь на слова старой индейской женщины. А вдруг она все это выдумала? - произнес Стефано и взял в руки бокал.
- Все равно ты должен поговорить с Эджисто. Не стоит сразу начинать с обвинений, но прояснить этот момент необходимо, - дала ему совет Эстелита.
- Я беседовал с адвокатом... – сказал Стефано, но не успел он договорить, как зазвонил смартфон Эстелиты.
- Извини, я должна ответить, - слегка улыбнувшись, проговорила она.
В динамике раздался обеспокоенный голос Энрике Мольера:
- Эстелита, срочно приезжайте в клинику Святого Игнатия де Лойола! С Дамианой случилось несчастье!
- Что случилось с моей дочерью?! Энрике, ответьте же! - сошла на крик Эстелита, но импресарио успел сбросить звонок. - Стефано, ты знаешь, где находится клиника Святого Игнатия де Лойола? - повернувшись к любимому, задала вопрос дрожащим голосом женщина.
- Знаю, это центральная городская клиника, - ответил он.
- Умоляю тебя, отвези меня туда! Что-то произошло с моей дочерью, с моей девочкой... - сквозь слезы попросила Эстелита.
Клиника Святого Игнатия де Лойола.
Заприметив в коридоре клиники Эстелиту, Энрике Мольер бросился к ней навстречу.
- Наконец-то, вы приехали! - нервно воскликнул он.
- Что случилось? - Волнению женщины не было предела.
- У Дамианы диагностировали острое отравление чем-то токсичным. Скорее всего, во всем виноваты желейные конфеты, которые доставили к нам в номер. Подарок от поклонников ее таланта. Она обрадовалась подарку и решила тут же попробовать их. Через несколько минут Дамиане стало плохо. Я вызвал скорую, и вот мы здесь, - объяснил Энрике.
- Когда я уходила Дамиана крепко спала, как оказалось, что всего за пару часов моего отсутствия, столько всего произошло?! - негодовала Эстелита.
- Успокойся, милая. Никто не знал, что так получится, - обратился к ней Стефано.
К ним вышел врач по фамилии Хименес.
Стефано переводил с испанского языка то, что говорил врач: - В организме Дамианы обнаружен ядовитый токсин улитки Конус географус, который имеет паралитическое свойство и нередко приводит к гипогликемической коме. Яд смертельно опасен для жизни человека. Он попал в организм девушки с отравленными конфетами.
- Что это значит? Ей ведь помогут? - с надеждой спросила Эстелита, а Стефано перевел ее вопрос.
- Не могу ничего гарантировать. Видите ли, две одинаковые улитки могут иметь сильно отличающиеся между собой яды. А это не дает возможности изготовить противоядие. Лечение в таких случаях обычно симптоматическое. Сейчас наша задача уменьшить интоксикацию после отравления, - с сожалением ответил врач. - Остальное, воля Божья. Молитесь, сеньоры, - по-человечески добавил он.
Нерия находилась неподалеку и следила за происходящим со стороны. Это она прислала Дамиане отравленные конфеты. Сначала Нерия решила сжалиться над девчонкой и не добивать ее. Но когда увидела, что Эстелита Бросман появилась в сопровождении Стефано, передумала. Пока все были заняты беседой с врачом, Нерия проникла в палату Дамианы.
Дамиана пришла в себя. Она заметила женский силуэт у окна. Из-за полумрака, царившего в палате, силуэт походил на зловещую тень.
- Очнулась? - спросил безликий женский голос. - Так даже лучше.
Незнакомка подошла ближе, и Дамиане удалось рассмотреть черты ее лица. Злая Королева из сказки. В ее тонких пальцах был шприц с дополнительной порцией яда Конуса.
- Боишься меня? Но смерти не стоит бояться. - Недолгая пауза. - Что ж, милое дитя, настало время уснуть навсегда, - склонившись над ней, прошептала яркоокрашенными красной помадой губами Нерия. - Не бойся, - повторила она, заметив страх в голубых глазах Дамианы. - Жить намного страшнее, чем умирать. Скоро Господь призовет тебя, и ты будешь служить ему. А пока помолимся. Эта молитва одна из моих любимых и, как нельзя лучше подходит такому нежному бутону, как ты. - Нерия странно улыбнулась и сняла со шприца колпачок, обнажив острую иглу. Она поднесла шприц к основанию трубки капельницы, после чего начала молиться на латыни: - Радуйся, Мария, благодати полная! Господь с тобою: благословенна ты между женами, и благословен плод чрева твоего, Иисус.
По щекам Дамианы потекли слезы. Она четко осознала, что Злая Королева пришла ее убить. Девушка хотела воспротивиться, но тело не послушалось ее. Оно было парализовано ядом, который ранее попал в ее организм. Дамиана хотела закричать, но голос тоже не подчинялся ей. Вместо крика прозвучало жалобное мычание.
- Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных, ныне и в час смерти нашей, - заканчивая читать молитву, Нерия ввела в вену жертвы яд.
Яд со смертоносной скоростью распространился по венам несчастной Дамианы. Она почувствовала резкое удушье... Тело пронзили конвульсии…
Нерия присела около нее и сложила ладони вместе:
- Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Отпускаю грехи твои, и пусть Господь примет душу твою.
Свет погас. Наступила тьма.
- Аминь.
Поворот на трассу 69.
Нерия позвонила Марио Касересу. По его голосу, она поняла, что он спал. Но, невзирая на это, властно потребовала:
- Ты нужен мне! Встретимся на выезде из города поворот на трассу 69.
Когда Нерия прибыла на назначенное место, Марио уже ждал ее там. Она вышла из своего авто. Ее томные карие глаза похотливо блестели, щеки пылали, а губы искали поцелуя.
- Ты дьявольски прекрасна, - прошептал Марио очарованный ядовитой красотой Нерии.
Нерия без предисловия опустилась перед ним на колени и расстегнула его брюки. Она коснулась губами его плоти. Ее язык скользнул вдоль. Нерия вела себя вульгарно и была доступной, но Марио нравилось это.
- Сделай меня своей. Мне необходимо почувствовать твое тепло, - соблазнительно улыбнувшись, сказала она.
Марио поднял ее с колен и прислонил к капоту автомобиля. Резким движением он задрал ее узкую юбку вверх. Та затрещала по швам. Он овладел Нерией. Сквозь занавес растрепанных волос, которые опутали красивое лицо, она постанывала и жадно ловила ртом воздух. Помада на губах размазалась, а тело охватила нега.
- Как же хорошо-ооо... - еле слышно говорила Нерия.
Послесловие.
Дамиана умерла. На рассвете подавленные и опустошенные Эстелита и Энрике Мольер вернулись в отель. Их подвез Стефано Фрокус. Он пообещал помочь с транспортировкой тела в Бразилию и оплатить все расходы, связанные с похоронами девушки.
На лице женщины застыло мученическое выражение. Она столько плакала, что казалось слез больше не осталось. Эстелита села на диван и обхватила голову руками. В уме навязчиво вертелся один и тот же вопрос: «Кто отравил Дамиану?»
Охваченная отчаянием, она принялась раскачиваться из стороны в сторону, и этим напоминала маятник. Энрике присел около нее и пытался успокоить, как вдруг заметил что-то на полу. Рядом с брошенной в приступе агонии коробкой конфет лежала записка. Энрике взял в руки сложенный напополам лист бумаги и передал Эстелите.
- Похоже, это вам... - пробормотал импресарио.
Эстелита прекратила раскачиваться и забрала у Энрике записку, текст которой был набран на компьютере:
«Лучше бы ты следила за своей дочерью, чем...»
Отредактировано Zanny (31.05.2021 14:06)