35 СЕРИЯ.
ПОКИДАЯ РАЙСКИЙ САД. Сцена №2
Эмоции остыли, и в душе поселился неведомый Нерии страх. Она вернулась рано утром и заглянула в спальню Стефано. Кровать была застелена и девушка поняла, что он не возвращался. «Он все еще с этой курвой!» - зло подумала она, и снова почувствовала нечто гнетущее, что нестерпимо давило в груди. И был это даже не страх, а скорее предчувствие возможных последствий. Она осознала, что прокололась, вложив в коробку с желейными конфетами записку.
Нерия наспех приняла душ, переоделась, и начала паковать чемодан. Взяла только необходимое и документы. Марио пригласил ее провести неделю на Барбадосе. Ей хотелось, как можно быстрее собраться и уйти до того, как появится Стефано. Она не желала столкнуться с ним.
Перед уходом Нерия заглянула в детскую. Она подошла к кроватке Валентина и тихонько присела около спящего сына. Слезы невольно брызнули из глаз. Наклонившись к ребенку, Нерия прошептала: - Я безумно люблю тебя, дорогой. Не знаю, увидимся ли мы когда-нибудь еще. Возможно, я уже не вернусь из этой поездки. Но заклинаю, не забывай меня. Помни, что ты навсегда в моем сердце. Ты моя единственная любовь, Валентин. Прощай, сынок.
Нерия поцеловала сына в макушку и ласково провела рукой по его волосам. Он слегка пошевелился, но не проснулся. Будь обстоятельства другими, будь она здорова, то взяла бы Валентина с собой. Убежала бы с ним куда угодно. Но, увы...
Направляясь к парадным дверям, Нерия столкнулась с Марленой, которая привыкла вставать рано.
- Ты куда-то собралась, дочка? - спросила женщина, заметив чемодан.
- Собралась. Выходные и всю следующую неделю, я проведу в СПА-центре в другом городе. Мне нужен отдых, - ответила сжато она.
- Но к чему такая спешка? - удивилась Марлена.
- Нет никакой спешки, мама. Просто так получилось, что рейс назначен на ранее утро, - объяснила Нерия. Она старалась держаться непринужденно, чтобы выглядеть убедительной. И мать поверила, у нее не было причин сомневаться в словах дочери. - Оставляю на тебя Валентина. Присмотри за ним, - поцеловав Марлену в щеку, дала наставление девушка.
Попрощавшись с матерью, Нерия покинула пентхаус.
Стефано появился в пентхаусе к завтраку и был удивлен, не увидев, в столовой Нерию. Обычно она кормила Валентина сама. Но сейчас мальчиком занималась Йола.
- Сынок, ты не ночевал дома? - удивленно поинтересовалась Марлена, увидев на Стефано вчерашний костюм.
- Не ночевал, - ответил он, приветственно, поцеловав свою бабушку в лоб.
- Что-то случилось? - Марлена обратила внимание, что внук выглядит осунувшимся.
- У моей близкой подруги произошло горе, - сказал Стефано.
- Что-то серьезное? - На лице Марлены выразилось беспокойство.
- Да. Мне придется в скором времени улететь в Бразилию. - Пауза. - А где Нерия? - задал вопрос он.
- Она на неделю уехала в СПА-центр. Захотела отдохнуть, - ответила Марлена. - Ты хочешь позавтракать? Я попрошу Марту, - имеет в виду служанку, - все разогреть.
- Нет-нет, я неголоден, - отказался он и, подмигнув Валентину, направился к себе в спальню.
Стефано прошел в комнату и, бросив на кресло пиджак, устало опустился в него. «Значит, уехала на неделю в СПА-центр. Ну что ж, так даже лучше. Не придется ничего объяснять», - с облегчением подумал он.
Стефано не усмотрел в отъезде Нерии ничего необычного. О записке он еще не знал. Единственное, что его смутило: как она решилась оставить на целую неделю Валентина? Ведь Нерия была фанатично привязана к сыну! Но эти мысли быстро покинули его голову. Усталость взяла верх, и он заснул, сидя в кресле.
Признание.
Родриго пригласил Мадину провести выходные вместе. Он сказал, что ее ожидает сюрприз.
Марио отправился окучивать Нерию. А ей не было чем себя занять. И женщина без особых колебаний приняла приглашение Родриго. Она не только соскучилась по сыну, а также соскучилась и по его отцу. Мадина-Карлота продолжала любить Родриго Кампуса.
Шофер подвез Мадину к пристани, и она почувствовала волнение. Родриго уже ждал ее там.
- Ты в порядке? - Он поприветствовал Мадину и поцеловал в щеку, но вышло, что коснулся ее губ.
- Да, - ответила она и тут же смутилась.
Поцелуй Родриго заставил Мадину-Карлоту вздрогнуть. Неважно сколько прошло времени и, что теперь она совершенно новый человек, чувства и реакции остались прежними.
- Но я же вижу, что ты нервничаешь, - улыбнувшись, хорошо знакомой женщине улыбкой, сказал он.
- Тебе показалось. - Она тоже улыбнулась. Но улыбка получилась натянутой. Неожиданно Мадина-Карлота вспомнила все, что пережила. Как боролась за свою жизнь в открытом океане. Поэтому путешествие на яхте, которую предусмотрительно арендовал Родриго, немного пугало ее.
- Я не уверена, что готова выходить в открытое море, - добавила она.
- Тебе нечего опасаться, дорогая. Перед тобой самый надежный капитан! Но если причина в морской болезни, то не беспокойся, на борту есть аптечка. Примешь лекарство, и все будет отлично, - заверил ее мужчина. - Я снял бунгало в небольшом курортном городке. Тебе там понравится. Иногда ведь необходимо ненадолго сбежать от городской суеты и проблем повседневности. - Его голос звучал успокаивающе, и Мадина-Карлота решила вопреки возникшему страху, не сопротивляться. Она была готова опять довериться Родриго.
Они поднялись на борт. Яхта отплыла от пристани. День был нежарким, уютным, и солнечным. Они расположились на палубе.
- Выпьем за удачное начало нашего маленького путешествия, - протянув женщине, бокал с шампанским, произнес Родриго.
На ней была игривая шляпа с широкими полями, изящное черно-белое платье на тонких бретельках - две полосы жизни, а на шее красовалась тонкая цепочка из белого золота в центре украшенная бриллиантовой каплей. Она была невероятно привлекательной и женственной.
Они выпили, и мужчина преподнес ей букет лиловых калл.
- Ах, Родриго... - выдохнула Мадина-Карлота, которая чуть не выдала себя и не сказала, что он помнит о том, какие ей нравятся цветы.
- Эти цветы, я дарил одному особенному человеку. Ты очень напоминаешь мне этого человека, – проговорил он.
- Ты дарил эти цветы любимой женщине? - прямолинейно спросила она.
- Неважно... Сейчас цветы предназначены только тебе, дорогая, - ушел от неловкости Родриго.
Но Мадину-Карлоту нисколько не задели слова мужчины о другой. Ведь этой другой - была она!
Морское путешествие прошло без препятствий, и через пару часов, они подплыли к очаровательному городку. Яхта вошла в тихую гавань. Мадина-Карлота почувствовала себя такой счастливой. Как же давно она не испытывала счастье. Родриго был учтив. Он будто угадывал каждое ее желание. Но и это не было удивительным. Хотя он и не догадывался, но хорошо знал ее.
Просторное бунгало с легким налетом роскоши, декорированное в морском стиле, предвещало незабываемые минуты любви. И Мадина-Карлота опять ощутила волнение. Возможно, это глупо, но она не знала, готова ли к близости с Родриго. Она оттягивала момент, когда они могли остаться один на один. Женщина мотивировала это тем, что ей хотелось прогуляться и осмотреть окрестности. Купить сувенирчики. А потом посидеть в местном кабачке, где готовили морепродукты с особенным перуанским привкусом. Но время неумолимо бежало, и наступил вечер, который располагал к откровению.
Слегка охмелевшие от терпкого перуанского вина, они вернулись в бунгало. Родриго включил музыку и пригласил Мадину-Карлоту на танец. Он обхватил руками ее талию. Он был так близко. Ее руки обвили его шею. Вместе с ним она двигалась в такт медленной красивой мелодии.
Родриго убрал с женской шеи платиновые волосы и притронулся к ней губами. Аромат парфюма Мадины отголосками прошлого врезался в его сознание. Аромат белокрыльника. Они поцеловались. Родриго коснулся плеч Мадины и спустил с них бретельки платья. Ее запах, ее тело - были такими знакомыми!
- Мадина... - прошептал мужчина. - Этого не может быть! Карлота?..
Она резко отпрянула от него.
- Как ты меня назвал? - Женщина занервничала.
- Прости... - Родриго растерялся. Он не знал, что сказать. Но вдруг спохватился и взглянул на нее по-новому. Пусть ее лицо и цвет волос были другими, но глаза... Это были глаза Карлоты. Да и голос... Как же он раньше не понял, что перед ним непросто похожая на любимую женщина!
- Я не верю в реальность происходящего, но это ты, Карлота! Это же ты?!
Она рванула к выходу из бунгало. Родриго остановил ее, преградив путь. До этого они общались на английском, но теперь он перешел на португальский: - Прошу, не убегай от меня!
Эмоции давили изнутри и Мадина-Карлота не выдержала. Пусть план мести тысячу раз провалится, и она рискует проиграть Нерии, но больше ей не по силам скрывать правду!
Со слезным потоком наружу вырвалось признание, и она по-португальски ответила: - Да, это я - Карлота!
Родриго крепко-крепко по-родному обнял Карлоту. Им овладело множество эмоций, а на языке вертелись сотни вопросов. Но он был несказанно счастлив, что его любимая женщина жива! Родриго хотел знать все-все. Как ей удалось бежать? Почему она изменила внешность? Зачем так долго скрывалась? Где познакомилась с Марио Касересом?
Карлота чуть успокоилась и, собравшись с мыслями, дала ответы на вопросы Родриго. Отныне он узнал правду и был посвящен в ее тайну. Женщина рассказала ему обо всем, не забыв упомянуть ни одной детали.
- Марио, будучи в Бразилии, провел расследование. Следил за судьей Перейра. Тот и выдал ему Нерию, - говорила Карлота.
- Значит, тебя подставили Нерия и Франшику Перейра!.. - удручено произнес Родриго. - Что ты намерена делать?
- Хочу дискредитировать мерзавку в глазах Стефано. Сын и внук не должны жить под влиянием такого извращенного человека, как она. А затем попробую заставить ее ответить за содеянные преступления по закону, - сказала, как отрезала, Карлота.
Родриго понравилась ее решительность. Он поцеловал Карлоту, и вдруг виновато отвел взгляд в сторону.
- Ты не веришь мне? - спросила она, и ее голос дрогнул.
- Я верю тебе, дорогая. Верю. - Недолгая пауза. - Мне нужно кое-что тебе рассказать... - Родриго осекся и замолчал.
- Что именно? - Карлота ощутила мгновенно повисшее между ними напряжение.
- Не только Стефано попался на крючок Нерии. В свое время, и я был очарован ее красотой. Ее внешним сходством с тобой. Я поддался искушению, Карлота. Нерия была моей любовницей. Тогда, я не знал, что она твоя сестра, а Марлена твоя мать. Я ничего не знал…
- Ох, Родриго-Родриго, - с сожалением вздохнула Карлота. - Увы, вы мужчины, теряете контроль при виде красивой женщины, и не думаете о последствиях.
- Ты презираешь меня? - спросил он.
- Нет, глупенький. Я ценю твою откровенность и люблю тебя. До твоего признания, я уже знала о том, что ты спал с Нерией. Она вела видеодневник. Записывала все свои интимные связи на скрытую веб-камеру, - ответила Карлота.
- Что?! - Глаза Родриго округлились. - Зачем она это делала?
- У нее был какой-то властный влиятельный любовник, которого она таким способом дразнила. Марио так и не удалось узнать имени этого человека. Кстати, Родриго, ты был первым, с кем она сделала видеозапись, - подчеркнула женщина.
- Первым? - переспросил Родриго. - Кажется, я знаю имя ее любовника! - добавил он.
Слова Карлоты пробудили внутри мужчины ряд воспоминаний: «Ты у меня первый, Родриго...» - шептала Нерия, когда они любили друг друга в брызгах водопада. Другой случай. Однажды девушка приехала к нему в плохом самочувствии. Они занялись сексом, а потом ей стало хуже. Он вспомнил, как вез Нерию домой. По дороге у нее начался бред: «Не трогай меня, Михаил... Не прикасайся ко мне… Больше не хочу быть твоей...» Тогда он не придал этому значения, но теперь его осенило!
- И кто же это?! - Вопрос Карлоты вернул Родриго в реальность.
- Падре Михаил. Как же я раньше не понял этого. Нерия неосознанно выдала его. - Родриго рассказал Карлоте про эпизод, который вспомнил. - Прости меня, прости за все, любимая... - Он чувствовал себя негодяем.
Карлота нежно коснулась его волос и мягко сказала: - Мне больше не хочется тянуть за собой обиды прошлого. Что было, то было, и точка!
- Я люблю тебя, дорогая. - Он взял ее руки в свои и, посмотрев на нее благодарным преданным взглядом, поцеловал их.
Отредактировано Zanny (14.06.2021 12:47)