11 СЕРИЯ.
Вечер пятницы. Причал Белен в Аракажу.
Тетя Эстелиты жила в Белу-Оризонти. Самый оптимальный транспорт, которым туда можно было быстро добраться – самолет. Но Стефано не хотел торопиться. Он хотел иметь возможность насладиться компанией Эсти и провести время в поездке, как можно комфортней для них двоих. Поэтому было решено отправиться в Белу-Оризонти по воде на яхте, принадлежавшей семейству Фрокус. А, уже прибыв в ближайший порт Витория, добраться до города на автомобиле.
В главном салоне яхты Стефано и Эстелиту ожидал великолепный ужин: фазан фаршированный шампиньонами с несколькими видами соусов, лобстеры, салаты, белое вино или шампанское на выбор. На десерт клубника в белом шоколаде и всякие прочие сладости. В общем, настоящий пир для желудка. От такого изобилия у Эстелиты разыгрался аппетит. На входе вещи у нее забрал один из работников яхты. Но Атрибуту она ему не доверила и прошла внутрь вместе с куклой.
- Стефано, обычную поездку ты превратил в праздник! – восхитилась женщина.
- Я всего лишь хотел сделать тебе приятное, - ответил он, жестом приглашая ее к столу.
- Если бы, я знала, что ты планируешь торжество, то надела бы что-то более нарядное, - промурлыкала она.
Эстелита была облачена в нежно-голубое платье-сарафан и белые туфли-лодочки.
- Ты и так прекрасно выглядишь, Эсти. Само совершенство! - прошептал Стефано и поцеловал ее.
- Но я думала, мы будем на яхте одни… - указав взглядом на официанта, добавила Эстелита.
- Так и будет, милая. Официанты закончат накрывать на стол, и покинут нас. А тот персонал, что останется для управления яхтой не потревожит, - пообещал Стефано.
Эсти усадила Атрибуту на одно из свободных кресел, а сама подошла к столу. Кукла сидела так, что взгляд ее был направлен прямо на Стефано. Он увидел, что Атрибута была причесана иначе. Вместо привычных двух косичек распущенные волосы и поверх волос надет обруч украшенный блестками. На кукле было новое платье неопределенного для него оттенка. «Скорее всего, красное», - отметил про себя Стефано. Ему и раньше не нравилась Атрибута, но сейчас она его откровенно раздражала. Он предпочитал, чтобы ее куда-нибудь убрали. Но ничего не сказал, зная, что для Эстелиты кукла очень важна, и она беспокоится за ее сохранность.
Когда они переместились в каюту, Стефано был рад, что наконец-то избавился от назойливого взгляда Атрибуты. Но столкнулся с другой проблемой. Он почувствовал, что зрение играет с ним в какую-то непонятную игру. То и дело перед глазами появлялись черные пятна, мешая ему сосредоточиться на любви. Тогда Стефано решил действовать с полузакрытыми глазами. Он усадил Эстелиту на кровать и стал раздевать ее на ощупь, покрывая поцелуями губы, шею, плечи и грудь. Он уже хорошо успел изучить ее тело. Его язык прошел вдоль живота и скользнул ниже… Эстелита, закусив нижнюю губу начала получать удовольствие от действий Стефано. Но вот только ему никак не удавалось довести себя до необходимой кондиции. Заметив это, она принялась ласкать его, касаясь пальцами и губами, но и эти попытки не увенчались успехом.
В прогнозе погоды не обещали дождь, но неожиданно начался сильный ливень. Из рубки управления яхтой передали, что особой опасности ливень не представляет и можно продолжать движение по намеченному маршруту. Это отвлекло пару от любви.
- Что с тобой, Стефано? – спросила Эстелита, заметив, что с ним что-то не так.
- Все нормально, - соврал он. – Видимо, мне не следовало пить алкоголь.
Не успел он это сказать, как внутри головы, будто что-то щелкнуло и из носа пошла кровь. Стефано почувствовал, что его голову словно парализовало от спонтанно нахлынувшей боли. Эстелита забеспокоилась. Она спросила, где на яхте находится аптечка. Стефано объяснил где. Уже через несколько минут Эсти ватным тампоном смоченным перекисью водорода стирала носовую кровь с его лица. И подала ему анальгезирующую таблетку.
- Приляг, - посоветовала она.
Стефано лег.
- Что с тобой? – повторила свой вопрос Эстелита.
- Я не хочу об этом говорить, - пробормотал Стефано и закрыл глаза, так как оставлять их открытыми было невыносимо.
Эстелита заметила, что Стефано больно от света и выключила его.
- Расскажи мне все как есть, - попросила полушепотом она.
Стефано молчал, а затем решился и признался, что с ним происходит. Рассказал, что после того, как на его глазах пираньи загрызли насмерть Эльзу, он перестал различать красный цвет. Вместо красного и его оттенков, он видит серый или черный. Но так сильно, как сегодня его голова еще никогда не болела.
- Тебе нужно показаться врачу. Нельзя оставлять это без внимания, любимый, - проговорила обеспокоено Эсти.
Стефано понравилось, как прозвучало из ее уст слово «любимый», и он притянул ее к себе. Таблетка понемногу начала действовать.
- Когда ты рядом, мне уже намного легче, любимая… - прошептал он в ответ.
Эстелита улыбнулась ему в темноте.
- Все равно пообещай, что сходишь к врачу. Если захочешь, мы сходим к нему вместе, - предложила она.
- Хорошо, - наконец, согласился он.
Женщина прилегла рядом с ним и обняла его за широкие мускулистые плечи.
Кукольный магазинчик доны Миладоры Да Ласка.
В субботу с утра они уже были на месте в Белу-Оризонти. Дом в котором жила тетя Эстелиты дона Миладора Да Ласка располагался в старой части города. Кругом тут цвела жакаранда, заполняя все фиалковым оттенком. На первом этаже дома находился магазин самодельных кукол, а на втором была жилая часть. На стенах повсюду были расклеены афиши с изображением доны Миладоры в окружении кукол.
- Добро пожаловать, мои хорошие! – вышла им навстречу солнечная женщина в чепчике, который прикрывал бигуди. – Прошу прощения, за мой внешний вид, но я только проснулась, - отшутилась Миладора, приветствуя племянницу и ее спутника. – Какой видный молодой человек! – подчеркнула с улыбкой она и дружелюбно взглянула на высокого Стефано снизу вверх.
Сама пожилая женщина была крохотная и внешне напоминала сказочного персонажа. Она провела их на второй этаж и сказала: - Эсти, дорогу в свою комнату ты знаешь, а вам Стефано я подготовила отдельную. Да-да, мои хорошие, в моем доме вы будете спать раздельно. В противном случае вы меня очень огорчите. Ну что ж, располагайтесь, и жду вас на террасе завтракать, - мило прощебетала Миладора и скрылась из виду.
- Не обращай внимания на мою тетю, она немного старомодна во взглядах. Ночью, когда она заснет, я обязательно тебя навещу, - пообещала Эстелита и поцеловала его в щеку.
- Я буду ждать, - мечтательно ответил он.
Стефано вместе с Эсти спустились к завтраку на летнюю террасу. Парень был неприятно удивлен, заметив, что Атрибуту усадили за стол, как живого человека. Разве что только приборы для нее не поставили.
- Мои хорошие, - обратилась к ним Миладора, - если вы не против Атрибута побудет с нами во время завтрака, я так давно не видела свою химочку и очень по ней соскучилась. Смотрю на нее и не могу насмотреться, - говорила пожилая женщина.
На ее голове больше не было чепчика, который прикрывал бигуди. Теперь курчавые окрашенные в золотистый темно-русый оттенок волосы Миладоры украшала красивая заколка.
- Знаете, Стефано, когда-то мы с Атрибутой объездили с гастролями весь мир. Нам аплодировали стоя в Европе и Азии, в США и Австралии, - воспоминания поглотили Миладору.
- Простите, а разве Атрибута не была подарком ко дню рождения? – спросил Стефано.
- Совершенно верно, но это ее вторая жизнь. Жизнь после того, как мне пришлось забыть о гастролях и навсегда проститься с любимым кукольным театром, - на глазах солнечной женщины выступили слезы.
- Извините, я не хотел вас расстроить. - Стефано смутился и принялся молча доедать свой завтрак.
Позже Эстелита объяснила ему, что до Атрибуты №2 была Атрибута №1, которая являлась ведущей куклой в кукольном театре Миладоры Да Ласка. Потом случился пожар и Атрибута вместе с другими игрушками сгорела. С тех пор Миладора прекратила гастролировать. Она осела в Белу-Оризонти и открыла магазин самодельных кукол. Ее изделия пользуются успехом во всем мире и по сей день. Среди покупателей пожилой кукольницы даже есть саудовский шейх и посол доброй воли ООН (ЮНИСЕФ).
Сама Миладора по этому поводу часто любит шутить: «Белу-Оризонти - столица ювелирного дела, а тут я со своими куклами. И представьте, мои куклы - мои химочки, пользуются спросом не хуже бриллиантов и золота!»
Ночью, как и обещала, Эстелита пришла в комнату к Стефано. И они вопреки запретам занялись любовью. А наутро следующего дня Миладора подарила Стефано амулет, который она собственноручно сделала по эскизам из старинной книги о культуре перуанских индейцев. Она назвала его ‘талисман судьбы’. Название было взято все из той же книги.
- Талисман долго ждал своего хозяина. Он поможет вам понять себя и вернуться к истокам, - таинственно проговорила Миладора, цитируя текст из книги.
Потом он и Эсти сели в автомобиль, который повез их в порт. Миладора осталась стоять на пороге своего уютного дома окутанного фиалковой жакарандой и махала им вслед рукой, пока машина не скрылась из виду.
Всю дорогу до Аракажу Стефано молчал. Он мало, что знал о своей семье, что со стороны отца, что со стороны матери. Но со слов Карлоты помнил, что у них в роду были индейцы. Наверное, такой необычный прощальный подарок что-то, да означал. Только что?..
После уик-энда проведенного вместе с Эстелитой в Белу-Оризонти, Стефано никак не удавалось войти в рабочую колею. Он задумчиво крутил в руках ‘талисман судьбы’ – подарок доны Миладоры.
В кабинете появилась Марисса и сообщила ему, что во второй половине дня у него назначена встреча с геодезистом Рубеном Мата. Но Стефано был настолько погружен в собственные мысли, что не сразу услышал то, что говорила ему девушка. Точнее он вообще не слышал ее. Она состроила забавную рожицу и принялась анализировать выражение на его лице. Так и не поняв, озадачен ли он или погружен в мечтания, снова обратилась к нему:
- Сеньор Фрокус! Стефано!
Он никак не среагировал. И Марисса решила вернуть патрона к реальности своеобразным способом. Она включила на своем смартфоне музыку и принялась петь и подтанцовывать в такт мелодии. Кабинет наполнился приятными звуками бразильской самбы.
- Красавчик, то есть Стефано! - поправила сама себя девушка и улыбнулась. – Давай, потанцуй со мной, танцы помогают забыть о проблемах. А-то, по-твоему, лицу видно: еще немного и ты лопнешь от напряжения!
Стефано улыбнулся ее непосредственности. В присутствии этой задорной девушки все казалось простым и легким. И вдруг он понял, что ему очень не хватает той легкости, которая присуща Мариссе Кампус.
В кабинет без стука вошла Нерия Перфейту и, коснувшись наманикюренным пальчиком экрана смартфона Мариссы, выключила музыку. Стервозная и манерная с походкой хищницы-пантеры, она подошла к рабочему столу Стефано Фрокуса.
- Мне надо, чтобы ты подписал вот эти документы, - сказала Нерия и положила перед ним бумаги. - Привет, Марисса, - с холодной улыбкой поприветствовала она подругу, а затем опять обратилась к Стефано: - Я бы передала бумаги, через твою секретаршу, но она никогда не бывает на рабочем месте.
Нерия намекала на некомпетентность Мариссы.
Резкие и вязкие духи Нерии бесцеремонно вторглись в сознание Стефано. Легкая неприятная дрожь прошла по его телу. И парень подумал, что несмотря на семейные узы, он не позволял Нерии обращаться к нему в рабочей обстановке в такой фамильярной манере.
- Нерия, попрошу вас в офисе не забывать про субординацию и обращаться ко мне на «вы» и «сеньор», - сказал он и, просмотрев документы, поставил на них свою подпись.
Нерия молчала. Ее лицо оставалось холодным и, казалось, не выражало никаких эмоций. Стефано протянул ей назад документы.
- ВЫ, наверное, не заметили, СЕНЬОР, но тут нужна еще одна подпись, - она указала пальцем на пустую графу, - подпись доны Карлоты. Так что оставляю бумаги ВАМ, - Нерия нарочно делала акцент на обращение к Стефано.
Марисса стояла молча, но уже еле сдерживала смех. Как только Нерия покинула кабинет, она не удержалась и захохотала. Стефано глядя на Мариссу тоже стало смешно.
- Классно, ты ее обломал! И когда Нерия успела стать такой злюкой? Помню в школе, она была такой прикольной девчонкой, - плюхнувшись в кресло напротив патрона и, сунув в рот жвачку, затараторила Марисса.
- Людям свойственно расти и меняться. Бери эти документы и езжай ко мне домой, передашь их на подпись моей матери. - Стефано отдал папку Мариссе.
Карлота уже успела вернуться из Штатов и отдыхала дома после утомительного перелета.
- Слушаюсь, босс! – отрапортовала шутливо девушка.
- Марисса, тебя это тоже касается, на рабочем месте не забывай про субординацию! – с улыбкой дал ей наставление Стефано.
- Как скажете, сеньор-патрон! – ответила Марисса и, подмигнув ему, скрылась за дверью кабинета.
Марисса подъехала в особняк. Служанка провела ее в гостиную, а сама пошла, сообщить о ее визите хозяйке.
Карлота появилась внизу и, не поздоровавшись, жестом показала Мариссе, чтобы она следовала за ней в домашнюю библиотеку.
«Еще одна змея», - подумала девушка.
Они зашли внутрь. Карлота обошла письменный стол и села в кресло. Марисса стояла напротив.
- Не стой над душой, присядь, - указала ей на стул Карлота. – Что там у тебя за документы? – поинтересовалась она.
Марисса протянула ей папку.
В библиотеку забежала Коко. Пока Карлота перед тем, как подписать, изучала каждый документ в отдельности. А потом, найдя там какую-то неточность, звонила в офис компании и выясняла нюансы по телефону. Марисса решила потискать пушистую собачку породы померанский шпиц.
- Какая милая! - сдерживая голос, воскликнула девушка.
Она протянула к Коко руки и собачка со скверным характером проявила к ней симпатию, начав кружиться волчком на месте. Марисса взяла пушистый комок на руки. Коко не сопротивлялась.
- И как же тебя зовут, меховое чудо? – полушепотом спросила собачку девушка.
Она решила глянуть имя на медальоне, прикрепленном к ошейнику. Но нашла там не только имя, а кое-что еще…
К собачьему ошейнику кто-то прикрепил миниатюрную скрытую веб-камеру. Мариссе показалось это странным, и она на свой страх и риск незаметно для Карлоты, открепила камеру от ошейника. Она слышала о произошедших убийствах, которые связывали со Стефано, и решила, что эта находка может быть важной. Вернувшись в офис, девушка отдала ее патрону. И не прогадала! Он был ей благодарен.
Стефано связался с директором службы безопасности компании и тот пригласил специалистов по прослушке. Они обнаружили такие же скрытые веб-камеры в конференц-зале и кабинете Стефано. Кто-то решил шпионить за ним. Но кто? Первой в списке подозреваемых, конечно же, оказалась Карлота. Парню казалось логичным подозревать мать, потому что только у нее было болезненное желание контролировать его жизнь. Приехав из офиса в особняк с бригадой специалистов, он так прямо ей и сказал. У Карлоты началась истерика. Она отрицала свою причастность к слежке. Но Стефано не верил ей. Он был уверен, что мать догадалась о том, что у него тайный любовный роман и, таким способом, ей захотелось выяснить с кем.
Вечером Марисса и Даниэль сидели в баре. Девушка рассказывала о том, что сегодня приключилось на ее работе в офисе компании «Фронефть». Даниэль слушал с каким восторгом она говорит о своем начальнике Стефано Фрокусе и ревность ударила ему в голову.
- Мари, хватит уже заливать об этом пижоне! – буркнул на английском захмелевший Даниэль.
- Только не говори, что ревнуешь? – со смешком спросила Марисса и принялась тянуть из трубочки безалкогольный коктейль.
- Нифига не ревную! Просто задолбалось уже слушать, как ты его нахваливаешь, - ответил недовольно Даниэль.
- Да ладно тебе, пупсик, - Марисса приобняла мужа, - я же не ревную тебя к твоим коллегам моделькам! Хотя и умираю от зависти, какие они все красотки и, как отпадно выглядят.
Она повисла на шее Даниэля. Но он убрал ее руки в сторону и, взяв ключи от машины, решил покинуть бар.
- Эй, ну ты куда?! – кинулась за ним в след Марисса, но один из официантов преградил ей путь.
- Сначала оплатите счет! – Он посмотрел на нее серьезным взглядом.
- Вот блин! Сейчас оплачу, - начала возмущаться Марисса.
Расплатившись, она собралась выйти из бара на улицу. Сквозь стеклянную дверь Марисса видела, как Даниэль сел в машину.
- Отлично, теперь придется добираться домой на такси, - проворчала девушка.
Даниэль повернул ключ и включил зажигание, сдал чуть назад и после этого прогремел оглушительный взрыв…