Здесь задаем вопросы по Фотошопу и другим графическим редакторам. Также можем спросить у наших художников как сделана та или иная работа - и научиться создавать нужные нам эффекты.
Вопросы по компьютерной графике
Сообщений 1 страница 20 из 76
Поделиться202.03.2021 19:22
Ну и для начала хочу спросить у Саши (Zanny): как сделана такая работа?
Отредактировано Madlene (02.03.2021 20:31)
Поделиться302.03.2021 22:55
Ну и для начала хочу спросить у Саши (Zanny): как сделана такая работа?
Арт выполнен в фоторедакторе «Аватан» методом наложения одного изображения на другое:
1. Фоновой основой послужило изображение Майте Проэнса, которое я открыла в «Аватане»;
2. Дальше в разделе «Наклейки» открыла изображение Сержио Мароне. Оно открылось на изображении Майте, которое служит фоном. Изображение Сержио с помощью меню повернула в другую сторону (лицом к Майте). Все в том же меню, которое сопровождает изображение, выбрала кисть, которой удалила (вытерла) лишнюю часть изображения Сержио. Настройки кисти: размер регулировала вручную, жесткость на 0. Далее начала растягивать изображение Сержио, чтобы лицо совпадало по размеру с лицом Майте. Ну и продолжила подтирать кистью лишние элементы. Если надо можно уменьшить размер или изменить четкость кисти.
3. Когда арт был сформирован, осталось подрезать лишние углы и сохранить его на ноут;
4. На ноуте открыла Топаз лаб и наложила эффект Clean3 – Crips Style. Настройки эффекта подгоняла вручную, так как качество изображения (арта) было неоднородным;
5. Сохраненный обработанный арт опять открыла в «Аватане» для того, чтобы начать обработку фотоэффектами. Немного его осветлила и выбрала один из эффектов чб. С помощью бокового меню (панель управления эффектом) кистью отчистила от чб оттенка изображение Сержио. А изображение Майте оставила в формате чб. Такой замысел был из-за того, что герой не отличает оттенки красного, и любимая для него выглядит отчасти в черно-белых или серых тонах;
6. Затем все в том же «Аватане» открыла раздел «Текстуры» и выбрала зернистую текстуру (уже не помню, как она там точно называлась). Но в принципе, если помотать текстуры можно быстро найти, а какой именно идет речь. Иногда зернистая текстура помогает сравнять неоднородное качество изображения. Ее четкость тоже можно отрегулировать с помощью меню текстуры;
7. Снова открыла раздел «Наклейки» и добавила на арт логотип, который тоже был создан в «Аватане»;
8. Зашла в текстовый раздел и нанесла подпись «Стефано & Эстелита»;
9. Далее финальный шаг - сохранение;
Ну вот и все - арт готов! Единственное, что не могу оформить ответ скринами, так как «Аватан» у меня не работает.
Поделиться402.03.2021 23:16
Ну вот и все - арт готов! Единственное, что не могу оформить ответ скринами, так как «Аватан» у меня не работает.
Спасибо)) Завтра-послезавтра попробую что-то подобное сделать. Вроде читаю и все понятно. Ничего что без скринов - но если будут вопросы то напишу. Кстати как раз хотела спросить - как можно в Аватане наложить изображение на изображение. А оказывается через Наклейки можно одну картинку к другой присоединять и так с нуля с фона одну на другую накладывать. Вот так объясняешь - и уже другие вопросы отпадают.
Ну и тогда заодно можешь рассказать как сделала сам логотип вебки в Аватане. Мне же надо его осваивать с разных сторон.
Ну и еще ты обещала рассказать как делаешь свой любимый прием в обесцвечивании и перекрашивании. Ты вроде говорила что он простой. Интересует как в Аватане - так и в Фотошопе. Ну думаю обесцвечивание так же как и тут черно-белый - или в Фотошопе тоже Изображение - черно-белый. А вот с перекрашиванием хотелось бы уточнить.
Ну и на этом пока все - пока сама не научусь таким эффектам на практике)) Пробовать буду все-таки наверно на своих фотках. А когда научусь - пойдем дальше))
Поделиться503.03.2021 00:26
Спасибо))
Всегда пожалуйста
если будут вопросы то напишу
Окей Тренируйся))))
Ну и тогда заодно можешь рассказать как сделала сам логотип вебки в Аватане.
Логотип для ФМ довольно простенький:
1. Открыла прозрачный фон в Аватане. Сделать его можно в фш. Белый лист закрасить прозрачной кистью;
2. Сердечко взяла в наклейках Аватана и перевела его в красный цвет;
3. Тоже в Аватане подобрала шрифт;
4. Сохранила в формате png, чтобы не терялась прозрачность;
Есть еще одно лого ФМ текст без сердечка:
1. На прозрачном фоне подобрала шрифт в Аватане;
2. В разделе рамки выбрала рамку "тень", выбрала цвет и контрастность в меню к эффекту, и отметила галочку "прозрачный фон";
3. Сохранила в формате png;
Ну и еще ты обещала рассказать как делаешь свой любимый прием в обесцвечивании и перекрашивании.
Ну думаю обесцвечивание так же как и тут черно-белый
Да, принцип обесцвечивания такой, как в случае с артом Стефано-Эстелита. Обесцвечивание делала исключительно в Аватане. В фш не делала. Но думаю принцип похож... Переводим цветное фото в чб, используем инвертирующую кисть, и выделяем те цветные элементы, которые необходимо выделить.
Еще среди готовых фотоэффектов есть эффекты чб-красный, чб-зеленый, чб-синий - приложение Pho.to
А вот с перекрашиванием хотелось бы уточнить.
Перекрашивание - это уже более емкая тема. Вариаций много и сделать его можно в любом редакторе: в Аватане, в фш, в paint. Мы к нему лучше отдельно еще вернемся.
Поделиться603.03.2021 01:11
Сделать его можно в фш. Белый лист закрасить прозрачной кистью;
Тоесть кистью с нулевой непрозрачностью? Но еще можно и ластиком - только не знаю сохранится ли в файл. Надо попробовать - я сохраняла png только с картинкой а не чистый фон. А вообще можно прозрачный фон ведь и сразу при создании документа в Фотошопе сделать - там есть выбор вариантов. И его можно сохранить в png наверно.
Переводим цветное фото в чб, используем инвертирующую кисть, и выделяем те цветные элементы, которые необходимо выделить.
В Фотошопе есть маска и инверсия маски. Можно обесцветить или тонировать через корректирующий слой Цветовой тон-насыщенность например - а потом по маске протереть нужные цветные места. Или наоборот - инвертировать маску и обесцветить только то что нужно)) А в Аватане что за инвертирующая кисть? Она где? И можно там как-нибудь так же тонировать и протереть? Но вообще в Фотошопе это я и так знаю про маску. Вот в Аватане не умею. А перекрашивание полное - это думаю уже сложнее. Тогда конечно рано мне это пока)) Просто ты говорила о простых приемах перекрашивания - я думала может что-то еще более простое скажешь))
Отредактировано Madlene (03.03.2021 01:14)
Поделиться703.03.2021 02:09
Тоесть кистью с нулевой непрозрачностью? Но еще можно и ластиком - только не знаю сохранится ли в файл.
Можно ластиком Когда будешь сохранять, выбери "сохранить как" и в форматах найди png, и сохраняй. Должно сохраниться.
А вообще можно прозрачный фон ведь и сразу при создании документа в Фотошопе сделать - там есть выбор вариантов. И его можно сохранить в png наверно.
Можно и так. Но он может много весить. А лишний размер и вес ни к чему.
Я обычно фон создаю в paint, там он выходит размером 800 на 600 и весит немного.
А в Аватане что за инвертирующая кисть? Она где? И можно там как-нибудь так же тонировать и протереть?
Кисть прячется в меню к эффекту, и в отличие от фш, все очень просто. Ты либо стираешь ей, либо обратно рисуешь (восполняешь то, что стерла). И так ко многим эффектам в Аватане, в том числе и в разделе "Ретушь". Открываешь эффект или текстуру, и смотришь сбоку должен быть значок "кисть", вот это оно.
Тонировать дополнительным цветом можно, выбрав в разделе "Ретушь" пункты для макияжа. Там есть оттенки в помадах, румянце, цвет глаз, цвет волос. Их можно использовать для улучшения качества портретного снимка. Ну, короче, все в более упрощенном варианте, чем в фш. И главное без этих надоедливых слоев и масок! Полазь по Аватану и попробуй заглянуть в разные разделы. Так быстрее поймешь, что к чему.
А перекрашивание полное - это думаю уже сложнее. Тогда конечно рано мне это пока)) Просто ты говорила о простых приемах перекрашивания - я думала может что-то еще более простое скажешь))
Да, тут мне надо самой найти какой-то арт для примера, где я делала перекрашивание. Надо будет подумать какой.
Отредактировано Zanny (03.03.2021 03:31)
Поделиться803.03.2021 02:26
Можно и кистью и ластиком Когда будешь сохранять, выбери "сохранить как" и в форматах найди png,
Ну про сохранение в форматы я и так знаю как это делается - просто не знала что можно и пустой фон без изображения так же сохранять. А что за непрозрачная кисть в Фотошопе - так и не поняла. Если кисть с нулевой (вернее единичной - нулевая не бывает) непрозрачностью - то она просто не рисует. А такого инструмента "непрозрачная кисть" которая стирает фон отдельно в фотошопе нет)) Наверно это в другом фоторедакторе)) А в Фотошопе ластик - простой или фоновый. Или я не совсем поняла что ты имеешь ввиду. Впрочем это и не так важно - можно ластиком стереть и все))
Можно и так. Но он может много весить.
Там настраиваются вес и разрешение.
Да, тут мне надо самой найти какой-то арт для примера, где я делала перекрашивание. Надо будет подумать какой.
Ага. Ну и тебе наверно виднее - где ты применяла именно перекрашивание а не просто как выше описала))
И что все тут так не любят маски... Многие фотошоперы с ними работают - и нормально))
Поделиться903.03.2021 03:26
А что за непрозрачная кисть в Фотошопе - так и не поняла.
Я имела в виду ластик Не знаю причем тут кисть. Видно от усталости не то написала.
Там настраиваются вес и разрешение.
Размер можно настроить, а вот как вес настраивать, не знаю.
Поделиться1003.03.2021 03:30
И что все тут так не любят маски... Многие фотошоперы с ними работают - и нормально))
С ними много мороки. Особенно, когда пробуешь что-то легкое в работе, то фш уже сам по себе, как груз воспринимаешь.
Поделиться1103.03.2021 10:20
Арт выполнен в фоторедакторе «Аватан»
Я-то думала, фотошопишь
Ну вот и все - арт готов!
Молодец, что так все подробно объясняешь. Мне кажется, тебе преподавателем нужно работать
Иногда зернистая текстура помогает сравнять неоднородное качество изображения
Тоже люблю текстуры, они здорово спасают при работе с не очень качественным изображением. Правда, у меня любимая текстура другая
Поделиться1203.03.2021 10:27
Фотошопе тоже Изображение - черно-белый
А есть же еще специальные фильтры для создания ч/б изображения, их много в одном наборе, там можно посмотреть, какой из эффектов ч/б лучше подойдет именно к этому арту
Там настраиваются вес и разрешение
А где там можно вес настроить? Я что-то такой функции не видела
А я только с масками работаю. Для меня ластик вообще не приемлем. Если вовремя заметишь, что стерла лишнее - то да, можно откатить действие назад, а если уже много чего успела сделать и отменить действие нереально - то куска руки или чего-то другого в итоге не хватает. А с маской этот потерянный кусок легко можно вернуть
Поделиться1303.03.2021 11:06
Размер можно настроить, а вот как вес настраивать, не знаю.
А где там можно вес настроить? Я что-то такой функции не видела
Ну не конкретно вес задать - а настроить так чтобы файл много не весил. Ну во-первых разрешение если для инета (а не на печать например) - достаточно 72. Во-вторых при сохранении файла вылезает окно где можно выбрать настройки. Вот если говорить о прозрачном фоне. Я сохранила в png и там вылезает окно - какой размер файла выбрать. Большой или средний или маленький. Я выбрала средний размер и 800 на 600 - и у меня файл получился весом 4 килобайта. Не знаю правда как там можно в более старых версиях фотошопа - у меня версия 2020. Но думаю тоже можно.
А есть же еще специальные фильтры для создания ч/б изображения, их много в одном наборе
Это где?
А я только с масками работаю. Для меня ластик вообще не приемлем. Если вовремя заметишь, что стерла лишнее - то да, можно откатить действие назад, а если уже много чего успела сделать и отменить действие нереально - то куска руки или чего-то другого в итоге не хватает. А с маской этот потерянный кусок легко можно вернуть
В фотошопе я тоже предпочитаю маски по той же причине. А в Аватане как я понимаю просто кистями можно отменить или вернуть без всяких масок.
Кстати еще хотела спросить: а в Аватане разве при увеличении качества изображения картинка не портится? Там же нет вроде смарт-объектов как в фотошопе.
Поделиться1403.03.2021 14:00
Ну не конкретно вес задать - а настроить так чтобы файл много не весил
Меня интересует не столько сохранение в png, сколько gif. Потому что обычно именно анимашки большими по весу выходят. Если делать обойку на рабочий стол компа - мне кажется, там от сила 5-7 МБ. А вот с анимацией сложнее
Это где?
Это нужно скачивать дополнительно, по-моему, как и остальные фильтры фш. Если интересно - могу сегодня посмотреть, как называются те, которые установлены у меня. Насколько помню, они не были изначально встроены в фотошоп.
Поделиться1503.03.2021 14:51
Я-то думала, фотошопишь
Так и фотошоплю Просто этот арт выполнен в Аватане.
Молодец, что так все подробно объясняешь.
Спасибо. Главное, чтобы понятно было.
Правда, у меня любимая текстура другая
Какая?
Поделиться1603.03.2021 15:13
Аватане как я понимаю просто кистями можно отменить или вернуть без всяких масок.
Именно так, в Аватане вернуть случайно стертое, можно используя кисть. Ну или через "Наклейки" заново наложить изображение, тоже что-то по типу маски
Кстати еще хотела спросить: а в Аватане разве при увеличении качества изображения картинка не портится? Там же нет вроде смарт-объектов как в фотошопе.
В Аватане качество не портится, но лучше ничего не увеличивать. Аватан с большими изображениями капризно работает.
Поделиться1704.03.2021 01:15
Ну или через "Наклейки" заново наложить
Кстати я что-то не поняла. У меня если через Наклейки в Аватане что-то вставляю - и оно потом не редактируется разными кистями и эффектами пока не сохранишь в файл. А вот когда сохранишь и заново загрузишь - тогда редактируется. Это так и есть - или какой-то глюк?
2. В разделе рамки выбрала рамку "тень", выбрала цвет и контрастность в меню к эффекту, и отметила галочку "прозрачный фон";
Я вот если прозрачный фон загружаю и потом в Аватане к нему текст добавляю - рамка Тень к нему вообще не делается. Она делается рамкой к загруженным уже фотографиям)) А к тексту не получается. В общем в Фотошопе через стили слоя проще сделать))
Это нужно скачивать дополнительно, по-моему, как и остальные фильтры фш. Если интересно - могу сегодня посмотреть, как называются те, которые установлены у меня.
Интересно. Но вроде что-то в Топазе есть подобное - если не ошибаюсь.
Поделиться1804.03.2021 02:35
Это так и есть - или какой-то глюк?
В верхней части меню Аватана есть пункт "объединить все", когда ты закончила рисовать и готова объединить картинки, нажимай туда. Тогда сможешь полноценно работать с объеденным изображением, ну и сохранять не придется лишний раз.
Также в Аватане можно отменить это действие и другие действия, если заметила ошибку, которую надо исправить.
Я вот если прозрачный фон загружаю и потом в Аватане к нему текст добавляю - рамка Тень к нему вообще не делается. Она делается рамкой к загруженным уже фотографиям)) А к тексту не получается.
Перед тем, как выбрать рамку "тень", тоже надо нажать "объединить все". То есть объединить проз.фон и шрифт. Ну, текст, действительно, можно сделать во многих редакторах. Не нрав в Аватане, используй то, что привычно.
Отредактировано Zanny (04.03.2021 02:37)
Поделиться1904.03.2021 02:48
В верхней части меню Аватана есть пункт "объединить все", когда ты закончила рисовать и готова объединить картинки, нажимай туда. Тогда сможешь полноценно работать с объеденным изображением, ну и сохранять не придется лишний раз.
Спасибо. Но блин к чему такие заморочки... В Фотошопе в этом плане проще)) Зато в Аватане работа с кистями проще - а для меня это тоже важно потому что в Фотошопе с кистями у меня бывает мазня. В общем у всех свои достоинства и недостатки.
Перед тем, как выбрать рамку "тень", тоже надо нажать "объединить все". То есть объединить проз.фон и шрифт. Ну, текст, действительно, можно сделать во многих редакторах. Не нрав в Аватане, используй то, что привычно.
Ну не то чтобы не нравится - я же еще изучаю его и поэтому много вопросов возникает и не все сразу получается)) Поэтому пока еще не успела сделать работы - только потыкалась с разными эффектами))
Поделиться2004.03.2021 03:01
Но блин к чему такие заморочки... В Фотошопе в этом плане проще)) Зато в Аватане работа с кистями проще - а для меня это тоже важно потому что в Фотошопе с кистями у меня бывает мазня. В общем у всех свои достоинства и недостатки.
А у меня наоборот все, мне кажется, Аватанчик таким простым Да-да в каждом редакторе свои плюсы и минусы, поэтому я и стала совмещать их между собой. Но на это тоже уходит время. А сейчас я почти всю работу над артом, собираю в фш. Так как особого выбора нет.
Ну не то чтобы не нравится - я же еще изучаю его и поэтому много вопросов возникает и не все сразу получается)) Поэтому пока еще не успела сделать работы - только потыкалась с разными эффектами))
Это, конечно, сразу нельзя все запомнить и освоить. Но когда привыкнешь к Аватану полюбишь его больше фш.