22 СЕРИЯ.
РАЗГУЛЬНОЕ ДЕЙСТВО.
ЦЕРКОВЬ «Luz renascimento».
СЦЕНА №2 Возвращение к истокам.
- Клебер, давай уйдем. Я не хочу здесь быть, - прорвалась Эния сквозь оккупацию Нерии.
- Нет, малыш, мы останемся. Я давно мечтал провести время с тобой. Побудим чуть-чуть для приличия на этом скучном фуршете, а потом слиняем куда-нибудь в более интересное место, - с напором ответил парень.
- Ну, как скажешь, красавчик, - согласилась за девушку Нерия, которой опять удалось подавить Энию.
Клебер совсем не удивился резкой смене настроения у Энии. Одним словом - женщины, то хотят одного, то вдруг другого.
Присутствующие на фуршете люди казались похожими друг на друга. Они были однотипными и с одинаковыми выражениями лиц. Безликие черные тени. Такими их делала общая цель, общая вера.
К Энии-Нерии и Клеберу подошла девушка с подносом, на котором стояли бокалы с напитками, и предложила:
- Пожалуйста, угощайтесь.
- Что это за напиток? - поинтересовался Клебер. - В нем нет алкоголя?
- Ни грамма, сеньор. Это молочный коктейль, - ответила, мило улыбнувшись, официантка.
Клебер взял бокал и отпил из него. Почувствовав, что это вкусно, он наплевал на приличия, и выпил напиток залпом.
Эния-Нерия сначала с хитрой ухмылкой следила за тем, как жадно пьет Клебер, и затем последовала его примеру. Вкус напитка был необычно сладким с непонятным привкусом. Похоже, молоко добавили, чтобы замаскировать другие ингредиенты.
Белый напиток состоял из молока смешанного с кровью козы с добавлением ибогаина* и рыбьего яда*.
Ибогаин и рыбий яд со скоростью света атаковали организм, всасывались в клетки, проникали в вены, наводняли мозг.
Напиток оказал на молодых людей коварный эффект! У Клебера возникла спонтанная паническая атака. Он пытался отогнать от себя демонических существ, которых теперь отлично видел, и которые были тут повсюду. Он резко схватился за голову, после чего пронзительно завопил. Он повалился на пол - его тело корчило от судорог. Странная боль, словно кто-то прошивает тело иглами, сводила с ума. От боли он почти терял сознание, и в итоге его куда-то уволокли.
Эния, сознание которой подавила Нерия, но которая до этого хотя бы могла наблюдать и осознавать происходящее, сейчас была полностью нейтрализована. Временно, или нет, но Нерия таки стала хозяйкой рассудка и тела девушки!
Декорации быстро видоизменились, ведь церковный фуршет, служил всего лишь ширмой.
- Наши святые с нами! - молвил Эстанислау Лоа. - Живое доказательство тому, что род Великой Аманьи дошел до сегодняшнего дня! - говорил он подойдя к Энии-Нерии.
Лоа взял прекрасную девушку за руку. Она сияла демонической неземной красотой усеянной драгоценными кристаллами зла. Чем не реальное свидетельство проявления богини Акроманты? Адепты верили, что частица богини присутствует в каждом из потомков Великой Аманьи и ее сына - он же ИСТОЧНИК ИДЕАЛЬНОГО ПЕРВОРОДНОГО ЗЛА! Они верили в того, кто был задолго до христианства. А христианская философия только лишний раз подтверждала факт его существования.
Одну из стен зала, где происходил фуршет, прикрывал плотный занавес кроваво-красного цвета. Занавес открылся и обнажил алтарь, а за ним внушительного размера фигуру богини Акроманты с полумесяцем у изголовья.
Адепты скинули с себя одежду, и облачились в черные мантии. Эстанислау Лоа и его юная гостья подошли к алтарю. Он надел на нее и на себя мантии. В зале возник ребенок - мальчик семи лет. Он передал Лоа поднос, на котором лежал контейнер для забора крови, и система для ее выкачивания.
- Детка, пожертвуй верующим немного своей драгоценной крови, - скорее поставил ультиматум, нежели попросил, Лоа.
Но девушку и не надо было просить, она не была против. Эния, нет Нерия, тщеславно и порочно ухмыльнулась, и протянула тонкие руки вперед.
- Бе-ри! - сексуально разделив слово на слоги, ответила она.
Эстанислау Лоа столкнулся с взглядом девушки. Ее глаза источали невероятный потусторонний магнетизм. Из ярких сапфиров они изменили оттенок на черный оникс. Такими были глаза дьявола: великолепными, искушающими, черными с огоньками исконного зла, как ночное небо усеянное звездами.
Девушка смотрела на него настолько откровенно, что он почувствовал мощный приступ влечения. В висках пульсировал градус растущего либидо. А ее томный взгляд шептал: «ХОЧЕШЬ - БЕРИ!»
Когда кровь Энии Фрокус была добавлена в бокал каждого адепта церкви, и испита ими, началась оргия! Все повторялось! Практически такие же оргии во славу богини Акроманты 900 лет назад устраивали и древние индейцы племени Ал Валаа!
*Ибогаин - психоактивное вещество природного происхождения, экстракт корня ибоги;
*Рыбий яд, или яд рыбы Фугу - содержит повышенную концентрацию тетродотоксина;
Американец мистер Ли Вонг - деловой партнер Карлоты, прибыл в Рио-де-Жанейро, чтобы лично встретиться с ней. Встреча с ним - вынос мозга. Она вернулась домой поздно, и сильно уставшая, как выжатый лимон. Она даже забыла о своем святом правиле - держать детей под контролем. Если Карлота не занимала себя фанатичными воспоминаниями о покойном сыне Стефано, то мониторила Рафаэла и Энию. Это стало важным делом ее нынешней жизни. Но за сегодняшний день женщина ни разу не позвонила им. И самое странное - она не знала, вернулись ли Рафаэл и Эния домой после съемок ролика для президентской предвыборной кампании Эстанислау Лоа, или опять пошли гулять. Дети тоже не звонили.
Карлота направилась в гостиную. На полпути туда она сбросила с ног строгие туфли на каблуках. Каблуки были чуть выше ее любимых 4-х сантиметров. Она решила позволить себе небольшую вольность, и сейчас жалела об этом. Ноги и спина невыносимо болели.
Освещение в гостиной было ненавязчиво приглушенным. Карлота поставила рабочий портфель на пол около диванного подлокотника, а сама плюхнулась на диван. Сил подняться наверх в спальню у нее не было. Она закрыла глаза, и так пролежала несколько минут. Но, ощутив чье-то присутствие, вздрогнула. Запах мужского одеколона был ей знаком!
Это был Родриго, который прилетел частным рейсом из Аракажу, проведать свою семью. Когда Карлота вернулась домой, в полумраке и от усталости, она не заметила мужа, сидевшего в кресле в неосвещенной части просторной гостиной комнаты.
Родриго склонился над женщиной, которая все еще была его женой, и собрался поцеловать. Карлота оставалась хороша собой, казалось, время не властно над ее красотой. Родриго знал, что продолжает ее сильно любить.
- Какого рожна, Кампус, что ты тут делаешь?! - взбеленилась Карлота, распахнув глаза и, увидев нависшего над собой Родриго, приготовившегося ее поцеловать. - Зачем ты приперся, еще и без предупреждения? - проорала она и, вскочив с дивана, принялась нервно поправлять юбку.
- И тебе привет! - немного шутливо ответил Родриго, и коснулся своего уха. Вопль Карлоты оглушал. Мужчина подумал, что она как всегда сама любезность. Естественно, в кавычках. - Я предупреждал, что приеду, разве тебе не передали?
Карлота молчала, и он продолжил: - Меня впустила служанка. Если ты не против, могу я сегодня переночевать здесь в доме в гостевой*? - Родриго вопросительно посмотрел на жену. Он мог остановиться в отеле, но специально не захотел этого делать.
Карлота продолжала молчать. Как же ей не быть против? Когда ее трясет от одной лишь мысли, что муж будет ночевать в одном пространстве с ней! Слишком близко! Правда, глубоко в душе женщину порадовало, что Родриго решил остановиться тут, а не в отеле. Он точно что-то задумал, и, кажется, она знала что! Конечно, хочет помириться!
Прошло уже достаточно времени, и хотя Карлота иногда думала о разводе, кое-как она свыклась с тем фактом, что Родриго изменил ей с другой. Это уже не казалось ей предательством вселенского масштаба, как тогда в прошлом, когда одна беда наслаивалась на другую. Время уравновесило эмоции. Хочешь-не хочешь, а им частенько приходилось видеться из-за детей. Теперь, находясь с ним рядом, Карлоту одолевала слабость. И сколько бы она не ругала себя за слабоволие, досаду от осознания, что тебе изменили, сменило желание простить Родриго. Только тупая гордыня мешала ей это сделать, и Карлота оставалась с ним все такой же непреклонной и принципиальной.
*Комната для гостей;
- Ладно, - согласилась Карлота. - Так почему ты приехал? И чего сидел в темноте?
- Ждал кого-то из вас и задремал, - ответил Родриго и добавил: - Сейчас каникулы. Вот решил увидеть Рафу и Энию, ну и провести с ними время. Ты бы все равно их не отпустила ко мне в Аракажу.
- Не отпустила бы! - подтвердила Карлота. - Им нечего делать в Аракажу рядом с аморальным типом, который занимается сексом на рабочем месте, и вообще, где придется!
- Карлота, пожалуйста, не начинай! Сколько можно повторять - у меня ничего не было с Клеониси! - запричитал Родриго.
- Ну, конечно, только не забывай, я своими глазами видела вас вместе, и голыми! - на этом Карлоту аж передернуло от отвращения. - Знаю я твою натуру кобелиную! - отрезала она чуть ли не со слезами на глазах.
- Господи, милая, да не спал я с этой девкой! - в который раз принялся убеждать жену Родриго. Мать твою за ногу, и убеждал почти при каждой встрече, из раза в раз, в течение уже трех лет. - Пойми, Клеониси специально все подстроила, чтобы нас рассорить. Видно искала себе богатого мужика - лоха, который удовлетворял бы ее капризы. Она - прошлое!
- Ты сам-то веришь в то, что говоришь? - с обидой, но иронично, спросила Карлота.
Но не успела женщина услышать ответ мужа, как вдруг заметила, тень. Рафа, игнорируя родителей, метнулся по лестнице наверх, и скрылся из виду.
- Рафаэл, отец приехал, может, соизволишь поздороваться! - крикнула ему вдогонку Карлота, но ответ не получила. Послышался лишь хлопок - Рафаэл раздраженно закрыл дверь своей комнаты. - Этот мальчишка сведет меня с ума, что за несносный дьявольский характер! - обратилась она уже к Родриго. - Бесит эта его привычка заходить, как вор, через черный ход.
Смартфон Карлоты издал звук и напомнил о своем существовании. Она достала телефон из бокового кармана делового портфеля. На экране высветился незнакомый номер. У Карлоты почему-то возникло дурное предчувствие.
- Слушаю, - ответила она на вызов, который поступил из полицейского участка: - Да, это я - Карлота Фрокус. Он мой внук. Не может быть, чтобы Валентина арестовали за убийство?! - Лицо женщины приняло шоковое выражение.
Отредактировано Zanny (12.04.2023 14:47)