24 СЕРИЯ.
Карлота сидела в домашнем кабинете и плакала. Она была дезориентирована, и не могла успокоиться после того, что обнаружила в комнате сына. Хоть Рафа и объяснил, что это не настоящее ухо, а всего лишь муляж - шутка для ребят со школы к прошлогоднему Хэллоуину, но в душе все равно остался отвратительный осадок.
Карлота услышала, что вернулся Родриго. Когда он появился в дверях домашнего кабинета, она вскочила с диванчика, который располагался слева от письменного стола, и бросилась к нему на шею. Женщина крепко обняла мужа, и уткнулась заплаканным лицом в его плечо.
- Милая, - мягко произнес Родриго, и обнял ее.
- На нас столько всего свалилось... - сквозь слезы пробормотала Карлота.
- Да, слишком много, - согласился он.
Родриго нежно провел ладонью по ее волосам, поцеловал, а затем усадил на диван. Карлота не сопротивлялась. Она устала сопротивляться.
- Валентина не отпустили под залог? - спросила Карлота.
Родриго отрицательно покачал головой.
- Судья не одобрила прошение адвоката. А ты поговорила с Рафой о том, что было после съемок? - спросил он.
- Нет. Я позвонила Эстанислау Лоа, и спросила об этом лично у него, - ответила Карлота, смахнув со щек слезы.
- И что он сказал? - На лице Родриго проглядывалось напряжение - он устал не меньше, чем Карлота.
- Сказал, что после съемок был фуршет. Ребята побыли там примерно полчаса, а потом ушли. Куда ушли, понятное дело, он не знает... - Карлота спрятала лицо в ладони, и снова заплакала.
- Успокойся, родная, полиция обязательно разберется с тем, что произошло с Энией и Клебером, - сказал Родриго, желая, успокоить жену. Но сам он отлично понимал, что из-за недостатка информации расследование может затянуться, и как большинство преступлений совершаемых в Бразилии, это дело останется нераскрытым.
- Родриго, - всхлипнув обратилась к мужу Карлота, - когда я была в комнате Рафы, то нашла кое-что странное... - Она замолчала, словно не знала, как охарактеризовать то, что обнаружила.
- И? - вопросительно посмотрел на нее муж.
- Это была банка с заспиртованным человеческим ухом. Правда, Рафа сказал, что это муляж, купленный в интернет-магазине приколов для прошлогодней хэллоуинской вечеринки в школе. Даже показал мне сайт этого магазина. Только ухо такое реалистичное, что до сих пор мерзко. Еще там были другие банки...
- Милая, - Родриго улыбнулся, - ты накручиваешь себя на ерунду.
- Ну, конечно, я не дура и чувствую, что тут что-то не так! - возразила Карлота. - Ты не понимаешь...
- Я понимаю одно - тебе нужно отдохнуть. - Он не воспринял всерьез слова жены, и посчитал, что находка действительно всего лишь шутка для школьных приятелей.
ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ.
Валентина Фрокуса осудили за непреднамеренное убийство гражданской жены. Суд учел, что он признал свою вину, и содействовал работе полиции. Валентин получил смягченный срок: пять лет тюрьмы общего режима с правом обжалования приговора через три года.
Эстанислау Лоа выиграл президентские выборы, и стал президентом Бразилии.
Полиция не нашла виновных в произошедшем с Энией Фрокус, и в смерти Клебера Матеуса. Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. Посчитали, что Клебер принял наркотики по собственной воле, что повлекло за собой летальный исход. Случай с Эний остался без рассмотрения.
ЭНИЯ.
Эния все еще находилась в больнице. Она почти ничего не помнила о событиях того дня - съемках предвыборного ролика Эстанислау Лоа. А после и оргию в церкви, во время которой у нее выкачали критическое для жизни количество крови. Не помнила из-за того, что Нерия завладела ее разумом. Неприкаянная демонесса заняла ее место.
Эния не могла знать, но энергетика, которую она излучала в момент записи ролика, простимулировала желание людей проголосовать за Эстанислау Лоа. Возможно, если бы не этот ролик, кто знает, вдруг он не стал бы президентом...
Эния чувствовала себя стабильно и шла на поправку. И как только ей стало лучше, на нее буквально обрушился шквал плохих новостей. Брат Валентин осужден за убийство Ачи. Клебер Матеус умер от сердечного приступа спровоцированного наркотиками. А бабушка Карлота пообещала, что после выхода из больницы Энию ждут перемены - строжайший контроль. Без сопровождения на улицу ни ногой! Но ведь когда с ней приключилась беда, она тоже была не одна... Только бабушку не переубедить.
Еще Эния считала чудом, что ей удалось пробиться сквозь липкую паутину Нерии, и заглушить ее. Это произошло неслучайно. Кто-то нарисовал на ее левом запястье символ Акроманты, который способен сдержать проявление зла. Только кто? Может быть она сама... Но как, если какое-то время, она находилась в бессознательном состоянии?..
Эния наконец-то получила в распоряжение свой смартфон. Рафаэл принес. Она так давно не выходила в интернет, так давно не проверяла мессенджеры в соцсетях и эмаил.
На фейсбуке Эния наткнулась на сообщение, отправленное от имени Анжело Корнелли. Ее сердце застучало бух-бух, бух-бух. Чувства захлестнули. В висках пульсировало волнение. Возникла трепетная пауза. Она замешкалась, никак не решаясь, открыть сообщение. Классика любви.
Конечно, следовало ожидать, что после их столкновения, он обязательно захочет ее разыскать. Анжело еще не мог полноценно ходить, и вполне логично, что он предпринял попытку связаться с Энией через соцсеть.
Сообщение было отправлено чуть больше трех недель назад. Как раз в тот момент, когда Эния угодила в больницу. Перед тем, как прочитать сообщение, она пролистала его профиль. На аватаре он был улыбчив и главное здоров. Хроника - стена профиля, была забита постами о раскопках, подкрепленными фотографиями. Эния снова оказалась в Санта Розе, в поселке которого теперь не существовало. Вот она видит семейную фазенду, видит маму и папу. Они навсегда остались там... Жизнь на стене замерла на событиях трехгодичной давности. Замерла по ее вине. На глазах Энии выступила влага. Она свернула его профиль и открыла сообщение:
«Эния, прошу, больше не убегай от меня. Я так хочу увидеться с тобой и поговорить. Умоляю, приди. Буду ждать, даже если для этого понадобится целая жизнь».
ЛОТА.
НЕДЕЛЯ МОДЫ В РИО...
Лоте таки удалось попасть на премьерный показ Николь Альбукерке. Только не в качестве гостьи, а как модель, которая принимает участие в дефиле. Она захотела сделать блондинке сюрприз. Лота предварительно договорилась с ассистенткой Никки, чтобы та помогла ей до поры до времени остаться незамеченной. Это было сложно, но как оказалось реально! После смерти матери особого желания веселиться не было. Но, по мнению Лоты, это был единственный способ пообщаться с Никки.
Николь Альбукерке не продемонстрировала ничего нового. Коллекция была средненькой, но публике вроде понравилась. Последнее слово, естественно, за модными критиками. Завершала дефиле Лота. Она двигалась непрофессионально, но очень круто. На лицах моделей, и на лице Лоты, был бодипейнтинг. Поэтому Никки, которая вышла на подиум для финального поклона, не сразу узнала экс-намораду.
- Привет! - прозвучало за кулисами.
Николь совсем не обрадовалась, опознав в модели, Лоту.
- Что ты тут делаешь?! - без приветствия, раздраженно, спросила девушка.
Жаль сюрприз не удался. Но Лота не растерялась, проигнорировав, недружелюбную реакцию Никки:
- Может сходим куда-нибудь поговорим. Я так мечтала встретиться с тобой.
- Не получится. Я собираюсь в клуб на вечеринку от организаторов Недели моды, - ответила Николь.
Стало еще очевиднее, что она не рада этой встрече.
- Я могу сопровождать тебя... - уже без энтузиазма предложила Лота.
- Что тебе непонятно? Я же говорю не получится. А вот и Пьер! - сказала Никки, и ее глаза загорелись при виде молодого мужчины в элегантном костюме без галстука. - Пьер Ламонт - французский бизнесмен, и мой жених! - представила его блондинка.
Лота все поняла, и ничего не ответив, направилась к выходу.
- Эй, верни наряд! - крикнула вдогонку Николь, но Лота не вернулась назад. - Ну и фиг с тобой дура ненормальная!
Лота купила бутылку текилы марки «Coronado» и села в машину. Она пила алкоголь и плакала. Бодипейнтинг от слез размазался, и на ее лице образовалась невообразимая палитра смешанных между собой красок. Обычно стервой считали ее - Лоту, но Никки оказалась намного хуже. Не этого Лота ждала от встречи с ней. К сожалению, прошлое не вернуть, а в настоящем Никки больше не хотела ее знать. Лота чувствовала себя полной идиоткой, зря она затеяла эту авантюру.
Какое-то время Лота сидела в своем «Lexus» и напивалась, потом завела джип и тронулась с места. Она была настолько расстроена, что не осознавала, как сильно пьяна. Как и не осознавала, что не может вести машину в таком состоянии.
На трассе впереди джипа Лоты со скоростью черепахи телепалась допотопная колымага. Лота на пьяную голову решила, что надо бы ее обогнать. Она выехала на встречную полосу, по которой на всех парах мчалась фура. Столкновение было неизбежным...
Отредактировано Zanny (19.05.2023 19:33)