25 СЕРИЯ.
Лота не выжила в автокатастрофе, произошедшей на федеральной трассе BR-01. Она умерла еще до того, как успела подъехать машина скорой помощи. Девушку похоронили на центральном кладбище Сан Жуан Батиста в Рио-де-Жанейро, там покоились выдающиеся бразильские деятели. Лота не была выдающейся, но она была дочерью действующего президента Бразилии Эстанислау Лоа.
Среди тех, кто изъявил желание провести Лоту в последний путь, и поддержать президента Лоа, были Карлота Фрокус и Родриго Кампус. Карлота хотела пойти одна, но Родриго настоял на том, что они супруги, и его долг сопровождать ее. И так как Карлота решила дать ему и их браку еще один шанс, она согласилась, чтобы Родриго пошел вместе с ней.
Из-за избытка присутствующих на похоронах людей, Карлоте удалось подойти и высказать свои соболезнования Лоа, лишь на поминальном обеде.
- Соболезную, - сочувственно произнесла Карлота. - Я знаю насколько тяжело хоронить собственного ребенка, сама подобное пережила.
Родриго серьезный и молчаливый стоял рядом.
- Спасибо, дорогая, - состроив скорбную гримасу, ответил Лоа, и обнял Карлоту.
Объятия были лишними, но заметив Родриго, мужчина поступил так специально. Он понял, что супруги Фрокус-Кампус помирились, и это очень не понравилось ему. Лоа всегда привык добиваться поставленной цели, а теперь проигрывал! Неужели, Карлота простила мужа, и снова сошлась с ним?
- Эй, полегче! - вмешался Родриго, которому стало неприятно, что Лоа уж слишком лично прижимает к себе его жену. Он грубовато оттолкнул его от Карлоты. А тот и не думал отвечать встречной грубостью - прикинулся жертвой!
- Извини, Эстанислау, - натянуто сказала Карлота, и потянула мужа в сторону. - Ты что устраиваешь?! - возмутилась она.
- А чего он тебя лапает? - ревниво спросил Родриго.
- У человека горе - у него дочь умерла. Он просто хотел ощутить человеческое тепло. Тоже мне нашел повод и место для ревности! - сдерживая голос, недовольно пристыдила мужа Карлота.
Наблюдая за тем, как ссорятся супруги, Эстанислау Лоа в душе зло ухмыльнулся. Карлота и ее отпрыски слишком важны для него. Он не может от нее так легко отказаться.
Вечер. Смена Дукесы Матос давно закончилась, но ей пришлось задержаться в участке. Когда зазвонил телефон, она на как раз работала над отчетом по делу «Патологоанатома», серийного убийцы орудовавшего в фавелах Рио-де-Жанейро.
- Здравствуйте. Полицейский участок. Дукеса Матос. Чем могу помочь? - произнесла девушка наизусть заученные фразы.
- Привет, Дукеса, - в телефонной трубке раздался неестественный и насмешливый голос ребенка, похоже, измененный при помощи преобразователя голоса.
- Только что закончил смотреть девятичасовой выпуск новостей - репортаж про убийцу-психопата, которого безрезультатно разыскивает полиция. Закончил смотреть на тебя. Ты красивая и сексуальная... - сказал детский голос, особо трепетно, делая акцент на последнем предложении.
- Кто ты? - Дукеса ощутила напряжение. Она достала из волос карандаш, которым обычно закрепляла их. Волосы рассыпались по плечам. Она принялась грызть кончик карандаша, а в уме промелькнула догадка - звонит Патологоанатом!
- Разве ты еще не догадалась? - с насмешкой спросил голос в трубке. - Ты же умная и умеешь разгадывать загадки.
Дукеса жестом подозвала Зе Сержиу и перевела звонок на спикерфон (громкую связь). Она написала на листке бумаги: «Звонит Патологоанатом».
- Мы можем отследить звонок?! - засуетился Зе Сержиу.
- Разумеется. Сейчас все звонки поступающие в участок автоматически фиксируются. На тот случай, чтобы потом можно было отследить ложные вызовы. К примеру, от любителей пошутить, что где-то заложена бомба. Парни займутся этим, - отозвался один из коллег.
Дукеса вернулась к разговору:
- Я догадалась.
- Отлично, - на сей раз безэмоционально электронным голосом ребенка сказал Патологоанатом. - Ты мне нравишься, Дукеса, и я пожалел тебя, и оставил подсказку. Если разгадаешь загадку, узнаешь, когда и где умрет твой младший брат. А может даже успеешь ему помочь спастись. Загадка совсем простенькая. Короче, проверь мессенджер, - на этом он сбросил звонок.
Полицейским не удалось зафиксировать откуда точно поступил вызов. Маньяк был далеко не так прост. Он знал, как зашифровать соединение, и остаться неопознанным.
- Зе, ты слышал, он хочет убить Лукаса! - Дукеса потеряла самообладание. Она резко повернулась к компьютеру, и открыла рабочий мессенджер. Там действительно было послание от маньяка! Загадка - как он и обещал. Очевидно Патологоанатом уже прознал, что Дукеса раскрыла дело Криптографа, и решил поиграть с ней. Текст сообщения гласил:
«Поздравления принимаем и гостей мы угощаем. Если он пришел к нам в дом, будут рады все кругом...»*
- Какая-то ерунда, - заметил Зе Сержиу.
- Никакая не ерунда, Зе! Это серьезно! Он грозится убить моего брата!
- А мне кажется, таким образом, он хотел познакомиться. Он берет тебя на понт, белоснежка, - с важным видом заявил Зе Сержиу.
Но Дукеса знала, что маньяк не шутит. Она несколько раз перечитала сообщение, и вдруг нервно воскликнула: - Точно! Это - праздник! Скоро день рождения Лукаса. Ему исполняется семнадцать, дата не круглая, но он уболтал родителей устроить грандиозную вечеринку. Я более чем уверена, что Патологоанатом попытается проникнуть на праздник. Только как он узнал?..
Каким бы прекрасным аналитиком не была Дукеса Матос, вряд ли она могла предположить, что маньяк учится с ее младшим братом в одной школе, является его одноклассником, и вероятно другом! Она и представить не могла, что уже видела его лицо на общем школьном снимке класса брата! И уж наверняка ей бы в голову не пришло, что пару раз он бывал в доме, где живет ее семья!
- Берегись, гарота, похоже, что наш психопат следит за тобой. Нужна круглосуточная охрана, и необходимо обо всем рассказать твоему отцу. Он полицейский с большим опытом, не зря дослужился до начальника. Он знает, как обезопасить вашу семью.
*Загадка взята из интернета;
Прошло уже несколько дней, как Энию Фрокус выписали из больницы, и она находилась дома под строгим присмотром бабушки Карлоты. Дедушка Родриго подменял Карлоту в офисе концерна, и та могла беспрепятственно следить за внучкой. Но сегодня бабушка и дедушка отсутствовали весь день, и Эния решила воспользоваться моментом. Приближался конец месяца - время вносить плату за реабилитацию Анжело Корнелли, и ей позарез нужны были деньги. Она слишком долго пролежала в больнице, не работала, и фактически была на ноле.
Эния позвонила Пармиджанино, и он тут же подкинул ей работенку! Правда изрядно возмущался, что она так внезапно и надолго пропала, но услышав объяснения остыл.
- Ладно, дорогуша, я сегодня добрый, и помогу тебе. Фирмачи-толстосумы устроили пати. У одного из них дочка выходит замуж, и это типа мальчишник. Заплатили вперед, но обещали поощрить шлюх огромными чаевыми. В общем, гата, я скину тебе адрес, подъезжай, - напыщенно прогундосил в трубку Пармиджанино.
Эния приехала в отель «Grand Hyatt», нашла нужный номер, постучала в дверь. Дверь открыл Пармиджанино. Это был роскошный пентхаус .
- Ты же обычно не участвуешь в подобных мероприятиях? - приветственно чмокнув босса в щеку, спросила Эния.
- Обычно меня не приглашают, - отшутился он, пропустив девушку в номер. - Ну, а если серьезно, я слежу за порядком, чтобы никто не обижал наших девочек.
- А что у Лобстера выходной? - На лице Энии образовалась ироничная ухмылка.
- Типа того, - ответил Пармиджанино и обвел девушку оценивающим взглядом. На ней было откровенное платье, шузы на высоченных каблуках, на лице мэйк смоки айс - затемненные глаза и бледно-розовая помада на губах, длинные волосы были распущены и подчеркивали стройность талии. От нее как обычно веяло духами «Guerlain». - Ты красотка, Эния! Высший класс! - отпив шампанское из продолговатого бокала, сделал комплимент Пармиджанино. - Жалко, что я не твой клиент, - с сожалением подытожил он.
- А где все? - оглядев номер, поинтересовалась Эния. - Или я опоздала?
Кругом царил беспорядок. Пространство наводнила смесь из запахов: алкоголь, сигареты, мужской одеколон, и что-то еще... Играла музыка. Из глубины номера доносились смех и стоны.
- Ты как раз кстати, гата. Кто-то уединился в спальнях - их тут несколько, кто-то резвится в джакузи, - пояснил Пармиджанино. Он плюхнулся на диван, и, нагнувшись над низким стеклянным столиком, свернул денежную купюру в трубочку, и вдохнул кокаин. - Хочешь, детка?
- Нет, - отказалась девушка. - Так что мне делать?
Пармиджанино нехотя поднялся с дивана, взял Энию за руку, и повел в одну из спален.
- Мужики, пополнение! Еще одна девочка, как вы и просили! Знакомьтесь - это Нея! - возбужденно проорал Пармиджанино.
Один из мужиков целовался с путаной, другой наливал выпивку. Оба повернулись посмотреть, кого привел Пармиджанино. И оба застыли на месте, увидев рядом с сутенером хорошо знакомую девушку!
Эния почувствовала, что еще немного, и у нее начнется паника! Ее клиентами оказались Карлус Альбукерке - отец Никки, и Фредерику Буассье - отец ее лучшей подруги Жулии!
Отредактировано Zanny (10.07.2023 21:01)