8 СЕРИЯ.
Ача завела стонущую от боли Энию Фрокус в дом и усадила на диванчик. Она достала из старомодного серванта аптечку, а потом отправилась на кухню за теплой водой, чтобы смыть с лица девочки кровь.
Главная комната в доме Ачи - пристанище безумного художника. Повсюду были картины. Портреты женщин, мужчин, детей, стариков. Около окна стоял мольберт, рядом палитра с красками. Картина на мольберте была прикрыта отрезом ткани.
- Кто эти люди на картинах? – немного успокоившись и оглядевшись вокруг, поинтересовалась Эния, когда Ача вернулась в комнату. Женщина держала в руках миску с теплой водой. На низком деревянном столике уже были наготове ватные диски и антисептическое средство.
- Просто случайные люди, которых я встречала в разных местах, - ответила Ача и перевела тему: - Давай-ка сотрем кровь с твоего лица, и пока не появился врач, обработаем рану.
Эния поморщилась, предвкушая, очередной прилив боли.
- Вы не боитесь меня? Не боитесь разговаривать со мной? - спросила она после того, как Ача закончила обрабатывать рану.
- А должна бояться? - переспросила женщина.
- Ну, со мной почти никто не общается. Местные считают меня злой, обзывают темной нагваль. Вот и сейчас напали и хотели причинить мне вред. Хотя я никому из них не сделала ничего плохого, - пояснила девочка.
- Они ведут себя так, потому что полны нелепых предрассудков. Если хочешь знать мое мнение, то я не верю в темных нагваль, и прочие индейские поверья. Как говорила моя покойная бабушка: в твоей крови дьявол, как и у большинства жителей Санта Розы, и резервации. Отсюда можно сделать вывод, что все мы через одного потомки зловещего индейского племени, которое проживало на этих землях в прошлом. Иными словами носители «злых» генов. Ты же знаешь историю здешних мест? Знаешь о племени Ал Валаа? - задала вопрос женщина.
- Знаю, - ответила Эния. - Но ведь местные из-за этого не считают себя плохими, а травят только меня... - Пауза. - Во мне нет ничего особенного, я обычная девчонка, что же во мне привлекательного для злой силы?
- Зло часто притягивает в человеке духовная чистота и телесная невинность, - ответила Ача.
- Это касается секса? - уточнила Эния.
- И секса тоже, - сказала женщина.
Эния устало закрыла глаза. Невыносимо болела голова, и это мешало продолжать разговор.
Ортега Сааведра притормозил автомобиль, заприметив Лоту. Девушка шла по направлению к медицинскому пункту. Она давно нравилась ему. Но он, увы, был ей безразличен. Ортега посигналил Лоте и, высунувшись из автомобильного окна, спросил:
- Эй, красотка, нужна помощь?
- От тебя не нужна! - отбрила красавчика с кофейными глазами Лота.
- Может тебя подвезти? - не отставал Ортега.
- Нет, я уже пришла, - ответила она. На самом деле Лоте не помешала бы помощь. Через час начиналась ее смена в пабе «Branca», а она до сих пор не зашла домой переодеться, и возится с проблемами Энии Фрокус. - Я передумала, пожалуй, мне нужна твоя помощь. Сейчас на минутку зайду к врачу Тейшейра, а потом подвезешь меня домой? Скоро начинается моя смена в пабе, боюсь не успеть.
- Окей! - с удовольствием согласился Ортега.
Лота сообщила врачу Тейшейра о несчастье, которое приключилось с Энией Фрокус в сельве. Она сказала, что девочка находится в доме Ачи, и попросила врача обо всем сообщить ее родителям.
Тейшейра позвонил мэру Стефано Фрокусу, и вместе с ним и его женой Эстелитой, они отправились за Энией в дом Ачи.
ПРОШЛО ТРИ ДНЯ.
Фазенда полковника Антониу Пейшоту.
Эния оклемалась после полученных накануне травм. Врач Тейшейра осмотрел ее, зашил рану на голове, наложил на ушибленную ногу повязку, назначил таблетки от боли, и отправил домой, прописав постельный режим. Было во всей этой истории и позитивное, благодаря произошедшему, Эния помирилась с отцом. Сейчас она чувствовала себя лучше, лежала в кровати с ноутбуком, и читала в интернете статью, как соблазнить мужчину старше себя. Энии не давали покоя слова Ачи, что зло привлекает невинность. Если загвоздка в этом, то она готова на жертвы, чтобы проститься с невинностью, и кандидат подходящий имеется - Анжело Корнелли. Он недурен собой и нравится ей. А стеснение - лишь помеха. Только девочка не могла понять, если зло так дорожит невинностью жертвы, тогда почему в вечер знакомства Энии с Анжело, Нерия Аранья подталкивала ее к нему?
В шкафу, в месте, где Эния хранила куклу Белль Азу, послышался шорох. Через секунду другую перед девочкой возникла сущность Нерия Аранья. Она предстала перед Энией в облике, который был у нее при жизни: божественно красивая женщина. Такой можно восхищаться, но ни в коем случае не боятся. Она не внушала ужаса лишь восторг. Энергия убитых Нерией Аранья людей придавала ей сил, и дарила возможность изменять свой облик так, как заблагорассудится. Единственным и главным неудобством была привязанность Нерии Аранья к кукле. Она была заключена в ней, как джинн в волшебной лампе, и неимоверно жаждала свободы. А для этого надо было воссоединиться с Энией, которая упрямилась, и никак не хотела провести ритуал.
Заметив присутствие Нерии Аранья, Эния захлопнула крышку ноутбука, и сказала:
- Ответь мне, почему, ты подталкиваешь меня к Анжело Корнелли?
- Нам нужен верный союзник. Нужна опора. Анжело Корнелли чтит культуру наших предков, он как никто другой подходит на эту роль. Особенно после того, как ты проведешь ритуал, и мы станем одним целым, - прошелестела в ответ Нерия Аранья, которая планировала сделать из антрополога преданного слугу. Раба - исполнителя воли зла.
- Хочешь, чтобы я соблазнила его и переспала с ним? - продолжила допытываться Эния.
- Нет! Даже не смей думать о таком! Ты не должна утратить чистоту пока не совершишь ритуал! - возмутилась сущность.
Теория Ачи обрела подтверждение и Эния бросила Нерии Аранья вызов:
- А я уже подумала!
В этот момент мимо комнаты Энии проходил Стефано. Он услышал знакомый женский голос и остановился у двери. Голос горького прошлого - голос Нерии! Леденящий ужас обуял мужчину, и он буквально ворвался в комнату дочери.
- Эния, с кем ты говоришь? Кто здесь? - взволновано спросил Стефано.
Нерия Аранья стала невидимой.
- Никого, - ответила Эния и натянуто улыбнулась.
- Но я слышал чей-то голос! - настаивал Стефано.
- Аааа, это я говорила со школьной подружкой по скайпу, - перевела стрелки Эния.
- Ясно... - Стефано почувствовал, что сходит с ума, и ему мерещатся призраки прошлого. Сказывалось напряжение. - Ты помнишь, что сказал врач, тебе нужен покой. Поэтому никакого ноутбука и разговоров с подругами. - Он подошел и забрал ноутбук, переложив его на тумбочку рядом с кроватью дочери.
- Хорошо, папочка, - снова улыбнувшись, согласилась Эния.
Стефано вышел из комнаты. Сегодня был ответственный день, должны приехать криминалисты из Риу-Бранку. И ему как мэру Санта Розы вместе с шефом полиции поселка необходимо было присутствовать на встрече с ними.
Как только за Стефано закрылась дверь, Нерия Аранья опять появилась.
- Пока не будет исполнен ритуал, ты не посмеешь вступить с Анжело Корнелли в сексуальную связь! - запротестовала сущность.
- Еще как посмею! - ответила Эния и встала с кровати. Она достала из шкафа одежду, чтобы переодеться. Ей захотелось спуститься вниз и наведаться к Анжело, который из-за непогоды остался работать в доме.
- Немедленно соверши ритуал, девчонка! - потребовала Нерия Аранья.
- Нет! Ты убийца! Ты зло! И я не стану совершать ритуал! - воспротивилась Эния. - К тому же я потеряла эти злосчастные ракушки! - добавила она.
- Не зли меня и освободи из этой чертовой куклы! Сделай ритуал, иначе я навсегда останусь привязана к ней! - Нерия гневно взвилась над девочкой, преградив ей путь, не давала покинуть комнату. Но тут же стушевалась. Она потратила слишком много энергии на воссоздание своего прошлого внешнего облика, и теперь ничего не могла сделать. Отпор Энии тоже оказал определенное влияние. Как, оказалось, манипулировать сознанием людей и убивать их, было намного проще, чем концентрироваться или спорить с Энией. Сущность ослабла и почувствовала, что ее начало затягивать обратно в куклу Белль Азу.
Эния постучалась и, не дождавшись ответа, вошла в комнату Анжело Корнелли. Он отсутствовал. Куда-то вышел. Скорее всего, на кухню. Прихрамывая на ушибленную ногу, Эния подошла к письменному столу. Она принялась рассматривать всякие мелочи с места раскопок, как вдруг ее внимание привлек включенный монитор ноутбука. А точнее изображение, которое смотрело прямо на нее, и от которого по спине пробежала легкая дрожь. Это был фотоснимок, сделанный в гробнице. Эния склонилась над ноутбуком и прочла вслух: - Соберана Аманья.
Она свернула вкладку с изображением и открыла файл. Это была книга о племени Ал Валаа, которую писал Анжело Корнелли. Текст на английском. Эния владела английским. Она изучала язык в школе, и ее уровень был чуть выше среднего.
- Культ Мертвых. Раздел №3: легенда о соберане Аманьи, - прочитала Эния. - Согласно преданию Аманья родилась весной. В день, когда луна обновилась, и стала рогатым полумесяцем. Астральные характеристики будущей правительницы племени Ал Валаа совпадали с богиней Акромантой. Она была словно ее живое олицетворение. Жрецы прочили Аманьи великое будущее. - Эния пропустила абзац, в котором говорилось о том, что брак Аманьи был спланированным политическим ходом, и продолжила: - Шла война. Муж собераны Аманьи хотел победить любой ценой. Он решил посоветоваться со жрецами, как достичь желаемого. Жрецы не дали ему четкий ответ. Тогда он обратился за советом к темному жрецу, который жил уединено в самой глуби леса. Темный жрец предложил соберано остаться у него на ночь, а уже на рассвете он сообщит ему, как победить в войне. Утром темный жрец исчез, а вместо него перед мужем собераны Аманьи возник зловещий силуэт - тень первородного зла. Оно молвило, что соберано выиграет войну, если взамен отдаст злу душу своего первенца. Муж Аманьи согласился. Все произошло, как предрекало зло, он выиграл войну, но погиб на поле битвы. Через девять месяцев после этого вдовствующая соберана Аманья родила сына. Предание гласит, что у Аманьи родился странный ребенок. Он не был похож на обычного человека. Это был демон, который украл душу первенца, и возродился в его теле. Ребенок сатаны - получеловек-полупаук...
- Кхе-кхе, - нарочито прокашлял Анжело, и Эния прервала чтение. - Можно узнать, что ты тут делаешь? - спросил он.
Возникла секундная пауза.
- Я пришла сказать, что помирилась с папой. И чтобы в будущем избежать конфликтов, при всех я буду обращаться к тебе «сеньор Корнелли», - спохватилась Эния и нашла быстрый ответ на вопрос антрополога.
- Без проблем, - сказал он и улыбнулся.
Анжело прошел к столу и поменялся с Энией местами. Он был так близко, а она растерялась и смутилась. И как назло не могла вспомнить то, что прочла в статье, как соблазнить мужчину старше себя!
- Когда я зашел, ты читала... - Начал Анжело, но Эния перебила его.
- Я увидела на мониторе фотку со своим изображением. Ты что решил его использовать для книги? И почему не спросил меня, согласна ли я с этим? - Девочка серьезно и одновременно кокетливо посмотрела на Анжело.
- А тебе не говори ли, что копаться в чужих вещах некрасиво? - ответил вопросом на вопрос антрополог, а про себя подумал, что когда Эния сердится, она еще милее.
- Мы сейчас говорим не обо мне, а о тебе! Ты ведь тоже копался в моих вещах, или откуда у тебя моя фотка? - Эния продолжала смотреть прямо в его глаза хаски, которые скрывали очки в черной оправе. Мандраж прошел, и ей стало легче следовать советам из статьи.
- Это не твое изображение, а снимок портрета правительницы древнего племени, сделанный в гробнице, - объяснил Анжело.
- Да ладно?! Не может этого быть! Она же моя точная копия! - удивилась Эния, не веря, объяснению мужчины.
- Не знаю в чем причина сходства, но остальное, правда, - подтвердил он.
- Тогда я хочу увидеть это изображение! - изъявила желание Эния.
- Невозможно! - решительно возразил Анжело. - На месте раскопок опасно. И там не место маленькой девочке.
- Я немаленькая! - заявила Эния и добавила: - И я уже нарушала кое-какие запреты! - Она заговорщицки усмехнулась.
- Интересно, что запретного ты совершила? - полюбопытствовал Анжело.
- Ну, допустим, не совершила, а совершу! Например, поцелую взрослого привлекательного мужчину, - ответила Эния.
Она приблизилась к Анжело и сняла с него очки, а затем коснулась губами его губ.
КОММЕНТАРИИ СЕРЕЖИ 8 СЕРИЯ
Отредактировано Zanny (25.10.2022 09:36)