14 СЕРИЯ.
ВТОРОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ.
КАНУН НОВОГО ГОДА. 31 ДЕКАБРЯ, МЕСТНОЕ ВРЕМЯ 21:00
Не успели жители Санта Розы и резервации прийти в себя после первого землетрясения и наводнения, как их постигла более ужасающая катастрофа! Повторное землетрясение повлекло за собой крупный разлом земной коры. Аномальным было то, что внутри образовавшихся трещин бурлила огненная жижа, будто ад раскрыл свои врата. При этом дождевые осадки не прекращались. Словно небеса оплакивали тех, кто погибал на земле. Словно желали потушить боль и страдания.
Церковь, префектура, полицейский участок, школа, паб, продуктовый магазинчик, жилые дома, а вместе с ними люди и животные - ушли под землю и стали частью зловещего события. Погибли не только Фрокусы и их слуги, но и шеф полиции Силвейра, криминалисты из Риу-Бранку, врач Тейшейра, усатый толстяк Рамиру, и многие-многие еще. Поселок Санта Роза исчез в земных недрах, как будто никогда и не существовал. Трещины с огненной жижей внутри затянулись, оставив огромное пепелище - масштабное дымящееся черное пятно на земле.
Но были и те, кто по чудесному стечению обстоятельств выжили, исключив свое присутствие в Санта Розе. Никки, Лота, сенатор Эстанислау Лоа, Ортега Сааведра, которых судьба забросила в провинциальный городок Либердаде. А также Ача и Валентин, которые на момент начала второго землетрясения, подъезжали к столице штата Акри городу Риу-Бранку. Они оказались в безопасности подальше от рокового события. От катастрофы спровоцированной вскрытием второй надгробной плиты, за которой покоился сын собераны Аманьи - демон или источник «идеального зла»!
31 ДЕКАБРЯ, МЕСТНОЕ ВРЕМЯ 23:55
Место раскопок. Гробница 1N-0008
Молодой археолог Эндрю уже несколько часов возился с замком-кубоидом на второй надгробной плите. Профессор Эванс и остальные ребята нервничали. Никто из них не знал, что каждый поворот замка-кубоида влечет за собой разруху и смерть, которые окончательно поглотили поселок Санта Роза и резервацию.
- Ты точно все делаешь по схеме? - спросил Эванс.
- Да, - ответил Эндрю. - Но или код неверный или замок-кубоид сломан...
Археологи зашли в гробницу рано утром, а сейчас было около полуночи. Приближался первый день следующего года.
- Мэттью, а этот старик, он все еще караулит возле входа в гробницу? - Эванс задал вопрос парню, который выходил на перекур.
- Караулит и что-то бормочет себе под нос. Он явно немного с приветом, - ответил Мэттью.
Старый индеец призывал светлые силы помочь и молил о спасении. Он верил, что это облегчит страдания людей и земли, и жертвоприношения демону прекратятся.
Эндрю сделал последний поворот, и замок-кубоид щелкнул, а затем раскололся на части. Надгробная плита сдвинулась и тут же покрылась трещинами.
- Кажется, получилось! - обрадовался молодой археолог.
- Что-то не так, - заметил Эванс.
Профессор оценил состояние надгробной плиты, та разрушалась на глазах. Археологи осторожно убрали ее в сторону и заглянули внутрь. Они увидели останки сына Аманьи - скелет получеловека-полупаука. Это было последнее, что они видели. Мощный подземный толчок. Паника. В гробнице начался обвал. Эванс и ребята, хватая дорогую аппаратуру, пытались бежать. Но каменистая почва провалилась под ногами, и огненная жижа поглотила их. А старый индеец таинственно исчез...
Сгусток энергии – источник зла вырвался из гробницы наружу и слился с Нерией Аранья, которая королевой восседала сверху над входом. Она ждала этот момент, чтобы воссоединиться с ним, и стать более могущественной. Четырнадцать лет назад знахарь-вуду Норвени не только подарил ее душе бессмертие, но и сам того не ведая, совершил ритуал, который нарушил ритуал-заклятие древних жрецов Ал Валаа. Это освободило генетическое и метафизическое зло, заложенное в Нерии от предка демона. В результате зло обрело форму, и душа Нерии демонизировалась. Она приобрела облик полуженщины-полупаука и за неимением подходящего тела оказалась привязана к кукле Белль Азу. Теперь же зло окончательно было освобождено и ждало возможности обрести плоть в лице Энии Фрокус!
НА РУИНАХ АКРОПУЛИСА.
Развязка демониады.
Эния и Анжело стояли перед двумя каменными глыбами-колонами. Когда-то тут находились ворота, через которые можно было попасть в древний город Акропулис. Около одной из колон появился молодой индеец.
- Калу! - воскликнула Эния, увидев немого помощника своего отца.
Индеец улыбнулся и превратился в черного ягуара. Анжело насторожился и вышел вперед, закрывая от возможной опасности Энию. Но ягуар не собирался нападать. Он встречал их у ворот, чтобы стать проводником в таинственный мир древнего Акропулиса.
Анжело почувствовал, что творится нечто странное. Сердце бешено колотилось от волнения. Но любопытство одержало победу над страхом, и мужчина перестал сопротивляться происходящему. Эния прижалась к нему и недоверчивым взглядом исследовала руины. По мере того, как они следовали за черным ягуаром и передвигались по Акропулису, временные и пространственные границы будто бы стерлись. Перед ними возникла картинка прошлого. Жители города и их быт. Эния преобразилась в соберану Аманью, а Анжело в ее супруга. Ягуар шел впереди. Жители Акропулиса, заприметив правителей, склоняли вниз головы, таким образом, демонстрируя подчинение и уважение. Услада для тщеславных.
- У собераны Аманьи был ручной черный ягуар, я узнал об этом из переведенных текстов, - шепнул девочке Анжело. - Невероятно, все настолько реально! Пересечение настоящего и прошлого! Удивительно... - загипнотизированный происходящим восхитился мужчина.
- Это иллюзия! Неправда! Проделки Нерии Аранья! - громко возразила Эния.
Вдруг все исчезло. Звонкий голосок Энии выдернул Анжело из гипнотического состояния. Солнечный день превратился в ненастную ночь. Девочка и мужчина оглянулись и заметили, что находятся в храме возле жертвенника, на котором совершались человеческие жертвоприношения во славу богини Акроманты.
- Я чувствую Нерия Аранья где-то рядом. Послушай, Анжело, если ты мне не поможешь, произойдет что-то плохое. Я не хочу становиться одним целым с Нерией Аранья! Она - зло! Убийца! Демон! Пожалуйста, поверь мне и помоги! - взмолилась Эния и умоляюще посмотрела на антрополога.
- Хорошо, - решил согласиться мужчина, - допустим, я верю тебе. Только как я должен тебе помочь?
- Избавь меня от девственности, займись со мной сексом, - сказала девочка.
- Эния, не знаю, что за безумие здесь происходит! Но ты понимаешь, что толкаешь меня на преступление?! - возмутился Анжело.
- Понимаю! Только ты не навредишь мне, а наоборот спасешь! Я обещаю, что об этом никто никогда не узнает! Клянусь! - заверила его девочка и принялась снимать с себя одежду.
Эния обнажилась, и устоять перед ее совершенной юной красотой, было практически невозможно. Анжело имел разных женщин, были среди них и красотки. Но такой своеобразной и притягательной, такой чистой и невинной, еще не было. Он постелил на жертвенник куртку и усадил туда нагую Энию.
- Позволишь? - спросила она и прикоснулась к ремню на его джинсах.
- Да, - тихо одобрил он.
Их губы слились в чувственном поцелуе, а тела затанцевали. Нагваль и Тональ, Тьма и Свет, встретились, чтобы на короткое мгновение стать одним целым.
«Любовь с Энией - жидкий алмаз течет по моим венам...» - в экстазе думал Анжело, совершая самый безумный поступок в своей жизни.
Нерия Аранья не заставила себя долго ждать и появилась на руинах Акропулиса ровно в полночь. Паучиха застала Энию и Анжело, когда между ними уже все произошло. Казалось, это должно было бы ее разозлить. Ведь она якобы хотела, чтобы Эния до совершения ритуала оставалась девственницей. Но напротив Нерию Аранья позабавило случившееся. Она вихрем ворвалась в полуразрушенный храм и сразу перешла в атаку. Показала вульгарный жест, используя язык, и оттолкнула Анжело к стене. Приковала его, как наручниками, липкими человеческими языками. С Энией паучиха поступила таким же образом, только приковала ее к жертвеннику. Наказание для похотливых.
Нерия Аранья отслоила от себя нечто мерзкое и гниющее, и положила на жертвенник рядом с девочкой. Это была кукла Белль Азу.
- Ну что, дорогая, начнем? - ласково прошелестела паучиха, склонившись над Энией.
- Ритуала не будет, я потеряла ракушки, и потеряла невинность! Ты не сможешь забрать мое тело! - с вызовом ответила наивная девочка.
Анжело с ужасом наблюдал за происходящим. Он хотел отделаться от липких языков-наручников, которые парализовали его руки и ноги, чтобы помочь Энии, но не мог. Оказалось, что девочка говорила правду, и демоны действительно существуют!
- Дурашка, неужели, ты поверила, что меня смогут остановить такие глупости? Я все подстроила. А твоя девственность наоборот была помехой на пути к реализации моего плана. Ты не потеряла ракушки каури, это я забрала их в тот день в сельве, когда на тебя напали индейцы. Я нарочно подтолкнула тебя к Анжело, подыграла в желании потерять девственность, затем подпитала твой интерес к раскопкам. Ты должна была оказаться здесь, потому как ритуал необходимо исполнить в месте энергетической силы в Акропулисе. Я давно поняла, что сама ты не решилась бы совершить ритуал, равно как и приехать на руины древнего города, поэтому и прибегла к хитростям. Ну ладно, довольно патетики, пора исправить ошибку и избавиться от этой дрянной куклы! Взамен я обрету прекрасное молодое тело! Заново обрету жизнь! - закончила монолог Нерия Аранья.
- Может быть, ты и перехитрила меня, но я знаю, что сильнее тебя! - противилась неизбежному Эния.
- Возможно, так было раньше, и, наталкиваясь на твое сопротивление, я быстро теряла энергозапас. Но сейчас это в прошлом, сейчас я стала безоговорочно сильной и могущественной! - захохотала в ответ Нерия Аранья.
Паучиха заговорила на древнем языке индейцев Ал Валаа. Она призывала Акроманту избавить ее от заточения в кукле, и дать ей возможность перейти в другое тело!
На небе собрались зловещие тучи, и прорезалась молния. Нерия Аранья протянула тощие длинные руки к Энии. Девочка увидела, как на ладонях паучихи появились ракушки каури. Они сами собой сложились в ожерелье, которое через секунду сомкнулось на ее тонкой девичьей шее, срослось с кожей и стало невидимым. Кукла Белль Азу скатилась с жертвенника и самовозгорелась. Эния потеряла сознание.
Опять мощные подземные толчки. Акропулис содрогнулся. Липкие языки-наручники исчезли, и Анжело Корнелли был свободен. Дезориентированный он упал на каменистую почву около стены, которая начала разрушаться, и придавила его...
Эния очнулась, когда все закончилось. Прошло три дня. Она сидела на придорожной обочине, где ее нашел полицейский, и не знала, как оказалась в этом месте. Только знала, что ее родители мертвы, как и остальные жители Санта Розы и резервации.
ВОЗВРАЩЕНИЕ К СОБЫТИЯМ ПРОЛОГА.
4 ЯНВАРЯ, НОВОГО ГОДА. МЕСТНОЕ ВРЕМЯ 00:00
Эпицентр стихийного бедствия пригород Санта-Роза-ду-Пурус. Штат Акри.
- Все умерли - я осталась одна!.. - расколол пространство ответ. Эния заплакала. Она плакала отчаянно с надрывом. Шоковое состояние сменила безудержная истерика. - Я осталась одна! Одна! - кричала девочка сквозь внезапно нахлынувшую душевную боль.
Полицейский безрезультатно пытался успокоить Энию Фрокус. Он усадил девочку-подростка во внедорожник и пообещал, что отвезет туда, где ей обязательно помогут.
КОММЕНТАРИИ СЕРЕЖИ 14 СЕРИЯ