Анкета по итогам года. Часть I
С опозданием, но все же осилила! За 2021-2022 посмотрела несколько бразильских новинок, еще кое-какие сериалы пересмотрела, но анкету сделаю только по тем, что увидела в первый раз.
1. Сериалы, полностью просмотренные в 2022 году + Сериалы, которые начала смотреть в 2021 году и закончила в 2022 году.
СМОТРЕЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ
Любовь Матери
Очень качественный фильм, достаточно глубокий и драматичный, но вовсе не мрачный. Конечно, это не сказать, что привычная Бразилия, да и конец из-за пандемии получился чуть скомканным, но посмотрела я ЛМ с огромным удовольствием.
Дочери Евы
Комедийная драма с правильным посылом, шикарным составом и хорошей режиссурой.
Место под солнцем
Досмотрела новинку, уже круто. Далеко не худший прайм, хотя картинка отвратная, если честно.
Тропический рай
Ну ничего так, и детективная линия живенькая, не впихнули бы всю развязку в последнюю серию, было бы вообще замечательно.
Чем больше жизни, тем лучше
Могло быть хорошо, а получился хаос, особенно идею с переселением затянули и запутали.
Спасайся, кто может
Местами смешно, местами трогательно, а местами жутко тупо, прямо чересчур примитивно. Еще и с романтическими линиями перемудрили для интриги, но ничего, сойдет.
ПЕРЕСМОТРЕЛА
Сила желания
Динамичный, яркий сериал, но я его не смогла полюбить из-за того, что главные герои в основном хабальные, недалекие, примитивные, недоразвитые недоумки. Ну и традиционная каша и недосказанность в последней серии.
С замиранием сердца
Как веселая семичасовка вполне неплохо, даже второй раз неплохо пошла, хотя вечные потасовки напрягали.
Любовь к жизни
Обожаю Феликса, ярчайший персонаж, идеально выстроенная история и выдающееся исполниение Матэуса Солано. Благодаря ему, плюс еще персам Элизабет Саваллы, Леони Кавалли и Таты Вэрнек пересматриваю сериал уже в 3 раз с огромным удовольствием, и это несмотря на очень слабую актерскую игру главной пары Паолы Оливейра и Мальвино Сальвадора.
Дороги Индии
Динамично, колоритно, ярко, весело, очень удобно вечерами для отдыха.
Проспект Бразилии
Хорошо, вот реально хорошо, конец идеальный, интрига, юмор, динамика все на месте. И кстати, Нина мне нравится, и их пара с Жоржиньо тоже.
Воздушные Замки
Досмотрела с огромным трудом, с перемотками только ради парочки Нины (Нисетти Бруно) и Лулу (Жулия Лиммеретц).
Хозяйка Судьбы
Легкий, атмосферный, один из любимых сериалов с лучшей злодейкой всех времён. Хотя отмечу, что вторая часть немного затянута и менее интересная.
3. Сериалы, которые начала смотреть и бросила...
Пантанал
Начало очень понравилось, дальше стало скучновато, плюс без перевода слишком сложная тематика для моего лексикона.
Два Лица
Помнила, что не очень понравился в первый раз, но из-за каста решила пересмотреть, нет, совсем не пошло, все персонажи неприятны.
4. Сериалы, которые начала смотреть в уходящем и прошлом годах и, даст бог, закончу в новом году...
Пару серий Пересечения.
5. Сериалы, которые планирую посмотреть в 2023 году...
Не планирую, как пойдет.
Отредактировано LenArt (07.01.2023 18:15)