К сожалению в этом году смотреть сериалы у меня практически не было возможности, слишком многое случилось и поменялось, но немного просмотренного всё же есть
То, что начала смотреть в прошлом году (2022г.), и продолжила в этом:
- Вампиры средней полосы (2022г. 2 сезон 8 серий) Россия
В отличие от первого сезона, второй понравился мне куда меньше – 2 балла из 5. Несмотря на некоторые неожиданности, тем не менее, основная масса сюжета получилась довольно пресной. Хотя, казалось бы, сюжет состоящий всего из 8 серий некуда тянуть и долго "пережевывать", и всё же мне было скорее скучно. За весь сезон можно вспомнить только момент с вилами (кто смотрел, тот поймёт), больше нечего. В итоге, когда была премьера последней серии, я про неё благополучно забыла, и посмотрела только спустя неделю.
Буду ли смотреть 3 сезон? Да, буду. Но только потому, что с детства обожаю истории про вампиров.
- Emily in Paris / Эмили в Париже (2020 г.-… 3 сезон/10 серий) США
Ну, что сказать…я разочарована. Проект сдулся довольно быстро – 2 балла из 5. В первых двух сезонах был сюжет и его развитие. Однако в третьем стало слишком очевидно, что сценаристам более нечего добавить. В первых двух сезонах зрители наблюдали за вдохновлённой и непосредственной девушкой, безумно влюблённой в то, что делает, которой выпал неожиданный шанс переехать в Париж. Исполнилось то, о чем она не смела мечтать. С переездом было много комичных моментов, неожиданных происшествий, много попыток понять французов, и приспособиться к ним и к их жизни, влиться в коллектив. И огромное желание заниматься любимым делом – это то, что, в конечном счете, покорило всех. Плюс было много любовных приключений. И новые друзья.
О чем был третий сезон? А я и не знаю…. Интересные рабочие проекты? Нет, не было. Любовная линия? Нет, её тоже не было. Дружба? Нет. Итог – 10 серий абсолютного ничего.
Сериалы посмотренные в этом году:
- La rebelión / Бунт (2022 г. 1 сезон 6 серий) Мексика
Единственная причина по которой я решилась на просмотр - это Ара. Эта лентяйки слишком редко снимается, чтобы пропустить её новый проект. Поставлю этому сериалу 3 балла из 5. Ответ на вопрос, почему героини сбежали, довольно прост. Ивон появилась в тот момент, когда каждая из них могла сказать, что жизнь не удалась. Моника не построила карьеру, и семья у неё вещь исключительно номинальная учитывая отношения с мужем и дочерью. Хана потеряла мужчину, которого любила во имя никчемных придурков, которых повесила на свою шею. Алехандра…решила сделать шаг к Ивон. А Ивон требовались силы и поддержка. Иногда единственный шанс вернуть себе свою жизнь – это уехать... В место, где тебя никто не знает, и будет шанс начать всё заново.
- Открытый Брак (2023 г. 1 сезон 10 серий) Россия
Поставлю этому проекту 5 баллов из 5. На первый и поверхностный взгляд, кажется, что проект аморальный, и призван напрочь сломать устои семьи и брака. Однако это совсем не так. Данный сюжет вполне ловко отражает жизнь пар, которые вступили в брак в ранней юности. Как удачно подметил главный герой – они стали родителями не только для своих детей, но друг для друга. Однако рано или поздно возникает потребность в определении себя в этой жизни, и мире. Своего места. Своего Я. Для меня сюжет был именно об этом… Любили ли герои друг друга? Да, однозначно. Ровно, так же как и боялись потерять друг друга и свою семью. Однако чтобы заново доверять друг другу, открыться, и поговорить откровенно – им необходимо было пройти эти 10 кругов дерьма. Но, несмотря на всё случившееся, не было сомнений в том, что они любят друг друга, и свою семью. Актёрский состав подобран отлично, у Александровой и Васильева замечательная химия.
- Perfil falso / Фальшивый профиль (2023 г., 1 сезон 10 серий) Колумбия
В принципе довольно любопытный проект, для меня его оценка 3 из 5. Ещё из трейлера становилось ясно, что сценаристы замутили нечто с претензией, но на мой субъективный взгляд всё же не дотянули. Интересными получились начало и конец, а вот середина была скучной, с бесконечным пережевыванием одного и того же. Да и смысловая нагрузка в этой истории выглядит довольно размыто. То есть если бы у меня спросили – О чём сюжет? Я бы не ответила Этот сериал больше напоминает винегрет из красивой эротики (да, сцены мне понравились), экшена, перебора с интригой и слишком большого старания удивить зрителя. В общем, трейлер получился куда вкуснее и интереснее, чем сам сериал.
Планы на 2024 год
Трудно сказать будет ли у меня время на просмотр сериалов, но хочется верить, что ДА...
- Senda prohibida / Запретная тропа (2023, Мексика)
Пока встречаю только восторженные отзывы по этому проекту, так что определенно попробую
- Los artistas: primeros trazos / Художники: первые штрихи (2023, Испания)
- 30 Monedas / 30 сребреников (2020..., Испания)
- Juegos interrumpidos / Прерванные игры (2023, Мексика)
- Devuélveme la vida / Верни меня к жизни (2023, Колумбия)
Мне понравился трейлер, если сериал всё же выйдет, то обязательно посмотрю