АНКЕТА ПО ИТОГАМ ГОДА
(часть 2)
1. лучший сериал
- Ты моя Родина -
мне понравились все просмотренные мной в этом году турецкие сериалы, но одним из лучших сериалов, которые я посмотрела в 2024 году назову именно этот. Я назвала исторический сериал одним из лучших (это со мной тоже бывает не часто, так как я не люблю и редко выбираю для просмотра именно исторические сериалы)
2. худший сериал
-
3. лучший мини-сериал/краткая версия
-
4. лучший актёр
- Дениз Джан Акташ -
(Иногда жизнь сладка, Дворик, Безграничная любовь)
- Арас Булут Ийнемли -
(Чукур, Великолепный век)
5. худший актёр
-
6. лучшая актриса
- Арасели Арамбула -
(Жены в бегах)
- Дамла Сонмез -
(Чукур)
- Мелис Сёзен -
(Гюльджемаль)
7. худшая актриса
-
8. лучший автор сценария
-
9. лучший режиссёр
-
10. лучший продюсер
-
11. лучшая телекомпания
-
12. лучший актёр второго плана
- Боран Кузум -
(Ты моя Родина)
13. лучшая актриса второго плана
- Мариана Сеоане -
(Земля надежды)
- Ясемин Языджи -
(Безграничная любовь)
14. актёр-открытие
- Бертан Асллани -
его Алаз из турецкого сериала "Дикий" просто шикарен, вся гамма эмоций. Лично для меня актер должен уметь играть лицом (глазами), так вот у Бертана это получается на все 100%. Но чтобы поставить его в любимые актеры надо посмотреть с ним еще хотя бы один сериал, чтобы убедиться что это настоящая любовь.
- Бурак Севинч -
шикарен, просто нет слов, да еще и за семью горой, в общем буду дальше изучать его сериалографию, а вдруг кто-нибудь из моих любимок подвиниться
- Арас Айдын -
в этом году у меня появилось много открытий именно в актерах турецких сериалов, это еще один красавчик и талант, который может играть лицом, вот сейчас составляю анкету и именно на этом актера пришла мысль, что ему бы подошла роль Рея из Олесиного "Пляжа"
15. актриса-открытие
- Мирай Данер -
(Ты моя Родина, Безграничная любовь)
актриса хоть и еще молодая, но очень даже талантливая и хорошо умеет играть, теперь у меня еще больше желания посмотреть сериал "Полет птицы", ведь я смогу оценить ее в роли злодейки
16. лучший ребёнок - актёр
- Рамис Мулламуса -
в сериале "Дикий" его Умут меня покорил
17. лучший ребёнок - актриса
- Алейна Ал -
в сериале "Дикий" так же как Умут меня покорила и Эдже, дети просто молодцы, я надеюсь у них будет большая творческая деятельность
18. лучшее животное
-
19. лучшая сериальная пара
- Аси и Алаз (сериал "Дикий)
и Рожбин и Бертан в этой паре просто зажигалки, вся гамма чувств между ними передается даже без слов. Эта пара одна из моих любимых в турецком кинематографе (хотя наверное лучше сказать в туркдизи)
- Хиляль и Леон (сериал "Ты моя Родина")
для меня эта самая мимишная парочка
20. худшая сериальная пара
-
21. лучшая свадьба
-
22. лучший злодей
- Серкан (сериал "Дикий")
незнаю можно ли назвать этого персонажа злодеем, скорее да, чем нет, но мне он все равно кажется милым. Если бы этого перса не было в сериале, то вся история для меня потеряла бы свое очарование (хотя может зря я его нахваливаю, ведь сериал еще не закончился и, как известно, сценаристы в Турции могут быстро милого парня превратить в маньяка)
23. лучшая злодейка
- Зафер ("Гюльджемаль")
актриса играющая Зафер в "Гюльджемале" и Азизе в "Ветреном" одно и то же лицо, и там и там ее персонажам я хоть чуточку но сопереживала, а в предпоследних сериях "Гюльджемаля" даже пустила слезинку от ее раскаивания. У меня такого раньше не было, но сейчас мне все больше стали импонировать злодеи, многих из них я стала понимать (не всех и не всегда)
24. герой, который раздражал больше всех
- Ризван ("Безграничная любовь") и Самет ("Черное сердце")
этих героев играет один и тот же актер, поэтому есть вероятность, что это не герои раздражают а актер.
25. героиня, которая раздражала больше всех
- Асие ("Безграничная любовь") и Хикмет ("Черное сердце")
здесь история такая же как и с Ризваном / Саметом, незнаю почему но отталкивающе действует эти два актера на меня
- Гюлендан ("Гюльджемаль")
сестрица главного героя меня раздражала очень, он желал ей самого лучшего, а она весь сериал ему житья не давала, да еще в конце заявила, что мол он виноват во всем что происходит в ее жизни
26. самое страшное происшествие
- самым страшным для меня стал момент в сериале "Дикий", когда убрали двух детей из сериала, Эдже и Умута, мне так хотелось, чтобы своей детской историей любви они показали взрослым пример, но у сценаристов была своя задумка.
27. лучшие декорации/пейзажи
-
28. лучшее музыкальное оформление
-
29. лучшая национальная музыкальная композиция (песня на языке страны сериала)
-
30. лучшая интернациональная музыкальная композиция (песня на иностранном языке страны сериала)
-
31. лучшая инструментальная музыкальная композиция
-
32. лучшая сериальная заставка
-
33. лучший комедийный актёр
-
34. лучшая комедийная актриса
-