Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Общая комната » ИТОГИ ГОДА - 2024

ИТОГИ ГОДА - 2024

Сообщений 101 страница 120 из 130

101

Наде https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif
Твой список сериалов получился внушительным. Понятное дело, что я видела из них только Чертенка да римейк Богатых, но и на том спасибо.
Рада что ты Богатым поставила 4, а то я думала, что ты оценишь этот сериал на тройку.
Ну, и рада, что ты многих героев назвала из Чертенка. Родителей Фиореллв действительно тяжело забыть. А Паула и меня бесила тоже.
Заставку из Чертенка то-же тяжело забыть. Она восхитительная. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/87644.gif

+1

102

mabel ramos написал(а):

20 Захват рейса 601 ( Колумбия )-4

Я не знала, что он есть с озвучкой. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif Читала про него...да и там много знакомых мне актеров и актрис.

mabel ramos написал(а):

18 Женщины убийцы ( Мексика )-3

Второй сезон ты точно на 2 оценишь...

А если вот так посмотреть на твой список, то внушительный. Если не знаешь, что там больше чем половина миников, то можно подумать, что ты супермен  раз столько посмотрела сериалов. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15541.gif
И смотрю, что многие сериалы тебе не понравились ..я про миники...да они на любителя, согласна.

+1

103

кузя написал(а):

Если не знаешь, что там больше чем половина миников, то можно подумать, что ты супермен  раз столько посмотрела сериалов.

Не супермен, а супервумен. https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif

0

104

mabel ramos написал(а):

Сериалы, полностью просмотренные в 2024 году, и мои отценки им.

Перечисленные тобой сериалы не смотрела, но о некоторых кое-что знаю. Н-р, "Доброе утро, Вероника" Рафаэла Монтеса, как раз сейчас смотрю его же авторства "Роковую красоту". Давненько уже не публиковался такой внушительный список просмотров, с чем поздравляю тебя. Ты заслуженная (почетная) сериаломанка https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/75400.gif

mabel ramos написал(а):

6 Свобода, Свобода ( Бразилия )
7 Талисман ( Бразилия )

Такие сериалы на любителя я бы сказала.

0

105

ЛА сериалы я смотрела в детстве, много лет даже не было мысли на них обратить взор, смотрела и пересматривала американские, английские новые и старые сериалы. А в прошлом году наступил прям ступор, даже аудиокниг не могла найти таких, чтоб захватили - ничего не шло, еще морально было очень тяжело (с заходом в депрессию), захотелось чего-то легкого и светлого... и понеслось:) Т.к. я смотрю сериалы фоном во время работы или ковыряния в саду (летом особенно актуално), второстепенные линии перематываю, то и список у меня оказался внушительным, аж самой стало страшно:) Для меня главное, чтоб сериал вытеснял дурацкие мысли из головы, и как оказалось, ЛА хорошо с этим справляется:)

1. Сериалы, полностью просмотренные в 2024 году... попробую вспомнить по мере просмотра... Вообще, начала с любимого сериала моего детства, потом пошла по актерам, которые зацепили, потом нарвалась на Колунгу и понеслось - почти все сериалы с ним смотрятся легко. Понимаю, что большинство, что я посмотрела в прошлом году, многие сторожилы посмотрели лет 10-15 назад (судя по возрасту тем:))

Я покупаю эту женщину, 5 - сериал детства, во взрослом возрасте уже не тот коленкор, но посмотрела с удовольствием
Мариэлена, 4- - после костюмного сериала этот пошел с большим трудом, даже в несколько подходов, кажется. И то, досматривала уже из-за того, что ничего другого как-то не находилось, а смотреть что-то хотелось.
Никто кроме тебя 1985, 5 - пошла по фильмографии Лусии и вспомнила еще один сериал детства. Посмотрела с огромным удовольствием, правда финал несколько разочаровал...
Гваделупе, 4 - начала смотреть из-за Янеза, впервые увидела Аделу. Знаю, что многим она не нравится, но мне она зашла, пара тут была чудесная. Правда затянули сам сериал, под конец целыми сериями перематывала
Истинная любовь, 5+ - начала смотреть из-за Аделы и познакомилась с Колунгой. Хотя, как потом оказалось, видела его в сериалах, которые бросила. Сериал произвел сильное впечатление - я была просто в восторге, я как-то даже не ожидала увидеть нечто красивое во всем - сюжете, героях, игре актеров. И послевкусие было такое сладкое, прям ммм. Хотелось найти что-то похожее, так я узнала про форумы по ЛА сериалам, и начала читать про сериалы, и тут я узнала, что есть трилогия костюмных сериалов, которые пошла смотреть:)
Страсть, 5+++ - 2 раза его бросала смотреть не дойдя до 10 серии, а по итогу стал моим любимым сериалом. Яркая сказка, с сильными героями, невероятной музыкой - ну как-то все для меня отлично в этом сериале. Готова пересматривать, как переслушивать понравившуюся песню:)
Рассвет, 5 - в этом сериале моя любимая злодейка Хуана, а Луиса считаю лучшим героем из просмотренных сериалов. Правда любовная линия подкачала, Лусеро не героиня моего романа...
Дикое сердце -93, 5+ - сердце хотело еще чего-то исторического, и нашло. Здесь я для себя открыла Эдит Гонсалез и Эдуардо Паломо - они волшебные.
Золотая клетка, 5 - еще одно откровение для меня в мексиканских сериалах - то, что могут снимать на такие серьезные темы. Сериал очень понравился, однозначно запомнится надолго. От пересмотра, наверное, остановит только качество картинки...
Завтра - это навсегда, 3+ - досмотрела сериал, наверное, только из-за Барби - тут Лусеро мне зашла:) Да и вообще сериал легко очень смотрелся, поэтому не бросила
Я - твоя хозяйка, 2010, 4 - в этом сериале я узнала, что главная героиня может бесить так, что хочется задвинуть ее подальше...
Страсть и власть, 3+ - неоднозначные впечатления от сериала. Тут моя любимая пара актеров - Колунга и Суссанна-куколка, да и вообще, все актеры красивые (Марлене тут впервые увидела и она меня впечатлила), отличная картинка... но постоянные крики в каждой серии, выяснения отношений, постоянное мотыляние женщинами (ну что за мода хватать за руки и трусить?), отношения, по которым плачет консилиум психиатров - все это добавило негатива к оценке
Тайна семьи Греко, 5 - первый мексиканский миник, который я посмотрела. Давно не смотрела таких мрачных фильмов, если еще учесть, что снято по реальным событиям - бррр. Но сам сериал хороший для своего жанра. Ну и Колунга не в роли мачо-любовника - найс.
Проклятье, 2 пусть будет с + - сериал разочарование... слов нет:( Было столько ожиданий от пары Колунга-Фавела, и так бездарно все слить:(
Узурпаторша 1998, без оценки - сложно оценить, поэтому даже ничего не поставлю. Начинала смотреть пару раз, потом уже досмотрела чисто из-за интереса к феномену популярности этого сериала. Так и не поняла https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif Кстати, тут впервые, как потом поняла, увидела Колунгу, но не признала в гриме:)))

3. Сериалы, которые начала смотреть и бросил(-а)...
Колорина - начала смотреть из-за Лусии, но какой-то он прям странный, я так и не поняла - специально переходящий в фарс или это сейчас от него такие впечатления. Глянула серий 5, на том и завершила.
Отель секретов - очень захватывающее начало, прям очень понравилась атмосфера, костюмы, съемки... а потом как отрубило, где-то после 20й  серии. Возможно, когда-нибудь досмотрю
Эсмеральда - кажется, начала после первого подхода к Узурпаторше... не понравилась ни Калдерон, ни Колунга (тут я его тоже еще не знала), потом я узнала, что половина только переведена, на том и закончили упражнения.
Моя вторая мама - один из любимых сериалов детства, но посмотрев пару серий, решила, что в детских воспоминаниях его и оставлю
Алондра - начала смотреть из-за костюмности:) Но не смогла победить нелюбовь к Кольчеро, благо в Диком сердце она на половине сериала убилась:) Хотя может быть все же когда-нибудь досмотрю из-за Колунги и Лагуардии.
Сто лет одиночества - новый миник от Нетфликса привлек рекламой + в юности зачитывала Маркеса, а эту книгу 2 или 3 раза читала и тогда ж форумов не было, так я в дневник писала свои впечатления от книги. Столько было ожиданий от сериала, и... 3 серию не осилила, а жаль.
Дикое сердце 2019 - т.к. сериал снят по мотивам двух моих любимых сериалов, я решила глянуть с субтитрами, и... не пошло вообще. Не могу смотреть, как актеры в возрасте стараются играть на -20 и больше лет - смотрится ужасно:(
Белая рабыня - начала из-за вроде как приключенческой линии, но поняла, что тема рабства - не мое еще со времен Рабыни Изауры (в детстве его не могла смотреть)
Пленница - попробовала смотреть из-за Спаник, закончила смотреть из-за Исласа через 2-3 серии. Знаю, что его заменили на середине сериала, но все равно не пошел
Цыганская любовь - более-менее шел нормально, даже Ислас не сильно раздражал, пока не начал раздражать его герой, и тут слилось все в одно раздражение, пришлось бросить:)

4. Сериалы, которые начал(-а) смотреть в уходящем и прошлых годах и, даст Бог, закончу в новом году...
Никогда тебя не забуду - начинала в прошлом году, бросила из-за того, что не могла найти озвучку 2 половины сериала, а в этом году нашла и с удовольствием досмотрела. Очень понравилась линия главных героев, нежная-нежная любовь.
Обними меня крепче - начинала в прошлом году, бросила из-за много чего, но в этом году таки досмотрела. в принципе, правильно, что бросила, можно было и не досматривать...
Рамона - мучаю этот сериал уже давно, посмотрела 49 серий, осталось 20. Мне он интересен, но таааак тяжело идет:(
Зорро. Меч и роза - начала смотреть из-за Фавелы и Пениче, плюс красочность и сказочность такая же, как в Страсти, но на 50х сериях затормозилась... не знаю даже почему. Может все же досмотрю
Однажды у нас вырастут крылья - посмотрела несколько серий, в принципе, неплохой сериал, но пока что-то не тянет досматривать, может позже

Отредактировано tanuskas (19.02.2025 17:08)

0

106

tanuskas написал(а):

Для меня главное, чтоб сериал вытеснял дурацкие мысли из головы, и как оказалось, ЛА хорошо с этим справляется:)

Это точно https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/13623.gif Тоже был перерыв в просмотре Латины, а в 2015 снова к ней вернулась. Лучшее лекарство от стресса и уныния.
Попробуй еще почитать сериалы, которые сочиняют наши девочки на форуме в разделе "Твой сценарий". Может и такой жанр придется по душе. Еще одно лекарство от плохого настроения https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif

tanuskas написал(а):

смотрела и пересматривала американские, английские новые и старые сериалы

А какие именно?

tanuskas написал(а):

Никто кроме тебя

Это был мой первый сериал Латины https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/71785.gif Он навсегда в моем сердце.

tanuskas написал(а):

Моя вторая мама - один из любимых сериалов детства, но посмотрев пару серий, решила, что в детских воспоминаниях его и оставлю

Аналогично. Кстати, и с "Никто, кроме тебя" также. Оба эти сериала были очень любимы в детстве, но с годами они утратили свою актуальность. Но они все равно у меня в списке любимых.

tanuskas написал(а):

Белая рабыня

Тоже не пошел этот сериал, но не из-за темы рабства, а из-за какой-то кошмарной озвучки. Просто не хотелось продолжать просмотр. Надо будет найти оригинал и попробовать снова. Читала много интересных отзывов о нем, и поняла, что сюжет все-таки стоящий.

Отредактировано Zanny (19.02.2025 19:13)

0

107

Zanny написал(а):

Попробуй еще почитать сериалы, которые сочиняют наши девочки на форуме в разделе "Твой сценарий". Может и такой жанр придется по душе. Еще одно лекарство от плохого настроения

да, видела, есть в планах почитать:)

Zanny написал(а):

А какие именно?

ой, ну у меня на постоянном ремоуте в плохое настроение - Друзья или Симпсоны - тут можно ткнуть в любую серию любого сезона и не прогадаешь. Я и детей на эти сериалы подсадила. Дочка даже пытается на французском Друзей по нетфликсу смотреть:) Также с детьми пересмотрела Американскую семейку, Теорию большого взрыва, Детство Шелдона, сейчас Отчаянных домохозяек смотрим. Комедии люблю - Как я встретил вашу маму, Бруклин 9-9, Офис (американский вариант), Сообщество, Эпизоды, старая добрая Клиника. Люблю интересные детективы, типа Как избежать наказания за убийство, Почему женщины убивают, Декстера в свое время смотрела запоем. Еще Анатомию Грей когда-то смотрела, но забросила. Есть желание пересмотреть Лост - когда он выходил, каждую серию ждала с нетерпением, на форуме обсуждала. Из английских старых пересматриваю с удовольствием того же Дживс и Вустер, некоторые серии Монти Пайтона (на там на любителя многое), из более свежего - Полдарк, Чужестранка, Шерлок, Корона, Благие знамения (1 сезон шикарный, 2 так себе), Блекбук (отличный английский юмор), Призраки (есть еще и американский вариант, тоже неплохой), Тед Лассо (в восторге от сериала). Это так, навскидку. Вообще, мне нравится английский юмор.

0

108

tanuskas написал(а):

ой, ну у меня на постоянном ремоуте в плохое настроение - Друзья или Симпсоны

А я в такие минуты смотрю "Малкольм в центре внимания" или "Настоящие монстры" :D Смотрела малой, и теперь тоже с детьми многое пересматриваем вместе.

tanuskas написал(а):

Есть желание пересмотреть Лост - когда он выходил, каждую серию ждала с нетерпением

Я тоже часто подумываю пересмотреть "Лост". Слушай, а "Во все тяжкие" не смотрела?

0

109

Zanny написал(а):

Настоящие монстры

ааа, крутейший мультсериал, да! Надо будет показать детям

Zanny написал(а):

Во все тяжкие

Вот не пошел он мне! 2 раза пыталась начинать - никак. То же самое с Игрой престолов - пыталась честно, несколько раз, даже серии до 5 или 6 доходила - никак... Из раскрученных еще не пошел Лучше звоните Солу, Рик и Морти, Карточный домик

Ой, еще ж Доктор Хауз, Секс и город забыла из тех, что смотрела не отрываясь:)

Отредактировано tanuskas (19.02.2025 18:53)

0

110

tanuskas написал(а):

Вот не пошел он мне! 2 раза пыталась начинать - никак.

А я посмотрела на одном дыхании, просто суперский сериал. Но тут дело вкуса, конечно.
Из последних американских сериалов, которые смотрела "Йеллоустоун". Начала помню из-за Кевина Костнера, но почти сразу переключилась на других героев. Одна из центральных пар там очень классная - это Бет (Келли Райлли) и Рип (Коул Хаузер).

tanuskas написал(а):

То же самое с Игрой престолов - пыталась честно, несколько раз, даже серии до 5 или 6 доходила - никак...

Аналогично. Не цепляет.

tanuskas написал(а):

Из раскрученных еще не пошел Лучше звоните Солу

Спин-офф скучноват. Особенно после основного сюжета.

tanuskas написал(а):

Ой, еще ж Доктор Хауз, Секс и город забыла из тех, что смотрела не отрываясь:)

"Секс и город" давно смотрела еще по ТВ в те времена, когда показывали "Беверли Хиллз" и "Бухту Доусона". К Хаусу я равнодушна, уж лучше Хэнк Муди из "Блудливой Калифорнии" https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/36835.gif

А еще допишу! Вспомнила, что как-то смотрела уже в сети сериал про юность Кэрри из СиГ. Но он какой-то больше подростковый что ли.

Отредактировано Zanny (19.02.2025 19:12)

0

111

Zanny написал(а):

Из последних американских сериалов, которые посмотрела "Йеллоустоун"

а, я его начинала, но что-то он мне мрачный показался, поэтому не продолжила. Тогда хотелось легкости и кринолинов. Кстати, очень странно, но вот Бриджертоны мне не пошли, хотя я такой стиль люблю. Ты смотрела?

Zanny написал(а):

"Секс и город" давно смотрела еще по ТВ в те времена, когда показывали "Беверли Хиллз" и "Бухту Доусона"

ооо, детство-детство. Район Мерлоуз, Беверли Хилз - ах, прекрасное время, когда и трава зеленее и деревья выше:)

Zanny написал(а):

Хэнк Муди из "Блудливой Калифорнии"

ой, ну Муди вне конкуренции, любимый мужчина:) Жаль, не много сезонов было.

0

112

Zanny написал(а):

Вспомнила, что как-то смотрела уже в сети сериал про юность Кэрри из СиГ. Но он какой-то больше подростковый что ли.

о, не знала даже о таком, надо буде поискать. Последнее, что смотрела - это фильмы, их 2, кажется, было.

0

113

Я из последних недавних американских продолжила смотреть Эмили в Париже, и последний сезон не осилила... он вроде бы легкий, но уж легкость эта как-то до придурошности доходит. А еще, когда он начал выходить, я не жила еще во Франции, а сейчас, живя здесь, и смотря этот сериал, понимаешь, насколько он оторван от жизни, и как-то уже не очень интересно смотреть https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/88105.gif , а они еще и в любовных линиях так наворотили... короче, закончила я этот сериал:)

0

114

tanuskas написал(а):

А еще, когда он начал выходить, я не жила еще во Франции, а сейчас, живя здесь, и смотря этот сериал, понимаешь, насколько он оторван от жизни

Мы с тобой соседи https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif
Ну, это взгляд америкосов на Париж :D Раз ты во Франции тебе нужно глянуть сериал "Fais pas ci, fais pas ça" :flag:

Отредактировано Zanny (19.02.2025 19:40)

0

115

Zanny написал(а):

Мы с тобой соседи

Я так понимаю - Испания?:) Сейчас, когда понимаю, что хотелось бы глянуть сериал в оригинале, аж жалею, что Испания не подвернулась для эмиграции... Я б уже язык на уровне В2 точно знала:) Когда-то давно в универе учила как 2й язык, но ничего уже не помню:(

Zanny написал(а):

Fais pas ci, fais pas ça

надо будет глянуть, но у меня уровень французского - примитивный бытовой, к сожалению... я, кстати, Эмили в Париже в оригинале пробовала смотреть, там в 3 сезоне они вообще треть сериала на французском говорят, но без титров мало что понятно - уж слишком быстро говорят. Из французских последних просмотренных сериалов мне понравился Dix pour cent, но я в озвучке смотрела, все думаю посмотреть в оригинале https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

0

116

tanuskas написал(а):

Я так понимаю - Испания?

Нет, тоже Франция, Париж  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/15436.gif

tanuskas написал(а):

Я б уже язык на уровне В2 точно знала:) Когда-то давно в универе учила как 2й язык, но ничего уже не помню

Выучила испанский и португейс благодаря увлечению ла сериалами :crazy:  :blush:

tanuskas написал(а):

надо будет глянуть, но у меня уровень французского - примитивный бытовой

Самое сложное, это поставить правильное произношение, прононс. Вообще французский сложный язык, там сложная грамматика, эти безумные спряжения глаголов https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

0

117

Zanny написал(а):

Выучила испанский и португейс благодаря увлечению ла сериалами

это прям респект! в 5 минутах от начала изучать испанский из-за сериалов:)))

0

118

tanuskas написал(а):

это прям респект! в 5 минутах от начала изучать испанский из-за сериалов:)))

:D

0

119

Lucky-lady написал(а):

Твой список сериалов получился внушительным. Понятное дело, что я видела из них только Чертенка да римейк Богатых, но и на том спасибо.

Ну там три четверти миники, поэтому и список получился таким вот внушительным.А обычных нормальных многосерийных сериалов всего получилось семь.Так что не так уж и много получилось.

Lucky-lady написал(а):

Рада что ты Богатым поставила 4, а то я думала, что ты оценишь этот сериал на тройку.

Ну тут больше за сам визуал поставила, чем за сюжет.Как-то всетаки я не прониклась этим сериалом.

Lucky-lady написал(а):

Ну, и рада, что ты многих героев назвала из Чертенка.

Кстати, я и Чертенка очень высоко оценила, хотя в середине сериала, когда начались самые бесячие серии, я думала, что поставлю ему четверку, но потом мне последняя треть даже понравилась, и я его оценила на пятерку с минусоим.Всетаки классный оказался сериал, хоть главную пару я и не смогла назвать самoй лучшей, но вот актеров их сыгравшими всетаки назвала.

Lucky-lady написал(а):

Родителей Фиореллв действительно тяжело забыть.

Да, они очень колоритные в какой-то мере были.Правда отец Фиореллы был больше злобный старичок, а ее мать недалекая кумышка.Но это не отнимало у них колорита.Старичка я назвала самым бесячим, а его жену комедийной дамой.

Lucky-lady написал(а):

А Паула и меня бесила тоже.

Вот и меня она тоже очень даже бесила, притом даже больше чем мать главного героя.Вообще, Паула оказалась не очень приятной героиней.Хотя поначалу была даже хорошей, но когда связалась с этим Хуакином, то вся ее положительность быстро улетучилась.Даже ее счастливый финал мне не понравился, и то, что тот парень, которого она так подставила и оскорбила, простил ее после такого, мне не зашло как-то.Не заслуживала она такого и все.

Lucky-lady написал(а):

Заставку из Чертенка то-же тяжело забыть. Она восхитительная.

Дa, очень класная и очень зажигательная.Такую и правда трудно забыть.Я помню ее услышала еще в начале десятых годов, когда скачивала сериал, и мне она тогда еще очень даже понравилась.Да и вообще в Чертенке было просто море класссных песен, одна даже моего любимца Франко де Виты была.Я сразу по его голосу это поняла.Тоже классная песня была, как и все те, что там звучали.

Кстати, Олеся, ты не чего не сказала про мои планы просмотров сериалов.Ведь ты вроде видела и Лгать чтобы жить и бразильский Талисман из них.

0

120

кузя написал(а):

Я не знала, что он есть с озвучкой. Читала про него...да и там много знакомых мне актеров и актрис.

Ну это сериал Нетфликса, а там процентов 80 сериалов у нас любительски озвучивают.Насчет актеров, то ты всетаки что-то путаешь.Там как раз не очень известные были актеры, кроме Кристиана Таппана, Хуана Пабло Рабы, и еще нескольких колумбийских актеров.А так сам этот сериал на любителя, мне он как-то не особо понравился.Но раз и можно посмотреть, хотябы ради реальной истории.

кузя написал(а):

Второй сезон ты точно на 2 оценишь...

Ну это надо его посмотреть сначало.А так я и не жду от этого сериала не каких полутонов.Всетаки это сериал про женщин убийц, которые таковыми стали из-за разых обстоятельств.Тут для меня главное, чтобы хоть интересные были серии, а если скучные, то конечно не интересно будет смотреть.

кузя написал(а):

А если вот так посмотреть на твой список, то внушительный. Если не знаешь, что там больше чем половина миников, то можно подумать, что ты супермен  раз столько посмотрела сериалов.

Да там лишь семь сериалов обычных, остальные миники.Так что вцелом не так уж и много посмотрела.Вот миников посмотрела много, это да, а обычных сериалов не так уж и много всетаки.

кузя написал(а):

И смотрю, что многие сериалы тебе не понравились ..я про миники...да они на любителя, согласна.

Это так.Среди миников действительно трудно найти уж слишком классные, все они всетаки слишком специфические.Ну покрайней мере латиноамериканские так точно.

Lucky-lady написал(а):

Не супермен, а супервумен.

Да уж прям.Вот еслибы я сколько посмотрела обычных сериалов, хотябы от 30 серий до 200 серий, тогда другое дело, а так там восновном миники в среднем от 12 до 6 серий.Так что по сериям совсем уж мало получаетса.

+1

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Общая комната » ИТОГИ ГОДА - 2024