madlene написал(а):олеся поздравляю с окончанием просмотра)) ну я пожалуй тоже про финал из-под спойлера вынесу.
я тоже хоть и с опозданием поздравляю олесю с окончанием просмотра сериала.
madlene написал(а):ну все-таки не будем забывать что сериал классический - а сам фер болше чем на половине сериала был злодеем и убийцей хоть и любил марию пию (но и с ней нередко обращался как собственник). поэтому фер хоть и раскаялся - но в то же время получил наказание. это было героически - и то ладно. для меня такой финал был вполне ожидаемым. ну я уже заранее знала что так и будет - и принимаю такой выбор в данном жанре.
меня тоже его такой финал полностью устроил.всетаки он был злодеем, а злодеи должны быть в конце наказаны, особенно в розовом сериале, да и не только в розовом, но и в любых сериалах другого жанра.
madlene написал(а):альмудена мудрая женщина - вот и понимала многое. и мне она нравилась все-таки больше чем юмалай. не знаю почему - как-то душой ближе чтоли. но я за нее болела.
мне тоже альмудена была ближе чем юмoлай, хотя ту в конце тоже было жалко.
madlene написал(а):у тут конечно не очень логично. но сама линия зорро сказочна - а тут видимо хотели показать что эсме достойна его. в общем не сказала бы что так уж испортили - вполне в духе сериала. все-таки цирка там тоже хватает.
да, сериал зорро очень даже сказочный и цирковой, поэтому и эсмеральда воитильница здесь тоже пришлaсь ко двору.
madlene написал(а):а вот затянутость и штампы мне меньше понравились.
а мне вот в зорро это все совсем не раздражало, наверно всетаки потому, что сериал был сказочный, еслибы это был обычный сериал, пусть и мелодрама, сто процентов меня это бы тоже бесило.а вот в зорро точно нет.
madlene написал(а):ну так он же назван зорро - а не эсмеральда)) если сериал назван мужским именем - скорее всего он будет иметь "мужское" лицо))
я согласна, что сериал этот про героя зорро, но мужское лицо он точно не имеет, как по мне женские персонажи здесь были такие же главные и важные как и мужские.
madlene написал(а):я тоже. хоть мария пия и не обрела счастья с фером - но зато ребенок остался.
это так.
madlene написал(а):ну главные злодеи все наказаны и это закономерно - но полностью зло искоренить невозможно и такой человек как зорро нужен людям.
ну как я поняла это вымышленная история, хотя может и был в реале такой прототип, ну как робин гуд например.просто я глубоко так не копала, но такие люди наверно существовали когда-то.
madlene написал(а):ну это не повод их убивать.
это точно.мне тоже не нравятса геи и лезбиянки в сериалах, я уже не раз про это говорила, но тем не менее без них сейчас в сериалах латинской aмерики, покрайней мере новых, уж точно не обойтись.так что пора уже привыкать к таким товарищам.
madlene написал(а):песня классная - но я слушаю ее отдельно от сериала. заставки в основном мотаю.
а я вот восновном всегда заставки слушаю и не мотаю.как-то уже привыкла их смотреть.
madlene написал(а):кстати а где опять надя? с 18-го числа не появлялась - и вконтакте ее нет.
ну вот я и появилась наконец.были кое в чем проблемы, надеюсь все исправилось.
madlene написал(а):у конечно там где и каннибалы и амазонки и мистика и индейцы и цыгане и чего только нет - это уместно. но все равно они тоже повлияли на растягивание сериала и были цирком.
с этим согласна, много чего тут было намешано.всетаки сериал получился каким-то винегретом, зрелишним и интересным, но всетаки винегретом.
madlene написал(а):любила. она защищала тобиаса от писарро - значит были чувства.
ну наверно всетаки, да, хотя верностью и не отличалась.да и если она с ним в конце осталась с его проблемой, так что наверно всетаки его любила, посвоему, но любила.