Madlene написал(а):Олеся поздравляю с окончанием просмотра)) Ну я пожалуй тоже про финал из-под спойлера вынесу.
Я тоже хоть и с опозданием поздравляю Олесю с окончанием просмотра сериала.
Madlene написал(а):Ну все-таки не будем забывать что сериал классический - а сам Фер болше чем на половине сериала был злодеем и убийцей хоть и любил Марию Пию (но и с ней нередко обращался как собственник). Поэтому Фер хоть и раскаялся - но в то же время получил наказание. Это было героически - и то ладно. Для меня такой финал был вполне ожидаемым. Ну я уже заранее знала что так и будет - и принимаю такой выбор в данном жанре.
Меня тоже его такой финал полностью устроил.Всетаки он был злодеем, а злодеи должны быть в конце наказаны, особенно в розовом сериале, да и не только в розовом, но и в любых сериалах другого жанра.
Madlene написал(а):Альмудена мудрая женщина - вот и понимала многое. И мне она нравилась все-таки больше чем Юмалай. Не знаю почему - как-то душой ближе чтоли. Но я за нее болела.
Мне тоже Альмудена была ближе чем Юмoлай, хотя ту в конце тоже было жалко.
Madlene написал(а):у тут конечно не очень логично. Но сама линия Зорро сказочна - а тут видимо хотели показать что Эсме достойна его. В общем не сказала бы что так уж испортили - вполне в духе сериала. Все-таки цирка там тоже хватает.
Да, сериал Зорро очень даже сказочный и цирковой, поэтому и Эсмеральда воитильница здесь тоже пришлaсь ко двору.
Madlene написал(а):А вот затянутость и штампы мне меньше понравились.
А мне вот в Зорро это все совсем не раздражало, наверно всетаки потому, что сериал был сказочный, еслибы это был обычный сериал, пусть и мелодрама, сто процентов меня это бы тоже бесило.А вот в Зорро точно нет.
Madlene написал(а):Ну так он же назван Зорро - а не Эсмеральда)) Если сериал назван мужским именем - скорее всего он будет иметь "мужское" лицо))
Я согласна, что сериал этот про героя Зорро, но мужское лицо он точно не имеет, как по мне женские персонажи здесь были такие же главные и важные как и мужские.
Madlene написал(а):Я тоже. Хоть Мария Пия и не обрела счастья с Фером - но зато ребенок остался.
Это так.
Madlene написал(а):Ну главные злодеи все наказаны и это закономерно - но полностью зло искоренить невозможно и такой человек как Зорро нужен людям.
Ну как я поняла это вымышленная история, хотя может и был в реале такой прототип, ну как Робин Гуд например.Просто я глубоко так не копала, но такие люди наверно существовали когда-то.
Madlene написал(а):Ну это не повод их убивать.
Это точно.Мне тоже не нравятса геи и лезбиянки в сериалах, я уже не раз про это говорила, но тем не менее без них сейчас в сериалах Латинской Aмерики, покрайней мере новых, уж точно не обойтись.Так что пора уже привыкать к таким товарищам.
Madlene написал(а):Песня классная - но я слушаю ее отдельно от сериала. Заставки в основном мотаю.
А я вот восновном всегда заставки слушаю и не мотаю.Как-то уже привыкла их смотреть.
Madlene написал(а):Кстати а где опять Надя? С 18-го числа не появлялась - и вконтакте ее нет.
Ну вот я и появилась наконец.Были кое в чем проблемы, надеюсь все исправилось.
Madlene написал(а):у конечно там где и каннибалы и амазонки и мистика и индейцы и цыгане и чего только нет - это уместно. Но все равно они тоже повлияли на растягивание сериала и были цирком.
С этим согласна, много чего тут было намешано.Всетаки сериал получился каким-то винегретом, зрелишним и интересным, но всетаки винегретом.
Madlene написал(а):Любила. Она защищала Тобиаса от Писарро - значит были чувства.
Ну наверно всетаки, да, хотя верностью и не отличалась.Да и если она с ним в конце осталась с его проблемой, так что наверно всетаки его любила, посвоему, но любила.