освальдо риос - актер, музыкант и просто красивый мужчина, что составляет первоклассное сочетание убойно действующее на женский пол. в душе освальдо хочет, чтобы был мир во всем мире и не было бедных.
общая информация
дата рождения: 25 октября 1960 года
место рождения: каролина, пуерто рико
рост: 185 см
вес: 85 кг
семья: отец - освальдо риос; мать - нелли алонсо; братья - освальдо луис и александр; сестра - милдредлюбовь: жена - джеральдина фернандез (geraldine fernandez); сын - жулиано габриель (guiliano gabriel)
личные предпочтения
цвета: черный, красный
пища: макароны, морепродукты
домашние животные: собака акита
актер: марлон брандо, аль пачино
актрисы: катрин хэпбурн, мишель пфайфер
певцы: лусиано паваротти, данни ривера; шакира, lucesita benitez
книги: "cien anos de soledad" - g. marquez
писатели: габриель гарсия маркуэз, марио беннедичи
художники: пабло пикассо
место: морокко, пуерто рико
идеал женщины: умная, интелигентная, с чувством юмора
его друзья: все его поклонники!
почему вы выбрали профессию актера?
потому что работая актером я могу выделить латинскую америку перед лицом всего мира
наиболее важные моменты жизни
рождение моего сына жулиано габриеля. а также честь быть патроном пуерториканского парада в нью-йорке, 1993 года
в скольких теленовеллах учавствовал, какие есть работы
21 теленовелла, 2 фильма, 14 ролей, а также концерты в латинской америке, сша и испании
роль из какой теленовеллый наиболее любима
их две - "кассандра" (имела аудиторию в более чем 100 странах по всему миру) и "вдова бланко" (транслировалась более чем в 48 странах). благодаря успеху этих теленовелл я имел возможность путешествовать по миру и узнать много замечательных людей
ты хочешь жениться опять?
конечно, я хочу жениться, быть счастливым и завести как минимум двух детей. к сожалению, я еще не нашел настоящую любовь, но надеюсь что мои мечты под луной окажутся явью и я найду женщину, с которой и проведу всю оставшуюся жизнь
какой тип музыки предпочитаете?
музыка является очень важной частью моей жизни. я не могу жить без нее - просыпаюсь с музыкой и засыпаю под нее. я слушаю все направления - всё зависит от моего настроения в конкретный момент. из наиболее любимых можно назвать - salsa, rock, jaz, new age to luciano pavarotti. моя самая любимая песня - "imagine" в исполнении джона ленона. она напоминает мне студенческие годы, когда я играл на гитаре в старых районах san juan
тип одежды и любимые духи
я предпочитаю комфортабельную одежду: джинсы, куртки, ботинки. любимые духи - армани и версаче. из испанской парфюмерии люблю "loewe". иногда использую "blue jeans" от версаче
вы любите готовить и какое ваше любимое блюдо?
да, я люблю готовить и думаю, что делаю это хорошо, потому что ни с кем пока ничего не случалось. мой отец был коком в течении 40 лет. мое любимое блюдо - цыпленок с рисом.
какую часть вашего тела вы моете в первую очередь, когда принимаете ванну?
лицо и руки
вы спите в пижаме?
пижама? что это такое?
что вы ненавидите в женищне?
в женщине ненавижу, когда она не спонтанна
предпочитаете длинные волосы или короткие?
длинные
что вы ненавидите и любите в себе?
больше всего я ненавижу то, что очень нервничаю, когда голоден. моя улыбка - это то, что я больше всего люблю в себе
что такое женщина?
это самое красивое и совершенное чудо, которое создал господь
что ваши поклонники не знают о вас?
может быть они не знают, что я никогда не использую косметики
три ваших желания
первое - чтобы вся планета жила в мире, второе - чтобы не было бедных, и третье - реализация моих первых двух желаний
рождённый на цыганской земле каролина, пуерто рико, освальдо риос - обаятельный и талантливый певец и актёр, который за 10 лет своей профессиональной карьеры выделяется среди других своим огромным успехом на международном рынке музыкальной продукции, кино и телевидения. сериалы с его участием смотрят далеко за пределами его родной страны в таких государствах, как испания, болгария, югославия, израиль, турция, греция, индонезия, япония, россия, китай, индия, малайзия, вся латинская америка и соединённые штаты. он - исполнитель главной роли в самой продаваемой за всю историю латинской америки теленовелле - "кассандра".
как актёр, он участвовл более, чем в 20 телесериалах и театральных постановках. его участие в "кассандре", снятой для r.c.t.v., а также "три судьбы", съёмки которой проходили в лос-анжелесе, майами, мексике и пуерто рико, для telemundo network usa, "вдовe бланко" для r.t.i. colombia и "раузан" для r.t.i. в сотрудничестве с caracol tv получилo самые лестные отзывы международных критиков, которые дали име 17 премий, а в 7 странах латинской америки, соединённых штатах и европе он был назван лучшим актёром. кроме этого, "кассандра", "три судьбы" и "вдова бланко" были показаны более, чем в ста странах. этот великолепный артист был приглашён в такие страны, как индонезия, босния и болгария, а также по всей латинской америке, где его персонажи уже давно прочно вошли в жизнь публики. "раузан" - его новая теленовелла - получила успех на рынке монте-карло, который открыл ей дорогу на весь европейский рынок, а затем и на болканы, куда он приглашён для промоушн тура этой теленовеллы.
президенты разных стран, так же как и первые министры, и священнослужители назначают ему аудиенции, чтобы пообщаться и обменяться своими мнениями, не только об артистическом мире, но и o социальнoм и политическoм положении в мире.
с подачи самой известной сценаристки телесериалов делии фиало, он участвовал в нескольких проектах televisa в мексике.
его работа на театральных подмостках также получила прекрасные отзывы критики и прессы. он получил призы за свою работу в "пиаф", "судьба и глаза мужчины", "мария", а также в музыкальных постановках на бродвее "guys & dolls", "the king and i" и "la bella y la bestia". в испании он играл с самой известной певицей изабель пантоха в сериале "entre dos amores" для antena 3 t.v. эта теленовелла и "кассандра" превратили освальдо в самого популярного латиноамериканского актёра на земле сервантеса.
музыкальную карьеру и игру на гитаре он изучал в сан-хуане, пуерто рико и вынес музыку своей страны далеко за пределы артистического мира. он создал группу на родной земле, в которой он поёт, играет на гитаре, а также принимает участие в написании большинства песен. как певец освальдо выступал на сценах лос-анжелеса, майами, нью-йорка, венесуелы, испании, болгарии и сан-хуана в пуерто рико.
его диск "en la alma y en la piel" (в котором освальдо стал автором 3 песен), нам проявляется весь его внутренний мир, страсть и возмущение социальной несправедливостью, которая существует в этом мире. он - целостная натура, отвечавшая за музыку и слова к своим последним теленовеллам "вдова бланко" и "святая эсперанза", в которых он работал с ведущими фигурами латиноамериканской музыки - иоландитой монхе и данни ривера. а недавно состоялось его прослушивание для североамериканского рынка в такие фильмы, как "beyond back" с джеком николсоном и жаклин биссет и "on sanset" для usa network. его последняя картина "страсть в зеркале", режиссером которой был пуерториканец висенте кастро, совсем скоро выйлет на экраны пуерто рико и других латиноамериканских стран.
умный, надёжный, простой, с бесконечной и словно нарисованной улыбкой на лице - это лишь несколько из его качеств, из-за которых этот пуерториканский артист украшает обложки самых известных и влиятельных журналов. такие издания, как "hola", "semana", "lecturas" и "paralelli" помещали и помещают бесконечное множество материалов о нём.
освальдо риос занят на несколько лет вперёд, за "раузан" последовали съёмки в мексике у мегагиганта televisa в теленовелле "обними меня покрепче".
освальдо риос - это латиноамерикаский актёр, гордость своей страны, "неуправляемый индеец" (как он сам о себе говорит)... вечная и неутомимая работа в различных постановках, которые он делает день за днём: "со всей серьёзностью, с которой дети играют в свои игры".