Лили написал(а):А мне наоборот Бриллиантовая роза не особо понравилась.
А я полюбила Бриллиантовую Розу благодаря оригиналу, немногие из современных новелл меня так трогали.
Лили написал(а):Барбара весь сериал кривлялась как макака, мисс Маргарет не отставала.
Насчет мисс Маргарет-ППКС, вульгарная, и кривлялась донельзя, а вот Барби, на мой взгляд, поинтереснее Мальвины, да и повеселее с ней.
Лили написал(а):Лупита Феррер тоже лажала, как могла, в ее сердечные припадки, и вообще душевные переживания не верилось ни на грош.
Это не великая Мария Роса Галло, конечно же. Ту переиграть вообще было нельзя. А Феррер иногда слабовато эмоции показывала, это верно, особенно когда ее героиня кудахтала, что надо Розу спасать, а воз и ныне там был. Но в целом ее игра мне понравилась.
Лили написал(а):Для меня в этом сериале слишком уж много всякой грязи и криминала, то проституция, то похищения, то убийства.
Это Аргос, потому наверное и криминала пихают много, и из-за этого я и не захотела смотреть их другие сериалы, ну просто не выдержала всех пыток и похищений, да еще показов этого крупным планом, и обсуждений что они сейчас сделают с несчастным. Но Роза стала моим исключением, на мой взгляд криминала и грязи тут все таки меньше, чем в других сериалах этой компании.
Лили написал(а):Рамирес напоминала сонную муху, да и вообще вся их семья.
А мне Ракель по своему понравилась. А что касается семьи-то Малыш из римейка вне конкуренции даже с Хосе Игнасио, ИМХО, понравился мне гораздо больше брата Томаса. Лусия тоже больше своего прототипа понравилась, а вот Херардо действительно отталкивающий и хамоватый, оригинального не переиграл.
Лили написал(а):Конечно между сериалами больше 10 лет разницы и разные актерские школы,
Точно, в этом все и дело. Я не считаю, что какой-то из этих сериалов хуже, просто субъективно признаю наличие у обоих определенных недостатков, но люблю их одинаково сильно.
Лили написал(а):но ЧЖ я регулярно пересматриваю,
На меня тоже иногда накатывает.
Лили написал(а):В ЧЖ своеобразный юмор, но мне он в принципе близок,
Помню именно за него я и обожала Перлу с детства.
Лили написал(а):а вот в БР там вообще все очень сонно и скучно.
Я в основном люблю неспешное течение сюжета, может поэтому для меня в БР динамики достаточно.