Ани́ Ло́рак (укр. Ані Лорак, настоящее имя Кароли́на Миросла́вовна Куе́к, укр. Кароліна Мирославівна Куєк; 27 сентября 1978, Кицмань, Черновицкая область, Украина) — украинская эстрадная певица. Народная артистка Украины (29 мая 2008). В её активе два сольных концерта в Национальном дворце искусств «Украина», 10 альбомов, 2 сингла, биографический видеофильм, 24 видеоклипа.
Представляла Украину, c песней Филиппа Киркорова «Shady lady», заняла второе место на «Евровидении-2008»
Исполнительница хитов: «Увлечение», «Shady lady», «Солнце», «Я с тобой», «Верни мою любовь [совместно с В. Меладзе]», «Розкажи [Расскажи]», «Car song», «Smile», «Another little shot», «Три звичних слова [Три привычных слова]», «Поцілуй», «Полуднева спека [Полуденная жара]», «Там, де ти є… [Там, где ты…]», «Зеркала», «О, моя любов», «Я вернусь», «Мрій про мене [Мечтай обо мне]»
Ани Лорак сыграла главную роль в мюзикле «Цыгане», а также роли лейтенанта медицинской службы («Бери шинель»), Оксаны («Вечера на хуторе близ Диканьки»), Фаншетты («Безумный день, или Женитьба Фигаро»), в музыкальных фильмах (праздничных российско-украинских мега-проектах).
Дискография
Хочу летать (1996)
Я вернусь (1998)
Ангел Мрій Моїх — Dream Angel (1999)
Там, де ти є (2001)
REMIX Мрій про мене (2003)
Анi Лорак (2004)
Smile (2005)
Розкажи (2006)
15 (2007)
Shady Lady (2008)
Солнце (2009)
Отредактировано ilona (19.08.2010 01:58)